2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪友達の結婚披露宴で何を弾く?♪♪♪

1 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:22:03 ID:3RK99jPv
友人、親戚の結婚披露宴でピアノ演奏を頼まれたときの
おすすめ楽曲をお願いします!
タイミングによっちゃあ、みんな聴いてないこともあり。
めっちゃ集中して聴かれることもあり!
これを弾いたらものすごく好評だったぁ!っていうのは
ありませんですか?

2 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:27:48 ID:ErL36TzQ
そうだなぁ
THE 虎武竜「ロード」

3 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:32:58 ID:rhr+Jr8s
まぁ、基本的にクラシックとかよりJ-POPとかのが概ね好評だね。

4 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:34:25 ID:wPo2OFJG
ウェディングベル

5 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/31(火) 23:35:13 ID:ddehPREA
びりーじょえるの
「Just the way you are」を弾いてやったら
離婚しやがった

6 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:54:39 ID:TUFn3ydL
私は余興で頼まれたので「ラジオ体操」を演奏したよ。
姉夫婦の結婚式で、新郎新婦と相談して招待客を盛り上げて楽しませようとしたかったの。
私がラジオ体操を弾き始めたら新郎新婦があわただしく席から立ち上がり
二人でラジオ体操をしはじめる。途中で「これ違うよ?」みたいな感じで
お互い顔を見あわせてから演奏者(私の方)みて違う違うって手でジェスチャー。
招待客はたくさん笑ってくれました。

そのあと久石譲「君をのせて」を弾いてしっとり終わらせました。
いかにもって感じの弾くより余興ならこんな感じでも面白いかも。


7 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:58:14 ID:8M0GtTGb
高校生の時、仲良し従姉の結婚式で余興とお色直し(ドレスの時だけ)
に2、3曲弾いただけなんだけど(後はポップスを流してた)、
ディズニーものはやっぱり評判よかったよ。

アラジンのA Whole New Worldとリトル・マーメイドのPart of your
world、それからベタベタながらもパッヘルベルのカノン。(これは
佐野真澄さん編集のものでした)

ディズニー中の前者は新婦が曲決めしてた時点で歌いたい!
と息巻いてたので、恥ずかしがってた新郎も巻き込んで一緒にこっそり練習
して当日歌わせて、後者も親戚の子供にたまたま帰国子女が居たので歌って
もらいました。(当日初めて合わせたにも拘らずこの子の方が巧い上アドリブ
までかましてくれたので新郎新婦のアラジンが霞んでしまいましたが)

8 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 00:17:08 ID:c1QT4XlM
クラシックはミスタッチが心配で緊張しますよね〜
自分の順番まで、料理も心ゆくまで食べられないし。

ディズニーはなごやかでいいですねー

9 :ギコ踏んじゃった:2005/06/01(水) 16:19:51 ID:Cs2IFZkE
ショパンのポロネーズ4番。
明るく華やかで間違い無し。

10 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 00:52:07 ID:1p6JaQ9j
ブーニンを思い出す この曲

11 :ギコ踏んじゃった:2005/06/02(木) 14:05:18 ID:GUK7DhiF
ベッタベタだが、ユーミンのアニバーサリーなんかいいんじゃなかろうか。知名度も内容的にもバッチリだし、BGMとしても悪くない。更に弾きやすそう&アレンジしやすそう。
あんまり本気のクラシックは雰囲気を壊しかねないと思う。好きな人ばかりならいいけどねー。

12 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 12:33:31 ID:JSKmAfJa
昔付き合ってた人の結婚式で別れの曲弾いたことある。
いい曲だねって言われますた(`・ω・´)

13 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 12:57:59 ID:aBsKWSfv
やるな。でも不発かぁ
曲が良ければなんだっていいんだろうな。それかタイトル知りつつ華麗にスルーされたか

ていうか誰か>>2に突っ込めよ

14 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 01:18:11 ID:++lXKvSt
頼まれたときは 幻想即興曲を弾くことに決めてる!
って人がいました。



15 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 01:21:54 ID:IcHVhrSC
ドビュッシーの夢とかどう?

16 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 01:58:05 ID:19WLQ33A
ジョージ・ウィンストンの「あこがれ/愛」を弾きました。
ベロベロに酔っ払ってましたが、あとでビデオを見せてもらうと、
結構ちゃんと弾いていました。でも、その前後のスピーチは舌が
回っていませんでした。(笑)

17 :ギコ踏んじゃった:2005/06/04(土) 21:26:11 ID:COC3y5FT
やっぱ
リスト愛の夢、ショパンノクターン9−2あたり?

