2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超人バロムワンを忘れるな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:14:53 ID:ooxPTUlQ
おまいら いいな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:19:42 ID:zl80QmlT





          >>1 は 薄 ら ハ ゲ






3 :sage:04/12/28 23:26:43 ID:GGAk4EYO
まあドラゴンボール風に言うとなフュージョンなんだが
鳥山がパクッタ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:54:58 ID:agacclU5
>>3
バロム1
アイゼンボーグ
ウルトラマンA
トリプルファイター
魔神ハンターミツルギ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:44:33 ID:dtgGbYC6
アリゲルゲと風船膨らますアリタマゴは
トラウマですな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:15:31 ID:A806eJ4Y
ヤゴヤゴヤ〜ゴの子守唄〜
  聞けば〜いつでも眠くなる〜♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:41:19 ID:2Wyfa4wC
× 超人バロムワン
○ 超人バロム・1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 05:11:58 ID:l58uBQma
「るろろろろ〜ドォールゲェー」ですな
仮面の忍者赤影に出てきた目だけの怪物と「目ゲルゲ」が同じに見えた覚えがあるのですが
記憶違いでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:09:18 ID:ODYOgbX9
記憶違いでしょう。魔人のほうは「ヒャクメルゲ」ですよ。
むしろジャイアント・ロボに出てきたガンモンスのほうが、赤影の怪物に似てると思ふ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 15:36:20 ID:EiDmUkVJ
優等生は半ズボン、悪ガキは長ズボン、女の子にもてるのも半ズボン、そんな時代だったな。



11 :名無し特捜隊:04/12/29 20:12:48 ID:aeGyiMcC
擬音だらけの主題歌でぶっ飛んだ。
よくさいとうたかをがおkしたよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:58:50 ID:knJTvrB9
>擬音だらけ

♪マッハロッドでブロロロロ ブロロロロ ブロロロロ〜!
ぶっ飛ばすんだギュンギュギュン!
魔人ドルゲをル〜ロルロロ やっつけるんだズババババ〜ン!

・・納得w



13 :バロム:04/12/29 22:39:11 ID:bCJWeNhX
高野ひろゆきくんのファンクラブに入ってました 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:27:33 ID:XCoqco1Q
子役が妙に小太りな のが笑えますた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:45:57 ID:RZlo8fDj
この前、FFXI(オンラインゲーム)した時、モンクの攻撃で「バロムパンチ」て書いたら、
パーティ全員(5人)から「バロムてなんですか?」て質問きた。私は「バロムワン」
知らないの」て聞いたら、「知りません」だって。なぜ知らないんだ!
新人類め!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:12:40 ID:FqGrwIRh
>>11 >>12 平山Pの作詞。 菊地先生のところへ持ってったら、
「こんなの作曲できませんよ〜」と言われたが、「プロなら出来るでしょ!」とやらせた
で、あの名曲が出来たんだそうです


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 03:02:13 ID:hqnN6hwJ
>>15
アニメ版バロムワンもあったけどね。
マイナーすぎるから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 18:14:57 ID:piDZGJ77
怪人のネーミングが素敵杉
造形がティムポで、名前がピュッピュルゲw
当時の友人が出演希望した灰燼ですw




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 20:59:00 ID:eLZcQnWG
俺は♪やごやごやーごのこもりうた〜♪のせいで怖くて夜中にトイレにいけなかった
その何年か後の少年探偵団で天本英世の、どアップが怖くてトイレに行けなかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:21:53 ID:54XRZmna
>>19
>やごやごやーごのこもりうた〜♪

月が真っ赤に・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:57:25 ID:sTt0AhiO
月が真っ赤になるのはハネゲルゲでない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 03:15:42 ID:A/kIqW5K
結構前にナイトスクープに
やごやごやーごの子守唄が
ネタで出てきたことがあった


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 05:36:43 ID:6EjJXsJG
バロムワンの声が空手バカ一代の人だね。
探検隊シリーズのナレーション聞くと色々思い出すよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:47:35 ID:sTt0AhiO
空手バカ一代の声は、ナレーターでない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:06:21 ID:G1uStk/l
>ヤゴゲルゲの子守唄
シャンゼリオン30話で流れた「悪魔の子守歌」ってこれのパロ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:42:10 ID:U+9g8fes
DVD3を買わなきゃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 18:23:03 ID:xhITnF6T
ウデゲルゲって「腕」ぢゃなくて「手のひら」だよね。
ま、テノヒラゲぢゃ迫力ないか・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:21:10 ID:m68jGv+U
ヒャクメルゲは今見ると、オ○○コに見える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:07:27 ID:lbZ2NY6j
ドイツ人のドルゲくんがいじめられるから名前を変えてください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:21:15 ID:TF0/DVeN
>>29
>ドイツ人のドルゲくんがいじめられるから名前を変えてください

よく知っているね!
この件は新聞記事になったからよく覚えています。
ところでバロム1の撮影現場で、西武線玉川上水の近辺での撮影があることを知っている人はいないだろう。
旧陸軍航空隊跡地の管制塔の上からアントマンを放り投げるシーンです。
ちなみにこの旧軍管制塔はいまはもうありません。
ただし、立川市の立飛企業の近辺にこれと同様の建造物がいまでも存在しています。
これは多摩モノレールに乗っていると見えてきます。






31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:43:47 ID:KhihwYA5
空手バカ一代の声は、「コンバット」のサンダース軍曹の声でもあります。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 01:58:37 ID:ZQs4n8ef
次元大介とスターシアが、バロム1のそれぞれのガキの親であったことは
このスレに来る人なら当然知ってますよね!
ついでに、ドラえもんの旦那が叔父さんだった事もね!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 05:26:27 ID:FKYzn9xw
>>31
TVチャンピオンのナレーターもやってるでありますw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 05:28:26 ID:FKYzn9xw
>>32
昔は特撮&アニメの役者さんがかぶってたんだよね。
今からしてみれば結構大物俳優さんも出てたし。

まあ、それぐらいの知識が基本線にある人同士で話すのは楽しみです。
おぬし、知ってるな(ニヤリ)って感じで。

35 :32:05/01/01 12:31:28 ID:iqxCdibK
>>34
ナカーマ?(^^)
ん〜後は・・・ドルゲ人間体=室田さんっていうのは常識だし・・・
原作がゴルゴ13のさいとうたかをで原作マンガではバロム1は人間の顔
そのままっていうのもガイシュツだし・・・
その昔俺が買ってもらったボップのオモチャを天高く投げて速攻壊したのは
アレとして・・・

よく「キモイキモイ」と言われるドルゲ魔人、特に体の一部シリーズは今見ても
凄いものがありますが、俺は何故かトリゲルゲがトラウマ。というか、この回の
赤ちゃん(くちばし付)が・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 12:45:11 ID:crq+GqYF
漏れにはクチビルゲがトラウマつーか
あだ名だったんだよ orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 06:45:46 ID:DwcASDvE
歌がすごかったな!

マッハロッドでブロロローブロロロローブロロロロー
ぶっ飛ばすんだビュンビュビュン
魔人ドルゲをルーロルロロ
やっつけるんだズバババババ〜〜〜〜ン

       誰だよ!こんな詩書いたヤツぁ!
       こんなんで金もらえるんだぜ! 


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 07:43:18 ID:YmMyW0My
>>37
そのような歌詞で今特撮ソング作ったらウケるかも?
英語の歌詞入れたり子供歌えないアニソンとか特撮ソング多いから。

そのものズバリの感覚的表現はいつの世でも不滅。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:11:31 ID:b6TPzqct
36は中島

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 14:54:58 ID:DwcASDvE
♪ヤゴヤゴヤ〜〜〜ゴの子守唄〜〜〜〜

       って知ってる?
       ウチの幼い妹がトラウマになったんだが。
     

41 :32:05/01/02 15:55:27 ID:9BYN0aBw
>>40
バロム1のネタで最もメジャーだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:05:06 ID:DwcASDvE
すまった!

バロム1 て、バロム・ワンと読むのか!
バロム・イチ かと思っていたわしがパカぢゃったー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:17:06 ID:ulICPGLG
>>30
ワシも「ドルゲ事件」を知っとる世代じゃから、「ゴーゴーファイブ」では驚いた!
ピエールはないだろ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:33:56 ID:DwcASDvE
漏れなんかなぁ!

