2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ、河合楽器批判スレ

1 :赤電:2005/06/06(月) 22:10:17 ID:Fvrv4bZQ
2大楽器メーカーの批判ばっかりして下さい。
ちなみに今どっち買うのか揺れ動いてます。
チーンカッカッチーンカッカッチーンカッカッ(メトロノーム)

2 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 22:23:39 ID:jRI0mLqh
何買うの?
鍵盤楽器の範疇ならピアニカ・オルガン・電子オルガン・電子ピアノ・キーボードもあるけど

3 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 01:12:08 ID:1da5Sz35
>>2
ヤマハとカワイが2大って言ってるんだからアコピだろ

4 :?O^?d:2005/06/07(火) 06:18:06 ID:k9nPGW2l
もちろんアップライトピアノです

5 :?O^?d:2005/06/07(火) 06:50:52 ID:k9nPGW2l
あとヤマハと河合の価格差違い過ぎ
YF101が724500円なのに河合のKi-58FCが652000円なんて
なんで俺の部屋にマッチする木目のが高いんだよ!!!(河合はウォールナット日本楽器(ヤマハ)はチェリー)
ヤマハも安くしろ!!!

6 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 00:17:50 ID:PtXSEyNK
>>5
君には、カワイこそがお似合いだ。
強くカワイをお勧めします。

7 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 01:04:54 ID:MpmOPvhH
そしてハンマースティックだらけで悩まされると

8 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 21:03:15 ID:SU41mOh5
正直、調律師というのは調律だけしているわけではない。
調整・整音・修理←つまりこれが一番もうかる。
だから時限爆弾的に楽器に決定的不具合を持たせ、
三位一体で儲ける体制をとっている。

9 :ギコ踏んじゃった:2005/06/11(土) 22:54:51 ID:vq1ZMWJM
メーカーや特約店のサービスマンは修理どころか買い換えを勧めるだろ

10 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 02:28:48 ID:1xkrxK2l
>>7
> そしてハンマースティックだらけで悩まされると

もともと
うさぎ小屋に
ピアノを置くもんじゃないんだよ。
ていうかおらっちのはスティックしたことなし。

11 :ギコ踏んじゃった:2005/06/14(火) 10:34:06 ID:nkpxsxq7
うちのデジピもスティック経験なs(ry
兎小屋状態なお住まいにも最適

12 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 02:59:24 ID:GSkuvBYg
>>10
アクションはやっぱ木製に限るね
世界的に見てもプラは駄目っていうかオールプラスチックのアクションなんて採用してるのは河合だけ
UPのハンマースティックなんて他社や同じ河合製でもDIAPASONでは殆ど起きないし

いい音してるだけに勿体ない




13 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 12:42:01 ID:vCMZs9oE
ためになる読み物
ttp://hide.s27.xrea.com/column/column01.html#2

14 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 11:54:02 ID:D5JOnV5M
アップライトはヤマハより河合の方が良いよ。

15 :ギコ踏んじゃった:2005/06/18(土) 20:52:05 ID:I7b7aDJ6
>>14どうじて?

16 :ギコ踏んじゃった:2005/06/20(月) 00:35:28 ID:gurUu63L
というかヤマハが落ちた。
カワイはプラアクションさえなんとかしてくれれば、
不当に馬鹿にされないのでは。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)