2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S50.4】1975年4月〜1976年3月【S51.3】NO.12

1 :立てた人 ◆N3g.5HqLyU :2005/06/09(木) 00:58:18
1975年4月2日〜1976年4月1日生まれの人向けの雑談スレ

前すれ:【S50.4】1975年4月〜1976年3月【S51.3】NO.11
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1114616335/

<自分と同年生まれの有名人を探そう!>
ttp://aoi.sakura.ne.jp/~suteki/b2/sy/ 

年号タイムトラベル?
ttp://www.nengou-wine.com/donnatosi/donnatosi.htm 

過去スレは>>2辺りで 次スレは>>950が立ててください

さぁ語れ♪喋れ♪

2 :立てた人 ◆N3g.5HqLyU :2005/06/09(木) 00:59:45
【S50.4】1975年4月〜1976年3月【S51.3】?
10 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1109163165/
9 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1104657245/
8?http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1099875535/
7?http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1092811333/ 
6?http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1088753650/ 
5?http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1084019705/ 
4?http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1077720671/ 
3?http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1066735422/ 
2?http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1036558527/ 
1?http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/993544965/ 

■1975生まれ■?
4?http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1041854562/ 
3?http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1008812734/ 
2?http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/990334220/ 
1?http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/945967640/ 

3 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 01:52:43
>>1

4 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 10:40:09
お疲れさんノシ>1

5 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 17:20:25
あげ

6 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 17:23:16
すげーマッタリした1000取り合戦だったなぁ

7 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 19:33:38
前スレの話で申し訳ないが、
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1114616335/986
の「すわ」は「諏訪」という人名かと思ったw

8 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 19:55:09
1000取りワロタ


そんで>>1

9 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:07:28
前スレの流れを引き継いで

精通は幼稚園年長組。
Hな夢見たらドクンドクン鳴って夢精した。

初オナは小三くらい。
ジャンプでシティハンターやってた頃で漫画の真似して息子いじってたらドビュってなった。

初体験は・・・半年前です(ノ∀`)

10 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:10:43
精通・・・は、初オナニーと同じだで14歳
で、初体験も14歳
なんか周りでそんな話がやたら飛び交ってて
何も知らない俺が興味をもってやってみて驚いたのを覚えてる・・・
懐かしき日々よ

11 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:15:24
初射精は中二の時だけど、夢精はしたことがない
夢精経験ないから、種無しじゃないかと悲観していた時もあったが
毒の俺には種の有無が関係ないんだと気付いた_| ̄|○

12 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:33:18
>>11
俺10だけど、俺もも夢精の経験ない

13 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:41:33
小6で夢精で精通。
初オナは中2。
自分の部屋でいじってたら

やべーションベン出そう

まあいいやここで出しちゃえ

発射

うわーションベンじゃねー。なんじゃこれ。

30秒後
もしかしてこれがオニャニーというものか?


何回思い返しても「まあいいやここで出しちゃえ」の思考回路が理解できない。
そのままションベンしてたら部屋がビシャビシャに汚れることくらいわかるはずなのに。

14 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 21:19:50
おととい夢精した…この歳で。
嫁の妊娠が発覚してしばらくセックルしてなかったからな。
久しぶりにこっそりパンツ洗ったよ。

俺は中1の頃。
姉が読んでたファッション雑誌の水着特集見てたら勃起した。
んでなんとなくチンコいじってたらやばいぐらいの快感が。そして雑誌にぶちまけた。
もちろん姉に雑誌を渡すわけにはいかないので勝手に捨てたw
そのあと雑誌探してたねーちゃん、ごめんよ。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 21:40:07
埋めだから下ネタの流れだったんじゃなかったっけ?

16 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 21:47:19
>>15
そうだったのか
じゃ、とりあえず・・・違う話題ヨロ
おもいつかね('A`)

17 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:17:42
>>16
そういわれると俺もネタないな

18 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:16:30
6月ってやっぱり周囲で結婚式多いもん?
私の友人たちは、ほとんど理系大学院修了って人ばっかりなので、
全くもって結婚する気配がないんだけどw
実際梅雨時に招待されたらちょっと困るよね。
本人たちも雨じゃイマイチ盛り上がらないような気がするけど。

19 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:17:33
俺の周りはなぜか出産が多い・・・今年・・・
祝い金で('A`)

20 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:21:34
>>9
幼稚園って、んなわけないべ。(w

俺は、精通(小5)前からオナヌーしてた(小3くらいか?)んで、初めてザー汁出た時は
「つ…遂に、バチが当たってしまった……チンコ壊れちゃったよ…」
「どうしよう…親に相談するわけにもいかないし……とりあえず問題なさそうだから様子をみるか…」
とか、ひとりで悩んでた。(w

ちなみに、精通前でも行く事が出来るが、カウパー君がじんわりでるだけで「逝った!」という爽快感はない。
何だかチンコとその周辺が、じわ〜って熱くなった状態が暫く持続する。
気持ち良いけど、すっきりしない、妙な感じ。

ちなみにちなみに、精通時のおかずは、土曜日の昼、早く帰ってきて観ていた「女の60分」の
レポーターがうつ伏せになって、ケツ丸出しにされてオイルマッサージされていた、そのケツ。
正直、あんまり可愛くない奴だったんだが、ケツのテカリ&ヌメリ具合が良かったようだ。(w
精通がそんなネタだった事を後に後悔したのは言うまでもない。

21 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:23:25
話の流れに関係なくて申し訳ないのですが質問させてください。

この年の知り合いに誕生日プレゼントで、ちょっと高めなボールペンをあげようと思ってるのですがどうでしょうか?
職業が詳しくわからないし(会社勤めなのは確か)、センスとかいまいちわからないので…。

22 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:29:02
>>21
分からないなら背伸びするな
でもプレゼントは気持ちだから気持ち込めて自身持って選べ

23 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:30:14
>>19
そういうのってなぜか固まるよな・・・
寿貧乏だよ、マジで。

24 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:33:27
冠婚葬祭貧乏ならここに居ます
今年に入ってから50万円は使った・・・

25 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:34:59
友達いないからご祝儀貧乏になるはずもない

26 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:37:56
>>24
数年前そんな感じだった
今年は予定で30万か40万くらい。。。_| ̄|○

27 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:19:54
>>21
相手がリーマンなら大丈夫じゃないかね。
欲しい物が聞けるのが一番なんだが。

オレは、タニタの体脂肪計つき体重計が欲しい訳だが。
もしくは財布かなぁ。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:26:50
やばい。扶養控除無くなったら・・・不用控除されちゃう

29 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:32:38
>>28
上手い。

しかし、リーマンからこれ以上金取るって殺す気かよ。
取ることばっかり考えず、無駄金使いまくりの
現状をどうにかしろよ糞政府が。
あと宗教法人税導入な。
創価からむしり取れ。

30 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:35:31
税金とか保険でかなり引かれるから交通費多めに申請して調整してる

31 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:56:38
俺は給与担当。
うちの通勤手当は通勤距離に応じて金額が決まっているが、
半分以上の職員が多めに申請してくるので
電子地図ソフトを使って最短距離を測って支給してる。
みんな意外と明細を見ていないのか問い合わせの電話は少ない。
申請した距離で支給されてると思ってる人が多そうだ。

給与担当ついでにもうひとつ。
この先社会保険料も上がっていくし、税調は給与所得者の控除や
配偶者控除の他にも特定扶養の控除や生保・損保の控除の廃止も視野に入れてる。
ハッキリ言ってこの先数年は定期昇給しても手取りは横ばいかマイナスの可能性も。

32 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 01:09:53
それなのにさっきニュースで見た江藤隆美は
「6万の年金じゃ全然暮らしていけないよ!40万(議員年金)だって
 葬式代にもならない」
などと抜かしておった。

33 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 01:18:26
あれは相当反感買っただろうな。
本当に国民年金のみの受給で実際に6万で何とか暮らしてる人もいるのに。

34 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 01:26:31
この歳で月収15万、フリーターの漏れが来ましたよ

年金払って生命保険料・家賃と払うと何も残らんが
何とか生きているぞよ


35 :21:2005/06/11(土) 01:53:44
>22、>27
レスありがとうございます。
思い切ってボールペン買うことにします。
ありがとうございました!

36 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 02:06:11
白山?
水男?