18 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 00:09:40 ID:zZVJZ0pm
愛の夢、
中盤以降はみなさんの喉にステーキがつまるような
緊張感あふれる演奏になっちゃうので、
自分としては近づきたくないなぁ
なんか、絶叫ぉぉぉぉ!みたいな感じにorz・・・


19 :ギコ踏んじゃった:2005/06/05(日) 01:20:27 ID:Y2j1CLAZ
ポロネーズ4番暗いからダメだろ!

20 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 00:09:55 ID:uIcwZvig
「愛の挨拶」
キレイな曲で、そこそこ盛り上がり(?)もあるし、一度は聴いたことのある曲だと思う。
そんなに難度も高くないしねー。

「愛の夢第三番」は大好きだし、自分の結婚式で誰かに弾いてほしいと思うけど、
よっぽど余裕もって弾けるレベルじゃないと恐ろしいことになりそう…。
私には無理だ…。

21 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 00:22:36 ID:V7JjrsRs
アベマリアは?
あとバロックの長調の曲をBGM感覚でとか

22 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 00:28:08 ID:YGoDrCEj
ムーンリバー
簡単だしね。

23 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 23:58:12 ID:uluUBddh
愛の讃歌

24 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 02:10:09 ID:j0/6XGoh
この手のスレを、まっとった!

俺は愛の夢第三番を弾き切ったる

25 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 02:35:14 ID:pdEacOAm
私はアコーディオンで情熱大陸弾いたよ。
しかし何故この曲にしたかは未だによくわからん。
喜んではくれた。
音楽科の友人の時は連弾かなんかでミスチルらへんにしようかな。
ウェディングメドレーもいいかも。
クラシックだと今一気持ちが伝わんない気がする。

26 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 02:36:37 ID:h3iaLkSB
「愛の挨拶」はいいねえ。ソロ譜もあれば伴奏譜もあるし。

実際の結婚式での演奏を収録したものとしてこんなのとか。
こんなんできたら超オシャレだろうね。

ピアソラ/デカリシモ(Piazzolla/ Decarisimo)
ttp://www.prox.jpn.org/~piano/cyber/cyber.cgi?type=TABLE&ID=RAID109&COMPOSER=all&PLAYER=all



27 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 07:38:10 ID:KmYjUMgZ
>>23
シャンソンでしゅか?

28 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 09:29:37 ID:IFBONJpN
ポピュラーだったらビートルズの「レットイットビー」とかどう?
J-POPならスマップの「世界に一つだけの花」。
クラシックなら「喜びの歌」「エリーゼのために」
「G 線上のアリア」「主よ人の望みの喜びを 」
「展覧会の絵」「アルルの女」「亜麻色の髪の乙女」
あとタイトル言わなきゃバレないし
「悲愴」「別れの曲」「亡き王女のためのパヴァーヌ」
受け狙いで「結婚行進曲」なんてどう?

29 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 10:28:03 ID:ETA2+9sm
めちゃくちゃだね>>28
エリーゼのために、アルルの女って。披露宴で弾いてるのを
想像すると・・・(子供の発表会?)

>あとタイトル言わなきゃバレないし
>「悲愴」「別れの曲」「亡き王女のためのパヴァーヌ」

出席者全員にばれないと思ってんの?

30 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 11:49:40 ID:sw/GUmjM
あらかじめ曲の好みを聞いておく。
クラオタや音大生の集まりでは、
結婚行進曲以外のクラシックは避ける。
リハがあると思うので、会場の雰囲気で
曲を決める。空いた時間は間奏曲かサクラに
リクエストしてもらって適当に弾く。
自分が目立ち過ぎてはいけないので、
伴奏するつもりで。意外にあがりやすいので
暗譜していても楽譜は持って行った方が
いいと思います。これくらいかな〜。

31 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 15:32:09 ID:GmsdoBmc
>>28
展覧会の絵は全部弾くの?

