2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽を】ウケ狙いで弾く曲【楽しめ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:40:08 ID:AW5rgVnM
人に「なんか弾いてみて」と言われたときに、笑いを取るために弾くネタ曲。
キミらも何かレパートリー持ってるだろ? 参考にするから書いてみてよ。

俺はまずラジオ体操第1、第2だな。NHKに頼めば楽譜送ってくれるぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:05:15 ID:HrfclaL9
過疎板だからいくらでも2get可

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:17:50 ID:HrfclaL9
3getもしちゃうぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:14:00 ID:kcn/0RNg
ラジオ体操の楽譜持ってたなぁ どこいったっけ

ゲーオタ多い楽器作曲の流れを次いでFF「1」のプレリュードを推す。
左手で追従して一人ディレイ 多少ウケる

5 :2および3:2005/05/11(水) 00:18:20 ID:uf5pYZMr
俺はBeethovenの「月光」かな?
相手に受けてるかどうかは分からんが
自分で受けてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:53:33 ID:M2j9KUYX
>>5自虐笑いって意味?相手はお嬢様とか?

ラジオ体操のPDFでUPしてるサイトってある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:42:03 ID:uZPfJLNB
かなり昔の話だが、太陽にほえろ!のOPを弾いていた
受けは良かったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:39:49 ID:EpKG5w2U
「渡る世間は鬼ばかり」
マジ受けるよ。ピース版で出てるんだけど、表紙開くと何故かドラマの相関図が写真入りで載ってて二重に受けたw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:05:42 ID:I1qOwVvV
マリオは受けがいいね
さすがに目隠しじゃ弾かないけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:22:49 ID:ji5DZVzw
別れの曲・・・と見せかけて実は大きな古時計
けっこう受けるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:20:55 ID:SYL/DCh9
笑いを取るために弾くネタ曲はやめどきが肝心だよな
ちょっとでも引っ張りすぎると台無しになる・・

12 :音屋:2005/05/11(水) 21:59:55 ID:6zo9/Lps
ラジオ体操。
くり返しているうちに結局ソラで弾けるようになってしまう。
何年か前、某ユースホステルの食堂にあったピアノを触らせてもらった時に弾いたら
やたら受けて、翌朝も弾いてくれとか言われた。

太陽にほえろも弾く。バラード版。自然と殉職シーンの台詞とか出てきたり。
ネタ度は低いけど、普通に受けがいいのはピンクパンサー、エンターテイナー、
メープルリーフラグ、energy flowあたりかと。

スタジオのシンセ音出しで、元同僚はキャンディ・キャンディのイントロを弾いて
いた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:57:20 ID:WuOSLWy6
俺はラムちゃん。
「あんまりソワソワしないで〜あなたはいつでもキョキョロ〜」
ってやつ。好きよ好きよ好きよの後の「ウッフン」とか「ウフフフ」を、
DM7を崩して弾くとそれっぽく聞こえていい感じ。

>>11
ハゲド。ラムちゃんもサビ一回しが限界。
でも一応フルコーラスは練習してる。
・・・みんなそうなんだろ?一人でウットリしながらヤってんだろ?
鍵盤は変態じゃないと務まらん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:55:28 ID:5LLHd9ew
質問なんですが、そういうネタ曲になりそうな
曲を集めた楽譜集とかってないですかね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:06:20 ID:a4XiM7jY
かえるの歌(右手と左手で輪唱)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:33:54 ID:BdA42L+C
「タブー」をイントロだけ弾いて、さっと引く。
だれか踊ってくれる人がいたら、ちょっと続けるけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:48:01 ID:wZ+Q/Gcr
>>11
激しく同意