37 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 03:20:20
>>31
まさかこのスレに同職種のヤツがいるとは(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

住民税の更新時期ですなぁ。
あとは賞与の支払届と総括表。ってか賞与。

社保のこの先については激しく同意。
政府税調はあの石会長をなんとかしてくれ。ヤツは税収増による財政再建しか
考えてないだろ。少子化を考えたら扶養控除減らしちゃ駄目だと思うのだが。

38 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:39:11
今の職場に入職してから14ヶ月…資格手当が支給されてなかった事が判明。
前の職場での資格手当込みの給料と大差ない金額だったから
全く気づかなかった間抜けな俺。

14か月分、まとめ払いされました。
臨時収入、と思っていいのやらなんやら…

39 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:49:29
微微たる金額だけど資格手当は結構ありがたいね
ただ、資格マニアの上司が「次はなんちゃら士取れ取れ」うるさいから困ってる

平日は仕事で忙しいし、休みの日はのんびりしたいのに困ったなー

40 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 09:03:25
>>39
そうそう。資格取ってなんぼって感じで取れ取れってうるさい。
けど、せっかく取っても今の職場じゃ活用できない状況なので
正直マンドクセ('A`)
勉強が身についたって証拠にしかなんねー。それはそれでいいのかも知らんが。

41 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 11:50:46
みんな資格凄いな。
俺は運転免許位だな。
これで世間では一流といわれる企業勤めなんだから笑っちまう・・・orz

42 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 11:58:09
明細しっかり見てない人って多いよなぁ
俺には信じられないけど
俺が人間ひねくれてるからだけどなf(−−;

>>31 >>37
政府税調は今の制度と財政などを鑑みて対策をだす組織
その制度は基本的に理想だからね。理想というのはこうなれば素晴らしいというような
良い意味での理想ではなく、周囲をあまり気にせずこうすればこれは解決するよ
と、極端にいえばこんな感じの理想。ある程度周囲の状況を考慮してるとはいえ
微々たる物で、しかも国単位、日本をどうするかなんて未来像は考えてない

まぁ、それは当たり前で、あれは研究会みたいなもんだから
全ての状況を鑑みて、国家のこれからを視野に入れながら制度作りをするのは
政治家の仕事だからね。だから、今の政府と、自民税調にその責があるんだが。。。

政治家がいない、政治屋ばかりのこんな世の中じゃ・・・

サラリーマンは、もっと削られるよ。既に腹案がいくつか言われてるし
ここに書かれてる以外のもので

43 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 12:23:50
運転免許すら持ってない私が来ましたよ。
(チャリがあれば生活できる)

持ってる資格は高校の時にとった簿記2級とワープロ検定2級。
OL時代、簿記2級は役に立った。
ワープロ検定も2ちゃんに書き込むときに役に立ってる…と思いたいw

44 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 18:41:21
>>43

まだいいよ
漏れは普通2輪免許以外の資格は一切ナッシング


45 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 18:59:00
俺なんか原付免許だけだぞ。しかもペーパードライバー。
身分証明としてしか役に立ってない。

46 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 19:03:28
オレも全然運転免許使ってないな。
バイクは手放したし、車はペーパー。
今はチャリンコ生活。
今日も20数キロ走ってきたよ。

47 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:12:44
オレもペーパードライバー。
おかげで無駄にゴールドです。



48 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:46:07
田舎暮らしだから車が足がわり
少しの距離でも車に乗っちゃう
高校卒業して以来、自転車に乗ってないから運転出来ないかも

49 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:36:08
車無いと通勤も出来ない職場だから
就活では免許所持がまず条件に挙げられる…
農家の家の子が多いので、オートマ免許なんて俺くらいしかいない。

50 :44:2005/06/12(日) 00:20:46
漏れは16歳で学校に内緒で原付の免許を取り、17歳で中免を取ったよ
18歳の時周りはみんな普通車免許を取っていたけど
漏れの家には駐車場も車も無かったから、車を買った時取ればいいや
と思い・・・・今に至る

2年前、8年付き合った女に振られたとき、
「○○さんはあなたと違って車で迎えに来てくれるし〜」
と言われ、血液が逆流した。

バイクは大好きだけど、未だ車には興味ないんだよね

51 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:35:26
>>50
>「○○さんはあなたと違って車で迎えに来てくれるし〜」

これは勢いついた、テイ(字がワカラン)のいい言い訳っつーか皮肉だろ?
8年も付き合ってて、こんなのが理由のわけない。
これが理由なら、もっと早くに終わりが来ているって。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:36:19
俺はバイク興味ないうえに高校のとき友人がバイクで亡くなったから一生乗らないだろうな

53 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:54:50
体 じゃないかな

自分の見る目が無かったとあきらめるか
気を使ってくれたと思っとけば、とりあえず平和。

オートマ普通2輪 取れんのかな・・・


54 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:02:17
>>53
大型スクーターの流行もあんまり長くない気がするし、
どうせ取るならミッションを薦める。

55 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:51:24
おいらもAT限定で車の免許を取ったけど
その後、車が好きになり結局限定解除に行くと言う二度手間
どうせならMT乗れる方が良いと思うお

56 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:53:54
自動車免許で教習所通っていた時、昼休みに学科をとって
そのあと職場に戻るって荒業やっていたの思い出した

57 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 17:10:40
>>53>>51の「テイ」の漢字にレスしてくれているわけだが、
最初見た時、「別れた理由」についてレスしているかと思ったw
別れた理由が体(からだ)…。まあ有り得るだろw

58 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 19:07:04
俺は逆にMTで免許取ってから10年、未だにAT車にしか乗ってない。

きっと今MTに乗ったらエンストするだろうな。
っつーか渋滞の首都高とかMTだと左足つりそう。

59 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 19:16:14
車どころか原付の免許すら持ってないよ。運転できる人って素直にすごいと思う。
自分が運転する姿なんて想像できない。

高校卒業した直後、友達が運転する車に乗った時は
「すげー!車運転してるよ!」と心の中で驚いていた。

60 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 19:22:03
わかる、すげー大人に見える

61 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 20:56:14
バックで駐車する時に一発で上手く入れる所とか見ると尊敬する

…俺は何度やっても斜めになる

62 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 20:59:42
免許取ってから一回も運転していないから、エンストしそうな予感
車にのること自体は好きだから、車欲しいんだけど金が無い_| ̄|○
親も車の免許持ってなかったから、車のある生活って
なんとなく憧れる

稼いでFIT買うぞ〜

63 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 23:10:26
私は免許取得して二年。 まったく興味なかったけど 三十路前にと思って通いました。 若い子ばかりでキツイと正直思った。 とりあえず無事故無違反。これからも気を付けたい。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 01:04:01
免許は取るつもりなかったけど、25の時に上司にせかされて取った

学科の授業は学生時代に戻ったような気分になれてボタン押しクイズとか楽しかった
あと冬の時期に通ってたから現役の高校生と一緒に人工呼吸の練習とか出来て面白かったよ

65 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 08:27:15
>>64
ボタン押しクイズ!?

66 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 09:37:31
俺も免許取る気なかったけど、上司が取れって言い始めて24の時取りに行ったなあ。
幸い、勤務時間中に学校通うことが許されたので短期間で取れた。
免許取った年に車も買ったよ。初めは興味なかったのに、免許取りに通ってたら面白くなったんだな。

>64
ボタン押しクイズってw
俺の時はそんなのなかったなぁ。
危険予知ディスカッションとか言うのは有ったけど。廻り学生ばっかで無駄に緊張したわ。

67 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 09:49:25
ボタン押しクイズと聞くと、ウルトラクイズみたいに変な帽子かぶって
ボタンを押すと?マークがぴょこんと起き上がる姿を想像してしまう。

さらに車に乗っての教習で、ハンコがもらえないと罰ゲームとか。
「東京直行」ならぬ「自宅直行」ののぼり背負って。

そんな教習所だったら面白そうだけど、まずないだろうな。

68 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:04:29
>>64 「現役の高校生と一緒に人工呼吸」の部分について詳しく(;´Д`)ハアハア・・・

69 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:59:27
人形使ってやるんだろうけど、
女子高生と間接キスできることを考えると(*゚∀゚)=3ムッハー!!!

70 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 13:56:12
おい!そこのおやじ!キモイ!

