2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古】 むかしの特撮同人 【本】

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 13:55:15 ID:uqkwUq7I
名・珍問わず、印象に残る同人誌を語ってください、
インディーズ8ミリも可とします。

ちなみに俺は「テレビラドン」&「たのもしい幼稚園」。

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 14:25:11 ID:4gjQIJ/U
2ゲト

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 14:26:11 ID:4gjQIJ/U
どんなんあったっけ?

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 15:27:33 ID:2E/bKUmI
  。


5 :>>1:05/01/23 15:29:44 ID:uqkwUq7I
元山氏の資料本「悪魔くん」とか、
ネオフェラスのサークル誌なんかが有名所ですかね。
「ウルトラマン特集」と「ウルトラQ特集」は買いましたよ。
あとMASHの「ゴジラ伝説」とかも。
反面、もっと以前の石田一の「モンスターズ」や、
85〜90年代の物とかになると、どういった内容か知りません。
その辺も判る方に語ってもらえればありがたいと思います。

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 17:06:54 ID:8KKw6QKN
>>5
そのネオフェラスのウルトラマン特集をベースとした
「高山良策の世界T」が91年に発行されたよね。
(スクラップブック的だが)資料としては一級品で
アナウンスが有りながら、続刊されずに残念です。

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 17:43:07 ID:uqkwUq7I
その本は知らないけれど、ウルトラマン特集は読み応えがあり好きでした。
ネオフェラスと言えば先ず「フェラス」があって、
そこから「ネオ〜」と「MONSTRUM」に分派したように憶えていますが、
MONSTRUMの「キャプテン・ウルトラ」も資料の乏しい時期だけに良かったです。

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 20:21:03 ID:Yk4kjKk3
「空魔獣」
実に不愉快な本であったが、コミケで毎回買ってしまい、読まずにはいられなかった

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 21:31:53 ID:uqkwUq7I
>>8

なぜ?

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 00:42:14 ID:DUJwq5V8
そりゃあ岩佐陽一大センセ〜の俺節全開な本だし>空魔獣

11 :亀バズーカ:05/01/26 03:59:56 ID:azHbjdoq

 鬼!
 悪魔を殺す!
 とか書いてるやつなw

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 06:11:19 ID:PJHAlvhv
>>1
テレビラドンって懐かしいなあ
蚤モチーフのライダーをデッチあげた
「仮面ライダー蚤」ってネタ、今でも覚えてるよ。


13 :亀バズーカ:05/01/29 17:26:18 ID:8G37/ztt

 Q.もし蚤とライダーマンが戦ったらどっちが勝つ?

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 17:36:12 ID:31ANetqr
>>5
>元山氏の資料本「悪魔くん」とか

これだろ、平山さんから借りた写真を返さなかった本

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 22:28:28 ID:aLhtirNb
「仮面ライダー蚤」のマスクって、その前の特撮大会のコンテスト優勝商品の
エックスライダーのマスクに厚紙貼り付けている。

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 12:06:56 ID:5EK0SaHD
Q:蚤は頭がいいの?
A:バカだよ

に禿藁していたな〜。

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 22:16:03 ID:MO5NMQWs
ダイナマンにワロタw

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 23:23:18 ID:x0vsi+Rx
Q:蚤は強いの?
A:弱いよ

あと間違い探しの「股間がマッチ」

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 05:49:12 ID:IP/vCrh8
>>14
返さないどころか転売しました(w


20 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 21:40:59 ID:xJU9d0vq
今も活動続けてるサークルだけど
「NAT本部」っていうところの同人誌は好きだったな。
知ってる人いる?

