2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●鍵盤楽器関連の教本書籍雑誌総合スレッドPart1●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:56:44 ID:dEW2hdQU
鍵盤楽器関連の教本や書籍や雑誌について語る総合スレッドです。
楽しくて役立つおすすめの教本や書籍や雑誌があれば教えて下さい。
代表的な教本については個別スレもあります。
スレ立てるまでも無い教本はこちらでどうぞ。過去ログ>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:06:17 ID:y5pmDHmy
■過去ログ

Part1 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1116295004/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:14:33 ID:ioUdXVVr
鍵盤楽器の教則ビデオはあるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:48:23 ID:1ngs+e5m
最近のキーボードマガンジンは中身がなくなったなぁ
以前、キーボードスペシャルって雑誌あったよね?
いつのまにか見かけなくなってしまった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:54:41 ID:6wj90z02
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:04:35 ID:arcgJFAV
バイエルと併用で使うとしたら、教則本はどれがお勧めですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:28:17 ID:oasndYxu
スイマセン ちょっとお聞きしたいことが

jackson5 の The Ultimate Collection ってアルバムを
ピアノで弾きたいと思ってるのですが、日本にゃ無いって
言われました。

ネット等で洋譜買える所とかご存知ないでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:48:49 ID:yldBcdlA
>>7
そんな普通の楽譜なら
www.amazon.com
で買えると思う。
英語だから読めないとかいうのはなしだよ。

9 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 03:21:06 ID:YEKyAxiU
>>7
ジャクソン5をピアノで弾くな!!
クラビを使え、クラビを。

10 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 01:11:03 ID:7xBCPxOZ
>>6
バイエル併用曲集。
わたしはピアニスト

11 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 17:48:34 ID:M4mvx3t3
タイトルが中国語みたいだから誰も来ないんじゃないかな?

12 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 02:58:24 ID:ZDRL5TCr
みんなが言ってるバイエルって何?
人の名前?本の名前?
Amazonで調べてもどれがどれやら。

13 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 12:36:11 ID:s3QwFHPo
人の名前でかつ本の名前。
通常は本の名前を指す。

14 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 21:13:48 ID:ZDRL5TCr
なるほど。
で、本のほうは全訳バイエルピアノ教則本ってやつ?
あとゲームの曲集とかに「楽しいバイエル併用」って書いてあるけど、
これは別物?

15 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 23:23:53 ID:24PQXMaz
バイエル(Ferdinand Beyer,1803-1863)はドイツの作曲家。
結構な数の曲を作ったが、そのほとんどが忘れられ、
ピアノの教則本の作曲者としてのみ現在では知られる。

この、バイエルが作ったピアノ教則本(あるいはその編集本)のことを
作曲者の名前にちなみ「バイエル」と一般に言う。


「バイエル併用」ってのは「バイエルと一緒に使ってね」というぐらいの意味だが、
要するに「この曲集はバイエルと同じぐらいの難易度ですよ」という意味。

16 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 02:05:30 ID:m4L2cHgI
丁寧にありがとう。
バイエルって言っても具体的な本を指しているわけではないのな。
それじゃあバイエルのうち初心者向けのって何があります?

17 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 02:48:46 ID:oNbRcsHh
>>16

だから、具体的な本を指してるんだってば

18 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 02:50:42 ID:oNbRcsHh
>>16

とりあえず、楽器屋行って手にとってみなよ。


19 :ギコ踏んじゃった:2005/06/17(金) 19:26:34 ID:m4L2cHgI
わかりました。そうします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)