2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二十歳の人!!成人式について語ろう!

1 :さら:04/08/03 23:31
成人式行きますか?
私はどうしようか迷っています。
着物は着たいけど高いし、市長の話とかは特に聞きたくないです。
みなさんはどうですか?
どんな成人式だったら行きたいと思いますか?


2 :名無しさん@3周年:04/08/03 23:50
糞スレで2ゲッツ

3 :名無しさん@3周年:04/08/04 09:17
糞スレで3ゲッツ

4 :名無しさん@3周年:04/08/04 16:21
糞スレで4ゲッツ

5 :名無しさん@3周年:04/08/06 07:45
糞スレで5ゲッツ

6 :名無しさん@3周年:04/08/06 08:04
糞スレで6ゲッツ

7 :名無しさん@3周年:04/08/06 08:32
糞スレで7ゲッツ

8 :名無しさん@3周年:04/08/07 00:46
糞スレで8ゲッツ

9 :名無しさん@3周年:04/08/07 10:43
糞スレで9ゲッツ

10 :名無しさん@3周年:04/08/07 10:46
糞スレで10ゲッツ

11 :名無しさん@3周年:04/08/07 20:47
糞スレで11ゲッツ

12 :名無しさん@3周年:04/08/07 21:53
糞スレで12ゲッツ

13 :名無しさん@3周年:04/08/07 21:54
糞スレで13ゲッツ

14 :名無しさん@3周年:04/08/07 21:57
糞スレで14ゲッツ

15 :名無しさん@3周年:04/08/07 21:57
糞スレで15ゲッツ

16 :名無しさん@3周年:04/08/07 21:59
糞スレで16ゲッツ

17 :名無しさん@3周年:04/08/07 22:00
糞スレで17ゲッツ

18 :名無しさん@3周年:04/08/07 22:00
糞スレで18ゲッツ

19 :名無しさん@3周年:04/08/07 22:04
糞スレで19ゲッツ

20 :名無しさん@3周年:04/08/08 00:18
糞スレで20ゲッツ

21 :名無しさん@3周年:04/08/08 00:41
糞スレで21ゲッツ

22 :名無しさん@3周年:04/08/08 00:47
糞スレで22ゲッツ

23 :名無しさん@3周年:04/08/08 00:50
糞スレで23ゲッツ

24 :名無しさん@3周年:04/08/08 01:00
行かない人ってどれくらいいるんだろう。

25 :名無しさん@3周年:04/08/08 07:36
糞スレで25ゲッツ

26 :名無しさん@3周年:04/08/08 10:20
糞スレで26ゲッツ

27 :名無しさん@3周年:04/08/08 10:39
糞スレで26ゲッツ

28 :27:04/08/08 10:40
ミスった・・・

糞スレで28ゲッツ

29 :名無しさん@3周年:04/08/08 11:20
糞スレで29ゲッツ

30 :名無しさん@3周年:04/08/08 12:59
糞スレで30ゲッツ

31 :名無しさん@3周年:04/08/08 13:07
糞スレで31ゲッツ

32 :名無しさん@3周年:04/08/08 13:48
糞スレで32ゲッツ

33 :名無しさん@3周年:04/08/08 13:51
糞スレで33ゲッツ

34 :名無しさん@3周年:04/08/08 13:52
糞スレで34ゲッツ

35 :名無しさん@3周年:04/08/08 14:03
糞スレで35ゲッツ

36 :名無しさん@3周年:04/08/08 14:09
糞スレで36ゲッツ

37 :名無しさん@3周年:04/08/08 14:24
糞スレで37ゲッツ

38 :名無しさん@3周年:04/08/08 14:25
糞スレで38ゲッツ

39 :名無しさん@3周年:04/08/08 17:10
糞スレで39ゲッツ

40 :名無しさん@3周年:04/08/08 17:22
糞しながら40ゲッツ

41 :名無しさん@3周年:04/08/08 20:07
糞スレで41ゲッツ

42 :名無しさん@3周年:04/08/08 20:56
糞にまみれて42ゲッツ

43 :名無しさん@3周年:04/08/09 09:17
糞スレで43ゲッツ

44 :名無しさん@3周年:04/08/09 13:15
私、振袖一式買ったけど、40万くらいだった。安すぎ??
白のふわふわは3万円だったよ。

45 :名無しさん@3周年:04/08/09 13:23
>>44
忘れてるぞ、「糞スレで44ゲッツ」

糞スレで45ゲッツ

46 :名無しさん@3周年:04/08/09 15:42
 

47 :名無しさん@3周年:04/08/09 16:08
                      
                






      

48 :名無しさん@3周年:04/08/09 16:33
                                                                 


49 :名無しさん@3周年:04/08/09 19:09
糞スレで49ゲッツ
しかし着物屋いい鴨釣れますなー
>>44もう馬鹿かとあほかと(ry
レンタルで十分でわ?

50 :44:04/08/10 03:14
一生に1度で、1人娘なんだからいいじゃん。
兄貴2人の結婚式に着てもいいみたいだし(袖は短く直すけど)。
ほかの人の話を聞くと100万とかの人もいるから安いほうかと。

51 :名無しさん@3周年:04/08/12 22:23
あげ

52 :名無しさん@3周年:04/08/15 16:40
みんな、もう当日の予約した?


53 :名無しさん@3周年:04/08/16 23:51
成人式って何時から?

54 :名無しさん@3周年:04/08/23 00:57
>>53
市区町村によって違う。

55 :名無しさん@3周年:04/08/30 21:42
この木なんの木気になる気になる

56 :名無しさん@3周年:04/08/31 13:10
いまいち何から準備したらよいのやら・・・
わかりゃん・・・
みんな着々と準備して予約とかして写真とか撮ってて、
なんかすごいなーーーって思う。
おいてけぼり〜〜〜

57 :名無しさん@3周年:04/09/07 19:48
同窓会みたいで楽しみ!!

58 :名無しさん@3周年:04/09/10 19:54:21
糞スレで57ゲッツ

59 :名無しさん@3周年:04/09/10 19:55:35
ミスった。。。糞スレで59ゲッツ

60 :名無しさん@3周年:04/09/12 17:34:33
糞スレで60ゲツ

61 :名無しさん@3周年:04/09/14 11:42:36
糞スレで61ゲッツ

62 :satomi:04/09/14 13:29:11
20歳です。成人式出ますよ^^

市長の話とかが面倒臭いのはよくわかるよ〜
でも20歳の時、たった一回しかないんだから
出といたほうがいいと思います!!

ちなみに私、着物は母のお下がり・・・。貧乏じゃけん。

63 :名無しさん@3周年:04/09/14 23:05:53
糞スレで63ゲッツ

64 :名無しさん@3周年:04/09/14 23:11:04
面白くないとはいえほんの数十分の市長の話も聞けないようなクズと一緒に
参加したくないのが本音。その後の事実上の同窓会は楽しいだろうけどさ・・・・

65 :名無しさん@3周年:04/09/28 17:44:55
糞スレで62ゲッツ

66 :名無しさん@3周年:04/09/29 21:52:36
みんなもう前撮りした?

