2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェスト!!!】 イナズマン&F 【サナギマン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 06:42:41 ID:SBzLQwus
1973年10月2日〜1974年9月26日
NET(現・テレビ朝日)系
毎週火曜午後7:30〜8:00放映
カラー 30分 全48本 東映作品


≪放映タイトル≫
1話〜25話/イナズマン
26話〜48話/イナズマンF(フラッシュ)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:19:16 ID:3qF5aX38
余裕で2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:02:32 ID:jn3qM5eE
このスレタイの掛け声、死んだじっちゃんが毎朝木刀を持って素振りしている時に聞いた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:37:39 ID:HW5pIzjE
キャプテンサラーって、五郎に全部まかせて逃げちゃったんだよね。
何時の間にかに五郎は少年同盟の頭になっていたw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:45:29 ID:zY+QzdWl
チェスト!!!って薩摩の方ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 03:32:25 ID:/b/Hyzl+
剛力ちょうだい〜! 調理器ちょうだい〜!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 03:46:03 ID:MRbc6QyM
チェストが日本語だったなんてはじめて知ったとです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:25:53 ID:rB+sxWdq
薩摩隼人の掛け声は「チェスト〜!」
イナズマンの掛け声は「チェ〜スッ!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:14:32 ID:56l+OY+x
確か鳴く車「雷神號(だっけ?)」いたね。ベース車何だろう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:35:39 ID:8bYFq9ph
関連?スレ
【超力】イナズマン【招来】
http://c-au.2ch.net/test/-/sfx/1089292739/n#b

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:52:33 ID:hTPMAEhM
ピットage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:38:55 ID:r5VI0mO2
>>9 いすゞべレットのクーペだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:51:40 ID:9M55iKD8
>>4
何たって室田日出男だからなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:15:15 ID:EIgqUsPp
>>13
よく五郎も引き受けたもんだ。
それにしてもアレだけ強引な内容、話展開の第1話は、特撮史上トップレベルだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:16:29 ID:EIgqUsPp
おっと、ちなみにF編のエンディングで、少年同盟がチャリに乗ってるシーンがでるが、F編では一度もあのガキども出てこねー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:00:33 ID:+3x+0P+Z
合体ウデスパーカコイイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:27:21 ID:fhveaDG8
闘えイナズマソ


2ちゃんの 荒らしの ウザいコピペ
ユンユンデムパで スレ叩き

煽ってきたのは
イナズマソ イナズマソ

良スレage!!
糞スレsage!!
名無しさんから イナズマソ

荒らし叩く 2ちゃんの守り
闘え! 2ちゃんのイナズマソ

イナズマソ イナズマァソ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:19:34 ID:C78SEF6c
>>16
ウデスパー&サデスパーはデザインも設定も秀逸だったね。
目元なんか石ノ森テイストをバッチリ具現化していた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:33:24 ID:Q6xmx3UM
リニューアルして話が硬派になった数少ないヒーローもの。
たいてい幼稚になったりおちゃらけになったりするからな〜

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:02:37 ID:pYJ+F76N
ディンダーン!

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:20:48 ID:zo5u6fqX
ちぇすちぇすちぇす〜

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:15:53 ID:ID2SgpC5
                   ,,,--、,,_、-─、
                 /,,,,;;l:: ヽ``- ノ)
                /;;;   /'-,,,」、;_)
                /   ゙゙'';;;/;;;//
               ('''''、,,,   '';;;;;;/
             ,,,-/;;;;;::... '''  ゙゙゙゙/_  _,,-''''-、
           /::::.:.   ''   ..:::::::-'''";;;;::,,,.-'
           /::...;;;;:. .:::: _,;;;;,,,,..,.,.,,;;;;;;;;;;;;;;,-''"
         /;;: ::::::://;;;;;;;,,,.-─-''"
        ./;;: ...:::://;;;;;;;;;ノ
       /  :;;:::::/./;;;;;;;;;/
     イ,,,  :::  /./;;;;;;/ヘミs
    //\,,  //;;;;/sヘヘミs
   .//::::::/:\/;;;;;;/ sヘ 、\S
  // ::::/:::::::::::>'   sヘ f`'S          、
.//   :::>:::::::::::)    Sヘ ヽミS          l`-.,        ,,∩
./    /::::::::::::/      Sヘ ヽミS        ./:::/        .ミl i
     /:::::::::::/        SヽヽS        >_.>      Sミ//iミ
  _,,,,/-::::::::/           L+、\_      /::::::<      Sミ/ /ミ
  _,,,/-.::::::::/            ''-、_` -、- 、__」_   >     Sミ/フソミs
   /'"...:::</              ,ニヽ,,``-ニ,,-ニ__/、`、    Sミ,.' /ミS
:::::::/::::.._;;;;),,_            ./::::::゙゙゙''--< `-、~ `--,,,,,_,,,/,.'/S
:::/:::::::::::::::/\:::`::、         /:゙゙゙   _,,,,-フ,z, .l i''''''''''''' ','ニ'/
/::::::::::::::::/''Y .l:::::::::ヽ       /  ._,-''" ::::ヽ'/|l.,',N`\<´  ,∠ニ+、
:::::::::::::::::/:::/''、ヘ::::::::::::\     .<  i   :::::::l.  |l.,' ,,-'''-!  (,,,,,;;;;;;;;゙ヽ、.
:::::::::::::iヽ/::::/''')::::::::::::::\   ./。`-,ヽ   :::::/  |//::: `、  ` l>─ 、l、
::::::::::::) '' _::::::/    ::::::ヽ  lヽ ゚/:::``''─--,-''".:  ,; ヽ::::  l  /:;;;;>- 、i、
..:::::::::::(   '-/      ::ヽ  ヽ`'::.    <´<  .,;;;;;;;;;, \: ノ /:;;;/;/::;;;;::ヽ、
 ..:::::::::\  /    .::::..  ::゙、 >ヽ、::..   <´<´、_,,,,,,_    ハ' ̄`;;;、 ''"// ..::/::::;;;; ::)
  ..:::::::::</ :;;;;::.:.:.:..::..   l. (  `.、  / /´   .::::.`゙- .メ,.ハ.,,;;;;;;; ;;;;``(_,/;;;;,,, : ;l
\_::::/: .;;;;;;::.:.:.:.::::.....:::.. /-;;´   `'-/ ,!     ""  /// \;; ;; ;;;;;;;;;;;;:: ::.. ;;,,ヽ
;;;;;|::::::. ::;;;;;;;;;:.:.:.:.;;:::::,,;;;;;;;;/ l;;、 `'--,,,,__. `` '' - .,,,,_  '/    \;;;;;;;;;;;;;; ::.. ..., ;;l
  |/:;;:::::::::;;;::::;;::::::::''   <;;;;:;:;:;;;;``-、 :::::"'''─-..:::   ..~/       \;;;;...... ..::.. :::. ヽ、
 <:;;::::::::;;;::::;;;::::::゙゙   ,,,.-''"`` 、;`+ `-、゙:::;;:::::::;:::::::::::  l         ヽ.:::;;;;;;::'''''゙゙゙  )

