2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ in 鍵盤楽器板

1 : ◆BaaaaaaaaQ :2005/05/08(日) 13:51:32 ID:E4hOQZqV



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:56:22 ID:zvBuTnq3
音楽板に入れないのは、もうスレのサーバ大移動が
始まってるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:19:08 ID:5DHj/f6z
>>3
人大杉で見られないのがいっぱい・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:25:36 ID:zvBuTnq3
>>3
確かに。
これホントは人大杉じゃないんでしょ?
サーバ移動の為に規制してるんでしょ?
てか規制させられると、どのスレを、この板に
移動させるかの判断が出来ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:59:31 ID:Fb7dF3YG
できたてホヤホヤの板だな。記念かきこ。

とりあえずデジピスレには近づかないでおこう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:30:27 ID:28NCK/9m
スーパーピアノレッスンって番組知ってる?いいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:07:30 ID:RiG84elT
講師の大先生が物凄く不機嫌そうに見えるw

スーパーと銘打ってるだけあって、音大生とかプロを目指す人とか向けのハイレベルな内容だね
自分のレベルじゃまだまだ縁遠い世界だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:52:15 ID:0K9ir7R2
DTM板みたいなスペック厨の溜り場にならないことを切に願う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:26:24 ID:B8lcdIl/
モーツァルトが勤勉だとは知らなかった


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:52:25 ID:KmVdHq1y
シロホンはここですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:50:12 ID:Lb7tLYXz
話が全然かみ合ってないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:01:33 ID:Rv5ttDrn
スーパーピアノレッスン面白いな。
音量が他の番組とかみ合ってないのが玉に瑕

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:02:15 ID:QYTpmqx4
>>9 はスーパーPで講師の先生が
モーのソナタのレッスンの時に
生徒に話してましたね。

シロホンって?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:03:59 ID:StKno+BU
オレ子供んときピアノ習ってたけどもっとまじめにやっときゃよかったなぁ
ハノン、ツェルニー100、ブルグミュラーやってた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:17:23 ID:YxZVowDc
パイプオルガンはどこで打ってますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:53:33 ID:q7MMcDqT
昔練習した曲は指が覚えてるってテレビでよく見るけど、本当?

スーパーピアノレッスンのテキストがあったので
小学生の時発表会で弾いたはずのトルコ行進曲をさらってみたんだけど、さっぱり覚えてないorz
耳は完璧に覚えてるだけにゼロに近い状態から譜読みしてる自分が情けない……

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:30:54 ID:w1oby7FP
>>15
ヤマハやカワイでも売っています。
手ごろな大きさのが買えます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:32:32 ID:w1oby7FP
>>16
死ぬほど練習した曲は大丈夫。

せっかくだからアントルモン先生の言うとおり
指もアーティキュレーションも表情も
確認して覚えなおしたら?

中途半端に覚えているより、やり直し易いはず。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:29:03 ID:xI7Y5K6V
核板からの引越は、どれぐらいで完了するのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:45:35 ID:ThN7Z7CF
フルハウスの後スーパーピアノレッスンだからね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:51:16 ID:WxOGkuQZ
人イネー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:57:38 ID:zr3ZK0O/
全然誘導してねーもの。申請者も無責任だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:57:38 ID:9onmf4fB
申請者ってずっと前に申請したんでしょ?
もう見てないかもしれないね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:02:02 ID:sW7oMxIr


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:04:03 ID:sW7oMxIr
test

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:14:54 ID:xcZ4khv/
なんでオレはアントルモンを知ってるんだろ??


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:53:17 ID:DoFFVucu
とりあえずクラ板のピアノ関連スレに貼ってるみたいだけど
人集まらないね

まぁ荒れなくていいかも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:27:26 ID:vXeoGTSM
誰かショルキー持ってる人いない? おれ1も2も持ってるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:30:15 ID:DERdpvsV
懐かしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:41:46 ID:uYHhNZuE
俺ヤンハマーモデル持ってる。壊れてるけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:02:21 ID:eQ/2MItB
この板のトップをIEでみると、飛ばされるんだかなんだかするんだけど、
他の人そんなことない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:10:22 ID:eQ/2MItB
解決しますた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:12:11 ID:P1snEDcN
>>31
明日の朝5時に説明があるらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:02:49 ID:RsbyCzNA
ショルキー1、オークションに出したらみんな欲しがってくれるかなあ。
18000円付くみたいだけどね、いちお。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:23:58 ID:dorAfpdl
やべ。
この板に張り付いてたらまたピアノが弾きたくなってきた。

十代のころのあやまちを繰り返さずに、
今度こそ「ピアノが弾ける」ようになるかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:38:56 ID:lZlSNqx+
キーボードを起毛の豹柄にしてみたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:12:56 ID:OGQbyfy6
スーパーピアノレッスンっていつやってるんですか??
見たい笑

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:47:51 ID:ugHttz4u
ぐぐれ笑

39 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/15(日) 20:56:35 ID:vJP1sm8k
新板おめこ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:11:07 ID:87Xz3f3R
毎週火曜日・午後7時25分〜7時50分
からだったww
テキスト安いぃ!!欲しいかも笑

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:23:57 ID:O/kK56rZ
SEXしながらキーボードした香具師いませんか 

42 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/16(月) 21:27:52 ID:UAP7kYZB
はいはいはい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:31:27 ID:UhmmYW+n
マリンバに恋している今日この頃

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:40:47 ID:lK2+iRqy
お知らせ

名無し決め投票やりまーす。

◆鍵盤板の名無しを決めよう!投票

★期間
5月17日 0時 〜 5月18日 0時まで

この板の名無しを決めよう
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115525848/

よろしく!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:01:29 ID:ZLv2mGrR
人いないね。この板。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:17:22 ID:QSNG18Y0
スレ立て依頼です
どなたか


無料でピアノ曲や楽譜がダウンロードできるサイト その1


↑↑
このタイトルでスレ立てて、もらえませんか?
大変、有意義なスレになると思います
ピアノ専攻の人々の為に
是非、お願いします

46 :名無しの演奏家:2005/05/17(火) 22:09:52 ID:5NM99pR1
>>45
クラシック板にありますよ。
ってどこかのスレで同じこといわれたレスだと思うけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:45:42 ID:WfmhqpaR
ピアノを弾く前に指の間接パキパキ鳴らすのってダメ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:13:35 ID:oPsLFgdS
>>47
身体・健康板に「禁ポキマラソン」なるスレがあった。
話によると指間接をポキポキ鳴らすのは指の動きを鈍くさせるらしい。
だからピアノに限らず楽器やってる人は鳴らさない方が良いぽい。

……俺は小学生の頃から鳴らし癖がついてるから第二間接だけ盛り上がっちゃってるがorz
禁ポキしようとしたんだが、鳴らすつもりがなくてもふとした瞬間に勝手に鳴ってしまうことが多くて諦めたよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:19:57 ID:V4UqJf9g
なんで鍵盤楽器だけ切り出されたんだろ?
弦楽器板も管楽器板も無いよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:52:56 ID:5YQP5Y2g
人口が多いと判断されたから。
でも実際は過疎化の予感。。。