>>14
ほしい!ネタ曲集。各曲、ネタになるサビ部分だけでいいから。

ラジオ体操第1第2 太陽にほえろ! マリオ タブー
渡る世間は鬼ばかり キャンディ・キャンディ ラムちゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:52:04 ID:aDetSvj0
ttp://gprime.net/images/mariopiano/
マリオの譜面ならここに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:04:29 ID:impMo49v
ギター版のがあったなぁ<ネタ曲集
CMソングとか長寿番組のテーマソングとか入ってる奴
コードのほかにメロディーも五線で入ってたから無理矢理ピアノアレンジして使ってる

>>15
三輪唱をマスターしてみたがあまり弾く機会が無い……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:48:37 ID:z1J5EcmT
>>10
私的ヒット!
やってみるw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:56:04 ID:3XDbk5Ll
……ヒロシです……の時にバックで流れる、
「ガラスの部屋」というタイトルの曲。

息子(小4)が合間になりきってネタ披露してくれてます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:09:54 ID:2jZH/iY9
猫ふんじゃったの連弾を一人で。
(左手だけで猫ふんじゃったを弾き、
右手で伴奏?みたいなの弾く)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:27:25 ID:oYatW3RB
マリオ
ネタ用として持ってるが未だ披露したこと無し_| ̄|○

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:34:06 ID:ulMfiq79
あらもったいない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:01:32 ID:BFSFt7dU
とおりゃんせ とおりゃんせ
を単音でメロだけ。最後の一音は外せ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:34:58 ID:zRF/l5AO
>>10
天国への階段と見せかけて、さくらってのもギターで受けるぞ。

27 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/19(木) 02:35:45 ID:8NGUT75R
しょぱんの太田胃散の曲

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:03:06 ID:9QAt4P1v
笑点のテーマ
ちょっと恥ずかしかったけど、友達にウケた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:41:44 ID:3K/54gFX
火曜サスペンスの「ジャジャジャーン ジャジャジャーン」だけやる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:37:31 ID:QmKIyFo/
>>21かわいい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:43:36 ID:IlKjPrUN
神のマリオ見るといつの間にか顔が緩んでしまう。
やっぱすげーな。
ゲーム繋がりでなんだけど、MOTHERのポリアンナの譜って
今じゃ手に入んないよな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:55:12 ID:yf9v2e/B
>>31
ヤフオクに出てたよ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54011035

33 :31:2005/05/21(土) 04:44:30 ID:slS5NzrP
>>32
ありがとう!!早速見てくる!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:33:42 ID:WOjl9eAZ
有名だけど「let it be」の前奏から「なごり雪」を弾く。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:31:16 ID:B9SBVZrH
トムとジェリーの蟻が行進してるときのテーマ。
ドソラシ、ドソラシ、ドードードソーってやつ。
音階の練習にもなる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:07:27 ID:xIi/bmgL
ウィンナーワルツ弾いてたら「こんにちは赤ちゃんかと思った」と言われた。
これを応用してウケを狙いたいんだが思いつかない……

37 :  ̄ZAWINUL_  :2005/05/21(土) 19:55:03 ID:MqllNUOf
http://chourinkai.hp.infoseek.co.jp/vip.mp3
↑これ聴いてウケたらVIPに投票ヨロスク。

:投票方法:
1.http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/に行く。
 でもこれだけでは投票に必要なコードを取得できなあああああああい
 10分たってからもう一度サイトを更新(f5)するとコードを取得することが出来ますwwwww

そうしたら

---------------------------
 [[取得したコード]]
<<ニュー速VIP>>

で投票所に書き込んでくださいwwwww

※投票所 http://etc4.2ch.net/vote/
『第2回2ch全板人気トーナメント』投票スレッドの中で
埋まっていない中で、一番数字の小さいスレ
(要は512k行ってない最新スレだ!)を開いて書き込む


