2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学でもパンツ1枚での身体測定を強制された世代

1 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:14
今では小学校でさえ服を着たまま、身体測定をしてるけど
俺の時(昭和49生まれ)は、中学の時もパンツ1枚でや
らされた。男同士でもブリーフ1枚は恥ずかしかった。
パンツ1枚での身体測定について話そう

2 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:15
2get

3 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:37
そんなんありえない、異状以上

4 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:01
21歳ですが
中学の身体測定はパンツ一枚でしたよ。

5 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:45
パンツ1枚か体操服などの着用が認められるかどうかは
地域や学校による差もあったみたいだよ。
教育関係の本にも書かれて問題になったけど(軽く10年
以上前の話しだけど)ある地方の中学校では、毎月パン
ツ1枚で体重測定をしてたらしい。
その時の学校側のコメントが、中学生は常識として白の
下着を身に着けるべきで、パンツ1枚にさせるのは下着
検査の意味合いもある…といったような感じだったし。
今では問題になる事も、当時はそう問題にならなかった
というか…。

6 : :04/01/18 19:02
アホか、俺は50だが、
男も女もスッポンポンだったぜ。

7 :名無しさん@3周年:04/01/23 21:08
俺も21歳で中学んときの身体測定はパンツ一枚だったよ。
なんかトランクスの柄の品評会みたいになってた。

8 :美浦シュ☆トン ワーシェ ◆J7qCZtZxmc :04/01/31 22:41
22歳でおなじくパンツ一枚。
布のカーテンの向こうには同じクラスの女子がおなじくパンツ一枚で…。
青春やのー。

9 :名無しさん@3周年:04/02/01 02:01
16ですが、身体測定のときはパンツ一枚ですよ。
男子校だし

10 :名無しさん@3周年:04/02/01 20:39
戦中派だが、徴兵の時は性病点検の名目で魔羅の検査されたぜ!
その場で魔羅をしごいて勃起状態を軍医殿に観測もしていただくのだ!


11 :美浦シュ☆トン ワーシェ ◆J7qCZtZxmc :04/02/01 21:14
>>10
まじ?

12 :名無しさん@3周年:04/02/01 21:19
34歳ですが小中学生ともジャージでしたよ。

13 :名無しさん@3周年:04/02/01 21:21
>>1
ネタでもありえない。
昭和49生まれの中学生時代ならトランクスが当たり前のはず。

14 :美浦シュ☆トン ワーシェ ◆J7qCZtZxmc :04/02/01 21:33
>>13
きみの方がありえない。
俺の時代の中学校体操服は、短パンなんでトランクスだとハミパンしてしまう。
よってみんな高校まではブリーフ。
ちなみに57年生まれね、俺。


15 :名無しさん@3周年:04/02/02 22:01
旧制中学まではふんどし。
旧帝大時代はフルチンですが、なにか。

16 :名無しさん@3周年:04/02/14 00:40
>>13
俺は53年生まれだけど中学までは、みんなブリーフ
だったよ。(江東区の公立中)トランクスだと短パン
が、はみ出すし、今と違ってトランクスはデカパンと
いうイメージがあったような…
さすがに、高校からはトランクスが多かったけど。

俺の時は、中学は体操服を着たまま測ってたのに高校
は(浦安の私立校)パンツ1枚だった。
>>7さんが言うように、トランクスの品評会のような
感じだった。

17 :名無しさん@3周年:04/02/16 23:01
5さんの指摘どおりパンツ一枚が減少したのはH4〜5年ごろ、新聞紙上を賑わしてからだ。
さらに、胸囲測定が必須科目で無くなって、さらに少なくなったようだ。
地域差もあるが昭和55年生まれぐらいまでは中学でパン1測定を経験しているだろう。
現在ではパン1は検診項目ではモアレ検査をはじめとする脊柱健診ぐらいか。
ただ、これもパン1で半ケツは少なくなりつつあるようである。学校によっても異なるが
中3全生徒対象に実施しているところもあるそうな。
筑波大の身体測定男はパン1とかつて聞いたことがあるが真偽は如何に?


18 :名無しさん@3周年:04/02/17 23:09
女子のパンツ1枚は可哀想だけど、男子はパンツ1枚
でもよいのでは。ブリーフならともかく、トランクス
ならそんなに恥ずかしくないだろうし。

19 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:34
昭和50年1月生(男)。

男子・・・下は短パンで上は裸。
     パンツはブリーフが多かったけど、ボクサー型トランクスも数名。
女子・・・体操着ブルマー。
     胸囲測定の時は体操着をめくり上げて計測したとの事。

20 :19:04/02/21 01:38
付記。

女子は胸囲測定時は体操着+ブラを持ち上げて計測。
前後の生徒が補助者になったとの事。

21 :名無しさん@3周年:04/02/22 03:48
30歳
男子はブリーフ1枚
女子はパンツ1枚(白のみ)
下着については、校則にそう書いてた。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@3周年:04/02/29 22:00
>>21
毛が透けなかった?

24 :名無しさん@3周年:04/03/06 04:34
age

25 :豊島区在住・通学広報部 ◆bZEj5tiDt. :04/03/12 16:01
東京都区内在住・通学の昭和63年〜平成元年大集合!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1079073088/


26 :名無しさん@3周年:04/03/13 07:05
40年生まれ。パンツ1枚。もちろん女子も。
小中9年間そうだったから、当たり前と思ってたなあ。
女子もイヤそうだったけど、文句言ってる子はいなかったなあ。

27 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:31
50年生まれの女子
千葉市立M南小時代は小6までブルマ1枚で男の先生に
計測されました。なぜか座高計るのにまでまでブルマ1枚!
高井道夫というやつ。ちょーどすけべ。ロリコン教師。

28 :名無しさん@3周年:04/03/18 06:56
ブルマー穿けるだけ幸せ。

29 :ああ:04/03/18 12:34
小学校までだったナァ‥‥

学校・恥ずかしい思い出BBS
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2055/domi.html
http://tcup7027.at.infoseek.co.jp/domi/bbs

30 :◆LbauNazEFo :04/03/18 20:54
わたしの通った中学では、男子は一貫してパンツ1枚でしたが、
女子は2年まではパンツ1枚で、3年になったらシャツの着用を許可されました。
そして、生理の人はブルマも許可されました。3年のとき。

小学校では男女一緒(名簿順)で、パンツ1枚でした。

31 :名無しさん@3周年:04/03/22 14:28
age

32 :名無しさん@3周年:04/03/22 14:39
私も>>1と同じくS49年生まれ、小学校までパンツ1枚で中学校は上は薄い下着1枚(ノーブラ)下はパンツ
高学年になった頃から、やっぱり恥ずかしかったな。
みんな高学年にもなると胸も膨らんできてるし、寒いときはチクビが立ってる子もいたよ。
乳りん大会みたいになってたな。デカイ乳りん・黒い乳りんなど様々。
みんな胸の膨らみ隠すために、やけに姿勢よく胸をはって平面に見せてた記憶がある。
今じゃ考えられないよね。

33 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:07
根釜は去れ。

34 :名無しさん@3周年:04/03/26 22:19
私の中学では春も冬も男子はパンツ1枚のみで
女子は春の検査はノーブラにブレザーの羽織り下はパンツのみ
冬はノーブラ+パンツにスクールコートを羽織っていました。
特に冬、素肌にコート着ると冷たくてイヤだった。

35 :名無しさん@3周年:04/04/03 05:54
age

36 :名無しさん@3周年:04/04/04 19:40
現代の中学生だけど俺のところは男子だけが絶対ブリーフ一枚だけでトランクスやボクサーブリーフ
はダメなのに女子は短パン・Tシャツ・スカートがOKなんだ。

37 :名無しさん@3周年:04/04/04 23:06
昭和39生です。
消防・・・男女同部屋同時測定仕切無し。測定は担任教諭。
     男女ともパンツのみ。

厨房・・・男女別部屋。
     男 体育用短パンOK。測定は保健婦と体育男教師。
     女 ブルマOK。 測定は保健婦と女教師。

工房・・・工業系DQN男子校、年2回で場所はタバコの煙が香る体育館。
     まともに参加するのは半数。
     参加してもジャージ着たままか学ラン脱ぐだけ。作業服姿の香具師もいる。
     必ず喧嘩、暴力沙汰が発生。体育会系教師達が鎮圧。

38 :名無しさん@3周年:04/04/05 04:29
>>37
52年生だが、あまりに俺の経歴と似ていてワラタ

>>36
学校名晒したれ

39 :名無しさん@3周年:04/04/10 12:29
現在中学生2年です。平成8年度小学校入学、かな?あ、女子ですよ。
小中学校共に、体育着で身体測定してました。男子も女子も。
小1〜小5までは、男女分けた出席番号順(1〜12までが男子、13〜24までが女子、みたいに。)でやってました。
でも6年になると、出席番号のつけ方が変わり、男女混合の出席番号になってしまいました。
私なんてひどいもので、前に5人、後ろに4人も男子が集結しました。(つ´Д`)゚。 私、男って苦手なんですよ。
もちろん身体測定も、この出席番号で行われました。 ・・・まぁ体育着だったからまだマシでしたがね。
身長・体重・座高・視力・聴力くらい、だったのでしょうか?記憶にはこれくらいです。
(胸囲測定はありませんでした。ココで初めて知りました。)

中学に上がってからはもちろん男女別の出席番号。舞い上がるほど嬉しかったです。
身体測定は、体育館や保健室、多目的室を使った全校一斉のものでした。(もちろん体育着ですよ。)

なんだか長文になりましたが、これにて失礼いたします。

40 :名無しさん@3周年:04/04/15 11:46
俺は22才の男です
中学生の時の身体検査で腹毛胸毛乳毛肩毛背毛がぼうぼうで困りました
男女別々でした俺は教室から体育館まで上半身裸で下はパンツ一枚で行きました
その時ほかの学年の人にも見られました
会場では俺は名前が遅いほうだからほかのクラスの人にも見られました
そしたらその人たちが超成長早くてぼうぼうでギャランドゥーだと言っていましたとても恥ずかしかったです
内科検診の時も同じです。
内科検診の人からは検診が終わった後で呼ばれました
そしたらお腹とか胸とかになんか変なものを塗られました
その後でちんちんも肛門も見られましたチン毛も尻毛もぼうぼうだから困りました
あと精液もとられましたその数日後結果が出ましたが異常はありませんでした




41 :名無しさん@3周年:04/04/18 03:58
今中3ですが、普通にトランクス1枚。
ブリーフはさすがにいませんね・・・

42 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:36
中学では白ブリーフだったなー
私立の男子校だったからかなー
女子がいたら恥ずかしいよな
高校からはトランクスになったからパンツ一丁も
別にはずかしくなかった
白ブリーフって染み目立つもんな

43 :中川泰秀:04/04/18 09:26
40なんて、うそと丸ばれだ。

44 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:33
パンツ一丁でなんてあったんだ。
そういえば、部活でボクシングしてたけど
計量はフルチンだったぞ(笑)

45 :名無しさん@3周年:04/04/21 08:00
S38年生まれです。 大学の身体測定の時、上半身のみ裸だったんだけど、僕の体は両肩入れ墨、周りの人達は絶句状態だったなぁ〜。

46 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:29
こっ恥ずかしい馬鹿が来ましたねw

47 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:02
自分ではかっこいいと思って誇らしげに書き込んでるんだろ。
こういう哀れな奴は生暖かく見守ってやろうぜ。

48 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:56
韓国では徴兵検査のときパンツ一丁だそうだ
友達が言ってた

49 :名無しさん@3周年:04/04/22 01:16
どこかにパンツ下ろして黄門検査されてる画像もあったぞ。
ってそれより韓国の徴兵検査って役場とかでやるんだってな。
一般市民からは普通に見られるしおっちゃん達から声援や野次が飛ぶこともあるらしくて、そっちの方にびっくり。
これだから永久後進国は・・・。


50 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:25
昭和55〜61ねんにかけての小学生。
毎月体重測定があり、保健室でブリーフ1丁になって測定を受けた。小4ま
ではクラスごとに男女が同時に受けていた。今考えると、けっこうすごいこ
とだと思う。

51 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:29
俺も小学の時ブリーフ一枚で教室から保健室まで行進して
身体測定を受けてたぞ。6年でも男女一緒だったぞ!
確かに今だったら怖いかも。
中学からは男女別になったけど、男子は体育館で体重測定の時はパンツだったなー(笑)

52 :名無しさん@3周年:04/04/23 11:35
>>40
についての感想を書いてください
後若い男性の皆さんもこのような経験をされた方は教えてください

53 :にょんにょん:04/04/24 17:15
昔の身体測定って今の時代から見れば恥ずいですね。
1986年まれですが小中高ずっと男子と女子は別々で1日目が女子
2日目が男子というふうにやってました。身長、座高は鉄が冷たいので
Tシャツ着用にズボンで体重はトランクス1枚でやってます。(現在進行形)
女子は、、、さあ、見たことないので知りません。
内科検診の医者がエロかったと聞きました。

54 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:40
>>53
本当に?本当なら嫌だな。俺、体毛濃いし…
俺は昭和63年生まれだけど、小学校でも
4年生くらいからは体操服を着たまま、測ってたよ。


55 :かず:04/04/26 19:53
17番さんへ
筑波大学の身体検査は、パンツ1枚でした。黒板に、「パンツ1枚に。短パン不可」って書いてありました。
体育学部(専門学群)の学生がアルバイトで検査をします。
そのため、黒板には、「もっこり」「ブリーフ1枚」など書いてあります。
おまけに、腿の太さもはかります。

56 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:38
>>55
「もっこり」の意味が分からん。



57 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:31
>>40
のように若い男性の皆さんもゴールデンウィーク中に健康診断で恥ずかしかったことを教えてください

58 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:56
俺の時代はチンコの皮までむかされたいお!

59 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:32
パンツ1枚にするぐらいなら、全裸の方が恥ずかしくない。

60 :こいこい:04/05/08 11:54
 僕は普通の制服でやった。

61 :タロー:04/05/29 01:24
僕は昭和60年生まれです。
身体測定の時、身長と体重、座高を保健室でブリーフ一枚で受けました。
モッコリしてる人もいました。

62 :名無しさん@3周年:04/07/07 20:23
 中学時代に病院でチンポを診察された経験者おいで哉?