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:18:45 ID:ID2SgpC5
  l:::::::;;:::::;;:::::::゙゙  <ヲ"      ゙-,,  `' 、゙゙゙:::::.. ゛゛ .:::::|          ヽ;;;;;;;,,,''''゙,:;;;, ::l
  .l::::.:.:.:::::::゙゙゙ ,,,-''"          ''   `'-、:::: ::::::::;;ト、          l;;;;;;;:::.. .;;;:: .::l
  l:::::.:゙゙゙゙,, /                   ``-、;/ .l          l;;; ::;;;::.. ::;;;;;:.l
 .l:::゙゙ /<::::::::...              ,,-/   /    ヽ、         l;;; ::;;;;;:::::.. ..::: ヽ
../ //  ``:、::::...           /:./   /  :::...    i'ヽ、.       l;;; ;;;;,,,..,,:;;;;:::...::ヘ
///    /`、:::::..         <:.:.::'─ .l   ::::::::::::::::i  ヽ` '-、   l;; ; ;;;:: ::;;;;;;,,, ..::ヘ
/''     /   `'、:::::...       /:.:.:./__ .|    .......::::::i ..... ヽ:::.`` '-l;; ; ;;;;,,,  ..::: ... ヘ
      / ∧  ,i `'、:::::::....   /:.:.:.:.:.:.:.:.:/ l     ゙゙゙゙゙゙゙:::i::::::;::::::l:::.   L;;;;;;,,,,,,_,,.,.,.,.,.,.,.人
     / / .i/.i  | `'-、::::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  |      ゙:::i:::::;::::::::l::     (::::: ::::i:゙゙゙゙゙゙゙゙ ヽl
    / /    i  i ,h、_`'イ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./   ::|       ゙i::::;::;:::::::l、 ̄`` '.-l:::::::: i     i.|
  / /    ヽ (. ' .'っ `'-、:.:.:.:.:.:/::.  ::::|       :::::::;::::::/::::::ヽ、:::::::l::::::::::.. i.    ||
 /  /-─''''''''''''-,,,,,<`、 つ、  ``-:.:/::::::   :::|       ゙:::: :/:::::::::::;;ヽ::l:::::::::...゙゙i.    |l
'''"" ̄         < `ャ'、っ;''';;;;.,、゙r'-;;;;;._..:::/: : : : /    ;  :/::::::::::;;::::;;::::l::::::....::: i     |
             /<,\ 、っ;;/N;;;;,`、: : : : : : : /      ./::::::::::::::::;;::;: 、ヽ .::ヽ.i     |
             //;;;;;<, \ X,N. |;;;;>イ``-;,;/       /:::::::::::::::::::::::ヽ: ヽ\''';;i:...   |
            .l;;;l;;;;''''''<_-ヽ`  ゙'/,,,,.,.>  ハ      //lllliii;;;;; 、_:::::::::\::\.\i'''   ノ
'"フ`` ' - 、_      ヽヽ;;;;;,,``z     ,,,-'"\ ハ   ./:: /'''"""""~ `` '''- 、;;;;;__i_,,,-'"
./  ' -、  .,''-、    ヽ;ヽ;;''∠_,,    ヽ_;_,;,イ'''\;;;;; -''"::::: /
    /   ,'  .`i` '-、_ ヽ;ヽ;;;;;,,Z,,.i , ,、、\リ;;;l:;:;:;:;:;:;:::::::::::: /
   /   .,'   i    `ヽ,,ヽ丶;;;;;;i/+∧l`;;'/;;ノ:;:;:;:;:;::::::::i ̄