32 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 16:50:54 ID:80IGAcgm
>>28はネタでしょ
展覧会の絵で結婚式に似合うような曲はないでしょ。
プロムナードが多少有名なくらいで。

33 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 19:31:01 ID:Bx/O6jfM
狂乱の場
パーチェ



縁起ワル

34 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 20:00:45 ID:IFBONJpN
・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん  

35 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 20:05:20 ID:5TuDxxif
>>27
いぇーす!シャンソンです。
あなたーのもーえるてでー
ってやつです。

同じシャンソンでも
ろくでなし
はいけません!鼻からマメ飛ばしたくってもいけません!!

36 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/08(水) 20:11:01 ID:iGgHUNiw
展覧会の絵を弾くと悪霊がとりついてしむって
恐怖新聞にかいてあったから
ぜったいどこでも弾かない

37 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 20:11:27 ID:nwH6T8i8
>>23
いわく付きってわけじゃないけど、「愛の賛歌」は歌い手の恋人が
飛行機事故で亡くなった事で生まれた曲でもあるから、そういった裏が
ある曲はちょっと控えた方が無難かも。

38 :ギコ踏んじゃった:2005/06/08(水) 22:38:48 ID:5TuDxxif
そうなんだー
かなわぬ愛をうたっていたんだね
サンクスです!



39 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 10:00:44 ID:djpP5NMJ
ガブ氏ね

40 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 10:34:27 ID:m358uKxN
この板でガブのアンチ初めて見た希ガス

41 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 15:20:10 ID:GNPd1A6Y
シンディング 春のささやき
シューマン=リスト 春の夜
グリーグ 叙情小曲集の夜想曲
チャイコフスキー=グレインジャー 花のワルツ
ショパン エオリアンハープ

42 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/09(木) 17:38:08 ID:xtntOMtU
>>39 わたくしへのあいじょう表現はざつだんすれで

43 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 20:21:01 ID:Ti7QTAoU
ベートーヴェンの交響曲5番「運命」の
第3楽章+第4楽章
なんかをピアノに編曲して弾いたらヒンシュクだろうな。
リズムマシーンとかでティンパニーやシンバル打ち込んで。

冗談はさておき、私はバッハのパルティータ1番のプレリュードを弾いた。
けっこう喜んでもらえてよかった。


44 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 23:23:17 ID:LpZCKyBH
サティのお前がほしい

45 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 02:48:12 ID:dxi5LLYE
弾いてやらん

46 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 06:48:47 ID:AZwKoJR7
ショパンのあれ、
全部言わすなよな(笑)
多分誰かもう書いただろうけど。

47 :ギコ踏んじゃった:2005/06/10(金) 22:22:23 ID:RT4MKE56
あぁ、あれね!
ちゃ・ちゃーーぁん。ちゃちゃ・ちゃーーちゃー
ちゃ・ちゃーちゃ・ちゃーちゃ・ちゃーーちゃー
ですか??

48 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 00:20:58 ID:24dzYnig
今度ウインナーマーチ弾いてやる
それしか弾けんから

49 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 00:27:36 ID:zDX1q5Gg
>>47
ワカラン

50 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 13:16:53 ID:KjO7M01e
>>49
ヒント
最初の ちゃ・ は
アウフタクト
8分の6

51 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 13:28:03 ID:5SmSCDIP
>>43
>ベートーヴェンの交響曲5番「運命」の
>第3楽章+第4楽章
>なんかをピアノに編曲して弾いたら

リストがピアノ用に編曲してるでしょう。
カツァリス、グールドのCDが売られている。

52 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 20:07:37 ID:JsoByIxY
>>50
ピアノソナタ2番 第三楽章


53 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 20:18:35 ID:7+1ohSF7
>>52
葬送行進曲じゃん!!

54 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 20:49:10 ID:L1gStIZJ
何弾いたら受けるの?

55 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 22:16:09 ID:9MZQ1z4V
私はだいたい「新郎新婦の思い出の曲」を聞いて、それを弾くけど…
だいたい思い出の曲弾くとかなりの確率で新婦は感動して泣いてくれるw

何にも思い浮かばなかったら映画とかドラマの曲やればはずさないよ。
ゴーストのテーマとか、エルヴィスコステロのSHEとか。ロンバケとかw

56 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 23:14:03 ID:7+1ohSF7
sheっていい曲だよね。


57 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 23:45:50 ID:MfsxiZ0e
>>56
「君の‥その夢を‥僕が叶えてあげたいから‥」という曲ですか?
(もし違っていたらスマン)
誰の曲か忘れましたが、同僚の結婚式で、職場の先輩が歌い、その
伴奏(ピアノ)を弾いた事があります。
というか、自分の結婚式でもこの曲を弾きましたが。

58 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 00:20:35 ID:VTz+cvns
sheは「ノッティングヒルの恋人」のテーマだと思う。
つい先日、結婚式で友達がフルートで披露してたよ。
日本語バージョンもあるのかな?