63 :名無しさん@3周年:04/07/08 01:25
>>40
精液ってどうやって採取したん?

64 :名無しさん@3周年:04/07/08 15:37
>>40な、何者・・・(人間!?)でもカワイソウ

65 :名無しさん@3周年:04/07/26 11:25
ちんこの皮1枚で身体測定を強制させられました

66 :名無しさん@3周年:04/07/29 01:05
ヽ(´∀ ` )ノチンコー

67 :名無しさん@3周年:04/07/29 02:22
昭和56年生まれです。
身体測定は体操着を着たままでよかったけど、
1回だけ体操着を忘れてしまってパンツ一枚でやらされました。
体育館で男女別に測定だったけど、まわりはみんな体操着を着ていて
一人だけ白のブリーフ1枚でいるのは目立って恥ずかしかった。
毎回、学年に1人か2人は体操着を忘れてきて、パンツ一枚にさせられてましたね。

68 :名無しさん@3周年:04/07/29 18:30
ノーブラ体操服で、聴診器あてるついでに
おっぱいモミモミされた〜〜〜!!!!
そういう診察だと思ってたけど、今考えたら絶対違う
あのエロジジィ元気かなw


69 :名無しさん@3周年:04/08/03 13:14
おれはちょっとでも体重を軽くするためにスッポンポンで体重測ってたな

70 :名無しさん@3周年:04/08/04 09:30
ナチュリスト団体が私立学校つくれば、全裸身体測定、全裸水泳が実現

71 :名無しさん@3周年:04/08/04 17:28
小1 4月 身長 114.1 体重 23.3 9月 116.0 25.1 1月 117.7 25.8
小2 4月 身長 119.6 体重 26.4 9月 121.7 26.9 1月 123.3 28.3
小3 4月 身長 123.8 体重 28.2 9月 126.8 32.0 1月 128.8 35.9
小4 4月 身長 128.9 体重 35.9 9月 132.2 36.8 1月 133.9 38.4
小5 4月 身長 136.0 体重 40.2 9月 139.6 43.2 1月 142.9 44.5
小6 4月 身長 144.1 体重 45.9 9月 149.0 47.0 1月 151.1 49.4
中1 4月 身長 151.3 体重 49.5
中2 4月 身長 155.6 体重 55.0
中3 4月 身長 157.9 体重 64.7
高1 4月 身長157.5 体重 67.0
若い男性の皆さんも小中高校の時に来た第2次性徴の過程や小中学校の時の身長や体重今の身長体重を書いてください。今はどのような状況かも書いてください。後いつ頃ブリーフ〜トランクスに変えたかを書いてください。
若い女性の皆さんも小中学校の時の身長や体重今の身長体重を書いてください。


72 :名無しさん@3周年:04/08/05 17:44
>>71
 高1 4月 身長157.5 体重 67.0

あんさんちょっと太りすぎではないかい?
2chやってないで運動した方が良いよ。

73 :名無しさん@3周年:04/08/06 03:13
ちょっとどころじゃないと思う。ただのデブ

74 :名無しさん@3周年:04/08/06 03:25
>>71
女は体重なかなか書けんよ。

75 :名無しさん@3周年:04/08/07 16:25
小学校時代、保健室にシャツを忘れた奴がいたな、はいろうとしたが女子が身体測定してたので断念したらしい


76 :名無しさん@3周年:04/08/07 16:39
高校一年の身体測定でも、パンツ1枚だったぞ。

おにゃんこ世代

77 :名無しさん@3周年:04/08/09 14:28
小学3年の時、パンツに穴が開いてた時は悲惨だった(サイドだが
・・・そん時冬で寒く、「こんなとき穴があいてたらヤダな」と言ってる香具師がいて・・・

78 :名無しさん@3周年:04/08/10 08:57
小学5年の頃、体重測定の日にブルマをはいてくるの忘れた私。
測定の終わった子に「悪いんだけど…」と頼むとその場で脱いで貸してくれた。

数ヵ月後、私は再びブルマを忘れてしまった。
そして、測定の終わった子(前とは別の子)に頼んだ所
「いや、ブルマは貸せんって…」
割と親しい子だったので「え?何でよ?」って思ったが、自分の番が来てしまったので
仕方なくパンツ姿で測定し、終わった後に彼女に
「前忘れた時、貸してくれた子がいたのに」
と言うと
「その人、親切やなぁ w 」
とだけ答えた。

今考えたら当然だね。
ブルマって「体操服」ではなく、もうパンツ(下着)感覚で常に着用してる衣類な訳で
普段(体育のない日以外も)からはいていない子は私ぐらいのもんだったしなぁ。



79 :ひろ:04/08/18 23:41
S58年生まれです。
小・中学校時代は男女一緒に測定でした。
小学校の時は男女とも下着のみ(パンツ)でした。
中学校の時は男はパンツのみ。 女はパンツ+ブラでした。

中学1年後半くらいになると性に興味を持ち始め、
身体測定は最高に待ちどうしかったです。

男はみんなブリーフだったなぁ・・・。
中学の時女は白パン・スポーツブラなんていなかった。
結構派手な下着も多かったねぁ。

今は違うのかな?

80 :名無しさん@3周年:04/08/19 18:59
http://cgi30.plala.or.jp/~azjunksr/2shot/2shot.cgi

81 :名無しさん@3周年:04/08/22 17:49
小学校と中学校の時はパンツ一枚でした。
ブリーフはやっぱり恥ずかしかった。
前に黄色いシミが付いてたりしたら最悪。

82 :名無しさん@3周年:04/08/24 02:09
中学の時はパンツ1枚でしたね。
校則で下着は白って決まってたから、全員ブリーフだった。
身体測定は下着検査も兼ねてて、トランクスを穿いてると、
その場で脱がされて没収。フリチンで測定させられた。
男子校だったから、女子に見られることはなかったけど、
今考えたら、よく問題にならなかったな。


83 :名無しさん@3周年:04/08/25 00:54
喪男なら名古屋の秋田さん好きだよな?【元鹿島】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1093157012/
【元日本代表】秋田豊(34)と結婚したい女子の数→
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1093359727/
秋田豊主演ドラマがヒットするこんな世の中じゃ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1093361724/


84 :名無しさん@3周年:04/08/26 20:27
小6の頃までは男も女もパンツ一丁だったな。
それで男女2列にならんで・・・。


85 :団塊の世代:04/09/13 18:00:20
ここは、若い子が多いね。
おじさんに一言言わせてもらうと、中学まで、生徒は完全に子供扱いでね、
身体測定は、有無を言わさず、パンツ1枚だったんだよ。
女子は恥ずかしかっただろうね。今思うと。
まあ今の子と比べると、かなり発育は悪かったと思うけど。
それでも中3にもなると、さすがに女子は、かなり恥ずかしがっていたね。
あれはかなり羞恥で緊張していたんだろうね。
教師はほとんど男だったけど、皆平然としとったぞ。
今の子は、ちょっと意識しすぎなんじゃないのかね。
以上、おじさんの意見でした。失礼。


86 :名無しさん@3周年:04/09/13 18:00:38
ここは、若い子が多いね。
おじさんに一言言わせてもらうと、中学まで、生徒は完全に子供扱いでね、
身体測定は、有無を言わさず、パンツ1枚だったんだよ。
女子は恥ずかしかっただろうね。今思うと。
まあ今の子と比べると、かなり発育は悪かったと思うけど。
それでも中3にもなると、さすがに女子は、かなり恥ずかしがっていたね。
あれはかなり羞恥で緊張していたんだろうね。
教師はほとんど男だったけど、皆平然としとったぞ。
今の子は、ちょっと意識しすぎなんじゃないのかね。
以上、おじさんの意見でした。失礼。


87 :名無しさん@3周年:04/09/16 12:54:51
ウチの中学は、女子はブラとパンティーだった。
それでも男女一緒だったから、毎回勃起してたけど。

88 :名無しさん@3周年:04/09/17 18:04:35
高三までパンツ1枚だった。
19歳。
男子校。

89 :名無しさん@3周年:04/09/18 00:08:22
小学校4年までは保健室で男女一緒にパンツ1枚で身体測定してました。
確か偶数月は男が先で奇数月が女が先でした。だから奇数月が楽しみで、
男子みんなの目は、
恥ずかしそうに服を脱いでパンツ1枚になって並んでいる女子に釘付けでした。
パンツの色はほとんど白だったと思いますが、
数名は色つきのパンツをはいている女子もいました。
昭和42年生まれでも、当時の小学4年の女子は胸が少し膨らんでいました。


90 :名無しさん@3周年:04/09/18 00:56:45
小6までパンツ1枚でした。
男が先なんだけど、僕は男の最後だったのでいつも女子と一緒でした。
6年間でクラスの女子の裸は全員みてますが、小6の時、検査が終わったら
座高記録するのを手伝えと先生に言われてそばでやりました。女子は僕の
前では特に普通にしていたので、おかげで胸をはった姿をじっくり見るこ
とができました。忘れられない思い出です

91 :名無しさん@3周年:04/09/18 23:37:50
小5で男女一緒だった
今なら父兄が怒鳴り込んでくるだろう
あの頃のセンコーを訴えてやりたい


92 :名無しさん@3周年:04/09/21 01:36:16
>>86
中三はさすがにいき過ぎだね…。
肉体的にもう充分子供生める年齢じゃん

93 :団塊の世代:04/09/21 17:23:05
意識の問題かも知れんね。
教師は生徒を子供だと思って扱っていたけど
生徒自身も自分は子供だと思っていたから
大人である教師の言う事は、たとえ納得してなくても
素直に受け入れたもんだがね。
今の子供は、義務をはたさないのに、権利ばかり訴えているね。



94 :名無しさん@3周年:04/09/23 03:56:18
小学校・中学校とパンツ一丁だったけど、
当時は身体測定はパンツ一丁でやるものだと
当たり前のように思ってた。

95 :名無しさん@3周年:04/09/23 14:10:12
私もそうですよ。パンツ一枚で男女一緒に行いました。
さすがに中学生ともなると恥ずかしかったけど、女子の比ではないからね。
女子も先生の指示に素直に従っていて、結構、みんな胸を隠さないで
堂々としてたよ。そりゃ恥ずかしそうにはしてたけど。
中3になると、急にブラジャーをする女子が増えてきて、服を脱いだ後
みんな、礼儀正しくきちんとたたんだ制服の上に、
ちょこんとブラジャーを置いていました。



96 :名無しさん@3周年:04/09/26 00:10:29
>>44
俺もボクシング部だったよ
全裸計量が基本だったね


97 :団塊の世代:04/09/28 16:57:37
小学校の時は強制的に乾布摩擦させられた。
雨が降らない限り、雪が降ろうと上半身裸で校庭に出さされた。
結構しんどかったがな。今となってはいい思い出だ。
今は全く見かけなくなった昔の良き風景。

98 :名無しさん@3周年:04/10/01 01:53:25
>>96
女子ボクシングの計量は着衣だよね?
一緒にしたりはするの?

99 :名無しさん@3周年:04/10/01 12:44:57
男で尿検査で精液を出した人は結果がどうだったか教えてください

100 :名無しさん@3周年:04/10/01 17:32:52
100?

101 :名無しさん@3周年:04/10/02 00:48:27
うわあ 勉強になるな このスレ


102 :いなむらきよし:04/10/02 11:27:30
奇形児だったせいで身体検査で裸になるのは辛かったキケー!
全員の視線が集中して自分が見せ物になってるのが分かったキケー!
結局今でもジロジロ見られるか見てはいけないものとして目をそらされるかのどちらかだキケー!
いずれにせよ人間としては認識してもらえないキケー!

103 :名無しさん(農家):04/10/05 00:04:38
尿検査の前日は、禁オナニーしていました。

理由?

タンパクが出るかと思ったから。

104 :名無しさん@3周年:04/10/05 00:09:12
( ゚д゚) (⊃д⊂)ゴシゴシ


(;゚д゚)             (⊃д⊂)ゴシゴシ   _,         (;゚д゚) _,   ( ゚∀゚)ニヤリ

             _ ∩       ( ゚∀゚)彡 おっぱい! おっぱい!
⊂彡


105 :名無しさん@3周年:04/10/16 14:45:59
パンツ1枚は小学生までだったなあ

106 :名無しさん@3周年:04/10/29 21:37:10
私もパンツ一枚でしたよ。中学の身体検査。
今になってよく考えてみると、女子はよく男子の前でパンツ一枚になって
くれましたね。無茶苦茶恥ずかしがってはいたんだけどね。
服を脱ぐ時も、女子が教室の隅に全員集まって、こそこそとお互い
身を隠しながら、少しでも男子に見られないよう、もう必死でしたからね。
それでも保健室に入ると、姿勢を正してビシッとしてなきゃいけないという
暗黙の了解みたいなものがあったから、結局は男子におっぱいを
さらさなきゃいけないんですよね。それも保健室にいる間ずっとですから。
女子の表情は緊張しているのが丸わかりで、本当は胸を隠したい手の位置を
どこに置いたらいいのかわからないのか、皆、下に下げた両手を
前で組んでいる人が多かったですね。
男子が好奇な目で、女子の体を見ているのも分かっていたと思うので
それがさらに女子たちの羞恥心をあおったのだと思います。
測定の際、それぞれの数値を大きな声で読み上げられたので、
それぞれの女子の胸囲や体重は、クラス全員が知っていました。



107 :名無しさん@3周年:04/11/01 09:07:48
すごいですね

108 :名無しさん@3周年:04/11/01 18:42:14
(=゚ω゚)ノぃょぅ

109 :名無しさん@3周年:04/11/04 12:23:37
これは本当の成長過程の話です。
高校生の頃、学年の超早熟児でした。
高校生の時は男子校だから少しは良かったです。
高校生の時も夏服が嫌でした。
暑がりだから服一枚でシャツも着ませんでした。
そしたら、袖の隙間からぼうぼうの脇毛をクラ
スの友達に見られました。高校の時は保健室で上半身
裸になりました。そしたら、友達や他のクラスの
男子があいつまだ高校生なのにもう上半身の毛
が生えているぜと言っていました。とても嫌でした。
高校の内科検診は中学生の時と同じような事をされました。
高校の時の陰茎(ペニス)の大きさは勃起の時15cmぐらいでした。

