2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャアイアントロボ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:02:29 ID:CbU+ni4G
ってあったよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:18:02 ID:Ha0WfgnO
あったよ。
両腕を左右に振ると指から機関銃のように弾丸が飛び出る。
映像としては、両腕を左右に振って指先から弾丸がガシャッガシャッと、出揃うところまではカッコイイものがある。
しかしこの時代にジャアイアントロボの映像を注意深く見ていた人は知っていると思いますが、
弾丸を撃ちまくるときには、なぜか中指からしか弾丸がでてこない、ほかの指からはただの煙だけ。
という締らなさがありました。

ちなみにこのジャアイアントロボを真っ黒に塗りたくって、頭にあるスフィンクスのようなターバンをはずして、
牛のような角を取り付けるとGR2になります。
少々マニアックでしたが、まぁ、こんなところですね。



GR2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:27:50 ID:SYznZhRe
スレタイ3文字目の「ア」に愛情が込められてるなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:51:56 ID:1dLajICj
検索で引っ掛からなくなるので、番組名を間違えてのスレ立てはどうかと思いますよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:17:25 ID:qIsY5Rww
ジャアイアントロボとマグマ大使とキングジョーとメカゴジラが戦うとどれが強い?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:23:28 ID:Gpkp4TVv
取り扱い説明書無しで技名が出せるロボット
いきなりメガトンパンチてなによw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:11:28 ID:Sa5S3rXI
「パンチ」って言葉に反応してロボもパンチを出したとか
「飛べ!」とか大作の言葉に反応して動くA.I.仕様だから命令すれば良いだけで
取り扱い説明書なんかなくても動かせて
メガトンパンチって勝手に大作が名付けたんと違う?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 06:36:51 ID:DwcASDvE
マッ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:51:51 ID:Fcnh/ZJV
リメイクされたコミック版ではBF団首領がバビル2世に、国際警察機構長官がヨミになってたな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:01:56 ID:TheuSPHY
>>2
全然マニアックじゃない。
特撮好きなら常識の事ばっか。
お前他のスレでもウザい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:23:41 ID:3U1k9D1K
ジャアイアントロボ
Bジャイアンロボ
Cジャイアントロボ

たしかジャアイアントロボが悲しみや怒りでBとCの2タイプ
に変身するんだよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:54:59 ID:cDqLdNFZ
ジャイ子ロボにはならないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:16:42 ID:wY0WbzNO


         ◎マニア向け「ジャイアントロボ共通一次試験」

問題(解答時間:3日間)
 ジャイアントロポとそっくりに造りだされた「カラミティ」と「ロボ」の相違点を記述してください。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:30:35 ID:2YkxGqJX
>>13
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前のクイズコーナーじゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:33:31 ID:GDWLz4Qr
>>13
あのさ、お前より知識が多い人なんていくらでもいるのよ。
正月からこんなトコで薄い知識自慢なんかして、空しくならんか?
そんなのより、お前自身の作品に対する思いとか、考察とか、
他人が読んで面白いと思うこと書けよ。いい年した大人なんだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:36:34 ID:GfqQIw+b
>>13
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:43:33 ID:KNVfVcsb
>>13
自分のサイトでやれ知障

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:45:07 ID:KNVfVcsb
3月にコミックが初刊行されるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:54:12 ID:zo5jm9K5
ジャイアンとロボ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:55:48 ID:DwcASDvE
スネオは出ないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:09:04 ID:DwcASDvE
スネオは、スネオショッカーの幹部だったんだよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:08:41 ID:qeue0T5K
番組タイトルが違うので、新規にスレを立てこちらは削除という事でも宜しいでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:14:31 ID:DwcASDvE
ウルトラマン スネオ

      ってえのも居たな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:28:10 ID:hkdH55IB
ジャイアンとロボ
のび太とロボ


ロボ「はーい。タケコプター!!!」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:34:16 ID:+EfTbmdz
のび太「タケコプター出してよ!」
ロボ 「マッ!!」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:36:03 ID:SriOvXLo
>>25
>>24とネタかぶってるし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:51:32 ID:+EfTbmdz
ぱか!
「マッ!!」つーとこがミソだ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:52:55 ID:ze/4+dI5
つーか面白くないからお前。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:04:35 ID:Xm8rwSL7
ロボと大作少年の友情には泣けました。だけど
昔は草間大作を 貴様大作だと思っていた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:29:20 ID:Am5ImIow
この板だと
『ジャイアント・ロボOVA地球が静止する日』
はスレ違いということで没にされますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:49:03 ID:8qG3ggzG
悪役がみんな個性的だったね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:50:13 ID:OXFLAJbj
レッドコブラは見た目が可哀想すぎる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:15:41 ID:V1fp9grV
そう言えば、BF団の幹部役の人は故人が多いね。
オーヴァ、スパイダー、コブラ、あと誰かいた?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:53:57 ID:PrSopIhi
ブラックダイヤ。演じた人は忘れた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 22:51:44 ID:2uP7QLU1
「ボッ」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:37:52 ID:UYuo67U6
ぼつ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:46:21 ID:+xp9S86f
ニュー速から来ました。>>13を叩くスレはここですか!

38 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/09 13:44:55 ID:W7G3/yKu
>>34
自分も名前は忘れたが
死ぬ前には
十津川警部の部下の亀井刑事をやっているのを
見たことがある


39 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/09 13:45:42 ID:W7G3/yKu
連鎖ですまないが

  室田何とかって言わなかったかな
>>34


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:24:36 ID:vhIs/DBn
高台の上からロボの肩越しに下にいる人たちを撮影するシーンて
よくあったでしょ。マグマ大使とかでも。

ガンガーの回のラストでそれやってんだけど、ロボの影と一緒に後の
カメラマンの影も映りこんでしまっている。

あとグローバーUを鎖でぶん回す瞬間に介助wのスタッフが
映りこんでしまっている。

というのはあまりに周知の事実?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:26:59 ID:BQD5pTis
吉見百穴でロケやってたのってこれだっけ?
あのころの特撮みんなかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:21:22 ID:rJIHut97
字牌アンコ・ツモ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:30:20 ID:4efTSc4G
室田日出男

心に刻め!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:18:33 ID:n6dkPSvf
室田氏プロフィール
ttp://shibuya.cool.ne.jp/team_masa/piranha/parsonal/M_HIDEO.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:31:28 ID:16xflRvX
ヒロインの不細工さでは、特撮作品じゃ屈指だな。
あの顔で、マリーかよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:52:38 ID:Y8Z75hwn
ヒロインはU5だと思うが。 
 マリーがヒロイン格だなんて一瞬も思った事無いぞー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:43:57 ID:4lemxVqA
あの子役よりも、もっと可愛い子がゲストで出てるよな。
そんなに演技力あるとも思わなかったし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:16:21 ID:S4rIwXSJ
>1は納屋吾郎さんでつか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:51:42 ID:5mDt66FR
室田日出男って有名だぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:16:03 ID:L2ubg+vD
ダダダダダダダ ロボロボ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:53:24 ID:+PVqxxsb
♪進めー ジャアイアントロボー♪
♪立てー ジャアイアントロボー♪

スレタイは伊達じゃない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:13:28 ID:DQa3y5h5
草間大作「死ねっ! ジャイアント・ロボ」

ロボ  「グワッ!」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:48:13 ID:p0GIDjxC
ウダッ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:49:03 ID:3AMochrv
「ギロチン帝王」だもんなぁ。
笑っちゃうネーミングだよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:44:18 ID:NbZwq23U
>>33
スパイダーの丹羽又三郎って亡くなってるの?
ブラック将軍としても有名だけど。時代劇にも用心棒役で頻繁に出てきた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:02:20 ID:rzFg6wB3
>>55
確か亡くなられたはず。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:45:25 ID:dUWFPFwJ
タレ目のサングラスがカッコよかったね。
溶解液に溶かされてお釈迦に・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:20:23 ID:Z2/SLnoa
ドクトルG『仮面ラぁ〜イダV3〜』

ドクトルオーバー『ジャあイアントロボ』

質問 ギロチン帝王の声は中の人の佐藤凡彦氏でいいのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:02:58 ID:KOpnY0Eh
“宇宙のヤクザ”ドクトル・オーヴァー
「スパイダー、おめぇもヤキが回ったな」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:23:52 ID:BXSu+L34
ナニナニ???

ドクトル・ゲイ と
デカチン帝王  とな。  ここは何時から薔薇スレになたでつか?


                       byサブ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:25:27 ID:v9igjUq/
ロボが意思を明確に持ち始めたのは何時頃だったのかな。
俺はヒドラゾーン前後だと踏んでいるが…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:46:53 ID:r/95xWsk
>>60
んとね、あのね、凄まじくおもしろくなくて人格が知れますね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:06:22 ID:BXSu+L34
>>62
藻前に、ギャグの奥義を教えてやる。

笑わせるのはギャグの並
納得させるはギャグの下
凍らせるのがギャグの上

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:07:43 ID:BXSu+L34
ジャイアンのイボ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:18:09 ID:VO+n1mU+
ドクトル・オーヴァーって、訛ってたなあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:20:37 ID:Blo9ltJP
ラブ・イズ・オーヴァーも訛ってんな。
一体、何年ジャパンに居るんだよ。」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:22:11 ID:8+Vp37jt
おーやん不意不意

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:25:05 ID:8nXDSSiz
経費節減のためか、後半には一度死んだ怪獣が再登場する話が多いな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:58:33 ID:YLiXcg0y
ウルトラマンもな。

ジラースなんか、ゴジラに襟巻きを着けただけだぜ w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:12:46 ID:p6G0tBny
ガンモンスに車ごと吸い上げられる小林稔次

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:54:45 ID:oUHT1MIU
>>69は甘い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:48:09 ID:FofldZDl
>>69
スレ違いの上に事実誤認。逝ってよし(懐

>>70
稔持、だよ。甘いな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:19:07 ID:xkVIW+2E
>>72
お宅さぁ、 オ・タ・ク?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:24:49 ID:QX0AuD2I
126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:49:08 ID:YLiXcg0y
そうでんねん。ショック!