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 22:27:06 ID:ajQOzfq2
>>19
ひでえ…

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 01:36:43 ID:dr4u6akP
井上氏が学生時代に主催していた
「特撮指令」もよく買ったなあ。
サークル主催の上映会にも行ったっけ。

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 11:23:29 ID:ZogPNYRJ
>>20 元祖腐女子サークルだな。俺は初期の時点でM内洋賛美が見てて
耐えられなかったので買う気起きなかった。
元山にしろヤマダマサミにしろ、あんな泥棒野郎が業界でのさばってるの
許しがたいよな。平山さんも訴えてやりゃいいんだよ。
あと東映のT寺は晴海時代のコミケじゃ随分偉そうにしてたが業界入り
しても態度の悪さは変らないみたいだな。(゚Д゚)、ぺっ

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 13:10:33 ID:ynJeXQJa
特ヲタはモノ貸してやっても
催促しないと返さない奴は多い
転売は論外だけどね

スレ違いナノデsage

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 02:22:52 ID:w2ZmLdft
>23
元祖といわれても昔は別に腐女子な本は
出してなかったと思うが…
いや最近の本は読んでないから
今はどうなのか知らないんだが
ごった煮的な「やあ!〜」シリーズは好きだった。


26 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 11:57:40 ID:jt/ZIj/c
今はゴッタ煮系って少なくなってんのか?
資料系と評論系だけのじゃ、陰気くさくて漏れはダメだな
その辺で「ダイアモンドアイ超百科(?)」の編集バランスは良かった

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 06:50:19 ID:/f2kK5Jh
レッドタイガー本がよかった。
新潟のファンが作ったやつ。
企画書採録や、東映でと最初企画されていたことを
18年前の時点で公表している。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 19:41:04 ID:aXuNlwUl
仮面特攻隊てどうよ?
トオトウミやヤマダは
いつから書き出したのか?

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 22:29:23 ID:4alLvoI8
衝撃波Q

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 12:02:10 ID:UBUn6WPv
hosh

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 19:47:37 ID:sq4WCSg1
>>25
NATのあの宮内&岡崎マンセーには確かに辟易したが、
絵もうまいし、面白かったよ。「やあ〜」をまた作って欲しいな。

あと、「ズバット会」やハカイダー本を作っていた「白いカラス」も
まだ活動してるのかな。


32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 00:47:06 ID:KrZEE5WM
>31
その二つのサークルも好きだったな。
コミケではスペース取りつづけてるみたいだけど
最近は何の本出してるんかな?求む情報!
ここ数年コミケへは行ってないんだよ…

あと名古屋のサークルだったが「キマイラ」さん好きだった


33 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 15:47:37 ID:oVx/IN4Y
「主催者の嫌いな某番組の糾弾本」を見てから買うのをやめたからよくわからん>NAT
腐女子というより女性的感情論のみの「評論本」だったので、ある日嫌になったら耐えられなくなった。

最近新刊が出てない気がする。自分も好きだったのでがんばって欲しい>カラス
コミケットスペシャルあたりで何か出してくれないかと期待してるんだが。
確かスペシャルの1に記念本を出していたと思うので。

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 20:35:38 ID:thoNpNx5
キマイラさんってどんな本出してたの?

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 21:23:49 ID:TSCrMJeg
>>33
まぁ腐女子の元祖だよね>NAT
俺の場合は「男性的感情論」よりは「女性的感情論」の方がまだ気色悪くないので
未だに買ってるけどね。特攻隊あたりと比較して言ってるんだが。

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 21:27:59 ID:QUE2hzaI
>>32>>34
昔はブルースワットとか出してたけど、最近は
やたらマニアックになってきてついていけなくなった。
去年はエレクトリックゴラゴンとかキューティーハニーとか
出してた気がする。もう買ってないから分からん。
自分は名古屋系のサークルさんなら
「LAZY BEAR FACTORY」が好きだった。

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 21:42:05 ID:kHGBo5VO
>>32
ズバット会は「柔道一直線」本を出していたよ

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 23:08:36 ID:uDKi7o8I
春の24時間コミケに並びでとれてるね>NAT、ズバット、カラス
特撮は2部のLブロックかぁ

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 20:52:32 ID:GREN5Xcb
Lブロック
ttp://www.comiket.co.jp/info-c/CS4/list/2l.html
開田氏もでるんだw