67 :名無しさん@3周年:04/09/30 00:27:55
糞スレで67ゲッツ

68 :名無しさん@3周年:04/09/30 00:28:21
糞スレで68ゲッツ

69 :名無しさん@3周年:04/09/30 00:47:46
糞スレで69ゲッツ

70 :名無しさん@3周年:04/09/30 11:15:33
糞スレで70ゲッツ

71 :名無しさん@3周年:04/10/01 02:24:40
糞スレで71ゲッツ

72 :名無しさん@3周年:04/10/02 23:47:59
はぁ。一緒に行く連れが見つからないから、
成人式行かないことにしたw
引越しまくりだから、私には地元とかないんだよなぁ〜

73 :名無しさん@3周年:04/10/04 02:12:56
糞スレで73ゲッツ

74 :名無しさん@3周年:04/10/04 02:21:55
糞スレで74ゲッツ

75 :名無しさん@3周年:04/10/04 02:37:56
負けずに糞スレで75ゲッツ

76 :名無しさん@3周年:04/10/04 02:41:13
まだまだ負けずに糞スレで76ゲッツ

77 :名無しさん@3周年:04/10/04 18:35:26
糞スレで糞ゲッツ

78 :名無しさん@3周年:04/10/10 18:00:52
>>72
すごいわかる!!
引越しとか多くて地元とかないし、だいたいみんな中学校の友達と行くみたいだけど、
市が違うしどうしようかと・・・
とりあえずハゲの話は聞きに行かないからその後中学校の時の友達のとこ行って
わいわいやろうかな、と。
別に他のとこもぐりこんでもわからないんじゃ?
招待状忘れたとかいえば一生に一度の晴れ舞台の場だし入れそう(笑

79 :名無しさん@3周年:04/10/10 19:56:44
>>78
考えが甘ぇよ。大人なめんな。

80 :名無しさん@3周年:04/10/11 08:37:18
てゆうか招待状なくても参加できるらしいよ。

81 :名無しさん@3周年:04/10/23 14:26:01
私立中学行ってた俺は同窓会とか縁のない話しだし
マジ行くか行かないかで迷うな

82 :Wordamaster. ◆Nx/y5vjpgA :04/10/24 13:31:07
糞スレで82ゲッツ

男の俺は地味にスーツだ。
というか、袴高いし。

83 :名無しさん@3周年:04/10/27 13:23:02
袴ってDQNのイメージがある

84 :名無しさん@3周年:04/10/28 17:55:54
成人式では具体的に何するのか教えて

85 :名無しさん@3周年:04/11/07 00:35:41
成人式の挨拶って誰がやるって決まってるんだろうか?

86 :名無しさん@3周年:04/11/11 01:24:42
中卒の社会の底辺や、まともに人の話の聴けない常識の無いバカ共と一緒に会場で座りたくないのでいきません。

87 :名無しさん@3周年:04/11/15 23:21:37
>81
私と一緒だ・・・
ウチ親がうるさくて勝手に私立中学行かされたから、地元とは縁がないし一緒に行く友達もいない。だから成人式は行かないし、行けないんだよね。

寂しいよう。

88 :Wordamaster. ◆Nx/y5vjpgA :04/11/22 12:26:36
とりあえず暴れるか?>>冗談。

男はスーツが無難だよなぁ。
袴とかはいたらちとあほっぽいし。

89 :名無しさん@3周年:04/11/29 18:50:47
スーツはあるんだがコートが無いのよね、、1月って言ったら寒いだろうし。
やっぱ行けそうにない俺

90 :名無しさん@3周年:04/11/30 00:31:06
皆ちゃんとしたとこで写真撮るもんなの?
前撮とか・・

91 :名無しさん@3周年:04/11/30 17:23:12
>>90
美容院から写真屋へ直行して市民会館へ行くけど前撮りはしない。

92 :名無しさん@3周年:04/11/30 18:52:51
男で、白のスーツ・白の羽織袴は大抵DQN

>>83
色を選べばなかなかカコイイですよ
…中身はどうか知ったこっちゃ無いですが。

93 :静岡県民:04/11/30 21:07:35
成人式の”お知らせ”が来た〜。やっぱり行こうかな。みんなも行こうよ。


94 :アンテナ。:04/12/01 01:57:00
オレは一応逝く

95 :みかんのじかん:04/12/01 13:11:37
俺も一応行く。 行きたくないが...

96 :名無しさん@3周年:04/12/12 01:32:50
行こかな。記念品って何が貰える?

97 :名無しさん@3周年:04/12/12 15:31:31
この前案内状来てた。
>>96自分とこでは記念写真だとさ。

98 :名無しさん@3周年:04/12/12 22:02:35
成人したという自覚を持つ為に行こうと思ってる。
あと市長の話も聞きたいしね。

99 :名無しさん@3周年:04/12/16 21:32:06
記念品は箱根ざいくがもらえる。いらなぃし。

100 :名無しさん@3周年:04/12/17 17:44:10
今日前撮りしてきた〜。
私が行った写真館はサービスでドレスも着せてくれるんだけど、
あんなん着たら結婚したくなっちまったよ…(´・ω・`)
まぁ、思い出にはなったけど。

101 :名無しさん@3周年:04/12/17 19:43:48
行かない…

着物ゎきるよ
高校時代の友ラチと会うために〜(^O^)

102 :名無しさん@3周年:04/12/18 08:00:02
成人式での「同窓会」って
小学校?中学?高校?

なんせ>>81と同じ状況なもんでね。

103 :名無しさん@3周年:04/12/22 18:01:49
ところで、荒れることで有名なところの成人はいるのか?

もしいたら今年の傾向をよろしく。

104 :名無しさん@3周年:04/12/23 19:04:44
いいかげん着ていく服を用意しなくちゃな
みんなたちはなに着ていくん?

105 :名無しさん@3周年:04/12/25 21:47:40
あたしは小田原だょ。ヤンキー多くて頭わるすぎ。

106 :名無しさん@3周年:04/12/30 23:20:35
ところで今年の成人式っていつ??

107 :名無しさん@3周年:04/12/31 07:14:44
1月10日だよ。

108 :106:04/12/31 10:56:56
>>107
ありがと!

109 :名無しさん@3周年:04/12/31 13:53:40
俺は九日だわ

110 :名無しさん@3周年:05/01/02 02:11:02
男はコート着て行かないでスーツのみでの人が多いって聞いたけど本当か?

111 :名無しさん@3周年:05/01/02 02:11:45
男はコート着て行かないでスーツのみでの人が多いって聞いたけど本当か?

112 :名無しさん@3周年:05/01/03 01:08:10
だってコートなんか着て行ったらダサイじゃん。
まぁ着いてから脱げばいいと思うけど。
私は女で振袖だからコートなんか着れないし。


113 :名無しさん@3周年:05/01/03 01:28:44
子供は風の子




って、もう子供じゃないんだぞ!

114 :名無しさん@3周年 :05/01/03 01:58:39
今日成人式行ってきました。
コート着てる人は男性で半分くらいたよ

115 :名無しさん@3周年:05/01/03 15:18:23
女性は?

