2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがイイ!よお前の演奏 for piano

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:29:25 ID:FkiQbyVO
「どうせ素人なんだからみんなで良い所伸ばしていこうぜ」というスレです。
誉めいただきたい方は、以下に沿って演奏をうpしてください。

1.曲名
2.演奏者のピアノ経歴、現在の練習内容
3.演奏者のコメント
4.できれば演奏に使った機種など
「ここすっごくイイよ!」といった前向きなコメントもらえるとうれしいな。

アップローダ ttp://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi (不如意音源掲示板)

兄弟スレ
ここがダメだよお前の演奏 for piano
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115736975/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:34:47 ID:xznqSoiv
静々と2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:29:46 ID:h/m0/SWU
良く、そんなに、いっぱいスレ立て出来るね。
うらやますい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:22:38 ID:8vQ4OfUT
ド初級でも褒めてくれまつか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/14(土) 17:38:33 ID:8lvfz+f3
ミスタッチ多いですが良いですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:42:06 ID:PJVImiXS
>>4-5
たぶん大丈夫


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:56:13 ID:1DVpuPX5
チェンバロですがいいですか? ピアノじゃなくてスマソ
平均率Book1の1番プレリュード
ピアノ歴10ヶ月、独学で時々に練習
http://www.yonosuke.net/clip/5/17331.mp3

ピアノじゃぜんぜん音が揃わねーーんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/17(火) 03:25:13 ID:Xw5dGD8V
指南あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:47:15 ID:cjez9HBB
>>7
安定してるのがいいと思う。人前で弾いても恥ずかしくないね

10 :7:2005/05/18(水) 19:14:04 ID:8oy5I35S
>>9
ほんと?サンクス!

じつはこの前、道玄坂のヤマハで、ピアノ探してるときにコレ弾いてきました。
楽譜売り場も一緒だったし、人がかなりいたんですが、
どうしても試弾したくて弾いたはいいのだが、
後になってやっぱりアレは不味かったのかなと・・・・
そんなわけで、安定してると聞いただけでホッとしますた。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:59:37 ID:ulMfiq79
ほうこんなスレも立ったのか
うp系スレは活気を呼ぶ源 応援しまっせー

>>7
これ独学10ヶ月はすごいっすよ 才能ある
好きな音色で酔いしれるのは上達のコツ。なんも気にする事はありません
基礎疎かにさえしなけりゃどんどん伸びます。間違いありません。
音揃えるにはハノンとか訓練系かなー でも楽しむのが先ですから慌てず急がず着実にがんがってくなない


んじゃ俺も景気付けに向こうとマルチで失礼しますよ

即興物
http://www.nonchang.net/sounds/_piano/impro-20050518.mp3

・駄目だしは↓までどうぞ
ここがダメだよお前の演奏 for piano
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115736975/28

12 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 13:04:20 ID:0lG4fVqu
保守

13 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 19:27:35 ID:BbKdDW2t
イイ演奏待ってるよ

14 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 21:33:18 ID:LaE2qKE2
http://www.geocities.jp/a84792001/canon.zip

とりあえずうpしてみる。
リズムおかしいし、強弱も全然出来てないけど許して

15 :14:2005/06/12(日) 21:36:40 ID:LaE2qKE2
ちなみに、曲名はカノン パッヘルベル
ピアノ暦は昔小、中と6年やってて、最近また始めて3ヶ月。
言い訳しとくと、デジカメの電池が切れそうだったんで焦ってやったらリズムが凄いことになった。

16 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 23:34:43 ID:Reg7/n2+
>>14
いいですねぇ!カノン
前半すごくムードが出てていい感じだと思う。
この雰囲気をキープしていきたいですね
後半は電池切れのせいだからしかたないかも・・

17 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 23:47:14 ID:iKeSmaXR
>>14
落ちちゃったのか聴けない…!(激しく聴きたい)

18 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 23:59:05 ID:Reg7/n2+
>>17
まだ落とせるよ。
リンクを1回クリックして、開いた新しいウィンドウのリンクを右クリで、「対象をファイルに保存」でできるはず。。

19 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 00:54:56 ID:1GHyUSGf
>>18
17じゃないけどありがとう!おかげ様で聴けたよ。

>>14
前半は穏やかで神々しくていいねぇ。
電池充電して余裕あったらもっかい聴かせてくれ!期待してる。

20 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 07:12:35 ID:ybD0G81N
よ〜しパパ金曜の朝だけどがんばっちゃうぞ^^
なんちゃってハンパネルラです ミスだらけです^^
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/18259.mp3

21 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 15:14:48 ID:chXWHW2i
>>20
出勤前に録音されたのかな?乙です。
高音やスケールがとても繊細で美しい!

この調子で頑張られて、仕上げや弾き込みに入られた暁には
是非もう一度聴かせて下さい。

22 :20:2005/06/18(土) 00:02:20 ID:9CKTyQ58
>>21
へたっぴだけどほめられてうれしいぽ\(^o^)/どうもです

23 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 03:20:30 ID:UdTg5c3c
>>20
U3の調子はいかがですか

24 :20:2005/06/20(月) 20:21:26 ID:9v8kFN9V
>>23
technicsの消音ユニットだよヤマハU3アップライトにもつけられるよ〜

25 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 00:14:41 ID:78bBNBZx
>>20
ピアノ経歴は?

26 :ギコ踏んじゃった:2005/06/21(火) 06:08:26 ID:mmJs/eZU
へたくそ




氏ね

27 :20:2005/06/21(火) 21:58:12 ID:bfwkY30X
>>25
まじめにやりはじめて5年目くらいです。

>>26
ごめんね

28 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 21:13:04 ID:qjOhZeSQ
>>27
トータルでどれくらいやってたのですか?

29 :20:2005/06/23(木) 02:07:15 ID:uSDzBQ91
>>28
小学校1年から5年までピアノしてた。でもやらされてたって感じで
全然おもしろくなかった(−−;
ツェルニー30番を真ん中ぐらいまでやってたのかな・・・つまんないからやめちゃったです。
だから加算して10年目かな。鍵盤の感覚がつかめてきたのはごく最近ですorz

30 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 16:48:44 ID:TzQbiEUx
>>29
大人再開組みでも頑張れば5年でラカンパネラを形にできるいい見本ですね。
勇気がでますた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)