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 01:44:23 ID:wO0E3EYz
デスパー軍団は今の目で見ても格好いい香具師が多いな
ジェットデスパーやマシンガンデスパー、ナイフデスパーとか大好き

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 22:32:11 ID:cnYo9c6E
>>22>>23
E仕事。

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 05:20:20 ID:2J9ClBnx
ゼーバーイナズマンフラッシュが無敵すぎ

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 01:56:01 ID:aLhtirNb
ファントム軍団ってロボ言うかサイボーグの設定だけど、メカっぽいのはイツツバンバとコブバンバのみ。
 随分早い路線変更だな。 後は妖怪ばかり。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 22:26:35 ID:zdlmMZJK
>>26
どんな技なのか見ていてもいまいち理解できなかったが
グレートマジンガーのサンダーブレークみたいなものか?

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 12:39:00 ID:aMOP+A1K
>>26
雷を落とすんだから、そりゃ無敵だろ。
しかし、似たような技がストロンガーにもある。エレクトロサンダーが雷を落とす技。

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 17:18:43 ID:MGpV/L1I
>>27
「ラ」が抜けてますよ

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 18:38:24 ID:L47X/7Vp
田舎の方ではフラッシュを放送せずにイナズマンで終わっちゃった所が
あるんだよね。最終回のバンバ=火炎ファイターを倒す時のかけ声が
「ゼーバー・イナズマンショック!」で、巨大バンバがあぼーんして五郎が
「帝王バンバ…まさに地獄の魔王だった」でブツッと切られて終わり。

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 18:43:30 ID:L47X/7Vp
Fのラストで主人公が廃人になるストーリー案が出てたというのは
かなり後になって知ったけど、昔から脚本家というのは暴走する
ものだったんですね

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 19:12:31 ID:MYsBVBPX
いまやあのころの少年だったおじんたちはみんな会社で新人類と戦ってるけどな。

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 21:20:33 ID:rrMfxY/r
わはは


35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 12:00:18 ID:q5k10geu
>>31
長崎を田舎っていうなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

36 ::05/02/08 17:27:09 ID:J388+EMT
ウデスパーα、β、合体ウデスパーもいかす。


37 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 19:54:45 ID:anhjNDF8
子供のころはクールで声も同じβの方が好きだったが、大人になったら
脳みそ筋肉のαも可愛く思えてきた。ああいうキャラって損な役回りだよな

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 00:21:31 ID:SKtQ2E1z
>>35
フラッシュこそイナズマンの真髄なのに

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 03:04:13 ID:R9qmAHbO
35>おれ長崎です Fなかった?記憶うすいなあ…トリプルファイターやジャンボーグもなかった。アマゾンライダーもなかった 戦隊物もバトルフィーバーから 田舎はいまだに田舎。娯楽もなく 最近は事件頻発 印象悪い。観光客から殺人事件の現場どこかってきかれたよ

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 03:18:37 ID:D05x+89Q
そういえば最近、長崎は事件・事故両面のメッカと化してる
そのうえ昔は特撮モノもなかったなんて子供が可哀相

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 22:55:49 ID:tphjwMQ9
ファントム編では、重厚なデザインの敵怪人がそこにいるのに
下っ端の戦闘員とばかり延々と戦っているイナズマンを見ていて随分と
苛ただしい思いをさせられたものだ。で、結局敵怪人はあっけなく倒されたり
酷い時には、飛行メカで逃げるところをライジンゴーに撃墜されて
それで最期、ってのも結構あった。
敵怪人無意味なまでに重厚に作り過ぎ。

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 00:58:24 ID:0F/pLlh8
F編のみLDを10年近く前に買いましたが、今観てもハードな展開にはシビれました!。
特撮作品中では個人的に三指に入るでしょう。

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 13:18:58 ID:hjqx4f9t
角川書店 石ノ森章太郎+MEIMU「イナズマンvsキカイダー」(1) 発売中。
これはこれでいいんじゃないかと。

44 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 04:39:01 ID:LDdDBnLL
フラッシュの主題歌のほうがカッコいいかも新米

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 07:29:25 ID:uzMz2jwh
>>31

静岡もそうだ。

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 13:51:19 ID:KurMyB86
デスパーシティとかも基地というか閉鎖された謎の空間みたいな雰囲気
あってワクワクさせられたけどなぁ。

田舎に住む西川くんを生き返らせるような話があったけど、あれって必要
なエピソードだったんだろうか?

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 01:50:19 ID:bLSTwePX
フラッシュ!イナズマンは今だにMDに録音して
毎日のように聴いてるよ。燃えるんだよな。

48 :サナギマン人生35年:05/03/05 22:29:54 ID:m8egVzZL
でも、テレビサイズのイントロに比べて、
CD収録のイントロは果てしなくカッコイクナイ!

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 05:56:59 ID:NYs9+wvY
>>48
ダダダダダっていう機関銃の音みたいのが
CD収録版だとショボク聴こえるのは俺だけじゃ
なかったんだ。

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 12:49:50 ID:G12YlwyY
「ダダダダダ、ダダダダダ イナズマーン フラッシュ!!!!!!!!」


これだけでも燃えるよね!




