2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本が】少子化について思うこと【危ない】

1 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 20:51:59
語り合いましょう

2 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 20:53:27
2


3 :ピーターパンシンドローム:2005/04/11(月) 21:40:52
日本は少子化といいながら、失業者やフリーター・ニートが多い。
そう考えると日本の人口は多すぎるのだ。
むしろ人口が増えることの方が危険だ。
食料や土地などが足りなくなるし、環境破壊がひどくなるし、ごみも増えるし、受験戦争もひどくなるし、
犯罪も増えるし、空気汚れるし、満員電車に悩むし、戦争おこる確率が高くなるし・・・。
人口が増えていいことなんてない。
だから少子化は地球規模で考えれば誇るべきことなのだ。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 17:11:15
>>3
地球規模だとね・・・・
日本はまじでやばいとおもう。
これから団塊世代が退職してゆく時代に突入し、小さな企業はどんどん潰れていく
と思う。特に第一産業はとてもやばいと・・・・米も輸入の時代到来か?!
外国の米うまくない・・・・
・・・・・・・・・・といっている私は~生まれなのだ・・・・・・・・・・・

5 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 01:18:39
実は少子化対策やってるんですよ。貧富の二極化がそれです。
貧乏なほうが子供多いでしょ、そーいう事。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)