   粘土で“ボップ”を作ったんだぜぃ。フフフッ

で、空中高く「マッハロッドボップッ!」 と叫んで
放り投げたら、一発で粉々に壊れてもーた。  
                    フッフッフッ。 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:03:41 ID:CNIK7R8x
バロムワン対13人のドルゲ魔人の回なんだけどなんで再生されてきたドルゲ魔人は無茶苦茶弱いんですか?
レギュラー回では1話丸ごとバロムワンを苦しめたのに・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:44:52 ID:+EfTbmdz
それはな、藤岡弘が撮影中にケガをしたからだ!ぽけ!
だから、最終話では、藤岡弘は出て来なかったんだ。
最後を飾って、怪人の総登場となったわけだ!ぽけ!
で、バロムワン2号に引き継いだのだ!!!!ぽけ!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:48:17 ID:Y8DSkBoh
>>46
 ,,.....,,
ξ _、,_ミ
δ ッJヾ
てノДソ <つまらん!お前の話はつまらん!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:39:21 ID:sAbzuwaZ
>>45
「キャプテンウルトラ」「仮面の忍者赤影」以来の東映特撮のお約束だから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:42:33 ID:ACG8cMHt
バロム1の変身後、夏に「半袖」だったこと、ありませんでしたか?
気のせい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:29:15 ID:KU497kcq
変身後も小学生の知恵と力のままなのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:57:53 ID:1nXWW+G4
んんん〜
股間は異様にもっこりしてたが。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:59:50 ID:icJWpIrQ
身体だけは大人になるのだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:11:02 ID:1nXWW+G4
毛が生えたり消えたり・・・
ムケたり包茎になったり・・・ イヤだな、そんなヒーロー w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:51:24 ID:dVY6moX+
>>51
着ぐるみアクション系の番組でその部分はタブーなのだw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:15:18 ID:+Olt+SHV
南野陽子はバロムワンの歌を歌える。
昔、ラジオ番組で歌ってたっけ。
小さい頃に弟と観てたんだな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:54:29 ID:PH7nxGdu
>>55
うわ、それ聞きたい〜〜〜ぜひ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:30:08 ID:evW6urY5
「ナンノこれしき」だろw 俺も聞いてた。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:10:09 ID:eBAZvTY8
>>55
初期のウルトラマンAとか
二人で変身ってヒーローが好きだと言ってたな
南夕子がいなくなってからA見るの止めたらしいが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:12:58 ID:RMtLRPy+
>ドイツ人のドルゲくんがいじめられるから名前を変えてください

製作局よみうりテレビで再放送のとき、OPのあとに「登場人物は実際の人物とはかんけいありません」
のたぐいのテロップがでていた。その文字がまた見るからに怖い字体で書かれていた
のを覚えている。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:17:39 ID:iZFeXbWt
本放送から有った。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:11:09 ID:UPnKied/
確か、その手のテロップの元祖なんだよな?よく知らないけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:03:33 ID:su+PhFlS
元祖は昭和36年放送の「七人の刑事」らしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:18:24 ID:9ZDlhlrH
いくぜ番長
よしこいチビ

あぁぁぁ あの時代に戻りたい


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:04:14 ID:R5U5Xsm0
お〜い藻前ら!
劇画版のバロム1て覚えてるくぁ?

確か・・・全裸だたーよね?チムポぶら下げてたっけな?
あれじゃメルモちゃんぢゃねーか!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:24:06 ID:gl4EK59E
>>64
それ近所の古本屋でプレミアで売ってるんだよな
6800円だったかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:58:34 ID:7BAj4r0T
+EfTbmdz=R5U5Xsm0

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:14:11 ID:R5U5Xsm0
>>66
で?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:15:18 ID:bxUjTp+i
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:28:56 ID:R5U5Xsm0
>>68
で?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:31:20 ID:/vzseV81
>>69
で?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:57:10 ID:a3o4aZWV
>>70
で?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:08:10 ID:CaizskqK
木戸 猛/飯塚仁樹 って亡くなったの?引退のため音信不通なの?
どちらが本当なの?知ってる人いる・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:04:06 ID:glzcO0Ey
バロムは白タイツの時と緑タイツの時があったけどなんでかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:40:51 ID:OBJraoRz
白ってあったっけ?黄色では?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:05:52 ID:a4eamlIL
中に入っていたのは 江頭2:50 だったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:13:13 ID:ROJ/7q84
>>64
半ズボンだっけ?を履いていた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:15:26 ID:vhIs/DBn
>74
黄色タイツといえば、当時あったヒーロー型ガシャポン機(?)の
バロム・1は黄色だったな。20年位前まで千葉県の某サッカーの強い
学校の近くの田んぼに立ってたよ。

緑もあったのかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:49:05 ID:z1LRx3zZ
この番組で初めて『エージェント』という言葉を知った

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:47:54 ID:Dvl+znoI
漏れも、
「バロムとは正義と友情の証」だという事を
はじめて知った。w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:15:24 ID:z1LRx3zZ
>>78
しかも数値化してメーター表示できるものであることも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:51:52 ID:osnuifSu
>>32
>次元大介とスターシアが、バロム1のそれぞれのガキの親であったことは
>このスレに来る人なら当然知ってますよね!

「スターシア」(平井道子)じゃなくて「テレサ」(上田みゆき)じゃなかったか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 04:40:36 ID:LNgY2DHI
ネーミングについて研究した人いねえ?
なんでエビゲルゲじゃなくてエビビルゲなのか、ウデデルゲじゃなくてウデゲルゲ
なのかとか 


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 09:07:29 ID:WZhOndtF
研究も何も語呂

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:23:19 ID:YykzqOu5
>>82
発音しやすい方が採用された

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:24:57 ID:GEQz0QZn
ゾルゲだかドルゲの首領て、黄金バットと戦ったヤシと一緒だよなぁ?

                          なぁ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:26:40 ID:Tcrg/EAf
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:23:44 ID:GEQz0QZn
Tcrg/EAf


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:40:11 ID:Q1sUSoir
>>87
ID:GEQz0QZn

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:35:51 ID:ooYCBG+B
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:51:18 ID:psZZZ7TH
今日はooYCBG+B

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:09:58 ID:jR7mZcxr
>>85
ナゾー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:48:40 ID:ooYCBG+B
>>91
ギモンー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:35:10 ID:N/lZkXpm
寝るとき だんなの腕にクロスした なーなー朝 起きたら
バロム1になってたらどうしよう だんなが くすっと笑った
へー だんなも バロム1知ってたんや

94 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/13 19:39:34 ID:TApQ1Osm
>>93
ヨメであるあなたが知ってる方がスゴイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:42:02 ID:ooYCBG+B
空気をヨメ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:10:23 ID:upfhyg9j
>>94
だんなは年上やから 知らないと思ってた
子供の頃 弟とよく バロムクロスして遊んだものだ
ところが 途中で 空に飛んでバロムクロスをするようになったでしょう
家の中で ジャンプしてバロムクロスして よく親に怒鳴られた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:41:47 ID:Wo7h+CQK
地元のスーパーにバロム1ショーが来て母親と出かけた事を覚えてる。
たしかタコゲルゲがメインで、1階フロアをまるまる使ってアントマンがうじゃうじゃ…
で、アントマンが観に来てる子供をさらうワケよ。
中には笑いながら親に手を振ってさらわれて行く子もいたけど…猛者だよな。
漏れはリアルに怖すぎて大泣き。手を引っ張られたもんだからしゃがみこんで号泣。
母親もアントマンも「だいじょうぶだから」とか言ってたようなんだが、
結局あきらめて隣にいた子をさらっていきましたw
で、数人の子供が人質になったところでバロム1登場!
大活躍でみんな蹴散らし、最後には人質役の子供と握手&記念品贈呈。
ものすごく悔しくて、帰り道にまた泣いていた記憶がある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:11:33 ID:U/58/q9q

子どもの頃は…、
二子玉でやってたウルトラマン大会は入口にいた怪獣が怖くて
中に入れず帰ったり、後楽園遊園地は切符切りがショッカーの戦闘員
だと信じ込んで絶対行かなかった。

>スーパーの一階フロアまるまる使ってアントマン〜
しかしすごいなそりゃw。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:26:10 ID:XQbUefcj
>>97
肴にして悪いけど、子供って勝手なもんだよねw

100 :97:05/01/15 17:05:02 ID:Wo7h+CQK
>>98
どんどんスレ違いにしてしまって申し訳ないけど

漏れは遊園地でのサンダーマスクフェアみたいなのを観終わって
2階の出口から1階への階段の踊り場に立ってた等身大のデカンダ(の人形
と思ってたの)が突然動いて「ウワァ!」とやったとき、
やっぱりへたりこんで大泣きしたw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:22:58 ID:Blo9ltJP
泣き虫だな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:26:21 ID:Blo9ltJP
漏れは、幼少の時に、「キャプテンウルトラショー」で
ホンモノが来たんだけど、その舞台に上がりこんで腰に
付けてるレーザーガンを抜き取ろうとしたら!
なんと!キャプテンウルトラに殴られた!!!!!!!

