2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ♪・♪・♪ 鍵盤体位法 ♪・♪・♪ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:05:13 ID:32T5ipT6
鍵盤楽器での体位を論じるスレッド
 
対面座位と背面座位ばっかじゃつまらんっしょ 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:27:36 ID:XGTLGflv
なぜ糞スレばかり立って即興うpスレが立てられんのだ
世の中間違っとる

>>1
ステージデジピ使いとしては立奏は外せない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:42:17 ID:Wxbz746P
記号が木になる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:39:27 ID:kWTiGpf7
バックから基本だろ 
楽譜が見えん 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:21:00 ID:CtdF7zDP
相手に弾かせるんじゃね? 
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:58:01 ID:hwM/C9OS
いや、自ら弾きながらイタスのがカコイイ 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:49:43 ID:1uGQx9kw
顔が見えないとツマランな 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:07:20 ID:tRDAotSX
スレタイがステキ・ 

9 :ギコ踏んじゃった:2005/05/29(日) 05:06:34 ID:NOu261Oo
3Pに挑戦したいな 

10 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 00:52:07 ID:4itYNGFu
顔射してピアノの脚にかかった 

11 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 23:52:49 ID:vkXEUsWh
>>10
「ピアノにかかった」ならネタレスに思えたけど、
「の脚に」ってのが妙にリアルさを演出している

12 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 02:01:30 ID:t7AbFbvT
鍵盤にかかりそうになって下を向けたのか
もうそれほど勃たない年なのかw 

13 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 21:03:24 ID:jZqZbCc3
漏れなんてほっといたら蓋の上にかかるヨ 

14 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 16:29:38 ID:pql/fSnO
若いね・・・ 

15 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 02:54:19 ID:FFO1t9HL
一応和声と体位法かじったけど、鍵盤楽器の場合あんまり気にしなくて
良いんじゃないかな?基本的に、旋律と最低音部が独立していれば、内声は
あまり神経質になる事はない、って聞くが。

16 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 10:27:23 ID:/1p7KjS8
それは対位法

17 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 20:05:50 ID:HlJUwPFl



18 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 21:38:28 ID:0OmgTa9k
>>15
>>16
ワロタ


19 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 23:00:35 ID:kJdDwBpe
というか、俺は対位法のテキストを見たことがあるが、チンプンカンプンで
何一つ理解できなかった。(ちなみに楽典の知識は大学受験レベル。)
こんな俺でも作曲・編曲をすることができる。結局、対位法の存在意義って、何?

20 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 23:31:08 ID:GW9/zsob
存在意義は「面白い」じゃだめかいな。
長谷川対位なんか、何度読んでもビタミンたっぷりって感じだけどな。

実際ん所、厳格対位で曲書く需要は少ないわな。
広い需要に応えるコンポーザであろうとしたら重要だろ。
ファンタジーRPG界隈だと無駄に需要大杉で、いちいち厳格にやっとられんけど。

21 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 01:47:14 ID:69l9zPqm
というか、俺は体位法のテキストを見たことがあるが、チンチンビンビンで
何一つ実践できなかった。(ちなみに性技の知識は高校受験レベル。)
こんな俺でも合体・挿入をすることができる。結局、体位法の存在意義って、何?  

22 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 03:21:05 ID:bTOfkmRG
70点 

23 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 11:45:20 ID:rXBOxCHL
「なんか宗教的な曲」という半端な注文を納得させるのにとても便利


24 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 15:33:18 ID:uv05qfta
ここは体位法のスレでわ? 

25 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 00:02:41 ID:+UFEZSus
だから宗教的な体位をだな

26 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 13:31:17 ID:8Dotr/sl
大阪の牧師みたいな? 

27 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 23:47:37 ID:0+UuLA7v
正常位最高! 
枕元においてヤル  

28 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 20:56:35 ID:Z/wvNkki
どう考えても座位だろ 

29 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 00:57:14 ID:s1nEITtY
どう考えても座位だろ 

30 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 00:57:51 ID:s1nEITtY
>どう考えても座位だろ 
頭硬杉 

31 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 02:11:40 ID:khE1/OjD
ティンポの長さとサイズによるからねん
想像力もいるよん 

32 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 09:37:34 ID:u1WeOSGf
連弾しながら、とか 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)