71 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 13:57:40
資格かぁ。一時期暇にあかしてとりまくってたなぁ

>>68-69
2chに毒されすぎw


72 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 14:01:53
>>71
どんな資格を取ったのですか?
良かったらレスくださいね^^

73 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 14:43:38
http://rc-web.ddo.jp/weblog/
そこで見出しでも考えてみる時間ですよ

74 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 16:06:29
42に書いた、社保関連で医療費削減のいくつかが
表に話として、でてきてますね。極端に言うと、風邪には保険使わないとか
俺らが高齢と呼ばれる時どうなってるのか。。。日本って国がなくなってるか
変に支配されてるかもしれないけど。。。未来が見えないな

>>72
情報セキュリティーアドミニストレーター
上級シスアド、VBAエキスパート、MOT、MOUS上級
行政書士、司法書士、簿記2級、漢検準1級
かな。今もってるのは。

75 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 16:08:33
>>74
凄い経歴だな、おい
それで今はどんな仕事してるの?
簿記2級だけしか持ってない俺には眩しすぎるよ('A`)

76 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 16:15:30
>>75
経歴じゃないよ・・・持ってるだけ
暇にあかして、おもしろそうなのとっただけだよ
行政と司法は違うけど。これは働いてて取ったし
PC系は今フリーでやるのに使ってるって感じで
漢字は興味本位、簿記は会社の帳簿を読めるように

全部そんな感じ。また怒られると困るから
ちょこっとだけ今の状況は、病気にやられて無職状態
上みたいな感じで身体が動く時に、フリーでバイトって感じ

77 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 16:50:48
天はなかなか二物を与えないな。


78 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 17:09:17
二物どころか一物も無いぜ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

79 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 17:32:51
うちの職場にも資格やたらと持ってる人がいるよ。
車の整備士だったり骨董品取り扱い(商売が許されるレベルの)だったり…
そんな資格あるの?っていう資格が多くてびっくりした記憶がある。

80 :74:2005/06/13(月) 19:08:21
>>79
古物商許可?それももってるけど
これは資格じゃないよ。許可証。

でも車の整備士とかって凄いなぁと思う
俺は車にあまり興味なかったからか、そっち方面疎くて
ボンネット開けて、これかぁ〜原因は
とか言ってる整備士を見ると、何が凄いか分からないけど
すげーとか思ってるw

81 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:12:18
>>74 行政書士とか司法書士って持ってりゃ仕事に困ることはないのでは?(尊敬の眼差し

82 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:14:01
>>81
禿堂
>>74の最終目標って興味あるな。゚+.(・∀・)゚+.゚
どんなこと仕事に使用って思ってるのかな?

83 :74:2005/06/13(月) 19:51:21
>>81-82
行政・司法もっててもまぁ色々かと
この資格で仕事をする場合、自分でやるなら協会とかに登録費払って
その許可の元事務所開業って事になるんだけど
正当な理由がないかぎり、依頼を断る事はできない
自身の病気は正当な理由にはなるけど、それじゃ仕事にならないし

行政は行政の、司法は司法関連の書類作成等が業務内容だけど
司法は徐々にかわってきてて、簡単裁判には弁護士のような役割を果たす事にもなったし
行政にしても、書類書いて終わりじゃなくて、クライアントや役所
依頼内容について調べる事も頻繁にあるし。病気持ちではちょっとできないし。

それか、既にある事務所に雇われてサラリーマンって方法もあるけど
それだとサラリーマンなので、体調が悪いから。。。とばかりもいえないし
と言う事で、結局資格はもってるだけと言う状態で、まぁコンサルみたいに相談にのるくらいしか
PC系は、まぁその系統の会社を数社しってるから、忙しいとヘルプ頼まれたりとか
バイトでインストラクターとか。やっぱり、何をいっても健康第一です。
身体壊さないようにね。皆さん。
最終目標なんて、そんな大きな事は・・・_| ̄|○

とりあえず今はまた、ちょこちょこ身体が動く時に勉強して
社労士とファイナンシャルプランナーの資格とろうかと思ってるくらいです

84 :74:2005/06/13(月) 19:51:56
なんか、長文いっぱいでごめん

85 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 20:12:03
>>84
体は大切にね
体調が早く良くなるといいね、私も祈っておきますね(^人^)

86 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 20:12:57
>>83
気にすんな長文くらい
資格より、身体治せよ

87 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 20:22:19
一時期、司法書士目指したけど二年で断念した
行政・司法ともに持ってるって凄いねー

ついでに弁理士も取っちゃえば?

88 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:13:05
法学部の友人も、司法書士取るの大変そうで、結局諦めてたけど・・・
すごいね>74
私も運転免許くらいしかなくって、パート探しも大変よ・・・(主婦)

89 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:37:42
実際に資格使わないよな・・・
趣味で取った大型自動二輪が一番役に立っている。
こいつのおかげで週末楽しいよ〜

90 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:46:29
>>83
すげぇ〜なぁ〜
記憶している部分の脳みそ分けてくれれば、空いてる時間に代わりに働いてやるよ。
報酬は、7:3で。

91 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:28:34
粗末なイチモツを持ったおいらが来ましたよ


92 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:46:43
で?

93 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:54:13
>>91
来なくていいよ

94 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:58:51
ワロス

95 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 00:00:05
独り暮らしだと、病気は本当に死活問題だ。
「健康」ってのが最強だと思う。
体だけじゃなく心も。

去年、後輩が心の病気になった。
どんどん遅刻するようになって、そのうち休むようになり、家を出てこなくなった。
たまに出てきても、ずっとトイレの個室で携帯いじってた。
こいつは、流石にクビに近い形で退職して、田舎に帰っていったよ。


96 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 00:10:27
>>95
俺は腰痛で歩けなかった時期があった

いまは痛みもひいて、リハビリに「腹筋」して鍛えてるけど
健康のありがたみは正直病気になってから実感できるんだよね

のどもと過ぎて暑さ忘れる、のはイクナイから
これからの体のケアは入念にしておこうと思ったヨあ

97 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 00:15:43
>>96
腹筋背筋バランスよく鍛えないとまずいんじゃないかな
俺も腰痛もちで歩けなくなる時がまれにあるよ

98 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 02:01:34
>>96
そこで水中ウォーキングですよ
足腰負担かかり辛いだろうし。良い運動だと思うよ
私行ってるスポクラのプールでは老若男女問わず結構歩いてるよ。
まぁ、時間に余裕がないと行く暇無いのが現実だろうけどね。

99 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 03:37:56
そうなんだよなぁ。
そろそろ意識的に身体動かさないといけない歳なんだけど
時間がない。
つーか時間あるときは寝てるのか。。orz

100 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 05:26:12
>>98
ジムに併設されたプールでたまに泳ぐけど、歩いてる人多いね
自分も泳ぐのに疲れたら歩いてる

あと水中でやるエアロビクスも結構楽しい

101 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 19:30:09
自分は部屋内で踏み台昇降してるよ。
年寄りくさいけど

102 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 20:42:42
同じく

103 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:53:39
意識して体動かしてるのは偉い
俺は全然運動してない
でも痩せてるからまだおk・・・

104 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:57:28
>>103
なんて余裕こいてると
お腹がポコッと出てくるぞ

105 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 22:49:42
>>104
なんだと

106 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:02:43
私は 朝晩犬散歩がてら 一時間ずつ歩いてます。
あとは 大麦若葉、亜鉛 ザクロ ウコン飲んでます。 大酒飲みだから 寝る前にウコン飲みだしたら 朝 体が(背中〜腰にかけて) 痛みなくなった。 肝臓のが やばそう!

107 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:38:16
亜鉛か・・・やらしいな

108 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 00:30:05
今日も肉体労働で汗だくになるまで働きましたが
腹が凹みませんけど何か?

109 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 00:40:14
>>106
犬の散歩でのウォーキングは運動という意味では微妙
正しいやり方でやらないとウォーキングは運動としての効果は少ないから
あと、膝を悪くするなどのマイナスもあるから、気をつけて

>>108
汗かくのと、腹へこますのはまた別問題だしね
上腹部・下腹部の脇腹の腹筋、背筋
この年になると、体重変わらず、脂肪率あがってきて
それが下腹部、上腕部とかにつくし

110 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 10:18:06
貴乃花の痩せ方は凄いね

111 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 11:42:09
>>110
病的なやせ方だよなぁ。
ところで、ぜんぜんニュース見てないんだけど、アレは何をもめてるの?


112 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 11:43:27
腰痛治す為に「まず減量しなさい」と医者から指示を受け
1ヶ月で5kgやせたけど、そこから増えたり減ったりでやせなくなっちゃったよ。

社長と話す機会があって(雑談だけどさ)その事話したら
一言「食うな」だって。

マジこの会社辞めようと決心。
こっちは真剣に悩んでるのに思いやりのかけらもない。

113 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 11:44:09
>>110
相続関係じゃなかったっけ?

114 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 11:46:03
>>112
昔ながらの考え方だね
とりあえず転職した方がいいな、そんなTOPでは会社の未来もなにも無いだろうし

115 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 11:57:33
>>114
そうします。
今月一人、来月も一人辞めるからもう少し先になるけど。
じっくり転職先探します。
同じ職種なら、どこでも今のとこよりはマシと思われ。

116 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 13:07:45
いや、今でも(必要最低限の栄養は取った上での)食事制限は、体重を減らす
のには一番有効だと思うよ。

筋肉を増やして代謝を高めてとか、酸素とか、コエンザイムだのカプサイシン
だのカルチニンだの色々あるけど、それを言い訳にしてそれまで通り食ってる
奴は痩せられない。

もちろん、>>112の言う社長が絶食のことを言ってるなら論外だけど。

117 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 13:35:07
>>112がどんなダイエットやってるかは知らないけど、既に食事制限をやっている上で
「食うな」とか言われたの?