116 :名無しさん@3周年:05/01/03 18:20:37
>>115
女性は100%着物だった。

117 :名無しさん@3周年:05/01/04 02:10:59
割合的には
スーツ九割で袴一割
スーツの方は半分半分でコート着る派と着ない派に別れるのね
妄想だけど

118 :名無しさん@3周年:05/01/04 12:05:29

関西三国立

京都大学・大阪大学・神戸大学

関西三公立

京都府立大学・大阪府立大学・兵庫県立大学





119 :名無しさん@3周年:05/01/04 15:01:12
昨日成人式だったが、コートはあんまりいなかった。俺は着てったが、みんな着てなかったから脱いだ。

120 :名無しさん@3周年:05/01/04 17:41:55
ほとんどの県は10日が成人式なんだが。

121 :名無しさん@3周年:05/01/04 17:46:21
10日だと出席率下がるからってうちの自治体では3日に変わった。

122 :名無しさん@3周年:05/01/04 23:38:52
アタシはスーツ。9日です。化粧どーしよっかな

123 :名無しさん@3周年:05/01/04 23:47:31
DQNでも出席するのに成人式に出ない奴なんてヒッキーかうんこ野郎だけどよ!

124 :名無しさん@3周年:05/01/05 00:41:14
ひっき−でもうんこ野郎でもないけど行かないよ 苦笑

125 :名無しさん@3周年:05/01/05 02:40:20
やっぱ会場には友達同士で行く人が多いのかな。
どーしよー、一緒に行く友達居ないし。
座ってる時、1人で座ってる子とか少ないのかな?

126 :名無しさん@3周年:05/01/05 03:09:21
地元に今でも遊んでる同い年の友達なんていないからなぁ・・・。
引越し多いし、とかっていっても所詮言い訳。
本当は行きたいけど、行って一人になるのも嫌だしなぁ。
友達少ないのってつらいよ。
ほんとに。

127 :名無しさん@3周年:05/01/05 04:27:39
>>126
俺も1人になりそうで行きたくない…
たまに遊んだりする奴が居るんだけどそいつには俺よりも仲のいい奴らが居るから
俺の居場所は無いし。誰も誘えないな、でも親に行かないとか言えないし…
ほんと友達少ないのは辛いな

128 :名無しさん@3周年:05/01/05 12:54:41
成人式での同窓会は楽しかったなー。
高校の同窓会にも行ったんだけど、なんだか微妙な空気。
二次会では早く帰りたかったんだけど、なかなか帰れなくてぐずぐずしてた。
仲の良かった子なんかとは色々話せて良かったけど、そうでもない子なんかとは全く話さなかった。
初恋のコとも話せなかったよー。会いたかった人も来てなかったし。
イマイチでした〜



129 :名無しさん@3周年:05/01/05 17:08:39
>>128
高校の同窓会って、
クラスの?それとも学年の?

何人くらい来てた?

130 :名無しさん@3周年:05/01/05 21:50:53
スーツのシャツって白が基本かな?お洒落に青シャツを着ていったら浮くかな?

131 :名無しさん@3周年:05/01/05 22:18:08
>>130
漏れは青でも着ていくけどねw
まあ白、グレーあたりが無難だわな

132 :名無しさん@3周年:05/01/05 23:12:46
浮く、、、誰もアンタのシャツの色まで気にしてないって(ノ_<。)

一生に一度よ。無難って言葉で終わらせるのもったいな〜い

そんな我は式でませんが 切腹

133 :名無しさん@3周年:05/01/05 23:15:27
黒シャツってあんまいないよね?


134 :名無しさん@3周年:05/01/06 00:26:25
いや、コート着てくだろ。袴とかありえないだろ。
寒いよ。人一倍寒がりな俺は死んじゃうよ。
若干カジュアルっぽいコート?ジャケット?着てきますよ。

今年は誰かキラキラの着物着てくる男いねーかな。。。

135 :名無しさん@3周年:05/01/06 01:28:37
やだな、壇上上がったりしちゃうような馬鹿がいたらどうしよう。
本人はどういうつもりか知らんけどカナリ寒いと思う、

136 :名無しさん@3周年:05/01/06 04:59:51
いやぁ、舞台にあがるの緊張するなぁ

137 :名無しさん@3周年:05/01/06 13:14:55
>>1
私行かなぁーい
だって地元の同じ年の友達は行かないって言うし、その他には友達いないからーなぜかってゆうと間違えて中学お受験しちゃいましたから!しかも高校は途中でやめちゃいましたから!
人生あやまった…

138 :名無しさん@3周年:05/01/06 13:55:56
出席率50%のとこがあったな
平均70%くらいか

139 :名無しさん@3周年:05/01/06 15:28:39
町内でやるとかマヂ勘弁〜

140 :名無しさん@3周年:05/01/06 18:33:35
成人式はとにかく行っておいで!
私は帰省するのマンドクサくて行かなかったので・・・w
行った人はそれなりに楽しかったらすぃー

141 :名無しさん@3周年:05/01/06 20:41:34
仕事で逝けないorz
って言うか「成人式?そんなことより仕事覚えろ!!」って言われた・・・
辞めてやるYO!!

142 :名無しさん@3周年:05/01/06 21:28:48
成人式って式場に入る時案内状チェックされたりするの?

143 :名無しさん@3周年:05/01/06 22:05:21
壇上に上がって代表で何か読むやつってさ

誰 が 決 め て る の ?

知らない間に話が進められてるよね。
別に出たいんじゃなくて、オープンにしてよって思う。

144 :名無しさん@3周年:05/01/07 02:24:12
成人式行く人結構いるのね・・・
私立学校通ってた人間は地元の友達というものがないから行ってもポツーンだよ
ひきこもってよーっと orz

145 :名無しさん@3周年:05/01/07 15:17:42
俺は成人式行きます!
が、ついさっき大変な事に気付いた
入学式で着たスーツで行こうと思ってたけど大学入って2年で体重8キロ増えてたわけ
もしや…と思って先ほど試着





ハイラネエヨ orz 自業自得なわけだが悲しい(つД`)

146 :名無しさん@3周年:05/01/07 15:41:50
>>145
新調しなされ

147 :名無しさん@3周年:05/01/07 19:36:08
9日が成人式なんだけど、中学の時の友達は地元で子供産んでるから式出ないらしいし行くのにおじけづいてしまう…(´・ω・`)

親が流派とか気にして100万強の着物を新調したのに、1人とか泣ける(つд`)
漏れってDQNだな…



148 :名無しさん@3周年:05/01/07 22:01:49
今日学校行ったら、成人式に行くっていう友達いっぱいで
私もちょっと行きたくなった・・・やっぱり行かなきゃ後々後悔したりするのかなぁ?
どーしよっかなー。迷う・・・

>>145 せっかくの式だから新しいの買ったらイイヨ!私も入学式のスーツなんかとっくにハイラネエヨw


149 :名無しさん@3周年:05/01/07 23:13:04
ちょいヒキしてたけど、友達に誘われて行くことにしますた。
けど普段きっちり化粧したことないから緊張してまう。
爪とかもきれいにしていくもんなの?やったことないよー!!