YLiXcg0y=xkVIW+2E=毎夜の駄ネタ荒らし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:27:11 ID:5QMdbgEq
>>74
こいつに構うとスレを荒らすから、あんたも構わないでくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:53:29 ID:xkVIW+2E
ラジャ。

77 :京本:05/01/19 09:26:09 ID:krOSnPIv
ガジャ

78 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/19 10:12:37 ID:ydXshx39
ダジャ

79 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 20:35:19 ID:Qt4tsFtR
アジャ・・・・パー

80 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:43:45 ID:xkVIW+2E
ズビズ・・・・ヴァー

81 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:54:19 ID:4o41xbEa
>>80は2004年度プロレス大賞MVP

82 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 22:00:23 ID:xkVIW+2E
パパパヤ〜

83 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 22:08:21 ID:Qt4tsFtR
無駄に消費するのは「やめてけれ!」

84 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 22:51:32 ID:xkVIW+2E
ゲバゲバ〜

           と、ここ90分。

85 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:16:28 ID:20bruVcD
ジャイアンとロボ

86 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 22:12:50 ID:V9PUGnWt
>>68
再登場しなかったのはダブリオンだけかな?
ムックや解説本みてもなぜかこの怪獣の説明はイラストで写真がないんだよね。


87 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 22:19:09 ID:11+XjC6v
>>86 ダブリオンの回視たけど、顔が二つあるのが正面からはっきりわかる
シーンが無いんだよな。
 それがイラストの所以では?
スパーキィーは、再放送視てから本読んだんだが
あれ?こんなんだった、って思ったな。

88 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 22:34:56 ID:LPyBrQNv
片方の顔は火を吹いて、もう片方は冷気を吐くんじゃなかったかな?
頭をグルングルン回して交互に攻撃してくる寒熱冷暖戦法。

89 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 23:50:25 ID:y5xy587Z
もう片方から吐くのは油だよ

90 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 00:07:59 ID:PLUTbpDf
アンバランも1回こっきりだよ。 あの発電所サイロのセットは凄いね。
 カラミティは1回だけだが… ライゴンみたいに、再登場したら、フィルムまで同じなのは参った。

91 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 01:13:06 ID:/3VtYXM3
ダブリオン つーくらいだからな。

92 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 10:59:43 ID:nCoPGOed
鉄人よりこっちをリメイクしてほしいな。GR3も出してくれ。

93 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 15:07:32 ID:jTfxEM17
時代劇専門チャンネルでやってる三船敏郎の「荒野の素浪人」に
ドクトル・オーヴァーが鉄砲使いで出てきたが瞬殺されてた。
ブラックダイヤとスパイダーはその後もかなりのポジションで活躍したけど
ドクトルやレッドコブラは特撮以外ではショボンな扱いが多かったな。

94 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 15:59:16 ID:ggFEVL0V
ロボの出撃場面で、格納庫で正面向いてたロボが、横に向き直してから飛び発つのはナゼ?

95 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 16:04:42 ID:nCoPGOed
バーニアがよく見えるように

96 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 19:06:25 ID:Fh7WF2KE
手足の間接部のゴムを触りたかった僕。

97 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 19:07:00 ID:Fh7WF2KE
関節部でした・・・。

98 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:24:13 ID:ID2SgpC5
                             __-ー-ー-ー-ー-丶__
                           /''"__-ー-ー-ー-ー--ー`ヽ
                          /''''''"-ー-ー-ー-ー-ー--ー`'ヽ
                          /''"/ ̄ ̄\-ー/ ̄ ̄ ̄\'ヽ
                         /'' /::::/    V    ヽ:::::::::|`'ヽ
                         /''"| ___ V ___:::::::::::|``'ヽ
                        /''""|/八___ノ ハ 八____ノ\:::::|```'ヽ
                        /''"" |\―― /  |`――''""::::::|````'ヽ
                       /''"_|:::|    /  |    |::::::::::::|_```'ヽ
                       /''"人 |::::|   | ̄ ̄I   |::::::::::// |````'ヽ
                      /''" | V ヽ    ̄ ̄   /::::::::/ ノ |``````'ヽ
                      /''" | 〉 |::::冫' ̄ ̄ ̄ ̄`/|:::::::/〈  /```````'ヽ
                     /''"  ヽ_|:::::::|ヽ ´ ̄ ̄` / |:::::::|_/|``````````'ヽ
                     /''"ノ⌒;;;;;;;;\ | ヽ __/ |/  ``````````````'ヽ
                     /''";;;;;;;;;;;;|\;;;;ヽ|_/;;;;;;;;;\//\;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,)
                    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;, |  \;;;;;;/⌒⌒ヽ;;/   \;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;/
                    \;;;;;;;;;;;;;;;;|/;;;;; / /⌒ヽ \ ̄ ̄ ̄ ;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;/
                      \___ /_/____ヽ ヽ、______/
                冫^―ヽ     o|  o    o     o   o |o     ―−ヽ
           _/V⌒/;;;;;;;;;/'''''''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/;;;;;;;;;;/ヽ)/\
          \    /O;;; / ヽ;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄ \/  ̄ ̄ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    / O;;;;/ ノ /  |_
          | ̄ヽ   |;;;;;;;;;;|  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |;;;;;;;;;;;;| ノ /    /|_
         ̄   ヽ  |O;;; |   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       |;;;;O;;;;|ノ /   /
               |;;;; /    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;        |\;;;;;;| /  /
               |/|       ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;         |:::::\ |  /

99 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:38:48 ID:IZ/qwuGK
>>98 エライッ!!

100 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 01:21:59 ID:l//JRc0b
>>98 上手いな!
確か・・・バビル2世で活躍したヤツだな!

101 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 01:23:30 ID:LzC9Y7Sh
2ちゃんねるって自由な掲示板じゃないの?
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、
「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
はぁ、、めんどくさ。。

お約束・最低限のルールって?
人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。

2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。
画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。

102 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 13:21:49 ID:9fppkzeb
>>93
キイハンターではレッドコブラがスパイダーに裏切られて殺されてたw

103 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 01:37:07 ID:+XkmDFxU
キイハンターと言えば・・・
バーディー大作戦とアイフル大作戦では、どっちが先の放映だたけ?

104 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 10:05:25 ID:4pm2cTMq
検索すれば、すぐわかるよ。
自分で調べるのも楽しいもんだぜ。

105 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 10:35:42 ID:AiaCBUXJ
アイフル大作戦が先

106 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 17:31:52 ID:F7cyQIeo
>>105
いや逆じゃね?


107 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 19:33:11 ID:+XkmDFxU
Gサン75歳 も、キーハンターの流れかな?

108 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 10:04:36 ID:oJ5fuHOY
ロボの着ぐるみが、ほぼ原作通りなのがイイ!

109 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 19:50:51 ID:xnX6u5q7

♪ユニユニコーーン
 ホホホホホーーー

110 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 22:37:00 ID:crX03b6b
>>72
稔持じゃなく稔侍だよ、指摘した人が更に間違えてどうするよ!
「ねんじ」で変換するから誤植になるんだよ。「みのる」「さむらい」で
一字ずつ変換すれば間違いないよ。

111 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 00:26:51 ID:mZhxHx7u
以後、間違わない様
 
      ね ん じ   
                  ます。

112 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 19:43:02 ID:8+tVOHaj
キャプテンウルトラの次はジャイアントロボかよ・・・。
もう俺は役者として出世は出来ねぇなぁ・・・。

                 By当時の稔侍

113 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/26 00:22:57 ID:pTp/JP+Y
>>107
キイハンター→アイフル→バーディー→Gメン

このシリーズにはBF団やショッカーの幹部が頻繁に出てきた。
バーディーには稔侍さんレギュラーで出演してたな。
そういやブラックダイヤもテロマンもピラニア軍団の一員なんだよね。

114 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/26 00:32:02 ID:W0CdR+oV
なつかすー ピラニア軍団!
その後、どーなった?

115 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/26 21:45:33 ID:HkOHvRvq
事あるごとに怪獣を放り投げられるコンビナート群が不憫で不憫で

116 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 00:00:25 ID:6tE8qt1M
>>61
ミイラ怪人の回で徴候が

117 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 13:17:01 ID:xQxqREIj
>>112
そもそも稔侍はU3候補の一人だったらしいよ。
当時の稔侍ではあか抜なくて爽やかさがないし、
背も低くて見栄えは悪いね。

118 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 18:19:48 ID:AE7NHI1S
  マ゛ッ!

119 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 21:31:40 ID:h6WnuDx9
操縦者の指令に逆らって勝手な行動を取った欠陥ロボット

120 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 21:47:23 ID:6u4fApNO
仮面ラアイダーV3

121 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 21:49:31 ID:vxVJ2W99
そういや丹羽又三郎も千波丈太郎も大映の悪役スターだったな。
2人とも素顔は結構イケメンだったりする。

122 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 23:52:00 ID:PFedkzns
ttp://www.stomptokyo.com/otf/Johnny-Sokko/Johnny-Sokko.htm

123 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 03:09:58 ID:2lUPHq9N
ジョニー・ソッコと空飛ぶロボ?

124 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 09:45:13 ID:NZBF8lLE
ジャイヤ〜ントロボ

125 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 22:19:20 ID:r0dNUAYB
ttp://expage.com/page/johnnysokkopics

126 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 21:15:11 ID:z23TJZXE
サタンローズの回のガソリンスタンド爆発シーンがその後の東映作品で使い回されて
いるんだっけ?かなり既視感があったよ。

127 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 02:41:50 ID:jam8S0pU
サタンローズのケラケラ笑いは
悪魔くんでも聞いたな。

128 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 12:57:12 ID:MGpV/L1I
>>126
イナズマンやキカイダーあたりでイヤというほど見たなぁ

129 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 14:12:25 ID:fljC4Lzy
触手も映っちゃってるのにね
キャプテンのバンデルエッグのダムもよく見るな

130 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 20:00:58 ID:MGpV/L1I
>>126 >>129
もうそうなると「ジャイアントロボ見てぇなぁ…」ってなっちゃって本編どうでもよくなってたりする。

サタンローズといえばスパイダーの花屋が好きだな。

131 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 22:02:22 ID:CwXdtJUW
今レンタルしたDVDを見ているのだが、大作&南コンビって、いつもBF団にとっ捕まっている
ねぇ。後のライダーシリーズにおけるヒロイン役のポジションを一手に引き受けているようだw

132 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 22:13:56 ID:flUEz7LZ
>131
男同士で捕まる。そこに腐女子がキュンと来るんです

133 :ゆき:05/02/03 22:22:36 ID:w7dc9bpj
アカネ隊員は今見てもレベル高い!美人だな〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/04 20:04:08 ID:7J74pxS/
大作不在で動かないロボに「ロボさん・・・」と語りかけるマリーちゃん、
かわいい。。。

135 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 20:06:38 ID:oRVrGqcW
>>133
美人は同意だけど、番組が違うよ。

136 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 16:36:14 ID:qBbEopmT
>>134
可愛いは可愛いんだけど・・・
どうしてあの時代の子役は健康優良児ばかりなんだろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/05 17:46:05 ID:958c5wwB
>>136
きっと杉田かおるの影響だろう

138 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 18:33:46 ID:x2ZP39xp
ジャイアントロボ放映当時には、鉄人28号の盗作じゃんと
いう話は出なかったのだろうか?

また、少年法の問題は生じなかったのだろうか?

139 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 18:48:46 ID:DdM9bx2V
OPの映像に、いまだ鳥肌をたててしまう
怒られて立たされた時はよく足下からパーンを
イメージして立ってた。

140 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 18:48:59 ID:cQuMMKpF
('A`)

141 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 19:52:06 ID:Uzc93rSP
>>139
目の光る瞬間がたまんない

142 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 21:44:15 ID:XUn3rLhg
>>138
それをゆなら焼き直しじゃろ?
もっとも、当時の横山作品の大半は・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/05 23:03:45 ID:uo1vf/Ad
>>138
も・・・もちろん同一の作者だって知っての発言だよね?
それとも、ロボもサリーちゃんもTVのストーリーの大半はプロデューサーの手によるもの
・・・っていう高次元な話をしているの?