118 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 13:43:29
>>112がどういわれたよりも、>>112自身の印象で
「思いやりが無い」と判断したんだから、インパクトのある返事だったんだろうな。

俺も腰痛持ちなんだが、腹筋をするようにしてから
腰の具合がよくなったよ
毎日20回くらいだけど、腹が引き締まった感じがする
もう少し腹を鍛えてから、背筋も併せて訓練してバランスをとろうとおもってるよ

お大事にな

119 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 14:07:45
貴乃花は現役時代に比べたら体重が半分ぐらいになってないか?

120 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 15:31:20
>>119
現役時代は知らんけど、今は90キロ台とか言ってた。

121 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 16:04:35
朝食、間食をやめる。これ最強。
さらに肉もあまり食べないようにすれば言うことなし。

122 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 18:10:40
太ってきたので脂たっぷりの某ラーメン屋に行かないようにした
自炊で過ごしてると、食事の量もコントロールできるし
栄養も偏らなくなったせいか、体の調子がいい
少しずつ減量が成功してるのが分かるのは楽しいんだけど
毎食自分で作って「またこの味か」と飽きてくるのがさみすぃ(´・ω・`)
一緒にご飯を食べてくれる彼女が欲しい
って強く思う瞬間だ_| ̄|○

123 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 18:48:35
>>121
朝食やめるよりも夕食やめる方が確実に減る。
腹減ったら寝てしまえ

124 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 18:55:55
自炊できるなんて偉いね。
そんな旦那がほしかった・゚・(ノД`)・゚・。
そんな私も減量中。


125 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 19:00:25
>112
社長は男性かな?

男性は結論を求められていると勘違いしやすいみたいよ。
ただの雑談なのにね。
あんま気にすんな。

126 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 19:01:16
朝食抜くのは逆効果なんじゃないか
朝食をしっかり食べて夕食を軽くするのがいいはず


127 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 19:12:31
でも正直デブ見ると食うなよ!って思わない?
デブが飯食ってる姿って豚がブヒブヒと肥料食ってるようにしか見えない

128 : ◆/nCcCCcccc :2005/06/15(水) 19:13:27
>>126
俺もそうだと思った。

>>122
料理の腕を上げるという選択肢がある。
自炊に飽きなくなる、料理の上手い男はモテる
と一石二鳥だぞ。

129 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 19:17:43
>>127
同意

130 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 19:54:48
糖尿病と宣告されて一日1,800kcalの食事制限と一時間の運動でかなり体重落ちたよ
1ヶ月5kgずつ落ちていって半年で30kg減量

さすがに痩せすぎたので、ちょっとたんぱく質を多めに摂って標準体重あたりに戻した
・・・でも痩せても膵臓が元気になってくれない・・・

131 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 19:57:39
>>130
豆腐や納豆などの植物性蛋白質と
肉類の動物性蛋白質をバランスよくとってな
俺は糖尿ではないけど、減量や体重管理の時は
植物性>動物性の感じで摂ると管理しやすいと感じた

お大事にネノシ

132 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 20:11:33
>>127
自覚して無いだろうけど
周りから見ると「あぁやっぱりな」ってところが
どっかしらあるんだよなあ・・・

133 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 21:04:08
糖尿とか言われる年になったんだね。

ところでみんな保険入ってる?
おすすめがあったら教えて!

134 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 21:10:00
>>133
保険には入っていません
人生設計では必要だろうなと思うんだけど、毒の身軽さ故に
踏み込みガあまい

このスレででヴに対して偉く厳しい意見貰ったので
これをきっかけに痩せようと思う
ベスト体重まで10kg減らさなきゃ

ガンガロウぜ、減量組みよ!

135 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 21:14:39
俺も保険は入ってない。
車も持っていないので、健康保険とか強制で入らなきゃいけない保険以外は
全く何にも掛けてない。
社会人になったばかりの頃は大きな病気になってすごい金額の医療費がかかったら
どうしようとか思っていたが、今はだいぶ貯金が貯まったので、たいていの病気なら
なんとかなるだろうと安易に考えている。

136 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 22:21:27
>>133
毒男。
自営だから、入院すると稼ぎゼロ。
ゆえに1日10000円の入院保険だけ入ってる。
よ−くかんがえよー、おかねはだいじだよー、
うーう、うーう、うううー♪のアフラック。

137 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 22:56:53
違う人はだめ?

138 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:00:25
保険とか資産運用はしっかり考えた方がいい
年齢が上がれば保険はかけにくく、高くなるし
資産運用もひきぎみになるから

139 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:21:58
運用するほどの資産なんかないぽ


140 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:38:12
毒だけど保険入ってる
いつ病気なるかわからんし、何かあった時にまわりに
迷惑かけたくないしね
死んでも親に金入るから老後も少しは楽だろうし
車、バイク、生命保険で年間30万くらいかな
高いけど安心感買ってると思えばいーかなと思うよ

141 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:54:14
最近親から保険入れと言われた
まだ保険入る歳でもないよなと考えてたけど既婚者なら当たり前のように入ってる歳だし
当然っちゃ当然なんだろうね

142 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:17:55
三十路になっちまった。実感が無い。
昨日までと同じ一日がまた始まるだけで、別に何が変わる訳でもないが、何か寂しい。
十代の頃、30と言うと立派な大人であると考えていたが、今の自分の精神年齢は
全く以って幼稚なままだな…。


143 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:30:29
俺結婚する予定も無いし、今だ生命保険入ってないよ

144 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:32:14
貯金、ある程度貯まっては使ってを繰り返していて
結局貯まってない。
こんな状態で体壊したらと不安になって、最近保険に入ったばかり。
結婚しないからこそ、誰も当てには出来ないと思って。

145 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 01:27:36
>>142
おめ

146 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 03:39:46
この歳で派遣で働いているおいらが来ますたよ

ちょっと前に資格の話題出てたけど
俺も持ってるよ、行政書士。あれって結構使えないよねー
高い登録料払って開業したところで、看板掲げただけで客が来るわけでもなし
俺、営業力ないから無理だと思って開業してないよ。

あと他に持ってる資格っつったら、
テクニカルエンジニアのネットワークくらいかな
これもあんまり持ってる意味ないなー


いや、真面目に就職活動してなかった俺が悪いだけなんだけど・・・


147 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 04:18:48
>>146
言い切ってしまえば行政書士は
少し勉強すれば誰でも取れるような資格だしね
合格率が平均すると、低いけど
あまり本気で受けてない人が多いと思われてる

2年前だったかのテストだと構成が偏ってて
20%まで合格率があがってしまってたし
規制緩和されてからの行政書士資格は、難関資格ではないよね

だから、他資格と併用する人が多い
俺みたいに司法とか、社労士とか
訴訟が多くなって、弁護士だけじゃ対応できず
行政書士とかが対応してるのが現実で、実際は弁護士業務は違法だから

行政書士業務と絡めてお金にするけど
依頼がきてから徹夜で勉強したりするのは結構あることだしね

それから、開業に関しては営業ほとんどしないでやってる所もあるよ個人で
やり方はいろいろあるよ

148 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 05:43:41
行政書士の現状ってそうなんだ
事務所開いてもコネがないと仕事が取れなくて続けられないって今でもあるの?

上司に建築士事務所開いたけど仕事全然来ずにすぐに廃業した、っていう人がいる

149 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 05:50:43
開業ってのはどの世界でも難しいんだね

150 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 08:09:12
行政書士って、カバチタレで深津ちゃんがやってた奴か?