150 :名無しさん@3周年:05/01/07 23:54:31
地元帰るのマンドクセーから欠席します(´・ω・`)

151 :名無しさん@3周年:05/01/07 23:54:49
>>147
100まん!?すごいなーみんなそれくらいなのかなー
うちなんか40万やし・・・

152 :名無しさん@3周年:05/01/08 00:02:50
どんなに高いの着たって◎◎は◎◎なのに( ̄〜 ̄)ξ


ねぇねぇシーマ&DQN意味おせぇて

153 :名無しさん@3周年:05/01/08 00:03:42
>>148

おぉ!入らない人がいたとは(*゚ロ゚)人(゚ロ゚*)ナカマー
新しく買うのってもったいなくない?
でも一生に一度きりだからな〜、買おうかな(ーー;)
今更買うっていったら親に殴られそうw


154 :名無しさん@3周年:05/01/08 00:19:30
そうそう、一生に一度やもん。ちょっと奮発してもいいよ〜 (*´ヮ`)
親もかわいい子供のためですから目を瞑って許してくれるでしょ。
私も高い着物買ってもらって写真撮ったよ。別にイラネって思ってたけど
いざ着てみるとやっぱ嬉しかったなw

155 :名無しさん@3周年:05/01/08 00:22:46
成人式の日もバイト(゚∀゚)アヒャ

156 :名無しさん@3周年:05/01/08 00:34:14
一生に一度ハッスルしなきゃならないときがある

157 :名無しさん@3周年:05/01/08 01:22:05
一生に1度だからこそ、
1度しか着ないからこそ安もんでいいじゃなーい

158 :名無しさん@3周年:05/01/08 02:34:01
いつだって一生に一度だぜ 今だって

159 :名無しさん@3周年:05/01/08 07:46:07
>>153
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)

今から買って間に合うのかな?


160 :名無しさん@3周年:05/01/08 12:39:43
成人式なんてくだらねぇーよ。俺は一日寝て過ごすよばからしいじゃん。

161 :名無しさん@3周年:05/01/08 16:21:47
成人式出る?の電話が多い。久しぶりに地元のヤツから
かかって来たと思ったらみんなこれだもんなぁ。

162 :名無しさん@3周年:05/01/08 17:32:07
>144
仲間だ、、、
私も私立中学だから縁のない話。普通に家にいよ

163 :名無しさん@3周年:05/01/08 18:10:19
私立中学だけど、公立小学校だったから行くよ。

164 :名無しさん@3周年:05/01/08 21:33:38
1月10日は、こんな放送があるらしい

「わが青春、心のメロディー」 NHKラジオ第一 13:05〜15:55

>1時台前半 ・・1984年はどんなとき。ヒット曲も。
>3時台後半 ・・新成人へのメッセージ
https://www.nhk.or.jp/radiodir/seishun/form.html

部屋で聴いて過ごすか(´・ω・`)

165 :名無しさん@3周年:05/01/08 22:23:17
DQNがいませんよーに

166 :名無しさん@3周年:05/01/09 02:27:28
コート無しで行ったら浮くかな?

167 :名無しさん@3周年:05/01/09 02:38:06
関西の人いますか?芸人誰来ますか?

168 :名無しさん@3周年 :05/01/09 02:52:37

★祝!成人式おめでとうございます!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


http://www.adult-2ch.net/


★新年そうそう!やっちゃいました!↓↓↓↓

http://www.adult-2ch.net/frame.html



169 :名無しさん@3周年:05/01/09 10:10:18
ネクタイのつけかたわからんOTL
誰か教えてください。

170 :名無しさん@3周年:05/01/09 11:36:22
age

171 :名無しさん@3周年:05/01/09 11:38:23
>170
こんなページがありました
http://www.more-tex.com/howto.html

172 :名無しさん@3周年:05/01/09 12:33:04
153です
結局買えませんでした(´・ω・`)
というわけでもう式が終わった友達から借りてきました

白スーツですか…
僕には着る勇気がありません…ヒロシデス orz
やっぱり入らないスーツを無理矢理着ていきます…
でもシャツの時点で一番上のボタン止めると苦しい(-_-;)

173 :名無しさん@3周年:05/01/09 12:51:06
ネクタイは止めた所を凹ますといいよ

174 :名無しさん@3周年:05/01/09 14:00:22
ひとりぼっちでいくさ

175 :名無しさん@3周年:05/01/09 14:23:11
スーツでいく女性。浮くだろうけどガンバレ!

176 :名無しさん@3周年:05/01/09 15:34:00
>>143
広報に成人式の実行委員(?)の募集が載ってたから
実行委員の誰かか、実行委員会が推薦した人なんじゃない?

177 :sage:05/01/09 16:45:38
今日成人式行ってきました。なんかあっけなかったなぁ。一生に一度と言っても、たった1、2時間のために大金かけてもったいなかったなって思ってしまう・・・。
楽しめた人はそうは思わないんでしょうけどね。男の人は女の人よりお金かからないですし。
あたしにとってはそれほど有意義な一日ではなかったです。朝早く美容院に行ったけど気に入らなくて自分で直すハメになり、かんざしは何回もとれるわ、つけ爪は着いてすぐなくすわ散々だったし・・・。
式典は思ったより静かで意外でした。去年は問題があったそうなので。終わったあとはみんな写真とか撮って楽しそうにしてたけど、あたしは友達少ないので一通り撮って、あんまり長居しないで帰ってきました。
元彼とか昔いじめられた相手とかに会ったけど、幸い外見がかなり変わったのであたしだと気付いてなかった。でもいじめてきた人達の顔をみたら全身が凍り付きましたね。きょどってしまいました・・・。
同窓会には出席しません。中学は嫌な思い出しかないし。寒かったし友達と神社にお参りしてさっさと帰ってきました。
それでも出ないよりは良かったとは思います。親も出てほしかったみたいだし、久しぶりに友達にも会えたし。ただそんなにお金をかけて出るほどの意義があるかというと・・・

178 :名無しさん@3周年:05/01/09 17:05:42
とりあえず明日行ってくる('A`)ノ

179 :148:05/01/09 17:40:10
>>172
限界までがんがってボタン留めれ!気合でなんとかなるかもよw
>>177
乙です。確かに女はお金かかっちゃうけど、20になったっていう区切りとして行っといたほうが
いいのかも・・・私行かないけどorz

今テレビ見てたら沖縄の成人式、また荒れ模様・・・皆さんには有意義なお式でありますうように。行かれた方はお疲れさまでした ( ´ー`)ノシ

180 :名無しさん@3周年:05/01/09 18:18:13
>>179
ヤラナイカ

181 :名無しさん@3周年:05/01/09 18:27:51
相手が自分の名前を覚えているのに、自分は顔も名前も分からなかったとです…

182 :名無しさん@3周年:05/01/09 18:47:18
>>180
やりませぬw

183 :名無しさん@3周年:05/01/09 20:33:10
>>182
じゃあ、俺とやらないか?

184 :名無しさん@3周年:05/01/09 20:39:50
>>177
女の子は本当大変みたいだね。友達が朝の3時起きで準備していくとか言ってた。
今もっとも旬なスレだし、とりあえずしばらく張り付いておくか。

185 :20歳:05/01/09 21:11:23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000512-yom-soci
バカ成人

186 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:13:59
>>183
遠慮しときますww

187 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:39:27
スーツがないので工房の時に買ったブレザー着ていく
・・・浮く?

188 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:48:12
ヲイ!
成人といってもな
二十歳やそこらの年齢だと
全てが大学生とは限らないんだぞ
社会人もいれば短大生もいるし火事手伝い兼半引きこもりもいれば
予備校生もいるし専門学校生もいるし
少年院や刑務所や留置場にいるため残念ながら式に出席できない人もいるわけだ
長引く不況で職場やめさせられたため恥ずかしくって式に行けないかわいそうな人もいる
既に結婚し子供がいるヤツだっているし
離婚したヤツもいる
つまり・・・
・・・えー自分でも何が言いたいかわからなくなってきた


189 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:48:37
いずれにしても・・・・

190 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:49:12
去年成人式だったけど
着物は母のお古(母も数回しか着ていない)
着付けとメイクは叔母が美容師なので叔母に頼み
写真は父の友人の写真店の人に安く撮ってもらった。
式の日は帰省できないので行かなかったけど・・・
写真は撮っておいて良かったと思った。
式は行かなくても写真は撮るべき。

191 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:49:46
精神的に未熟な新成人もいれば
立派な大人になった人もいるわけだし・・

・・・つまり

えっとー・・・・・・・

192 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:50:14
>>191
これからも精進せよって事だな?w

193 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:56:37
振袖着るとき、ブラとか外すよね?
朝、着付けしてもらいに行くとき、付けて行かないほうがいいかな?