51 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/19(木) 12:53:56 ID:8NGUT75R
ざつだんするやつさえいやしねえ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:17:18 ID:ElpqtAhW
なんか話題振ろうか。
Mac OS X Tigerの「Audio midi設定」に「Network」ってのが追加されてます。
ネット越しにmidi信号を結線する品だそうで。
まあTiger以前にもWin/Mac問わず商用アプリ使って実現されてた事ではありますが、面白そうなんでこの板の皆で繋いでえらいことになってみませんか。
レイテンシ大量・台無し前提のセッションしてイヤな気分になりましょう。

とりあえずWinで類似アプリをご存知の方いたら情報キボン

53 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/19(木) 15:03:48 ID:8NGUT75R
そんなむずかしいことできるかよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:42:59 ID:p/DhSFO4
ひとり1チャンネルにしないとだめだよね。
無差別に参加できると、複数人のノートオンとノートオフが乱れ飛んで、とてもステキ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:06:38 ID:ElpqtAhW
ネタ振っただけだからできるかどうかはまだワカンネ
DDNS経由でホストできたらなんとかなるかもしらん
自宅サーバは立ててるんで、Tigerな人いるなら帰ってからアドレス晒すよ

問題はWinとの接続だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:52:53 ID:GByxVwFc
48 dクス       どぉにかして指パキパキやめまつ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:53:39 ID:LV4tMrI8
>>52
> レイテンシ大量・台無し前提のセッションしてイヤな気分になりましょう。
イカス これに参加するためだけにMac miniが欲しくなったw


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:11:01 ID:IoQB4xH/
音源は誰が用意するんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:26:59 ID:5YQP5Y2g
雑談しましょ、そうしましょ。

60 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/19(木) 23:38:17 ID:8NGUT75R
はいざつだんざつだん!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:42:53 ID:VklEWMns
ザツダン、ザツダン、さっさとザツダン、しばくぞ!!!

62 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/19(木) 23:45:39 ID:8NGUT75R
miyocoがきたようすだ
miyoco なんかねたふって

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:55:40 ID:VklEWMns
んじゃ話題のピアノマンをどう思うかという件について

64 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/20(金) 00:05:38 ID:170/gf//
んとねんとね
ぜったいぴあのはそう巧くないんだとおもう
つか
若人あきらのぱくりだとおもう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:56:56 ID:SOAbbKH1
>>63
そのピアノマンっていうのはなに?
あれは単なる記憶喪失か?
ピアノ上手いというのはわかったが、なんでニュースに?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:14:47 ID:SOAbbKH1
質問書いて何だけど、専用スレあったのね。
あっち読んだら詳細わかったからいいや。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:22:39 ID:KTVewp0X
ひろゆきと俺しか、この板にいない悪寒。でも頑張る

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:26:32 ID:tpz19NDX
ひろゆきタソがこの板に来てるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:59:47 ID:Eiap+fSA
ひろゆきはピアニスト

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:17:13 ID:qpX0ejrp
カー津ウェルのME-1ってどうなんでしょう?
MP-1は昔持ってたけど硬い音ってイメージだった
使ったことアル人感想きぼんぬ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:30:39 ID:TZC3EBId
ショパンのOp.22ってなんかの映画に使われてますか?
なんか映画で聞いた気がするのですが覚えてないんです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:50:52 ID:4SFuZRSp
がぶちゃん、うるばかフィルハーモニーはもうやらないの?

73 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/20(金) 21:00:16 ID:170/gf//
うひゃあ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:19:13 ID:wJacjdO5
>>71
Op.22といえば・・・「アンダンテ・スピアナートと華麗なる大ポロネーズ」の事ですよね。
「戦場のピアニスト」でシュピルマンが演奏してます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:18:08 ID:tSZ4HX1s
2ch見てないで練習練習ウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:36:37 ID:TZC3EBId
>>74
あぁ〜!戦場のピアニストですか〜!
敵国(ドイツでしたっけ?)の兵士に弾けって言われたときに弾いたやつですか?
細かいとこ覚えてなくてすみません・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:08:44 ID:8/BSQNZy
そういえば、アンダンテ・スピアナートってどういう意味なんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:25:34 ID:qlFe832e
>>76
さんざんいろんな人の助けを借りて逃げ回るさなか、
ドイツ兵に見つかって、そのドイツ兵に弾けって言われて、弾いて、
そのドイツ兵に見逃してもらって、それで生き延びて、
逆に助けてもらったドイツ兵に助けを請われて、助けてあげられなくて、
戦争が終わって、ピアニストとして復活して、
コンサートで弾いてた曲じゃなかったっけ?

79 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/21(土) 01:32:48 ID:Nyh4Lnpq
そーそー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:39:53 ID:mkYZ5578
突然の書き込み失礼します。

2ちゃんねらーで 
            ベートーヴェン 交響曲第九番全楽章 (合唱付)
                                            や ら な い か ?
                     2005年9月24日
          2chねらーがベートーヴェンの第九全楽章やります!
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 合唱全パート、管楽器(Ob,Fg,CFg,Tp)、弦楽器は何でもこいや ! щ(゚ロ゚||щ
 裏方として、はたまた運営としてオフを動かしてみないか?
 その他絵師やFlash職人、練習ピアニスト・指揮者なども募集中
 今、新たな歴史を刻む、このオフの成功はおまいら2chねらーの手にかかっている!

本スレ    http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1115572102/
まとめサイト http://roo.to/clapro2ch/

*歌は初心者でも相談に応じます。
*オケ参加条件は楽器所有者に限ります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:28:59 ID:PLDLBlIM
ひ〇ゆきウザイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:20:44 ID:z2qI+7Ar
たちました

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:29:51 ID:WdMrV+ue
鍵盤楽器による即興演奏を晒すスレを立てようと思ったんですがホスト規制でした。
誰か気が向いたらスレ立てお願い。以下案

--------

スレタイ:即興をうpするスレ

ジャンル不問。
鍵盤楽器による即興なら楽器・音色問わず。
感想するもお題出すも自由。
お題扱って弾くのもお題無視して勝手に弾くも自由。
シングルトラック/マルチトラック不問。
リズムパターン鳴らしながらやるとかもいいんでないかい。一応このスレ的にはドラムも即興するのが理想。
MIDIでの修正はカコワルイ。駄目とは言わんけど、ミスも即興の味と知るべし。

うpロダ
http://www.yonosuke.net/
upの際はyonosukeさんへの感謝と*使っている板およびスレの明示*を忘れずに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:16:19 ID:gASgAH7f
雑談しながらメシでも食おう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:07:50 ID:AOv4Qqa9
あの、ステージアって、かなりELの
フロッピーの音が出ないじゃん??
今までずっとやってきて、いっぱいある
ELのって、みんなどうしてる??