 他勢力の妨害工作の嵐の中、
 VIPは満身創痍で皆さんの支援を待っている。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:20:48 ID:PLRUpIST
[[コード]]                   
      /\
   /  \
   /nyusoku\    今このとき――
 /  VIP  ./\  一族は立ち上がる――
 \( ^ω^)/  \      ニュー速VIPいざ出陣  
   \    /       \      <<狼>>なんかにまけないぞう
    \/        \       
          ∧∧∧∧\     人         /⌒ヽ ブーン♪
         (  ´/) ))ヽ∧ (__)   +  ⊂( ^ω^)つ
         /   /  / ´∀) ___)       (  ノ    ゚
       ○(   イ○  (   ,つ, ,゚Д゚)   三   レレ 
       /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
       (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
   _,,..-―'"⌒"~ ̄""⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
  ~,,,....-=-‐√√"゙゙T"√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
ニュース速報 http://news19.2ch.net/news/

とりあえずわからない人はこれで投票してね!!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:34:58 ID:J6qKFgFc
ガンダムのテーマはロ長調。

40 : ◆uoxyuC9YrU :2005/05/22(日) 02:32:37 ID:N4wPpRNQ
>>1
ラジオ体操はYAMAHA MUSIC MEDIA CORPORATIONで買うことも出来ますね。
ISBN4-636-65878-7 C0073 660円
そんなに難しくないので皆にお勧め。あとは短調バージョンとか(w

>>10
そのネタもらった。今から練習しよう。

あと若手世代にはセーラームーンとかもいきなり弾くと笑いが取れる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:30:13 ID:O2jz1WsA
ラジオ体操なら弾き語りまでして欲しい。
「腕を前から上にあげてのびのびと背伸びの運動」
とか「ハイっ」「5678」などの合いの手?を入れて
人間ラジオになれば立派な一芸。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:03:25 ID:1v8iIm4v
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31048742
注文しちまった。
これスレの住人ならピアニスターhiroshiのCD持ってる人多そう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:28:27 ID:J1YuVojL
ダサくて変なイントロはウケる。

尾崎紀世彦の「また逢う日まで」
ムーミンのテーマ

ほのぼのムードの次に
突き放してやる。

バッハ平均律一巻の2番
ショパン革命 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:14:39 ID:f9R9viAK
本日の笑えたピアノ曲
アタックを狙えのテーマ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:15:36 ID:f9R9viAK
アタックナンバーワンの間違いだった
スマソ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:31:09 ID:bJqYiGQA
ラジオ体操の楽譜欲しいな。
でも、ラジオ体操のピアノを練習する音、
近所に絶対聞かせられない…

47 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 02:34:02 ID:HwsMjwtE
>46
わかる!w
こういう時は電子ピアノが重宝する

その楽譜ってNHKに言えば送料だけで送ってくれるの?
でも勝手にpdfにしたらダメなんだろうな…
ついでに「背伸びの運動ー」とかセリフ入りだとなおうれしいのだが

48 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 04:30:05 ID:8W3pSHLW
マリオのメインテーマ(?) あの、Aメロ初めのリズム、結構難しくない?
8ビットの機械にFMの和音が重くもたったのかと思ったことすらある。
素直な [♪♪♪ x ♪♪♪x ♪♪] じゃないよね?
訳の分からん書き方スマソ。。

49 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 04:31:42 ID:8W3pSHLW
カクテルピアノにすると受ける曲結構あるよ ^^

ヒント:笑点のテーマ。「ぱふ」のラッパなんかも弾いておこう。

50 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 09:42:08 ID:dQs2s3aA
店行ってピアノとか試弾するとき、
いつも何弾くか悩む。
適当にクラッシック弾いたら、ヘタクソって思われそうだし、
かと言って本気で弾くのもなんだかね…
ゲーム音楽とか練習しといたほうがいいのかな

51 :音屋:2005/05/28(土) 11:34:21 ID:0NpBs4Yi
>>50
Enyaとかいいかも。そんなに難しくないし。

このスレ見てから、どんな曲がウケるのか意識的に何回か探ってみた。
単に面白おかしい曲というよりは、誰でも知っていて、だけど意識して
聴いたためしがない、というような曲が不意打ちのツボにはまるっぽい。