51 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 13:16:54 ID:dRdq4T8I
あの機関銃音が前作ラストからの繋がりをうまく表現しているのが良い!。

52 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 19:02:31 ID:fXA+mKpE
♪見よォ!新宿二丁目をォ・・
 ホモォがあつまるヨォるゥのォまぁちィィ〜

53 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 17:48:45 ID:W5kFNgmJ
♪剛力招来! 超力招来!・・
 振るえゼーバー! 自由を守れ〜

54 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 11:28:11 ID:hF0OQ8h/
レッドクインの弾くピアノ曲がスゲエ好みだ。

55 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 19:22:57 ID:v5imeRuE
Fよりもイナズマンの主題歌が大好き。
スカスカした演奏と子門先生の熱い歌唱とのコントラストが素晴らしい。
特に♪サ〜ナ〜ギ〜マンから〜〜 イナ〜ズムン!ってとこがたまらん。

56 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 00:30:54 ID:fSwYRWz5
ワぁ〜オぉ!!

57 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 15:54:48 ID:z05uIgqo
>>55
あの変な転調の部分。
あれは編集であんな感じになっているのだと思ったら、あういう訳の分からない構成の曲なんだね。
作曲者が変わったものに仕上げたかったということで、ああなったらしいことが大全に書いてあった。
味があるといえばあるが、変な曲だと思う。


58 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 23:03:17 ID:i5YZUL16
昔、ポピニカのライジンゴーを間違って踏づけて壊した。


59 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 08:55:13 ID:X16aUMAk
>>45
御殿場市民ですが、こっちはケーブルTVでNET(当時)映ったので
フラッシュ見られました。その後けんみんテレビ(現・静岡朝日)で
朝再放送やってましたがやっぱりFはやりませんでした。残念!

60 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 02:48:31 ID:spSz6GYu
>>51
あのSE、ウデスパーが登場早々UZIでファントム兵士皆殺しにシーンのやつだよね

61 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 21:02:00 ID:0ma5MX8y
ファントム軍団に踏み絵させる。

62 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 02:11:34 ID:R2wlWPv/
ポピニカのライジンゴーって、発売当時は『ライジン号』の名前で売っていましたよね。

63 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 16:51:01 ID:zp7P4v2X
ポピニカのライジンゴーにかっぱえびせん食わせてたオレ。
ガキとはいえ何やってたんだろ・・・。

64 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 19:30:02 ID:6PFaTeyA
>>63
いや「ガキの頃」の藻前の方が正しかったのかもしれない

65 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 23:44:53 ID:hvlP5ppN
ライジンゴーには確か犬の脳が入っている(だからイナズマンの
命令で動ける)はずだけど五郎は犬飼っていたっけ?


66 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 11:12:12 ID:fBp1Dc9u
「イナズマン変身ベルト」付属のゼーバーは出来が良かった。


67 :サナギマン人生35年:05/03/15 23:45:08 ID:FmgvWvlh
たしかに。バンダイミュージアムで見てきたばかり。

68 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:41:29 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 16:24:56 ID:4amWHv76
デザイン段階のミキサーデスパーは
水陸両用MSに瓜二つ…って、時代的にはこっちが先か。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 18:23:39 ID:F2GNjZNJ
昔関わってた特撮愛好サークルのリーダーが
恐ろしいくらいサナギマンに似てた。
ちなみにサークル名は剛力招来。大阪に存在したサークルだ。


元メンバーはレス返ししてくれ。(多分見てないと思うが)


71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 23:18:42 ID:gbLqHfEs
サナギのぬけがらフェチですw
せむし男も

72 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/05(火) 02:33:59 ID:HPXU4/yb
>>54
BGM集に収録されてないんだよね。
俺は「幻影都市デスパー・シティ」の
弟射殺シーンに流れた曲が聴きたかった。

73 :剛力招来:2005/04/05(火) 17:48:46 ID:b6BTY/lN
サナギマンはひたすら耐える

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 10:44:30 ID:3Id2RzIL
Fでは耐えずにすぐ超力招来してしまう

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 19:52:36 ID:ySBSrB9f
ゼーバー




イナズマンF

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 00:36:36 ID:IZGxbiXR
サナギマン単独のアイテムって少ないなあ。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 02:13:03 ID:IhFGMkPz
少ないというより無いのでは?

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 06:03:12 ID:8CUUrmnX
幻影都市デスパーシティの話はほんとハードでアダルトだなぁ
見ごたえある。でもストーリーのハードさに比べてボイラーデスパーの
変な造型がそれまでのムードをぶち壊してると思う。あれが
ブラックデスパーだったら完璧なのに。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 06:16:26 ID:CEUQhwSN
変な造型で悔しいかい? パパ!

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 09:23:25 ID:dYVR0dmV
金太郎飴のようなルックスのハンマーデスパーよりマシだと思うが。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 14:03:24 ID:FwdwZIcF
>>78
逆に、マシンガンデスパーはデザイン・造型共にベストな出来だったが、
肝心のお話が子供絡みの為かスカだった。
ガキの存在がそぐわないシリーズだね、「F」って。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 21:00:16 ID:Sl36CMHW
ゼイバーって、リアルで見てた小2の時もただの三色ルーぺにしか見えなかった。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 21:06:53 ID:qepv8vLp
ゼーバーってなんの造語なの?セイバーのことかな?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 22:36:20 ID:pQ/sELFp
セーブ(save)かな?