86 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/22(日) 16:48:55 ID:uX6jU4bh
ざつだんしたいとこだけど
出かけてこよう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:21:30 ID:rrShtit3
>>76
兵士に言われて弾いたのは、バラード1番だよ。映画の中では。実際は知らん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:44:15 ID:nGhypiA5
エレクトーンのネタわかる人いないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:04:34 ID:Dg7LStYO
>>85
その話題に関して俺が言えることは、あの会社はそーゆー会社だということだ。
旧式はあっさり切り捨てるぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:42:18 ID:QxF25nZo
HSもそうだったしね。
ステージアが出てもう一年以上なのに、
全然ふっきゅうしてない。
苦情の嵐らしいし、まだあまり楽譜も無いし。
スマートメディァが別売りってゆーのが
すごくめんどいし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:06:15 ID:XzVxXqJ1
>>87
実際はあの場面でノクターンを弾いたらしい。(何番かは知らん)
それが何故映画でバラ1になったかは不明。

華麗なる大ポロネーズはエンドクレジットで弾いていた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:51:47 ID:gASgAH7f
カストラートも観なよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:04:59 ID:+wm/eyM6
発展に未来永劫はない

管理人は廃止になったら段ボール暮らしかな?w

94 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/23(月) 02:43:05 ID:aLJcnN6y
ざつだんしたいけどねるじかんだ
おやつみなさい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:22:16 ID:5avdLEC0
>>94
まだ寝てるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:29:51 ID:QfM0xytL
2ちゃん閉鎖後の管理人
          彡       彡   彡
              ヒョオオォォォ・・・
        彡 ⌒ ミ
       ヾ(,,゚Д゚),)       彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        人つゝ 人,,          <  井の頭公園で浮浪者・・・・
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ      \__________
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿
             ⌒〜⌒

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:31:23 ID:pvqiBjPt
すいません、質問なのですが、現在鍵盤楽器板に
棲みついているコテハンの人はどんな人がいるの
でしょうか?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:01:42 ID:Sg7tdGOv
ガブリエルってコテハンをしりとりスレ立て直後に虐めた記憶はある

99 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/25(水) 12:48:58 ID:wp4s/jJg
>>98 あっ!!!
    てめーーーー!!!!

100 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/25(水) 12:49:24 ID:wp4s/jJg
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:16:28 ID:6b2xFlGJ
今日わらっていいともでピアノ科在学中の人がげすとだったなあ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:20:58 ID:6b2xFlGJ
このスレには三人のコテハンがいるが
窓際ヤシさんが一番まとも
タッキーが最悪で
ガブがその間かな

103 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/25(水) 22:37:51 ID:wp4s/jJg
ええーーーーー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:59:25 ID:+sFPuq2K
↑この人って独学者スレッドで汚い名前つけてる人だよね

105 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/25(水) 23:01:04 ID:wp4s/jJg
どくがくしゃすれ?
わたくしはどの板でもどのすれでも
4年くらいこのはんどるだよー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:33:18 ID:irjoR2zk
>>102
このスレでコテ付けてるのはガブだけのような。

で、他のコテでは窓際ヤシさんは知ってるけど、確かに普通にイイ人だよね。
タッキーというのは知らん。
ガブは何かカワイイ。俺の中ではコテハンガブのイメージは名前のまんま
マラソン有森のダンナw

107 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/25(水) 23:35:37 ID:wp4s/jJg
…わたくしは女です

108 :タッキー高沢:2005/05/25(水) 23:39:52 ID:OYpC64wq
雑談スレは基本的に名無しオンリーの方がいいと思うよ。
新規が入れなくなるからね。

109 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/25(水) 23:41:54 ID:wp4s/jJg
タッキー何いってんだよ!
そこはきさまの腕だろ?

110 :タッキー高沢:2005/05/25(水) 23:49:44 ID:OYpC64wq
俺はみんなの雑談をコテの談合場にしたくねーんだよ。
楽器板とかはまさしくそんな状況になっていて、それを見ては何度も遺憾に
思ったからなー。まあー、俺以外の名無しもそう思った事はあると思うよ。

さーてと優雅にコーヒー牛乳でも飲むかな・・。

111 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/25(水) 23:54:33 ID:wp4s/jJg
ふん
んじゃここではきさまにからまねーーーよ
うんこぎゅうにゅう飲んでらー

112 :タッキー高沢:2005/05/25(水) 23:57:16 ID:OYpC64wq
そんなことよりハノンやれよ。(藁

113 :◆BOCGJnE9VE :2005/05/25(水) 23:57:26 ID:VIjSy/6m
まあまあ
ここはみんなコテ名を「ぺ#ぺ」に統一するという事でひとつ

114 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/25(水) 23:59:51 ID:wp4s/jJg
ぺ ってなんだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:00:25 ID:OYpC64wq
普通に七誌にすればいんじゃねーの?(藁


116 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/26(木) 00:01:53 ID:Dl4uE7ft
わたくしはななしになるのは卑怯だから
このままでいるも

117 :◆BOCGJnE9VE :2005/05/26(木) 00:07:34 ID:VIjSy/6m
俺もぺになるのは卑怯だと思う

118 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/26(木) 00:10:02 ID:Dl4uE7ft
つかさ
IDあるしここ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:13:33 ID:bygZ98yJ
酷い
ペが俺だけなのがバレていたと言うのか
別にIDくらい知ってるけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:14:02 ID:bygZ98yJ
あら日付変わってたの
ID変わるタイミングおかしくね

121 :106:2005/05/26(木) 00:14:09 ID:Tx4NLkom
>>107
ありゃ、そうなの?それは失礼。

でも女ならもう少し言葉使いをらしくした方が良いと思うよ。
内容はともかくとして。キャラとしては悪く無いんだからさ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:18:59 ID:bygZ98yJ
そんなに性別気になるか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:21:14 ID:brNUXKEA
鍵盤板なんだから女やオカマは腐るほどいるだろう。気にしすぎだよ。



124 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/26(木) 00:21:39 ID:Dl4uE7ft
>>121 どうせにちゃんねるだからいいんだyo
それにね きゃら変えたら他の板でのみんなが惑うん
    おきづかいはありがたく頂戴いたしました

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:02:44 ID:JfRvCx3T
ガブたんはおもしろいよね。そのキャラ好きかも。
めちゃめちゃお顔もかわいかったりしてね♪
ありえねー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:12:44 ID:FrEEzYu5
女だと宣言するだけで急に人気だな
俺もやろうかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:26:31 ID:8wkECF8E
俺も今日から女になりました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:42:24 ID:bygZ98yJ
こないだ同僚の女の肩越しに何の気無しにモニタ覗いたら
丁度ギコナビで「プゲラ」なる一行レス送信してるところで引いたわ

129 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/26(木) 22:42:40 ID:Dl4uE7ft
そうか!
女同士なかよくしよう!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:01:03 ID:8wkECF8E
>>128
会社でか。そりゃキモイな。

131 :タッキー高沢:2005/05/26(木) 23:09:00 ID:elwyaBjF
女だからって人気が出るのは不当だと思う。
それなら俺だって新しいコテ作ってネカマになるぞ!
つーか鍵盤板なんだからイチモツを一喜一憂させてたら持たないぞ。



132 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/26(木) 23:11:24 ID:Dl4uE7ft
タッキーおまえ
雑談内の固定きんしとなえてなかったっけか? おい?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:18:04 ID:oasndYxu
楽譜を探してる私はココで質問してもいいですか?

ちなみに日本にゃ無いって言われたのですが

134 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/26(木) 23:20:21 ID:Dl4uE7ft
んじゃわたくしにゃわからぬ
楽譜すれなかったっけか?

135 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/26(木) 23:21:27 ID:Dl4uE7ft
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1116295004/l50

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:23:13 ID:oasndYxu
>>134 >>135

ありがとうございます

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:09:49 ID:oxbZkyvC
ガブちゃんはピアノ弾けるの?