144 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 23:29:42 ID:5bhAPKCI
>>139
ロボのオープニングは最高だよね。
基地の中に立っているロボの質感がリアルでたまらない。
主題歌もあの荘厳さが素晴らしい。

145 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 23:45:34 ID:uQyUZWgF
>>141
目の光る瞬間がコワイw。

子どもの頃はあのシーンだけ目をそむけてたよ。
俺だけかな?

今見るとそれも含めてカッコイイ!!んだけどね。ロボのOP

146 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 23:52:41 ID:3XXUp6Lw

              んマっ!


147 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 00:16:01 ID:rJK81de1
>>138
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

148 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 00:32:05 ID:FTAVp6JC
>>138 晒し上げ

149 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 00:44:21 ID:oRXoc90U
>>138
じゃ、横山光輝が横山光輝を盗作で告訴しろとでも?
そんなことをしてたら伊上勝なんか自分で自分に対する訴訟まみれで身動き取れなくなるぞ。

150 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 05:04:41 ID:g77VxI7E
そーいえば、この作品に片山由美子って出てたっけ、俺はそのあとの石井輝男のポルノ時代劇やテレ東のプレイガールの方が強く印象に残っているんだけど。

151 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 06:09:06 ID:v8mQ1Eer
>>150
レギュラー、ユニコーン西野隊員(U5)役です。

最終回も泣けますが、幼な心に「X7」のエピソードも感動しました。
友情っていいなぁ!

152 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 20:29:16 ID:o7yCVvnD
JR2

153 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 23:00:06 ID:abYSXS5I
GR2

154 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 23:15:44 ID:Rm/7NFCK
指揮官に恵まれないGR2

155 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 23:24:49 ID:IP9101jZ
ttp://www.bingeandgrab.com/johnnysokko.html
ttp://www.x-entertainment.com/messages/356.html

156 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 00:17:30 ID:CTRkOuEk
x7の回に出てくるのが、ガンガーじゃなくてGR2だったらなぁ・・・。

157 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 15:36:10 ID:gVowt37N
>>138 サラ仕上げ

158 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 18:39:28 ID:f0M1rbz7
動けないカラミティ

159 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 19:00:25 ID:XuFtmhCa
飲むとミイラになっちゃう毒薬を貯水池だかダムに
流すって回あったよね。あれを見てからしばらくは
水道の水を飲むのが怖かった。

160 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 19:19:48 ID:fpmhRpA6
>>156
GR3だったらなおよろし。

161 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 09:17:44 ID:sg//PkEJ
カラミティは、プルートウの盗作でしょ。

162 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 10:20:03 ID:5NAfr+ZX
予告編のときに流れる、軽快なBGMが好きだ。
そして、それにかぶさる千葉耕一のミスマッチな
ナレーションがGOOD

163 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 21:32:20 ID:nNdeBx5l
>>161
おまえGR2とカンチガイしてないか?
カラミティはダイロギアンの盗作だ。

164 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 22:11:30 ID:5gtgJ9A3
デデン デ デデデン デデン デ デデデン
オープニングがカコヨカタなあ。

BF団って、いつもアジトでトランプしてたり、
リンゴ喰ってたりしてたな。

165 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/09 23:54:36 ID:EUmZ2BN1
>アジトでトランプ

オレの脳内では花札切ってたりツボ振ってたりしたなあ。
で、ヤケに熱くなっててとッ捕まえたU7とか逃げても気付かないっちゅー大失態。

166 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 00:29:52 ID:OKtYdtUH
ロボの色って、初期はグレー、後期は濃いブルーってことでいいのかな。

昔出たファンコレに載ってた写真だと、緑掛かってたり、ベージュぽかったり
青だったり黒っぽかったり…。ネガの変色とかよく分からなかったので、混乱
した。

パイロットエースから出たロボのフィギュアは造形が最高なんだけど、色がなん
とも…。ちょっと緑掛かりすぎてないかい?

167 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 00:56:16 ID:0CzM1njD
ユニコーンの海外支部の人たちがオサレな帽子かぶってるのに、インターナショナルだな(・∀・)!と妙に感心してしまった覚えがある。
まぁ中の人はみんな日本人でしたが…

168 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 01:00:42 ID:geSdygO1
妙にベランメエなドクトル・オーヴァもカコイイよね。

169 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 01:52:08 ID:kXEo8rRH
プロフェッサー・ギルですな

170 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 02:30:50 ID:0g9j6fxY
>>162
予告のBGMも良かったけど、戦闘シーンのBGMも良かったね。15話で氷漬けにされてたロボが氷が溶けて動きだす時に同時に流れてた時にはカッコいいと思った。



171 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 19:07:41 ID:C9HKXHsd
原作漫画完全単行本化決定
講談社漫画文庫より全二巻でりりーす.
一巻は今月発売。

172 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 19:44:19 ID:AQYOgcaJ
講談社だけど漫画文庫じゃないよ


173 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/10 20:34:28 ID:tpSfB6CV
長かったなー。>単行本化
少年サンデーはコレかなりプッシュしてた。表紙がギロチン帝王の玉座だったりな。
しかし原作にギロチン帝王なんて出てたっけか?

174 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 16:25:19 ID:yk74v95A
(相互リンク)

ジャイアントロボEP20
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105782726/l50

175 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 17:21:13 ID:BWQLKvdl
>>40
マグマ大使がマグマ大便に見えてかなり焦った

176 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 05:01:59 ID:pShGtu30
日韓親善大便

177 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 09:17:49 ID:mbsQDyUd
ジャアイアントロボ

178 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 12:46:55 ID:2QaK4g65
片山由美子は、プレイガールのときと全然雰囲気が違うね。

179 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 20:14:09 ID:VWDTxNv9
悪役がなぜか時代劇の悪役喋りなんだよな

180 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 14:48:59 ID:Qg+eX098
グローボーだっけ、丸いだけのやつがすきでした。なんてシンプルなやつだ
と子ども心に感心しました。

敵でしたがGR2がはじめて暗闇から登場する場面はかっこよすぎでした。

181 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 18:09:07 ID:Bw5DyX/7
>>180
グローバーでつ。
他にもガンガーとかガンモンスとか奇抜な格好の怪獣が多いですね。

182 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 22:48:59 ID:5utZfQYH
奇妙な格好の怪獣といえば、
ロボがアイアンパワーの上あご(?)をつかんで
頭でガッツンガッツンぶったたいているシーンは
笑った。

183 :241:05/02/20 00:23:09 ID:jibt5vrP
ガンモスのまぶたをカギ棒で塞ぐシーンも印象的。
血管の浮かんだまぶたが気持ち悪くて・・・・

184 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 20:27:18 ID:+Q6QXQqm
はっきり言ってジャイアントロボはダサい。

GR2のほうがカッチョイイべよ。

185 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 21:31:23 ID:d+sK/qeW

 ↑おまいが一番カッチョイイよ(W

186 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 21:36:00 ID:3Gxs5C3a
「BF団に逆らう奴ァ生かしちゃおけねえ!」
宇宙規模の組織の幹部なのに、
時代劇のヤクザそのままの丹羽又三郎萌え

187 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 21:36:23 ID:pWSBETDg
ガンモスじゃなくてガンモンスだ

188 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 21:38:28 ID:IR8oMf7a
鉄人27号がいちばんカッチョイイんです、馬鹿!

189 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 23:16:08 ID:v35OGtXS
鉄人27号? 28号でしょ。
でも実写版の鉄人は、チョーダサいっす。





190 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 23:26:34 ID:d+sK/qeW
復刊コミックの到着を楽しみにしている今日この頃ですが
私の古い記憶では、秋田書店のコミックカタログに
絶版状態のまま永らく掲載されていたと思います。
(本屋で注文したら、入荷されなかった)
少年サンデー掲載なのに、なぜ秋田書店なのか、
そもそも秋田書店で発刊されていたのか?
或いは私の記憶違いなのか?
誰か教えて!!

191 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 00:09:49 ID:ulixHBSV
他スレにもサンデーコミックの事をちょいと書きましたが・・・
40年代後半まで小学館は自社コミックを出しておらず秋田書店が
サンデーコミックというシリーズ(?)で出版してました。
小学館からコミックが出たのは記憶では昭和48,9年頃だと思います。
小山ゆう先生の「おれは直角」などが最初の頃だと思います。
記憶が曖昧ですが小学館からは子供向け(?)のてんとう虫コミック
も同時期に出てたと思います。
石川賢先生の「ゲッターロボ」はてんとう虫コミックでした。

192 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 01:59:02 ID:WkT68qpP
昔は雑誌に掲載した作品を単行本にまとめてもう一度儲けようって
発想がなかったんだってね。

193 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 17:20:14 ID:SGGvC8BD
>>191
ありがとうございました。
やはり、コミックスの「ジャイアントロボ」は発刊されてたんですね。
当時の現物がオークションに出たらものすごい値段になりそうですね。

194 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 19:48:26 ID:8Vdpr4IR
先に秋田のサンデーコミック・シリーズがあったから
後発の方がSSC=少年サンデーコミックスにしただけ
マガジンの漫画が収録されたのだってKC=講談社コミックス
雑誌の名前にちなんだのはジャンプ&チャンピオン辺りからでしょ

にしても秋田のGR単行本が存在するなら見てみたいものッスw

195 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 20:28:39 ID:JivoZpO5
009で自社ビルを立てた秋田書店

196 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 21:11:34 ID:/B2iXrsN
>>193
GRのサンデーコミックなど某著作権侵害の復刻本以外にはありませぬ

>>195
それがきデカ


197 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 21:50:27 ID:8Vdpr4IR
台湾か韓国じゃ昔コミックスが出てたらしいとは聞いた
むろん雑誌から起こした無版権モノだけどね

198 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 21:55:35 ID:nLPCP+Nu
60年代だろ?

199 :黒田進:05/02/21 22:59:19 ID:Dr+Tx5Np
俺も少年サンデー版GRは発売されなかったと記憶している。
80年代初頭に発行されたファンコレにもそう記載されていたし、
なにより作者自身が発行の許可を出さないと、以前「SPA」誌上
で語っていた。
理由は、連載当時、赤影との平行作業で多忙の為、小沢さとる氏
や、他の漫画家との共同作業となり、絵が変わってしまったから
だと述べていた。もし、単行本化するなら、全部描き直したいとも。
それでも、数年前に発行された氏の全集に第二部が収録されていて
感動したものだ。
今回の単行本化は同人誌を除けば、初めてではないか。
ただ、作者の死によって、権利を保有している人物が代わったと
思われ、その為に単行本化が許可されたとしたら、何か複雑な気分だ。


200 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 23:06:13 ID:8Vdpr4IR
常々「死んでからなら出しても良い」とは先生も仰っていたらしいよ

201 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 23:40:15 ID:ulixHBSV
すいません!教えていただきたいのですが?
4月に出る「原作完全版ジャイアントロボ補遺版」の内容
知ってる方いますか?
「上」「下」注文してあるんですけどこれらとは内容別物
なのでしょうか?