110 :名無しさん@3周年:04/11/04 12:26:03
これは本当の成長過程の話です。小学生の頃、
学年の超早熟児でし
た。
俺は、小学校3年の終わり〜4年の始めの時に、
陰毛が生えました。5年の時に、
陰毛がジャングルのようにボウボウになりました。
6年の時に、脇毛が生えました。
小学校の身体検査や内科検診が嫌でした。男女別々でした。
6年間ずっと教室で男子は上半身裸下半身はブリーフ一枚で保健室まで
行きました。
俺は名前が遅いほうだから他のクラスの男子にも見られました
身体検査の時、5年の体重測定の時40kgを越えたらその時保健室で
他のクラスの人達があいつまだ5年生なのにもう40kg越えてるぞと
言っていました。教室でみんなに健康の記録のカードを見られました。
そしたらみんなにあいつまだ5年生なのにもう40kg越えてるぞと言
っていました。内科検診の時に他のクラスの男子に脇毛を見られました。
そしたら、その人達があいつもう脇毛生えているぞと言っていました。
とても嫌でした。
小学生の時の陰茎(ペニス)の大きさは勃起の時5cmぐらいでした。


111 :名無しさん@3周年:04/11/04 18:48:52
自分も中学はパンツ一枚だった。
よく考えたら、えらい事してたんだね。


112 :名無しさん@3周年:04/11/05 16:57:33
ウチの中学は男女一緒で、女子は下はブルマで上半身裸だった。
周りの男どもは、目の前で女子が上半身裸でいることが
いかにおいしい事かわかってなかったので、
自分1人だけで、そのおいしい光景に必死に目をやった。
女子達は、一生懸命恥ずかしそうに両手で胸を隠していたけど
先生に注意されると、羞恥に必死に耐えながら
とても緊張した面持ちで、両手を下に下ろしていた。

113 :名無しさん@3周年:04/11/08 16:51:36
パンツ一枚は小学生までだったけど、
小6の時、去年よりめちゃめちゃおっぱいが大きくなっている子を見て
びっくりしたことがあったなあ。

114 :名無しさん@3周年:04/11/08 19:16:14
>112 

 「周りの男どもは、目の前で女子が上半身裸でいることが
  いかにおいしい事かわかってなかったので」

私もありますよ。そういう経験。
中三の春に転校した先の中学校ではパンツ一枚で
それまでずっと身体検査は体操服でうけていた私は、かなり動揺しました。
女子の前でパンツ一枚になるのは、かなり抵抗がありましたね。
戸惑っている私に、隣の席の女子が、パンツ一枚の格好で
「早くしないとみんな行っちゃうよ」と話しかけてきたんだけど
私は心の中で
「いやいやいや、そうじゃないだろ。お前はおっぱい隠さなあかんだろ。
 中学生にもなって、人前でパンツ一枚はありえないだろ。
 目のやり場に困るから、とりあえず乳首だけでも隠そうよ。」
と叫んでいましたが、当時学級委員で、世話好きだった彼女は
私がパンツ一枚になるまで、隣で待っていました。
罰ゲームでもさせられている気分でした。

115 :名無しさん@3周年:04/11/09 01:11:47
>>112
>>114
俺が中学のときは体操着で男女別々だったから、
うらやましいかぎりです。

116 :名無しさん@3周年:04/11/09 01:48:09
634 名前:可愛い奥様 :04/11/09 01:08:05 ID:pUefBE/P
何年ぶりかに、息子(高2)のオチンチン見たけど
まだサイズ的にもちっちゃくて、スッポリ皮被ってました。
このまま放っておいてもいいものなんでしょうか?
母子家庭なんで男の人に聞けないし...。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1098271700/634

117 :114:04/11/09 09:16:36
白いパンツって光にあたると透けるんですよね。
だから、中の毛が見えちゃってる人もいたんですよね。
特に女子の方が素材が薄かったのか、もう透け透けで
本当に目のやり場に困りました。
自分のも透けて見えていないかと、とても気になったものです。

118 :114:04/11/09 09:27:35
でも時間が経つと、徐々にパンツ一枚でいる事に慣れていきました。
落ち着きを取り戻した私は、今置かれている状況が
どれほど凄い事か感じるようになり、
とりあえず周りにいる女子を観察する事にしました。
よく見ると、やはり女子は恥ずかしがっている様子でした。

119 :名無しさん@3周年:04/11/09 12:10:53
  ∧_∧
  ( ;´∀`)  ちんこたってきた
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

120 :sage:04/11/10 01:18:29
今高2ですが
小学校の時はみんな上半身裸だった。でも恥ずかしいとか全然思わなかった・・・
今考えると・・・
中学校は体操服だったけど更衣室がなかったから、体育の時とか普通に教室で着替えてたわけで


121 :名無しさん@3周年:04/11/10 13:11:40
私の中学も男女一緒にパンツ一枚だった。
体育の着替えなどは完全に別にするなど配慮があったんだけど
身体検査だけは、なぜか厳しくてパンツ一枚にさせられた。
だからその日は、生徒間にはものすごい緊張感があった。
女子はホントに見ててかわいそうでしたね。
ただでさえ男子の前で、パンツ一枚にさせられているのに、
胸を隠そうとすると教師に厳しく叱られてましたからね。
何で教師が怒ったのか、今でもよくわかりませんけど。
胸ぐらい隠させてあげればいいのにと同情したものです。
女子は皆とても恥ずかしそうにうつむいてモジモジしながら
発育盛りのおっぱいを男子生徒、及び教師に見られていました。
やはりカワイイ子には、男子の視線が集中して、
その子のそばを通り過ぎる男子は皆、彼女のおっぱいを
いやらしい目つきで見ていました。

122 :名無しさん@3周年:04/11/12 19:15:58
自分もパンツ一枚にさせられたけど、女子はもっと悲惨でしたね。
手は横に置いて、姿勢良く歩くことを、強制させられていたので、
必死に羞恥に耐えているのが、痛いほど伝わってきました。
測定の効率を良くするために、よく走らされました。
中3にもなると、おっぱいが大人なみの女子も、大勢いましたが、
彼女たちは、顔を真っ赤にして、泣きそうな顔になりながら、
隠す事を許されないおっぱいを、ぷるんぷるんと
大きく揺らしていました。本当にかわいそうでした。

123 :名無しさん@3周年:04/11/12 19:19:23
http://www5.kinghost.com/asian/eropics/ura/2004/2004_2/1/img/005.jpg

124 :名無しさん@3周年:04/11/12 19:54:56
中2の時、当日休んだ人を集めて身体検査やったんだけど、
普段は男女別なのに、面倒くさいからといって、女子と一緒にやらされた。
めちゃめちゃ気まずかった。しかし、胸囲の時、保健の先生に、
むりやりおっぱいを露出させられ、とても慌てている女子を見て、
思わず興奮してしまった。とてもきれいな乳首だった。

125 :名無しさん@3周年:04/11/12 21:58:11
当方s53年生まれですが
小学校の高学年から男女別でしたよ。スタイルはパンツ一枚でしたが。
中学・高校は体操着着用。内科検診の時のみ前をはだけさせて受けていました。


126 :名無しさん@3周年:04/11/16 17:24:50
僕も小学校からずっと男女別です。
皆さんがとてもうらやましいです。

127 :名無しさん@3周年:04/11/16 23:51:02
あれっ、もっこり良スレ。

128 :名無しさん@3周年:04/11/17 18:00:09
私は、中学の身体検査の時、保健係として測定を手伝った事があります。
保健室に入ってから、パンツ一枚になるのですが、
目の前で女子が服を脱いでいく姿には、ドキドキしたものです。
ちなみにその時は、身長の担当だったのですが、
どうしても胸に目がいってしまう自分がいました。
女子もかなり恥ずかしそうで、少し気まずかったです。
隣では、男性教師が、慣れた手つきで、胸囲を測っていました。

129 :名無しさん@3周年:04/11/18 17:57:23
僕も測定係やったことあるよ。男子校だけど・・・・・。

130 :名無しさん@3周年:04/11/18 18:54:49
中学時代、同じクラスの女子に、胸囲測られたことがあったけど
こっちだけパンツ一枚で、測定する時、かなりその女子と接近したから
ちょっと恥ずかしかったなあ。

131 :名無しさん@3周年:04/11/19 12:49:55
自分も女子に測られたことがあります。
特に胸囲はお互い接近するから緊張しましたね。
男性教師に胸囲を測られていた女子は
相当恥ずかしかったと思います。

132 :名無しさん@3周年:04/11/22 12:54:02
男女別だったけど、中学までパンツ一枚だった。
女子の測定にも、男性教師が参加していた。
今やったらセクハラになるんだろうなあ。

133 :名無しさん@3周年:04/11/24 09:22:57
中学でも女子と一緒にパンツ1枚だった。
同級生のプルプルのおっぱいに興奮で勃起するも
男子全員いっさい表情には出さず。
完全なるむっつり集団が形成されていた。


134 :名無しさん@3周年:04/11/25 15:48:52
101?

135 :名無しさん@3周年:04/11/26 18:57:15
あと30年遅く生まれてくればよかった。

136 :名無しさん@3周年:04/11/26 18:58:12
間違えた。30年早くだった。

137 :名無しさん@3周年:04/12/02 17:33:12
私も中学まで男女一緒にパンツ一枚でした。
確かにパンツ一枚になるのは恥ずかしかったですが、
女子の裸が見れたので、毎回楽しみでした。
女子は、いつも、服を脱ぐのに、大変ためらっていました。
それでも、先生にせかされ、パンツ一枚になると、
女子全員、必死に胸を隠しながら、身を寄せ合っていました。
顔を、りんごのように赤くして、とても恥ずかしそうでした。
測定する時は、きおつけをしなければならないのですが、
女子は、かなり緊張した様子で、男子の視線を気にしたのか、
すぐには、手を下ろしませんでした。
胸を露出させる時、気合をいれたのか表情が少し変わりました。
男子は、胸をだしている女子を見つけては、その子を見ていました。
身長、体重、座高、胸囲とあったので、
一人につき、四回おっぱいが見えました。
女子は、一つの測定を終えると、また、すぐに胸を隠しました。
本当に女子は恥ずかしそうにしていましたが
そのことで、先生に文句を言ったという女子は聞いたことありません。

138 :名無しさん@3周年:04/12/03 12:39:31
パンツ穿いてるのに、陰毛が透けて見えるって本当なの?

139 :114:04/12/03 13:10:25
本当ですよ。太陽光にあたっていた人は、特に透けていました。
だから私は、さりげなくそういった所はさけていました。
気づいていた人は、他にいなかったように思います。
特に女子の方が透け具合が大きく、目のやり場に困ったものです。


140 :名無しさん@3周年:04/12/03 14:32:23
>114さんへ
あなたが中学校の時は男女ともに一緒になって
パンツ一枚での身体検査を受けてたのですが?
つかぬ事をお伺いしますが、
あなたは、男性ですか?女性ですか?
生理中の時も従来どおりパンツ一枚で受けてたのですか!?
生理ナプキンとか透けて無かったですか?
生理の血がはみ出て無かったですか?

>>139
やはり、透けて見えるのは本当なんですね。
小学校の高学年時の身体検査は男女別の男性教師
立会いのもと上半身はだかパンツ一枚で受けてました。
小学4年の頃から陰毛が生えてたのです。もしかしたら、
その先生は私の陰毛をパンツを透かして見てたのかしら?
あぁ、もし本当ならば非常にはずかしいです。

141 :名無しさん@3周年:04/12/03 14:44:20
小学校の内科検診は、出席番号の関係上、いつも前のクラスの女子の
後ろに並んだので、その女の子の上半身裸が見れた。
小6の時に、自分の前に並んでいた女子は、
小学生とは思えないほどの巨乳の持ち主だった。
医者は、その成長した女子の体を見ると、
「ここ痛くないですか?」と言って、胸の乳輪近くをギュッと押した。
「少し痛いです。」とその子が答えると、
その医者は真剣な表情で、女子のおっぱいを両手で触り始めた。
最初はとてもソフトな感じで、ゆっくり触っていたが、
だんだん手つきがいやらしい感じになっていくと、
親指で乳首を触りながら、激しく揉んでいった。
女子は恥ずかしそうに、黙って耐えていたが、
時々「あっ」と小さな声を漏らしては、不安そうに医者を見ていた。
小学生ながら、少し興奮してしまった。

142 :名無しさん@3周年:04/12/03 17:08:31
おいおい、その医者セクハラだろ。触る意味ねーじゃん。

143 :114:04/12/04 11:51:12
>140
私は男性です。中学の時に体験した話です。
まだ、女性の生理とかについては、うとかったものですから、
そのへんの事はについてはよく覚えていません。


144 :名無しさん@3周年:04/12/04 14:06:17
>114さん
陰毛が透けて見えてたって事は、全裸同然ですね。
保健室か体育館で、混浴してる感じですがね。
まさか自分の陰毛が男子に透けて見えてたとは思わんかったでしょうね。
私も2年程前に掲示板にてその事を知ったから、、(><)。

中学校まで男女一緒に保健室か体育館で
上半身はだかパンツ一枚で受けてた方に質問です。
(男性の方に) 
ほとんどの女子は白い大きな?パンツを穿いてたのかしら?
女子は服を脱ぐのに何分掛かりましたか?
女子のパンツ・陰毛・胸を見て、どう思いましたか?
(女性の方に)
必ず身体検査がある日はずる休みをしていたとか?
身体検査日に生理の時と重なっていたら、どうしてましたか?

145 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:21:58
>>144
おまえきもいよ

146 :名無しさん@3周年:04/12/07 15:12:03
101?