138 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/27(金) 00:29:34 ID:m8nTa+Bu
弾けるよ
幼稚園から習ってた
でもいまは単なる趣味です

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:13:29 ID:oxbZkyvC
あのさ、コテハンの人たちで演奏会とかやったら楽しそうだよね〜
ガブちゃん、タッキー、窓際、にらさわ?アシュケナシだっけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:38:03 ID:xWxnngDt
面白そうだね
よくわかんないけどネットラジオとかで配信するのかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:06:37 ID:BCy6HKof
人捜し。
●綾戸智恵と共演させたい人を探しています。
●名は「KAORU」女性
●どこかピアノで大学行ったらしい。バンド活動をかなりやっていた筈。
俺が知ってるだけで「ヒマラヤ」「クスクス」「謎のインストレゲエ」などやっていた。
●TOKYO ソイソース系イベントによくいた
●ライブのゲストや客に、スカパラやブルートニックやらのメンバーがいた
●内田春菊やエスケン主催のイベントやCDに参加していた
●ピアノにかなりこだわっていた
●綾戸さんと「おばちゃんピアノ弾きまくりライブ」とかやってほしい
●いまの綾戸さんのサポートのピアノ弾きの人は、つまらない
●KAORU、10年くらい前に結婚妊娠でライブからは姿を消しました
●どなたかKAORU知りませんか?




142 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 01:05:29 ID:vRH6GN7X
綾戸智絵、ですね。
彼女と弾きまくりライブかあ。なんだか楽しそうなオバチャンライブ(笑


143 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/28(土) 01:08:06 ID:HU0RCK63
ここでわれこそが「KAORI」だと名乗りをあげれば
めでぃあに進出できるわけだな?
だれかいっちまえ!

144 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/28(土) 01:09:11 ID:HU0RCK63
「KAORI」じゃねーや「かおる」


145 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 01:29:51 ID:ZVYIarEv
おお、タッキーがとけこんでるw

なんだ、普通に会話できるんじゃん、ちょっと安心したよ。

146 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/29(日) 00:44:02 ID:jCxvniC1
いつきても誰もいねーな

147 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 09:49:32 ID:+9Zke2P7
ピアノ演奏会オフに飛び入りで申し込んだら参加決定しちまった
やべえ今から緊張する ぎりぎりに申し込んだせいとは言え本番来週て早すぎ 練習しないと

緊張するけど知人との約束なんで今から競馬行ってきます

148 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 18:06:22 ID:SGtMTQTw
ギコ踏んじゃったって名前に決まったのか?いつの間に?

149 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 18:14:33 ID:VM97GWAO
>>148
わりと前から話し合っている罠。

この板の名無しを決めよう
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115525848/

しかし新しい名無しって見慣れないせいか違和感がすごいね。

150 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 19:06:25 ID:SGtMTQTw
>>146
>>ガブリエル ◆5SlyEtS7j2
ローカルルールが決まってない
今のうちにコテハンスレ立てれ。

♯ガブリエルのピアノ教室♭その1

>>149
慣れるまでの辛抱だと思うけどね・・・。

151 :タッキー高沢:2005/05/29(日) 19:15:58 ID:ajaXuaWZ
ギコ踏んじゃった
より
ゴキ踏んじゃった

とかそういうセンスが欲しいよね。

152 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/29(日) 21:28:32 ID:jCxvniC1
そんなことより腹いてーーよ
わたくしの大腸の中がcresc.でそのうちmolto Allegroなよかん!

153 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 21:32:45 ID:rHRHEP9U
いま腸炎がはやっています。
げろげろ

154 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/29(日) 21:36:19 ID:jCxvniC1
わたくしのは腸炎じゃないのです
下痢はゆーじょらる!
つかさ
ウン・ポーコ って見るたびわらっちゃわね?

155 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 21:49:40 ID:ajaXuaWZ
お好み焼きを食ったら、砂が入ってたよ。
久しぶり食ったら不味くなってた。こりゃ当分行かないようにしなければ

156 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 22:25:44 ID:1a88l4jL
人探し

キーボーディスト切実に募集中。
当方Vo(♀)、Gtx2、Ba、Dr(いずれも♂)。
詳しくはメル欄へ。

157 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/29(日) 22:30:48 ID:jCxvniC1
めたらーがきたーーーー!!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:52:11 ID:OKd0f3vl
ダークムーアみたいなバンドならやる

159 :156:2005/05/29(日) 23:46:15 ID:1a88l4jL
>>158
いえ、アキバ系です。( ̄▽ ̄;)

160 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 01:05:27 ID:8lz+gTaS
今日ピアノの先生をコンサートに誘った。
携帯電話の向こうで、先生は懸命に
断る言葉をさがしてるみたいだった。


orz
こんな私にピッタリの曲を教えてくれ...

161 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 01:46:53 ID:jPyGz8/S
さらばピアノよ


(ゲラ

162 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 06:38:07 ID:ugOq+nn4
(ToT)

163 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 06:45:00 ID:jPyGz8/S
誘いを断られたぐらいで落ち込みすぎ。慣れてるだろ?落ち込むことはないよ。


164 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 09:17:36 ID:ZBYVAVXH
告別
悲愴
別れの曲
別れのワルツ

165 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/30(月) 12:35:50 ID:W9DmiV+C
>>159 ええーー めたらーじゃねの?
     ツイン・ギター(王道)でめあどがラウドネスじゃん
  

166 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 12:39:18 ID:lbUGpWDN
>>160
多分クラシック指向の人なんだと思うが、JAZZのビル・エヴァンスを推薦。
Waltz for Debby
Eloquence
癒されますよ。

167 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 13:15:39 ID:twNVB/7r
エヴァンスの枯葉萌え

168 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 00:46:34 ID:UaNb4iym
弾け!女を必ず落とせるピアノ曲 その1

ってスレを誰か立ててくれ。

169 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 06:25:50 ID:Szzkq2UY
痛いギター厨orバンド楽器板の厨房か?
そういう程度の低い痛いスレは楽器板で建ててくれ。


170 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 20:28:31 ID:ddehPREA
でたでた
かっこつけ&はい・ぷらいどのクラヲタが

171 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 20:47:34 ID:03EyJwzI
元気か?おばちゃん

172 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 21:18:32 ID:ddehPREA
ふつうにげんき
んできさまだれ?

173 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2005/05/31(火) 22:22:01 ID:/cZ/wc8j
ガブリエルさんのおうちのピアノを
1時間300円で貸してください

174 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 23:36:46 ID:ddehPREA
すねちゃま ここまでありがとう

175 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:36:58 ID:NUzjrW4c
ガブタンっておばちゃんだったの?
どっちかというとオネータンかと思ってたのだが orz

176 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 23:37:30 ID:ddehPREA
おねいさんでちゅよ!!!

177 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:38:05 ID:uI9qPOwO
それともお嬢さん?(半世紀前は)

178 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:41:10 ID:rhr+Jr8s
ずばり、20代、30代、40代のうちどれですか?
>>ガブたん

179 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:41:33 ID:NUzjrW4c
>>176
でも「おばちゃん」という問い掛けに返事してますがなw

これからは「お母さん」と呼ばせて下さい。

180 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 23:41:44 ID:ddehPREA
んとねんとね
60代!

181 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:44:17 ID:NUzjrW4c
>>180
をを! お母様、アーメン。

182 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 23:44:46 ID:ddehPREA
おーーまいごっしゅ!!