194 :名無しさん@3周年:05/01/09 21:57:24
>>191
ドキュソがいてもしょーがないってこと?

195 :名無しさん@3周年:05/01/09 22:01:06
>>193
着物着るときは着けないね。でも着付けのときまでは着けててもいいんじゃない?
着物用のブラ着けないの?

196 :名無しさん@3周年:05/01/09 22:28:14
>>195
そだね。ありがとう。
それは持ってないし、前撮りのときも付けなかった。

197 :名無しさん@3周年:05/01/09 22:49:53
今日成人式に行ってきました、小中学の同級生が集まってた
私小学ころ精神がやられてて結構なDQNで皆に嫌われてたが
それでも少しは友達いたし久しぶりの再開、高校に入ってからは精神病も治って
友達もたくさん作れるようになり自分に自信がついていた、
きっと皆と楽しくあのころを振り返られる、堂々と出席しよう!

そう思い晴れ着を着て会場に到着
けどそんな思いは会場入りして5分でぶち壊れ
皆以外にも全く顔が変わってなくあのころ仲良かった人達もすぐに発見
数人目があったので話しかけようとしたけど目をそらされ避けられますた
一気に孤立、一人で突っ立てる奴なんて私くらい、居場所が無かった
皆いくつかグループになり円になって楽しそうだった
「久しぶりだね」その一言さえも誰とも話せない、情けない、寂しい

式はあっという間に終わった、すぐに同窓会が始まった、丸いテーブルが沢山並べてあり
「好きな席に座ってください」
怖くてどこにも座れる気がしないので移動にまぎれて逃げるように帰ってしまった
ホントに情けない

198 :20歳:05/01/09 23:03:31
>>197
まぁ自業自得ということで

199 :名無しさん@3周年:05/01/09 23:11:17
今日成人式だった!けっこう静かで式は普通に終わって、夜は同窓会。飲んだー!!

200 :名無しさん@3周年:05/01/09 23:13:51
明日成人式です。
久しぶりに会う子とかに一発目なんて声かけよう
わらえるのがあったらいいんだけどなー・・・

201 :名無しさん@3周年:05/01/09 23:17:16
一人で会場まで行くからぽつーんにならないように早めに声かけないとな・・・。
グループが出来てからじゃもう入り込めないし。

早めに行ったほうが良いのかな・・・。
まあ無駄に豪華役場でやるから年金申し込みをしつつ誰か来るのを様子みてよう・・・。

202 :名無しさん@3周年:05/01/09 23:20:15
>>197
同士ハケーン
生きていればそのうち良いこともあるさ
お互い頑張るきゃ

203 :名無しさん@3周年:05/01/10 00:17:10
私立中学の人はほとんど行かないみたいだね。うちは小学校公立で小学校から付き合いある友達いるから一応行く。久々に会う子も一緒に行くけど上手く話し出来るかな…

204 :名無しさん@3周年:05/01/10 00:37:22
私も公立小学校→私立中学組だけど
今でも3ヶ月に1回くらい会ってる友達が同じ公立小→私立中で
その子と行く予定になってる分気が楽だな
1人じゃ行けない。いじめられてたし。

205 :名無しさん@3周年:05/01/10 00:46:19
>>197
丸いテーブルのどこにも座らなかったのは正しいそのとき考えられる最も正しい選択だったと思う
もし真っ先に座ってたら、そこのテーブルにはあなた以外他に誰も座らないという最悪の事態になってたでしょう
そうなるよりさっさと帰ったのは勇気ある撤退だと思う



206 :名無しさん@3周年:05/01/10 01:09:02
このスレの速さならいえる。



江戸川文化センターで成人式

207 :名無しさん@3周年:05/01/10 01:31:54
成人式行ってきました。
式は騒いでる人もいたけどすんなり終わって
こんなもん?と思いました。
男は大半がスーツだけど、女は大変だよねー
私も5時起きで支度したし。
夕方疲れちゃって飲み会行かなかったよ(´・ω・`)
せっかく誘ってもらえたのにナ〜 ちょっと後悔。

208 :名無しさん@3周年:05/01/10 01:32:18
今日普通に独りです…友達いたけど、みんな私より仲良しな高校の友達とかいるし。高校私立で別の市に友達がいっぱいいる。

あんまいきたくないけど、振袖買ってもらったし…いかないと。かなり寂しい。独りってorz
会場でかいからあんま会えなそうだし

209 :名無しさん@3周年:05/01/10 01:35:28
>>206
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
何人位来るんだろ?

210 :名無しさん@3周年:05/01/10 01:48:34
振袖買ってもらった人って幾らくらいの買ってもらったの?

211 :名無しさん@3周年:05/01/10 02:27:32
>>210
美容院、写真、小物全部付いて40万くらい

212 :名無しさん@3周年:05/01/10 06:06:15
緊張してきた

213 :名無しさん@3周年:05/01/10 06:39:02
このスレの速さならいえる。



川口市リリアで成人式


214 :名無しさん@3周年:05/01/10 08:16:35
>>175
ありがとう。
たぶん会う人会う人に「着物じゃないの!?」って聞かれるんだろうな……仕方ないか。
楽しんできます。

215 :名無しさん@3周年:05/01/10 09:02:30
行って来ます!

216 :名無しさん@3周年:05/01/10 09:08:51
>>202
会場ではもうアレだったけど今日は高校の友達と飲み明かします
もう小学のころなんて忘れて楽しく生きてやるわぃ
>>205
勇気ですか、まぁ昔の私なら立ち去るコトもできずに鬱なオーラ出してたと
思うので良い方向に行ったと思い込んでみますw;

217 :名無しさん@3周年:05/01/10 09:20:04
私もこれから行きますノシ

218 :名無しさん@3周年:05/01/10 09:22:14
逝ってくる ノシ

219 :名無しさん@3周年:05/01/10 09:25:44
>>217-218
レポよろしくな

220 :名無しさん@3周年:05/01/10 10:21:34
この早さなら言える



漏れは横浜アリーナ

221 :172:05/01/10 11:05:21
なんとかスーツ気合いで入ったので行ってきました
俺はほとんど変わってないからすぐ気付かれたけど
話しかけてくる相手の名字が全然思い出せなかった orz

中学校の頃の同窓会とかあったけど
暴走してたやつ止めるだけであんまり喋れんかったしな(´д`;)
疲れたから今から寝る zzz…

222 :名無しさん@3周年:05/01/10 11:23:17
ミッキーと成人式する人いいなー

223 :名無しさん@3周年:05/01/10 11:28:01
知り合いがいないが行くか

224 :名無しさん@3周年:05/01/10 11:33:41
みんな楽し思い出ばかりですかそうですか

225 :名無しさん@3周年:05/01/10 11:51:54
逝ってきますた。
成人式の祝辞はオリンピックと地震の話しかしてなかったしな…
しかも来賓みんな同じ話