202 :黒田進一:05/02/21 23:43:32 ID:Dr+Tx5Np
そうですか。
では、楽しみに発行日を待ちましょう。

203 :191:05/02/21 23:57:06 ID:ulixHBSV
>>193
遅スレで申し訳ないです!
>>191は少年サンデー連載マンガの単行本が秋田書店から出てた経緯
の話でGRのサンデーコミックが出てなかったというのはみなさまの記述
のとおりです。

204 :190 193:05/02/22 00:18:34 ID:+2WhoEUa
>>193さま
よくわかりました。ご丁寧なレス、ありがとうございました。
子供の頃の羨望が30年以上を経て実現する、という現実に感無量です。
到着が楽しみでなりません。

205 :190 193:05/02/22 00:19:30 ID:+2WhoEUa
間違えました。
>>191さま、ありがとうございました。

206 :201&203:05/02/22 19:36:30 ID:2mnHIBDD
>>201解決しました。失礼いたしました。

>>203遅スレ→遅レスでした。失礼いたしました。

みなさま同様本を手にするのを楽しみにしてます。

207 :どこの誰だか知らないけれど:05/02/22 23:47:48 ID:LwId4TpU
仕事柄、今日いち早くコミックの見本を手にすることが出来ました。
5分位しか読む時間がなかったのですが、
当時としては卓越した横山氏の画力にびっくり・・・・
自衛艦はじめ兵器類のデッサンなど、
すでに後のマーズやバビル2世と変わりのないほどのレベルに達しており、
もしかしたら同時代の手塚さんや石ノ森さんを超えているのでは、
と言ったら言い過ぎでしょうか・・・

ストーリーは、一応お楽しみということにしたほうがいいのでしょうが、
ひとつだけ・・・・
コミックでは、大作少年がロボを動かすのに時計は必要なく、
ただ大作の声門をロボが記憶していて、大声で命令すればそれに従う、
という設定でした。

208 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 00:37:39 ID:wd57Hp2o
>>207
ネタ割るんじゃねえよ、クソが!

209 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 16:54:46 ID:cG3NpYCQ
「おめぇもヤキが回ったな」

210 :どこの誰だか知らないけれど:05/02/23 20:23:16 ID:sTQ0uZd/
>>208
この程度、ネタ割りってほどじゃないだろ。
喪前がクソだ

211 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 20:54:11 ID:hMr82sb0
カラミティはいいよなぁ。
某強大国がジャンアントロボの活躍を羨んで、自国の科学力の結集して作り出した
超強力ロボ、悪から自国を守ってくれる救世主に付けも付けたり、
その名もカラミティ(災難)・・・。
付けねえって!

212 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 15:43:02 ID:rNP4sKht
アンバランはベロクロンの祖先っぽい感じだ

213 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 22:23:46 ID:AozPsWcy
ロボットのくせに「ロボ!頑張れ!」と言うと頑張るんだよなあ

214 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 23:20:56 ID:KJNDh9jZ
>>213
いい話じゃん!

215 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 23:24:56 ID:esHguCVt
2話めでスパイダーさまに顔射されて失神、捕虜にされてしまう大作君。
それと連動して動きを止めるロボにも萌え〜

216 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/24 23:33:10 ID:G3vKH0Ci
「ロボ、入れイメ泣くき!」

すげえなぁ、そんなんで分かるのかよ、オレよか頭いいぜロボッ。
オレだったらナゼに土佐弁?どんなイメクラよ、ホンバン有り?すげーやっべー!
けど泣き見んのかよコワッ…とか思っちゃうぜ。
すっかり傍でバカ面下げてポワワーンと見てるBF団のひとだな。

217 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 23:51:52 ID:xAx3saTV


218 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 00:37:22 ID:uXInx0bq
>211
国名がメルカで
国旗が「米」ってのもすげぇな…。

219 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 14:53:07 ID:fMp2obPk
スパイダーとドクトルの幹部同士の確執とか、 
後の仮面ライダーシリーズでも踏襲されたけど、なんか現実的だったなw

220 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 22:13:26 ID:gqNyJlnW
>>191
秋田書店って小学館の関連会社だったの?
あとサンデーで一時期同時連載されていたキカイダーは秋田でイナズマンは小学館から
単行本が出ているね。

221 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 22:28:49 ID:6Qk6G1G5
関係ないでしょ。

昔は貸本中心だったから
出版社の考え方も今とは大分違ってたんだろな。

222 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 22:49:13 ID:hYL1yC3n
最強の再生怪獣は、やっぱりヒゲのリーダー?

223 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 02:13:50 ID:2LbieS+9
格納庫に立つ巨大ロボットってカッコいい!
MGは真似したんだろうなぁ

224 :南十郎:05/02/26 17:03:06 ID:J6C02bdW
MGって何?

225 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 19:53:48 ID:/0Qg3mT9
マグネロボ ガ・キーンだよ。きまってんだろ

226 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 22:25:13 ID:im0pdd8K
>223
どっちかっつぅとMGはホーク2号の真似ちゃう?

なんにしても格納庫に立つロボはかっこいいよね。
BF団の格納庫と一緒なのはご愛嬌。

227 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 22:45:41 ID:/bL8wGJd
たまに絵になるのもご愛嬌。

228 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 14:23:25 ID:LrLhxRX6
友達からアニメ版ジャイアントロボの話されても
特撮の方しか見てないから付いていけません。高2ですが。

229 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 01:01:16 ID:FUEdvSU0
コミックス入手。
GRVSGRの物語だったんだな。

230 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 01:02:48 ID:H/l9Bdi1
ジャイアンとロボか。ジャイアンの声は誰に決定?

231 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 01:39:27 ID:ts6693f0
ジャイアントロボにしろ鉄人28号にしろ、
あんな抽象的な命令で的確な動作をするんだから
内部のコンピューターはものすごいんだろうなぁ…(笑

昔テレビで見た時、大作クンの「ロボ、ガンバレ!」っていう命令にはコケたヨ。
(そういえば白黒アニメ版の鉄人でも「鉄人!ガンバレ!」って言ってたな。
あれ?操縦機の操作じゃなく、正太郎クンの命令でも動くのかよ?)

「ロボ!ナクキイレイメ!」

232 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 07:51:43 ID:bp9quNc/
「イレイメ、ナクキ。イレイメ、ナクキ」

「メイレイキクナ、ロボ」

「命令聞くな、ロボ」

…ロボの電子頭脳は非常に優秀です。
あと、反対言葉というと、16話の「てけすた(助けて)」もあるな。君達がよくいう言葉、って言われてた。


233 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 10:20:10 ID:Aaz6tDB+
>「ロボ!ナクキイレイメ!」

こういうふうに間違われてること多いよねー

234 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 12:40:13 ID:PY0Wymmo
メカゴジラなんか、睦五朗「しっかりやれ!」だぞ

235 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 20:42:50 ID:IpjmI8L+
ねぇ、“マッシ!”って如何言う意味よ!
ドイツ人博士が制作したのだから、ドイツ語なのだろうが、
ググっても解らんかった…。(-_-)
誰か知ってる人居ない?

236 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 21:50:38 ID:r8r8HaLl
>>235
「マッシ」って言ってんの?

237 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 21:56:45 ID:PY0Wymmo
「MASH!」

238 :田代でつ!:05/03/03 23:38:51 ID:u7jrokvF
正解は
「マーシー」

239 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 00:06:38 ID:+el47KyZ
挿入歌でもそう歌ってるジャンか

♪マッシュ!マッシュ!マッシュ!マッシュ!ジャアイアーントロボー  ロボロボ・・・


あれ、挿入されてないんだっけ?

じゃあサブテーマ

240 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 00:57:01 ID:17sY9h8P
えぇ〜?
あれって「マッ」とか「マッシ」とか言ってるの?

オレ、「バッ」とか「ブワッ」とか言ってると思ってた。
だって、そう聞こえたんだもん・・・

241 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 04:22:36 ID:mvmJ9NHz
前スレでmp3うpしてくれた人いたけど
ロボの声、倍速で聞くと本当にマッシって言ってたよ。ワラタ。


242 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 09:13:14 ID:Lo8sCPhW
>>232
あれは逆言葉命令の判断の仕方がすごかった。
ロボの体にテープレコーダーが内蔵されていて、
逆再生で本当の命令を判断してたね。
わからない命令が出た時は、録音をとりあえず逆再生してするっていう超ハイテクシステムが装備されてる。

243 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 21:44:54 ID:fpSQ+/Bm
(@。@)す!すごすぎる・・・!!

244 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 21:49:03 ID:Akw81YXF
>>241
よければまたうpしようか?

あれはほんと素敵な声だ

245 :241:05/03/05 01:08:25 ID:90yAVI1i
>244
実はDLしてちょこちょこ聞かせてもらってます。ありがとうね。


ドクトルガルチュアってドイツ人だったのか。なぜかインド人だと思い込んでた。

246 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 01:29:38 ID:bcz3nADw
インド人もビックリ

247 :240:05/03/05 01:31:37 ID:Mrf0gbMk
>>244さん
あっ、もしできましたら、よろしくお願いしま〜す。
ぜひ、聞いてみたいです。

248 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/03/05 16:07:39 ID:HYqmvrOx
サタンローズとかイカゲラスの声聴きてえぇ〜

249 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 16:35:06 ID:acVIWVjE
ビデオでも見たら

250 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 16:44:44 ID:vRXEC+tu
ダコラーは
「ダイマオー、ヴァー」
と聞こえる

251 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 18:21:35 ID:+a73hEAV
>>247
んじゃま、どぞ
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/44103.zip

252 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 18:47:29 ID:Uiie+zHZ
ライゴンって唯一爆発してない怪獣だよね。
最後は2回ともロボに投げられて終ってる。他の怪獣だと大爆発するのに…

253 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 19:17:48 ID:IqU9IiPg
GR−2の時の爆発は、おいおい、町大丈夫かよ?と心配してしまう位
凄くなかったっけ?

ま、そのあとのカラミティの方が深刻っちゃぁ深刻だが









中性子爆弾でしょw

254 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 21:35:54 ID:xRUdmc4P
♪ダッダッダッダッダッダッダッロボロボッジャイア〜ントロボ♪
昔、kっ会議員の山東○子さんが歌ってたぜ。へっへっへ、こんなこと
知ってるか〜い!!

255 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 23:40:12 ID:BJ56qHDf
タイムショックで100万円取ってた山○昭子さんだね!

256 :247=240:05/03/06 00:38:27 ID:4Fooplv6
>>251さん
どうもありがとうございます。
早速聞いてみました。
ひぇ〜こんなにハッキリと「マッシ」と言ってたのですね。

257 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 08:34:28 ID:9hwxe8pr
ダコラーの鳴き声は「がおー」の回転を下げた声だというのも
本当みたいですね。

258 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 14:24:37 ID:3KHpxwUZ
昔の特撮って悲壮感が伴う。
ジャイアント・ロボしかりセブンしかり。
俺的には「バンパイア」、アニメだが「どろろ」も捨て難い。

259 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 14:33:46 ID:mVtCqB9B
中出し精子爆弾? >>253

   と、顰蹙を買ってみるテスト

260 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/03/06 22:37:23 ID:/oeGqqa4
>アニメだが「どろろ」

おおどろろ、うーむどろろ。
コミックよりもアニメにハマッたよ。最終回は神アニメだった。
本放送以来一度もお目にかかれないレアアニメで百鬼丸のテーマソングなんてシブイのもあった。
♪流れて 荒野にきえてゆく〜

いやちがう!ロボスレだったな。
最終回を何度見てもダダ泣きしたのはGロボとハクション大魔王、こいつらはガチ。
うわーん、ロボ死むなーッ!とか思いながら口をヘの字に曲げて見てたさー。

261 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 23:13:10 ID:ZJNOssAh
>>260
お前のカキコウザイよ。懐かし特撮板で良く見るけど、痛すぎる!