40 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 21:28:51 ID:fISQR/Y7
>>31 宮内、岡崎マンセーだけなら許せたけど、佐々木剛氏を豚みたいに
描いてたのが許せなかった。わざと宮内と差を付けて、同じ作品の中で
描いてたから。バカヤロ〜!仮面ライダーの人気を爆発させたのは隼人
兄ちゃんだぞ!それをよくも、こんな顔に描きやがって!と思ったよ。
結局彼女ら、顔でしか男判断しない連中だと感じて、以来避けてるよ。

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 22:44:46 ID:wuOnFUfW
無防備都市が好きだな…。
暖かみがあるっつーか。
復活に期待。

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 20:49:01 ID:XCydr8QD
>>40
まあね
須崎妖さんなんかだったら、ミもフタもない顔にしていたのは、
全員に対してだったから許せたけどね

43 :どこの誰かは知らないけれど :05/02/25 22:02:24 ID:29UjJo+e
>>33
NAT本部の「主催者の嫌いな某番組の糾弾本」というのは戦隊?ライダー?

あとNAT本部については、あれだけ小林マンセーでいながら『ゴーゴーファイブ』に
ついてはほぼ全く言及していなかったのが納得行かない。
メインライターが小林女史で無かったとはいえ、あの作品で名作と言われた話は彼女の
脚本の話が多いのに、まるで無視しているし…。まあメインライターの武上大先生wの
作風とキャラが趣味に合わなかったと言ってしまえばそれまでだが。(そういう所にも
>>40の言う「顔でしか男判断しない連中」という感じがして辟易するのだが、ボロクソに
こき下ろされたり、纏達の顔を変に描かれる位なら、スルーしてくれたのはかえって
良かったのかもしれないが。)


44 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 22:51:22 ID:OweO6Xlv
西町隊長B型だから…



45 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 16:04:57 ID:nKqd7hEG
開田氏の同人誌って、表紙凄く綺麗なんだけどイラスト集なんですか?
まさか全ページフルカラーとかじゃないよね。個人誌でご本人の評論文とかお仕事の
楽屋話なんかがたくさん載ってるなら買ってみたいのですが・・・

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 20:44:33 ID:NdX7PlaB
>>45
「ガメラが来た」なら
ただの文章同人誌だよ。
本人はほとんど書いてないけど。

内容はリアルタイムの作品についてのエッセイみたいなものがほとんど。

あなたの想像するような本ではありません。
元々開田さんは「衝撃波Q」の主宰だから、その流れで考えたほうがよいです。
商業作家としての開田さんの仕事とは関係ない本ですから。

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 19:52:31 ID:s0BpuFtB
>>46さんありがとうございます。見かけたのはそれです>ガメラがきた
開田氏の個人誌じゃなかったのですね。おとなしく商業誌の画集探すことにします。

48 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 19:28:39 ID:JKHkfj/X
最近の同人て昔に比べると今ひとつなの?
コミケももう10年以上行ってないから全然様子がわからないんだけど。

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 13:19:06 ID:vJN4PKTV
一言で言うなら・・前にも増して「地味」

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/21 00:54:30 ID:kD/0143V
今日の24耐でなんか新刊あるかな>老舗特撮サークル
行く人いたら報告よろしく

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 00:54:21 ID:UxGYoXo4
801系はともかく評論・資料系は昔より減った気がするかな。
いいサークルはやっぱり凄いの出してるけど。ダメなサークルとの差が開いた気がする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:45:16 ID:aVFzGET1
>>41
無防備都市。自分も好き。
主催者さんと好みの傾向が似てるという理由もあるけど(笑)。
人名録面白すぎで今も時々読み返してる。
HPも更新しないかなー

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 22:38:09 ID:pcEjUNZ4
>>50
老舗かどうか知らんが「白獅子仮面小全」って本が出てたよ



54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 11:55:50 ID:I04nSPEO
『特撮少年』って言う 分厚い同人誌好きだったなー。
今でもあるのかな?。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 22:06:36 ID:K2XG18Aw
>54
その同人誌を作っていたサークルは10年前に活動をやめました。理由は主宰者の結婚の為と言われていますが、一説によればその主宰者にビデオのダビングを強要するホモストーカーの手でサークルを潰されたらしいとか。そのホモ野郎許せないな。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 22:33:00 ID:OclFWVZi
あれ、主催者男だったの?