226 :名無しさん@3周年:05/01/10 12:18:23
昨日成人式でした。
高校卒業と同時に化粧を覚え、ダイエットをしたりしてだいぶ変わったので
同級生に「えっ誰か分からなかった!」とか
「すごく可愛くなったね〜」等と言われてとても嬉しかった。
でもその後雪道でスリップしてしまい、前の友達の車に追突。
良くも悪くも忘れられない日になりました・・・罪悪感で吐きそう。


227 :名無しさん@3周年:05/01/10 12:23:39
>>226
ご愁傷様でした

228 :名無しさん@3周年:05/01/10 13:01:53
>>225
同じくw

俺の出身小、出身中の出席率悪すぎ

229 :名無しさん@3周年:05/01/10 13:04:35
成人の日に思う・・・・・。
最近の二十歳ってレベルが低いよなー。
厨房って感じ。成人の年齢(定義)を引き上げたほうが
いいんじゃないの?
憲法を論じる前に、成人法を制定したら?
「成人とは自らの力で収入を得ている自立した男女をいう」とかね。

230 :名無しさん@3周年:05/01/10 13:08:05
>>226
もの凄い疫病神ですねw

俺は行きませぬ。手紙見た感じ面白そうな事なかったし、同窓会は出席だ。

231 :名無しさん@3周年:05/01/10 13:11:35
>>229
二十歳のレベルというより日本人のレベルが低下しつつある。
これからどんどん低レベル化すると思われる。
もはや先進国とか言ってられない国。

232 :名無しさん@3周年:05/01/10 13:15:59
>>229
禿同。まさに正論だと思ふ。

233 :名無しさん@3周年:05/01/10 13:26:47
ただいま。ほとんど中学の卒業式以来の人ばっか。
中学時代のビデオとか見た。
中学の卒業式前にも一度見たんだけどね、でもおもしろかった。
まぁビデオ見て途中で帰ってきたんだが。

234 :名無しさん@3周年:05/01/10 13:53:11
>>231
かの国の様に民度が低下しているように感じるな・・・


235 :名無しさん@3周年:05/01/10 15:19:14
ひんまがりゆとり教育の影響な
改正しる

236 :名無しさん@3周年:05/01/10 15:20:03
ムラサキカガミ!

237 :名無しさん@3周年:05/01/10 16:16:57
今日行ってきました。
終わった後、仲の良い奴らで神社にお参りに行ったり出身中学に行ってみたりしてきた。
成人式で、中学の先生からのメッセージの入ったビデオレターがあったんだけど
中学に行った時出てくれた先生と遭遇したりして楽しかった。


238 :名無しさん@3周年:05/01/10 17:20:49
規模小さい所はいいな・・人多すぎて10人も知り合いと合わなかった

239 :名無しさん@3周年:05/01/10 18:22:08
>>236
思い出したじゃねーか!


240 :名無しさん@3周年:05/01/10 19:48:53
857 :名無しさん@ピンキー:05/01/10 01:02:42
当分はオカズイラネ。

もう昨日だが、成人式だった。喫煙所で煙草ふかしてる目と鼻の先に女子トイレの大行列。
トイレの中に収まらないで外まで並んでやがる。そしたら居たのよ、後ろの方に、どう考えてもヤバそうな子が。

真っ青な顔して、着物の上からお腹をさするような感じで苦悶の表情を浮かべていた彼女。
相当ヤバいらしく、空いてる男子トイレの方をチラチラ見る程。そこまでもうヤバそうだった。
最後の方なんか額が汗でテカってて、壁に手を付いて前屈みの体勢。
淡々とトイレの入れ替わりが行われる中、彼女は壁に手を付いて、前屈みでお腹を押さえながら
下痢便を大爆発させてしまいますた。

阿鼻叫喚の騒ぎになって、その子は泣き出した挙句おしっこも漏らして。
トイレの中で汚れを落として、親に持ってきてもらった着替えに着替えて帰っていった。
それだけで大満足なんだが、帰りにまたしてもラッキーな出来事に遭遇。
俺の家は会場から徒歩3分だったんで、歩いて帰るのだが。
会場を出るとき、早足で俺を追い越していった女の子をハケーン。
どっかで見たことあると思ったら、俺が会場を出る前待ち行列の最後尾あたりに並んでた子で。
どうやら待ってられなかったらしく、トイレを探して右往左往する女の子を後ろから堪能できますた。
そしたらその子、近くの公園のトイレ目指して歩いてるのは分かったんだけど、最後のほうで
様子が激変して。足取りが物凄くゆっくりになって、辺りをキョロキョロ見たりして。
最終的に公園のトイレに入っていったんだが、後からそれとなく入ってみてビックリ。
水っぽいうんこになる前のペーストみたいな柔らかいうんこでべちゃべちゃになってるショーツ発見。
黒いスーツの上に裾の長いコート着てて、さらに外に漏れ出さなかったみたいだけど
どうにもならないショーツは捨ててったらしい。

最高のオカズゲット


241 :名無しさん@3周年:05/01/10 20:08:04
知り合いいたのに気づかない振りして逃げてきた自分が不甲斐ない
今ごろ楽しい飲み会してるんだろうなあ・・

242 :名無しさん@3周年:05/01/10 20:42:31
最初は誰にも会えなくて辛かった…
勇気を出して話しかけたら
一瞬のうちに20人以上の人と再会できた
同窓会も楽しかった
唯一つ悔いが残るのは、男友達とばっかり話していて
女の子とほとんど話していない事だ。

243 :242:05/01/10 20:50:52
同窓会は80人近く出席していた

244 :名無しさん@3周年:05/01/10 21:11:11
>>242
俺もだw

245 :名無しさん@3周年:05/01/10 21:12:39
>>243
漏れのところの同窓会も80人ぐらい集まったなぁ。
中学高校と想いを秘めてた人がDQNになってて、少し期待とかもしてたが恋が一気に冷めたorz

結局飲みはしごで朝までコースで、そこまで仲良しな友達なんていなかった漏れもすごく楽しめた!

が、巻き髪で同窓会行ったら『お前絶対ホステスだべ』と決め付けられ、大変だた(´・ω・`)田舎では巻き髪=キャバ嬢なのか(´_ゞ`)

246 :名無しさん@3周年:05/01/10 21:32:34
同窓会で中高とすっごく好きだった人に会った。でも昔と変わって(もしくは私が美化しすぎてただけか?)性格悪くなってた。外見もダサくなってたし。
一気に残ってた熱も冷めた。あんなやつと付き合うことにならなくてホントによかった(^-^)
でもいくらブスだからって私を見つけた途端笑ってそっぽむいたりすんな!!!!少女漫画読んでたくせに(笑)
今彼氏がいるって話になってびっくりしてたのだけが笑える(≧∇≦)

247 :名無しさん@3周年:05/01/10 21:41:32
9日グループですが、あまりあっていなくても顔見て一発でその人だと分かる奴が2・3人はいたな

あまり話はしなかったけど、会いたかった人にだいぶ会えてそれだけで嬉しかった
ただ心残りといえば携帯の番号聞いていなかった事ぐらいか

248 :名無しさん@3周年:05/01/10 23:20:03
式には人数多くては入れんかった。」」
友人とぽかーんと一時間立ち尽くして」二人で飲んだ

249 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :05/01/11 00:24:47
 俺の出身中学の出席率は多く見積もっても30%