147 :名無しさん@3周年:04/12/07 19:31:59
俺の通った私立中学は、とても厳しい学校で、教師の命令は絶対だった。
ホント、ここは軍隊か、というぐらいきつかったが、それでも
学期に一度の身体検査だけは、毎回楽しみだった。と言うのも
女子が、身体検査の度にパンツ一枚にさせられていて、その女子達の
羞恥群を、いつもお目にかかることができたからだ。
男子にとってはいい息抜きで、とても楽しい時間だったが、
女子にとっては、この上ない苦痛だったに違いない。
教師は、けっして、胸を隠す事を許さなかったので、
女子は、かわいそうに思えるほど恥ずかしそうな顔をして
パンツ一枚のおっぱい丸出し集団の列をつくっていた。
測定してない教師が、いつも女子の群れの周りをウロウロしていて
羞恥に耐え切れず胸を隠そうとした女子を見つけると、すぐさまとんでいき
女子の手をつかむと、すぐに手を下におろさせていた。
女性教師も居たが、けっして恥ずかしがる女子達をかばうことなく
男性教師と同じように、女子のおっぱいを出させる事に躍起になっていた。
今考えると本当にひっどい学校だった。女子は特に地獄だったと思う。

148 :名無しさん@3周年:04/12/11 12:56:55
ウチの女子もパンツ一枚だったけど、そんなに悲壮感は感じなかった。
男子に胸を見られるのは、もうしょうがないといった感じで
女子はみんな、おっぱいを隠そうとはしませんでした。


149 :名無しさん@3周年:04/12/13 16:51:36
凄い羨ましいエピソードがまあ盛り沢山ですね・・・。私の場合パンツ1枚の
身体検査なんて小学校低学年迄でしたからね。

150 :名無しさん@3周年:04/12/13 17:01:18

そういうことを強要した教師たちをマスコミに公表してもらったら、

その教師たちの退職金がすべて無しになるかな。

なればいいのに。

※ たぶん、その教師たちの年齢は、定年退職寸前だと思う。

151 :名無しさん@3周年:04/12/15 14:47:12
然しこのスレの話、どれもこれも私(丙午世代)にも一寸信じ難いエピソードですね…。
これらの経験(パンツ1枚の女子と一緒に身体検査をされた男性の方々にとっての)が
一体何年前のものなのかどうしても気になります。是非教えて貰えます?

152 :名無しさん@3周年:04/12/15 14:58:17
このスレも多分多くの現役中高生の女の子が見てるかも知れないが、彼女等に
とっては女子が男子と一緒にパンツ1枚で、しかも胸を隠す事すら許されずに
しかも男性教師の公然と立会いの下で身体検査を受けさせられていた事など、
到底信じ難いエピソードであろう…。彼女等にとっては結構ショッキングに映る
かも知れない。このスレ見た現役中高生の女の子、誰か居ります?

153 :高校生:04/12/15 15:54:42
いまつ。まぢありえなぃ!今だったら間違いなくニュースになって教師たちクビになるょね。かゎぃそぅ。絶対はずかしぃ!

154 :名無しさん@3周年:04/12/15 16:54:56
>>153
152のおじさんですが(66年生まれの丙午世代)、私ですら中学時代には
まさか身体検査でパンツ1枚で、しかも男女一緒に行う、なんてまさかあり得ない
事だと思い込んでいたが、10年ぐらい前迄現実に行われていた、と言うのには
本当に驚いた。若し今あったとすれば、絶対スポーツ紙には大見出しで載る筈。

155 :名無しさん@3周年:04/12/15 21:51:14
全部ネタに決まっているだろ
男子がパンツ1枚の女子と一緒に身体検査
なんてあるわけないじゃん


156 :名無しさん@3周年:04/12/15 21:58:24
たぶんネタをかきこんでいるヤツは、ひとりだろ

157 :名無しさん@3周年:04/12/16 14:46:38
>>155>>156
ネタだと言うんだったら、じゃあ自分の勝手な想像だけで細部をあそこ迄こまごまと
書けるか?一人では幾ら何でもネタには限度があると思うが…。

改めて、嘘偽りの全くない、147の様な体験をした、と自身を持って断言出来る方が
いらっしゃいましたら是非お話を聞かせて欲しいものです。

158 :名無しさん@3周年:04/12/16 14:52:03
>>155>>156
そんならお前ら、何かもっともらしいネタ書いてみろ!

159 :名無しさん@3周年:04/12/16 16:11:40
パンツ1枚で身体検査を受けたのは確か小4が最後だったと記憶している。小3の時、
冬の或る日プレハブの保健室で身体検査があったのだが、その時は勿論パンツ1枚だった。
然し…何と私はその日に限ってパンツを前後ろ逆に穿いて来てしまったのだった…。
クラス中から散々馬鹿にされたのは言う迄もない。しかも1年生の私の弟のクラスに迄
その噂があっと言う間に広まっていたのには参った。

160 :名無しさん@3周年:04/12/17 13:28:53
>>155
そう思うのはお前の勝手だが、そんな事言ってたら折角楽しめるものも楽しめなくなるぞ。

161 :名無しさん@3周年:04/12/17 13:49:00
>>114
幾ら貴方も同じパンツ1枚だったとは言え、う・・・羨まし過ぎます。
更にその学級委員の女の子の余りの大胆さ・・・凄いです。

162 :名無しさん@3周年:04/12/17 14:54:57
>>144
この人の質問に誰か答えてやってくれません?

163 :名無しさん@3周年:04/12/17 16:20:50
どれもこれも思わずマラ立って来そうな話ばっかり・・・あぁ・・・堪らん。

164 :名無しさん@3周年:04/12/17 16:50:53
自分も小学校は男女一緒にパンツ一枚だったんだけどなあ。
いかんせん印象にほとんど残っていない・・・。くっそ─!もったいない!

165 :名無しさん@3周年:04/12/17 17:00:57
若し貴方も114の方の様な経験したなら、流石に一生忘れられない
強烈な思い出になったのでは?

166 :名無しさん@3周年:04/12/18 13:27:09
然し小学校迄ならまだしも、中学でも男女一緒でパンツ1枚で…なんて、少なくとも
それを経験した女性の方々にとっては、思い出したくもない思い出なんでしょうが、
決して頭に焼きついて離れないんでしょうね。

167 :名無しさん@3周年:04/12/18 15:38:26
凄いですね…このスレ。パンツ1枚の女の子たちと一緒に身体検査を、それも中学時代に
受けてたなんて。もう羨まし杉!

168 :名無しさん@3周年:04/12/18 20:10:23
ネタに決まっているだろ…
パンツ1枚の女の子たちと一緒に身体検査をやったら
男子は全員パンツの前が肥大して歩けなくなる



169 :名無しさん@3周年:04/12/20 09:16:29
>>168
少なくとも心霊現象を体験した奴よりは、中学時代に男女一緒にパンツ1枚で
身体検査を受けさせられた奴の方が絶対多いものと想像するが・・・。それにお前
想像してみろ、男子の方だってパンツ1枚の状態ぞ。一方的に覗きよんのとは
訳が違うんぞ。俺も中学ではその様な経験はなかったが、幾ら女子がパンツ1枚で
目の前に大勢居たにせよ、当時の俺だったらそんな心のゆとりがあったとは、
到底思えん。114の話を見ればよく理解出来ると思うが・・・。若しかしてお前、
心霊現象とかオカルトなんかも、「あんなものある訳ない!」とか端っから決め
付けてるクチか?「事実は小説より奇なり」って言葉を思い出してみたらどうだ?
それとも単なるお前のやっかみか?

170 :名無しさん@3周年:04/12/20 14:15:00
凄い・・・そして何と羨ましい・・・誰かこう云う経験された方、まだ他にいらっしゃいませんかぁ?

171 :名無しさん@3周年:04/12/21 15:19:00
>>168
こんなこと言ってる奴がいますが誰か反論してやってくれます?

172 :名無しさん@3周年:04/12/21 18:56:57
私なんか中学時代は完全に男女別体操服でした。尤も当時そんな身体検査受けたら、
女の子の裸をしっかり目に焼き付ける余裕なんか到底なかったでしょうね、私の場合…。

173 :名無しさん@3周年:04/12/22 14:36:40
このスレを見るまで記憶の奥深くに眠っていましたが、私も中学時代は
パンツ1枚でやりました。信じていない人がいるという事に
私は驚いたのですが、それだけ時代と共に価値観が変化したのでしょうか。
はっきりとは思い出せないのですが、確かに言えるのは、男女一緒に
やった事、女子は姿勢を崩して胸を隠す事を許されていなかった事です。
男性教師のみならず女性教師も“当然”といった態度で黙々と測定したり
生徒を誘導したりしていました。私自身は恥ずかしいといった感覚は
無かったと思います。小学校から9年間、ほぼ毎月のようにやっていたので
麻痺しちゃっていたんでしょうか。女性はどうだったんでしょう。
なにせ1学年10クラスあるようなマンモス校だったので、毎回一つの
測定を行うのにかなり並んで待ったため疲れたという印象しかありません。

174 :名無しさん@3周年:04/12/22 18:30:47
自分は小学生まででしたが、とても良く覚えていますね。
小6の時になると、ほとんどの女子の胸は膨らみ始めていて、
中には、高校生並に大きく発達している子もいました。
女子達は恥ずかしがっていましたが、特に隠す事も無く、胸をしっかり
露出させながら測定を行っていたのでしっかりと観察する事ができました。
女子には、悲壮感みたいなのはありませんでした。
まだ小学生だったからでしょうか。中学は残念ながら男女別でした。

175 :名無しさん@3周年:04/12/22 21:17:03
小学校ならともかく中学校で男女一緒に
するわけねーだろ


176 :名無しさん@3周年:04/12/23 13:16:24
>>175
お前若しかして心霊現象とかオカルトなんかも「あんなものある訳ねーだろ!」とか
端っから存在を否定してるクチか?「事実は小説より奇なり」って言葉を
思い出してみろ。

177 :名無しさん@3周年:04/12/23 16:08:14
>>175
はなっからそう思い込んでるんだったらこのスレ来るな!

178 :名無しさん@3周年:04/12/23 18:19:56
パンツ一枚でだったので毎回見るのが楽しみでした


179 :名無しさん@3周年:04/12/23 18:23:01
ちょっとセックスをしたことがあります
先生がやれと・・・

180 :名無しさん@3周年:04/12/24 00:38:10
私は3ですがこんなの信じられません!!今だったらやばいですよね。でも今も昔も関係
なく女の子は女の子なんですからきっといやだったでしょう。本当にかわいそうです。
今、学では男女ともに体育着でやっています。男女別で。それに身長・体重・座高は測り
ますが、胸囲は測りません。もし測るなんて言われたら女子はひどく嫌がると思います。
私は公立の学校に通っていますが、更衣室もあります。(ふだんはあまり使いませんが)
それに、小学校でも体育着を着て男女別で行っていました。


181 :名無しさん@3周年:04/12/28 12:56:31
僕も小学校から男女別でした。

182 :名無しさん@3周年:04/12/28 18:57:17
横浜市の学校50年生まれ・・・
小中パンツ一枚でした。
小学校6年にもなればDカップくらいの子もいたのに・・・・。私はAでしたが。
男女は別でしたが、担任の先生(男)に身長・体重・胸囲など記録されたので、
乳首とパンツまでしっかり見られてました。
はぁ〜結婚した今でも、当時のことを思い出すとむかむかする!今だったら大問題だよ。
教師は性欲ない?生徒を女性としては見ない?・・・んなこたない。
セクハラや児童ポルノで逮捕されてる教師はたくさんいる。

あと、最近は聴診器当てる時にブラは外さないのが主流だけど、
昔は上半身全部ぬいでたもんなぁ・・・ああ損した。病院はまだいいけど、先生は許せん!

183 :名無しさん@3周年:04/12/28 19:13:09
そういえば、上半身裸にブルマーで乾布摩擦してる小学校もあったね。
おっぱいプルンプルンで布でゴシゴシ。
やらせた教師が許せん!
教師は全員洋服着ているし。お前らも脱げ!

184 :名無しさん@3周年:04/12/28 19:15:14
教師いわく「裸は恥ずかしいものではありません」
だったら!先生も素っ裸になって、記念写真とりましょうよ。
校長先生も、教頭先生も、若い女の先生もみんな一緒に!

185 :名無しさん@3周年:04/12/28 19:43:49
http://www.yo7.org/cgi-bin/img-box/img20041228194244.jpg
これね

186 :名無しさん@3周年:04/12/28 19:44:52
http://www.yo7.org/cgi-bin/img-box/img20041228194334.jpg
乾布摩擦はこんな感じ

187 :名無しさん@3周年:04/12/28 20:17:50
高1ですが。今までずっと体操着で身体計測なんで
ここに書いてあることの殆どははっきり言ってありえない。
パンツ一枚って…涙が出てきたよ。

188 :名無しさん@3周年:04/12/28 20:53:36
でも事実ですから。
ほんの15年くらい前までは普通に乳首を先生に見せてたよ。
手で胸隠した時に「この手を下ろしなさい」と言われて下ろした時の屈辱と言ったら(>_<)

それに、うちの学校はプールを生理で休む時は先生にタンポンを強制され、みんなタンポンにしていた。
痛くてどうしても入らない子もいて、先生の目の前でパンツ脱いでタンポン挿入された子もいたよ。

189 :名無しさん@3周年:04/12/28 20:55:19
休む時っつーか、プールは休めなかった。

190 :名無しさん@3周年:04/12/28 21:23:30
小学校はいいけど中学校は許せんな

191 :名無しさん@3周年:04/12/28 22:07:31
つうか中学校で男女一緒ってのが信じられん

192 :名無しさん@3周年:04/12/29 10:37:44
小学生でも6年生の半分は生理きてるし、胸もDくらいの子もクラスに3人くらいいる。


193 :名無しさん@3周年:04/12/29 10:40:58
>>190
>>186を見ろ。これでも小学生ならパンツ一枚でもいいのか?
膨らみかけのおっぱいや膨らみきったおっぱい・・・顔が童顔なだけに余計いやらしいだろ!

194 :アキ:04/12/29 10:47:43
私もタンポン入れろって言われたこと有ります。
てゆうか入れさせられました。もう8年前の事ですけどね。
今思えばあれはセクハラの域を超えてます・・
あの頃はそれを親に言う勇気もなかったですし

195 :名無しさん@3周年:04/12/29 12:32:28
うちの学校もそうでした。昔は水泳の時タンポン入れろは当たり前だったよね。
小学校の頃はほんと入れるの辛かった〜どこに穴があるかもよくわからないし。
毛が生えたばかりの頃で一番恥ずかしかったの覚えてる。
うちの小学校は着替えの時にタオルで巻くのも禁止だったから、みんな裸になって着替えていたよ。
だから裸はまだ慣れていたけど、さすがに先生の前で脚開いてタンポン入れられるのは恥ずかしかった。
先生にタンポン入れられるのも嫌で血を流しながら水泳してる子もいたよ。

196 :名無しさん@3周年:04/12/29 12:39:04
タンポンいれさせたのは女の先生だよね
男の先生のわけないよね

197 :アキ:04/12/29 13:28:27
女の先生の時もあったし、男の先生の時もありました。
手があいてる人がやるみたいな感じでした。今思うと気持ち悪いですよね。。
入れる時とかは、無理に力入っちゃって痛かったです・・。

198 :名無しさん@3周年:04/12/29 13:57:28
>>195
水泳の時の着替えでバスタオル体に巻くのも駄目…?そこ迄来ると流石に信じ難くなりますね。

199 :アキ:04/12/29 14:37:52
私の所は良かったですよ。バスタオルは・・・
でもたんぽんのほうがいやです

200 :名無しさん@3周年:04/12/29 14:54:46
>>186
凄い…因みにこれ、何年前の写真でしょうか?


