2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌えている】ジャスピオン【スペースウルフ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:45:03 ID:b+UIQpa8
あのもじゃもじゃ頭の主人公がわすれられません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:46:25 ID:b+UIQpa8
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:46:40 ID:vsxfAG5v
2get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:46:51 ID:VZFsfueC
黒崎輝さんだね。
今どうしてるんだろう?

5 :電脳プリオン:04/12/28 21:46:57 ID:av00QMMa
だれやねんそれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:49:20 ID:VZFsfueC
>>5
主人公のジャスピオンを演じてた俳優さんだよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:00:42 ID:b+UIQpa8
黒崎輝でぐぐったら、なんと黒崎輝の研究室なるホムペが!!
おぉ!?と思いページを開くと・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:01:28 ID:AsPBA3xc
>>4
沖縄でスキューバダイビングのお店やってる、とか聞いたけど
定かではない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:05:43 ID:b+UIQpa8
主人公がおしゃれでひょうきんなキャラクターだったんで、
当時としては結構斬新なスタイルの作品だったのではないだろうか。
レンタルビデオ屋にあるかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:08:42 ID:iQeydRjE
俺が正義だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:21:06 ID:9DzypLUw
斬新な部分と宇宙刑事から抜け出てない部分があったかな。
怪獣と等身大怪人とか必殺技がないとか、ダイレオンのアクションとか結構良かったよ。
主人公のキャラや髪型も面白いし(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:54:35 ID:pgRxK/GB
>>1
特撮板で立てろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 03:32:37 ID:JvtXYgs4
立ってるよ。こっちに移住かな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:36:39 ID:XEszUzjG
特撮板でやれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:47:25 ID:S3V9V2ra
>>4
ttp://www.gem.hi-ho.ne.jp/mother-earth/
ここの、「スタッフはどんな人?」を見れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:27:15 ID:AwFvBf9j
>>4 >>8
ちゃ〜んと、テレビ朝日の「トゥナイト2」で取材に行ってインタビューしてました。
奥方の飛鳥裕子がかつてにっかつロマンポルノに出演していて、番組で
“にっかつロマンポルノの女優たちは今?”という企画をやった際に、
夫婦そろって登場。
ちなみに奥方は「超電子バイオマン」で敵の女幹部・ファラをやってましたね。

つっても三年前に放送されたモノですから、この不景気の世の中、三年経った現在でも
稼業は続けていられているかどうか・・・?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:46:50 ID:AwFvBf9j
>>9
とりあえず、DVDは全話出てます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:02:13 ID:luZbc7YX
>>16
ファラだけにフェラかよ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:14:36 ID:rlpg0wvM
特撮板でやれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:56:03 ID:NVwSX0+M
マッドギャラン萌えー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:18:27 ID:/b/Hyzl+
青春の旅立ちが入ってるCD、アマゾンにある?
検索では出なかったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:38:22 ID:dTGa7aXw
ジャルドブーマ萌え〜

あの着地時の足の動きとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 06:32:38 ID:zhBymze0
黒崎輝って撮影初日にいきなりアフロにしてきて
スタッフびびらせたって話だけど本当かな?
その後怒られて、無難な髪型へ・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 05:18:04 ID:/fNOLF1q
つまんなくて途中で見るのやめたガキ多いはず。宇宙刑事が面白すぎたんだが。スピーベン放送時は裏でロボタンがはじまったんだよな

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:10:33 ID:kaRt7BDa
ブリマたん(*´д`*)ハァハァ

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 22:01:55 ID:h6MUBPek
>>24
でもダイレオンの玩具は結構売れたよ。理由は定かではないけど。
この頃は海外へプレゼンテーションやってたり、妙な動きもあったね。

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/26 16:32:05 ID:BYgtMCs6
>>24
ウチにくるたび「ライダー、ライダー(当然平成版な)」とうるさい親戚の
クソガキたちにジャスピオンのVみせたら、なぜかえらく気に入ってた。
いまじゃくるたび「ジャスピオンみせろ」とうるさくてかなわん。

28 :名無しより愛をこめて:05/01/29 23:22:08 ID:NRm9vkW3
アイガーマンだけよかった。

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 08:26:46 ID:W4/vQ+4+
アイガーマンが巨獣の説明するシーンが好き。
自身満面に「回転ノコブーメラン!」とか。

ザムライとかガザミ兄弟とか、個性的な悪役が多かったね。巨獣もセットでいいし。

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 12:22:26 ID:TdfX0Qn8
>>7>>16
現在も営業中です、マザーアースと言う名前のダイビングショップです。
HPありますから検索すればヒットしますよ。

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 02:51:09 ID:mzL7dnEp
エンディングテーマがカッコよすぎまつ

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 03:32:07 ID:Z98qeJMZ
挿入歌もかっこいいぞ。

33 :名無しより愛をこめて:05/02/13 13:48:39 ID:gXCiPFDE
黄金の鳥編の需要はあったのか?