ネタぢゃねーよ。
クソ!あれでも正義の味方か???? こちとらトラウマぢゃ! 支ね!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:11:05 ID:h4lsr1ZA
そりゃ当然だよ。 レーザーガンだろ? 間違って撃って、死傷者が出たほうが大変じゃないか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:23:24 ID:Blo9ltJP
そうか。漏れはバンデル星人と間違えられたのか!
         クソーーー。 逝っくる!

105 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:07:00 ID:4o41xbEa
バンデル星人と保田圭って似てないか?

106 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:53:01 ID:xkVIW+2E
漏れは田代まさしに似ていると思う。

107 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:14:42 ID:qIucY1TS
思わない

108 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 01:16:19 ID:/3VtYXM3
ビーバップハイスクールにも登場するよな。

109 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:37:31 ID:ID2SgpC5
             、,,,                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,                 _
            :(;;;;`''ヘ、,,,          ,,,r''´,,,,,,,,,,,,,,,,,,``''ヽ、         ,,,,ィ;;'''´/
             \;;;;;;;;;;;`''ヽ,,,,,     ,,r',,,r'''''' /iii\`'''ヽ, `'ヽ、   ,,,,ィ;;´'''´;;;/
              :\;;;;;;;;;;;;;;;;`''ヘァーーr''´く ::r'∠iiiiiiiiiiiiii\):::::)  ',t,ー;;;''''''´';;;;;;;/
               ::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;マiiヽ,,, \`'''''''''|iiiiiiii|' ̄::::ノ  //;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                :::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|'''`ヽヽ,,:::\ ::|iiiiiiiii|`)::::) :// |;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                :::|,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   `ヽ''ii,,、\|iiiiiiiii|´:/://  ::|;;;;;;;;;;;;;;;/
                :::ヽ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;i    ::\,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii''´/   :::i;;;;;;;;;;/
                 :::ヽ、,,;;;;;;;;;;;;|ヽ     :\iiiiiiiiiiiiiiiii;/    ::/:|;;;;/ 
                    `'i;;;;;;;;;;| I^ヽ,,,,,,,,,,  ':i,,iiiiiii;;/  ,,,,,,,,,,,,,/I::|;;;;;|
ーーーn、,,              :::|;;;;;;;;;;| ヽ,,   `''''ヽ,|ヽi/r'''''´   :::/´:|;;;;;;|
    } `'''l     ,,,,,,,,,,,,rーーーー‐|;;;;;;;;;;i  ヽ,,   ,,,,,ノ|:::||::ヽ、   ,,,/ ::|;;;;;/ーー,r,,-a,
    i`''ヽソi,、  ,,r'',,rrrrrrrrrrrrt,,,\;;;;;;i    ̄ ̄ ̄::::|:::|| :|' ̄ ̄ ̄  ::i;;;,,r''''´    `''ヽ、,
    `ヽ、〕 `)''´,,r'´        `'''\;;;|       ::|::::|| :|      ::/'´   ,,,,r''''''''''''''ヽ、`ヽ,
     ζ`'リー'',r'´  ,,,r'''''''''''''''''''''`ヽ、 ::\|  rーーーーヽ,||,rーーーーァ::::|,,,,,r'''''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、''ヽ、
    ヽ,,ノ´'´  ,,r''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'ヽ、::\i`''i''ヽ,,  ::::|:|:|  ,,,,r''''''/〕ィ'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;``'''i
ーてン`'ンーt,  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`t、\'ヽ,,;;;;`''''ヽ、|,,r''''´ ;;//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|a,,,,
ーへ,,,ノ´;;;;;;;;;;;\,,,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::\`t,,,,,,,,/ \,,,ン",,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,r'''´  ``ヽ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;`'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,},;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、,,,,,,,,,,,,,,,,,r'''''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''´      ''`ヽ,;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;,,r'''´     `'ヽ、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r'´          :i;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;

110 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:38:14 ID:ID2SgpC5
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(;;;;;;;;;;;;;;;r''´          `'ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''´           ::j;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;|              `'ヽ、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,r''´            :::::j;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|                 `ヽ,,;;;;;;;;;;,r''´               /;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;i                   ``''''´               ::::/;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;,,,,,,,,,tttttttーっ,,,,,,,,,,,,i,r,;;i,                                    ::/;;;r'''''ヽ,;;;;;;;;;;;;;;;
''''''´           ::|;;;;;\                  ::               //   `''''''''''''''
             ::::|;;;;;;;;;\                 ::             :/;;/
              :|;;;;;;;;;;;;;;\                ::           ::/;;;;;/

111 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:50:39 ID:ID2SgpC5
               ,. 、. ..,, __              _,,..
             ,∠:..:.,,,`;、'冫``'' 、  ,.  -‐,,..''"´-‐;:'"〉
     _,,,,,.. ..,,__   , '! `!:..:.:ib )'" ,. -‐',,"´-‐''"´;;;;;;;;:::..: ./
     \ ̄`゙'‐`、´、゙; j:..:..:.し´‐',´='"´`゙'':、;;;;;;;;;;;;;;;;;::: ./
       \. :..::;;/\`:..:..:..:/´´       ヽ;;;;;;;;;;:::::..: .〉
        ヽ. ;'_,. _\:..:/,. -─‐‐‐=''ヲ'ヘ, i;;;;;;::..:..: .;/
         !:;;]I!:;;;;`゙;!;' ド;;;;;;;;;;;;l::::;/ ,/ !;;;;:.: .;:-'
         ゙、;;|i!;: -'"|! `'''''''─‐''"  ,/ .,';;:.: .゙,
          `;  ,ノ、ヽ-_-_,,. 、._   "  ,::..: .;ノ
           {;i;‐"_ !.'` _,,,,... -‐ド、、   ,:: ./
     _,,.... ..,,,_、ヽ.f";;;`Y,、";;;;;;;;;;;;;;/ヾ、、,'/
  ,. -''"::::::::::::::::::\`'`'、;;;;/ 、\_;;: -'" ,,.ノ:l、
/:::::::::;:;:;:;:;:;:;::::::::::::゙:、  `ヽ、,,.゙ 、-‐,. -'";;;;::.〈
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::\   \-‐";;;;;;;;;:::;、、(
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:::::::\    `\;_、、;;ヾリヽ-‐-=-─- 、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;_::::\     `ヽゾ-‐'"´      `':、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;'" ``':、\     ソ"           lヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、          ゙;           ノ:::::`,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\         ゙;       ,. -‐''"::::::::::::゙i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;    -=ニ:::;;;;;:::::::::::::::::::/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;         `};;;;;;;;;/ヽ

112 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 01:14:17 ID:l//JRc0b
うまいな!チワワの絵か?

    どーする?愛古

113 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 01:15:13 ID:LzC9Y7Sh
2ちゃんねるって自由な掲示板じゃないの?
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、
「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
はぁ、、めんどくさ。。

お約束・最低限のルールって?
人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。

2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。
画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。

114 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 14:10:00 ID:l//JRc0b
>>113
引き籠り君、粘着乙!

115 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 00:37:56 ID:hU7uBfok
バイクのヘルメットの黒色(フルフェイス)に、白色でアントマン
のマーク(白色の渦巻き模様)をいっぱい付けて、町を走ってみたいなぁ。



116 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 21:46:43 ID:+HQgVH4F
ジープのフロントガラスに渦巻き描いたら、やっぱり違反になるのかな?