201 :名無しさん@3周年:04/12/29 16:21:34
>>186

これ やらせた教師は明らかに犯罪者だろ
教師はこうゆう場面を見てなんとも思わなかったんだろうか

202 :名無しさん@3周年:04/12/29 16:56:07
まあ当然この小学校では6年生でも男女一緒にパンツ1枚で身体検査を至極
当然に行っていたものとは想像するが…。少なくとも20年ぐらい前迄だったら
マスコミも父兄もそんなに喧しくなかった気がする。


203 :名無しさん@3周年:04/12/29 17:30:58
小学生と言えども体は大人。体が子供でも、児童ポルノっていうのもある。
水泳の着替えでバスタオル巻き禁止でしたよ。時間がかかるからって理由で。

204 :名無しさん@3周年:04/12/29 17:34:10
>>186の子、私(20代・Cカップ)より胸でかい。

205 :名無しさん@3周年:04/12/31 15:06:47
186の写真、少なくとも20年以上前のだとは思うんですが・・・。まさか
幾ら何でも最近のじゃないですよね?

206 :名無しさん@3周年:04/12/31 15:54:30
>>205
それくらい昔の写真のはず
で、先生が女生徒に手ぇ出すの出さないのって話がきっかけで中止になったらしい。

207 :名無しさん@3周年:04/12/31 16:10:32
多分それは90年代に入ってからだと思うが・・・。

208 :名無しさん@3周年:04/12/31 16:26:57
他にも同じ格好で、ランニングや、縄跳びをしている写真もありますよね。
恥ずかしそうな表情をしている、胸の大きな女の子が印象的です。

209 :名無しさん@3周年:05/01/01 00:27:36
私は中学1年生ですが、先生がタンポン入れさせるとかが、
理解できないです。嘘だっていうのじゃなくて、頭が追いつきません。
あと、血を流しながら水泳って、今は多分そっちのほうが怒られます。
(生理の時は、トラックをぐるぐる走っていろと、私の通ってる学校では
言われます。)血は汚いものだから、さわっちゃだめだと。総合の時間で、
エイズの授業の時も、そう言われました。

パンツ1枚で身体測定って、保育園まででした。
小学生の頃は体操着で計っていました。男女混合でしたが。
今は、体操着で男女別々です。

210 :名無しさん@3周年:05/01/01 01:54:30
中学でパンツ一枚は恥かしいよね。
小学までパンツ一枚だったけど、就職試験(公安関係)の身体検査でもパンツ一枚だったよ。
骨格と刺青がないか調べるんだって。

211 :名無しさん@3周年:05/01/01 02:10:17
リア厨にはとうてい想像できない世界だ。
そんな物が通常だった時代もあったのか・・・

俺の所は小学校は男女合同で体操服。
中学校は男女別で体操服。胸囲測定はなし。
計るのは女の保険医がやった。
パンツ一丁の時代なんて信じられねー
当時の教員連中は今よりも好き勝手やってたのか・・

212 :アキ:05/01/02 11:46:36
頭が追いつかないのも分かります。
絶対変ですから。。
親にゆうのも恥ずかしいし自分は一人で
部屋で泣いてましたよ。
友達の親が教育委員会に訴えた事があったらしいのですが
聞いてくれなかったとのことです。

213 :名無しさん@3周年:05/01/02 14:16:05
教育委員会に訴えるとは凄いですね。
自分も、中学までパンツ一枚でしたが、男女別でした。
しかし、男性教師が女子の測定を手伝っていた事は確かだったと記憶しています。
育ち盛りの裸を見られた女子生徒は、どんな気持ちだったんでしょう。

214 :アキ:05/01/02 15:40:42
もう恥ずかしいだけですよ。
それで不登校になった子もいるって聞きますし・・。
まぁ8年も前ですけど。
教育委員会に訴えられてから、タンポンはたしか
女教師が入れるようになりましたよ。
男性教師は見てましたけどね。。

215 :名無しさん@3周年:05/01/03 16:09:19
露出狂な俺はもぉ全裸で測定されてーですわ!

216 :名無しさん@3周年:05/01/03 16:40:43
>>214
8年前ですらそうだったんですか?私が想像するに多分20年ぐらい前迄(要するに
セクハラと云う言葉のまだなかった頃)はかなりの中学校で男女一緒パンツ1枚の
身体検査が至極当然に行われていたものと想像します。まあ幸か不幸か私の中学時代は
男女別で体操服着用でしたが(80年前後)。

217 :名無しさん@3周年:05/01/04 14:23:00
パンツ1枚の身体測定は小学校まででしたねぇ。男女合同でやりました。
小6にもなると、女の子の、ほぼ全員の胸が膨らみ始めていましたが
低学年の時と同様に、男女入り乱れて、和気あいあいの雰囲気で行いました。
女子は、小刻みにプルプルと揺れる胸など、一切気にしていませんでした。


218 :名無しさん@3周年:05/01/04 20:46:04
今でも体重のみパンツ一丁ですが何か?(高校)

219 :名無しさん@3周年:05/01/06 12:38:42
本当ですか?

220 :名無しさん@3周年:05/01/07 08:42:40
ネタはっかのスレだな。


221 :名無しさん@3周年:05/01/07 23:43:01
小学校5年の時の体育の着替えは男女一緒に教室だった。
この年頃は女子の方が発育がいい。
背の高い女子がブラジャーから胸を出しているのを見て、
まるで大人である母親と同じだと思った。
何故ブラからオッパイ出して着替えていたのかはいまだに不思議だが・・
暫くの間、その思い出をオカズにしてました(^_^;)

222 :名無しさん@3周年:05/01/09 14:54:36
体育の着替えなら、私も、小学校の頃は、男女一緒でしたよ。
水泳の授業の時は、タオルがとれないか、ドキドキしたものです。

223 :名無しさん@3周年:05/01/10 11:31:03
いいスレだなぁここ。
俺は男子女子別にされてたけど、ここの話聞いて中学でも男女一緒(しかも女子パンツだけ)なのを知ってハァハァしました。
中学生までの子供なら女の子も男の子も大好きじゃぁ〜〜!!(子供の体が好きなだけ?)

224 :名無しさん@3周年:05/01/11 02:03:16
>>186の写真がどんなものだったのかが物凄く気になる。

225 :名無しさん@3周年:05/01/12 01:07:51
>>224
漏れは保存しておいた。
3日に1回はこれで抜いて(ry

226 :名無しさん@3周年:05/01/12 22:46:35
羨ましい事山の如し

227 :名無しさん@3周年:05/01/14 21:58:52
もっと貴重な話をお聞かせください。

228 :名無しさん@3周年:05/01/15 19:44:12
>>227
ほれっ!

http://www.gazo-box.com/warah/src/1105467927362.jpg

229 :名無しさん@3周年:05/01/15 22:57:29
>>228
1941ってパールハーバーの年じゃん。
前の男の子達勃起しっぱなしで授業にならなかったんじゃないの?

230 :名無しさん@3周年:05/01/15 23:31:49
>>229
そういうのが当たり前だったら大丈夫なんじゃねー

231 :228:05/01/16 05:10:47
最近でも地方とか行くと、東京人の俺では信じられないことある。
詳細聞きたい?

232 :名無しさん@3周年:05/01/16 13:50:44
頼む

233 :228:05/01/16 17:17:18
地元民の名誉があるので、都道府県名は伏せておく。
よく出張で地方に行くときに、部屋にも風呂ついているんだけど、
大きな湯船で疲れを癒したいんで、地元の公衆浴場に行く。
結構混浴が多いんだよね。『どうせ男か、せいぜいバアサンしか
入ってこないだろ』って思ってた。
ところが、地元民と思われる女子が結構入って来るんだよ。歳も
上は中学生位で、しっかり生えている年齢。しかも何が驚いたって
俺と上司がいることに全く動揺せずに、隠す事もなく目の前を通り
過ぎていく。逆にこっちが恥ずかしくて、前を隠してしまう・・・(^_^;)
流石に一番おいしい10代後半から30代前半には未だに遭遇した
事はないけど、今後に期待してます。(^O^)

234 :名無しさん@3周年:05/01/16 17:20:21
ネタくさい

235 :名無しさん@3周年:05/01/16 20:41:46
>>223
おまえあぶなすぎ

236 :名無しさん@3周年:05/01/17 19:26:16
>>233
次回はCCCDカメラ持参だな!そして撮ってみるか?
俺は少年が好き(爆弾発言)なのでよく銭湯に行って少年観察するが盗撮はちと怖くてできん・・・。
あれで見つかったらどうなるんだろうと・・・。


237 :名無しさん@3周年:05/01/19 15:03:34
昔は東北地方の温泉で地元の女子中学生と混浴したという話をよく聞きましたが
さすがに最近では、そういった話は耳にしませんね。

238 :東北男:05/01/20 19:30:27
東北地方出身の者ですが、私が中学生だった30年ちょっと前、中学校の
身体測定は、男女合同でパンツ一枚でした。
過疎の村の中学だったので、同学年には男4人、女6人の計10人しか
いませんでした。
日頃、やんちゃな女の子や、態度がでかい女の子も、その時ばかりは
女の子らしく、恥じらいの表情で、おとなしく測定を受けていました。

239 :名無しさん@3周年:05/01/21 17:23:18
うらやましいかぎりです

240 :112:05/01/22 15:18:29
久しぶりに、ここをのぞいてみたけど、このスレ順調に伸びてるね。
前にも書いたが、ウチの中学は男女一緒で、女子はブルマで上半身裸の格好
だった。女子は測定を待って列をなしている間、周囲(特に男子)の視線を
かなり気にしながら、恥ずかしそうに胸を隠しながら立っていたが
その様子を教師が見つけると、列の前にいる子から順番に、力づくで
女の子の交差している両手をとくと、強引に、手を体の横に下ろさせて
次から次へと、女子のおっぱいを露出させていった。
女子は、羞恥で泣きそうな顔になり、顔を真っ赤にさせてうつむきながら
必死に羞恥心と戦っているように見えた。この光景に自分は興奮したが
そこまでやらんでも、と教師の強引な態度に少しひいたという記憶もある。

241 :名無しさん@3周年:05/01/22 21:45:38
こんなのあった。
http://uploader.cgiall.net/src/up0446.jpg

今こんなことやったら大問題だろうな




242 :名無しさん@3周年:05/01/23 09:36:04
他にもありませんか?

243 :241:05/01/23 13:48:59
ありますよ

244 :名無しさん@3周年:05/01/23 22:47:25
>周りの男どもは、目の前で女子が上半身裸でいることが
>いかにおいしい事かわかってなかったので、
じっと見てたら自分がエロい奴である事を周囲に知らせるようなもんだから見てみぬ不利をしてたんだろう。

245 :名無しさん@3周年:05/01/24 12:56:29
112の話の事ですね。でも自分だったらじっと見ちゃうだろうなあ。

246 :名無しさん@3周年:05/01/24 14:23:36
ここ、初めて来ましたが良スレですね。
息子勃ってきますたww

247 :名無しさん@3周年:05/01/24 17:26:40
私も中学時代パンツだけでしたよ。
一応別だけど、男子が先で、次が女子。
男子の終わりの頃になると女子の先頭の子から入るように言われる。
すごく恥ずかしくて、終わった男子早く出て行け!!!って思ったものです。
わざとなかなか出て行かないヤツもいたりして・・・。
でも、一番いやだったのが担任の男の先生に近くから見られることでした。
むき出しの胸に医師が聴診器を当てる時にずっと見てるんです。
上半身裸なのは、背骨が曲がってないかを見るためだと言われました。
でもブルマでなくパンツっていうのは???でした。

248 :名無しさん@3周年:05/01/24 17:27:43
私の時も水泳の時タンポン強制もありましたよ。
自分で入れられなかったので先生に言うと、
「どうやって入れてるの?やってみて」と言われて目の前で入れさせられて、
でも結局自分でできず先生に無理やり入れられて、すごく痛かったです。

249 :名無しさん@3周年:05/01/24 17:37:00
小学校の時だけど、水泳の時に水イボの検査ってありませんでした?
わきの下とかアソコを見るやつ。
プールで感染するらしく、毎回先生が授業の前にチェックしてました。
6年の時は腋毛もアソコの毛も生えていたので恥ずかしいから両方そっていたんです。
でも先生に「剃った?」っと聞かれてしまい、すごく恥ずかしかったです。
生えてるのも恥ずかしいけど剃ったことがバレたことがもっと恥ずかしかった。(特にアソコの毛)

250 :名無しさん@3周年:05/01/24 20:30:29
水イボの検査はわきの下だけでしたよ。

251 :名無しさん@3周年:05/01/27 22:12:58
>>241
8がいい

252 :名無しさん@3周年:05/01/29 09:37:17
241のような画像もっとないですか?お願いします。

253 :241:05/01/29 15:02:19
ありますよ

254 :名無しさん@3周年:05/01/31 11:51:24
小学校の心電図は、測定する場所が、周囲から丸見えだったので
上半身裸の女の子が、無防備に寝そべっている姿を、よく拝見できた。
知り合いの女の子のおっぱいには、かなり萌えた。

255 :名無しさん@3周年:05/01/31 18:38:02
ただ今中3です。
ここに書いてあることってすごいですね。
ホントのことですか?ネタじゃないんですか?
ちなみに私の学校は年に1回体育館で男女混同、体操着かジャージを着て測定します。
でも内科検診は上半身裸に金太郎みたいなのとスカートでやります。
キモいです。

256 :男子?:05/01/31 20:19:32
ただ今小6。低学年のときはパンツ1丁でしたね。今は体操服着てやってます。
内科検診のときは男女別でパンツ1丁。その内科検診の医者が男で、友達の女の子が泣いてました。


257 :名無しさん@3周年:05/01/31 21:58:58
何がキモいのかがいまいちわからん

258 :名無しさん@3周年:05/02/05 23:16:15
あんな感じだったんでしょうか?「夢雅」と云う漫画雑誌の投稿コ−ナーに載っていた
3枚の投稿イラストを御覧になって見て下さい。

259 :名無しさん@3周年:05/02/07 17:44:19
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200407/2004073000082.htm#0012

生理のチェック・パンツで身体検査・男性教師が胸囲を測る(おっぱい丸出しで)
は確かにありました。

260 :名無しさん@3周年:05/02/08 18:05:55
他校の女子と下校しただけで退学 の方に驚いた

261 :名無しさん@3周年:05/02/20 10:59:03
僕の中学は男女一緒で、男子は短パンで上半身裸、女子はブルマで上はブラ
という格好だった。女子の下着姿が拝めるという事で、毎年楽しみだった。
女子の下着はその胸の大きさによりスポーツブラから谷間くっきりブラまで
様々で、恥ずかしそうにブラを隠している様子は、かなり萌え萌えだった。
中には、いつもしていないのか、ブラをし忘れてくる生徒が、毎年数人いて
その子達は、上半身裸で受けさせられていた。彼女達は、ブラジャー集団の
中に混じって、一段と恥ずかしそうな表情で、一生懸命胸を隠していた。

262 :名無しさん@3周年:05/02/20 11:13:37
>>261
(;´Д`)ハァハァ

263 :名無しさん@3周年 :05/02/20 11:41:10
たっちゃいそう

264 :名無しさん@3周年:05/02/20 13:39:21
学校教師なんてキチガイばっかりだよ。

265 :名無しさん@3周年:05/02/21 21:28:24




     “!?”