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 22:40:26 ID:qepv8vLp
フラッシュ!イナズマンの曲は特撮ヒーロー至上一番の名曲だと
思う。血沸き肉踊るよこの曲は。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 23:37:10 ID:YS+s+n89
>>85
どんな曲だっけ?忘れた。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 12:32:56 ID:oDdobei5
イナズマーンフラッシュ!
フラッシュ!フラッシュ!フラッシュ!イナーズマーンフラッシュ!
フラッシュ!フラッシュ!フラッシュ!イナズマーンフラッシュ!
立てイナズマン地を蹴って 地獄のデスパーぶっとばせ!
見よ日本の大空を 覆う黒雲 悪の影〜
剛力招来!超力招来!ふるえゼーバー 自由を守れ〜
輝く力だ〜 イナズマーンフラッシュ!

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 13:59:42 ID:GuDmZYkA
漏れは最初の子門のやつの方が好きかな。
田舎者の漏れには都会のど真ん中でアクションしてるのが新鮮だったなぁ。
あれって回りに全く人影がなかったけどやっぱり早朝ロケなんだろうか?

89 : ◆9t7kTNKxEE :2005/04/16(土) 22:47:06 ID:XgQiAkjO
>>72
オリジナルは、菅原文太主演の「現代やくざ 与太者仁義」のテーマ曲アレンジ
「仮面ライダーV3」の「小さな友情」でも使われている。
この曲、「プレイガール」、「江戸川乱歩シリーズ 明智小五郎」や「キイハンター」でも使われていて、
東京撮影所としてはおなじみの曲みたい。


>>54
オリジナルをずっと探しているけど、見つからない・・・・
もしかしてあのエピソードオンリーのMEなのか○| ̄|_
フルコーラスで聞きたかった (´・ω・`) ショボーン

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 14:15:13 ID:HJg1MXVp
敵の登場シーンで使われていたBGMが怖かったなぁ。

キカイダーで使ってるのと同じっぽかったけど。

91 : ◆9t7kTNKxEE :2005/04/18(月) 23:40:39 ID:fAVKvDi0
荒井誠のテーマ曲といってもいい、ハーモニカを使った曲の
オリジナルはなんだろう?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 01:40:35 ID:KAI5kM1m
ヤクザ映画だろうな

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 16:11:27 ID:gLJMfVRE
闘えイナズマソ


2ちゃんの 荒らしの ウザいコピペ
ユンユンデムパで スレ叩き

煽ってきたのは
イナズマソ イナズマソ

良スレage!!
糞スレsage!!
名無しさんから イナズマソ

荒らし叩く 2ちゃんの守り
闘え! 2ちゃんのイナズマソ

イナズマソ イナズマァソ!!



ごめん、別のカテでたまたま見つけたんで一応貼っとく

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 12:58:31 ID:FBHwf9Cw
荒井のあの銃ってなんだったっけ? ウィンチェスターか?

敵軍団に対して銃で戦うって言うのがハードで良かったね。変に立ち回り格闘したり、
少年同盟みたいに変な「ボップ(!?)(バロム1の武器)」で戦うよりは…

(…少年同盟って、イナズマン登場の前はどんな武器でバンバ軍団と戦ってたんだ!? 
 なんか少年同盟よりも、荒井誠一人の方が余程頼もしい味方だって思えるぞ。)

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 20:20:20 ID:1QGQcN9r
しかしイナズマンFは今の子供達に見せたらどんな反応するのかな?
萌え要素の無いキャラ達&ムードメーカー不在 ハードな内容。


96 :72:2005/04/30(土) 02:15:32 ID:Wtt3Lvuq
>>89
ご教授ドモ。
でもV3の「小さな友情」でピンと来たけど、その曲じゃないんだよね。
俺が聴きたいのは、その流用曲がかかる直前まで流れていたヤツなんだわ。
ちょっと形容しがたいけど、古い洋画のBGMみたいな…
特撮モノに流れるとは思えない、独特な雰囲気の音楽だった。
荒井のテーマやレッドクインのピアノ、牧れいのアンニュイな弾き語りと、
「F」は音楽面でもハードボイルドを強調していたんだろうな。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 08:43:27 ID:54NAncQR
弟を射殺する時の曲ね。バロック風でクラヴィーアの。
バッハかなんかだろうと思っていたけど

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 22:01:53 ID:pbKmxNIi
上原脚本のガイゼルは寡黙でイイ感じ

99 :94:2005/05/05(木) 13:07:25 ID:PNW1D8aO
今荒井に銃持たすとしたら、ベネリM3ショットガンとか、H&K・XM8とかがいいかな。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 16:45:14 ID:r2JsLatt
やった!!!!!!!!!!!!!!!
念願の100ゲットだぜーーー!!!!!!!!!!!!!!

俺って世界一の幸せモノ!

