2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがダメだよお前の演奏 for piano

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:56:15 ID:05IxUgBo
「どのようにしたらもっと上手く弾けるだろうか」を指南して頂くスレです。
習いに行かれている方、独学されている方を問わず、
ご指南希望の方は、以下に沿ってカキコしてください。

1.曲名
2.演奏者のピアノ経歴、現在の練習内容
3.演奏者のコメント
4.できれば演奏に使った機種など
※行き過ぎたダメ出し演奏は控えてください。
「こうすればもっとよくなる」といった前向きなコメントでよろしくお願いします。

アップローダ ttp://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi (不如意音源掲示板)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:13:24 ID:uf5pYZMr
鍵盤楽器板3度目の2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:15:12 ID:kcn/0RNg
おうんじゃ晒すとしよう

ごめん手持ちクオンタイズかけたのしかなかった
明日晒す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:15:22 ID:uf5pYZMr
と思ったらよくよく数えてみると7回2getしてるぞ
自分のスレの2getを含めて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:43:34 ID:sW7oMxIr
ビギナーでも構わんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:47:53 ID:BFQugyVc
いんじゃね

むしろ最初からレベル高すぎると人が遠ざかると思われ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:36:41 ID:+qn3LW0t
すでにタイトルがネガティブだから人が敬遠しそうなんですが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:05:31 ID:xznqSoiv
褒めてもらいたい人にはそうだろう。
でもそういうスレではなさそうよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:26:30 ID:h/m0/SWU
このスレに、うpしたらメチャメチャ叩かれそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:57:22 ID:ME1qSFRD
ちょっと、今から練習してくるわ・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:47:55 ID:7uwsNx+8
>>3
うp楽しみにしてます!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:56:33 ID:nHqsenni
だれかかきこしろよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:58:17 ID:nHqsenni
あ、さげるからいけねーのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:01:15 ID:uRYcMtFu
よろ
http://www.yonosuke.net/clip/5/17302.mp3

1.ねこふんじゃった
2.約2ヶ月。わたしはピアニスト
3.一生懸命やりました!緊張して5回くらい録りなおししてます。
4.ヤマハCLP-150M


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:19:33 ID:fd0E5vbD
>>14
誠実な演奏で好きです
譜面を持ってないので音名が間違ってるかもしれませんが、
ミ♭レ♭シ♭ーー(もしかしたらレ♯ド♯ラ♯かも)を3回繰り返すところのテンポが微妙に乗り遅れているのは分かりますか?
具体的には1回目のシ♭や3回目のミ♭レ♭の入りなど
多分用意が遅れてるだけなので、ちょっと意識して練習すればすぐ良くなりますよ
あと、強弱をはっきりつけてみたらどうでしょうか?
にゃーお、にゃーおの部分にアクセントをつけてみるなど

16 :14:2005/05/14(土) 21:58:36 ID:uRYcMtFu
>>15
ご指導ありがとうございます!
すごーい!楽譜がないのに音がわかるんですね!
ミ♭レ♭シ♭(17秒のあたり)で確かに音が遅れていました。

何度か録りなおししてる時も、なんとなく合わないところがあったのですが、
まだ慣れてないみたいで、次に弾くところから意識がふっと外れる時があります。
集中力が足りないのかもしれないです。

それと、強弱とアクセントは工夫してやってみます!
おっしゃる通り、づっと力込めて弾いてたせいか、なんとなく抑揚がないというのか、
のっぺりしてますね。
頑張ります!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:17:48 ID:1DVpuPX5
つ[ http://www.yonosuke.net/clip/5/17336.mp3 ] ソ〜・・

18 :窓際香具師 ◆TXHhNdQUjU :2005/05/15(日) 21:55:31 ID:z60AY1hv
( ´D`)ノ
>>17
ぱちぱち。正調ですね。
っていうか、最後に「チャンチャララーラン、チャンチャン!」っていう
フレーズありませんでしたっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:58:19 ID:IE3ZvEll
>14
とても丁寧に弾いていらっしゃると思います。
頑張ってください!
次の曲にも期待しています!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:31:15 ID:WGZtQsT9
そ〜っと
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/17003.mp3