59 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 01:00:59 ID:sb34Oc3F
>>58
ありゃりゃ、勘違いでした。(笑)
私の言っているのは、15年くらい前の古い日本人アーチストの曲です。
サビの歌詞は「She is love‥」「She is all‥」という感じで、米国人
の友人に聴かせて、「この歌詞、英語としておかしくないか?」と訊いたら、
「一つめは合ってるけど、二つめはおかしい」と言ってました。

60 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 01:51:45 ID:ZdxO/Dgk
ハンガリア舞曲第5番
とか弾いたらダメ?
やっとこさ
弾けるようになったんだけど

61 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 02:16:46 ID:qjK7De7L
新郎新婦が喜ぶと思うか?
思うならいいんじゃない?

62 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 06:34:42 ID:nataJPZ/
「遺作」はだめっすよ(笑)中村紘子さんが葬儀で弾いたので。

63 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 12:08:57 ID:LCzydVtl
俺ピアノ披露宴で弾いてやるよ
ってカッコよく言って
「猫踏んじゃった」
弾いたらキレられますか?

64 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 12:20:05 ID:PaqIivV/
カッコよく弾いたら受けるかもしれんが、
あれ歌詞に「死んじゃった」って入ってるから避けた方がいいかもね

65 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 12:38:41 ID:hLDYipZU
>>60-61

>>63-64

ワラタww

66 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 13:02:31 ID:10auSPXQ
aiko!aiko!

67 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 15:17:43 ID:sb34Oc3F
>>68
私、職場の女性に頼まれ、ピアノ教師の母と、妹に協力してもらって
aikoの「それだけ」の連弾譜を起こしました。あれっていい曲ですよね。

68 :68:2005/06/13(月) 15:43:19 ID:WEnvqG7F
え、俺?
aikoあんま知らないんでどんな曲か判らんです

69 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 23:50:01 ID:btTz0rrv
ピロウズの「ストレンジカメレオン」又は「tiny boat」

70 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 00:15:32 ID:LVBlptjm
クラーマー=ビューロー

71 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 00:43:23 ID:CIeXVFk+
>70
IDの最初がベートーベンちっくですね〜

72 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 17:39:44 ID:M4mvx3t3
渚のアデリーヌ

73 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 22:51:19 ID:CIeXVFk+
>>68
突然のご指名だったな

74 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 02:23:35 ID:rZltdrS1
ハノン

75 :ギコ踏んじゃった :2005/06/15(水) 07:37:11 ID:FGIOtWvo
シューマン=リストの献呈
これ自分の結婚式で弾いてみたいんだが、献呈とか言ってる前に童貞
なんだよね・・・・orz

76 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 18:14:27 ID:IHPHaAi0
黒鍵のエチュードは?

77 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 19:02:32 ID:4auP+Rh4
マーヴィン・ゲイの「離婚伝説」全曲をピアノアレンジして演れ

78 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 22:51:51 ID:/Icyll3t
>>76
黒鍵なんかおもいっきり場違いだよ。リサイタルじゃないんだから。
みんなの知ってる感動的なバラードをちゃっちゃと弾けばいい。
うまい下手、曲のレベルなんてどーでもいいんだから。

79 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 23:13:46 ID:zWRpX6ra
>>74

80 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 16:20:01 ID:cWqx7tGz
グリーグのトロルドハウゲンの婚礼の日はどう?

81 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 22:46:23 ID:gRPcXSqt
>>80
>トロルドハウゲンの婚礼の日
自分の結婚式で弾きたい。
でも全然その予定がない。
候補もいない。 orz

82 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 02:28:58 ID:8d02pZVM
どーせ誰も聴いてねーよ。みんな酔っ払ってるし
何弾いても変わらん。革命弾いてしらけさせろ

83 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 02:34:05 ID:rf7E4Vge
スポットライトを浴びせられ、ビデオも回されているので、
退屈そうな顔が出来ない、新郎新婦の身になってみれば‥‥。

84 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 11:24:45 ID:1gYgEkt4
>>83そう考えると、>>55みたいに思い出の曲ってのがいいかもしれないね