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 02:30:04 ID:hqmyJmkq
昔、奥付で見た名前は男性だったと思う。>特撮少年

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 09:09:31 ID:Z/Dwjjis
ETC福岡&大江戸の「フォースゲートオープン」やメモリアルブック「レインボーマン」「ズバット」が
懐かしい。
ビデオファイトは結構参加したが
アマゾンの岡崎氏がビデオファイトに来たのは驚いた。
さらに大江戸のビデオファイトにはM崎勤が来ていたという話にはもっと驚いた。


59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 23:31:42 ID:dQpTkwrK
 むかしの「特撮同人」じゃなくて
「むかしの特撮」同人で良ければ
「アマチュア8mm特撮映画資料集'79〜84」



60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 19:39:26 ID:kkDG57gR
うちにも来たよ、M崎クン。
通販申し込みのハガキだけど。
後から気づいてビックリした。
記念に今でもとってある。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 22:49:09 ID:l8l/86HM
>55

教えて頂いてありがとうございます。
そうか もう無いのか。しかもそんな理由で^^;。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 22:59:10 ID:WYqh95s0
>>60
うp

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 23:37:20 ID:5GxYPXtA
コミケカタログにM崎のサクルカット見つけたときはしょっぱい気分になった
もう15年以上前のカタログだけど(当たり前w)

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 12:02:10 ID:Wbg1HVsS
どんなカット?

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 21:29:50 ID:Fr2Q3Obv
>>64
月光仮面VSマンモスコング
 だけど、当日頒布していたのは
アイドル本

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 23:12:21 ID:7QUj4ox0
>>65thx
なんかワロタ

67 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 09:47:08 ID:ViVwJmr1
「特撮指令」て号を重ねるごと狭義の特撮ネタが減っていったのが逆に印象的。
8号のアメリカTVアニメ特集は大喜びで読んだのを思い出した。


68 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 21:39:06 ID:7Ohjg9fi
「ウソコミケカタログ78」
  もしコミケがヤマト―ガンダムのSFアニメ中心ではなく
特撮作品を中心に発展していたら、というコンセプトで
造られた「架空イベントカタログ」
ゲンは『やめて下さい!隊長』と悲鳴をあげ
キリヤマはクラタを『この悪党!』と毒づき
ヤマトタケシはダイバダッタの教えにより
「受けの戦士」レインボーマンとなる…。
 平成ウルトラマン&イケメンライダーシリーズ
に特撮ジャンルが占拠されている現在を預言
したような1冊。

69 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 00:26:07 ID:WFct6Jjj
>>68
確か、ズバット会だったっけ?作ったの。

70 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 18:40:25 ID:QqpEKysg
宇宙船最新号の同人紹介の仮面特攻隊'05春の項の文末

「公表すべきものと公表すべきでないものの区別がつかないなら何もしないほうがいいと思う」

がすごい気になる

71 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 21:19:27 ID:ZywmgyeF
>70
それは宇宙船側の書評?
それとも仮面特攻隊'05春内の文?

72 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 21:33:22 ID:fkqHFOju
>>70
 また12話&24話ネタ?