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 20:58:58 ID:RjgR8pPB
それなりには面白かったが。

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 20:02:32 ID:+W0UOI/M
ブリマのコスチュームは透け乳じゃない?
胸のスカートみたいなのがはだけるとモロ見えな気がする。

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 23:28:52 ID:qrvbaSYj
主題歌は英語版もあるよ。 挿入歌はパワフルファイター ジャスピオンがいいね。

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 20:27:45 ID:vbBpd4Lo
>>11
ジャスピオンにもしっかり、
“コズミックハーレー”と言う、
立派な必殺技があっただろうに。

むしろ、エイリアンもろともに、
生身の地球人の悪党まで切り捨てたという、
ある意味で伝説になりそうな技だぞ。

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 14:58:51 ID:P+GTiq4x
初期の宇宙を漂流していた頃、黒崎はアフロで通していたが、
地球に着いて、パーティーか何かに潜入捜査することになって、
ヒロイン(名前忘れた)に
「こんな変な頭じゃかっこわるい」
と、アフロをバサバサ切られて、ソウルフルな外見が、テクノ風になった。
最初、アフロのヒーローはどうかと思ったが、
いざ髪型変えたら、

あぁ、アフロの方が良かったなぁ。

と勝手な事をつぶやいた消防の俺。

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 23:46:43 ID:nPdzIIhV
>>38 ヒロイン→アンリ

・・・マッドギャランが大好きなダイナブラックと同じ人だったなんて
全く気づかなかった消防のおれ。
知ったのはかなり後だ。

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 02:04:53 ID:MZcqLCYK
ジャスピオン(黒崎 輝)、アフロを切ったのと同時期に
「影の軍団4」にレギュラー入りしたんだよな・・・

流石に幕末とはいえ、アフロ忍者は無理があったのだろう。

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 02:13:05 ID:z7BBT/wt
黒崎輝が髪切ったのって「仮面の忍者赤影」のためだって聞いた気が
するけど……?

>>33
黄金の鳥って上原氏がウルトラシリーズで何度もやろうとして
その旅に脚本がNGで終わったモチーフなんだってね。

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 08:50:46 ID:9wVkAC0+
「グーなカフェバーも有るのよ!」
何度聞いても笑える台詞だw

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 14:35:55 ID:48vA53J7
JACブラザーズが側転して「ヘイ!しんごぉ!」とかキューティガールズの名乗りも爆笑。
ガサミ兄弟は気持ち悪いだけだけどw

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 03:28:41 ID:ntbhTdEk
>>39そんなのまだマシな方だよ!
光戦隊マスクマンの隊長が谷隼人だったときのショックは私を一気に現実に引き戻した。
当時は風雲たけし城の隊長で散散お馴染みになってた真っ最中だったから。

サバンナRX-7をとてもカッコ良く描けてると思う。お陰で未だRX-7が一番好き。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 12:25:42 ID:ywvtNj87
かっこいいといえばガービンやアイフルのスマートさが好きだな。
ダイレオンのパワフルさも良いのだが。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 14:20:16 ID:Xdg+aBox
>>45
ガービンは、直線だらけで無骨な印象だった「ギャバン」のギャビオンと
対照的でスマートなデザインになってたね。
ギャバン〜スピルバンの戦車メカ5台の中でも、かなりまとまったデザインかも。

47 :名無しより愛をこめて:2005/05/25(水) 20:08:00 ID:7mHcNXyK
巨獣カベゴンタにワロタ。

48 :名無しより愛をこめて:2005/06/08(水) 21:28:58 ID:z0nUPYwf
ザンパの回に中島ゆたかが出ていたとは・・・・・・

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:06:45 ID:0vB1twGS
>>24
以前から知り合いが「ジャスピオンは絶対に面白いから一度見ろ。」ってシツコいから、DVDは第1巻だけ買って見たんだが俺としてはかなり微妙だった。

特に、名乗りが全くないヒーローってのもな…。
ヒーローの名乗りがないなんて、梅干しのない日の丸弁当みたいなもんだし。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 19:27:07 ID:ou74TiaN
>>44
姿長官は、それが買われて抜擢されたのだが。>風雲たけし城の隊長で散散お馴染み
スレ違いすまん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)