262 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/03/06 23:26:45 ID:/oeGqqa4
>>261
うんこUFO!

263 :+++:05/03/07 14:15:46 ID:3IXq1fX/
この発明いただき!

264 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 21:26:24 ID:gO+xW09X
ところで藻前ら!映画の「鉄人28号」は観に行くのか?

・・・面白いのか?ビミョ〜〜〜だな。
デビルマンで懲りているので、更にビミョ〜〜〜だな。

265 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 21:29:44 ID:W2yuUHfa
亡くなる前に横山先生が↑を観て、「やっぱり鉄人は、アニメのほうが向いてるんですかね・・・」と
言われたそうだ。 それからの手直しで、どれだけのものになったかは知らんが・・・

266 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 23:32:47 ID:gO+xW09X
漏れ的には、映画の“キャシャーン”は面白かったゾ。
評論家の評価は、決して高くはないけどな。

ところで、キューティーハニーは観ていないのだが
面白かったのか?

267 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 02:53:30 ID:W2sGTuir
ホテルアラビア

268 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 03:09:20 ID:ByqLln8T
>>266
デビルマソを金出して見たおかげでキャシャーンもハニーも素晴らしい映画に思えたw
んでも実際ハニーは面白かったよ。サトエリのおバカなハニーが良かった。

鉄人は正太郎の顔見ただけで萎えるな。

269 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 10:27:40 ID:fawSieJp
特撮板的にはCGの鉄人はNGだろ。w


270 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 21:01:52 ID:O2X9O0Mw
そうカタイ事言うのは、朝立ちのチンポだけにしてくれ。

271 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 21:36:32 ID:s6oJKxVV

        , n'⌒ヾ>''"⌒` ̄  ゙゙̄`'ヽ、
           /"クゝ//  ,       ヽヽ rー、  〜〜〜〜★
         | /// l/ ,.イ./| /| ハ     ヽ⌒ヾミヽ、
         | ,l〃 , 从/-レ'^l ハ ト、ヽ ト、ヽ  トイ} l ',   
         lノl/' ,'/ト/7'ひ! ヾ  7ひゝ ヽ,! i | l| l   /  
      __,ノ_ノ| |l / ,Lo/     l o:ノ l!、|. l | j!.l.l ,. / 
          ̄  | l|l    r    ^冖  ,' ,' lハ l し/
          l l.',. 7^ニ==‐-、    ,'. / ,' ヽ、(  
         ーゝ,|ヘ.〔      `l  _/ / ,ハ   `ー   
             ヾトイl ゙ミニー----尓"/ 〃|トゝ  
            lハノ  `'-、_.   | >'/ 〃

272 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 21:38:17 ID:XxM+H1gH
戦闘シーンがアニメになる某作品と同じ扱いだな…w

273 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 23:14:11 ID:OijM3uUE
安藤センセていつごろ亡くなられたのでしょうか?

274 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 04:26:59 ID:jjkhMLeo
>>272
アステカイザーのことかー!?

275 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 17:40:45 ID:YqfSnrNK
なんかリメイクとかしてほしくなってきた。
ロボのデザインは無理に原作に近づけないで、むしろ
旧作(?)実写版に忠実な造形で。

276 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 21:04:38 ID:XMsphqa1
どこか悲壮感漂うテーマミュージックだったな。

277 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 01:33:20 ID:HOxDhXG7
歌詞の最後の方って、
「すすめ〜ジャンアント・ロボ〜♪た〜て〜ジャイアント・ロボ〜♪」
の繰り返しだったよね。

278 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 01:41:34 ID:q+/Bw1UC
リフレインがしつこかったな

279 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 02:07:21 ID:UlgfaYw9
マイスタージンガーという響きにときめいていた。

280 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 05:30:38 ID:ZdqGz865
>>266
スレ違いの話題で恐縮だが、禿同。
オレは「キャシャーン」を観て映画館で泣いた。あれは反戦映画なり。

281 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 22:00:21 ID:qZDuK414
>あれは反戦映画なり。


282 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 23:51:02 ID:4wmO9+Dg
>>277
あのメロディーガンガン流している右翼を昔見た!


283 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 00:33:34 ID:nxJ/Gk4P
>>282
♪勝利の凱歌だ 正義の旗だ

うわー嫌だなぁ

284 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 01:07:36 ID:Sl+Dhf30
ジャイアンツのチャンステーマが「ジャイアントロボソング」なのも嫌だ

285 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 01:26:23 ID:XhH3cES5
虎ノ門界隈では、右翼の街宣が、ゴジラの自衛隊のテーマ曲
流して走ってるが、気分が抑揚してしまうので、ヤメてけれ!
(マジネタなんすけど)

♪ダンダンダンダガダーーーン ダガダンダガダンダンダン
ダンダンダンダガダーーーン ダガダンダガダンダンダン
トテトテトーテー トーテートーテー トテトテトートケ〜♪


286 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 23:46:05 ID:7yJQFCta
金子光延氏について
http://taiga.hp.infoseek.co.jp/anser17.html

287 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:43:32 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

288 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 10:36:00 ID:+hPzV2Ln
>>勝利の凱歌だ 正義の旗だ

子供のころ、ずっと「勝利の何かが、正義の墓だ」と勘違いしてました。
きっと何か深い意味があるんだと勝手に思っていました。


289 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 10:58:53 ID:o4bn4/Bs
>>ねらうは怪物 逃がしはしない

子供のころ、ずっと「ねらうは大仏 逃がしはしない」と勘違いしてました。
きっと何か深い意味があるんだと勝手に思っていました。


290 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 20:22:42 ID:Gq6vexCC
♪重い〜こんだぁら 試練の道ぃを〜

子供のころ、ずっと「重い米俵 試練の道を」と勘違いしてました。
野球のウェイトトレーニングに、米俵を背負って特訓するんだと勝手に思っていました。


291 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 00:47:57 ID:yCLQhbwa
♪ウサギ追いし かの山
(r

292 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 01:00:06 ID:YNPkuTgo
で?うさぎが美味しい  とか、勘違いすていたのか?

293 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 21:37:38 ID:B5K3jq6H
♪エロイムエッサイム エロイムエッサイム 回れ地獄の魔法瓶

294 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 04:50:21 ID:55aTCObP
ナポレオンの切り札は?

295 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 11:38:39 ID:RdorU3xn
平清盛

296 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 11:54:45 ID:sJing9vj
ソレイイ!!

297 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 17:34:41 ID:3ejdq0BJ
「メイレイキクナ ロボ」を、ロボに理解させるなら。
「Meireikikuna robo」を逆に言う必要がある。
つまり大作君は「オボラヌキキエリエムォ」と言わなければならない。
「ボロ ナクキイレイメ」ではコンピューターが混乱するだけとしか思えない。



298 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 22:17:00 ID:LwR1HqVU
コミックス下巻、届いたよ!

299 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 17:37:53 ID:loK/QutN
ホテルアラビア

300 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 01:34:31 ID:RiY5hWzR
大作君はよくBF団に捕まっていたけど、少年ヒーローにしては死ぬ寸前まで追い詰められるエピソードが多い。心臓を撃ちぬかれたかと思いきやバッチで助かっていたとか、銃殺刑目前とか、時限爆弾の前で縛られて1分前とか・・・
いまはハード過ぎてだめぽ?

301 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 08:22:54 ID:GBaqacXG
ふかふかのおがくずでも15分で窒息しちゃうんだから、人喰い砂に呑まれた大作くんもかなりヤバかった。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200503/sha2005032903.html

まあ、基本的に主人公は死なないフラグが立ってるから、よほどのことがない限り自粛までしなくてよいと思う。それでも命張ってる設定だったなU7.



302 :バカ技師3人衆のファン:2005/04/10(日) 01:07:31 ID:s7gLkoJi
カラミティの回のあのバカ技師3人衆の会話が楽しい。

もしあのグラサンのおっさんが言う通り「ロボと同じ」に
作ったのだとすると、テストとは言え、向かって右のおっさん
が操縦者として予定されていたと言うことなのだろうか…。
最初に声を吹き込んだ人の命令通りに動くんだろうし。

で、そいつが命令して動かないんだから、グラサンがいくら
怒鳴ったって動かないことはわかりそうな物なのに。
でもなんで動かなかったんだろう。

やっぱあれですね。向かって左のおっさんがテスト前にこっそり
声を吹き込んでたんでしょうね。

303 :バカ技師3人衆のファン:2005/04/10(日) 01:10:45 ID:s7gLkoJi
あと、グラサンのアフレコは日本人がわざと外人訛りっぽく
喋っている気がする。

右のオッサンは本物っぽいけど。「ザンネンナガラ、シッパイレス」
レスってw

304 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 01:37:38 ID:tQP6Hmz5
手につけてるのが普通に軍手だったな

305 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 22:06:57 ID:HDaSwLFq
          '
       <`∀´> 
  ⊂ニニ     ニニつ 
/   /    /  / 
 〜/ ///〜〜 ウリがGR3ニダ!
  レ   レ  



306 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 22:13:43 ID:A+3woJJM
軍手の反対な〜〜〜んだ?

ヒント1 有頂天になって喜ぶ
ヒント2 おねいさんが喜ぶ
ヒント3 遮那王も喜ぶ

307 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 22:30:10 ID:h6Cz9I7g
手軍

308 :バカ技師3人衆のファン:2005/04/10(日) 23:06:16 ID:5UcOV2pC
メトロスリーの話とか、ドラキュラソの話が
レッドバロンでまんまパクられて(?)いる
ってのはガイシュツですかの。

>304
あ、そういや
バカ技師長、黄色の軍手でしたね。
「カラミティ!ォアクション!ォアクション!」

309 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 03:39:54 ID:uyXO8yEi
ジャイアントロボの原作はじめて通して読んだけどあんまり面白くないな、
以前のまんが集に入ってたのがいちばん面白いとこだったんだな(第2部)
鉄人のリメイクっつってもいいくらいのデジャブ感があるし、、。

310 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 23:23:02 ID:W0qYSvD7
バビル2世 実写版にしてくんねーかな。

311 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 02:33:42 ID:mSg7lqvp
>308
パクったと言うか、脚本が同じ人。
伊上勝の自身のネタ使い回しは良く有ること。

312 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 06:13:34 ID:NN3IDXc+
ジャイアントロボの原作漫画

最初横山光輝先生と小沢さとる先生が書いてたんだよね?