21 :名無しの演奏家:2005/05/16(月) 15:04:25 ID:PBP1f1Ox
>>20
トラック3っていうのに笑いました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:46:23 ID:hEZ72ZGK
>>20
なぜ誰もご指南しない?
うますぎるのか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:55:48 ID:t/gq65bR
これCDでしょ

24 :名無しの演奏家:2005/05/16(月) 22:04:10 ID:rc/1wDaC
でもこれ、以前クラ板の窓際香具師が自分で演奏したってうpしたファイルだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:53:05 ID:tCx4JbPg
マイナー曲でもいいのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/17(火) 13:17:17 ID:ynbZuv3I
どうぞ!スレに活気が欲しいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:38:49 ID:asaHQtJg
ちょい気になったんだけど窓際さんCD出してる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:49:05 ID:ulMfiq79
なんか盛り上がらんね 指南しがいのある曲が必要だな
よし俺が酔っぱらってレコったの晒す 覚悟しろ

http://www.nonchang.net/sounds/_piano/impro-20050518.mp3

1.即興20050518
2.物心付く前からはじめて現在24歳 社会人になってからは仕事上がりに酒飲みながらDTMしつつ見境無く弾く事を練習と言い張り続けてたり 高校ん時が一番巧かったんじゃなかろうか
3.首の無い馬とか見える 見えます
4.MP9500をマスター鍵盤にしてLogicでPro Samplesの安物サンプル慣らしてます

さぁ叩け

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:25:50 ID:jUAKw9sh
>>28
よくわからないけどサンプルっていうのか、それをもうちょっと抑えて
ピアノを前面に出してくれたほうが俺の好みです。
せっかくの美しいピアノ演奏がもったいないですよ〜


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:16:23 ID:Xb9MQPXL
サンプルというか、オケだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:36:02 ID:BkBaCr7R
>>29 お褒め頂き恐縮

http://www.nonchang.net/sounds/_piano/impro-20050519.mp3

1.即興20050519(昨日付け)
2.今日は何もしてない
3.ドラム音省いてピアノだけで挑戦。昨日晒そうと思ったんだけどOCN規制されてた
4.>>28に同

人増えないっすね ネタ振りのつもりでageます
さぁ叩け

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:37:10 ID:voGdSvPr
>>31
すごい。漏れには判定不能w
てゆーかこの板には貴方を越える演奏能力を持った人はいないみたいね。
つーか上級者同士ともなると敢えて批評は避けるのかな・・
もう如何にして自己を表現するかの領域だから、口は挟まないのかも。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:46:46 ID:LWBFN502
そんなぁ
超絶技巧スレで語りあってる住人もいるんだし、巧い香具師がいないって事はないと思うけど……
しばらくDTM板の即興スレに移動しとくます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:53:30 ID:LWBFN502
メアド残っててageちまったスマソ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:12:39 ID:6EG5Fvoh
1.黄バイエルの燈台守
2.去年の8月から。黄バイエル
3.マイナーで簡単な曲ですがよろしくお願いします。
http://www.yonosuke.net/clip/5/17521.mp3

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:06:18 ID:heIh698h
>>31
序盤のテンポが不安定なのがちょい気になるけど、
いいねぇ。好み〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:06:23 ID:IQs5rc24
なごむ〜
なおすとこ無いじゃん。おれが先生ならすぐ丸にする。

あえて言うなら左手でずーっと弾いてる3つ音の2つ目を弾くとき
1個目のキーに乗ってる重さがスムーズに2個目に移るとその音のぎこちなさが消えると思う。
でもバイエルでそんなこと考えなくて良いよね。
どんどん先行っちゃったらいいんじゃな〜い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:40:02 ID:RKdMeKMp
>>35
メトードローズ使ってバイエル弾いたことないので楽譜がないんですが
ミーミミードレドラソーのラの音が強いので、大きさをそろえるといいね
しっかり音を聴いて、指によって強弱が変わらないようにするともっと良くなります

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:01:03 ID:Qbz9efod
ココまで弾けた、というのはアップしちゃ駄目でしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:13:27 ID:qbTlM9hq
>>39
もちろんいいと思う。是非聞かせてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:32:28 ID:0I2N+3Dx
>>31
リバーブかけすぎ
強弱がほとんどついてない
伴奏のバリエーションが単調