250 :名無しさん@3周年:05/01/11 01:26:37
八王子の人

251 :名無しさん@3周年:05/01/11 01:30:25


252 :名無しさん@3周年:05/01/11 01:34:03
成人式の方お疲れさまでした。
今日は成人式だってのに、私立中学に行ってしもた私は地元と言うものと無縁な為普段と変わらぬ日々を過ごした。
買い物に出た時に晴れ着姿の女の子とハカマを来た男の子を見た
私は車の中からただただ指をくわえて見ているだけ

そして一瞬虚しさに包まれますた
成人式に行けないかわりに親がおこずかいをくれた訳だが、そんなもんいらなかった
ホントは着物着て行きたかったさ
ホント思い出は金じゃ買えないなぁと思わされた一日ですた。
チーン…

253 :名無しさん@3周年:05/01/11 01:34:37
251 あ、まじで??どうだった同窓会。終わって寂しい

254 :251:05/01/11 01:41:21
同窓会は行かなかったなぁ。
式の方は中学のときのみんなに会えてすごい楽しかったー。

255 :名無しさん@3周年:05/01/11 01:58:33
皆これからどこの成人式行ったのか名前欄に書き合おうよ

256 :名無しさん@3周年:05/01/11 02:03:20
254 だよね、楽しかった!もう皆に一生逢えないと思うと寂しいね

257 :吹田市:05/01/11 02:06:06
俺が先陣をきってやる

258 :名無しさん@3周年:05/01/11 02:08:27
練馬区です。
「としまえん」です。
寒すぎです。
風邪ひきました・・・(´・ω・`)

259 :藤岡市:05/01/11 02:11:51
成人式で高二まで付き合ってた子を見かけた。
あれ以来初めて見たんだけど元気そうで良かった。
もう一生会うこともないんだろうなー

こういうのを大人になるって言うのかな?
なんてね


260 :名無しさん@3周年:05/01/11 02:16:49
>>258
俺も練馬区(・∀・)人(・∀・)
ほんと寒かったね。一日券とかあったけど何も乗らずに帰った。
その後の同窓会が楽しめたからよし。

261 :名無しさん@3周年:05/01/11 08:32:39
>>258
俺も俺もヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
酔いつぶれたやつにコート貸して帰ったら風邪ひいちゃった…
でもいい思い出になったなぁ。

262 :名無しさん@3周年:05/01/11 09:14:53
失恋をした。
失恋すると涙が出るんだなぁ。でもこの涙がスタートなのかな

263 :名無しさん@3周年:05/01/11 12:04:11
昨日ファミレスに
成人式帰りの着物集団が7人位いたんだが
皆腐女子ですた・・・・
びっくりドンキーでハンバーグ食ってたw

264 :名無しさん@3周年:05/01/11 12:15:05
みんな記念品何もらった?
当方渋谷区で防滴ラジオをもらったんだが、正直捨てられないし使えない。
あとオンエアバトルが激しくつまらなっかった
どうせなら会食とかが良かったなー

265 :名無しさん@3周年:05/01/11 12:48:42
記念写真(後日送ってくる)

266 :名無しさん@3周年:05/01/11 15:05:02
>>264
ラジオ?いいじゃないか。
うちのとこはつまらんパンフだけだったぞ。

高校の時の友達と一緒に行く約束してたのに、
あったらその人は中学の友達と二人で番号教え合ったりで気マズー
しかも何故か目も合わせてくれなかったよorz
こっちの外見が気にくわなかったんだと解釈してるけど。
まぁ、すぐに分かれて自分の級友に会いに行ったからいいけどサ。
成人式は楽しかったけど、嫌な思い出もできてしまったな。

愚痴ってスマソ

267 :名無しさん@3周年:05/01/11 17:13:10
記念樹もらった。

人混みで折れた…orz


268 :名無しさん@3周年:05/01/11 18:26:20
横浜市は記念品何もなかったよ…相模原の友達もなかったって。
何だかんだで楽しかったなぁ。日常に戻るの嫌だよ(ノД`)

269 :名無しさん@3周年:05/01/11 18:45:13
レターセットもらった。
え?これだけ・・・?って思った。

270 :名無しさん@3周年:05/01/11 18:57:53
TV見てて思う・・・視聴者は俺ら20歳全員があんなんだって思ってるんやろなって。
成人式で暴れるやつはほんのゴク一部。
99.9%以上は暴れてない・・・。それ以上かもしれない
TV見てると、本当に今の若い人たちは礼儀がなってないって言うお偉いさんもいるけど
一緒にされたくありません。

271 :名無しさん@3周年:05/01/11 19:04:45
いつの世代でも礼儀がなってない人いるよね。


272 :名無しさん@3周年:05/01/11 19:09:56
腐った蜜柑思想

273 :名無しさん@3周年:05/01/11 19:46:37
元気ある分にはいいと思うけどね。一人でノートパソコンをカチカチやってる奴見たときはさすがにひいた。


274 :名無しさん@3周年:05/01/11 20:10:44
成人式の会場でやってたの?

275 :名無しさん@3周年:05/01/11 20:19:38
>>274
そう。一人でずっとうつむいて画面見てたよ
誰も回りに近づこうとしてなかった。さすがにああなったら終わりかな、と思った

276 :名無しさん@3周年:05/01/11 20:57:26
>>275
何しに式に行ったのか分からんヤツだな。

277 :名無しさん@3周年:05/01/11 21:36:02
一昨日行って来ました。
やっぱり中学や高校を一緒に過ごした
友達と遊ぶのは楽しいね〜。
同窓会もやったけど皆在学中より仲良くなってるw
懐かしさっていいもんだね。

278 :名無しさん@3周年:05/01/11 22:31:21
アロマテラピーセットもろた

279 :名無しさん@3周年:05/01/11 22:44:22
振り袖ってスゴイよね。女の子が全員綺麗になるもん。
普段はあんまり可愛くない子のほうが株上がる気がした。普段から可愛い子は普通に可愛いって感じで、女のレベルってのが均等になった感じ。
その後の同窓会でも、高校時代すっぴんで生きてたような子がばっちり化粧のイブニングドレスで来てて、昔からどこでもケバくて派手だった子は逆に並みに感じた。この意見に同感の人、手上げて!

280 :名無しさん@3周年:05/01/11 23:02:50
>>279
かなり同感!派手目だった子の方が普通って感じだった〜
やっぱ女の子って化粧とかで変わるもんだねぇ・・・

281 :名無しさん@3周年:05/01/11 23:22:53
やっぱり醜いアヒルの子は白鳥なんスね。
まぁおかげで美味しい思いしたけどね

282 :名無しさん@3周年:05/01/12 00:04:27
>>267
ワロタ

283 :名無しさん@3周年:05/01/12 00:48:39
化粧してると あんまもう変わらん感じだったな 逆に元が可愛いと 化粧映えしないと言うか。
まぁすっぴんなら話は別なんだろうけども

284 :名無しさん@3周年:05/01/12 00:57:17
中国雑技団(?)のやつすごかった!
アミノサプリのCMみたいなやつとか、みんな真剣にみてたよ。
歓声あげたり、拍手したり。楽しかった。

285 :名無しさん@3周年:05/01/12 02:19:35
成人式行ってきました。
行くまではかなり微妙だったけど行ってみたらそれなりにいい感じでした。
男はみんなあまり変わってなくて女の子は地味な子が普通に可愛くなってたりしてビックリしたなー
あんまり変わった変わったと言われてちょっと嫌な気持ちになったけど楽しかった。


286 :名無しさん@3周年:05/01/12 02:30:32
大田区の人いる?私行ったけどつまらなすぎてすぐ帰宅した。

287 :名無しさん@3周年:05/01/12 02:32:12
284
もしかして等々力アリーナ?


