2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニーとは悪くない

1 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 06:17:27
細木和子はニートが日本をダメにする、崩壊させるといってた。

しかしながら、今の若い世代が突然怠け者になったわけなのか?
さいきん少年犯罪が多いのはいまの子どもが病気なのか?

んなわけねえだろ!!!いまも昔も人間ナンも変わっちゃいねよ!
変わったのは社会だ!大人だ!子どもはいろいろな側面を今も昔も同じように
もっていたのだ。昔は校内暴力があった。今は切れたりニートになるという側面が
現れているだけだ。社会に影響されてな。

だいたいだね。今の日本が転覆しそうなのはどの世代のせいなんだ。
バブルに浮かれていたのはどのせだいだ。不良債権つくったのはどの世代だ。
年金問題先送りしてきたのはどの世代だ。日本を不況たらしメたのはどの世代だ!!!!


2 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 07:08:39
何でもかんでも人のせい、世の中のせいにするなよ。

3 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 08:33:56
あんな馬鹿占い師

4 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 16:49:10
人のせいにしてるのはだんこんの世代のやつら
今の若い世代は人のせいにしたくてもできないのが事実

5 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 19:09:26
細木は嫌い。でもニートが日本をダメにする、崩壊させるというのは事実
俺は今高校生だがニートになる気もフリーターになる気もない
自分を棚に上げて人のせいにしているニートの>>1は糞

6 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 16:25:32
高校生がなにをほざいてんだか
ニートになる気があったやつなんていないという話ですよ

7 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 16:36:30
>>6
禿同。
>5お前はそんなニートを否定できる立場にないんだよ。
自分で税金を納めて、自分で責任を取れるようになってから、
大言壮語しようね、ぼくちゃん。

8 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 19:56:29
自分が悪いんだろ。自己責任
細木は間違ったことは言ってないよな、まっとなことを言っている。好きではないが

9 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 21:18:43
こむばんわ(・∀・)
にーとの方々も生きるために生活しているんだし、
悪くないとは思う。
しかし、その理由を他のせいにしておいて
『改めよう、頑張ろう』という気持ちを表さないことに関しては
少々よろしくないですな。(・ω・)
あ、実はこれが意見や主張ではなく愚痴なのでしたら
別にいいですけど(・∀・)

10 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 15:17:42
>>7
税金収めることを偉いことかなんかと勘違いしてんのか?
義務果たしてるだけでデカイ顔されても困っちゃうよ。大人だろ?
俺たち子どもと違うんだからわきまえてくれよ。

それに子どもの不祥事の責任を取るのが大人の仕事だろ?
親に責任押しつけられなくて僻みたいのはわかるが、落ち着けや

11 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 02:14:18
>>10

おまえバカじゃないのか?6・7さんの言いたかったことは
親の保護の下で生活してて偉そうなこと言うなって言ってるんだよ。
どうせお前は生活費・学費・交通費&教科書代・場合によっては小遣い
出してもらってるんだろ?
あと子供ってことで甘えるのは止めような、ぼくちゃん。
高校生でも立派に自立してる人はいくらでもいるぞ。




12 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 08:09:25
大仁田厚さんとかな
本来は自立する為に学校行ったり教育を受けたりするのに、自立しまくってる大仁田さんが高校に。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 12:11:38
>>11
代弁サンクス。その通りです。
>10の読解力と曲解をみてると、学力低下も頷けるな。

14 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 12:19:51
ニートになっちゃうような人が悪いよ

15 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 16:35:08
江戸時代・・・士農工商えたひにん
現代・・・・・金持ち、芸能人、お笑い、医者、政治家、教師、軍人、フリーター、ニート

16 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 22:41:52
>>10
>税金収めることを偉いことかなんかと勘違いしてんのか?
義務果たしてるだけでデカイ顔されても困っちゃうよ。大人だろ?

う〜わ エラソ〜〜〜
自分はどんなに成績がいいのかは知らんが実際に税金納めてみてから
物を言えよ 凄く偉そうだぞ やってみもしないでハナから馬鹿にするってぇのは

しかし楽しみだな 十年後きっと世の中に大きく貢献できる人物になるに違いない。(w

17 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 10:28:12
年代別の住人がここまで痛いとは・・・・

18 :高2:2005/05/22(日) 15:02:04
某ニュース番組でニート特集みたいなやつやってました
「働いたら負けって感じがする」と言ってましたけど
なんで働いたら負けになるのでしょう?
私から言わせて貰えば働いてない人の方が負けに感じますけど・・・


19 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 21:22:04
この国で素直に普通に生き、働くことは自己を捨て、ロボットになり、政治家などの
偉い人たちのいい道具としてこき使われるだけがオチ

などとしたり顔でぬかす日教組の連中に素直に騙されてるんだろ

20 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 16:46:05
ニートは違憲だって事ぐらい分かれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)