42 :35:2005/05/22(日) 16:18:16 ID:RJGLqOCq
みなさんご指導ありがとうございます。
俺もこの曲が好きで、今回は自分でも最高に良い出来かなぁと思ってました。

>>36
よく聞くとたしかに微妙に不安定で危ういところがありました。
安定にはいつも気を使うようにしているんですが、指がなかなか言う事きいてくれなくて、、、
頑張ります。
>>37
指摘されて今気がつきました。充分レガートになってないですね。
左手のレガートは前から苦手だったのですが、重さを移動させる感じで気をつけてみます。
>>38
うわっ!録音して聴いたときは気がつかなかったのに、言われてみると強すぎてますね。
この音は伴奏の左手の音と鍵盤が重なるところで、右手人差し指で弾いているのですが、
ここだけ単音なのでそれ以外の和音の音量とバランスを取ろうとするあまり、
力が入りすぎていたんだと思います。もっと気をつけて弾くようにします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:38:57 ID:WdMrV+ue
>>41
お、thx 率直で参考になります。
強弱意識してみます。

なんか伴奏パターン広げる練習方法ないもんかなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/23(月) 01:36:46 ID:/0S4iJ56
1. 幻想曲「さくらさくら」
2. 4年半です。大人になってから再開しました。
3. 去年ピアノ教室を会社の都合で止めてしまったので、
晒してみました。
どうぞお手柔らかにおねがいします(^^;)   
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/17568.mp3

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/23(月) 01:37:08 ID:/0S4iJ56
すんません、ちょっとageさせて頂きます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:08:55 ID:Z0jw49Ji
>>44
悪くないと思う

















ピアノ弾いたことないけど・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:14:43 ID:H0tcT26Y
生の録音ですか。マイキング一つとっても難しいからしゃーないけど、ニュアンス聞き取りにくいのがネック
演奏巧いっすね。緩急の付け方がちょい慌て気味で、結果平坦に仕上がってる気がしないでもない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:55:08 ID:OaHEkQSp
>>44
難曲をよく弾いていると思うけどまだ弱音が不安定。
フォルテの音のおまけになってしまっている。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:03:25 ID:zf+71xU0
>>44
左手に音の間違いがあるようですね
piu mossoの4小節前と3小節前の1,2拍目はレラファラではなくレラファレ
テンポプリモ6小節目はドミファラではなくレミファラ
あと左手でミードーミーファーミーミドシーのメロディをミードラシーと弾いてます
右手の間違いはミスタッチっぽいので書きませんが
左手は譜読みで間違えている可能性があるので一応ね
もしも意図的に音を変えてるならごめんなさいね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:10:20 ID:lLt95A8M
>>44
ペダルを使いすぎで音が濁ってるみたい
録音が悪いので実際は違うかもしれないけど
タッチが強くて攻撃的な演奏に聴こえる
それが表現ならそれでいいんだけどさ
あとピッチがひどいから調律したほうがいい

51 :44:2005/05/23(月) 15:15:12 ID:unuRW4qP
皆さんアドヴァイスありがとうございます。<m(__)m>
>>46
ありがとうございます。何でも言ってください!
>>47
カセットのウォークマンで録ったので、聞き苦しくなてしまいました。
済みません。
メリハリについて、習ってた時もよく注意されてました。
難しいな・・
>>48
なるほど・・弱音がなかなかうまく弾けなくて。
よくスコッと音が抜けてしまうので、もっと練習します。
>>49
意図的なんてとんでもないです。
帰宅したら楽譜をよく見てみます。ミスタッチも沢山ありました・・
指がもつれるのでよく練習します。
>>50
確かにペダルを多用してしまいました。
速い曲になると力んでしまうので、荒っぽくなってしまいました。
以後気をつけます。調律は一昨年からしていませんでした。
そろそろ頼みます。(^^;)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:05:24 ID:yPqXrIaV
>>44
ピアノ調律してぺダリングを練ったらすごい良さそう。生で聴いたらなかなか
良いと思います。(録音だとね、響きとか変わっちゃうから)

せっかくの演奏に水を差すつもりはないですが、
この著作権がまだ切れてなかったよう気がします。大丈夫でしょうか?