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 22:44:26 ID:mBaEnrKO
>>100
おめ!!!。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 15:24:58 ID:BMI68UFt
超力、稲妻落としチェスト!!

age

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 00:31:15 ID:jYiFZVmc
念力キック!


age

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 10:22:33 ID:03BGPOB6
イナズマンは歌が良いです。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 10:10:55 ID:EKzTe5Y3
>>94
少年同盟は「ピット」とか言うバッジ(?)を手裏剣の如く使用していた。
荒井の銃と比較すると、戦力的に頼りなかった事は否めない。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 22:02:39 ID:WTMe4QUc
ガイゼル総統は顔が青白すぎ

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 08:47:29 ID:2Sow78uU
室田日出男

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 12:58:10 ID:qDAqqrzu
>>1
サラーは五郎にすべて擦り付けて、戦いから逃げた卑怯な奴!!

ちなみに少年同盟も10話あたりで、五郎にすべてなすりつけて消えた。
イナズマン本編で唯一残っていたサトコですらも、Fに入るときに見捨てて逃げた。

荒井さんが出てこなかったら本当に孤独のヒーローだった。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 01:58:36 ID:0vxb2TSh
丸目についての総括は?

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 01:54:44 ID:Rbr/Behe
丸目豪作ってバロム1の松五郎やキカイダーのハンペンと同じようなポジション
として、子供の頃は自然にとらえてた。
過去の作品とダブるってのはイナズマンに新味が感じられなかったという事かも知れん。
でも、ある意味安心して見ることのできたシリーズではあった。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 19:56:16 ID:mrEHnrHH
イナズマンFはハンペンみたいなポジション不在だったな。
まさに笑うとこなしのハードなヒーローだった。
その代わり毎回美女のゲストで盛り上がったな。
F編は当時の子供はどう捉えてたんだろう。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 07:08:39 ID:p/QglzU0
>>111
当時幼稚園児だった私の記憶は
サナギマン:ウンコ
イナズマン:カッコイイ
ウデスパー、サデスパー:銀色金色、合体カッコイイ
ってくらいしか残ってない

再放送を見逃したりして視聴回数の少ない作品は
どうしても印象薄くなってしまいますね

丸目なんてビデオで見直すまで
存在すら綺麗サッパリ忘れてた

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 08:40:12 ID:XSqCcvXm
「幻影都市デスパー・シティ」のようなへヴィなエピソードが
「東映まんがまつり」のプログラムに組み込まれていたというのが何気に凄い

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 20:27:25 ID:1H/d4AJQ
俺も丸目の存在すっかり忘れてたな、DVD買うまでは。
Fのイメージ強くて無印のストーリなどは完全に忘れてた。

今の小学生に「幻影都市デスパーシティ」みせてあげたいな
精神的トラウマになるかも。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 04:02:33 ID:YR2/5s1l
>>108
無印25話で、転向ファントム兵士に銃殺刑に処されそうになった五郎
(ついでにバンバとその部下も)を
間一髪救ったのはカツミと豪作だったぞ

>>94
荒井の銃は、初期は確認できないがレミントンのM700っぽい30口径程度の奴
後半の短いのはウインチェスターM72のソウドオフ
(MGC商品名ランダルカスタム)と思われ

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 08:51:54 ID:HQlFC8lx
生身の人間役は見てると不安でしょうがなかったなぁ。
イナズマンにしろライダーにしろ少々殴られたくらいじゃビクともしないだろうけど
荒井とかライダーに出ていた千葉治郎とかは一撃くらったら死んじゃうよー
みたいな。
丸目とかハンペンとかは実際の戦闘からはちょっと引いた位置にいたから比較
的安心して見てたけど。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 19:57:01 ID:M4T5lH3q
俺はハンペンだけは安心してみれてたな。
ドラゴンボールで言ったらミスターサタンみたいに
子供ながらにこいつは絶対死なんなって思ってた。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 20:27:56 ID:c55x22Dk
風雲ライオン丸じゃ、そういうポジションの人が死んだりしたけどな

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 00:15:29 ID:PmE8/hqF
滝和也を見た時は子供心に「FBI捜査官ってスゲーんだな」と思った。
荒井はサイボーグだからライダーマン程度はイケんのかな、って感じだった。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 00:23:38 ID:CMmBRQPO
荒井はサポートキャラと言うか、パートナーとしてはかなり優秀だった。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 01:12:49 ID:SR0FElZQ
荒井さんは力こそイナズマンに劣るけど
五郎より年齢的にも精神的にもずっと大人だし
妻と娘がデスパーシティで囚われの身になってるから
五郎よりも戦う意味が明白だ。

サポキャラとしてはライダーマンよりも上だと思う。
俺はライダーマンのファンではあるが。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 19:56:00 ID:IQ84qqxk
ということは当然タックルよりも上か
改造人間を凌駕する能力は驚愕に値する

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 20:12:04 ID:cV63Jjf3
どの程度改造されてるかは知らんが、一応サイボーグだしな。
行動力・判断力共に、東映の類似キャラの中ではトップクラスだろう。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 09:44:15 ID:+FGA+kvK
サデスパーの方がウデスパーαβより格上なのは映像見ていればわかるが、
もしウデスパー健在だとしたらどうだったんだろう?