151 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 09:22:18
みんな先行き不安そう
そんな先のことより
今が大変ですわ
最初は同じようなスタートだったのに
みんなとの差がでてきたみたいで
悲しくなってきた
ふぅ

152 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 09:25:12
保険は都民共済にだけ入ってる。
色々民間の保険も調べたが、案外都民共済は悪くないぞ。

153 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 09:47:37
うん、とりあえず国民共済か県民共済だけ入っとく、ってのもいいと思う。
掛け金も安いし。

154 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 11:19:21
4月過ぎると三十路扱いになるから保険料が少し上がると言われ
速攻で癌保険に入った。あとは郵便局の簡保に入ってるだけだ。

155 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 12:55:00
最近じゃ無審査で入れる保険も結構あるけど、
あーゆーのって逆に、貰うときに厳しいらしいよ
なかなか保険が降りなくて

そうゆう意味では、入るときにきっちり審査が必要な
保険のほうが貰うときにスムーズで安心といえる
最低、健康診断書の提出が必要とかね

ちなみに俺はJA共済だけ入ってるけど、
最近別に入院保険に入ろうかと考えている

156 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 13:09:21
>>155
いざって時の保険が、その「いざ」って時にもらえない不安は
少ないほうがいいよね
独だけど、人生設計をもっとシビアにやってみようと
みんなのレスを見て改めて思ったよ

157 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 20:49:32
簡保 月10kくらい 入院保障 1日7500円

がん保険 アフラックのやつで特約で普通入院でも5000円くらいもらえる 月2.5k



158 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 22:56:25
俺も結婚する予定ない。
民間の生命保険など入ったためしがない。

159 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 23:04:02
生命保険は結婚するから入るものでもないと思うけど・・・
天涯孤独ならわからないでもないけど

160 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 23:45:31
おまいら父の日に何か贈る?

161 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:07:12
>>159
俺の周りは結婚して覚悟を決めて入る奴が多かった
それまでは受取人がいない。
せいぜい親位か。

162 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:11:24
>>160
贈るというか
一家揃って外食するよ
まぁ家族が揃うことなんて
滅多に無いからさ
事実俺の仕事のせいもあるけど

163 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:14:11
話変わってm(__)m 女性の方は 知ってると思うけどドモホルリンクル 頼んで使ってみた(;^_^A 私も 三十路かぁ〜
小さい頃からCM見てて その時が来るとは…


164 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:21:04
>>160
贈るわけねーよ
てゆーか、君らに聞きたいんだけど、父親との関係うまくいってる?
ウチの親父なんか俺と目が合うと、一瞬キッと睨んですぐ目をそらして
「けっ」とか言いやがるよ
もちろん会話も一切なし 
俺の方も、相手すんのもめんどくせーから完全無視
これから先もずっとこんな調子でやっていくのかと思うとウンザリするよ

165 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:21:46
今朝車にひかれそうになって慌てて避けたら頭にカラスのフンを大量に落とされた
なんだかのび太になった気分…orz

166 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:31:42
年寄り臭いしタダの駄洒落だけど
「ウンが付く」って言うしw
スクラッチくらいの安い宝くじ買ってみたら?

167 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:53:23
>>164
「失敗作」「ゴミ」呼ばわりされ、追い出されるように家出て以来
顔会わせていない。
再会は葬式の時かな、多分。

168 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 01:09:38
>>167
俺も家出たいんだけど、母親や祖父母のことを考えるとちょっとな・・・
ウチの親父はじいちゃんとも仲悪くってさ、ここ数年会話してんの見たことないよ
影では悪口ばっかり言ってるし
多分俺の事もそうなんだろうな・・・
もう少し頑張ってみてダメそうだったら家出るよ
でももう30だしきついかな・・・・・

169 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 01:53:31
>>166
ポジに考えてなにかしらクジを買ってみるかな
当たったらお裾分けするよ

170 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 02:25:16
>>168はお母さんやお祖母さんが、お祖父さんとお父さんの仲介で疲弊するのを
心配してるのかな?
でも、>>168がそれで気疲れしてたらお母さんやお祖母さんはもっと心を痛めるんじゃないか?

30なら一人発ちするのにいい歳でしょう。
同じ屋根の下で険悪ムードより、たまに顔を会わせる程度の距離を取った方が
お互いに精神衛生上良いんじゃないかと思う。

勝手な意見だが。

171 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 06:28:08
母子家庭だった俺には、父の日とは無縁の生活だな
母の日と今月のカーチャソの誕生日は、一緒に過ごしたけど
カーチャンのありがたみが分かるようになったのはここ数年の事
社会人として会社に勤めるようになって、働くことがどれだけ大変かを実感したから

面と向かっては上手く言えないが、カーチャンありがとう

早朝のチラシ裏でスマネ

172 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 07:50:52
おはよ!

うちは結婚して実家でてから母親との関係が少しましになったかな。
母親と早く離れたくて結婚したようなものかもしれない。
それでもやっぱり育児の事でうるさく口出しされたら腹がたつ。
私が親なのに、自分の意見押しつけ孫の前で私を叱る。
うんざり。
極力近づかないようにしてるw
父親とは普通なんだけどね。
女子×母親
男子×父親なのかな?


173 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 07:52:17
>163
使い心地はどお?

174 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 10:43:23
>>173
私も友達も数人 お試しセットから初めて CM通り「実感」しました。
私は洗顔だけヒリヒリして合わないから それ以外使ってます。
普段から お肌がモチモチしたした。ビックリ!
若返りたいよ〜

175 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 12:26:18
こないだ実家に電話して名前言ったのに「間違い電話でないでしょうか」って言われた
いや、電話するのも5年ぶりくらいだけどさ・・・

176 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 12:30:45
>175
B型?

177 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 12:36:48
>>176
女子?

178 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 13:11:15
>177
男子?

179 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 13:29:24
中性です

180 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 17:04:19
ドモホルンリンクルって高いんだってねぇ

181 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 18:27:21
ギックリ腰やってまった
まさにこんな感じ→_| ̄|○ 

182 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 18:33:20
>>181
私もつい先月やってしまいました
整形外科が専門ですが、もし動けないなら楽な姿勢で
横になって、病院へは動けるようになってから行ってくださいね
一番いいのは、誰かに付き添って貰って、病院に行くのがいいのですが・・・

とにかくお大事にしてください

183 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 19:18:08
癖になるからきをつけろ

184 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 20:41:09
そういえば以前、お見合い前日にギックリった奴がいた希ガス。

185 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:21:15
三十路を前にPCを買い、あこがれのこのスレに来ました。
以後よろしくお願いします。


186 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:24:12
よろすく

187 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:24:22
>>185
じゃぁ、お約束を1つ
半年ロムってろ!

(´-`).。oO(古いなおれ・・・

188 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:25:52
>>185
いらっしゃい、以後宜しくノシ

189 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:35:13
そういえば2ちゃん暦4年になるのか、俺

190 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:36:11
>186
>187
>188
どうもです。携帯でずっとロムってました。
他のスレはこわくていけない・・・。

191 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:43:43
>>190
心配スンナよ。昔に比べたら治安よくなったと思うよ。
昔は普通にブラクラとか貼ってあったし、みんなダイヤルアップで強制接続先切替とかもあったし。
他にも、ナターシャとか、チェチェンとか、ドッキリとか、蓮とか……ホント、平和になったよヽ(´ー`)ノ

と、2ch歴5年の俺が言ってみる。

192 :187:2005/06/17(金) 22:44:19
>>190
ここもたまに怖くなるから
そんな時はマタリとろむっとこ
これからもよろしく

193 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:46:03
>174
全部でいくらかかる?
基礎化粧品いっぱいあるようだけど。
最近しみが増えた。確実に老化してんね。。。


194 :187:2005/06/17(金) 22:52:59
2chができて6年か。。。早い
俺はなにをしてるんだ。。。

195 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:55:17
俺は2ch暦9ヶ月ってとこだな
って言っても、除くのは毒板とこの年代スレ位
ニュー速はたまにみるけど、祭りにはついていけないよ(´・ω・`)

196 :185:2005/06/17(金) 23:29:19
>194
みんなそうだと思うなぁ。
理想と現実を知る年代とゆうか・・・。
えらそうにスマソ。

197 :187:2005/06/17(金) 23:32:35
>>196
いやいや、そうだろなぁって思う
家族がいるのも多いし

>>195
祭りはまたり観戦

198 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:02:46
今まであった有名な祭りって何がある?犯罪除いて

199 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:21:22
俺が生で経験したのは、
タシーロ(勤務中に2chやってた奴が、ネタだと疑って信じてなかったのが面白かったな)
911(この頃は未だブラウザで観てたから、大変だった…。この時の騒ぎでν板が増えた)
タクマ(ゲーム造った奴とかいたっけ…)
ジョーブラッドベリー棚ぼた金メダル(これはプチ祭りだな。アポロオーノとかカンコックとかみんなズッコケタのがかなり受けてた)
(W杯アメリカ戦で、アンがゴール後にコーナーでやったのは、これ絡みだよな。)

てか、基本的に祭りって犯罪がらみじゃん?
人の不幸は蜜の味っての?
全部、当時無職同然の生活を送っていたから参加できたんだよな…。

200 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:24:26
あと2ちゃんねる閉鎖騒動くらいかね

201 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:27:15
>>200
あー、それ忘れてた。一番大事だわ。(w

202 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:40:27
JOYは?

