2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐るべし】妖術武芸帖【恐るべし】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:45:16 ID:USvBARF8
東映チャンネルでの放映は終了したが、
まだまだこの作品を語っていこう。

そも妖術とは心の技、深く沈むれば万人、
その掌中にあり、無に泉下、天を読み、風を嗅ぎ、
地の音を聞く、森羅万象 己が意のまま、
実に恐るべし、恐るべし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:54:05 ID:USvBARF8
関連スレ
妖術武芸帳
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089690744/

過去スレ
妖術武芸帳
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090962937/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:04:49 ? ID:???
将来…これもソフト化される日が訪れるのだろうか。
なかば面白いだけに、悔やまれる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 03:03:54 ID:ngya3jFv
>>3
今こそリメイクだろ。
八手先生ご存命のうちになすべき大仕事だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:36:13 ID:1dLajICj
「アニソンの帝王・和製プレスリーの佐々木功主演!幻の特撮時代劇が遂にソフト化!」
この触れ込みならば、間違って買うユーザーが出てくるかもしれん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:54:42 ID:oDIZ2UTE
未見なんだけど、伊上勝が生前に一番気に入ってる作品
といっていたらしいから、見たいと思っています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 14:35:49 ID:e3XHVorl
地味(w
役者は豪華なんだけど・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:51:07 ID:1GU7os0Y
下っ端一人倒せぬ、楓の激ヨワぶり。最弱ヒロインかな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:59:09 ID:KwlBzo7n
和製プレスリーの佐々木功

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 23:45:23 ID:wytwcD8Z
未見なんだけど

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:17:33 ID:jhNAZK73
見ろよ

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 23:45:13 ID:v6r+HqEj
>>4
そんな人はいない!。

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 14:34:11 ID:4pm2cTMq
テレビで初放送の頃はあまり面白くなさそうだったから
全然観てないんだよなぁ・・・。


14 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 13:19:17 ID:xp+mA/d1
初放送の時は見てたけど小さかったから内容が全く記憶にない
でもなんか雰囲気が怖かったのは覚えてる
東映チャンネルの録画したけど時間がなくていまだに見てないや

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 23:46:28 ID:3/PsY24q
dat落ち回避age

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 04:31:42 ID:Upnn20SB
スレタイワラタ


17 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 05:29:56 ID:x79svthT
佐々木功が1980年ごろだったか、ラジオ番組で言ってたな
「藤岡重慶さんはね、ドラマで1クール御一緒(共演)した
だけなのに今でも年賀状をくれるんですよ」
悪役俳優の多くがそうだと言われるが、彼も素顔はやさしい
おじさんだったようだ。
57歳で亡くなられたなんて本当に惜しい。

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 04:55:04 ID:LDdDBnLL
本質的には変わってな・い・ぜぇ〜

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 23:25:51 ID:8tTKjoj6
主題歌をうたってるのはワンダース?

という事は、尾崎紀世彦も・・・。

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 18:59:43 ID:6PFaTeyA
♪萌えろ〜いつまでも〜灼熱の熱い血よ〜

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 14:02:10 ID:0/LQqNA8
本編後の妖術コーナーが最高。
「リンユウ楽というインドの音楽の中に秘められたもので、その音楽を聴きながら
修行し体得するといわれる不思議な妖術です」
「鏡を使う妖術は中国の五巻末期の記録にも残っています。魯州に住んでいたソウセイ
という老師が、大小数十個の銅の鏡を使って不思議な術を行い、時によっては自分も
その鏡の中に身を隠したということです」

今放映したら、おそらくここではツッコミの嵐でしょうが、このハッタリにも似た、
それでももしかしたら本当に実在する術なのかもと思わせる解説は、放送当時は妖術
に対して真実味を増す効果を生んでいたのでしょうね

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 19:06:29 ID:jdLauh0w
>>21

「風のフジ丸」のミニコーナー・忍術千一夜の流れかな?

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 23:04:13 ID:/JNVs2PH
>>21
男塾を思い出した

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 00:13:05 ID:v/qDdC9V
功と重慶さんは天知茂の「非情のライセンス」にもペアで出てきた

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 01:06:00 ID:Rqkkp7+2
たしかに男塾だ

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 23:31:43 ID:Rg2LWpUs
たまにはあげ

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 00:10:59 ID:Bn/UlYM4
まず荘司としおの描いたマンガ版を復刻しよう。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:50:29 ID:CzYPKxi5
恐るべし

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:56:44 ID:lZroY0lW
>>27

全三話なんだよね。
全てが別冊付録での収録だから
各種図書館でも本誌しかなく、再見が困難だよね。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:59:18 ID:pZ0pHf8x
この作品を最後に日曜夜のタケダアワーで特撮モノは姿を消してスポコンの
柔道一直線になったな。特撮に見切りをつけたということかな。
折れ的には好きだったけど、1クールで終わったし再放送も余りされてないみたいで。
寂しいね。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 10:31:30 ID:3e9IWvnw
柔道一直線は特撮だろ。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 13:24:52 ID:L41Io/Dt
特撮スポ根ものか?

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 17:22:46 ID:ee5rlmlJ
ガッツジュンも特撮だよ。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 17:23:26 ID:ee5rlmlJ
>>29
原稿も残ってないかも知れませんね。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:16:18 ID:5g2lMkLY
恐るべし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)