266 :名無しさん@3周年:05/02/21 22:41:55
中学の身体測定は、男女一緒に体育館でやった。体重と座高は、制服のまま
測定したが、胸囲の時になると女子はブラ姿になり、体重の時はスカートも
脱いで下着だけになって測定した。最初に測定を終えた人も、クラス全員が
終わるまで服は着てはいけないと、先生に注意されていたので、出席番号が
前の方だった私は、測定後かなり待たされた。他にも体育館では視力検査や
聴力検査なども行われたが、当然制服を着たままやったので、いつも、特に
体重測定を行っているクラスは、かなり目立っていた。
男の私も、パンツ一枚で待たされるのは、かなり、恥ずかしく
周囲の視線が気になったが、女子は、もっと恥ずかしそうに、肩をすくませ
ながら脇をしめた格好で、じっと、下着姿で全員が終わるのを待っていた。

267 :名無しさん@3周年:05/02/22 11:25:51
ウチの中学は、まず、男子が制服の上着だけ脱いで、Tシャツで測定所まで
移動。男子が全員教室を去った後、女子が、制服の下だけ全部脱いで移動。
その格好で測定する。胸囲と体重は、暗幕の向こう側で行われるので、
見ることができない。ちなみに我々男子は、暗幕の向こう側に行くと、まず
Tシャツを脱いで胸囲測定、次にズボンも脱いで体重測定。女子も、たぶん
同じ方法で測定していたものと思われる。体重測定が終わると、ズボンを
履いて、Tシャツ片手にレントゲンの検診車に移動する。女子も、暗幕から
続々と検診車の方へ向かったが、上半身の前を、制服でガードしながら、
背中丸出しでの移動は、かなり恥ずかしそうだった。全部の測定が終わると
男子は、女子が着替え終わるまで、廊下で待機、という流れだった。
何年生の時か忘れたが、測定中、猛烈な腹痛に襲われ、誰もいない自分達の
教室近くのトイレに駆け込んだ。ようやく痛みから開放され、トイレを出て
測定所に戻る途中、ふと教室の方を見ると、それぞれの女子の座席の上に、
無造作にブラジャーが置かれているのを発見した。本能のままに教室に入り
一つ一つのブラを、その人の顔を思い浮かべながら手に取った。ブラを
盗みたいという意識が沸いたが、何とか踏みとどまった。
危うく犯罪に走るところだった。

268 :名無しさん@3周年:05/02/22 16:21:40
昔のものを整理していたら、中学時代に身体検査前日に配られたとみられる
プリントが見つかったので、内容をここに報告しておく。

・男子と女子は、時間をずらして行う
・服装は、男女とも上半身裸。パンツのみ着用
・生理中の女子は、ブルマを着用させる。ただし、体重測定の時は脱がせる
・下着は白のものを着用
・肩に髪のかかる女子は、結んでおく
・担任は、生徒を測定場所に誘導したら、脱衣させ、パンツ一枚にさせる
・女子の生理の確認は○○先生が行う
・担任は、そのまま身長の測定係をする
・体重と胸囲の測定は女性の先生でお願いします

269 :名無しさん@3周年:05/02/25 15:48:14
1986年生まれ

小学校低学年の時は、男子も女子もパンツ一枚。
廊下にづらーと並んで順番待ちをするが、胸を隠してる女の子もいた。
先生は「恥ずかしがるのはおっぱい大きくなってからにしなさい」と一喝。
私は、恥ずかしいよりも、寒くて仕方なかった。

高学年は、女子は下着を教室で脱いで、診察室で体操服をめくられる。
一応ついたてあるが、前後の子に見られるのが嫌だった。
男子は相変わらずパンツ一枚。

270 :名無しさん@3周年:05/03/01 18:31:04
昔はいい時代だったね

271 :名無しさん@3周年:05/03/01 18:38:21
やらされる当人以外にとってはね。











ああ…過去に戻りたい

272 :名無しさん@3周年:05/03/06 16:55:53
ある掲示板より

私の中学時代に引っ越した先の、学校の身体検査は、男女一緒で、
服装は、パンツ一枚でした。そこの学校は、下着の色は白と決められていて
女子は、全員、木綿の白いパンティーでした。身体検査は、その日、
全校一斉に行われました。女子は、顔を真っ赤にして、体を硬直させて
いかにも恥ずかしそうな素振りを見せていましたが
なぜか、おっぱいは隠していませんでした。
校舎内でパンツ一枚の生徒が所狭しと入り乱れていたので人とすれちがう度に
女子のおっぱいが、プルプルと小刻みに揺れるのが、間近で見れました。
たまに急いでいるのか、走ってくる生徒達がいて、その女子達は、
羞恥で顔をこわばれせながらも全員、おっぱいを激しくプルンプルン
揺らしながら、私の目の前を通り過ぎて行きました。
この異様なエロい光景を、初めて目の当たりにした
私の股間は、検査中、ずっと膨らんだままでした。

273 :名無しさん@3周年:05/03/07 14:02:30
37 名前: 通行人 投稿日: 02/04/15 21:49

>うちの小学校でも男女一緒でパンツ一枚の身体検査だった。
>あるとき、女の子がパンツ2枚はいてきた。
 
>だあれも気が付かなかったけど、俺はピーンときた。(*^-^*)


これって、その女の子は生理だったのかしら?

中学まで健康診断は男女一緒にパンツ一枚で
受けてた時、生理中の女子はどうしてたのかしら?
ブルマだと如何にも生理中ですって、いってるモンですし。
やっぱり、(生理用の)パンツ一枚で受けてたのかしら?


274 :名無しさん@3周年:05/03/07 20:25:59
生徒手帳に生理の記録を書かされていた学校はありますか?

275 :名無しさん@3周年:05/03/10 17:25:28
>>274
生徒手帳じゃないけど、うちの中学は入学してすぐの時に月経調査書というのを提出していた。
自分の時はそういうのがあったとは気づかなかったけど、
妹が入学の時に、そのプリントを家に持って帰っていて初めて知った。
初潮の有無や年齢、既に生理のあるものは周期や量とかを記入するようになってた。
それと使用している生理用品の種類も記入する欄があった。

月経調査書があった学校ってめずらしいのだろうか?
それとも当時は普通だったのかな。ちなみに昭和60年代の話です。

276 :名無しさん@3周年:05/03/10 17:45:59
>>275追記です。
月経調査書ですが、生理痛に関しても詳しく項目があったと思う。
でも、うちの中学は生理で体育は休めなかったし、病気で体調不良でも
熱が38度以上なければ体育は休めなかったので女子の生理の調査しても意味無いと思う。
水泳の時は生理2日目だけは見学出来て、それ以外の日はタンポン使用で女子は泳がされていた。
教師が興味本位で調査してたのかな。

277 :275:05/03/10 17:54:35
生理2日目だけ水泳が見学出来るのは、女子の体調を心配してじゃなく、
単に水が汚れるからだと体育の教師が言っていました。

うちは体育や水泳の授業中に生徒指導の教師が不定期に持ち物検査をしていました。
当然、水泳の時は更衣室に脱いである下着までチェックしていました。
暴力教師がたくさんいる学校でした。

278 :名無しさん@3周年:05/03/13 11:35:28


279 :名無しさん@3周年:05/03/13 14:59:11
えっと、中1なんですがねぃ・・・
着替えるときとか、男女混合ですよ。
着替えだけですが。

中2とかもやるのかは分かりませんが。

280 :名無しさん@3周年:05/03/13 18:13:26
このスレを最初からザッと読んでみた感想だが………
 
なんか、若い人達と、私と同じオッサン世代の人達とでは、
身体測定に関する認識が、あまりにも違うようだねぇ………。

私なんかは、86の団塊の世代さんのような意見に、思わずウンウンと
同感してしまうのだが、それに対し、ネタだとか言って
信じていない人の投稿を見ると、時代は変わったんだなぁと感じる。
私(30年前)は、中学まで、男女一緒にパンツ1枚だった。
かたや、ウチの息子の小学校の身体検査は、体操服着て男女別。

恥ずかしそうに、両手で胸を隠しながら歩いている同級生の女の子の姿を
見る事ができた私は、ラッキーだったということかな。
当時は、身体測定といえば、パンツ一枚が当たり前だったと思う。
だから、中学でも、身体測定の日にパンツ一枚の女の子を見て
興奮したという記憶は無い。

281 :名無しさん@3周年:05/03/14 10:48:03
着エロの素晴らしさが解らない世代なんて…そんなの悲しすぎるよ

282 :名無しさん@3周年:05/03/15 01:35:07
着エロ?

283 :名無しさん@3周年:05/03/15 11:15:19
age

284 :名無しさん@3周年:05/03/16 17:34:12
私は昭和46年生まれです。
中学では男女別々でしたが、身体測定はパンツ1枚で受けていました。
教室で制服の上だけ脱いで体育館に移動してからパンツ1枚にされていました。
身長、体重、胸囲、座高と全部終わるまでパンツ1枚でした。

いつも身体測定がイヤでイヤでたまりませんでしたが、
身体測定はパンツでするものと思い込んでいたので教師に抗議したりはありませんでしたね。
今の子供は恵まれていてうらやましいです。

285 :280:05/03/17 22:57:37
>>284
体育館には男性教師もいたのですね!

286 :名無しさん@3周年:05/03/18 23:00:31
今の子供が恵まれてるって言い方はちょっと引っかかるなあ
昔が極端に恵まれていなかっただけだろうから

287 :名無しさん@3周年:05/03/19 00:52:16
284です。

身体測定はもちろん男性教師立会いでした。
身長、体重、胸囲、座高と全部の測定をパンツ1枚で受けないといけないのに
何故か、胸囲だけついたてで仕切られたスペースで女性の擁護教師が計測していました。
そんなことしても結局、男性教師に胸は見られるわけですから意味ないと思いましたが。
あと身体測定とは別ですが、背骨の検査の時もパンツ1枚でした。


288 :名無しさん@3周年:05/03/19 15:22:20
女の子同士でも、恥ずかしいもんなの?

289 :名無しさん@3周年:05/03/20 00:41:04
タンポンってどうやって使うんだ?漏れ、アレを見た瞬間おどろいたぞ。

290 :名無しさん@3周年:05/03/20 08:15:15
http://2st.dip.jp/futaba/src/1111063809223.jpg

291 :名無しさん@3周年:05/03/20 15:28:30
現役学生ですが、パン一で身体測定、しかも男女混合・・。
信じられないです・・。(ネタとか思ってるわけじゃないんです

男性教師や男子生徒の前で裸にならなきゃいけないなんて。。
想像できないです。。

292 :名無しさん@3周年:05/03/20 17:40:59
そうだな、とりあえず脱げ。話はそれからだ。
お前がネカマでも女でも構わん。俺の刀は両方についてる

293 :名無しさん@3周年:05/03/21 02:23:47
>>291
差し支えなければどの辺の地域?
東京から結構離れた所ですか?

294 :名無しさん@3周年:2005/03/21(月) 21:56:35
>>291は男塾塾生なんだよ。きっと

295 :名無しさん@3周年:2005/03/21(月) 22:31:22
私は今の子供たちは恵まれすぎていると思います。
下着1枚で男性教師に測定されていた事実をネタ扱いされるとさすがに腹が立ちます。
あんな屈辱を当時は当たり前で正当な行為とされていたんです。
私には子供はいないし、いっそうのこと当時の教育環境に戻して欲しいとすら思います。


296 :名無しさん@3周年:2005/03/22(火) 03:54:44
冗談だと思いたい

297 :名無しさん@3周年:2005/03/22(火) 11:53:06
http://2st.dip.jp/futaba/src/1111063809223.jpg




298 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 16:51:59
>>295
ネタとか思ってるわけじゃないです。ただ、辛かったんだろうなぁ。って。
だから、信じたくないというか。うまく言えないけれど。
自分が辛い思いしたからって「いっそうのこと当時の教育環境に戻して欲しいとすら思います。」
ってのはおかしいと。自己?



299 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 22:42:47
>>298
きっと過酷な環境で育ったせいで性格がほんのちょっとだけ曲がっちゃったんだよ。
それぐらい察してやろうよ。

300 :美墨なぎさ:2005/03/23(水) 23:25:00
300!