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 20:50:52 ID:Wsh4VJjX
何故かFには教会・十字架・マリア像といったビジュアルが多く散見される。
死んでいったゲストキャラ達への鎮魂、というのは穿ち過ぎか・・・

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 03:17:03 ID:Nitndjck
ウデスパー兄弟はキカイダー01でいうとハカイダーみたいな存在。
サデスパーは総統に忠実で組織を運営することしか頭にない
シャドーナイトみたいな感じだから。ウデスパー健在でも
ちゃんと住み分けできてトラブルなさそう。



127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 16:16:10 ID:PlPAUub4
>125
ガイゼルがカトリック教徒なんじゃないか?

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 21:51:48 ID:UGYShuX7
サデスパーの本職?はデスパーシティ市長だったと思う。
対してウデスパーはガイゼルの文字通り右腕として最前線で戦っていたのを考えると、
文官=サデスパー 武官=ウデスパーみたいな色分けがされていたのでは?
と想像するんだが。
で、ウデスパーがあんなことになったんでサデスパーがそっち部門も兼務することになった、
みたいな。

漏れ的妄想では職制上は同格なウデスパーとサデスパーだが、実際は戦闘部門を
仕切るウデスパーの方が自分の意見をゴリ押ししていたのではないかと。
だからサデスパーはα・βに冷たかったw

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 01:03:52 ID:Ysql19Zq
それにしてもサデスパーがイナズマンフラッシュで
あっという間にやられたのは納得いかなかったな。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 08:32:44 ID:sdXIrp0h
上胸部に装着してるアメリカンフットボールのプロテクターみたいなやつがカコイイ

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 10:54:22 ID:3SXbFW8V
ゼイバーと逆転チェスト
なにげに最終兵器とも呼べそうなものを2つも使えるイナズマン

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 14:37:01 ID:fbLV4ujR
逆転チェストは卑怯だよねw

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 06:05:14 ID:65RcWaQC
ゼーバー透視が一度も使われなかった件について。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 09:44:06 ID:iFnUF7e1
不満な点は多々あるが、Fに限って言うなら
1:最初のウデスパーが実にしぶとかったのに対し、
  合体ウデスパーがアッサリと倒された事は不満、
  爆発の煙のなかから分離したウデスパー兄弟が現れるくらいの
  演出があっても良かったと思う、ガッタイダーみたいに。
  心臓病の少年のエピソードなんか絡めずに、単純に戦いの話にすべきだった。
  その方が奴の強さを強調出来たのに。
2:ブラックデスパーは、今迄のデスパー怪人とはキャラが違うのだから
  扱いも変えるべきだった、傭兵キャラみたいに組織にたて突いたりするとか
  サデスパーの地位を脅かすくらいの事はしても良かったと思う、むしろ
  奴にハメられたサデスパーが先にイナズマンに倒される方が面白かった。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 17:23:26 ID:qSq4AF+3
関係ないけど、子供の頃「サナギマンが好き」って言ったら
「じゃあお前、サナギマンの役な!」と言われて
友達数人にボコられた事がある。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 18:14:13 ID:1hWZdeEn
>>135
耐えろ

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 09:42:39 ID:8/UNAm6R
>>135
溜めろ

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 10:57:16 ID:nB9jHAAT
俺の幼馴染で小学生の頃からみんなにいじめられてて
中学高校でもそのポジション変わらなくてグッと耐えてて
社会人になってからヤクザ(なんちゃって)になって
誰の手にもおえなくなった。最後まで友人でいるつもりだった俺も
たちが悪すぎてサジを投げた。彼のことを皆陰で
「サナギマンからイナズマン」と言ってる。

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 12:26:40 ID:44odblHh
イナズマンというより獣人ヘビトンボだな

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 02:20:07 ID:5btcJJdt
>>128
ウデスパーは新人類帝国を乗っ取ってデスパー軍戦力の基礎を築いた功労者だからな
「参謀」という肩書きだが、実際は平のデスパーロボットの上に立つ実戦指揮官だったし

>>134
ブラックデスパー=コルト・カシーラと白鳥ジュン(+もう1人の名無しの弟)は
両親の仇であるデスパーの手下に成り下がっていた。
そこの設定をうまく生かして

ブラック=サデスパーを無視する単独行動でイナズマンと戦い実績を作る一方
デスパー軍内で着々と不安定化工作を行ないサデスパーを粛清
さらに「イナズマン、ガイゼルの2大超能力者を倒し、
その後は自分が世界に号令を下す」という野望に狂う

ジュン=そんな兄の野望を知らず
兄弟の命を守るためガイゼルの命令に従いながら
インターポール潜入の二重スパイの地位を逆に利用し、
打倒デスパーのためイナズマンを助ける

てな感じにすれば終盤もっと盛り上がったかも

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 13:31:22 ID:A0tBJ3KG
それイイ!確かにあれは勿体なかったなぁ。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 00:41:58 ID:zRnDJ44I
それ良すぎでつw

143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 17:49:00 ID:xsj4LTaH
丸目豪作って歳は何歳なんだろう??
一応、大学生何だけど、現在あんな大学生いたらちょっと怖い。
それにちゃんと卒業して就職したのだろうか??
そんな事言ったら、五郎も大学生にしては貫禄ありすぎるからなぁ・・・。
ちょっと複雑。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 00:31:36 ID:mTXZAWfH
豪作はヒゲをそったらそれなりに若く見えるんじゃない?
関係ないがロッキー刑事(木之元亮)もヒゲの所為で老け顔の印象だった。
しかしあの時代の漫画だとこのテのキャラが平気で高校生だったりするんだよな。