53 :44:2005/05/24(火) 00:38:52 ID:UfArFc3N
>>52
嬉しいです。ありがとうございます。
著作権についてですが、指摘されるまで気付きませんでした。
とりあえず削除しました。うっかりしてました、済みません


54 :タッキー高沢:2005/05/24(火) 04:53:25 ID:Y/rF5uCs
今日の夜頃に練習したピアノの曲をアプしようと思います。
曲はマクダウェルの「エバラに寄す」です。
皆さん批判宜しくお願いします。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:40:11 ID:XGTLGflv
別に予告せんでもいんじゃね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:35:21 ID:B/bTWT0f
>>54
ウザイ!ここはお前のようなゴキブリ禿親父が来るところじゃない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:51:37 ID:4xxVivuE
>>52
著作権一から勉強すれ。

とにかく、野暮なことは言わんで
スレタイの通りうpされた演奏にコメント、
てことだけやってりゃいいと思うのよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:10:33 ID:pr9c+Tth
57著作権を勉強しなきゃいかんのはアンタだろ
自分が聞きそびれたからって暴れるなよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:16:17 ID:wNifreN2
著作権ありの曲はコメントもらったら早めにデリなよ
あとは自己判断でいいさ、細かいこと考えるなって

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:31:08 ID:FrEEzYu5
「野暮」「細かく考えるな」に同意かな。
権利切れたクラ演奏ばっかになんのも寂しいしな。
権利者の権利を害するような悪意ある行為さえ慎んどけば目くじら立てられる事もないだろね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:54:41 ID:FQub4cP2
>>60
あーあ、winnyのやりすぎで脳味噌溶けちゃってるね。
ま確かに聞いてる側には何のリスクも無いけどさw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:52:09 ID:FrEEzYu5
なんだwinnyって

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:53:38 ID:jvo8+Emg
あの団体がうるさいから、下手すると請求書が回ってくることになる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:02:17 ID:/35846pA
その辺は自己責任でいいんじゃない?
現状ではこんなスレまでいちいち取り締まるとも思えんが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:43:21 ID:FQub4cP2
だからみんな自己責任でやってるだろ。
たまたま早期デリで聞けなかったヤシが難癖付けて暴れてるだけだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:39:37 ID:cIRefVND
>>61-63
言いたい事は分かりますが、残念ながら板違いです。
他板でスレを立ててそこで討論を重ねて結論を出してください。
結論が出次第このスレにリンクでも張ってください。
以降不毛議論禁止の方向で。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:50:11 ID:FQub4cP2
ダウソ厨大暴れだな……

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:51:25 ID:bygZ98yJ
>FQub4cP2
空気読まない荒らしたいだけの人
以下スルー推奨

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:35:07 ID:FQub4cP2
幻想曲さくらさくらを聞き逃した程度でこの暴れよう……
先が思いやられますなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:02:02 ID:QfUWKvYn
大丈夫ですか?って聞いただけなのに話が大きくなってるなあ・・・。
このスレには著作権のことについて注意がなかったし、UPしてる人は
了解しているのかどうかってことだったんだけど・・・。
UPするなら著作権のこと知ってた方がいいでしょ?
ちょっと脱字があったんでヘンな文章だったけど。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:06:35 ID:elwyaBjF
アプする側がハイリスク。ダウソする側はノーリスク。
なんかな・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:02:10 ID:r2WrlqZm
そこで自作曲ですよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:29:11 ID:Ao+BI2TF
自分が曲をダウソしたいばかりに
まるで法的に問題ないかのような嘘をつく>>57は死んでいいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:12:26 ID:mYz2UFGI
どのスレでも聴き専は悪。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:34:52 ID:bPvjVFuq
向こうの自作曲スレをトレースしはじめてるな

76 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 23:20:03 ID:cRKtv/tT
ピアノ演奏で駄目とは・・・
音楽業界も廃れるわけだよ

77 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 02:33:07 ID:SO3yvt1r
>>76
アップはだめだけど演奏はいい。

78 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 10:49:53 ID:jv5fdkhv
>>76-77
一瞬自演かと思った。面白い名無しだなw

79 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 23:31:15 ID:nvnHX/ga
ねこふんじゃったは作曲者不詳になってるけど、
アントン・ルビンシュタインの作曲なんだってね

80 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 15:59:43 ID:SGRb8xdL
ageてみろ

81 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 10:53:53 ID:M0/VzMFP
次カモン!