301 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 18:17:15
>>299ワロタw

ほんと>>295っていい性格してんな。
同情されるべきなのに逆に反感かってらー。(笑


302 :295:2005/03/26(土) 16:36:18
人の不幸をおもしろがったり、煽ったりしないでください。
こういうことは体験した人でないと屈辱感はわかりませんよ。
いつも教師の顔色を伺いながらのビクビクした生活を送っていました。
身体測定が近づくと嫌で嫌でしかたありませんでした。
こういうストレスは今の子供にはないと思います。

それから、同情されたくて書いたつもりはありません(>>284のレスのことです)

303 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 17:42:44
>>302
それにしても>>295の「いっそうのこと〜」って発言は良くないと
思います。なんで302がひどい目にあったからって、今の世代の若
い子らまでひどいめにあわにゃならん?295の発言、あなたの人間
性を疑う。

304 :小都:2005/03/26(土) 17:45:20
>>295
おおこわい。
いいじゃねえの。減るもんじゃあるまい。
あ。生娘ならちったぁ減るか。

305 :295:2005/03/27(日) 19:45:28
>>303
すみませんでした。>>295は訂正させていただきます。
思い出しながら書いていると冷静さを忘れてしまいます。
今なら犯罪行為でも当時は当たり前のこととされていたのがとても許せません。
あの当時に生徒に対して人権侵害した教師すべてを処分してもらいたい気持ちです。
私は未だ、同窓会には一度も行っていません。
とにかく教師が嫌いですから。
それも当時より今の方が憎しみが激しくなっています。
当時は学校とはそういうものと思っていましたから。

306 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 12:00:02
うちの学校は男子だけ悲惨でした。
男子は身体測定の時、教室で白ブリーフ1枚にされて体育館まで移動です。
女子は制服のまま体育館へ移動です。
恥ずかしいし、寒いし、屈辱でした。


307 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 13:21:56
毎年、鍛え抜いた大胸筋をみんなにお披露目するのが楽しみでした

308 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 16:34:33
うちの学校は男子も女子も全裸ですが何か?

309 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 07:33:34
ヌーディスト村にでもお住みになってらっしゃるんですか?羨ましい限りです。ぶん殴りたい。

310 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 13:14:43
中学で男女一緒にパンツ1枚で身体測定って俺には信じられない。
うちの小中学時代は男女別でしたよ。高校は男子校だった。
ただ、女子の検査に男性教師が立ち合ってはいたけど。
男子だって女性教師の前で白ブリーフ1枚は恥ずかしくてしかたなかったです。

311 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 22:35:06
>>310
パンツいっちょになるのはわかるんだが、
トランクスじゃいけないのか?w
トランクスなら恥ずかしくないが、ブリーフ履いて来いって言われたら恥ずかしいなw

312 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 23:16:36
初めてトランクスを履いて学校に行ったときは衝撃を受けたね。

「は…恥ずかしくない」

313 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 11:31:10
>>311
若い人ですか?
昔は校則で白のブリーフと定められていたのが基本です。
女子に対する扱いも酷かったですが、男子は女子以上に酷い人権侵害がありました。
ですので女子も教師に胸を見られても、男子に比べれば恵まれていると思ってた部分があります。


314 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 23:43:08
うちの学校なんかフンドシ着用がデフォルトで
ニップレスの着用が義務化されてたぞ。

315 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 16:15:56
>>314
意味がわかりません。

316 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 19:36:26
そうか…悪かった。

317 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 06:49:34
>>313
税金納めてない香具師に人権は無いんだよ

318 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 17:48:07
うちの学校なんか平均年収が500万円で
校内ベスト5は長者番付に載ってたぞ。

319 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 22:29:25
>>318
意味がわかりません。

320 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 00:04:23
そうか…悪かった。

321 :スナコ:2005/04/18(月) 10:35:27
いまどきパンツまで校則指定って最悪だょね。
校則決めた香具師絶対鼻の下デレデレだょ。

322 :モリゾー&キッコロ!タッツー:2005/04/18(月) 18:52:01
パンツはブリーフのほうが良くないかい?
気持ちいいじゃん

323 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 19:50:10
フォオォォ

324 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 22:19:47
うちの中学校の内科検診の方法は、田舎なのか、やり方が変でした。
女子の場合、10人程を上半身裸、下はブルマの状態で横一列で整列させ、
医者が、生徒の前に立って、順番に移動しながら診るというものでした。
その間、胸を手で隠したりするのはダメで、おっぱい丸出しにして、
直立不動で待たされ、全員の診察が終わると、そろって
「ありがとうございました」と頭を下げ、次の10人と入れ替わりました。

325 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 09:38:01
昔の話で悪いが、私の中学時代の内科検診は、医者の周りを、生徒達が取り囲むように座り、
回転椅子に座った医者が、次々と聴診していく方法だった。


生徒は、診察が終わると、素早く席を立ち、次の子と入れ替わった。
席に座った子は、手を下に置き、姿勢を正しながら、順番が来るのを待った。
男子→女子の順に行なわれ、出席番号が常に1番だった私は、前のクラスの
上半身裸の女の子達が、医者の周りを取り囲んで座りながら、
おっぱい丸出しで待っている風景を、毎年眺めることができた。

椅子に座っても、最初は、回り全部が女の子で、自分の診察の番が来るまで、
女の子の診察風景をひたすら眺めていた。

326 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:51:10
そんな325を女子はどう思っていたんだろうな

327 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 04:34:02
中三だけど、ブラまで取らされたorz

328 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 02:13:58
小学校は6年までずっと体育の着替えは女子と一緒だった。
その頃は女性の方が発育早いから、自分より背の高い子いっぱいいて、
ブラもしていた。慣れてないせいか、ブラからいつも乳をこぼす子がいて
自分の母親より大きかったのにはビックリした。
中学時代は3日に1度は想像でオカズにさせていただいておりました。(^_^;)

329 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 02:15:53
ちんちんなめられました。

330 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 11:42:49
そしてたちました。

331 ::2005/05/08(日) 13:07:19
自分が1番印象に残っているのは、私立の中学に入学してすぐの身体検査で
す。小学校では男女別でパンツ1枚だったので、中学校でも同じようにやる
ものと思っていた。しかし、身体検査当日の朝、担任に、

「はい、じゃあみんなパンツ一枚になって、体育館に行くぞ。」

と言われた時はかなり困惑した。女子の前で、パンツ1枚にならなきゃなら
ないのかと思うとかなりの戸惑いがあったが、辺りを見渡すと、他の男子達
は、さも当然のように、平然とした顔でパンツ1枚になって、さっさと教室
を出て廊下に整列し始めたので、自分も慌てて服を脱ぐとその列に並んだ。
白のブリーフ集団に身を投じてみると、案外、みんなが同じ格好という事も
あって、しだいに羞恥心は薄れていった。その後、隣に並んだ子と談笑して
いると、いきなり、担任の怒鳴り声が聞こえてきた。

「いつまで待たせるんだー!さっさと脱いで整列せんかー!」

その怒鳴り声は、まだ、服を着たまま教室にいる女子達に向けられていた。
女子は皆、お互い探り合うようにチラチラと見合っていて、いまだに誰も服
を1枚も脱いでいなかった。


332 ::2005/05/08(日) 13:43:37
しかし、担任がさらに語気を強めて

「早くしろ!男子が待ってるだろ!」

と叫ぶと、仕方なさそうに1人、また1人とゆっくりと服を脱ぎ始めた。
しかし、制服の上を1枚脱ぐと、またその手を止め、全員が周りの出方を
うかがった。すると、教室の扉付近の座席の生徒が、廊下から厳しい視線を
送る担任の方をチラッと見た後、ゆっくりとタンクトップを脱ぐと、周りの
女子もそれに続いた。しかし、全員がブラジャー姿になると、また誰一人と
して微動たりしなくなった。全員、恥ずかしそうに両手でブラジャーを
隠していた。ここまでで、かなりの時間が経過したと思う。1人の男子
生徒が、寒いのか、くしゃみをした。それを見た担任が、

「男子を風邪ひかせる気かー!」

と、せかすように声をかけると、女子は一斉に焦ったように急いでスカート
を脱ぐと、そのまま両手を後ろに伸ばし、ブラジャーのホックに手をかけ
た。しかし、またここで全員の動きが止まった。多くの子が、ブラジャーの
ホックに手をかけたままの体勢で、周囲を見渡しながら誰かが脱ぐのを
待っていたが、誰も脱がないとわかると、続々と手を下ろし、急に恥ずか
しそうにモジモジしだすと、女子全員が、教室の中央を向き合いながら、
せわしなく髪をいじったり肌をさすったりしながら、ただ時だけが過ぎて
いった。さすがに自分もだんだんイライラしてきた。担任は、女子達を
見つめたまま黙っていた。

333 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 00:22:46
お、終わり?
パンツまで脱いで待ってたのに!
俺に風邪をひかせる気かー!

334 ::2005/05/09(月) 19:06:50
さらに、沈黙の時間は流れた。すると担任はポツリと言った。

「よしっ、今日はこのままずっとこの格好で過ごすか?」

すると、うつむいていた女子達は、びっくりしたように顔を上げて担任を見ると、
一斉にブラジャーを脱ぎ始めた。ブラジャーのホックをはずすと、女子達は
息を合わせるように全員が廊下側に背をむけ、ブラジャーをとり机の上に置くと、
両手でしっかり胸が隠れているか確認した後、皆で体を寄せ合い猫背になりながら、
ゾロゾロと教室を出てきた。近くで見た女子は、皆、羞恥で顔が真っ赤になっていた。

やっとのことで男女それぞれ出席番号順の列をつくると、体育館への移動を開始した。
この時、自分はまだ、待たされた事で機嫌が悪かったが、移動中、
パンツ1枚の女子達の後姿を眺めながら歩いていると、だんだん冷静になってくるとともに、
今置かれている状況に、次第に興奮してきた。

335 ::2005/05/09(月) 19:09:59
体育館に入ると、すでに他のクラスの生徒の測定は終わったらしく、
誰もいない館内は、ポツンと測定計だけが置いてあった。

「ほら見ろ、あまりにも遅いもんだから、測定係の先生も帰っちゃったじゃないか。」

困ったように担任はブツブツ言いながら、仕方なく1人で測定を担当した。

身長から測定した。男子はすぐに終わり、女子が終わるまで、しばらく遊んでいたが、
なかなか女子の測定が進んでいなかったので、気になってそちらに目をやると、
何やら担任と女子がもめているようだったので、勘弁してくれよと思いながら、
さらに近くによって様子をうかがってみた。女子は、両手で胸を隠した体勢のまま
測定を行おうとし、それを担任が注意して、いちいちきおつけをさせて姿勢を正した後、
測定をしていた。女子は皆、手を下ろすのに相当抵抗があたようで、
1回身長計によりかかって立ち、担任に注意されると、男子の方をかなり気にしながら
サッと手を下ろし、測定を終えると、またすぐに両手で胸を隠した。
胸を丸出しにしてきおつけをしている間、女子は恥ずかしそうに目をギュッとつむりながら、
必死に羞恥心に耐えているように見えた。自分はというと、この光景にテンションが上がり、
他の奴に教えようとしたが、あまりにも他の男子は皆、女子の裸に興味が無いのか
男子間で夢中になって遊んでいて、周りの連中との価値観にギャップを感じたので、
男子の群れに隠れながら、こっそりと自分1人でこの光景を楽しむことにした。

336 ::2005/05/09(月) 19:12:10
続いて測定した座高でも、担任と女子との戦いは続いていた。
女子は、胸を手で隠しながら、背すじを必死に伸ばしてアピールしていたが、
担任は、冷淡にもそのアピールを退け、測定中は手を下ろさせ、胸を丸出しにさせた。
その間、女子は、男子が見ていないか、ずっと不安そうにこちらを見ていた。

体重は、向こうをむいて測定したので、自分からは女子の胸は見えなかったが、
それでも女子は、担任に見られるのが恥ずかしいのか、体重計に乗っても、
なお、きおつけをしようとしない生徒がいて、その度に担任は、イラつきながら
女子に近づき、生徒の手を持って、強引にきおつけさせていた。

胸囲も同じように、向こうをむいて行われたので見えなかった。
女子も、観念したのか、素直に胸を出して、測定を行っていた。
全員終わり教室に帰るのかと思いきや、そのまま続けて踏み台昇降運動のテストを行った。

337 ::2005/05/09(月) 19:14:06
まず、男子が全員、台にそってズラッと並び、台を乗り降りする運動を行った。
その間、女子は両手で胸を隠して立ちながら、ジッと運動する男子を見つめていた。
この時、自分がパンツ一枚であるという事にあらためて気づき、少し恥ずかしい気持ちになった。
運動が終了し、台に座った。小学校の頃は、もう1人の子に手首の血管の所を触ってもらい、
心拍数を測ってもらったが、今回は、男子がいっぺんに測定したので、自分で測るものと思った。
しかしその時、担任が大声で指示した。

「女子は同じ出席番号の男子の所に行って、手首持って心拍数測定してやれ。」

338 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 22:02:33
完結?