117 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 22:42:20 ID:NJe3e54L
>>116
全体を白く塗って、渦巻きのシールを貼っていれば
電磁波にやられる事もないので、問題無いと思います。

118 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 13:42:58 ID:MGpV/L1I
走ると地響きがする、しかしあまり速そうには見受けられない。

119 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 00:20:26 ID:9rvITsMo
変身サイボーグのバロムワン持ってたぞ。ライオン丸と変身忍者嵐も
持ってけど、いつもバロムワンを着せてた。

120 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 21:55:57 ID:gmvmxWEa
ボップのおもちゃ、「バロムワンベルト」に付いてたやつは
樹脂製で投げても簡単に壊れるものじゃなかったんだよね
漏れの友達がベルトとそれを持ってた

で、漏れも親に無理言って「ボップ」のおもちゃだけ買ってもらったが
これは上のと違って、電池内蔵でランプが点滅し音もなる細かいつくりの代物
友達の真似して上空めがけ投げて遊んでたら(ry

121 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 23:51:18 ID:uQyUZWgF

まぁ、儀式のようなもんですな。
けっこうウルセー音だったよね〜。電子音。

122 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 03:30:16 ID:admooXp6
ホットホイールシリーズでマッハロッド出てるね。
買おうか迷ってる。イナズマンとかロボット刑事Kもある。

123 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 05:49:15 ID:v8mQ1Eer
なんとか製菓のバロム・1スナック(中身はあられだったかせんべい)。
カード48番までそろえた(記憶)けど実際何番まであったんでしょうか?
たしか48番はエビビルゲだったと思います。


124 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 13:51:23 ID:CNa6NY8O
↑今確認したが、ピンポ〜ン。
37番もエビビルゲ。

しかし、怪人の名前はムリヤリにも最後に「ゲ」が付くのな。

             byジンジロゲ

125 ::名無しより愛をこめて:05/02/06 14:28:39 ID:7KwkuOfl
土砂採石場で、人質を探していたバロムワンが、粘土質の泥に足を取られて、右足が膝まで沈み、ブーツの中に泥が入り込んで、慌てて左足に力を入れて右足を抜こうとしたら、左足のブーツも沈み、両足が埋まってしまってよろけていたのには笑った、
よくオンエアーしたナー、人質を探すのに体力を消耗したことを強調したかったのだろうか?

126 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 15:40:01 ID:S+URl3b5
>>123
あのスナック、何だか甘くなかったですか?
それでも、皆カードを競って集めてましたね
>>124
すご〜い 今、確認って事はカード持ってるんやー

127 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 18:28:44 ID:hu1z4h+9
DVD買って見ました。懐かしい。
しかし、あらてめて最終2編ってすごいやっつけだなぁ。

トゲゲルゲの回の女の子って
元おニャン子のシト?

128 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 19:03:42 ID:v8mQ1Eer
>>124
すごいですね〜!今でも持ってるんですか!!!
私は親にライダーカード等と諸共捨てられてしまいました。
曰く「ろくな大人にならない!」・・・たしかにはずれていませんが
>>126
スナックとあられの2種類があったようです。
私はあられの方しか見たことなかったんですけど・・・



129 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 22:24:40 ID:CNa6NY8O
うん。持ってるよ。
仮面ライダーアルバムを5冊持ってるんで。
その一部に、バロム1とウルトラマンAとセブンの
カードを保存すてます。

・・・誰か、時価いくらか知らない?

130 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/06 23:39:20 ID:Zy4J1hJu
ルロロロロ…

和泉製菓のバロム1スナックだな。カレー味じゃなかったか??
んでたしか30円。
同時期に出してたレインボーマンスナックは東ハト。カードもひと回りでかく
値段も50円?中身はキャラメルコーンじゃ!
帰りマンはスナックと言うものがなく、(提供がロッテ)
代わりに明治のカップアイスを買ってワッぺンを集めてたのじゃ〜

131 :フイーンガアアアアー:05/02/08 13:32:38 ID:hP3Jfzuw
名番組でした。低視聴率のルパン3世の後番組。
勇気の大切さ 悪の心に打ち勝てとか・・・
名話が多い。

132 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 01:39:46 ID:kXEo8rRH
バロム1の後が侍ジャイアンツ?

133 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 22:49:00 ID:6mB1+LW0
>>93
もしかして、どちらかというと………バロム・アイ………?

134 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 11:05:30 ID:5MkJdGCN
漏れは、レッドバロムか、マッハバロムだと思ふ。

135 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 22:15:27 ID:qHApFG4O
アンモナイトゲルゲだっけ?
バロムワンをめちゃ苦しめた奴。

136 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 00:37:49 ID:rPl2a8iz
>>133
あ、それ懐かしいw。

137 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 03:24:13 ID:3bFKenl1
岡田あ〜みんのお父さんは心配性に
何コマかバロム1が出てくる。
更に漫画の中でヤゴヤゴヤ〜ゴの子守唄〜
を歌ってるシーンまである。

138 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 00:46:34 ID:tihF5Pl9
>135
>アンモナイトゲルゲだっけ?

×アンモナイトゲルゲ
○アンモナイルゲ

139 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/13 02:37:01 ID:vovnRn6v
うわーアンモゲルゲだと思ってた〜!

アリゲルゲの武器って物干し竿を掛けたり外したりする棒だったのな。
それ持ってドルゲ魔人気分満喫!再生魔人よオレについてこ〜いみたいなw

140 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 09:13:06 ID:tihF5Pl9
アリゲルゲってさ・・・たまごを生んだよね?
アントマンとの関連はあるのか???
関係ないなら・・・なんつーか、いい加減な設定だな。

141 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 11:02:55 ID:9/xZdsyE
タマゴじゃなくて、宇宙から召還したドルゲ隕石? かなにかだったよ。
それがタマゴをポコポコ生み出すんだよ

142 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 23:56:08 ID:tihF5Pl9
なるほど。
「エイリアン」はアリゲルゲからパクったんだな!w

143 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 13:07:28 ID:8hgEOurJ
ヤゴヤゴヤ〜ゴの子守唄〜・・・懐かしいね
ところで・これは?
♪おまいは俺を信じなさい、ほら信じなさい、ほれ信じなさい♪
なにやら歌いながら子供たちが踊っていた
これはバロム・ワンやったかな?


144 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 13:38:18 ID:vl8O56P3
>>143
あれ?ウルトラマン(のどれか)だったような記憶が・・・・

145 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 14:30:26 ID:Irh3Vw3E
「ウルトラマンA」第23話『逆転!ゾフィーただ今参上』で、
異次元人ヤプールが老人に姿を変えこの歌を歌い踊りながら
子供たちをさらっていった。
「クレージー・キャッツ」の『学生節』に非常に似てるが
微妙に節回しの違いがあり、果たしてこのヤプールが歌った歌が
『学生節』の替え歌であるのか、それともオリジナルなのかは不明…
おそらく『学生節』を踏まえた上でのモノであろうが。

という説明がとあるホームページ上にありますた。

146 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 19:36:54 ID:A1Rg5kDv
http://o.z-z.jp/?gongonbobo
最新情報

147 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 00:26:39 ID:Ibmf/Rvy
原作がゴルゴ13のさいとう・たかを氏。
さいとう氏の子供向け作品ってバロム1と、
あと少年サンデーに連載していた『サバイバル』くらいかな?

148 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 05:08:53 ID:ejPWNwSt
放送禁止怪人w

http://hisuaki.s25.xrea.com/kaizyuu/16/moza.jpg

149 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 15:58:51 ID:ZrawsVZ/
なしてモザイク入り)藁

150 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 00:22:32 ID:TT5YWBTN
マンコルゲだから。

151 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 05:21:23 ID:44zKzY97
>>147
日本沈没もサンデーかなんかじゃなかった?

サバイバル・・・って言葉このマンガで初めて知ったな〜!

152 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 00:55:18 ID:uDojSrA4
>>151
少年チャンピオン

153 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 11:56:26 ID:AdgyMGYJ
>>152
いや、サンデーであってる。

154 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 12:15:05 ID:z4lqzmxD
>>153
いや
「日本沈没」の漫画は
チャンピオンだよ

155 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 12:43:42 ID:i3jJ+qoA
変身する太った方の子はお亡くなりになってます。
合掌!。
太り過ぎ?ってツッコミは無しでお願いします。

156 :151:05/02/19 13:15:14 ID:L7t/yEtX
>>152-154
曖昧な書き方ですいませんでした。

単行本の記憶で・・・
当時小学館が自社コミック出してなくて秋田書店からサンデーコミック出てて
チャンピオンコミックと装丁が似てたのでどっちだったかわからなかった。

157 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 19:30:56 ID:rukcWy4g
ドールゲーって
しゃべる以外に何かしたっけ?

158 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 07:04:17 ID:xUt/MgW7
ドールゲーー ルロロロロ

159 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 08:18:41 ID:XWVadKoe
ジャンプするときにまでバッローム!とたポーズ決めるところが変だったな ところで木戸猛役の方はいつ頃なぜ亡くなりになったんすか?