183 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:45:17 ID:ErL36TzQ
あ、ネタに開き直ったw

ネット越しの女性の年を気にする奴が失礼という物だ。
ここは堂々と10代と言っても罪はあるまい。

184 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 23:46:12 ID:ddehPREA
あそお?
ふんじゃ17さい

185 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:50:14 ID:ErL36TzQ
素で信じる純情な若者を裏切るとまずい
12歳でどうだろう

186 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 23:51:17 ID:ddehPREA
いいよなんだって
12歳だとなにが弾けるんだろ
そなたあるばむ1くらい?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:53:06 ID:x91x5YZ6
ベリンダ with KX5
ttp://www.belindabedekovic.com/video_fl_en.htm

188 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:56:22 ID:ErL36TzQ
ほほうこれが12歳か

189 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2005/05/31(火) 23:56:33 ID:/cZ/wc8j
ガブリエルさんは物心つくころから鍵盤に慣れ親しんでいたのですね。
あたくしはピアノ歴3ヶ月足らずの鍵盤弾きの卵どころか
受精すらしていない身です。
諸先輩方のレスを尊敬のまなざしで眺める日々です。
大人のピアノ教室は下手でも先生が優しくて安心です。
厳しくされたらおばさんなのに泣いてしまいます。

190 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 23:59:59 ID:ddehPREA
>>189 すねちゃまがんばって
    きのこのかげから応援してっからね

191 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2005/06/01(水) 00:02:00 ID:/cZ/wc8j
ありがとうございます。
名無しでガブリエルさんを見守っています。
少し自信がついたらいつかまた来ますね。

192 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 00:03:36 ID:NUzjrW4c
>>187
私の中ではガブたんはこのベリンダ?で12歳というイメージに固定されますた。
なんてセクシーでひねた12歳なんでせう。

雑談スレに相応しい進行に乾杯!

193 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/01(水) 00:04:21 ID:ddehPREA
ちぇりおー!!

194 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/01(水) 00:07:56 ID:++W+FOkv
つか
>>187みたけど
なんやこのひすぱにっく系のねいちゃんは
どうせなら又にはさんで弾けい!

195 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 00:08:04 ID:f+BLovPR
雑談スレは、おばちゃんのすくつでつねw

196 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 00:11:04 ID:u8IDhUvT
話の内容からいって30代にきまっている

197 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/01(水) 00:12:38 ID:++W+FOkv
もっと想像の翼をひろげろ

198 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 00:26:02 ID:u8IDhUvT
えー、だってさー正直30ぐらいじゃないの?

199 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/01(水) 00:32:22 ID:++W+FOkv
192の立場をかんがえてほしい
かのじょ(彼?)の幻想をくずすな

200 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/01(水) 00:37:05 ID:++W+FOkv
200

201 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 00:40:11 ID:+wy5oX1f
↑暇そうだな。(藁

202 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/01(水) 00:45:15 ID:++W+FOkv
ひまだよ
1時からのてれびまってるんだも

203 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 00:54:59 ID:+wy5oX1f
鍵盤練習しろよw

204 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/01(水) 00:56:48 ID:++W+FOkv
夜中はむりぽ
つかさ!
いつここ来ても閑散としてるのは
みんなれんしゅうに余念がないからなのか?

205 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 01:02:41 ID:qwHCprca
>>204
オイラは一日3時間はピアノ練習してる。
朝   1時間半
夕方  30分
夜   1時間
今終わったところ。
鍵盤楽器版は、みんな努力家だよ。

206 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/01(水) 01:04:42 ID:++W+FOkv
えらいえらい

てれび始まったからまたね@テレビ東京・へびめた
おもろいんだよこれ!

207 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 03:20:26 ID:qwHCprca
ガブは、まだいるか?

208 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 14:50:55 ID:otW5ixL4
一体いつになったらスレ立て規制解除されるんだ
他者によるネタスレはぽこぽこ立っとるというのに

209 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 15:42:19 ID:otW5ixL4
やっぱ駄目か……。

>>83の文面手直ししたんで再度ageでスレ立て願いを失礼します。誰か気が向いたらお願い。
DTM板の即興スレが荒れ気味なもので。

-- -- --
スレタイ:即興をうpするスレ

ジャンル不問。
もちろんジャンル毎に即興の定義や意味合いが違ってくると思いますが、ここは広くジャンル差別なくなんでもありで行こうじゃないですか。
全即興・部分即興・マルチトラックなんでもござれ。
鍵盤楽器による即興なら楽器・音色問わず。
感想するもお題出すも自由。
お題扱って弾くのもお題無視して勝手に弾くも自由。
MIDIでの修正はカコワルイ。証明しろ云々な流れは無粋にてスルーを推奨しますが、ミスも即興の味と知るべし。
DTM板寄りなトラックは「リアルタイム入力オンリー」スレでの参加をお勧めします。
 関連スレ(DTM板)キーボードからのリアルタイム入力オンリー
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1107478508/

うpロダ
http://www.yonosuke.net/
upの際はyonosukeさんへの感謝と*使っている板およびスレの明示*を忘れずに。


210 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 17:09:33 ID:ceVZQfzi
荒れてるからこっちにスレ立てて避難するってのはなんだか……
DTMとの違いをもう少し強調してくれればスレ立て挑戦してみるよ。

211 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 17:30:30 ID:otW5ixL4
向こうは立った経緯から疑問持たれている事・現状あんま機能してない事・カテゴリ的にこの板の方が有益と思われたというのが理由ですね。
より詳しい経緯は[★「即興ミュージック聴いてよスレ」 1st ]をご参照ください。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1116408766/
ここを関連スレとして文案に入れてない理由も……このスレを読んで判断して貰えると幸い。
向こうの>>1が立てた経緯からして、自作曲スレでの荒らし絡みなんです。荒らしの隔離スレ扱いされてるので、仕切り直す意味もあるかなと。

違いの強調というかすでに向こうの>>1とは別物になってます。
この板の方がプレイヤーが集まりやすいだろうという期待もあるので。

212 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 18:19:31 ID:ceVZQfzi
スレ移転の申請ってどこにするんだっけ

213 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 20:52:16 ID:mEP1S76A
曲の途中で、息が止まっちゃうことない?
気が付くと、息が止まってて、どうしよう、どこで息しよう〜って。
ヘンなとこで息吸ったりすると曲に影響するし。
今日、先生の前で弾いてるとき、
ほんと息できなくて死ぬかと思った。

214 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/01(水) 22:35:26 ID:++W+FOkv
きんちょうしすぎじゃね?
どうしても治んなかったらデパスでも飲んでらりらりで

215 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 01:15:15 ID:7xBCPxOZ
ガブおばちゃん、いる?

216 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/02(木) 01:45:51 ID:VKzaq+LK
なんか用すか?

217 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/02(木) 02:09:21 ID:VKzaq+LK
もーー
用があるなら用書いとけyo
ねるぞ

218 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 02:12:13 ID:ivpq+bCT
ガブちゃんの最も得意な曲はなんすか?


219 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/02(木) 22:00:29 ID:VKzaq+LK
中学のときの校歌

220 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 22:21:00 ID:EFI2pFG9
>>219
小さい頃からピアノ習ってたんじゃないの?
クラシックだったら何よ?

221 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/02(木) 22:28:26 ID:VKzaq+LK
得意なんはないよ
みんなへたっぴだも

222 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/02(木) 23:01:10 ID:VKzaq+LK
222

223 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 01:56:23 ID:Bu2wfG/X
この板には自分の演奏を晒す発表会スレみたいなのないのか?

