2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりの世代がドラクエ2をプレイしたら発狂?

1 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :2005/06/16(木) 23:34:27
円周率が3とか。あと何年かしたらこの世代が台頭して日本をだめにしそうだな。
文部科学大臣はマジでくたばっていいよ。算数の時間で電卓使っていいとかふざけすぎ。

さて、ゆとりの世代にドラクエ2をやらせたらどうなりますかね。ちょっとした振動でバグるファミコンで、
最高52文字のふっかつのじゅもんを一字も間違えずに書き写し、紋章探し、大灯台のダンジョン、
ロンダルギアへ続くあの洞窟を諦めることなく突破できるんだろうか?

挫折しそう。w

ま、ゆとりの世代はパソコン使って検索して攻略法とかすぐ探しちゃうんだろうな。
俺らの頃は謎の解き方を友達に聞いたりしてそれでコミュニケーションの術(すべ)を身につけたものさ。

↓でふっかつのじゅもんを作ってロンダルギアに行きそうだな。

http://www.imasy.or.jp/~yotti/dq2easy.html ふっかつのじゅもんを作る 簡易版
http://www.imasy.or.jp/~yotti/dq2passwd.html 重量版

ロンダルギアにいったゆとり世代は様子をhttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/upload.cgi?page=0&lm=10
にうpしてみなさいってこった。


2 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 23:40:35
無理だろうな
うちの弟なんて三国無双を買ってきた次の日にPARでいじくったデータを
友達から貰ってきたくらいだからな

3 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :2005/06/16(木) 23:49:04
>>2

ゲーム買った意味ないじゃん

4 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 02:13:36
だってやってらんないじゃん

5 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 00:51:38
社員おつ>>1

6 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 01:01:22
2は今やっても楽しい。長さ、難易度もちょうどいい。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 15:57:35
ゆとり教育つまんなすぎ。
電卓は滅茶苦茶な数字でないかぎり、意地でも使いたくない。
こういうことされると反抗したくなるんだよね。つかしちゃってるし。
授業中に友達に紙になんか書いて投げたりして会話したり、あくびしまくったり、
ばれないように中指を立てるw


8 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:29:18
ドラクエは1〜3までがよかった。

9 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 09:02:33
復活の呪文なんてカメラで撮れば誰でもできるよ

10 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 09:59:59
>>9
その思想がゆとり世代だな

11 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 10:02:29
ドラクエ1はクソだろ話す北とか、正面しか見てないしw

12 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:40:28
だがそれがいい(AA略)

13 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:56:18
時代は進歩したってことだな。だがwしみたいなオサーンプレイヤーは懐古したくなるのも事実だな。


14 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:19:09
今は復活の呪文をメモる必要なんてないからいいよな。手に入りにくい物を手に入れた後、苦労して目的地に着いた後、長時間プレーした後に間違えた時は凹んだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)