339 :うちの中学校はそれで問題になりました:2005/05/14(土) 04:51:05
うちの中学校は、身体検査をする時は男女別々だった。
男子は体育の授業前に、保健室で、パンツ1枚で受けていた。
ただ、女子の証言を聞くと、かなりひどかったそうだ。
まず、女子は全員、家庭科室に集合。 カーテンが閉められる。
その中で、教師の指示で、「パンツ1枚」になることを強制される。
もちろん、この姿は「上半身裸」の状態になるまで。
恥ずかしさを覚える女子でも、スリップの着用さえ許されなかった。
この時、教師はなぜか、中年の男性ばかりだったと聞く。
パンツ1枚になった女子を見て、ニタニタしている者も。

卒業後、この中学校の女子の身体検査方法が問題になり、
ついには、地元の新聞の3面記事に掲載された。
当時は、「教師が怖くて、告発できなかった」と言っていた。



340 ::2005/05/14(土) 18:51:07
自分は驚いて女子を見た。女子も驚いて硬直していた。しかし、1人の子が担任に背中を押され
男子に近寄せられると、その押された勢いのまま、その子は男子のそばに来ると、手首を持った。
それを見た他の女子も、渋々後に続いた。自分の目の前にも、同じ出席番号の女子が、
顔を真っ赤にして近づいてきた。測定してもらおうと、そっと手を差し出してみると、
彼女は一瞬迷って、不安そうに隣を確認した後、膝をついて座ると、手首の上にそっと片手をそえた。
もう片方の手も、自分の手を支えていたので、自分の目の前に、彼女の膨らみかけの胸が丸出しにされた。
間近で見る彼女の胸は、うっすらと鳥肌が立っていて、羞恥のせいか、乳首は大きく突っ立っていた。
さすがに目のやり場に困り、視線を泳がせていると、彼女と目が合った。お互い硬直した後、
黙ってうつむいた。彼女はとても恥ずかしそうに目を潤ませながらも、一生懸命、
手の先に神経を集中させて、心拍数を数えていた。
測定を終えると、今度は女子が、台にズラッと並んで測定を行った。20人ほどの女子が、
一斉に台を乗り降りしながら、パンツ1枚で胸をプルンプルン揺らしながら運動する光景は、
まさに異次元の世界で、圧倒されるものがあった。この時は、男子もジッと女子の運動する
様子を眺めていたので、女子は全員、顔を真っ赤にしてうつむきながら、かなり恥ずかしそうだった。
運動が終わり、心拍数の測定のため女子の手を持つと、彼女は息を乱しながらも、
しきりに自分の胸に目をやり、どうにかして片手でできるだけ胸を隠そうと必死だった。

341 ::2005/05/14(土) 18:54:36
しかし、

「おいっ、女子は自分でも心臓に手を置いて測ってみるんだぞ。」

と注意されると、彼女は隣を確認した後、恥ずかしげにゆっくりと手を心臓の上に移動させ
胸を露出した。彼女の心拍音は緊張のせいか異常に早く、時間が経っても治まることは無かった。
こうして、全ての測定を終えると、体育館を後にすることになった。自分は名残惜しむように、
ゆっくりと体育館を出ようとすると、突然担任に呼ばれ、測定計を体育倉庫にしまっておくよう命じられた。
面倒臭いと思いながらも、指示通りに体重計を移動させようとしたが、意外に重く四苦八苦していると、遠くの方で、

「お〜い、お前も手伝ってやれ〜」

という担任の声が聞こえた。

342 ::2005/05/14(土) 18:58:36
しばらくすると、救いの手が視界に飛び込んできたので、

「ありがと。ちょっとそっち持って。」

と言って相手を見ると、そこには高校生なみに立派に発育した胸をプルンと垂れ下げながら、
一生懸命体重計を持ち上げようとする女の子の姿があった。一瞬、目が点になったが、
彼女の、恥ずかしそうに顔を真っ赤にしながらも、必死に体重計を運ぼうとする姿に
すぐに我に返ると、彼女と協力して2人で持って体育倉庫に運んだ。他の3つの器具は、
正直、自分1人で持てる重さだったが、仲良く2人で運んだ。彼女の胸は、歩く度に小刻みに揺れ、
自分の視線は、もう彼女の胸に釘づけだった。彼女も自分の視線に気づいていて、
かなり恥ずかしそうだったが何も言ってこなかった。

教室に帰ると、他の人はすでに着替え終わっていて、皆が見守る中、
服を着た。これはかなり恥ずかしかった。 (終)


多忙のため、投稿がとぎれとぎれになってしまいました。申し訳ないです。

343 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 13:32:38
>>342
本当かどうかはわからないが、よかった。
厨房のときにこういうシチュエーションに出会ったら、一生の思い出かも。

344 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 13:38:26
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

345 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 16:36:34
感動した

346 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:56:56
342さんへ 僕も感動した!偶然見たページがこれだった。
たしかに中学入学ぐらいの女子は発育が良い人はいたね!
素直に羨ましいです。  その担任は変態ですね。
今だったら社会問題になりそうね・・・

347 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 14:34:32
1982年の2月17日生まれの♂
小1 4月 身長 114.1 体重 23.3 9月 116.0 25.1 1月 117.7 25.8
小2 4月 身長 119.6 体重 26.4 9月 121.7 26.9 1月 123.3 28.3
小3 4月 身長 123.8 体重 28.2 9月 126.8 32.0 1月 128.8 35.9
小4 4月 身長 128.9 体重 35.9 9月 132.2 36.8 1月 133.9 38.4
小5 4月 身長 136.0 体重 40.2 9月 139.6 43.2 1月 142.9 44.5
小6 4月 身長 144.1 体重 45.9 9月 149.0 47.0 1月 151.1 49.4
中1 4月 身長 151.3 体重 49.5
中2 4月 身長 155.6 体重 55.0
中3 4月 身長 157.9 体重 64.7
高1 4月 身長 157.5 体重 67.0
俺は早熟か遅熟か誰か教えてください。

348 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 22:13:52
肥えすぎじゃねーか?
そして早熟の対義語は晩熟。

349 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 01:51:08
瑠璃ちゃんも半年前は小学生(ハアハア

350 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 13:02:48
347です
小1 4月 胸囲 59.2 座高 63.7小2 4月 胸囲 60.2 座高 65.4
小3 4月 胸囲 62.3 座高 67.6小4 4月 胸囲 70.3 座高 70.5
小5 4月 胸囲 73.3 座高 73.1小6 4月 胸囲 76.8 座高 77.6
中1 4月 胸囲 76.0 座高 80.5中2 4月 座高 82.5中3 4月 座高 82.8
小3終わり〜小4始め頃陰毛発生→小5腋毛発生→中1声変わり、腹毛(臍毛)発生→中2胸毛乳毛背毛発生
小3(15人中前から4番目)小4(19人中前から7番目)小5(19人中後から4番目)
小6(20人中後から10番目)中1(18人中後から6番目)中2(17人中1番前)
中3(17人中1番前)
俺は早熟か、標準か、晩熟のどれにあたると思いますか?誰か教えてください。
小学時代プールの着替えや野外学習の風呂の時皆で俺を囲んでタオルを取られてしまった時
や健康診断やトイレでスゲースゲーボーボーだーって言われました。その人が他のクラスの
友達にも言っていました。だから学年のほとんどの男子が知っていました。皆生えていませんでした。

351 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 16:39:49
あげ

352 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:29:05
肝心の身長が

353 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 06:45:08
詰め襟ホック、シャツネクタイ強制する学校
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1117442041/

354 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 09:55:15
1969年生まれ
高校までパンツ1枚で測定。
小学校では100%白ブリーフ。
中学では約90%が白ブリーフ。
高校でも、学年が進むにつれて白ブリーフは減ってくるが、大体
高1で約80%が白ブリーフ、約15%がトランクス、約5%がカラーブリーフ
高2で約70%が白ブリーフ、約20%がトランクス、約10%がカラーブリーフ
高3で約55%が白ブリーフ、約35%がトランクス、約10%がカラーブリーフ
でも、トランクスのうち、約30%くらいのやつは、トランクスの中に白ブリーフはいていた。
トランクスはいているけれど、トランクスだけだと履き心地が悪いらしい。

自分は20歳まで白ブリーフ。それから30歳までトランクス。
その後、ボクサーパンツ。

355 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 18:39:53
>>1昭和52年生まれもそうだったよ
いつから服着用になったかって………わからないけれど。
女子が着替えるの遅いからって、スカートはきかけでも中止されたことあったな
そのまま後の授業受けろ!って。
遊んでいたわけじゃなく、ほんとにとろかっただけなのに。
あのころは暴力or痴漢orさぼりor精神的虐待教師がいても周囲は黙認だったから
水着姿で男子もいる前で開脚させられた女子(飛び込み台の上)とか
着替え中に入ってくる男性教師とか
担当授業全部自習の教師とか、他にもいろいろいた。
教師というのは、大人を信じたい世代に一番会ってはいけない人種
しかし今の30代以下は絶対教師を無心に信じてはいないと思う。




356 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 18:44:21
あと
男子に対してはもっと酷かった
まるで男には羞恥心があるなんてありえないかのような仕打ちだった。
ただ先生(先に生まれただけと書く)は、女の子の恥じらいも男の子の
恥じらいも
おかずにしている雰囲気があった。ほんとに。それはひしひしと感じられた。

357 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:58:24
>>356
詳しく

358 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:57:55


359 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:01:10
はじめまして。わたしはこころと言います。小6の12歳なのですが、この春にセックスを経験してからたくさんセックスをしました。
でもこの前、彼とセックスしている関係が親にバレてしまってセックスはまだ早いとか怒られたのですが、セックスをしたい気持ちを抑える事ができません。
してはいけないと言われてがまんしなければならないのは欲求不満で勉強も身が入らなくなってダメになってしまいます。
セックスについては5年の時から保健の先生に教わっていて興味もあったのでネットとかで調べたりもしました。
そして同じクラスの大好きな男子とセックスして彼氏彼女という関係になりました。
一学期は学校が終わると彼の家に一緒に行って一緒にお風呂に入ってからセックスして、それから夜までゲームしたりキスしたりして2回目のセックスをして、
彼に送ってもらって家に帰っていました。彼のお母さんは仕事でいないので平日は彼の家で毎日そのようにセックスしたりして遊んでいました。
夏休みに入ってからも平日の11時ごろから夜までは彼のお母さんは出かけているので彼の家で一緒にお風呂に入って、そのあと夜まで6時間ぐらいあるので、
2時間に1回ぐらいの間隔で3回か4回セックスするようになりました。だから夏休みに入ってからは平日はいつも彼の家に昼から遊びにいって、
一週間で18回ぐらいセックスしていました。彼と一緒にいると楽しいし、大好きだし、セックスしている時が一番幸せで楽しいと思いました。
だから一学期から彼とたくさんセックスしていました。でも土日は彼のお母さんがいて、最近は彼のお父さんもお盆休みなので彼の家でセックスできなくて、
私の家も親がいてセックスする場所がなくて、とてもがまんできなくて、彼と携帯電話でどこでセックスすればいいかという話をして、ラブホテルはお金がかかるし、
小学生は入れてくれないだろうという事で公園の木陰でセックスしようという事になって、公園に行ってセックスをしました。
セックスに夢中で周りに気づきませんでした。多くの人に見られていたみたいで、警察官が来て怒られて、警察署に行って私と彼の両親も呼び出されて色々怒られました。

360 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:26:23
はじめまして。
まで読んだ。

361 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:23:30
中学校で男女一緒でパンツ一枚とか全くありえないネタ。
そんことしたら男は勃起して我慢できなくなり、全員がトイレに駆け込むだろうが

362 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:30:11
なんと今はパンツ一丁にならんのか

363 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 01:37:31
やっぱ女子中学生の裸でも勃起するもの?

364 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 20:24:15
むしろ女子中学生の裸でしか勃起しませんが?

365 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:34:08
>>363
愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問
愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問
愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問
愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問愚問!!!!

366 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 22:48:59
問うだけ無駄無駄ァ!

367 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 01:16:11
>>364
そりゃお前がオサーンだからだろ?
現役厨房ならどうだ?

368 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 22:46:04
中学生ならそれこそビンビンだろ。
「ハシが転がるのを見るだけで勃つ年頃」って言うだろ。

369 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:11:31
ピチピチブルマの中から盛り上がったマンコがなつかすぃ〜

370 :nanasi:2005/06/18(土) 01:20:32
現在、これに近い方法で計ってる学校はないの?

371 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 13:35:41
私立なら今でもあるよ。
男女は別でパンツ1枚。

372 :nanasi:2005/06/18(土) 14:04:59
私立の中学校かぁ〜女の子はたまらないねぇ見られるの!

373 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 15:08:47
無いなぁ。
ところで何年か前は精液までとらされた学校があったらしいが、どうやってとったのかな?知ってる人いない?まさか学校で………

374 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:05:59
上げ

375 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:15:12
私、リアル厨房だけど、
この前、身体測定があって、
男子におっぱい見られた上に
お医者サン(男)におっぱい触られた!!!!

376 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 14:26:52
ずいぶん昔の話になるが、身体測定は、中学まで、男女一緒にパンツ一枚
だった。小学生の頃は、何とも思わなかったが、中学生の時は、さすがに
緊張した。男の私ですら、羞恥を感じたのだから、女子は、本当に
恥ずかしかったと思う。隣のクラスの子が呼びに来ると、授業をいったん
中断し、教室で服を脱いた。男子も、女子の前でパンツ一枚になるのは
恥ずかしかったはずだが、なぜか皆強がって恥ずかしくないふりをして、
競うようにパンツ一枚になると、すぐに廊下に並んた。こうして、男子が
全員廊下に並び終えた頃に、女子は、ようやく服を脱ぎ始めた。とても
恥ずかしそうに、皆、周囲と脱ぐペースを合わせながら、ゆっくりと脱衣
していきタンクトップを脱ぐと、それで胸を隠しながら、また周りの脱ぎ
具合を確認した後、全員一斉に下に下ろし、おっぱいを露出すると、その
おっぱいをプルプル揺らしながらお互い身を隠すように、固まって教室を
出ると、男子が見守る中、出席番号順に列をなした。当時は、中3の時
でも、ブラジャーをしている人はいなかった。男女2列になって、保健室
に向かった。女子の、パンツ一枚の後姿から、彼女達の羞恥心がはっきり
と感じ取れた。

377 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 14:28:51
途中、違う学年のクラスの列と、すれ違う事があって中3の時はすれ
違う度に、パンツ一枚でおっぱいを丸出し状態の、部活の後輩の女子
から緊張した表情で「おはようございます」「こんにちは」と挨拶
された。自然と彼女達の胸に目がいったが、すぐに視線をはずして、
興味が無いふりをした。保健室に入ると、出席番号順に測定を行って
いった。測定していたのは、毎年全員男性教師だった。女子は依然、
必死に羞恥心と闘っているようだったが、測定時教師にすぐ脇に
立たれると、反射的に胸を隠す子が何人もいた。しかし、身長や体重
などそうしたところで、測定するのに一切影響が出ないと思われる所
でも、教師は生徒の手を下ろさせ、姿勢を正して、おっぱいを露出
しながら測定する事を強要した。胸囲を測ったのは、毎年、学年主任
のおじいちゃん先生で、必要以上に、おっぱいに目を近づけながら、
目盛りを読むので、女子は、かなり恥ずかしそうだった。目を
つむったり、顔を真っ赤にしたり、涙目になって小刻みに震えている
子もいた。少し可哀想だったが、その先生がうらやましいと思った事
も、また本音である。教室に戻ると、女子は物凄いスピードで服を
着ると、ホッとした表情で席についた。

378 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:53:09
>>379
全部読んだ
何か印象的なエピソード無い?


375みたいなネカマって何が楽しいんだろう?

379 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:59:21
そういう反応がじゃない?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)