160 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 20:21:35 ID:r/8VD5Sj
先週から始まった戦隊シリーズ「マジレンジャー」見てたんだが
地獄のボスみたいなのがルロロロロ〜、この声がマジそっくりだったw
思わずクレジット字幕で飯塚昭三の名前探してもーた

161 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 21:10:41 ID:fzJQPRef
>>152、154
ごめん、サバイバルのことだと思ってました。
回線切ってry

162 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 23:51:26 ID:jiS7LaEf
飯塚仁樹が死んでるってのは怪獣VOWのネタだろ。
生きてるって聞いたけどな

163 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 16:50:44 ID:vRXEC+tu
飯塚さんは親しい人に電話して留守電になると
「ルロロロロロロロロロロロロォ〜」
とメッセージを残すそうだ。
ちなみに唐沢俊一氏宛にに留守電メッセージを残したらしいが、実はかけ間違いをしてしまった事が後に発覚した。
間違われた相手の事を考えると…w

164 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 11:14:32 ID:UgFt6QTd
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  コワスギ

165 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 18:22:04 ID:yumAHxiY
やっとDVD買いました。なつかしいー
番長のお父さん役は次元だったのですね!

まだ2話までしか見てませんが、スチール写真では
バロム1のタイツの色が濃い緑とかなり明るい黄緑が
あるのですが、あの色の差は本編では出ませんでしたっけ?

166 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 20:57:09 ID:OPoONShN
本編でも黄緑のタイツはいてました。たしか洗濯したら色落ちしたんだよな(笑)。

167 :江頭2:20:05/03/07 22:11:27 ID:bR1ZwUCC
おおおおおおおおおお〜〜〜〜
呼んだか?おれをおれをおれを!!!!!

168 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 23:20:23 ID:CkCtfaVD
父親がドイツ人で姓がドルゲという消房が学校でイジメに合った。
マスコミがとりあげたっけ。

169 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 00:51:49 ID:gztDcK5Q
何でマンゲはとりあげられないのだ?

170 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 01:45:36 ID:hkLWQ0XQ
「魔神チンポルゲが君の股間をまさぐる!」

171 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 02:13:44 ID:gztDcK5Q
その 魔チン チンポルゲってさぁ、ろくろっくび
みたいな奴なの?
いいよな、寒い時は、いいマフラー代わりになるし。

                    なあ!

172 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 13:15:38 ID:Kfy1TYos
ゲジゲルゲの放つガスを浴びて発狂する美少女萌え

173 :165:05/03/09 14:46:10 ID:4/FzuHiR
>>166
そうだったんですか! 3話イカゲルゲの話見ましたが気のせいか
既に薄くなって来てます。5話の予告編なんかかなり薄くなってますねぇ

後半になると主題歌のバロム1と本編のバロム1は別人並みになるのか

174 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 16:25:19 ID:AaRTa2bJ
中盤は緑色の面影がないぐらいに白っぽくなるけど、
終盤になると、再びきれいな緑色になるよ。

175 :165:05/03/09 18:18:05 ID:4/FzuHiR
しかし第三話変なところがありましたね。
支局に雨宿りに入ったはずなのに、次の瞬間晴れた外へ男を
追って出てるし・・・

バロム1が走るときドッドッドッドと効果音が入るのもこのあたりからかな

176 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 23:09:25 ID:FR//AZf2
こんにちは木戸 猛です
そういえば、ウデゲルゲには参りました。
もう、造形がやけくそですもん。

177 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 23:17:28 ID:NVRaq+Eo
フィ〜〜ンガァ〜〜

178 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 23:45:13 ID:LNe8kxJ9
アントマンの白い渦マークがレインボー色があった希ガス

179 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 23:51:38 ID:FR//AZf2
>>178 木戸です。
    それいた。たしかに。

180 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 02:19:07 ID:RLpy5/SV
故人バロムワン・・・チーン

181 :165:05/03/10 16:35:49 ID:jEnRCml6
>>178
いますね。 最初のほうでは5人出てくるアントマンの中でボス的
存在って感じですけど。 喋らないので実は見習いだったのかも

182 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 20:43:58 ID:pAdOjKJz
ウデゲルゲの中の人は、親指と小指の部分に両手を入れていて、
他の3本はブラブラしてるだけだったと思う。

183 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 21:50:54 ID:gO+xW09X
ウデゲルゲにセンズリこいてもらった人居る?
フィストファックも難儀だな。

184 :165:05/03/11 12:48:45 ID:veVUSDHL
5話まで見ました。バロムワンの下半身がどんどん薄く・・・
虹色のアントマンは1-4でいたのですが5話にはでてませんでした。
これも洗濯で色消えちゃったんじゃあないだろうな。

185 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 12:13:44 ID:zpuNbZJx
ばろーんn

186 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 18:13:03 ID:14SkDX6s
びろーんn

187 :どこの誰かは知らないけれど :05/03/13 11:16:34 ID:oVuJdYDo
主題歌だけど、とある知り合いは
「マッハロードでブロロロロ〜」だと思ってたそうだ。
まー、バロムワンて車に乗ってるからねえ。

>>147
「無用ノ介」も少年マガジンじゃなかったっけ。
前に秋田から出た、少年マンガの続編みたいなのに
伊賀の影丸やらヤマトやらストップにいちゃんと一緒に載ってた記憶が。

188 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 13:59:03 ID:4VgnNkNc
■ 本当は、沈黙していたかったのですが・・・。  投稿者:高野浩幸  

本日、某BBSで、僕とこちらのスタッフに対する誹謗文が公開されました。

それについて、反論させていただきます。

・貴方の、かってな思い込みを正当化するために、僕の名前とメールを都合よく利用し、僕のファンを非難したことからはじまっています。

・ 貴方が事あるごとに、僕と同様、他の方の名前を引き合いに出し巻き込むことは、とてもずるいことです。

・管理人の姿勢にたいしては、貴方の想い過ごしですね。スタッフがお客様(ファン)の問いかけに答えない方が失礼だと思います。

・なんという、表現の悪さですか?!独裁者とは僕のことですか?この、ホームページは僕のホームページです。貴方にそんな表現をされる覚えはないと思います。

・Act Factory及び ファンクラブ管理スタッフは、貴方の誤解に全て答え、管理体制の説明を、伝えただけです。こちらは、脅しメールなどはしていません。内容もチェックしています。

・CGIのブロックは、こちらを訪れる方に不快で、僕にとって不利益な書きこみばかりしてくるからです!

・自分の感情やその時の気分で、ファンクラブ・スタッフの個人BBSへの荒らし行為。
常識のある人がやる事ではないのでは、ないでしょうか。

・書き込みの内容について、BBSに書きこまれているほかの人の批判やスタッフ批判など載せられては僕のホームページに対する営業妨害です。

・貴方のいう発展的な書込みの中には、それだけでなく他のファンに対する非難が含まれていました。

・8月に、貴方の書き込みに対する『削除』理由などの説明は僕からしていますよね。
『許しません』とか、決め付けるような文面はまずいので・・・。例えば『これこれ、こんな
・・・は、・・・・・まずいかなァー。とかね』
相手に対して、いたわりのある文章にして下さいネーェ。か、冗談ぽく書くとか・・・?!
例題や書き方の指導をして、メールを送りました。

・そして、9月になってからは僕が忙しいので、両スタッフからメールして下さいとお願いしました。

189 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 14:00:43 ID:4VgnNkNc
・そして、2度目まではGuestBookの削除願いや、リンクの削除などはご自分の意思でした事ですよね。

・『ナビっP』協力のファンクラブは、入会案内のところに書いてある、第11条A、B、Dの会員規約違反により、除名しています。

・アクセス制限は、管理を24時間出来ないので、当然だと思います。

・それに制限しっぱなしでは、貴方と同じプロバイダの他の方も入れなくなってしまうからです。

・貴方は、1度ならず、2・3度と、BBSルール違反である他の方への不快な書き込みを行い、それに嫌がらせとも言える、ゲストブックへの多量の削除願いのメールを送られています。

・僕にメールで脅しめいた内容の文章を2・3度送りましたね。

・さらに、スタッフにも送られて来たと報告を受けました、貴方のBBSで管理体制に対する非難だけでなく、僕のファンの身内の(僕とは無関係な)方に対する非難をしたとも報告を受けています。

これが、今回、こちらの対応の理由です。

僕だってやりたくてこんな処分をしたわけではありません。

『貴方が自分勝手な思い込みを改め、他の人の考え方も理解することを覚えて、人を思いやる気持ちを心に持って』

『公共の場でのルールなどを心底理解して・・・。それでもなおかつ・・・。
僕のファンでいてくれるなら、僕はいつでも処分を取り消します。』

最後に、我慢できずにこの書き込みをしてしまいましたが、これ自体が皆さんに不快な思いをさせるものだと思っているので、暫くしたら削除してもらいます。

皆さんに不快なものを読ませてしまって、ごめんなさい。

現在、多忙のため皆さんへのレスも遅れっぱなしです。

この、時間を使って本当は皆さんへの、レスレス大会を書きたかったのですが・・・。
レスレス大会は、また改めてにさせて下さい。
                              Hiroyuki/T

190 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 22:32:03 ID:fv8y/9it
がんばれ、チビ!

