2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手が小さい鍵盤奏者の集い

1 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 10:37:45 ID:4zqfn6pc
9度尾が押さえられませんorz

2 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 10:41:38 ID:g1gXcvMz
SH-2

3 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 11:23:59 ID:LlBVROU4
>>1は女性?
俺は男だが9度は鍵盤のわきからならなんとか押さえれる
鍵盤の上からは9度無理
だから実質9度は無理

10度は鍵盤のわきからも無理
もしかして俺もかなり手が小さいのかorz

4 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/06/24(金) 11:40:11 ID:rkKpAwWz
8どがやっと
153せんちで足も22,5だからこんなもんか
9ど超えはひだりてでかばーするか
わおんの場合根音だけしっかりでごまかす

5 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 12:56:56 ID:qVAs26uC
スレの趣旨がよく分からんが、
とりあえず漏れも演奏で使えるのは
九度がやっと。
とくに親指が相対的に人より短くて、
手袋はめると余っちゃう。

6 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 16:33:09 ID:4xJS5+KV
今は90度がやっとです
若い頃は、、、

7 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 16:40:30 ID:mOuJaBNd
>4
私も8度が限界 orz
乙女の祈り、花の歌、トルコ行進曲はスルーした。
ソナタアルバム上巻9番の左手でオクターブ取るところ、単純しかもたった数小節なのに
引っかかりまくりで必死で練習したよ。
なのに後で手の大きい小学生が何事もないかのように弾いてて激しく落ち込んだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)