82 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 15:57:24 ID:qKRX8/dy
>>79
くあしく

83 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 21:32:55 ID:LaE2qKE2
http://www.geocities.jp/a84792001/canon.zip

とりあえずうpしてみる。
リズムおかしいし、強弱も全然出来てないけど許して

84 :83:2005/06/12(日) 21:37:15 ID:LaE2qKE2
ちなみに、曲名はカノン パッヘルベル
ピアノ暦は昔小、中と6年やってて、最近また始めて3ヶ月。
言い訳しとくと、デジカメの電池が切れそうだったんで焦ってやったらリズムが凄いことになった。

85 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 21:38:55 ID:ZE87hFPf
ゆっくりでいいからメトロノームに合わせて
テンポキープできるようになってから
ルバート掛け方試行錯誤した方がいいと思います

86 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 22:44:58 ID:DO0xqGvR
>>83 もうないぼ

87 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 22:47:57 ID:ZE87hFPf
こっちではまだ落ちてくるっぽ

88 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 02:32:59 ID:Dg8tYgWx
>>83
前半の弾きかたはまあ良いと言えるが、後半がダメダメ。
特に16分音符のパッセージでは完全に指が回っていないので、
それ以降も音が完全に浮いてしまっており、
ポリフォニックな美しさが全く出ていない。
片手づつ確実に弾く練習が効果アリと思われる。

というか、そもそもこの曲のテンポ設定が恐らく間違っているのでは。
こんなに速く弾いている録音はそう多くないと思うが。
16分音符のパッセージの速さを基準として、
そのテンポを全体でキープするような弾きかたにした方がいい。

しかし、これだけ音も悪く適当な演奏であっても、
別スレで書いた人がいるように実に神々しく響くのは、
この曲の本来持つ美しさゆえか。

89 :86:2005/06/14(火) 00:03:07 ID:rRYefHWa
>>83
スマソ。urlコピペしないとダメなのな。とりあえず頭のhくらい取れやヴォケ〜
ところでこれって誰かの編曲? それとも自分でアレンジしたの?
原曲に比べ全然中身が抜けてるように思うのだが

90 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 06:03:11 ID:ybD0G81N
>>83
冒頭音の響きの感じは正直好みなんだが

91 :83:2005/06/17(金) 20:47:39 ID:PAIMbnRN
83です。コメント有難うございます。
途中で焦ってしまったので、とばしとばしになってしまってます。
h ぬくのは、忘れてました;すんません。
もう少し練習してまた晒したいと思います。

92 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 08:23:44 ID:VghalBly
>>91
自分でうpしたものをh抜きするなんてバカの一つ覚え。
ぜんぜんそんな必要はないよ。89は単なるアホ。

93 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 21:17:13 ID:sjtxcM1n
>>88

>>84>言い訳しとくと、デジカメの電池が切れそうだったんで焦ってやったらリズムが凄いことになった。

94 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 21:22:04 ID:6+v7uW3s
俺も充電してやり直せばいいじゃんと思た
でもまあ、あんま突っ込んでも仕方ないんじゃないかと。
マターリマターリ

95 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 10:44:45 ID:A0tdblVl
まあまあ、言い訳もありありでいいじゃない。
言い訳なく晒せる人なんてプロやセミプロくらいでしょ。

96 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 17:26:01 ID:cOYS6fVd
>>94
つーか、ここはダメ出しスレなんじゃないの?
突っ込み遠慮してたら意味なしだろ。

97 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 01:12:37 ID:F0B7x8c2
1.バッハ作曲半音階的幻想曲とフーガ(幻想曲のみ)
2.15年現在音大2年
3.生録です。ときどき音割れてます。
4.スタインウェイコンサート用。プローベを録った。