224 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 01:59:12 ID:3V27KJlt
あたしの得意な曲は「人形の夢と目ざめ」よ。
どうイケてるでしょ?うふ。
ヘンデルの「ラルゴ」って意外とムズイのよね。
パターンが右手と左手で一致してないし
体系的に覚えずらいyo!
弾けるようになる為には
丸ごと暗譜するしかないのかな?

225 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 02:44:47 ID:7JmauEEA
>>213
あるよ。
何もしてないときにそれくらいの間息止めようと思っても
止められないのに、曲するときは止まり勝ち。
駄目なんだけどね、息してなきゃ脳が逝っちゃうし・・・
修練あるのみか。


226 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 20:01:02 ID:1RMblL6E
>>223
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115803765/
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115736975/
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115504463/
このへんかな 気分に合わせて選んでくれ

227 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 23:51:02 ID:t+s0ihDN
カブちゃんよ
好きな作曲家は、いるかい?
わしはケツから、うんこがドビュッシーが好きだ
の中でもマイナーで本人が嫌ってた夢が好きだ

228 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/04(土) 00:09:18 ID:Fu3D9JPb
うんこがどびゅっしーーー???
この変態!!!

229 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/04(土) 00:10:22 ID:Fu3D9JPb
んでわたくしは
べーとー便 がすき

230 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 00:14:46 ID:rXBOxCHL
お前も乗るなやw

231 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/04(土) 00:17:40 ID:Fu3D9JPb
まだ口唇期がおわってないもんで
つい

232 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 00:26:53 ID:rXBOxCHL
どう突っ込んだらいいんだろうか

スルーして寝るとするか

233 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 00:30:51 ID:3k8LF+O8
今友達の家に来てるんだけど、バーレーン戦開始と共に6人で
サティのヴェクサシオン回し弾きする予定。

寧ろサッカー終わっても弾き続ける。ちなみにジャンケン制。

234 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 00:44:46 ID:IcHVhrSC
>>231
それ、肛門期。

235 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/04(土) 01:03:10 ID:Fu3D9JPb
いいの!
がぶちゃんのリビドーはまだ未発達だから!!!

236 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 16:45:57 ID:rXBOxCHL
スレ立て依頼とかしてた即興うpスレが立ちました。
お暇な際は立ち寄ってお題出してってくださいな。

即興をうpするスレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1117863322/

237 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 16:49:50 ID:rXBOxCHL
カミナリコワイ カミナリコワイ

238 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/04(土) 19:12:53 ID:Fu3D9JPb
7fTNTlHd おいでおいで

239 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/04(土) 19:25:02 ID:Fu3D9JPb
なんだよ
こねーのかyo
7fTNTlHdのうんこ

240 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/04(土) 19:30:06 ID:Fu3D9JPb
PnATmBKgまち

241 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/04(土) 19:33:45 ID:Fu3D9JPb
やっぱ待つのやめ

242 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 19:39:46 ID:rXBOxCHL
ガブちゃん暇だったら>>236のスレでなんかお題出したげて
なんか抽象的な単語放置してくれたら適当に弾くから

243 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 20:35:54 ID:FlHAMKR+
初級者スレ
上級者スレ
デジピスレ

この3つはほとんど同じペースでカキコが進んでいることにちょっぴり感心すた

244 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 21:10:46 ID:mIrwAeNt
今日は弾き語りの楽譜と演奏の楽譜は違うということを
お勉強したザマス。一つおりこうになったザマス

245 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/05(日) 00:09:34 ID:c9UKcN9R
>>242 ざっとみたけどねもくてよくわかんなかった
    アタマが冴えてっときにもういっかいみる

>>244ってすねちゃま?

246 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 11:42:31 ID:NdWgp9Ge
そうです
若輩者ゆえ3階席の隅っこから舞台で踊るガブリエルさんをみておりますです
今日は一時間いくらでグランドピアノを借りられるから
ちょっといってこようかしら。

247 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/06(月) 00:21:12 ID:5XBThoYX
すねちゃま弾いてきた?
たのしかった?

248 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 00:28:28 ID:mG9C7jXZ
ガブリエル先生こんばんわ。
一時間1050円払って弾いてきました。
でもまだアリアを両手で弾けません・・・
まずは右手だけ見ないで弾けるように何度も何度も練習してみます。
あと先生にピンクレディーの楽譜がないか問い合わせてもらいました。

249 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 00:35:23 ID:+UFEZSus
ピアノオフおもろかったー
藻毎らも次の10月参加汁 詳細はこの板のスレ一覧をオフで検索の事

250 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/06(月) 00:37:21 ID:5XBThoYX
ぴんく・れでぃーか
見たことないけどあるといいね

1/H 1050円か たけーな
わたくしが学生時代ばいとしてた貸しスタジオは
個人練習だと1/H 600円からだったぞ!
んでまーしゃるもRHOSEもDrもつかいほうだい
生ピはなかったけどな…

251 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/06(月) 00:39:43 ID:5XBThoYX
>>249
おふおちかれ

252 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 12:37:48 ID:XZf7G5oq
ガブリエルの姿を想像してオナニーするか・・・

253 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 12:39:37 ID:Y/EWSeTp
なんか子持ちで昼間は比較的暇なオバサン一歩手前イメージがしっくり来るんだよな

254 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 15:02:46 ID:uhnsl8Ga
おまいら、もし、ガブちゃんが20代後半のお色けムンムンの
美人ピアノ講師(独身)だったらどうするよ?

255 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/07(火) 15:07:54 ID:fujkPe1t
そりゃあさっそくしこるにきまってるだろ!

256 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 15:17:39 ID:HK77+CTo
>>254
プロポーズしまつ。

257 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 15:38:26 ID:Y/EWSeTp
>>254
とか言われてもなあ
とりあえず嫉妬しとけばええんか

258 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 19:54:29 ID:rKTTMnWu
ガブリエルさんはピアノコンサートに行きますか?
またその時はドレスで髪をアップにしてますか?

259 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/07(火) 20:54:03 ID:fujkPe1t
なんだこのすれは

260 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 22:27:47 ID:zDpskqvy
これで味を占めてコテで出るか、キモオタたちのキモさに引いて
名無しに戻るかどっちかだなw

261 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 22:42:18 ID:EhKaOxvf
キモオタ風カキコに普通に溶け込んでるガブさんの立場は如何に

262 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/07(火) 23:12:39 ID:fujkPe1t
ダテにこのはんどるで4ねんやってねーyo

263 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 23:31:16 ID:EhKaOxvf
長いなあ
うーん演奏聞いてみたい 10月のピアノ発表会オフ参加しる

264 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/07(火) 23:36:10 ID:fujkPe1t
みんなげろ吐く

265 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 23:43:29 ID:EhKaOxvf
んじゃゲロ袋もってく

266 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/07(火) 23:45:07 ID:fujkPe1t
そうくるか!

267 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 23:50:36 ID:EhKaOxvf
ここでケロロ袋もってっても仕方なかろう

268 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/07(火) 23:52:06 ID:fujkPe1t
けろけろ

269 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 17:24:41 ID:o4vA129I
ガブリエルさんの家のトイレは和式ですか?洋式ですか?