NHK『小さな旅』
NTV『ズームイン朝』
ロス五輪中継テーマ

とか。後者は、気付かれたら即番組内『朝のポエム』のテーマ曲に繋げて
さらなる笑いを誘ってみた。やや受けだったw

52 :音屋:2005/05/28(土) 11:47:04 ID:0NpBs4Yi
前者じゃない、書き足したから2番目だ…orz

>>48
テンポの設定が中途半端(確かBPM103)なので、音の処理の関係で
ちょっとスイングしているようなリズムになっていますね。

携帯電話でも、MIDIをもとにして鳴らす着メロで似たような現象が
あります。4和音SPFなんか特に酷い。

53 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 11:47:15 ID:vd2izaAX
>>46
この楽譜は網羅していてオススメ。ピース版。
ただ譜めくりするのが面倒だから1曲につき2ページに収めてホスイと思たけどネ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4636658787/qid=1117248216/sr=8-3/ref=sr_8_xs_ap_i3_xgl15/250-0509526-0893057

54 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 12:44:01 ID:nLgKE9uU
第2はちょいムズ

55 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 16:23:26 ID:JSDcfjl2
どーせならエロゲの曲ひいてうっとりしようぜ
Airの鳥の詩とか

56 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 19:19:23 ID:4qdPdc9q
マリオの曲

57 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 19:23:55 ID:clslJnlG
前奏で「水戸黄門のテーマ曲」ジャンジャジャジャ、ジャンジャジャジャ…
を弾いた後、「メリーさんの羊」を弾きはじめると受ける!

58 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 23:37:28 ID:Gz7Km2J9
NHKに「ラジオ体操の楽譜くれ」って手紙書いた。
投函してから、自分が受信料払ってないことに気づいた。
住所と名前書いちゃったが大丈夫か…。

59 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 23:43:19 ID:uooknJem
>>58
ラジオしか聴いてないことにしよう

60 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 08:48:06 ID:uEUyNby3
>>57
水戸黄門の伴奏とメロディで、「どんぐりころころ」の歌詞を弾き語り。
一度、飲み会の席でやったが、最後はみんなで大合唱。ウケた。w

61 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 08:54:26 ID:uEUyNby3
ちなみに曲のタイトルは、「ああ人生に涙あり」です。
横内正、里見浩太朗それぞれの声音を真似て歌いました。w

62 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 14:45:49 ID:7BTmBA6c
ラジオ体操の楽譜、NHKから出てるラジオ体操のテキストの巻末に
あったような気がする。

63 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 23:21:52 ID:w9d/UIaa
>58
ワロスw

64 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 00:56:35 ID:glSl3cZc
今まで出た曲をまとめてみました。
もうすこし、きちんとまとめて、出版社に持ち込めば、
楽譜にして出版してくれたりして。。。

ラジオ体操第1、第2
FF「1」のプレリュード
太陽にほえろ!のOP
渡る世間は鬼ばかり
別れの曲・・・と見せかけて実は大きな古時計
ピンクパンサー
エンターテイナー
メープルリーフラグ
energy flow
キャンディ・キャンディのイントロ
ラムちゃん。あんまりソワソワしないで〜あなたはいつでもキョキョロ〜
かえるの歌(右手と左手で輪唱)
タブー
マリオ
……ヒロシです……ガラスの部屋
猫ふんじゃったの連弾を一人で。
天国への階段と見せかけて、さくら
しょぱんの太田胃散の曲
火曜サスペンスの「ジャジャジャーン ジャジャジャーン」
「let it be」の前奏から「なごり雪」
セーラームーン
尾崎紀世彦の「また逢う日まで」
ムーミンのテーマ
アタックナンバーワン
水戸黄門のテーマ曲「ああ人生に涙あり」