73 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 23:32:25 ID:DKJyWXf8
また山田とトオトウミか

74 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 01:04:43 ID:gAK2CEYu
仮面特攻隊'05春の記事に何か逝きすぎた記事があったと仮定して。
そうだとしたら、そんなコメントつけるために掲載するとは宇宙船も底意地が悪いね。
公表すべきでない記事のせてるような同人誌紹介してる時点で同罪じゃん。

75 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 06:32:05 ID:AIny89EY
暇面は大ッッキライだけれども、>>70はマジ意味わからん。
抽象的過ぎて・・・・。

76 :どこの誰かは知らないけれど :昭和80年,2005/04/04(月) 11:46:14 ID:mWiGYH8Q
昔から宇宙船って読者に攻撃的なところがあるよね。
投稿コーナーのトップに痛い批判文を持ってきたりとか

77 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 12:57:05 ID:0WNune7A
そりゃそうだ、あの自分らこそ最高と思いあがってる「怪○帝国」の連中が
やってるんだから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/04(月) 19:57:54 ID:A48ZbcjE
それでトコトン硬派をつらぬいていれば、まだいいんだが
微妙に最近のブームに流されて商業主義に走ってるよね…

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 12:33:38 ID:C321FNwg
なんか同人スレのほうが収まりが良いな >宇宙船

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 03:08:31 ID:aY8Bfw7/
>>70
あれはヒドイよ。
内輪に宛てて出した私信、
そのままコピーして載っけちゃうんだよ。
本人の許可もなく。
納得して渡した原稿ならまだしも、
プライベートなことまで書き連ねた文章が
コミケで売られるんだものタマラないわ。


81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 14:28:54 ID:MEBG5wfV
それがマジなら
>>74の文末は重いな

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 07:29:00 ID:4jHB83kI
>>81
同罪どころですまんね。部数と影響力考えたら宇宙船の方が・・・。


83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 18:39:08 ID:gJCH56Kd
宇宙船 <無分別なファンを教育的指導しました、エッヘンw
暇面  <某老舗誌で批判されました・・・・・・・・シュンw

某氏  <結果として、私信の内容は大々的に広まりました

そんなオチじゃないと思うが、そうだったら嫌だなーというテスト

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 19:55:23 ID:BKdeBxze
同人誌は紹介されればそれなりに通販申し込みは来るからね。
まさに>>83の書いた通りではないかと。

結果的に宇宙船は個人のプライベートを侵した同人誌の販売幇助(w

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 23:30:07 ID:SVzvnYgC
>>84
>同人誌は紹介されればそれなりに通販申し込みは来るからね。
 フーン、じゃあ編集部に見本誌を送って掲載されたものの
通販申し込みが3冊だった私の本は?(泣)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:44:46 ID:WGaf4JF3
>>85
ちなみに何本?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 00:17:54 ID:3FELtHuE
暇面は良くも悪くも同人的には有名どころだからなあ。
85さんは暇面と並ぶくらいの有名サクルさんなのでつか?
そうなら掲載されて申し込み3冊ってのはそもそも宇宙船の読者層に
受けないザンルだったのではないか?それとも女性向けとか。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 00:43:06 ID:gITLjkhc
暇面は当然としても
ここで当人が訴訟沙汰へ持ち込んだとして
紹介した宇宙船は起訴の対象になりうるのか?

まあ私信の内容を裁判所がどう評価するかにもよると思うけど

89 :>>88:2005/04/10(日) 00:47:16 ID:gITLjkhc
意外に争点は私信の「著作権」になったりしてなw

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 01:30:50 ID:qn0XbS3h
そこで白倉Pがブログで一言たのまれます

91 :85:2005/04/12(火) 20:36:25 ID:qz2OA/tn
>>85,86
 (EVAの)庵野などが大学時代に作った8mm特撮の資料本。「宇宙船」の
紹介文では「20年前ですよ、20年前〜昔と今は繋がっているのが分かります」
と好意的に取り上げてくれはしたものの(読者の)誰も見た事の無い作品
ばかりではジャンル云々以前の問題。

92 :どこの誰かは知らないけれど :2005/04/12(火) 21:00:27 ID:D/DCv97z ?
愛国戦隊大日本?