270 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 19:34:55 ID:IFBONJpN
ガブリエルは有閑マダムです。若いツバメがイパーイ!

271 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 21:39:20 ID:T4cxT4K4
近所のオトコノコを、ピアノを教えるという名目で連れ込んだりしてるのね

272 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 10:02:25 ID:djpP5NMJ
バター犬も飼ってるらしいよ

273 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/09(木) 17:38:59 ID:xtntOMtU
かんぺきなりさーち能力にびっくり

274 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 19:28:20 ID:qa28mdkM
ストーカーですから、はい。

275 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 20:54:29 ID:zfJL0oJo
ガブリエルってちんこピアニストでしょ

276 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 21:56:42 ID:yYKLJ0Md
ガブリエルにちんこないでしょ

277 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/10(金) 00:49:45 ID:E5BZMWUM
ないない

278 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 01:25:45 ID:dxi5LLYE
どーせ自作自演だろ、ぷ。

279 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/10(金) 02:00:25 ID:E5BZMWUM
ここまでわたくしの自演

280 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 08:25:30 ID:y7XXkRy3
モテモテダナ

281 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 14:48:47 ID:LmtpsV1y
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1118329075/
専用スレが出来てしまっている

282 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 00:31:43 ID:24dzYnig
こんなに過疎化した板に来たのは何世紀ぶりだ?

283 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/11(土) 00:32:19 ID:H0Y+nBGO
20せんちゅりーぼーいこんばんは

284 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 08:05:50 ID:24dzYnig
おはよう
ちんこピアニストよ

285 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 22:02:34 ID:7+M3ZoJ8
やはりそうだったのか

286 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/11(土) 23:30:18 ID:H0Y+nBGO
なにがだよ

287 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 03:12:18 ID:ZE87hFPf
この板は過疎に加え深夜カキコが少ないという寂寥感が酷い

 咳をしても一人(自由律俳句)

 夏風邪は馬鹿がひく(おばあちゃんの知恵袋)

288 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 03:22:31 ID:WiplhTIb
深夜に鍵盤板徘徊している私が来ましたよ。

289 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 03:22:53 ID:ZE87hFPf
やあ元気?

290 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 03:29:32 ID:WiplhTIb
元気元気!元気な子供は股間が鉄砲ユリ

291 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 19:00:35 ID:fvicA+nb
あんまりネットに時間をさけないので
このくらいのペースはありがたいです

292 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 19:18:27 ID:aNTMRnfU
キーボード初心者なんですが最初は自分の弾きたい曲の楽譜買ってきて
練習して、バンドの演奏課目きまったらそれを練習みたいなかんじでいいんですかね?

293 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/12(日) 19:40:02 ID:koF/uboJ
ばんどの音楽性・方向性によるな
こーどだけ叩いてすむような音楽だったらそりでもいいが

294 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 19:46:41 ID:ZE87hFPf
ソロ弾かされる/弾きたいなら基礎練習のが大事
歌伴奏扱いならさらに神経質な勉強を要する
ツマミ操作系のステージワークしたいならDTMの素養も必要 デモ打ち込みで変化幅把握したりとかね

お飾りならアテ振りの練習も大事 これ意外に難しい 下手な奴がやるとすぐバレるので説得力ある動きやバレた時に笑いに繋げるネタの仕込みを要練習の事

295 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/12(日) 20:13:08 ID:koF/uboJ
ぱんく・スカだったら>>292でいい
それ以外だったら
ばいえる・はのんもやっとけい

296 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 20:21:32 ID:ZE87hFPf
あと猫耳か兎耳
物真似ネタも必要 物真似芸人の劣化コピーでいいから

ソロ行きまーす って叫んでからおもむろにラジカセに収めたキーボードプレイ流してもウケた

笑顔が大事

297 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/12(日) 20:26:13 ID:koF/uboJ
ハード・コアバンドで
笑顔だったらぼこられるだろ

298 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 20:33:51 ID:ZE87hFPf
なぜ先に猫耳に突っ込まない

299 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/12(日) 20:37:07 ID:koF/uboJ
ええーー
ねこみみもありかなとおもって
流行ってるだろ?
メイド服とかさ

300 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 20:42:48 ID:ZE87hFPf
メイド喫茶は理解できん
でじこの格好してるのに語尾に「にょ」が付いていなかったり
アスカのコスの癖に物腰柔らかだったり

301 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/12(日) 20:45:24 ID:koF/uboJ
すんげく理解しつくしてるやん
それ

302 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 20:47:10 ID:L1gStIZJ
独り言たのしい?w

303 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/12(日) 20:52:36 ID:koF/uboJ
すんげくたのしいよ!

304 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/12(日) 20:55:40 ID:koF/uboJ
がぶちゃんこんばんは!

305 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/12(日) 20:55:59 ID:koF/uboJ
はいはいがぶちゃんこんばんは!

306 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 21:05:44 ID:Reg7/n2+
こんなとこでサボってないでピアノ練習しろ

307 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 21:08:27 ID:ZE87hFPf
全くだ

308 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/12(日) 21:27:05 ID:koF/uboJ
今してきたもん

309 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 22:19:40 ID:gPZeg6dX
>>303-305
ハゲシクワロタ!


310 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 01:56:51 ID:ZdxO/Dgk
萎えた

311 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/13(月) 02:09:08 ID:/hcNIWd3
じんせい悲喜交々

312 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 02:10:05 ID:qjK7De7L
ガブさんはいつ寝んの

313 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/13(月) 02:11:36 ID:/hcNIWd3
ねむくなったらねるの

314 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 02:21:05 ID:qjK7De7L
ま、それもそうですよね。


315 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 17:36:58 ID:yoLwRMAt
なんでピアノの黒鍵は黒ばっかりなの?
目に優しい緑でもかわいいピンクでもいいじゃない。
白鍵部分だってわかりやすくグラデーションしてたっていいのに。

316 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 17:37:51 ID:WEnvqG7F
塗っちゃえ塗っちゃえ

317 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 20:34:44 ID:e/gz5zJB
ぴちぴちピッチのプリンセス♪キーボードは、黒鍵が黄色だよ。

318 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 21:06:01 ID:d9uEe/C5
ぴちぴちピッチでぐぐってしまったじゃないか
せっかくだしとりあえず青いのに萌えておくか

319 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 00:23:25 ID:Pr7n+eHP
ほんとに雑談だなあ。

320 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:09:08 ID:oAru+xQw
そうなのよ

321 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:28:51 ID:oAru+xQw
しかしひとがいないわ

322 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:31:57 ID:oAru+xQw
雑談もまんぞくにできねーのに
ぴあのが上手くなるわけないだろ

323 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:33:19 ID:oAru+xQw
そうだよねがぶちゃん

324 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:33:56 ID:oAru+xQw
うん がぶちゃんってかしこいなあ

325 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:34:26 ID:oAru+xQw
がぶちゃんってともだちいないの?

326 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:35:51 ID:oAru+xQw
うん
いないからここでくだまいてるんだよ

327 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 01:36:50 ID:zaEqc08c
そりゃ人いないさ 平日だし何時だと思ってんの
お休み

328 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:37:12 ID:oAru+xQw
ぎょぎょ!!

329 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:37:50 ID:oAru+xQw
まるでおかあさんに怒られたみたいだったね
がぶちゃん

330 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:39:16 ID:oAru+xQw
「何時だとおもってんの!!」
ってよくいわれたよね

331 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:40:32 ID:oAru+xQw
がぶちゃんきもいから
びょういんいったら?