203 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:46:36
丸紅ダイレクトの19800円PCってのもあったね。
198000円を間違って19800円と記載してしまい注文殺到。最初は注文を取り消そう
としたが、祭になってしまったこともあり、結局19800円で本当に販売するという男気
溢れる対応だった。

しかし、最近丸紅ダイレクトで売ってるPCが29980円っての見ると、時代は変わった
と思う。


204 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 02:21:30
↑の見てるとまったく祭りに参加してないなぁ

205 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 05:39:53
バスジャックでGWが潰れた

206 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 07:45:48
ただいま 派遣で働いてるおいらが帰ってきますたよ

いいかげん夜勤で12時間勤務がつらく感じるようになってきた
やっぱ歳だな

ぎっくり腰ってわけじゃないけど、俺もここ2年くらいずっと腰いてーよ
よくなったり悪くなったりの繰り返しで
整体でも行こうかな

207 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 07:56:36
>>206
お疲れ様でした
整体よりも整形外科にいってきちんと治療した方がいいよ
俺も腰痛持ちだから、辛さがわかります・゚・(つД`)・゚・

ところで最近はアビール祭りがあったな

208 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 08:04:44
>>207
おお!人がいた!
・・・いや、失礼。お出迎えありがとう。

整形外科か・・・そこまで大げさなモンじゃないってまだ信じていたい

で、アビール祭って何?

209 :207:2005/06/18(土) 08:16:54
>>208
腰のヘルニアだったら早めの治療が肝心だから
俺は医者で診てもらう事をオススメするよ
病院だったらレントゲンとって「ここがどんな感じで悪くなってる」って
対処してくれるし、俺の場合は医者のアドバイスで筋トレ始めて
腰の具合が良くなった
時間の都合もあるだろうけど、この年になると体のケアが必要になるんだって
病院に行って実感したよ

アビール=あびる祭り

210 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 08:18:19
デビル優でしょ。

211 :207:2005/06/18(土) 08:18:42
俺も寝ます。
お休み言うの忘れてた
では、おやしみ〜ノシ

212 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 08:32:35
>>209
色々と心配してくれてスマソ
俺ももっと真面目に自分の体のこと考えてみることにするよ

んで、あびる祭?デビル優?・・・あびる優か・・・?
悪りっ!俺芸能ネタ全然ワカんねーんだ
大体2ちゃんで見るのも、年代別板か毒板くれーだし


213 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 08:36:01
あー、俺も夜勤バイトしてた頃は、これくらいに寝てたな…
朝帰ってきて、風呂入って飯食って、当時はテレホマンだったんで8時ギリギリまでスレを開きまくって…(w
で、8時過ぎてオヅラの語りを聞きながら、落としたスレを読み進めていつの間にか眠るんだ…
たまに繋いだまま寝落ちして、通話料かさんだり…(wオモイダシチッタ…

214 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 08:36:11
>>211
おやすみいうの忘れてた
おやすみ〜
付き合ってくれてアンガト!

215 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 12:52:43
7点全てだと 5500円0だよ。 私は4点しか購入してない。
目安は一ヵ月分ね!
私は肌に合わないのもあるから、全て使用してない。1点から購入出来るよ。

216 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 13:16:14
わけわかんね

217 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:03:06
>215
まーじーでー!
ごっ、ごまんごせんえん!
たかーーー!!_| ̄|〇

218 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:18:10
言われてみれば数年前に比べて化粧品に金かけるようになったな。
さすがにドモホルンリンクルは高すぎて手が出ないよ。

基礎化粧品はDEWとエスト使ってる。
パート主婦にはこれがギリギリだ。
色物はオーブやテスティモ。外資系のは匂いキツイし合わない。

219 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:28:18
私は親がアザレ使っててずっとアザレなんだけど、2〜3ヵ月に一度5千円くらいの出費。
あとはドラッグストアで口紅とマユズミくらいだわ。


220 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 20:02:42
家族団欒たまにはやれよ!

221 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:33:56
>>220
いたたたた@会社

222 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:47:55
ファンケル使ってる人はいないでしょうか?

223 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 00:34:07
ファルケン

224 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:37:59
>>222
使ってるよ。
CoQ10、DHA、マルチミネラル、マルチビタミン
の4種。

225 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:47:54
俺はBS&ミシュラン

226 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 09:13:58
俺はちみつ石鹸

227 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 13:35:38
なにそのうまそうな石鹸

228 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 13:45:05
石鹸ばなしに席巻されとります

229 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 14:26:19
俺はYOKOHAMA

230 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 17:58:40
私はコンチネンタルwwww

231 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 19:35:55
BS&ミシュラン→ブリジストンとミシュランタイヤ
はちみつ石鹸→はちみつ成分配合石鹸
YOKOHAMA→横浜タイヤ
コンチネンタル→スロット

であってる?

232 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:04:22
コンチ懐かしいな〜
今のパチスロ、ストックばっかりでつまらん。

233 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:09:40
>>231
>>232
・・・コンチネンタルタイヤ知らんのか?

234 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:25:52
うん知らない。
横浜タイヤとかブリジストンぐらいしか知らないよ。

235 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:32:37
>>230はタイヤの事と思われる

236 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:35:36
ブリジストンは創業者が石橋さんという名前で、
だからブリッジ・ストーン→ブリジストンなんだよ

という話は周囲の9割5分以上の人が知っているため、間違っても
知ったかぶりして話しちゃいけない話題なんだけど、
極稀に本当に知らない人がいて、ものすごく感心されたりもする。

237 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:39:46
ジーンズのエドウィンも何かそんな話なかったっけ?

238 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:46:15
また鼻血が出た
幼少時よりいつも左鼻
粘膜弱いと出るというが・・・

職場に手術してもらって全然出なくなったという人がいたけど、
俺も診てもらうかな

239 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:28:31
>>236
石橋って友だちが自転車販売店経営・・・
3代目らしいが

240 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:32:02
ヨーロッパの三ツ星レストランを載せた雑誌を発行しているのはタイヤメーカーのミシュラン
タイヤをたくさん使ってもらうために発行したのが始まり

241 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:36:50
シオノギ製薬の創業者が塩野義一朗でシオノギも微妙な話

242 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:39:09
>>240
ギネスブックもそれだな
ギネスビール

243 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 23:29:55
トリビアスレはここですか?

244 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 23:43:24
いいえ。ここはトリビアスレではありません。

245 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 00:03:43
そうです。ちょっとした小ネタを発表する
【S50.4】1975年4月〜1976年3月【S51.3】
生まれの人の集まりです

246 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 00:09:47
30年くらい生きてくるとちょっとくらい小粋な小ネタもってないとね

247 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 01:07:53
じゃ役に立ちそうな異性を口説く小ネタドゾー↓

248 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 01:26:51
ラブホテルは全国に37000軒(74万室)
1日の利用者は148万組
1日の売上げは101億で年間にすると
日本の国防費とほぼ同じ4兆円になる

249 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 01:29:08
戦前だったか、「三笠の山にいでし月かも」という名前の人がいたそうです。
軍隊にて名乗る際、「はい、自分は○○ミカサノヤマニイデシツキカモ であります!」
となるため、フザケルナといつも上官に殴られていたそうです。

250 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 01:57:05
>>248-249
へぇ〜へぇ〜だけど

口 説 け る か ?

251 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 03:27:51
↑で出たのでちょっと一言
F1でミシュランが姉さん大変です

252 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 03:44:05
>>250
口説けるか分からないから実証しないといけないな
これを見せて、口説けるかどうか聞くついでに、一緒に飯でもくって
酒でも飲みながら、意見をかわすとするかね

253 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 16:49:12
          , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     俺 と や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|



254 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 16:58:57
断る

255 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:37:43
うちの実家は ラブホだよ。もち 私は 利用してませんが…

256 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:41:22
>>255
ラブホって各部屋に監視カメラがあるって聞いたけどホント?
防犯目的でH始まったらモニターを消すってTVでやっていたけど

257 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:21:15
>>256
パチスロの後ろにあるってよく聞くね。
風俗の待合室のスロットなんかもそうらしい。

258 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:40:29
>>256
うちは無し。出入口、駐車場、部屋の前迄は かなり顔が明白な位写るカメラは有り。駐車場もナンバー必ず確認してます。
ただ若い女客とオジサン2ショットは確認しっかりやってる。

259 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:54:00
>>258
それって円光対策?

260 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:58:29
殺人対策じゃね?

261 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:00:44
正解!! たまに居るみたいです。今はデリヘルも多い。私は月1 フロントに居る位で 部屋の掃除なんて 絶対に出来ない。
昔 同級生がうちでバイトしてたなぁ〜

262 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:06:55
みなしゃ〜んは 最近ラブホ行った? 月に何回くらい利用するかい?