65 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 01:55:08 ID:OKLAIoPp
自分の場合、サザエさんのテーマ曲でなく劇中BGMは受けが良かった。
あとシンセを使っているときは、オルガン音色で太陽にほえろの殉職シーンの曲。

エリーゼのためにをむりやり長調にしてやった時はブーイングが来たw

66 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 03:02:18 ID:CYAtuE9d
「世界の車窓から」なんてどう?
個人的にすごく好きなんだが。後半部分を知らない人は多いね。
そこでへー(・∀・)って言われる。

67 :58:2005/05/31(火) 20:08:12 ID:a7nJmkIZ
受信料不払いのわたくしにNHKが楽譜をくれました。
ありがたや。
B4サイズ1枚の表に第1、裏に第2が載ってて使いやすい。
あとは当分ピンポン鳴っても居留守使ってれば安全だ。

68 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 21:17:58 ID:REkj9IqK
火曜サスペンスならアルペジオの部分まで弾いてほしい
むしろ聞きたい

69 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 17:53:51 ID:N2yPmUwz
今月の月刊ピアノに「ガラスの部屋」載ってたけど、聞き覚えがない(´・ω・`)
ヒロシはけっこう好きなんだが。おかしいな

70 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 20:51:06 ID:R3i2nK9Y
http://media.ebaumsworld.com/mariopiano.wmv
↑これすごかった。誰でも知ってるから弾けたらウケけると思う。
↓楽譜
http://gprime.net/images/mariopiano/

71 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 21:31:18 ID:HG2XM/JX
すごいね〜。途中、早送りじゃないよね??


72 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 23:26:35 ID:zZVJZ0pm
すごーい!
彼のこの曲に対する深い気持ちがよーく伝わってきたよ。
エスプレッシーボ!

73 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 23:32:26 ID:QSgjNh+n
>>70
目隠ししなけりゃいかん?

74 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 09:51:31 ID:K/5Xpcqz
神ID出たら今年結婚。

75 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 09:54:56 ID:K/5Xpcqz
ピアノ弾いてと言われて思い切りピアノ引っ張ったら
大受けした10年前。
同僚の女の前でポロネーズ本気で弾いたら一言キモイと言われた昨日。

76 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 09:56:43 ID:K/5Xpcqz
やべ課長北。

77 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 10:55:25 ID:TKOOTIzR ?#
>>76
仕事しろよ

78 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 17:43:58 ID:fnZFsezu
ピンクレディー UFO!
楽譜ほしー

79 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 17:50:13 ID:TRSJaQYN
うる星やつらのイントロ

80 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 19:28:32 ID:lgx4pK9O
>>79
うる星やつらの楽譜とかって何つかってるんですか?
よかったら、楽譜を教えてくださいです。
それとも、耳コピなのかな?

81 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 20:13:10 ID:K/5Xpcqz
>>77
人大杉で楽なのです。次の人事で支社に飛ばされる奴と、前の人事で
凱旋してきた奴でごった返してる。引継ぎが大変そうだ。
課長ムカツクぞ俺に課長の椅子譲れコラこの役立たず。

すっきりした。
っておめさんこそその時間。仕事しろよww。


82 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 21:17:55 ID:G/tg8l49
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ
あんまりそわそわしないで〜♪
あなたはいつでもキョロキョロ〜♪

シシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシ
ラ#ソラドシラソファミソシラー
ファミファラソファミレミソシラー
ラ#ソラドシラソファミソシラー
ラ#ソファドシ#ラシソドドシド♪

83 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 21:55:14 ID:8En3xcfP
手元にアニソン曲集が二冊あった
//www.depro-music.co.jp/close3/775.htm
ネタ曲集として役に立つのはこっちかな バイエル明けくらい
図書館にリクエストすれば入れてくれると思う

84 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 03:07:28 ID:0ZaU6Pe+
世にも奇妙な物語のテーマとか,楽譜があればレパートリーに加えたいかも。