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 01:01:31 ID:gJ3nf1ok
やっぱ五郎は顔が濃いんで実年齢よりも年上に見られがち

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 08:55:13 ID:af2ihE58
まあ、23歳で大学生だからな>五郎

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 04:59:18 ID:/k8R1zHE
今の23歳が身近に何人もいる俺にとって
渡五郎は若年寄り。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 09:14:17 ID:0zTeF/er
バンカラって言って当時は丸目みたいなのも結構いた。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 16:13:04 ID:8qWXcoNO
まぁ今の目で見ると昔の人って老けて見えるよな。
タックルの人なんかストロンガー放映当時16歳だったというがとてもそうは見えんし。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 01:10:42 ID:amPrsOFD
今の16歳はまるっきり子供だもんね。
タックルなんて十分すぎるほど大人の女性のオーラもってたな。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 19:36:18 ID:35ZJ/Zoh
最近の作品で老けて見えたのは、仮面ライダーファム(設定年齢19歳:中の人当時16歳)だなあ

152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 00:48:43 ID:eJ62a0o9
響鬼のレベルの女性キャストで、
平成イナズマンF撮ってほすぃ。

カスミさんが、もっちーが、みどりさんが、
あきらが、ヒナカちゃんが、姫が、
黒いレザースーツに身を包み、次から次へと登場。
く〜〜〜〜っ、たまらん。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:34:06 ID:TgN5M/Pp
逆転チェストってなんか卑怯だね

154 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 00:47:12 ID:EgfxzWCh
サナギマン…ウンコマン呼ばわりする香具師が、どこの小学校にも一人はいたような記憶が…。

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 02:44:39 ID:8EuPwuq2
石森ファンだが、原作のイナズマンを最近見てショック受けた
テレビのカッコイイ姿のが印象強いからなあ

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 04:53:48 ID:LEgNUsrk
うちの方では、サナギマンと土の化身が
2大不人気ヒーローだったなぁ……

157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 05:37:30 ID:aQqzzeXf
昼飯はお前のおごりだぞ!

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 11:13:32 ID:RnEbdVJx
ウデスパー兄弟や合体ウデスパーはあれだけ強いのに知らん間に死んでた

159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 20:13:24 ID:fvsHeWIv
>>156
それとキレンジャー

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 04:49:00 ID:G7HitAWa
>>159
×キレンジャー
○二代目キレンジャー

161 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 05:04:53 ID:hgeT7zXb
>>160
だが死に様は見事だった。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 06:58:00 ID:r0T75am7
>>160
初代の大ちゃんは、現実に自殺したらしいけど・・・・・
なぞなぞ・九州弁・カレー好きな所が面白くて好きだったんだけどな〜

話が逸れてスマソ

163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 23:28:20 ID:gXzZKXta
川原で特撮にまったく縁の無い友達に辛くて泣きつつも二時間ずっとイナズマンについて語る夢を見た。
死ぬかと思った。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 00:13:51 ID:dbpTtpX7
幻影都市デスパーシティは低予算でもあそこまで
質の高いドラマが生み出せるっていうことを
証明した回だったな。

165 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 01:03:53 ID:4hxjz4O8
>>164
確かに。
サデスパーの肩書きは見事に活かされていたな。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 01:09:18 ID:ch4iM2Gm
Fの最終回は、荒井親子が死ぬ伝説の準備稿版で終えるべきだったか?
それとも、大団円のTV版のままでOKだったか?

番組全体の雰囲気を考えると、俺は前者の方が良かったような気がするが・・・

167 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:42:50 ID:KZSuOptd
>>166
なんだかんだいっても子供番組なんだから
トラウマになるようなエンディングはいかん。


168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:56:01 ID:ZkVnZm7A
ハードボイルド調の作風とはいえ、基本的には子供番組だからね。
でも、今の時代なら平気でやってたかも。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 00:09:34 ID:WphvSPIP
大人のオナニーになったらお終いって事だな。

フラッシュ編は絶妙に子ども向けになってるからいいんじゃないの。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 00:52:28 ID:+VNbWfGi
>>163
なんかスゴイね、2hって

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 04:49:10 ID:w48/OuLz
イナズマンがヒーロー物の中で一番強いと思うのは俺だけだろうか。
「ゼーバー逆転チェストォオオオ」

172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:17:27 ID:ej+ewoFf
>>171
残念ながら・・・
「その時、不思議な事が起こった!」で
何でも有りのヒーローが居るので

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:35:19 ID:ivM4YuTI
>>172
ナレーションが増岡弘のあれか?


174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 09:03:44 ID:vhyR9R4H
どれだ?

175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 16:38:57 ID:RUvJSlV9
トリプルファイターしか無いだろ

176 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 02:03:13 ID:8bEO5LXj
無秩序の世界がそこに

177 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 14:34:32 ID:dIB5FDYV
ファミ劇のウルトラ情報局に「幻影都市デスパーシティ」のゲストヒロイン
の人でてたな。月日とは恐ろしい。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)