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 23:57:57 ID:qNZGNuRa
『帰ってきたウルトラマン』の原型になったヤツとかじゃないの?
5〜6年立ち読みオンリーなんでシランかった、面白そうだな

94 :85:2005/04/13(水) 01:32:20 ID:JP2O2Dxw
 え〜と、70年代末から80年代前半に制作され東京エリアで上映された
アマチュア特撮作品を見まくった記録です。本の中で取り上げた
作品数は(友人が数えてくれましたが)66本との事でした。
 ただ、夏コミで特撮エリアに出展した時はさすがにブロック担当
スタッフがまとめ買いしてくれました。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 06:38:34 ID:0HLA0wyb
通販には向いてなかったとあきらめるしかない
即売会で実際に中見てもらって地道にさばくほうがいいな

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 13:08:39 ID:p4Kf9qrp
>85
それ宇宙船の何号に載ってるの?
マジで通販申し込みたいんだけど

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 13:12:16 ID:djEJgaDC
次のコミケに出るなら書き込んでくれ、現物を見て面白ければ買うぞ
ちなみに>>59の「アマチュア8mm特撮映画資料集'79〜84」じゃないよね?
こっちは既に買ってしまったから、これだと買えないんだが

98 :85:2005/04/14(木) 00:51:52 ID:/arPsdc5
>>97
 それ>>59です、ハイ。

>>96
 もう在庫が10冊未満ですので通販はしてません、
ちなみに、たった100部にもかかわらずカラー表紙のPP加工とオーバースペック
で製本したため、全部売れても思い切りコスト割れ。再販は有り得ません。

>>95
 収録した某作品のヒーロー役の着ぐるみに入った人が昨夏にスペース
に来てくれて「この写真、僕です」と言われた時はさすがに感動しました。

99 :96:2005/04/14(木) 20:34:39 ID:d2RH94ZO
(´・ω・`)

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 18:50:30 ID:58SqiP7e
数少ない同人情報ソース・宇宙船が休刊
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113531106/

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 13:34:28 ID:O+ZMli8J
hoshu

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 23:46:10 ID:iD7CZz+A
小説家の鳴海丈ってAFOで書いていた同名人物?

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 14:11:54 ID:6VAwHMeI
>>102
S竹T彦さんのことを言ってるのかのぅ?

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 17:23:43 ID:2OisUXAt
>>103
「Pettitトクサツ」で原稿を無くされた鳴海さんのことです

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 20:23:38 ID:qqvzOVpC
>>69
 昨日掘り出した、確かにZバット会発行です。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 21:06:15 ID:h3RbaKOV
今度ノーマルカプオンリーの特撮同人誌即売会があるらしい。
もうヤオイじゃなければどんなイベントでも大歓迎だよ。

107 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/07(土) 02:46:07 ID:yTpjdFEd
ノーマルカプオンリーの特撮同人てなんだーーッ!

トクサツったらカイジュウだろ!何か間違ってるぞ絶対にな!(怒

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 09:43:19 ID:hFL6dOrY
>106
その即売会「健全+ノーマルカプオンリー」らしいので、ノーマルカプだけでなく
健全本もあるのでは。
最近の特撮が中心だろうが、興味はあるので行ってみようと思う。


109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 23:17:41 ID:pUBrFfyD
これ?
ttp://wildwind.cha.to/event/flower.html

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 02:50:40 ID:H0TxD1aZ
 ノーマルカプオンリーって…逆カプ禁止って意味かよ!
てっきりヒーロー&ヒロインの事だと思ってしまった。


111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 09:09:09 ID:B78XXKwJ
普通に「ノーマルカプ」はヒーロー&ヒロインのカプだと思っていたが。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 11:10:13 ID:WK8YwZFy
ノーマルて、男女カップルのことだ嫁?

ヤオイなしなら参加したいと思ったが、恋愛ネタもギャグもなしの
研究サークルじゃ肩身が狭そうだな・・・(´・ω・`)ショボーン

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 15:08:19 ID:Y36Pxc5T
「フランケンシュタイン対ゴジラ」のシナリオ復刻したのって
ネオフェラス会誌の何号でしたっけ?