332 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 01:41:17 ID:L5fjG6lq
...大丈夫か?

333 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:41:20 ID:oAru+xQw
ほけんがないからいけないんだよ

334 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 01:41:29 ID:zaEqc08c
大丈夫か てか寝ろよw

335 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:41:49 ID:oAru+xQw
ぎょぎょ!!!
>>332 うん なんとか

336 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 01:42:16 ID:zaEqc08c
>>332ケコーン被り

んじゃまた明日

337 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/14(火) 01:47:06 ID:oAru+xQw
はいはいあした

338 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 02:12:18 ID:VLzOzMNM
やっと来たおよ、もうねちゃったらしい。しゅん。

339 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 03:50:54 ID:OFqyXuOR
しゅん。

340 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 10:27:50 ID:pcs54bwH
雨が振ってる
今日は雨降り
雨音はショパンのしらべ

341 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 18:35:16 ID:xnbYvcFC
勢いでドビュッシーのピアノ全曲集(CD)買った
5枚入って3440円……安いのか高いのか……音楽CD買うの4年ぶりだからわからない

342 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 20:29:14 ID:P4G0ANEw
>>341
比較的安いと思われ。

343 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/17(金) 04:24:19 ID:I/rMV4Jl
さてと雑談するか

344 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/17(金) 04:41:26 ID:I/rMV4Jl
だれもおらん

345 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 07:11:49 ID:DHRGnNHc
腹へったぁー、飯をガブリ、、、すっかなー。

346 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 08:56:47 ID:t8vMDef0
最近ガブの人、比較的節操無い時間帯に出没するな

347 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2005/06/17(金) 15:58:54 ID:GcrjYKDf
コルグのオルガンがすき

348 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 17:11:37 ID:NlL9NMPk
すき。
でも、初代のCX3って、今思うとつまんない。おれだけかな。

349 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 20:27:15 ID:t8vMDef0
コルグオルガンの出音には疎いけどEXモードには興味あったり
そんなNE使いの俺 エフェクト周りへのアクセスし易さは楽シス
NEも素の音は飽きられ易いけどね
特に最近はゴージャスなパラメータ設定できるソフトシンセが増えた事もあってオルガン機材を軽視されがちですな

でも一番大事なのは魅力ある演奏できるかどうかは自分次第という点
俺は飽きたとかつまんないとか言えるよーな立場にも至れてないっす orz

350 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/17(金) 20:53:58 ID:I/rMV4Jl
謙虚なひとだ
きっと京王技研工業のひともよろこんでいる

351 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 21:05:47 ID:t8vMDef0
京王オルガン略してkorgだっけ 懐かしいな
でも残念ながら俺のNEはClavia製 スウェーデンの赤くて三倍じゃない奴だ

352 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/17(金) 21:07:27 ID:I/rMV4Jl
スウェーディッシュか
なんてえっちなのだ

353 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 21:24:29 ID:t8vMDef0
スウェーデンはえっちなのか
詳しく

354 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 05:21:05 ID:DZ84DiaM
>>342 ヽ(・∀・)ノ ヤター

古代6つのエピグラフが目当てだったんだけど
壊れかけのスピーカーじゃpはさっぱり聞こえない

355 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/18(土) 19:46:29 ID:jr1izjF6
>>353 はじかしくておんなのこはいえません

356 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 21:56:14 ID:J5MmmfL8
フリーセックス

357 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/19(日) 16:35:26 ID:GvjEtMtS
それそれ!
ふりーせっくす!

358 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 17:08:37 ID:aT/YrtsS
なんだ、言えるじゃん。
がぶ、もしかして昨夜おんなのこから卒業しちゃったの?

359 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/19(日) 21:35:16 ID:GvjEtMtS
ひとがいった反復ならできるんです

360 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 21:44:11 ID:9ywBJMGr
>>359
リピートアフターミー
「この・・・熱い・・・太い・・・ものを・・・
火照って・・・びしょびしょに汗ばんでるここへ・・・!!」

361 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/19(日) 21:52:14 ID:GvjEtMtS
>>359
リピートアフターミー
「この・・・熱い・・・太い・・・ものを・・・
火照って・・・びしょびしょに汗ばんでるここへ・・・!!」

362 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/19(日) 21:55:23 ID:GvjEtMtS
どうだ!!

363 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 21:55:29 ID:5kv7cTde
今日の来客0人です。

364 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 21:57:08 ID:MCRkUQtf
がぶちゃん。。。

365 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 22:07:00 ID:e2927QWO
今晩、がぶちゃんファンの男子は、蛋白質不足になるな……。

366 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 23:06:43 ID:Rd2uFmck
Oh my GABU !!!!
そんな事を言うとは何事だ!!



せめてレスアンカーくらい消してね(ハァト

367 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 01:26:43 ID:3xWppnjN
ちんこピアニスト乙

368 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/20(月) 03:08:03 ID:TXYDLsZi
i luv y'all !(pげら

369 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/20(月) 07:45:13 ID:TXYDLsZi
ああ またくそったれな朝がきた

370 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 07:54:38 ID:mCh1vZkE
まだ起きてんのかよw

371 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 14:32:01 ID:3xWppnjN
まーな。

372 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 17:23:08 ID:3NHZAamU
ママ今日も一日お勤めお疲れ様!

373 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/20(月) 21:59:54 ID:TXYDLsZi
なにもはたらいてないけど
ねて喰ってうんこしただけ

374 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 22:04:59 ID:E3wBMkyW
なに食たの?

375 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/20(月) 22:16:48 ID:TXYDLsZi
どろどろしたの

376 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 23:13:01 ID:3NHZAamU
チョコが溶けちゃったんだねママ
暑かったもんね!

377 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/21(火) 02:04:04 ID:ClYQ+VXB
あつくてちょこもうんこも溶けたよ

378 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 14:55:37 ID:VRdccjLg
がぶ、がぶってして。

379 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 18:10:18 ID:jNid+uq0

    _______
   /''''''     ''''''::\
   |(●),    、(●)、.|  マ〜マ♪
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |      |  ヽ| 
    ゝ ノ       ノ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ______
   /''''''     ''''''::\
   |(へ),    、(へ)、.|  うふふ、呼んでみただけ♪
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |      |  ヽ| 
    ゝ ノ     ヽ  ノ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


380 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 23:30:12 ID:8qD+T7gF
うんこうんこ言うなぁ〜っ!!!!

ガブタンLOVE。

381 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/24(金) 01:00:31 ID:rkKpAwWz
だれもざつだんしてないな

382 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 02:54:36 ID:ixdwEC6k
すいません、このスレにふさわしい質問かどうかわかりませんが…
どなたか1980年頃に、ヤマハのジュニア科専門コースに通っておられて、
そのときの教本をまだお持ちの方、いらっしゃいませんか?

当時教本に載ってた曲を突然思い出したら気になって、
ただ、タイトルも作曲者もあやふやなので、教えていただけるとありがたいのですが…

もし、このような質問にふさわしいスレをご存知の方がいらっしゃったら、
誘導おねがいします。

383 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 09:35:52 ID:6cGqHBdL
ガブのスレが落ちてる(消された?)・・・
一種の清涼剤だったのに

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)