313 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 06:34:03 ID:H14pWNDZ
マ゙ッ!

314 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 10:08:40 ID:kLLRm6bc
幼稚園のお泊り保育で見た思い出がよみがえりますた

315 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 14:10:08 ID:sbyrmXhF
↑親が迎えに来てくれなかったのか。 ううう不憫ぢゃの〜

316 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 14:57:18 ID:Ka/aNaS6
315はお泊り保育の意味を知らんな。

317 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 17:17:42 ID:sbyrmXhF
うん。ウチは裕福だったので、保育所ではなく、幼稚園に
行ってたもんで。しかもカトリック系のな。
スマンなぁ〜。お泊り保育なんて聞いた事も無くて・・・。

318 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 17:20:34 ID:G69/rQu2
(・∀・)ニヤニヤ

319 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 23:30:47 ID:IEwkRBsy
俺もカトリック系の幼稚園で
“ウチは裕福”だったけど、
「お泊り会」はあったよ。
だいたいのところで
わかりそうなもんだけどな。
(・∀・)ニヤニヤ

320 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 00:02:16 ID:zZBJZqme
俺もカトリック系だけど必ず初詣はするぜ。


321 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 00:40:10 ID:h9vxNZHG
俺もカトリック系の幼稚園だったけど
貧乏で、家のテレビは白黒だった(S40年代後半)。
ロボの再放送は友達の家(のカラーテレビ)で見たなぁ。

322 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 02:29:12 ID:0asp4krm
何であんなガキがだな、ユニコーン機関の隊員になれるんだ!

323 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 03:31:35 ID:y+W6p/v2
317のあまりの読み違えっぷりにワラタ

324 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 04:05:43 ID:MoXYdzeQ
24時間託児所と間違えてるのか?

325 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 18:07:53 ID:0asp4krm
<保育所ではなく、幼稚園に

あぁ、この部分か。だってさぁ、幼稚園に泊まるなんて聞いたこと
も無いがね、わしが育った都市では。保育所ならいろんな事情で泊
まる事もあるんだろーけど。
幼稚園に泊まってナニすんの?一体どこのド田舎のハナシなんじゃ?


326 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 19:14:59 ID:rAULN/To
“わしが育った都市では”
 ぎゃははははは!!!
 都市って書いてイナカって読むんだろ?

327 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 19:24:07 ID:kG52NfDV
>>幼稚園に泊まってナニすんの?

幼稚園内に泊まってどうするんだ。
修学旅行と同じで観光地に宿泊するんだよ。

328 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 19:58:51 ID:0asp4krm
>都市って書いてイナカって読むんだろ?

漢字読めないのか?
君、何処の国の方?

329 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 20:52:34 ID:jCJcbK1e
調べてみりゃ〜ええだろうに
http://allabout.co.jp/children/kindergarten/closeup/CU20040712A/?FM=cukj&GS=infanteducation

>「お泊り保育」とは、幼稚園・保育園の園児たちが親と離れて、園や他の施設に1〜2泊する行事。

330 :マスク・ザ・レッド:2005/04/24(日) 21:01:35 ID:fbXlrbHi
銀鈴のテレポート並みにとんでもない展開だな。

317、助けてやろうか(w

331 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 22:20:55 ID:0asp4krm
>>330
イヤ、漏れも楽しいのでこのままでええ。
どこまでムダレス使うか楽しみだ。

332 :マスク・ザ・レッド:2005/04/24(日) 22:42:28 ID:fbXlrbHi
>>330
ドスッ

行こう、直系の。

333 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 23:34:00 ID:dfc+5aMB
漏れが通っていた幼稚園は寺が経営していた香具師だから
お釈迦様の話をよく聞かされた。
スジャータがおかゆを運んできます。

334 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 23:40:35 ID:y+W6p/v2
>>333
和尚は奥村公延
((((((;゚Д゚)))))) ガクガクブルブル

335 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 23:51:25 ID:3zYaWU/w
自分もお寺系だったけど、お泊りは憶えが無い
小1辺りまでオネショしてたからから辞退したのかもしれないけど

336 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 00:23:42 ID:EWQpHdCO
 俺も子供に戻ってお泊りしてみたい・・。


337 :流れを絶ってすまぬが:2005/04/25(月) 00:34:23 ID:upHQOYQx
>334
ドラキュランの回って怖かったよな。
小学校高学年まで夢に見た。ウルトラマンのダダの回と並んで
中々克服できなかった、my怖エピソード。

奥村公延、振り向いてドラキュラン、「クワッ」
女、扉が回転して吸血女に。
腕時計を拾おうとするとドラキュラン。

全部怖かったよ…。

338 :がんがれ317:2005/04/25(月) 23:06:03 ID:Q++wPADU
うん、わしが育った都市では、ドラキュランは確かに怖かったな。
でも、ウチは裕福だったので。保育所ではなく、幼稚園に行ってたもんで。
しかもカトリック系のな。わしが育った都市では。

339 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:46:21 ID:2DLvYTYZ
東映60年組はメイクが異様に濃い、メトロスリーもヤな感じだ

340 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:54:12 ID:dQK0F4v/
>>338
でさ、ドラキュランて・・・誰?

341 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 01:29:47 ID:/jATNnjq
>>340
血を吸う怪物だ。
しかもカトリック系のな。わしが育った都市では。

342 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 13:10:46 ID:8AylKNip
途中からメガトンパンチのとき、拳が大きくなってたよね。
子供ながらに「なんで?」って感じだった。
パンチの威力を想像させ、かつカメラに映りやすくするための演出だったのかな。

オープニングの目が光るシーンでは、いつも物陰に隠れてた。
このスレを読むと仲間が多くて嬉しいw

343 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 14:16:50 ID:BknM8kLu
いや、実はメガトンパンチの時、拳は本当に大きくなるんだよ。
もちろん、メガトン頭突きのときは頭が大きくなるのだ。

344 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 14:36:23 ID:xeVxkgK1
セックルの時はち♂こが大きくなるんだから当たり前だ。

345 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 19:12:46 ID:yxWJmTSF
メトロスリーキモい

346 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 19:20:14 ID:V7Yk0NwL
 ・
( ・∀・)つ θ 宇宙食ドゾー

347 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 20:21:30 ID:DyJ4mW93
>>342
同じく。
アップ用のロボの顔は怖い。なんかゾクっとする。
白目の範囲の広さ(下のほう)とか、口元とか…。
カラミティの自動反射装置作動の際の目の点滅も嫌だった。

348 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 21:47:52 ID:VJKYSrIJ
黒目が大きいと、可愛くなっちゃうじゃね〜か。

349 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 22:51:07 ID:u7pX8hA6
おれはイカゲラスの
くにゃくにゃクチビルが
かわいいと思う。

350 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 00:16:19 ID:Y09+wCAv
わしが育った都市では夏休み再放送が風物詩というか定番であったが、関東以外はどうなんじゃろ?


351 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 07:12:01 ID:MWxFxw/7
>>350
熊本ではウルトラマンが夏休みの定番でした。
早朝の再放送ではジャイアントロボ、サスケという感じです。

352 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 19:41:00 ID:bd+Vemfe
サリーちゃんとか。
デビルマンが一緒だった時もあった
ような…。

353 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 22:13:22 ID:uGSGlw5p
>>346
ちゃんと目が三つあるw


354 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 22:53:27 ID:QeiMzREj
自分は再放送で初めて観たんだけど、ガンモンスがやっぱり恐かったなぁ。そして最終回は号泣でした。

355 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 00:28:50 ID:I/+TNzJs
ジャイアンとロボ

356 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 00:59:09 ID:XFOuRhRA
ジャイアンとジャイ子

357 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/04/28(木) 01:04:45 ID:zNxx01SK
>最終回は号泣
何回再放送してもあそこの口笛にはヤラレルな。ダークの笛の音かっつーの!
あれとハクション大魔王はガチヤバっすよ。



アッコちゃんとかサリーちゃんは半笑いで見てられたんだけどな。

358 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 12:57:05 ID:2H3KIur6
秘密のアソコちゃん

359 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 12:57:45 ID:2H3KIur6
オウム使いサリン

360 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 13:26:34 ID:fgu2VQ2z
最終回後の大作はどうなったのか。
やっぱりロボがいないただの小学生は、ユニコーンをクビになった
ろうな。U6のように語学に堪能ってわけじゃないし。


361 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 13:48:52 ID:9aZJon4s
U6、セリフがやたらと棒読みっぽい回なかった?
あれって本人のアフレコだったのかなぁ。

362 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 03:24:15 ID:G3r+TGSr
アメリカ議会で問題になって、日本語に逆翻訳された『勇者サリン』が、
ほとんど原形を留めていなかったのは大爆笑だったな。

363 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 15:35:11 ID:2AygS9sC
大作君が死んだらロボはもう動かないんだよね。

364 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 15:50:26 ID:UjkUbtWZ
秋野大作はまだ俺たちの旅でがんがってるくらいだから大丈夫だ。

365 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 17:03:05 ID:pdgMQjSQ
1話の大作だったかな、フィンガーミサイルを
「撃て、撃て、もっと撃て」
と抑揚の無い口調で命令しているのを見て、

こいつはあぶないやつだなと思った。

366 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 19:26:53 ID:UjkUbtWZ
そんな大作君も、北に拉致されて、今は将軍様の元で
核ミサイルの製造技術部員として活躍しているわけだが・・・

367 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 23:51:25 ID:0SlDBOh1
オープニングでロボの眼が光ってタイトルが出るところなんだけど、
あのシーンのロボはマット画か何かで描かれたものですかね?
実物のロボとは質感が違いますよね。



368 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 23:59:14 ID:bCaC8pY3
多分、ロボの顔写真を使ってるんだろうね

369 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 00:14:39 ID:fZ6Vtocp
>>367
「アップ用の頭部を使った撮影」と記憶しているが・・・どうかな。

当時白黒テレビで見ていた自分は、大作の命令を受けるとロボのベルト?のバックル部が
光るという設定に全く気付かなかったのだが、他の方々はどうだろうか?

370 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 00:38:07 ID:LxvKcdiI
367です。
368さん&369さん、早速のレスありがとうございます。
なるほど、少なくても描かれた絵ではないのですね。

>大作の命令を受けるとロボのベルト?のバックル部が
>光るという設定に全く気付かなかった

!ぜんぜん知りませんでした。
 DVDチェックしなければ。

371 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 01:39:34 ID:GLaI1j01
OPのロボはアップ用じゃない?
本編でも目が光るシーンは幾つかあるよ(GR2のツノをとかすシーン
とか、最終回で補助エネルギーが作動するところ、あとカラミティの
自動反射装置作動シーンなど)。

バックルが光るのって、1話の他にあったっけ?