191 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 11:40:55 ID:WYVpDMAW
よしこい、番長!

192 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 11:41:38 ID:WYVpDMAW
バロムクロスで変身だ!

193 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 16:52:48 ID:7yJQFCta
みんなで呼ぼうバロム1!
必ず来るぞバロム1!


※授業中は多少お時間をいただく場合がございます。あらかじめ御了承ください。

194 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 00:35:16 ID:WairUv44
呼んだけど、来なかったZE

195 :とても見たい:05/03/18 00:45:50 ID:bw1brfcQ
バロム1を見るにはどうしたらよいの、スカパーもケーブルもやってないし、ビデオも数編しか出てないし、誰か教えてくださいお願いします。とても見たいです。特にアンモナイトゲルトの戦い!

196 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 00:49:00 ID:uuYtY4/T
アンモナイルゲ!

197 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 01:23:09 ID:WairUv44
>>195
ボップを空高く投げてみな。

198 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 09:17:22 ID:5p8Gxzjo
>>195
D・V・D!買え。

199 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:44:56 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

200 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 08:51:06 ID:LYjjp5kp
忘れないで200get!

201 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 10:43:50 ID:FNCHUL1W
その時、友情のバロメーターはゼロを指していた。

202 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 02:53:54 ID:z6hK/L4z
擬音をはずしてみると意外に普通の主題歌

マッハロッドで ぶっとばすんだ
魔人ドルゲを やっつけるんだ
バロムクロスで ふたりでひとり
みんなで呼ぼう(以下略)

203 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80,2005/04/02(土) 14:57:33 ID:Vz7k6x/V
ふつうというか、あたりまえすぎるかな。
「赤いシグナル非常のサイン」とか「胸につけてるマークは流星」とか
聞いてる子供を作品世界に引き込むフレーズというか、けれん味が欲しい。

ま、その工夫が「擬音で強烈に印象づける」というアイデアなんだろう。

204 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :昭和80年,2005/04/02(土) 16:28:03 ID:Y6vzYFeX
男同志とかけつめどとか褌姿でガッチリスクラムとか、な。
いろいろあったじゃないか。いろいろ、な。

菊座フイスト、なんてのもな!

205 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 20:54:52 ID:5Pg4toQl
友情維持度ゼロ

206 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 22:38:11 ID:qSmtr3hF
シルバー仮面のヤマシロの回視た。
高野氏出てたって知らなかったよ。

207 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/05(火) 00:28:37 ID:fDij9Q4j
DVD買って観た。ライダーの亜流的な要素も多い
のは確かだけど、やっぱりカッコいいよ。
バロム1のアクションにすっかり魅せられた。
大野剣友会はやっぱりいいね。
とりあえず5話まで観たけど、中村氏と中屋敷氏、
どっちが主に演じているんだろう?
あと、上田氏の声も迫力があっていいけど、途中から
初代ノリスケ氏に代わるのは何故?
パンチの「ズキューン」SEもいいね。

208 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 07:53:47 ID:gGG/54M3
バロムワンて身長、体重って設定されてたっけ。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 09:59:14 ID:/LoMTzKp
走る音もいい!

ずむずむずむずむ・・

210 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 20:05:21 ID:ve94YWtm
保守。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 16:47:44 ID:QQ7+/ctV
DVD.Vol1.2買った。あと3.4買わなきゃ。
「バロム・1」のBGMコンプリートコレクションの
CD発売をず〜〜〜っと待ってるけどなかなか出ない。
みんな、コロムビア・ミュージックにメールで
発売希望のリクエストを協力してくれませんか?

212 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 22:28:06 ID:Jzn9Nmp4
第2話では、特撮技術を使わずに、本当にジャンプ力で門を飛び越えるシーンがありませんでしたか?
私のl記憶違いだったらすみません。

213 :とく:2005/04/16(土) 15:20:27 ID:0kQLLcMe
お姉さんの木戸紀子が小池栄子のそっくり。
ゾーンエンジェル。

214 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 22:01:09 ID:XIcItD7T
 アニメのエクセルサーガで、エクセルとハイアットが
バロムクロスで変身してた。 頭の数字は何故か「2」になってたが。

半端に古い話題でスマソ


215 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 23:13:42 ID:2x2tWOrS
このドラマにで
てくるドルゲは
かくうのもので
じっさいのひと
とはかんけいあ
りません


……(w

216 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 00:34:25 ID:KV5wes4v
「ドルゲ」という名前の外国人が実在したという話がある。
だから、上のような注釈がついたとか。


217 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 21:19:34 ID:zvcSPoXJ
だから、そりゃ「ゾルゲ」の事ぢゃないのか?

218 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 15:07:34 ID:t6Sz91WL
このスレに来てて「ドルゲ事件」を知らない香具師がいるのかよ!

219 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/21(木) 01:45:26 ID:DlgG5xFX
(・。・)ノ

220 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/21(木) 06:18:53 ID:+l51r4S4
(ノ∀`)アチャー

221 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 05:26:51 ID:H14pWNDZ
さいとうたかをのぼくらマガジンの連載(顔がゴルゴ系)よんでた香具師いる?

222 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 05:35:16 ID:H14pWNDZ
昔、友達が子供の時のおもちゃが今あったらって話で、渋谷のホコ天で「ボップが鳴ってる!!」ってボップを鳴らして走り出したいって言って、腹抱えてワロタ。
それから20年経った訳だが何か?

223 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 05:40:40 ID:H14pWNDZ
登場する時の、
ドッドッドッ、バッローム萌え。

224 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 11:26:24 ID:uGtHMXMC
BGM、どれも聞き応えがあるよな

225 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 21:42:31 ID:Es8hZW1z
>>221

(・。・)ノ 折角あそこまで劇画チックなんだからチムポの描写も
忠実に描いてほすかった。   な。

226 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/04/22(金) 23:32:03 ID:EgyV391v
オレの知ってるバロム・1は空とぶゴーカートに乗ってて
コプーは白ヒゲのジサマで
ドルゲはでっかいイソメ(釣り餌)で電車を脱線させて
ボップは太マジックの書き文字でボップボップと鳴っていた。

だから日テレの「バッローム!」は絶体ニセモンだと思ってた。



227 :_:2005/04/23(土) 13:45:59 ID:wDHHrIs2
全話見てなかったので大きなこと言えないんだが、世間の顰蹙を買った
って話題が多かった作品という印象が強いなあ。
悪役と同じ名前の子供が友達にいじめられたり、そういや
赤ん坊が(ドルゲによって)怪物化して母親を殺すってエピソードが
あったってこれ本当?

228 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 21:30:03 ID:x+NJLCVf
>221
ちょい前に分厚い奴や文庫で出てたもの?


229 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 10:54:01 ID:UdBJQtkq
バロム1の身長、体重知ってる人。

230 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 12:59:42 ID:2H3KIur6
(・。・)ノ

231 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 22:01:59 ID:HWuwcRSJ
YAHOOでアニメ版を見た!
近未来の話らしいが、デザインが
なんかアメコミのヒーローみたいになっていた。
あんなのバロムワンじゃねぇよ!!

232 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 16:04:16 ID:sF3WTk81
やっぱり原作のゴルゴ顔のオッサンが最高だよな。

233 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 18:02:12 ID:u8f4vKq5
http://090ser.jp/~bu_san/index_2.html
バロム1などの着ボイス

234 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 21:44:32 ID:KgpaXWo7
ゴルゴ13にサリーちゃんのパパの髪型をのっけたって感じかw。
あのまんまドラマ化してたら、すごかったろうな!

235 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 22:05:49 ID:ylAun0E5
いや、原作のままで映画化でもすていたら、ハリウッドにも対抗
出来ていたやもすれん。超人ハルクなんてメぢゃねー!

236 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 23:06:06 ID:iBkwxVO7
>>234
誰が演じるんだw

237 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 00:06:24 ID:KpJV2bX1
ガッツに決まってんだろ! OK!!!