どなたかー、批評待ってます。
てか誰かいるのかなぁ。

98 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 01:16:30 ID:F0B7x8c2
あほ。肝心のURL忘れてました。
http://www.yonosuke.net/clip/5/18389.mp3

99 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 01:17:14 ID:F0B7x8c2
あほ。肝心のURL忘れてました。
http://www.yonosuke.net/clip/5/18389.mp3

100 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 01:20:27 ID:F0B7x8c2
誰もいないっぽいからあげさせてくれ。

101 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 01:22:22 ID:tEZY0UBt
曲自体しらんもので批評にならんですが漏れよりは確実に巧いですGJ

録りの問題だろうけどキーン鳴ってるのが気になってしまふ 生録だと仕方ないのかな

102 :97:2005/06/23(木) 01:30:31 ID:F0B7x8c2
>>101
あ、そっか。曲知らんと細かいこと言えないよね・・・。
でもコメントありがd。

キーンやっぱし気になるかぁ。そのうちHi-MDでも買いまつ。

103 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 01:30:35 ID:2k9TNN2H
現役音大生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

104 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 01:39:55 ID:l370ct5p
>>97
いやー、非常にいい演奏ではないでしょうか。
他の人はどういうか分からないけど、私はこの演奏好きですよ。

というわけで、続き(フーガ部分)もきぼんぬ!


105 :97:2005/06/23(木) 02:05:27 ID:F0B7x8c2
>>104
ありがとうごさいます。
そんでは、フーガは朝にうpしまつ。おやすみなさい。

106 :97:2005/06/23(木) 07:44:37 ID:AQpuv66H
http://www.yonosuke.net/clip/5/18932.mp3
↑フーガでつ。
能面的で、ボコボコして下手なんで是非アドバイスよろ。
最後らへん、音割れ最高調です。耳ふさいでください。


107 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 11:58:24 ID:l370ct5p
>>106
'Not Found'だそうです。うpに失敗してるみたいですね。

108 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 12:00:00 ID:FwJ7pAje
http://www.yonosuke.net/clip/5/18392.mp3の間違いじゃね

109 :97:2005/06/23(木) 16:02:03 ID:2i8YuOGb
>>108
そうですそうです〜。すまそ。

110 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 19:53:52 ID:1Kw4+o6X
>>97
テンポの揺らぎ方が表現と言うより単にヨレてるように聞こえる
もっとインテンポで弾いたほうがいいと思う

111 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 23:21:42 ID:ushJ1eeC
>>106
バッハのこの作品は初めて聴きました。
私はまだ未熟なのでコメントはできませんけど、とても美しい曲ですね。
演奏も素敵で心に残りそうな音楽に感じました。

112 :97:2005/06/24(金) 00:21:53 ID:CQ6Eqwn1
>>110
アドバイスありがとうございまつ!
自分でもなんか締りのない演奏だと常々思ってますた。
後半、途中途中小さなリットをしすぎですよね。
気に入るパッセージがあると、すぐリットしてしまうんですよ〜。
インテンポ気をつけてみます。

>>111
ありがとうございます!本当にこの曲は綺麗で、うっとりですよ〜。
私も大好きです。特に幻想曲の最後!フーガも大好きなのですが、いまだ未熟。
そういっていただけてすごく嬉しいです!

113 :104:2005/06/24(金) 05:54:58 ID:3ZKmFuU9
>>106
返答遅れましたが聞きますた。こちらも素晴らしい!
どちらかというとロマンティックな解釈で非常に好みの演奏です。

まあ、敢えて問題を指摘するならば、ファンタジアの方はそのような
解釈によって曲そのもののもつ即興性が際立ち、非常にハマっていたけど、
フーガの方は逆にそれが短所ともなっている感じに聴こえました。
ファンタジア演奏が十分丸いので、敢えて対照的にもっと四角く弾いてみるとか。
フーガに関しては110の指摘は完全に当たっているように思います。

それと、フーガはアーティキュレーションの付け方もうちょい研究の余地がありそう。
このような解釈ももちろんありだとは思うけど、どうも今ひとつ
一つ一つの音が考えつくされていないという印象を与えるというか何と言うか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)