263 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:08:39
>>262
人生で1回しか行った事ない
東新宿のラブホでお泊りしたけど、\16000って何?
高杉ORZ

264 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:12:34
>>262
昨日いった
月10回くらいか

265 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:23:39
私は二年以上行ってないよぉ〜
たまには 行きたいなっ!

266 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:27:29
モウイラネ(*'A`)ノ≡ω

267 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:36:11
>>266
拝啓 ボクのおちんちん様
こんにちは、ボクのおちんちん。もしかしたらもう、こんばんはの時間かな?
突然のお手紙をお許しください。
思えばこんな風に手紙を書くのは初めてだね。少し照れくさいです。
いつも僕と一緒にいてくれてありがとう。思えば24年前だったかな?君と出会ったのは。
僕は君との出会いの瞬間をあまり覚えていません。でもいつも暖かくて、柔らかくて、そばにいてくれてたように思う。
本当に感謝しています。
 言うなれば、最良の友。24年間共に戦いをしてきた、戦友。
君は覚えていますか?僕たちの初陣のときのことを。
初めて君から白い液体が出たとき、ビックリしたよね。
今となっては青春の1ページとして懐かしい思い出です。
ところで、僕は君に謝らなくてはなりません。僕は知っています。
24年間ずーっと、君がおまんこに入りたいと願っていたことを。
ごめんなさい。こんなふがいない友達を持って、君は憤慨しているのでしょうね。
そして僕は、君の怒りに対して何もしてやれなかった・・。
でも君は、そんな僕を見捨てることなく過酷なオナニーに耐えてくれた・・。
ごめんなさい。僕に彼女が出来ないばっかりに。

でも、俺がんばるからね。
きっと今に彼女を作って、君をおまんこに入れてみせる。
『明日があるさ、明日がある』。 使い古された言葉だけど、今の僕たちの言葉だね。
僕のおちんちん君。いつまでも一緒にいよう。
今までありがとう。そしてこれからもよろしく。
フレーッ! フレーッ! ぼくのおちんちん!!
                                              敬具
追伸
新しいエロ画像を見つけました。今度一緒に見ましょう。

268 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:41:01
>>267
はじめて見た。(w

269 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:49:28
>拝啓 ボク まで読んだ

270 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:12:19
ちょっと面白いなw

271 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 03:48:32
振られた…かなり落ち込んでる
しかしだ、年食ったせいか悲しいのに不思議と涙が出ないんだよ
泣ける方が今までの経験上楽になるうだがな

272 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 04:12:18
俺は反対だったなぁ・・・この年になってきて
涙がでるようになってきて

273 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 06:12:54
>271
元気玉をあげるよ。( ・∀・)つ@”

274 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 09:01:20
涙を流すとストレスを分散するホルモンが出るとか。。。
カラオケで熱唱しながらなくのも、映画を見て泣くのも
同様の効果があるらしい。俺は泣けない性質だがorz

275 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 09:31:01
> カラオケで熱唱しながらなく

これ見たこと無いなぁ

276 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 12:34:52
俺最近、そろそろヤバイなって感じてきた
何か劇的に生活が変わるような事起ねーかなー

277 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 14:56:23
>>276 起きません。残念ながら。

278 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 15:19:26
>>276
朝、パンくわえて交差点でお姉ちゃんにぶつかれ

279 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 16:28:22
仕事に張り合いが無いので、株でも始めるつもりだ。

280 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 16:58:31
>>277
女子?
>>278
男子?
>>279
メガネ?

281 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:01:53
>>279
損しないようにな
株も債券も為替もあまくないよ

282 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:09:32
>>279
株か。一年やった。
キャピタルゲインで+1%と配当金で+1.5%といったところ。
まあ……手間隙かけて、銀行に預けてるよりは少しマシって程度だった。
確かに、甘くはないな。

でも、色々勉強したことが、実になってる気はする。
あと社会情勢にも気を配るようになった。
わずかだけどプラスだったし、もう少し続けてみるさ。


283 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 19:57:11
株やってみたいけど怖くて踏み出せない。
その前に元手の資金がないけどなw
資金10万じゃむりぽ。

284 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:13:35
最初は15万くらいでデパートの株かって優待でラッキーって思うのが取っ掛かりやすいと思うよ。
レジで、株主なんだぜってステータスにもなるし。
そうしていくうちに徐々に深い部分に興味が出てくるよ。
上司は500万〜1000万くらいを電話で動かしてるけど、
金持ってる人には、いい情報が真っ先に回ってくるようになってるんだよね。

285 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:47:10
最低100万はないと
長期的スパンで考えて、投資として考えるんではないなら別だけど

リスクを若干負うんであれば
30〜40万で信用買いか
最初は現金でのがいいとおもうが

286 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:47:29
>>284
まず、ボーナスで株買ってみるか・・・
15万だったら、殆どボーナスが手元に残らなそうだけど

287 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:53:40
俺おまいらと同い年だから毎日ここ見てたけど
意外と盛り上がんねーのな
それと株の話してるけど、もし資金300万以上あるんなら
デイトレでちびちび儲け出した方がリスク少ないよ
毎日やる暇があるんなら1ヶ月で結構稼げるし



288 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:56:42
300マソあったら駐車場のオーナー?やってみたい。
でも実際目の前に300マソあったら多分ロレの赤デイトナを
購入してしまうかもしれない。
しかし、どこを探しても100マソもない。

289 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:58:42
貧乏は辛いんだな

290 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:31:38
ロレ?
俺オリエントだけどショボい?

291 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 08:46:32
同い年だとずっと思っていたが半月ほど前から俺のほうが学年1つ下だと気づきましたが

292 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 09:20:03
>>291
パン買ってこい

293 :282:2005/06/22(水) 09:44:23
>>287
リーマンにはデイトレやってる時間が無いのよ

294 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 10:35:50
デイトレってなんですか?

295 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 10:50:55
>>292
ワロタw

296 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:50:15
このスレ最近マッタリしすぎでないか?
もっと下らねー話してワイワイ行こーゼ!
というわけで次の方ドゾー↓

297 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:54:44
言いだしっぺのおまえがネタ振れやカス↑

298 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:56:06
じゃ、初体験の年齢でも晒してみるか







ぼそっ 27

299 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:01:13
マターリでいいじゃない('A`)

だから>>296、とりあえず酒買って来い!

>>298
14

300 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:04:29
俺20
でもそのときの彼女と別れてから8年間してない
今も記録更新中・・・

301 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:16:50
19。
相手は同い年で、15が初めてだったそうな。
同い年でこの差は…t当時凹んだ覚えがorz

302 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:25:08
漏れ23…。
しかし童貞を捨てたのが遅かった反動でその後猛烈な勢いで(ry

303 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:30:24


魔法使いまで後1ヶ月

304 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:34:57
>>302
そうゆう奴、俺の友達にもいた
かなり病気もらってた

305 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:46:04
>>303
俺はもうニフラム覚えたよ

306 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:53:00
俺も先月マジャスティス覚えたよ

307 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:06:54
おまいらマジで魔法使いなのか・・・

308 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:10:47
半年前にプロのおねーさんと。
なんだ、こんなもんなのか。と

えっと金曜日にヘルスかイメクラ行きますのでよろしく

309 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:29:31
↑うちの お店に来てね!

310 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:30:05
藻マイラちょっと待て!>>294が放置プレイになってるぞ!!

デイトレ=デイトレード
1日の株価の増減で勝負するやり方
基本的にその日買った株はその日のうちに売り、翌日に持ち越さない
リスクは少ないが所詮は1日の増減なので利益も少ない
ちなみに1銘柄につき、1売買/日

おk?

311 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:38:38
>>310
学級委員長、乙です

312 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:43:08
カブナンテヤラネ('A`)ノ≡ω

313 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 01:04:43
('A`)ノ≡ω☆ε≡\('A`)

314 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 01:12:14
学級委員長(;´Д`)ハァハァ

315 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 01:35:56
久々に見に来たけど、書き込みムチャクチャ多いんだね!

俺の知ってる、トンヌラ君や、広島の女の子?、女っ気が極端に無い子、
博士取って大学残ってる子(俺も似た境遇で、頑張らにゃいけんと思った)
とか、まだ残ってるんかね?

