2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ レッスン日記だぜ

1 : ◆9eeoY8glSw :2005/05/09(月) 23:06:45 ID:YM7UhWv9
おまいら、
今日のレッスンうまくいきましたか?


2 : ◆9eeoY8glSw :2005/05/09(月) 23:12:17 ID:YM7UhWv9
俺は徹底的に手のフォーム直されたぜ。
自分で気づかない欠点って意外とたくさんあるもんだな。
ま、すぐには直せねーけど、

のんびりいこうぜ。アミーゴ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:52:50 ID:MXFpJski
3 アミーゴ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:29:00 ID:1CZgLF/r
私は2人の先生に習っています。2人の先生についていることはお互い知りません
・地元の街のピアノの先生
ゆっくりなテンポでもそこそこ弾ける状態で持っていったら
即○がついた
・有名なピアノの先生
ため息つかれて、音が悪いとか、粒がそろってないとか
さんざん指摘された


5 : ◆9eeoY8glSw :2005/05/10(火) 01:45:00 ID:viPvK62w
>>4
さっそくのカキコありがとよ。

あんた器用だな。
どっちかの先生に感づかれないか?なんか心配になってきたぞ。
その、地元の先生に、
「あーら4さん、最近、私が教えてる以上に上手くなってなぁい?」
なーんてさ、いつか言われそうで怖いじゃん?

でもよ、どっちの先生がいい?
いいなー、有名な先生が近くにいて。うらやましいぞ。
ため息つかれてもめげずに頑張ろうぜ。アミーゴ!


6 : ◆9eeoY8glSw :2005/05/10(火) 01:50:34 ID:viPvK62w
おっといけねぇ
>>3にあいさつするの忘れてたな。

さんきゅー
おやしみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:00:23 ID:oskzqs8x
sage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:37:27 ID:zFTAdLtU
丁寧になおしてくれるなんて良い先生だと思います!
元気付けてくれる先生とガンガン厳しく力つけてくれる先生のもとで
がんばってください。自分も見習います・・

9 ::2005/05/19(木) 14:00:38 ID:HFO6BAaM
その後です。
・地元の街のピアノの先生
ずいぶんバッハの弾き方がよくなったわね。指が回らないところは
そのうちできるようになるから、時々弾いてね。次も見てきてね。
即○がついた。なんだ、そんなもんかとこっちもリラックス。
かえって急にからだ動かすと恥ずかしい。
・有名なピアノの先生
こっちも緊張して手が震えて3声でミスって止まってしまった。
ため息の嵐。先生は下手なところ無言で印つけるので、そのペンの音で
一層緊張。

1日5時間練習しているのに、努力の結果が手が震えてミスで惨敗って
悲しすぎ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:09:07 ID:RPHL+OP9
>>9
その有名な先生はちょっと…。ため息はキツいね。
私も音大教授の先生にレッスンしてもらったことあるけど、酷い演奏だったにも関わらず、まずはいいところを取り上げて褒めてくれたよ。すごく緊張してたから、それで少しリラックスできた。その後は指摘の嵐だったけどwまさにアメとムチ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:32:51 ID:PhtQN0ph
オレの先生、日によって気分が全然ちがうぜ。
でも、カワイイからイイ。
やたら褒められる時もあれば、ストレートなイヤミ言われることも。
でも、カワイイ人柄だから憎めない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:01:27 ID:DqRmkUg1
(今日ではないが)こないだのレッスンやばかった…
先生は怒らなかったが、(だからといって笑顔なわけでもない)
自分のひどい演奏を聞いてくれてる先生が可哀想に見えてきた。

来週はがんばらねば…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:41:31 ID:TrmaPXK9
先生に途中から弾いてみてと指示されてすぐに弾けなかった漏れ・・
弾きこなせてたとばかり思ってたのに、ショックじゃあぁ(涙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:24:11 ID:XGTLGflv
通す練習ばっかしてると前の音との繋がりで把握しちゃうからねえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:03:12 ID:32T5ipT6
先生がアレ中だったんで手コキしてもらった 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:05:17 ID:XGTLGflv
なんの先生だよ

17 ::2005/05/25(水) 08:39:57 ID:PD5mQBQV
地元の先生のところに行って、いつものようにバッハを弾いたら
「あら〜 テーマがよく聞こえて、もう私の言うことないわ。上手よ」
って褒めちぎられた。
なんせ、前の週で有名な先生にコテンパにやられたもんな。
やっぱ怖い先生の方が上達するなぁ。
有名な先生に習っていることは地元の先生には内緒。
街のピアノの先生、バッハ弾いている大人で1年休会して戻ってきたら
やたら上手になって帰ってきたおばさん・・・・・それは私です。
思い当たる人いませんか?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:16:33 ID:oxbZkyvC
私は先生ととっても気が合います♪
そのおかげで1時間のレッスン中、
半分はおしゃべりに花が咲いてしまう…
いつも帰り道、後悔してる。orz


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:50:10 ID:ZEMlYyPo
>>17
>「あら〜 テーマがよく聞こえて、もう私の言うことないわ。上手よ」
って褒めちぎられた。

呑気というかほのぼのした先生だなぁ〜・・w
すごい楽な生徒でいいわ、なんて。

20 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 19:30:46 ID:TitKQJDO
この前のレッスン、自分なりに気を利かせたつもりで
スタッカート使ってアレンジして弾いたら、
「それは子供がやる弾き方ですよ」と言われた。

いい線いってるとおもたのに、俺って音楽の才能ないのか… ○| ̄|_

21 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 10:17:07 ID:RKBh5esT
なんかここみて思った
やたら難癖つけてくるいやらしい客がいるんだけど
2ちゃんやってるおばさんだったのかなって

2ちゃん臭がする
スレ汚しスマソ

22 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 11:14:37 ID:JfGe+oid
>>21
ここには難癖つけるようないやらしい生徒のカキコは見当たらないですが


どんな難癖つけられたのですか?

23 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 00:14:31 ID:wdnpFThH
今日も楽しくレッスンできたお
宿題山積みだあ

24 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 11:37:34 ID:7ce+v7K3
今日は午後からレッスン。
譜読み後初めての曲だけど、我ながら酷い状態だわい。
わ〜ん
帰ってきたらパピコする

25 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 13:26:27 ID:1x+XB0qs
がんがれぇ!
応援してまっせ

アチキは今週お休みで来週だからまだ余裕がある・・フフフのフッ

26 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 15:51:21 ID:t0GTe+7O
24です
レッスン終わったー。
ミスだらけ。あは。
しかも最初の一言が
『お茶漬けサラサラだよ』
ガーン
まあ楽しく習えたからよしとします

27 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 21:15:43 ID:lPnT7K55
>>26
お疲れ〜

楽しくレッスンできてなによりです。
私もいつも楽しくて、1時間なんかあっという間って感じ。
次からはぜひとも先生に『濃〜いおフランス料理』味わわせてあげてみたいですね!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)