2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今考えると変だったと思う小学校とかの決まり

1 :名無しさん@3周年:04/10/29 10:33:03
他のクラスに入ってはダメ
入ると「他クラス侵入〜〜」とか女子に言われた
今考えるとおかしい
他クラスとの交流もできないのか

こんなんね

2 :名無しさん@3周年:04/10/29 10:54:26


3 :名無しさん@3周年:04/10/29 19:51:29
下級生は二階とかに上がれなかった!!
上がったら容赦なく階段突き飛ばされてた(;・∀・)

4 :名無しさん@3周年:04/10/31 13:29:42
余裕で4様ゲトー。
漏れんとこは「一人でスーパーに行ってはいけない」ってあったな。
買い物の時は良いらしい。
スーパーに893が溜まってるとか、何かホザいてたな。

5 :名無しさん@3周年:04/11/03 22:10:18
片足でなら女子トイレ入ってもいいってあった。
消防1〜2年のころ。
みんなケンケンですよ。

6 :名無しさん@3周年:04/11/05 21:18:15
廊下走ったらケツバット

7 :名無しさん@3周年:04/11/05 21:35:30
俺のところは、学年によって遊びにいける場所が決まってた。
2年生はセブンまでしか行っちゃ駄目とか

8 :女子高生:04/11/05 21:40:58
ストップ運動!階段とか一段とばししてたら止められて、
やった場所から上り直し・・・笑

9 :名無しさん@3周年:04/11/05 21:43:58
>>7
自分の学校もそんなのあった。
学年は関係なく小学生は市内の催しホールまでしか行ってはだった。
それ以上はダメといわれていたな
遊ぶところが無くて結構引きこもった小学生時代をすごしたよ


10 :名無しさん@3周年:04/11/05 23:06:34
給食でふりかけ持って行ったら怒られた。

11 :名無しさん@3周年:04/11/06 00:56:48
遠足の時、冗談のつもりで
オヤツにリンゴ丸ごと1個もっていって
まるかじりしてたら
先生が心配して後日親と話し合いしてた。


12 :名無しさん@3周年:04/11/09 23:47:45
ちょっと違うかもしれないけど
小学校って体育真冬でも半袖短パンだった。
今考えると信じられない。朝マラソンとか朝縄跳びとか
あんな格好でよく真面目にやってたなと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)