238 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 00:12:03 ID:tAblLXen
今なら、Yahoo!でゴルゴ顔バロム1のデジタルコミックがタダで見れるよ。

ttp://comics.yahoo.co.jp/leed/saitouta01/baromuwa01/shoshi/shoshi_0001.html

239 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 00:35:47 ID:TrnMC6Nm
今、OP観るとどっかの空き地使ってロケやってて製作費かけないでやっているのが良く分かる。でも当時はそれとなく面白かったのは、あの変わった変身コンセプトにあるんじゃないかな。何せガキ二人が超人になっちゃうんだから・・!

240 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 00:41:35 ID:AqWIQXHt
>>239
もまい!良く分るのは分ったが
その前に、改行を覚えろや。


241 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 00:52:07 ID:TrnMC6Nm
》240 携帯から書き込んでる。変な改行で見にくかったらスマソ。

242 :松おじ:2005/05/04(水) 21:23:51 ID:m6NYYyRO
どっかのOAサプライメーカーが
ボップの形のマウス出してくんねーかな
ライダーの形のマウスよりは使えそうな気がする

243 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 21:59:58 ID:yC9vV4lq
おおお!いいなそれ

244 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 04:37:58 ID:Xdvtqjz7
しかし、マッハロッドの後ろに着いてる扇風機はナニ?
ホバークラフトじゃなさそーだし、走行中に勢い良く
回転しているわけでなし。やっぱ扇風機か?

245 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 10:14:45 ID:qdPjtDcp
風車ですw

246 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 11:08:33 ID:Xdvtqjz7
でさ、何の役に立ってるんですかっつってんだよ!

247 :松おじ:2005/05/05(木) 17:05:31 ID:DGRFcluX
>>246
遠くからでもバロム1の接近がわかるので
ドルゲ魔人は迎撃体勢が取れる

248 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 18:19:28 ID:Xdvtqjz7
なるほど!もっとも的を得ている回答だ。大変参考になる。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 18:31:21 ID:9WwJ3vha
「的を射ている」が正解。


250 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 19:40:11 ID:Xdvtqjz7
なるほど!もっとも的を得ている回答だ。大変参考になる。


251 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 20:23:45 ID:tid1EFMX
 ギャハハハハハ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ < >>250恥さらし!!必死杉!!
 ( ^∀^)  \_______ギャーッハッハッハッ!
 ( つ ⊂ )  ウェー ハッハッハッハ    彡 ∧_∧   
  )  ) )    ∧ ∧  o   バン⊂(´∀`; )⌒\o
 (__)_) ⊂(´∀`⊂⌒`⊃ バン☆  ヽ⊂__(__つ

252 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 20:50:23 ID:Xdvtqjz7
なるほど!もっとも的を得ている回答だ。大変参考になる。

253 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 05:22:29 ID:ExoY1Zwa
>>81
>「スターシア」(平井道子)じゃなくて「テレサ」(上田みゆき)じゃなかったか?
バロム1の出演者については記憶にないのでヤマトについてだけ補足しとくと。
新たなる旅立ちのスターシアは上田みゆきさんだったと思う。
ちなみにテレビ版のテレサは岡本茉莉さん。(つか劇場版のテレサのキャストおぼえてない)

254 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 15:16:29 ID:HKS79y1m
バロム1って、ドルゲ事件がなければ、
1年間放送されていたのでしょうか・・・。
・・・でも、幾度となく再放送されていたんだから、35話で終わらなくても
よかったのでは・・・。
・・・ちなみに、自分はアニメのバロム1には、ちょっと退きました・・・。

255 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 16:31:17 ID:9IaF3QkC
然し木戸猛と白鳥健太郎のパターンのコンビの組み合わせって、今でも
色々なアニメに受け継がれている様な気がする…。例えばプリキュアの場合
猛=なぎさ、健太郎=ほのかって具合に。

256 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 15:12:02 ID:9UEyIZVG
やっぱり、歌が良い。

257 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 16:05:19 ID:iWyY0Bvs
OO(ダブルオゥ)はどの辺まで具体化してたんですか?。



258 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 17:30:29 ID:wqW+skUj
キカイダースレに池

259 :松おじ:2005/05/09(月) 21:21:30 ID:i3rAxPbM
行く手を 遮る

グロい ハゲ〜

260 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 01:16:53 ID:XQbvMkfL
アタマの化身だ

タマゲ タマゲ〜

261 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 06:48:19 ID:dgDmWuhC
アリゲルゲの話のパターンって仮面ライダーのトカゲロンの話まんまじゃん。
って最近分かった。さすが伊上脚本!

262 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 15:59:52 ID:+qiFD64E
昨日、本屋に行ったら「超人バロム・1」の本があって
高野浩幸のインタビューでは、ほんとは52話まで
やる予定だったがドルゲの問題で
打ち切りになったらしい。
すごく残念!!
もっと健太郎、猛の活躍も見たかったし
どんなドルゲ魔人が出来てたのだろうと気になる。

263 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 20:06:07 ID:J5iGpVJy
>>261
要するに東映特撮の、当時の1クール終了時のお決まりのパターンでしたからね。
キカイダーの場合のギンガメの話とか、仮面ライダー1号の場合のトカゲロンの時とか…。

264 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 17:50:52 ID:E8inJK7C
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ     
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::|   
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::|
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::| 
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::| <Yahoo 動画 goodjob!!
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  
    \::::..   | | !     | l     \\
//         `ー--― 'ノ       \\

265 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 10:48:08 ID:03BGPOB6
番長!
今、何してんの。

266 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 00:07:35 ID:K79Idkp7
夕やけ

267 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 18:06:06 ID:YO1VtxjY
ニャンニャン!!

268 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 19:47:21 ID:WFzfuCx1
南野陽子がバロム1の大ファンで彼女のラジオ番組「ナンノこれしきっ!」
(JOLF)でよく主題歌をかけていたのは有名

269 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 16:30:04 ID:Ad0L7XGf
ダウンタウンもバロム.1が大好きで、
よくバロム.1の話もTVでしてたし、なんかのテレビ番組で
二人で主題歌を歌ってた。

270 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 16:56:57 ID:4w0oJ+SB
松っちゃんがよく「ダウンタウンは二人がひとり、バロロームやでぇ!」
って言ってたなw

271 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 01:26:26 ID:uXGNTfps
ウルトラマンAぢゃないのか。 あ〜ぁ。

272 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 06:21:29 ID:5kFZ7um0
プリキュアじゃないのか。 あ〜ぁ。

273 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 07:07:40 ID:cWgOdPYA
「ダウンタウンのごつええ感じ」の世界観はもろバロム1の影響があるね

274 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 14:35:11 ID:KiE5+Smx
>>272
プリキュアも、バロム1の影響があるのでは?

なぎさ=猛
ほのか=健太郎

275 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 20:43:27 ID:PKMNyqUS
バロム1の身長、体重知ってる人。

276 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 01:21:19 ID:ocSmK1G1
(・。・)ノ

277 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 01:24:54 ID:UpwE6v3I
ボップ

278 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 02:45:07 ID:0EFsbvnz
ステップ

279 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 11:30:52 ID:E2pg2S1f
マッハロッドは何の車がベースになっているのか?
スペックは?

280 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:35:26 ID:0EFsbvnz
スペック=ぶっ飛ばすんだビュンビュビュン

281 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 00:15:44 ID:yjX46UL2
スペック=魔神ドルゲをルロルロロ

282 :松おじ:2005/05/20(金) 01:10:18 ID:lQ0mq7gA
いすずのベレットじゃなかったっけか?
前期型と後期型のベース車違うかも。

283 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 01:20:03 ID:uQ+Ms/AF
スペック=やっつけるんだズババババーーーーン

284 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 09:16:09 ID:6jufGaUz
前期型  フェアレディ311
後期型  サニー
というのが正解では。
たしか「宇宙船」あたりで解明されてた。

285 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 02:45:14 ID:A+wFhSiU
確かにマッハロッドは途中で形が変わって違和感があった記憶がある。

286 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 08:34:48 ID:Jp+ZIPcp
なぜ、手の上に乗るボップが、マッハロッドに
変形するのか、科学的に説明して欲しい。

287 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 11:17:58 ID:QYEsb5KJ
マッハロッドはロケの際、
公道を自走できないと手間がかかるため、
仕方なく車検に通る2台目を作ったらしいね。

288 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 11:31:05 ID:rVJD5gDX
タイヤはスリックか?

289 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 14:04:18 ID:TL+NGTZL
>>286
それを言うなら、猛と健太郎がどうやってバロム1に合体変形するのかも
科学的に説明して欲しいと言う奴が出て来る筈。

290 :松おじ:2005/05/21(土) 20:06:50 ID:ZoVFEWq6
まあ、何だ
正義と友情の力だから。

「正義」も「友情」も科学的には定義できんが

といいつつ、バロメーターで定量化しているんだけどね、劇中では。

291 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 21:27:06 ID:Jp+ZIPcp
あぁ、当時流行った“ラブテスター”みたいなもんか!