>>298
20歳w超奥手でしたwww

316 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 04:37:36
初体験は12歳

317 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 05:09:06
24歳。
相手は当時30歳で、結婚して今に至る。

318 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 05:53:03
皆いろんな人生送ってるんだなぁ
30になって吹っ切れたというか、自分の進んでいくべき道がわかった気がする

とりあえずがんがん進んでいく。疲れたら休んでもいいじゃないか

319 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 05:59:07
まだまだこれから。
方向転換も可能。

でも、そろそろ人生のぼんやりとした計画を
立ててもよいような感じがする。


>>298
まだ。
恋愛や結婚あるいはセックスが自分にとって必要かどうかすら
まだ分かってなかったり。

320 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 06:02:09
この時間に人が多いのはコンフェデがあったせい?
川口も同年代なんだよね。

321 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 06:15:33
>>298

15歳。中学卒業間近の頃。

322 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 06:31:14
>310
お答えありがと、優しいのね。

323 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 06:55:01
>>320
多分そうじゃない?
あの試合見たら寝れねーよw

324 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 11:30:05
30歳になって、自分の人生の幅が見えてきた。
「多分こういうところに着地するんじゃないかな」程度だけど、将来が見えてきた気がする。
不安だけが先立っていた大学時代にはない、落ち着き、余裕みたいなのが今はある。
こうすればこうなるっていう成功体験には限らず経験の積み重ねがあるから、
自分をコントロールできる自信というか、セルフコントロールの楽しさが分かってきた。

努力は嫌いだけど、やるべきことについて自分に自分で興味をわかせることができてきた。
好き嫌いで行動するのではなく、
こうありたい、こうなりたいという自分の未来の創造に自分が積極的に参加している充足感がたまにある。

325 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:18:02
>>324 なんだかよくわかんねーけど、すげぇな

326 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:19:44
>324
とても同い年とは思えない。
大人だなー。
こっちとら明日の事もわかんねw

327 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 15:22:03
>>317
凄いな、初めての人が結婚相手か

俺の前の彼女も俺が初めてで結婚約束して
10年一緒にいたけど、ある時、彼女が
今までの間に、もっと他の人との恋愛とかを経験してから
俺に会いたかったなぁって、ふと言われた時に、
嬉しいような、複雑な気持ちだったのを思い出したw

色々あって別れて
それから結婚はいらなくなったけど
30にもなると色々あるな(;´Д`)

328 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 15:23:25
>>324
ある程度、バランスがとれた立場に落ち着いてるのかな

俺は全々だ。今が安定してないからもちろん先も不安でいっぱいだし

329 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 22:00:06
>>318
三十にして立つ
>>324
俺も着地点が見えるようになってきているけれど
着地したくない着地点なので、見えない事にして他の着地点を探している。(w

330 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 22:29:13
> 三十にして立つ
30で立たなかったら悲しすぎるだろ…

331 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 23:13:59
>>330
バカだなぁ藻前は
30になって初めて勃ったんだよ
正に奇跡の復活劇!!

332 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 23:20:18
>>331
クララじゃないんだからw

333 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 23:21:05
30にしてもらえば勃って意味じゃないんだね

334 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:02:08
30に突入したらどんな感じ?やはり現実感ない?
俺ももうじきだけど、来たらなんて事ないのかなぁ。

335 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:08:05
俺、早生まれだったら良かった
だって数え年だと一才若くなるじゃん

336 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:15:17
年齢を気にするより、仕事探しする方にエネルギーを割いてるよ
会社選びってエネルギーいるけど、ここで手を抜いちゃ始まらないって
自分に言い聞かせながら求職活動してます (´・ω・`)

337 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:40:02
手を抜いて早期に見つかった職場に飛びついて
今激しく後悔している俺が来ましたよ(´・ω・`)

どんな所でも3年は居着かないと良さが分からないという持論の元に
粘ってきましたが…もう耐えられない。
10月で3年経つので、それを機に転職を考えてます。

338 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:58:46
>>324
将来が見えるって、怖くないか?

俺も、将来の目標は持っているし、そこそこ頑張れば
何とかなると思う。
でも、何かそれだけじゃ、人生つまらないような気がする。
ただただ、目標に向かってルーチンワークこなすだけじゃ。
先が見えないからこそ、面白いような。

>>326
それはそれで怖いが、でも、面白くないか?

339 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:00:00
>>337
2年半勤めれば、十分のような。
半年無駄にするか、今転職活動するか。

俺は人事じゃないから知らないけど、
2年半で転職しても、移り気の多い人間とは
みなされないんじゃないかなあ。

340 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:15:29
>>339
今の職場で3ヶ所目だから、十分移り気ではないかとorz
職種は変わってないんですが。

両親が公務員で勤続20年とか30年とかの人達なので
親の目からは既に根性なしと見なされてます。
もっとも親も異動とかで、部署は2〜3年で変わってたけどな。

341 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:33:34
業種にもよると思うけど
今は2年も入ればそんなに移り気だとは思わない

ただし、理由をそれなりにちゃんといえるのであればだけどね
転職は当たり前と認知されてきてるから

342 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 02:52:32
>>341
業種によるよ

343 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 02:53:08
>>342
書いてるじゃん('A`)

344 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 02:58:33
>>341
1・2ヶ所目は体調不良でやむなく…でしたが
今の職場は…社長を始め、上の人等の言動不一致と
「やる気」をことごとく殺いでくれる物言いですか。
仕事の内容自体は、以前までの所と大差ない分
そういう部分がかなり鼻につく。
「この人の下でなら喜んで働かせてもらいたい」とは思えない。
実際、そういう理由で辞めていった職員多いんだ。

わがままと言われればそれまでだけど、この仕事自体は好きだし、ずっと続けたいから
気持ちよく仕事をしたいんだ。

345 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 03:56:34
>>344
次の職場の面接の時に
上司と合わなくてとか、不満系の理由はほんの少しもださないで
反対に、職場は良かったと言える理由を用意して
それにそって行動できればいいんじゃないかと思うけど

本当に業種にもよるし、人事の人間にもよるけど
ちゃんとした会社は今その人を見るから
不満もらしたりする人間はとらないし

346 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 05:21:37
良い(良かった)所があれば
そもそも転職なんて考えないよ。

不満ばかり言う人間は確かに印象悪いし
そんな自分も、かなり嫌だよ。
辞める前に、いい所に気付ければいいんだけど。

長々と不快な事書いてすまん。

347 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 06:51:01
どこへいっても嫌なやつはいるもんだ。
体調が悪くなるまで我慢しろとはいわないが。

348 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 07:31:16
嫌な奴というのは何処にでも居るね
本人に聞こえるか聞こえないか程度の小声で嫌味言う上司が居るけど気にしないようにしてる
たまにぶち切れそうになる事はあるけど職場で孤立しないように気をつけてる

うちの会社って部署間の対立が激しくてお互いに協力しようとしない悪い会社
でも俺は誰彼構わずに話しかけて親しくなってるから毎日が楽しいよ

…今年もボーナスは支給されないみたいだけどね_| ̄|○

349 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 09:21:16
社長の資産形成の手伝いをしているのか、
将来独立するための自己投資として働いているかによって、
将来への不安感ってのはぜんぜん違ってくると思う。
社長への不満も違ってくる。

ルーティングワークだけやってたんでは、
好きな仕事と、食える仕事は一致していないんだから、
このご時世恐ろしい未来がまってると思う。
鋭い嗅覚を持っていれば、どんな会社で世話になっても、
そこにビジネスチャンスを発見できたり、
やりがいを見つけられるんじゃないかって思う。

居心地が悪いなって思っても不満を口にしないのが
自分のためだよ。



350 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 09:38:13
ぶっちゃけ、人間関係が原因で転職する奴は採りたくない。

351 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 10:42:20
そう言えるヤツは、今まで大して嫌なヤツに会ったことないんだと思う

352 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 11:11:14
大概元凶となる人物ほど、仕事はできない。
そのくせ口だけは達者で立場が上の者に対してはゴマをすり、出世してのさばる。
部下から慕われ、真面目で口数も少なく仕事ができる人間ほど辞めていく。



353 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:02:54
上司が好きって人は極めて稀。
どこに行っても、普通は上司は嫌な奴。

口が達者で、上にゴマすって出世して上司になってるんだから当たり前。
しかも、真面目で仕事ができる人は辞めるんだろ。

それが原因で仕事辞めてたらキリが無かろうに。

354 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:56:21
>352
でも世間では前者の評価が高いんだよね。


355 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 13:00:13
こりゃ事業主になるしかないね。
あっ、でも純ちゃんでさえ思うようにはできない。
上には上がいるんだわ。


356 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 13:13:10
>>355
純ちゃんって誰?

357 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 13:51:48
小泉さんだろ。
純ちゃんて一瞬誰かとおもたw

358 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 16:19:58
オレは一瞬、鈍ちゃんて読んで奇面組を思い出した

359 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 16:52:03
奇面組ってなつかしいな。
小六くらいのアニメじゃなかったか?


360 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 16:53:28
もっと前
小4ぐらい

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)