85 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 13:36:54 ID:IafAtKRj
長くても一曲当たり5分以内に収める。
でないと客が騒ぎだす。


86 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 22:15:43 ID:rf7E4Vge
ピアノ演奏より、前後のおめでトークの方が緊張w

87 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 02:50:39 ID:NYsrdsiO
ケコーン式ならカンパネラしかないべ、鐘だし。

88 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 15:12:38 ID:6xzWUK97
ベートーベンのピアノソナタを全楽章弾いてやる
20分くらいあるが子供も黙って最後まで聴け

89 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/19(日) 15:36:25 ID:GvjEtMtS
だったらサティのVexation最強
18時間 老若男女たちよさいごまで聴け

90 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 16:32:59 ID:aT1vtoqN
ニーベルングの指環全曲をピアノ編曲して聴かせるのもいいな。

91 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 16:46:41 ID:oJ6co82m
何の集まりだよ

92 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 21:20:08 ID:tkf+DFxd
結婚披露宴だよ。

93 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 21:21:03 ID:tkf+DFxd
そういや今日は大安吉日の日曜日だ。
ケコーン式も多かっただろうな。

94 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 21:26:35 ID:5kv7cTde
ガーデンパーティーが流行りみたいだね。
6月はジュンブライドって言うし、みんな結婚したんだろうな。
私は永久に無理っぽいけど。。。
もし、その時はG線上のアリアを弾きます。

95 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/19(日) 21:34:26 ID:GvjEtMtS
>>94  僭越ながら94がけつこんした暁には
    わたくしが♪たかさごやーー をうなってやろう

96 :ギコ踏んじゃった:2005/06/19(日) 23:52:24 ID:F7kPsNsf
>>95
弾き語りでつか?でないとスレ違い‥‥。

97 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/20(月) 03:14:23 ID:TXYDLsZi
>>96 ほんじゃきさまが小鼓をたのむ

98 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 16:47:52 ID:Xao8P3uk
結婚しないかも知れない症候群
あたし結婚しないかも
そんな三十路間近です

99 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 16:48:43 ID:jUWCKCr9
俺はまだ三十路に近くはない

まだだ
まだ近くはない

100 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/20(月) 16:56:42 ID:TXYDLsZi
100

101 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 19:25:27 ID:7YwH/RvA
弾き始めて
5分・・・「ママまだなの?」「しっ静かにしなさい」
8分・・・人が座りだす
15分・・・ひそひそ雑談を始める

102 :ギコ踏んじゃった :2005/06/21(火) 18:03:53 ID:oX7XPYf7
・グラナドスの演奏会用アレグロ
・コステロのShe
・禁じられた遊び
・悲しみの日曜日


どれか1曲弾くとしたら、どれがいいかな?

103 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 14:03:20 ID:e0NoT5e6
死の舞踏

104 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 14:29:34 ID:dmDHddPg
ショパンの太洋がいい
由来知らないけど
2人の船出を祝しまして〜
とか

105 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 15:05:52 ID:XzsbGEry
5分の曲と4分の曲、たった一分でも披露宴ではかなり感じる長さが違う。
披露宴なら3〜4分でちょうどいいと思う。
自分が座って人の演奏聴いた時に思いました。
あと、クラッシックよりポピュラーのほうがいいかもね。

106 :ギコ踏んじゃった:2005/06/22(水) 23:09:49 ID:vx1Rn/6U
>>104
今、愕然とした。
太陽
だとおもてた・・・・
ギラギラしてる感じ
だとおもてた・・・・

107 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 12:21:11 ID:ZTkNpo1M
>>106
>>104自分も点が余分だった

×太洋
○大洋

練習曲第24番ハ短調Op.25-12「大洋」

少しググッてみたら、この曲は

『両手のアルペジオが嵐のような大洋のうねりを思い起こさせる』


…らしい(´ω`)

2人の船出の先が嵐の海じゃ
結婚式には微妙かも( ̄∀ ̄)アヒャ


108 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 13:20:11 ID:xtGmh1Dx
結婚は人生の墓場です。墓場の曲を弾きましょう

109 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 14:44:11 ID:FUYuatGZ
カタコンブとか、クープランの墓とか?

110 :ギコ踏んじゃった:2005/06/23(木) 19:14:25 ID:geqJNNMt
じゃあリストの「ゆりかごから墓場まで」がぴったりだな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)