85 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 21:13:48 ID:/tBHYF21
世にも奇妙は受けるよ〜 テーマ曲よりも、
「ソッドッ♭ミ♭ミレッ ファファ♭ミッ ♭ラ♭ラソー」って曲が
もともとピアノの曲なので(・∀・)イイ!!
定番だけどルパンとか古畑任三郎のテーマもピアノだと結構かっこいい。

ドラクエのテーマは特に男子に受ける!
クリアーした時の曲とか、レベルアップの音とか、
ぼうけんのしょが消えた時の音とかw
マリオだとワンナップの音とか、コインの音「♪シミー」とかも。

私が今まで弾いた中で一番受けたのは「だんご三兄弟」。子供に大うけ。
1時間ぐらいで弾けるかと思ったが、けっこう難しかった・・・。

効果音だと、踏切りの音。ファと♯ファを同時に押して繰り返すw
ファーシーファーシーで救急車の音。

他、曲じゃないけど、清水ミチコがピアノ使ったネタやってたの
知ってる人いるかな?「大門課長!?ジャーン!」ってやつw
あれも相当受けるよ。長レススミマセンでした。。。

86 :音屋:2005/06/07(火) 21:24:30 ID:9Fov4M4Q
>>84
「大門課長が、インド人だった?」
これがなかなか難しいっす。でたらめにやってもそれっぽくないし。
ピアノの弦だけを見て、それがどの音か知るのってのも難しい。
Double Harmonic Majorでツィター弾くようにやればOKだというのは
分かっていても。

87 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 22:17:55 ID:76m1tXSM
マリオ、ワンナップ教えて!
と、ラジオ体操はセリフもだけど、新しい朝が来った〜
歌のイントロからお願いします
ドードッドドー、レドシラソーソッソソーか?

88 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 22:38:12 ID:/tBHYF21
>>87 ♪ミソミドレソ!だよ〜 

ちなみに
>>80の後、テイク2をとったみたいでw
http://gprime.net/video/blindfoldedmariopianist2.php
これの、1:49のとこにワンナップの音が出てくるよん。

89 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 23:23:33 ID:76m1tXSM
>>88 ありげっちゅ。
テロップまで見たよ。アングリ(・◇・)
今日の料理テーマ(NHK教育)
キューピーのお料理行進曲ドーゾ

90 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 23:23:54 ID:76m1tXSM
>>88 ありげっちゅ。
テロップまで見たよ。アングリ(・◇・)
今日の料理テーマ(NHK教育)
キューピーのお料理行進曲ドーゾ

91 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 23:25:28 ID:76m1tXSM
ぎゃー。2度書きスマソ

92 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 23:55:20 ID:uluUBddh
早速プリントアウトして練習してみた!
練習好きになったかも〜

93 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 21:34:22 ID:T4cxT4K4
NHK教育のテーマソングは秀逸なのが多いんだよなぁ…まとめたCDとか出ないかなぁ

古畑は月刊ピアノに載ってたの持ってるけどいまだ弾けない。
三連符のメロディと四拍子のベース難し杉

94 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 21:16:39 ID:zfJL0oJo
ペレス・プラードのタブー

95 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 22:19:58 ID:zfJL0oJo
ttp://www.ongen.net/free/trial_download.php?id=tr0000081836&file_id=fl0000000001&stream_flag=1

96 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 18:52:13 ID:ITHkQMcx
今月はドラクエ強化月間ということにした。
市販の楽譜はお子様向けに音を省略しまくっててヌルいので、全部自分アレンジだ。
物理的に完コピできる曲から順番に取り掛かっている。

もともと弾けてたやつとあわせて、今暗譜で弾けるのはこれだけ。

ドラクエ1
 序曲、ラダトーム城、街の人々、広野を行く、戦闘、洞窟、竜王
ドラクエ2
 王城、遥かなる旅路、戦闘、洞窟、死を賭して
ドラクエ3
 王宮のロンド、冒険の旅
ドラクエ4
 間奏曲、王宮のメヌエット、戦士はひとり征く、おてんば姫の行進、武器商人トルネコ、
 勇者の故郷、馬車のマーチ、不思議のほこら、のどかな熱気球のたび

しかしまあ、デジタルピアノがあるからこそできることやね。

97 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 22:03:08 ID:e4VRlKKa
>>85
救急車。通り過ぎたら?