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 03:18:59 ID:86GSoPJw
直参25spまだ募集中ってことは…

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 10:28:56 ID:XqclW9aO
一応〆切りは明日(10日)の消印有効のようだ。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 02:33:37 ID:Wv0ee7zT
今頃聞くのもなんですが
スパコミでなんか収穫ありました?
コミケでないと本はないかなぁ

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 09:46:40 ID:d+NurpQ7
実はどっかにマッシュの『ゴジラ伝説』が。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 22:58:30 ID:2/hAJXmc
age

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 23:01:27 ID:Y6n+xTTQ
>>117
 それが縁で「vsビオランテ」のデザインに起用されたとか。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 03:28:42 ID:BqXRnxGw
いまさらこのスレを見つけてびっくりした俺が来たわけですが。
80年代のコミケは足繁く通ったもんだよ・・

仮面特攻隊、懐かしいなぁと思ってたんだけど、まだ存続してたんだね。
築紫くんとかがまだやってるのかな?さすがにない?

ETC福岡&大江戸のフォースゲートオープンもオモシロかったなぁ。
大江戸が出してた、ウルトラマンタロウの怪獣図鑑が大伴昌二フォーマットで
力作だったな。DVD見たら読みたくなったので探したけど見つからないや。
ビデオファイトも行った行った。大田区産業会館だっけw?
ボロボロの画質だったけど、
トリプルファイターとか見せてくれて、あれは感動したな。

あとはプロジェクトピンクやら、エレキングムックとかも買ったなぁ。
エレキングの人って今はガンダムのマンガ描いてる、ときた洸一氏だと
知ったのは、わりと最近。ビックリした。

東大特撮研や特撮モノグラフや・・・良い時代だったな。

今、みんな何してるんだろう・・・?

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 01:15:40 ID:7i7wOaVm
120様

プロジェクトピンクです。
その節は本を買っていただきまして、どうもありがとうございました。

実は性懲りもなく、今もコミケに出ています。もう22年目です。
まともな本はもう何年も出していませんけどね。
毎回、その場しのぎのコピー紙ばかりです。

あの頃は確かに良い時代だった、かもしれませんねえ。
今みたいに、ソフトがふんだんに出てるわけでもなく、CSもなく、ネットもなく、
マニア向け出版物といえば、ファンコレぐらい。でも出る物といえば、
少数の例外を除いて、ウルトラとかメジャーなものばかり。

うちがやむにやまれず「ダイヤモンドアイ大百科」を作ったのも、そのせいです(笑)。

まあ、満たされてなかった分、変な熱気だけはありましたよね。







122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 01:52:59 ID:5JvTcCHE
会長キター

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 10:06:09 ID:RZWsc80/
>>120

>仮面特攻隊、懐かしいなぁと思ってたんだけど、まだ存続してたんだね。
>築紫くんとかがまだやってるのかな?さすがにない?

今の仮面特攻隊はヤマダとトオトウミに汚染されてます…(w)。
筑紫さんとか言う人はもういません。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 12:49:56 ID:EjV6HSBZ
野筋魔超先生は元気?

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 13:09:53 ID:RZWsc80/
>>124

>野筋魔超先生は元気?

相変わらずコミケや池袋のコミクリで
電波発してます。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 13:33:37 ID:DyTjUTn9
>>121
パンドレッタでオーデションの審査員に突然怪長出てきたのを見た時は何事かとオモタw

127 :125:2005/06/19(日) 14:10:32 ID:RZWsc80/
>>125

>池袋のコミクリで

サンクリの間違い。スマン。


128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 22:57:33 ID:CF3Bq2ZV
サンクリで轟鬼のオモチャ掻き鳴らしてた馬鹿、逝って良し!
常識が無いのか?

129 :野筋魔超先生:2005/06/21(火) 20:53:46 ID:61n4NRs2
ごめんなさい俺はクズです

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)