292 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 21:31:12 ID:Jp+ZIPcp

猛は大きくなって、仮面ライダーに改造されたのか?
ぢゃ、何か?健太郎は大きくなって、大麻で何度も逮捕されたのか?

♪悲しけりゃ ここでオナーニーを!
     精子拭くハンカチもあるしー  


293 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 03:52:03 ID:epHzxRFi
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ     
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::|   
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::|
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::| 
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::| <Yahoo 動画 goodjob!!
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  
    \::::..   | | !     | l     \\
//         `ー--― 'ノ       \\


294 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 04:03:52 ID:XZ6tMsk3
>>292
>ここでオナーニーを!

なんで戸田奈津子口調?
うるせえ帰れ。マッハロッドでひき殺すぞこのやろうw

295 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 09:13:51 ID:BZ0YrlTS
ホントダナ! ツコ!

296 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 09:31:50 ID:BZ0YrlTS
>>287
ありゃさ、イナズマンの車の次くらいに
公道で走るのが恥かしい車だわな。

297 :松おじ:2005/05/22(日) 10:33:30 ID:UK1Ai4TE
>>296
逆を返すとそれだけ色といい形といい強烈なインパクトがあって
バロム1のパワフルさを強調していたと思う。

298 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 12:48:01 ID:BZ0YrlTS
じゃ、君の車を黄色く塗り替えて
後ろにデカイ扇風機付けて駅前を走ってきてよ。

299 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 14:38:08 ID:EdQOlBa/
あんたはマッハロッドが黄色に見えるのか。

300 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 16:45:06 ID:2sriRJvr
今放送している仮面ライダー威吹鬼がバロム1に似ている

301 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 13:30:09 ID:tiWpUkaY
バッローム!!

302 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 23:43:15 ID:rHqUrF4j
バッキューーーーム!!
 
           フェラ。

303 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 12:29:28 ID:QuEis5Hb
松五郎おじさんがせんずりしている所に
現れるドルゲ魔人

304 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 15:13:45 ID:Ywe6sKvh
バルバルバルバル・・・




バオー来訪者

305 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 22:23:04 ID:V+gQHyXQ
胸にトゲが刺さり、悶え苦しむバロム1のモッコリに萌えた

306 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:07:17 ID:1v55HIIs
ドルゲ魔人と雀卓を囲む松五郎おじさん。

307 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 13:50:15 ID:1qAUDoTd
バロム1の股間をまさぐろうとする番長をとめるチビ



308 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 00:06:57 ID:AUESgySK
「良し来い!番長!」と叫ぶピョン吉

309 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 11:45:01 ID:KGnPC9vi
胸に特大トゲが刺さり、さらに悶え苦しむバロム1のモッコリに萌えた

310 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 08:14:56 ID:IJ/YwhwH
トゲゲルゲの回は、緑色タイツだったね。
黄色タイツだったら、モッコリが更に映えたと思う。
ザンネン !!

311 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 06:06:36 ID:VcM/LzQU
高野浩幸くん

312 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 15:28:33 ID:h4UGvkqQ
アンモナイト菌を注入されて真っ青な顔になったバロム1にはワロタ

313 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 00:50:29 ID:ALiaqRdJ
え?最初から真っ青な顔してますが・・・ナニか?

314 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 00:56:24 ID:EgfxzWCh
再放送にやたらはまってた香具師がいたな、そういえば…。

315 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 01:08:07 ID://lqufzf
>>313
↑の所だ、とアホの釣りに釣られてみるw

316 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 09:37:40 ID:ZHXju4oV
モッコリに萌え…ホモ掲示板か?

317 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 23:01:00 ID:ALiaqRdJ
>>316
いいな、それ。
バロムクロス自体、ホモのかほりが・・・。

318 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 08:51:44 ID:SvPos6EE
>>309
それにしても、トゲゲルゲは何故、一番硬そうな
バロムのプロテクター(ヨロイ?)の部分にばかり
トゲを打ち込むんだよー。
あのムッチリした柔らかそうな太腿か、
もし許されるなら、自慢のモッコリ股間を狙ってほしかったぞー !!!

319 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 09:07:21 ID:eWXfF+wX
また朝からモッコリか!おまえらホントに…




たのしいヤツラやなぁ♪

320 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 10:39:06 ID:x8RDkkJW
>>318
実は、バロムの体で一番硬い部分は、プロテクターではなくビンビンの股間。
トゲゲルゲは、それを知っていたから、股間を避けてトゲを放ったのだ !!!!!

321 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 19:13:51 ID:9vDWm9hh
>>318

 柔らかい股間を無防備にさらしてるのは、大半のドルゲ魔人も
同様だ。

 つまり、「やったらやりかえされる」という事態になるのが恐ろしいので、
お互いに手を出そうとしません。



322 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 02:37:39 ID:myuap4LO
柔らかい(かどうか知らんが)バロム1は相手の目をついてた事はあったよね?

323 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 02:38:08 ID:myuap4LO
>>322
日本語がおかしくなっちまったが、まあいいか。

324 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 10:47:45 ID:8phV+Grd
>>321
プロテクターに刺さって、あんなに苦しむのだから、
股間に刺さったのなら、「やり返す」こともできずに氏んじゃうと思うが・・・

325 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 15:11:34 ID:4RBM62gH
あぁぁぁ 今日もモッコリ話… 最高だな

326 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 20:28:41 ID:kbgaHCjg
ブロロロロー!!!!
と音の出る車買ったよぉおおおおお!
バロム1!

327 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 00:21:50 ID:Li0OCDbP
>>326
残念だが、今の道交法では、そんなんじゃ公道走れません。
捨てて来い!

328 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 13:24:23 ID:NpPqP1Ig
車検はサイレンサー付けてぶっ通すんだビュンビュビュン!


329 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 14:56:01 ID:Li0OCDbP
まぁ、工夫すりゃ車検も・・・
マシーン通るけどルーロルロロ やっかましいだろ!ズババババ〜〜〜ン!

330 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 22:42:25 ID:6Fij331L
なんでバロム1に刺さったトゲは
爆発しないんだ。

331 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 03:03:02 ID:Ay93lnnM
トゲだから。

332 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 06:46:35 ID:IMawZvzQ
発射されるトゲに驚いて後ろを向いてしまったために、
トゲが尻の穴に刺さってしまい、痛みと快感が入り混じった心地良い刺激に
カラダをくねらせて身悶えするバロム・1

333 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 20:53:34 ID:EDZqUq5D
ワキゲルゲの脇からモアーっとワキガで攻撃してくると
バロムワンは鼻が麻痺してもだえ苦しむ。

334 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 09:25:25 ID:U9Wg+By/
バロム・ワンの股間を弄りまわして勃起させ
ゼリーで亀頭を攻めまくり肛門にバイブを突っ込んで
思いっきり射精させたいです。

335 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 11:17:14 ID:GCvoPdp2
モーホー化してゆくこのスレを暖かく、まるでオブラートに包むかのように見守っていきたい

336 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:36:51 ID:gKquw1h7
バロムクロスは男と男の愛の証しだ!

337 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/23(木) 07:43:13 ID:DlUtLH6a
>>330
それをやると両さんに処刑されたGIジョーになっちまう。
体中に2B弾を詰め込んで火をつけられたのと同じ。
手足がちぎれて爆死。

338 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 10:35:57 ID:fQatMmAb
>>337
>>330 さんは、他のものに当たったトゲは爆発するのに、
    どうしてバロムに当たった時だけ爆発しないのか訊いておられるのでわ?

339 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 16:23:50 ID:QNcBy1Rb
だめだめ!モーホー話から脱線しちゃだめ!

340 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 23:22:06 ID:gKquw1h7
モーホーも筆おろしの誤り。

341 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 23:26:09 ID:gKquw1h7
ところで、あの有名なチンポルゲにキャンタマは
付いてましたっけ?

342 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 06:26:24 ID:yCf9gsDi
バロムワンが、すべり台のようなものを滑り降りてくるところを
カメラが下から撮影してたため、バロムのキンタマがドアップに・・・
子供心に「なんちゅうモッコリなんだ!」と((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル した思い出が
あるんですけど、これって第何話だったか、解かる人います?

343 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 09:08:10 ID:yZVaiU7X
朝からここ覗くのが楽しみだよ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)