98 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 22:10:09 ID:9MZQ1z4V
>>97
半音下がるだけだよw

99 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 22:57:12 ID:e4VRlKKa
>>98
ミシ♭ミシ♭?
細川たかしでは?

100 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 23:18:37 ID:DMsAsYVZ
>>96
ttp://www.betterthanbach.com/music.html
ここにあるDQ4すごいよ

101 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 20:06:36 ID:gJkXbYMB
ウケ狙いなら
ラジオ体操第一番
これ最強!

102 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 23:12:53 ID:8yUQj0t8
DQはJASRACが天下りながら来るからマジでやめとけ。
人前で弾いたら金搾取されるぞ((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

103 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 23:24:16 ID:XmpyCGur
DQとFFは結構うるさく言われるかもね。
趣味のMIDI公開してるだけでも苦情が来るみたいね。
ただ、入場料のかからない場での生演奏は問題ないんじゃないかな?
例えば、発表会とか自宅とかレッスン室とか・・。
現に楽譜も市販されてるわけだし。

104 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 23:24:22 ID:dXP4PGTk
>>102
営利目的でない限りそりゃないだろ。

105 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 23:30:07 ID:zaEqc08c
けっこ前の事だけどwebにFFの曲アレンジしたmidi晒してたら同じとこに晒してたメアドに警告来たよ。非営利物

106 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 00:18:31 ID:4dOwkMM9
>>105
法律上は、MIDIと演奏活動は別々の扱いになる。

演奏は大丈夫ということは例えば以下を読めば分かる。

http://www.cric.or.jp/qa/cs01/cs01_3_qa.html

107 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 16:29:52 ID:bBuisBsq
冬ソナの曲があるじゃーん。
♪ミラシド〜
ってイントロ弾くだけでみんな「うおぉおおw」ってなってくれるw

108 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 17:02:59 ID:qs9+E9Wr
マリオしかないっしょwwwwwwwww

109 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 17:41:51 ID:xnbYvcFC
>>107
一時期母親にせがまれたなー
断固として弾かなかったが

110 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 11:25:39 ID:1gYgEkt4
>>108いまさらナゼそのレス?

111 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 14:17:04 ID:MCZZ7xKo
今頃になってヤマハのラジオ体操の楽譜買ってしまったわけだけど,これ,
NHK から貰えるものと全く一緒なのかな?両方持っている人いたら教えて
ほしいっす。

いや,弾いててやけに簡単に思えてきたので…。

112 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 14:38:11 ID:K3ep3Qbk
このスレ読んでてラジオ体操の楽譜欲しくなって注文したばかり。
NHKは受信料払ってないので問い合わせてないw

113 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 17:22:33 ID:71DOTRs6
キューピー3分クッキング
冬ソナ
ちょっと前のアイフルのくーちゃんの曲
アルプスの少女ハイジ
宇宙戦艦ヤマト
六甲おろし

今弾けるのはこれだけ。全部あいまいな耳コピだから精度&クオリティヒクス。
ガラスの部屋練習しよう。。


>>107
正確にはレソラシ(フラット)〜だよ。




114 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 19:54:56 ID:RuNDRhq4
去年近所のおばちゃんが練習してたな〜 冬ソナ
マンションだとよく聞こえるんだ。


115 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 01:08:26 ID:KDtU7oEt
冬ソナのイントロ→釜山港に帰れ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)