372 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 19:54:09 ID:bhKuDJZT
 ガンガーは2回出ているんだが、
「謎の諜報員○○」は涙が出る傑作。

それで再放送の時に新聞に「巨腕ガンガーlとなってたから、
クラスメートに「今日のロボは絶対泣けるから見ろ」

翌日、クラスメートから
「昨日は涙が出て止まらなかった」と
思いっきり嫌味を言われてしまったよ。

373 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 21:39:04 ID:h7BQEesq
GR3で見たかった。

374 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 22:11:51 ID:aNLIBs9M
>>373
それはイイな。俺もみたい!!GR3イイ。
原作で車ごとGR3に始末される団員のシーンは、TVでは
最終回のガンモンスになったってことですね。

375 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/02(月) 00:28:26 ID:xjpdVE/7
>車ごとGR3に始末される団員

コバヤシさんですな。
ふりむきネンジ。

376 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 10:36:54 ID:sF3WTk81
ネンジはもともとU3の候補だったらしいね。
ジョーが途中降板だったので平山さんも悪いと思ってたのかな。
しかし爽やかさや身長が、気の毒なほど足りなかった。

377 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 19:31:18 ID:KVl3HvZ7
やっと原作(上巻)を読んだ。それほど面白くはないが、
GR1の完成がが如何にBF団に期待されていたかが分か
って良かった。初戦(二戦目か?)でGR2と格闘しない
のも、ある意味では良いかも。

378 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 00:32:17 ID:f+fZt+z6
GR3が実写化されてたらどんな感じだったのかな。
ロボを金色(または黄土色)に塗って
髪形を変えて背中に羽根付けるとか?
(うわ、自己完結)

379 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 01:23:37 ID:8jE+VTUK
顔をもうちょっとジャニ寄りのイケメンに>GR3

380 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 18:49:28 ID:9HmQm/+j
子供の頃は、歌詞が良く聴き取れず
「すすめ〜!ジャイアン・泥棒!立て!ジャイアン・泥棒!」
と勝手に悪役にしていました。ロボごめんなさい・・・。

381 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 20:21:42 ID:Up4fJ5Or
あの歌、
進めと立てしか命令出さないんだよな。

382 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 20:41:32 ID:0EFsbvnz
折角、進め!立て! と指示したならば
 
  出せ!中に出せ〜〜〜  で、締め括らねば!

383 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 21:11:25 ID:mPwFqAx6
主題歌は確かに聞き取り辛い、歪んだ音の曲だった。
歌詞も子供には俄かに飲み込み辛い。

♯輝くー太陽ー が…
♯a.ジャイアンツー太陽ー とばかり思っていた…。

384 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 21:58:54 ID:9CiKpdyK

勝利の外車だー正義の墓場ー

385 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:17:06 ID:mPwFqAx6
>>384
そうそうw

386 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:33:38 ID:Qp1sDmAR
♪輝くーー太陽ーー セリフーー受けーてー

387 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:52:14 ID:TI3c3znF

ま゙っ

388 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:07:27 ID:7IPMHVQ4
♪輝くー太陽ー 毛に受ーけーてー

389 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:18:52 ID:0EFsbvnz
♪輝くー体毛ー 毛に失ーせーてー

390 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:23:47 ID:0EFsbvnz
♪かまやつーひろしがー屁にウーケーテー

391 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:28:48 ID:/GH4hR0q
「勝利の凱歌」とか「正義の旗」って言われても
小学生の当時はまったく意味不明だったから
よけいに何て歌ってるのかわからんかった。

392 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:43:57 ID:Up4fJ5Or
009のエンディングと同じで、どう聞いても軍歌だしな。

393 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 01:57:33 ID:pPY1Vtwd
ジャイアントロボの主題歌って、NG版の方が歌詞を聞き取り易いんだよな。
実際の放送版の方は、コーラスの声が太くなって聞き取り難くなった。
だからこんなミスヒヤリングばかり起こすはめになった。

394 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 02:31:01 ID:b6/9g3hw
しかし名曲ずら。

395 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 02:37:44 ID:h9udUmWB
>>393
途中で「バシン!」「ガシャン!」「プ〜!」・・・とか効果音入るもんだから余計にね。
>>394
確かに!訳分からんでも、俺たち子供はドーパミン出しまくって
興奮してOP観てた。

396 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 03:03:40 ID:64nij8nq
http://heboim.hp.infoseek.co.jp/mp3_4_012.mp3

397 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 07:46:16 ID:2iPt6vvO
軍歌みたい

398 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 09:10:44 ID:6jufGaUz
「勝利の凱歌」「正義の旗」って単語がキーポイントでカッコイイんだがな。
毎回のハイライトシーンにキャストがクレジットされるタイトルバックもしびれる。


399 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 10:22:32 ID:h9udUmWB
私の最高に痺れるところは、足から顔までパーンして行きロボの目が光りタイトル「ジャイアント・ロボ」のロゴがクローズアップする瞬間でした。何かとてつもない怖さとカッコよさが入り混じって最高のOPでした。

400 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 10:46:42 ID:WwSUkKe3
>>399
ああ、よくわかる。
目に光が燈る「ヒンッ」って音が重苦しさを煽る気がする。

401 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 11:09:13 ID:xBxNFlzi
「ジャアイアントロボ」
だってさ


バカジャネ-ノ

402 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 11:34:07 ID:JsqpKbSv
スレ立ては偽大作君

403 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 22:00:58 ID:ZA7bQGvP
♪すっすめーーーっ、
‘ジャアイアントロッボーーー’♪
   ↑
こう歌うと気持ちよく歌えるが。

404 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/20(金) 23:29:25 ID:Y+InwzBa
サタンローズの声こええんだよっ!
例えオプニングの中でもなっ!

♪たーてー ジャーイヤントローボーーー

の時の
クキッ クキッ ガキョッ
つーロボ音がなんつーか鋼鉄感を醸し出してました。

405 :陳 文明:2005/05/21(土) 01:17:37 ID:mWJN1pa+
>>294
遅まきながら
「ダイヤの15」

406 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 15:36:00 ID:Zh9kaYFP
>>404
サタンローズの声は、「悪魔くん」のやまびこ妖怪の声の流用だな。

407 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 16:13:48 ID:Kc/ONxx/
404のコテって頭悪そうだな

408 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 16:51:17 ID:c8XDoNI7
書き込みにもセンスが感じられないし。
死ねばいいのにな。

409 :うんこ ◆DEeMv7DsBM :2005/05/21(土) 19:04:08 ID:Y6xyGRPV
>>407-408

うーんこうーんこ、うんこUFO!

410 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/21(土) 19:05:16 ID:Y6xyGRPV
UFOとんでっちゃったよ!(汗

411 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 19:33:40 ID:c8XDoNI7
ほらね w

412 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 19:12:58 ID:VN59ZTwD
嫌だ
ジャイアンロボ

413 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 01:07:03 ID:mgyGnMmD
好き
ジャイアンのボボ

414 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 01:21:57 ID:JPv8f/l2
中川いさみの漫画でサイセンド・ロボ(賽銭泥棒)てのがあったな

415 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 09:03:57 ID:kmlMwacC
>414
コユウザサンガ、ヨロコビソウデス。

416 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 14:30:31 ID:UKibdv4P
>>414
「クマのプー太郎」だね

417 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 22:44:32 ID:JQpCpPN+
U6役の少女は、今ごろどうしているのだろう・・・
当時は結構ファンでした。

418 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 03:46:24 ID:kiLWYRKK
V6薬の少年は、今ごろどうしているのだろう・・・
当時は結構ファンでした。


419 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 22:42:19 ID:febI8Iub
「ナポレオンの切り札は?」「ダイヤの15」この合言葉の掛け合いが何か恰好よかったし、公衆電話BOXがユニコーンの基地への秘密のアクセス通路になってる所とか、007を意識したような所も今は懐かしいですバイ。

420 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 03:14:10 ID:hDHbXM3N
最近特撮BBでキョーダインを見ていると
丸井大佐のダメダメぶりに泣けてくる

421 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 08:29:15 ID:Ex0y1Hry
>420 ジャイアント・ロボと何か関係あり?

422 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 09:17:58 ID:kQwqEPo8
>>420
ユニコーンの本部長と同じ役者さん

423 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 16:18:37 ID:pSjqnYmX
>>417
子供の頃は太っちょで可愛くないなと思っていたけど、
最近久しぶりにDVDで見てみたら目がクリッとしていて可愛らしいね。
ぽっちゃりも健康優良児な感じで。

大作少年はなかなかの美少年という印象が強い。
自分は男だけど、子供の頃カッコイイって憧れていたよw

424 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 20:52:59 ID:oHm7fVU/
昔の少年向雑誌の表紙にいそうな顔だね
紅顔の美少年という言葉が似合う

義経の中井貴一の顔を見るとGR1を思い出すんだが

425 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:34:04 ID:1J6il3gg
大作少年とガムの二宮秀樹はほんとに美少年だな。
吉田次昭に代わって幻滅した人が多かったみたいね。

426 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:46:33 ID:T4vR/9Ua
中井貴一って、何時見ても
高嶋弟と勘違いする。

427 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:47:34 ID:T4vR/9Ua
・・・ゴジラの スーパーX に乗ってたよね、中井貴一。て。

428 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/29(日) 22:04:43 ID:VGP9N54d
カッパたぬきと一緒にか?

429 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 02:59:24 ID:ImO7wXkw
>>425
二宮秀樹は何かいたずらして爆発?させたんだっけ?

430 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 20:24:11 ID:rHqUrF4j
確か、少女にいたずらして、股間を爆発させた。

431 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 20:49:00 ID:/AushfLn
>430
バカ言ってるんじゃないよ!!!!

432 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:33:19 ID:lSf8wgyO
ジャアンボーグA

433 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 23:21:44 ID:4I/069zK
グリーンマン・ジャアイアント・マシーン・チェーンジ!!

434 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 00:21:23 ID:FyxtMvPx
>>423-425
その美少年系の大作君が捕まったり、罠にヤラれて逝かされちゃうシーンは萌えました。



435 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 00:38:37 ID:B/nP8r74
>433
こーら! 何処に行ってんのかと思ったら、こんな所に来てたのね。もう、逃がさないわよ。あ〜ら、大きくなっちゃった。魔王様、助けて!チチンプイプイのパ!