288 :川口市:05/01/12 03:44:37
誰か埼玉組はいないのか

289 :最県北の町:05/01/12 04:49:20
|ω・´)ノシ

290 :名無しさん@3周年:05/01/12 06:19:59
女の子はメイク&晴れ着パワーで大抵可愛くなってるのに、男は・・・。
普通だったやつはDQNに、カッコイイやつはさらにかっこよく!
なんであんなに優劣の差がひらいてるの?

まあ、五時半おきでトータルいくらかかったのかもわからない(考えたくない)女からすると、
キレイになんなきゃサギだよね。

291 :名無しさん@3周年:05/01/12 06:56:13
大正区やけど、楽しかった。二次会。

292 :八王子市:05/01/12 09:18:26
好きだった子がブスになってたりした人いる??

293 :名無しさん@3周年:05/01/12 09:47:44
大好きな元カレがさらにかっこよくなってた…orz
彼を手放したことを後悔…

294 :名無しさん@3周年:05/01/12 11:31:30
>>293
手放したとか言って、お前が捨てられたんだろ。プギャー

295 :名無しさん@3周年:05/01/12 12:54:49
川崎市キタ━━(゚∀゚)━━!!
確かに雑技団すごかったが拍手を強要してくるので萎えたよ(´・ω・`)ショボーン

296 :284:05/01/12 17:22:06
>>287>>295
あ、いた。

>みんな真剣に とか「歓声」や「拍手」

って、ちょっと大袈裟に書いちゃった(;^_^A
中国語なまり(?)のオッサンの喋り方が演技っぽくてイライラした。

297 :名無しさん@3周年:05/01/12 18:16:20
>>286
ノシ
記念品無くてよくわからんミュージシャンが2組程来てた
大田クルー辺りでもくれば盛り上がったかもしれないのになぁ
アルパッチとかいうのだけしといた
近くで大きな音がした事以外は全く荒れなく平穏だったね

人は多かったが同級生は少なかった。



298 :川口市:05/01/12 20:44:15
>>289
ノシ おおいたか同士どうだったよなんかこっちは市長とトークイベントとか
言って市長に質問したりするのがあったよ正直ツマンネヨ('A`)
そのあと友達と喋ってぶらっとして帰ったな同窓会は3月ごろにやるみたい



299 :名無しさん@3周年:05/01/12 22:15:04
市長の話なんか聞いていた人自体が少数派
俺の所はずっとざわついてたよ

300 :横浜市:05/01/12 22:26:00
車でアリーナ行って後悔した・・みんな式で再会して集団で帰るのに
俺等少人数で帰るハメに・・K察にスモーク、爆音マフラー、ナンバー位置注意されるし
でも地元で合流して飲めたから最高に楽しかった!!!
なんか15〜20が人生でイベントがあって一番楽しい時期じゃないかな
現在も好きだが最近もの凄く中学生に戻りたくなってる自分

301 :名無しさん@3周年:05/01/12 22:38:21
中学生はさ、お酒や夜遊びしなくても遊びがいっぱいあったからね。夜遊びするスリルもあった。まだ見ぬ未来を想像することもできた・・・はぁ。

302 :最県北の町:05/01/12 23:20:02
>>298
町長とか中学の先生が話しただけで、特にイベントはなかったかな・・・
しいて言えば、地元の乾武神流川太鼓の演奏?演技?があっただけ

( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン

303 :名無しさん@3周年:05/01/12 23:30:04
大田区いたーー!w式出なかったからわかんない…誰来たの?

304 :名無しさん@3周年:05/01/13 02:57:03
記念品、目覚し時計だった

305 :242:05/01/13 08:59:34
茨城県つくば市
立食会みたいな感じで、市長の話があったことすら知らなかった。
自由に移動できるから友達もたくさん見つかってよかった。
暴れる人は一人もいなかった

306 :名無しさん@3周年:05/01/13 10:37:13
記念品なかったよ・・・・ by 北海道小○市

307 :名無しさん@3周年:05/01/13 13:26:50
>>280>>290
そうだね!!

308 :さいこ:05/01/13 16:47:53
さたいま市民はいないの〜??さいたまスーパーアリ−ナで成人式やった人は、
手あげて〜!!

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :名無しさん@3周年:05/01/17 15:55:17
これだけのために馬鹿高い振袖買って
朝早くから準備して。

311 :名無しさん@3周年:05/01/19 14:42:54
ウンコを踏まなくなった大人達
572 名前:なまえをいれてください 投稿日:05/01/13 02:13:36 pvKj/Llu
なんで小学生の頃はあんなにウンコを踏んでいたのか。

      それは「常に前を向いていたから」

あの時の僕らには夢があった。
希望があった。
明るい未来に向かって堂々と顔を向けていた。
足下なんか気にしない。大きな空をどこまでも飛んでいけた。

それがどうだ。今の僕らは。
背を丸め、ポケットに手を突っ込み、
鬱蒼とした顔でアスファルトを注視して歩いている。
大人になった僕らは、ウンコは踏まなくなったが
何か大切なものを踏みにじってしまった気がする…



312 :名無しさん@3周年:05/01/24 23:41:08
>>257

どこ中だー?

313 :名無しさん@3周年:05/03/09 20:52:08
成人式楽しかった。
またいきたいよぉーーー

314 :名無しさん@3周年:05/03/09 23:31:13
というか成人式で暴れたりするバカってなに?
そんなこと小学生でしちゃだめよ!ってならわねーの?
小学生以下じゃん!俺20まであと何年かあるけど
なんでそういうバカがいるのか理解できん。そんなやつら
大人じゃねーよ。あとあいさつすらできないやつや
目上の人に敬語使えないようなバカも理解できない。周りにそんな
やつらいるが見てて痛々しい。229さんのいう通り成人法とか
あったらいいのに。常識ないバカは大人になる資格ねーよ。

315 :名無しさん@3周年:05/03/09 23:33:00
すいません
そんなこと小学生でしちゃだめよ!×
そんなこと小学校で「しちゃだめよ!」○

316 :名無しさん@3周年:05/03/13 23:07:40
確かに楽しかったが、後に残った辛さと絶望感
1ヶ月ほど前に記念写真が届いたが、再びそれらが蘇ってなんとも言えなかったなぁ
今思えば参加してよかったのか悪かったのか…

でも一つだけ言える。
懐かしい気持ちにならせていただいた。ありがとう

317 :名無しさん@3周年:05/03/14 03:13:08
>>314
成人式で暴れているバカなんて実際は全体の0.01%もいませんよ。
これだからすぐマスコミに洗脳されるお子チャマはホント、困ったもんだ。
少なくとも君達の世代の方が間違い無くバカが多い事だけは言えるな。
マナーは年々、ひどくなるばかりだから。

318 :名無しさん@3周年:05/03/15 22:37:19
>>317
誰も成人式で暴れているバカが多いなんていってませんが?
文も正しく読めないあなたはバカっていわれても
しかたないですよ?あ、確かに俺らの世代はバカ
多いな。そんなやつらほっとけばいい。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)