2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識を超えた男】電エース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:14:30 ID:37NUMfvP
「快楽の星」からやって来たスーパーヒーロー!
きもちがよくなると、電エースに変身出来るんだ!

雑誌「電影帝国」に登場した伝説の特撮作品。
監督・主演はお馴染み、「地球防衛少女イコちゃん」「いかレスラー」の河崎実。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:17:07 ID:OSYeFsSZ
5分遅れの重複
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105852152/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:35:09 ID:OSYeFsSZ
どうも、あちらのスレが重複扱いの様で…

イコちゃんのDVDにこれが収録されていた時は素直に拍手
常識をこえたお〜と〜こ〜♪

4 :ここ立てた人:05/01/16 14:36:15 ID:37NUMfvP
>>2すみませぬ。スレ立てる時にエラーしてしまいまして・・・。
まさか5分差なんて・・・。

申し訳ありませんがあっちをすでに削除依頼(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1104402664/15)してきてしまったのでこちらのスレを使って下さい。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:37:51 ID:OSYeFsSZ
>>4
どうもお疲れ様です…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:58:02 ID:Y5Y3RCPI
脚本は高寺成紀に捨てられた滝沢一穂

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:30:47 ID:XFIPs8FD
素直に「荒らしてごめんなさい」と言え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:05:35 ID:WQU0TUMn
>>7


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:07:14 ID:IoKnXgCF
電エースの曲、聞きたいんだけどどこかに流れてないですかね?


10 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 23:03:25 ID:JKlBMLtV
「ファイト!電エース」の歌詞が聞き取れない…

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 12:00:45 ID:cYxgPs1D
電エース

12 :名無しより愛をこめて:05/01/31 03:07:09 ID:wZtxVDto
まさか電エースのスレがあるとは…
10年以上前の作品ですよね?
たまたま深夜見つけたらメチャ面白かったのでそのまま見ていた記憶が
ネタ番組を見る感覚でしたけど…

僕は〜イ〜ク〜 気持ちい〜い、なあ〜♪


13 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 18:34:56 ID:q/LHKU7V
全然関係ないように思える話だが。

先日、ドラクエ8をプレイし始めた。
ある程度進めて、モンスターに「がいこつ」が出現した。
敵側の攻撃ターンになった。
「がいこつ」が、突然自分の頭をガシッと押さえた。


“出た、電エースの必殺技! 電シュートだ!!”


 嫁さんと二人で大爆笑させられた(実話)

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 02:53:04 ID:0DKxvb7f
↑禿ワラタ。確かに電シュートだ!w

話変わるが、第1話終了直後の
 「電エースに、たくさんのお便りどうもありがとう!
 しかし!読んでる暇が無いので燃やす!」
には笑死させられた;;


15 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 10:06:17 ID:DhB5zAPv
プレゼント?のベータのビデオデッキをトンカチで
壊すネタも面白かったな
どんなセリフを言ってたかはもう覚えてないんだけど

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 22:43:32 ID:F/7p6sjE
電影帝国のビデオまだ持ってるよ。電エースの主題歌のCDは出てないのか?。

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 10:23:02 ID:HeJjl77z
確かイコちゃんの
ミュージックファイルに入ってなかったっけ?>主題歌

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 22:53:13 ID:iDSTCItE
CDの情報どうもありがとう。探してみます。
主題歌歌ってる佐々木川明彦さんの情報も教えてほしいです。

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 12:26:44 ID:RhcZyLrc
漫画家の加東礼二朗が2号なんだっけ

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 19:34:19 ID:5oHn7B/Z
ローカルルールにより平成作品スレは禁止されています。
平成作品の話題は↓特撮板でどうぞ
http://tv7.2ch.net/sfx/

=================================終了=================================






21 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 20:53:21 ID:/VXeE9ph
>>20
勝手に終わるな!。電エースよりずっと新しいロボタックや燃えろ!ロボコンの
スレもこの昭和特撮にあるぞ。それはどうするんだ?。


22 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 21:04:08 ID:2z5Aodu6
>>21
それらも含めて削除依頼が出てる。

終了。

23 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 21:34:00 ID:sOyRXMIm
>>22
各スレで必死な>>20については、自治スレ↓で聞いてみてるとこ。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105025603/322

間違っちゃいないんだろうけど、そこまで必死になるようなことか?
……と少々疑問を覚えたので。

24 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 04:09:10 ID:vySjcYiC
まあ、気にせんと続けて行きましょうや

25 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 04:47:48 ID:75wQX+u4
そう言えば、第1話のEDで、
電エースが昭和天皇崩御の新聞記事を
読んでなかったっけ?
なんかメイキングっぽいカットだったけど。


26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 17:47:05 ID:2ChRkeuD
前にセイバーマリオネットRってビデオ観てたらおまけ映像で電エース出てた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)