436 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 08:28:49 ID:QjOqRidQ
>>434
やられかたのバリエーションも多かったが、回数が多いのはガスで眠らされるやつ。
あと電撃とか怪光線とか狙撃されるとか。ただ捕虜にされるだけでも更に倍くらいあった。


437 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 09:44:35 ID:B/nP8r74
>>434・436
そういう特撮物って、結構多かったよね。子役の少年とかがピンチになるシーン。
自分と重ねて見てたから、あの当時。

438 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 21:48:40 ID:OAFf3Rxl
大作タソ(;´Д`)ハァハァ

439 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 22:58:59 ID:FyxtMvPx
>>436
あと、アンバランの回で潜入捜査中に後頭部殴打で気絶&マリーちゃんと処刑寸前の話と、

再生ダコラーにやられてさらに洗脳装置にかけられる話があります。
絶叫あげながら砂地獄に消えて行くところや、そのあと捕まって、
椅子に拘束されて洗脳、頭痛で泣きながら叫び声が弱ってくあたりがもう‥
まさに児童虐待、いまの世の中シャレにならんかも。


440 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 20:45:54 ID:ZDv7Vl6Z
 怪獣は同じのがリターンマッチで出てきてたりしたね。台所事情は厳しかったのかな?
でも、悪役の幹部連中はとてもあくの強い、個性的なのが多かったと思う。
 個人的にはレッドコブラが好きだった、あの出っ歯が何かユーモラスで。
アンドロメダの宇宙警察を名乗るメトロスリーとか、ミイラマンとか色々いた。
 今見ると、メイクの雑さはばればれだけども子供の時分はあれで結構リアルに感じて怖かったのを覚えている。

441 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 21:54:17 ID:lQuKXUCf
ガンモンスが好きだったので、
復活した時は嬉しかったな。

442 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 22:01:08 ID:Rwv+7Vqd
幼き頃は「ガンモス」だと思ってた。

443 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 22:27:18 ID:gru+32hR

今 で も 。

444 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 22:54:36 ID:2PSuiQ7H
つか、大作タソも劇中で「ガンモス」て言ってるw

445 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 22:56:23 ID:ZDv7Vl6Z
東支部長の「バカモン!!」という一喝シーンが良かったね。
U3はしょっちゅう怒鳴られていたけど、憎めないキャラでした。
ジャイアント・ロボの電子頭脳は逆さ読みも出来る優れもの=
「イレ・イメ・ナ・ク・キ、イレ・イメ・ナ・ク・キ」テープが反転して、大作少年の正しい命令が伝わる。
「命令聞くな、ロボ!」其の後、「ユニコーン支部を破壊しろ!」となって、BF団のアジトへ。
慌てふためくBF団。今見返すとくさいけど、当時は手に汗握って見てました。

446 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 00:43:35 ID:62CZCsoM
でも支部長だって南さんの忠告を無視して誘拐されちゃったり
同じ手口に何度もひっかかったりして、けっこう抜けてるよね。
暗号といえば「けてすた」の意味をU6が先に気づく、というのは
ちゃんと設定を踏まえていてよかった


447 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 10:33:44 ID:bHQbaajn
以前('05.1.30)、別のスレに書き込んだんだけど反応が無かったので、こっちに再録してみます。

俺はバスの運転士をやってるんだけど今朝、朝一番の客に、「飲んで。あったかいよ」って缶コーヒーを渡された。
「大丈夫。何も入れてないから」って言ってたけど、なんか「アンドロメダ宇宙警察メトロスリーに宇宙食を勧められるハンター達」を思い出した。
東支部長に報告しようと思うんだけど、「そんなへんな物、飲むんじゃないぞ!」って怒られそう。

448 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 10:36:36 ID:gNN+zPHI
アンドレ・ザ・ジャアイアント

449 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 11:12:44 ID:YQExdwij
「なかなか、おいしいですよ。」

450 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 19:08:34 ID:N4Fverr1
宇宙人にそんな勧めかたされても困るよな

451 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 20:30:13 ID:Ginyy/4v
「これを飲んで、お前達もミイラァになるのだ....」

452 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 11:20:27 ID:/m+qbZmr

 ・
( ・∀・)つ θ ドゾー

453 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 15:18:16 ID:M+JGzbm7
>>446
てけすた

です


454 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 17:54:42 ID:K0kPm/Cc
>>さすがメトロスリー、三つ目だね。下の二つと、上の一つ目のバランスが悪いトコなんかソックリ。

455 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 17:55:34 ID:K0kPm/Cc
>>452

456 :05001014795336_mf:2005/06/03(金) 22:50:44 ID:EvBC+Ll+
テスト

457 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 01:25:13 ID:vVHQrhBN
ミイラと言えば…、
ライゴンの回のCM前後に出て来るミイラの意味がわからん。
あれだけの登場にしてはメイクwもばっちりだし。
CM前は何か意味ありげな感じで終わるのに、CM明けでは
スルーされちゃってる。


458 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 10:31:27 ID:M+oKN8RC
ホテルアラビア

459 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 11:49:21 ID:UgMGjwu9
ミイラーマンはラスト、教会の鐘から転落して(人形だが)
首がパコーンと外れるところが爽快だ。

460 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 18:58:55 ID:6o5wCVR5
>>457
CMの前後はちゃんとつながっているし、ミイラもCM後に映っている。本格的なメイクの割には大した役ではなかったけどな。
それより俺は「悪魔くん」の第2話『化烏』のCM前後がよく解らない。CM前は悪魔くんと情報屋が謎の木に襲われているのに、CM後は何事も無かったかのように平然と歩いてる。

461 :457:2005/06/05(日) 16:55:20 ID:9g6tvLIa
あ、スルーって言い方が変だったか。

CM前にアップになって「わたくしこれから、なんかしでかしますよ」
みたいな顔しておきながら、ただ突っ立っているだけだったものだから…。
ええ?それだけ?って。

462 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 08:58:46 ID:UqIW6ygs
大作君、U7に任命される前からいたぶられかけとったな。
U3に正体白状させようとして、「おい小僧を拷問にかけろっ!」「うわぁ」
とばっちりも良いところだが、どんなゴーモンが用意されてたのか気になる。


463 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 14:11:17 ID:zwL9nAyI
水切りラックの刑
ふわふわクッションで殴打の刑
お昼まで安楽椅子に座らされお茶は11時に1回しか飲ませてもらえない刑

464 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 16:43:57 ID:nfe7ZdhP
スパイダー「天皇の世紀」に後藤象二郎役で出てたがカコヨカータ

465 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 16:44:52 ID:XftxVwdC
>>463
わけがわからん。
まるでスペインの宗教裁判だ。

466 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 23:19:06 ID:GuRIvVv4
ヒゲの黒メガネが「くっしょんを持って来い」とかいうと、
横の下っ端黒メガネが思いっきりビビルわけですな。


467 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 01:49:27 ID:BFknq+EU
ビビルって、アクマイザーの黒いヤシだっけ?

468 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 01:58:57 ID:FBk8MiRE
大木

469 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 02:10:15 ID:VK2wnUdy
草間大作少年のピンチシーンに「萌えている」方が事の外、多いのに驚きました。

470 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 03:14:13 ID:Sf9k2khy
467
そらザビタン。
おまいが言いたいのは多分黄色いのなんだが、名前はイビル。

471 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 11:47:56 ID:RPD2dpon
>>448
変なところで伸ばすなよ。

472 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 20:33:21 ID:snRxr+So
>>469
驚きついでにイチ押しはどのシーンw?


473 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:06:33 ID:yCzGQ8jC
>>470
そんなにイビルなよ。ビビルだろ、>>467が。
かわいそ〜に。。。

474 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 08:20:27 ID:+Y7IhRaF
('A`)

475 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 23:17:42 ID:QemJ1DsD
指に小型ミサイル仕込んでいる手でパンチするな。

476 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 01:17:05 ID:Gfyo83Tr
>>475
いや、あれは発射するまでは、ず〜っと奥の安全な所に置いてあるんだよ。

時々大作クン達がロボの手のひらに乗ったりしていたけど、
もし普段から指の中にミサイルが入っていたら、恐くて乗れないでしょw

477 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 01:32:41 ID:fzDpghzK
>476
なるほどw



弾光幕ってどこから出てるんでしょうか?頭?背中?
あれってどういう種類の兵器なの?
ゲームでは銀鈴ロボのおっぱいミサイル(空中で破裂して無数の槍を降らす)
にその名前がついていたけど。

478 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 23:10:02 ID:uTSqaqA/
弾光幕はロボの頭部からでないかい? 光や熱に弱い敵を迎撃する時の武器だと思うな。

479 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:27:13 ID:WH/6zGhr
>>478

 しかし、なんでそんな兵器が搭載してあるんだと思うな、今考えると。
BF団は、どういう敵を想定してロボを作ったんだろう。


480 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 00:14:20 ID:nb4DlO18
 DVDを見ていて分かったが、BF団のBF=Big Fireという略だったのね。子供時代よく聞き取れなかった。
それにしても、マニュアルも何も見ず、大作君はロボを自在に操っておりますが、あれはどーして?という素朴な疑問。
まるで自分が製作者であるみたい。きっとユニコーン支部で新たに加えた武器・能力もあるのだろうと、一人で納得している。
そんな優れものの技術を有していた割には、ムニュムニュした怪獣ばかり繰り出してくるのは、ロボで全部使い切ってしまったあおりかなとも思ったりして。


481 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 09:05:20 ID:bfApuiry
ガンモンスは、夢堂一つ目ってことでOK?

482 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 09:47:44 ID:ITdDy17g
OK 牧場

483 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 21:22:47 ID:nb4DlO18
 今にして思うが、この番組は安易な続編(ロボは無事で、新たな敵と戦うという展開)を作らなくて正解だったと思う(まー、予算もそうなかったと思うけど)。
 あの、隕石と激突してギロチン帝王と共に玉砕するシーンは当時、とても衝撃的なラストだった。製作サイドとしては、ストーリーが煮詰まって行った先の帰結としてあのラストを導いたようだが、それは成功だったと言える気がする。
 変な言い方になるが、平和になった先の地球でロボの新たな使い道としたら、軍拡の抑止としての兵器に利用されるという落ちが付くかも知れない。
22話の「カラミテイー」がそれを暗示してると思う。

484 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 21:43:02 ID:eW/8x9/n
>>483

大作君の教育上も良くないしね。(w
まだ素直な子供のうちはいいけど、
中学生になったあたりで増長してしまいそう。


485 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 22:26:46 ID:JWOr0bAO


486 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 22:58:14 ID:ALiaqRdJ


487 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 00:00:09 ID:LKrDlQST


488 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 01:09:53 ID:uSpXSrwD


489 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 01:29:50 ID:KZSAYlLI
>>483
> 変な言い方になるが、平和になった先の地球でロボの新たな使い道としたら、軍拡の抑止としての兵器に利用されるという落ちが付くかも知れない。

結局、そういう使われ方になっちゃうんだろうなぁ・・・

海底開発用だった仮面ライダーXとか宇宙開発用だった仮面ライダースーパー1とか・・・
改造人間は人間の部分があるからなんとかなるかもしれないけど、ジャイアントロボは・・・

って、Xライダーもスーパー1も、後に別の悪の組織と戦う為に駆り出されていた・・・

ダメだこりゃ!

490 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 18:54:30 ID:Hs8TAwZ6
ま”!

491 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 00:36:28 ID:l4gqTcoe
ん”!

492 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 01:37:23 ID:wE33PmhW
じゅ〜

493 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 15:01:08 ID:HE35JLUy
 怖い!

494 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:20:00 ID:lmwV1Hqf
>>475
信管が作動しないうちから衝撃で爆発するようなヤワなもんを
組み込んだりはしないだろ。

495 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:21:33 ID:lmwV1Hqf
あら。1週間以上前の書き込みにレスつけちゃったよ。
携帯とMacとWINで飛び飛びに見てるから、
こんなヘマをするのだなあ。

496 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 22:50:50 ID:i+GWFy6I
ジャアイアント

497 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 01:35:37 ID:TytHJPdt
馬場

498 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 08:11:17 ID:qrDwpphu
マ"ッ!

499 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 12:15:01 ID:9qLkjj87
これだけネットが普及しても、
「マッシ!」は知られていないんだな。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)