2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲しいときには】シルバー仮面【空を見る】

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 16:41:36 ID:Dv1LPLKN
光子ロケットエンジンの設計者 春日勝一郎博士が、ある時エンジンの設計図を狙うチグリス星人によって殺害されてしまう。
博士は春日5兄妹に外敵・宇宙人等から危機が迫った時に、次男の光二がシルバー仮面に変身できると言う能力を特別に持たせていた。
兄妹達は光子ロケットを完成させる為に、宇宙人の魔手から逃れながらも生前の博士の協力者達を尋ねて、日本をさすらうのだった…

ミラーマンの裏番組として有名な本作ですが、
ヒーロー番組というより人間SFドラマといったその内容が受けず視聴率的に大苦戦。
11話より、テコ入れとしてシルバー仮面が巨大化して闘う「シルバー仮面ジャイアント」にタイトルが変更されました。

1・2話は実相寺昭雄が監督です


2 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 16:46:14 ID:jjrLeSaP
前半の世界観を維持していれば、
特撮ファンからも名高い名作として語り継げられていただろう。
何故にポリバケツ…

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 18:28:01 ID:Yr8UX3MB
ヂャイアントとゆ〜ありがちなテコ入れで誤爆

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 21:20:47 ID:FZcuIXfC
【シルバー仮面】と【アイアンキング】

よく似ているみたいですけど・・・。


5 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 21:45:23 ID:nZz3zb1c
>>4
見分けるポイントは体の色と目の大きさだよ

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 07:36:05 ID:nnnFBG4L
いもと

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 10:10:24 ID:GKAcY1PV
21世紀鉄仮面

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 11:41:17 ID:jCVmcwDa
シルバー人材仮面

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 03:30:33 ID:cF31EYBE
     ,,..,,,...,,..,.,,,
    /:;::::::;;:::;::::;::\        FC東京9番FW 福田健二様が>>9ゲット!
   ,/::::;:::;;;::::::::;;:::::::;:::|
  |:::::::/``´`´`´`::|       >>1 土肥? 守護神さんよろしくね
  │::/  __. ,, __|      >>2 茂庭? 代表で頑張ってね
   (6|   ・ ;  ・ |      >>3 ジャーン? 間違ってもFW転向しないでね
   │       (. .)  |      >>4 迫井? 珍しい苗字だね
    \     (= ./      >>5 加賀見? FW以外で頑張ってね
    ,.-'ヽ─── ′      >>6 小峰? GKのベンチ入りが無いので助かります
   //:::;;:::::::::::::▽::;:ヽ       >>7 浅利? さいたま〜さいたま〜さいたま〜
   |||::::|::::ENEOS:|:::|       >>8 藤山? フジヤマ、ゲイシャ、ハラキーリ!
   |||::::|:::::::::::9:::::::|:::|       ふ>>9田! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 21:39:57 ID:sfhaN9ja
レス数でも鏡男に完敗しちょる・・この怨み晴らさでおくものかあぁあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:19:24 ID:vkrKpuW4
後番組のアイアンキングで見事念願は果たすじゃないか。

12 :名無しより愛をこめて:05/02/08 12:08:49 ID:6w9wNE+1
なんの念願なの?

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 14:59:01 ID:A/vLoLq1
アイ〜ン星人

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 18:37:13 ID:f0M1rbz7
アタック

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 15:47:40 ID:O9NgTho8
シルバー

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 02:15:19 ID:nZU6+R1Q
>>12
シルバー仮面とミラーマンが同時間帯のライバル関係で
圧倒的にミラーマンが勝利して終わった。
その仇をシルバー仮面の後番組であるアイアンキングが見事果たした。
一瞬の天下ではあったが。

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 02:51:00 ID:z8ejMQP2
いちおうタケダアワーなんだよな・・・

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 22:06:08 ID:FUJpDbUH
>>16
ミラーマンの後番組(某アニメ)には触れない方が宜しいでしょうか

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 22:15:10 ID:4YjGAHRP
ジュリー星人のとき東野英心がゲストで出てた。
ソロモン星人のときには佐々木功。
ピューマ星人のときには伊豆肇(キカイダーの光明寺博士ね)


20 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 00:47:11 ID:Ilsnj7AC
前にも一度お尋ねしましたが
人間サイズの最終回で
どこか地方の温泉街みたいなところでロケしてましたよね
小さな赤い鳥居がたくさん並んでる、神社の参道のような
景色が印象に残ってますが
あれはいったいどこの町なんでしょうか

21 :名無しより愛をこめて:05/02/23 20:16:24 ID:b22TEsKM
シルバードリルはつむじ風

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 21:54:08 ID:gSGRzApG
シルバーキッスは苺がけ

23 :戦え!シルバー仮面:05/02/27 05:50:32 ID:s41iRzm/
真っ赤に燃えた太陽が シルバー仮面のエネルギー
地球を守る熱なのさ
それ アタックシルバー ジャンプ キック パンチ!
遠い闇から攻めてきた 無法星人やっつけろ
ギラギラ光る銀マスク シルバー仮面はぼくらの仮面

父が残したでかい夢 シルバー仮面が果たすのさ
宇宙へかける虹だもの
それ アタックシルバー ジャンプ キック パンチ!
兄妹いじめる悪い奴 無法星人やっつけろ
ギラギラ光る銀マスク シルバー仮面はぼくらの仮面

青く輝く地球こそ シルバー仮面のふるさとだ
生まれ育った土地だもの
それ アタックシルバー ジャンプ キック パンチ!
平和を乱す暴れ者 無法星人やっつけろ
ギラギラ光る銀マスク シルバー仮面はぼくらの仮面


24 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 16:40:27 ID:y7pxM/Zq
シルバー仮面ジャイアントになったら妹が一人消えたね。
どこ行ったの?死んじゃった?

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 19:10:13 ID:Xo55xCk0
なんとなく降板したんだろ松尾ジーナ

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 20:10:16 ID:qHzYKrnD
>>24
第9話のはるかの欠場は、「大阪東南大学の阿部教授宅に行っている」という設定で
乗り切った。第10話では、ラスト近くのひとみの回想シーンにのみ登場(台詞による
説明は一切ナシ)。第11話以降、はるかの存在は完全に忘れ去られた‥‥。
ジャイアント編では、津山リカ(北村佳子)がはるかの代役を果たしたとも言える。

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 20:14:06 ID:qHzYKrnD
松尾ジーナの降板の理由は、一般には「病気」と報じられているが、
実際は「演技の未熟さと遅刻・スッポかしの多さ」が問題視されたらしい。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 20:26:05 ID:y7pxM/Zq
>>26,27
なるほど。演技はたしかに…

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 22:16:23 ID:1QiDzDup
なかなかかわいいんだけどな…。
多少未熟でも一生懸命やれば、きっと最後まで出演できたと思うし
彼女のことだからきっと想いでの特撮ヒロインの一人になって
多くの特撮ファンに夢を与えたと思う。
子供向けの番組でも、社会人が仕事としてやるんだから
いいかげんな勤務態度ではやっていけないんだな。

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 23:58:03 ID:Hg1i6i4C
ジャイアント編の辺りで光三の台詞
「俺たち兄弟4人が力を合わせれば!」

既に忘却の彼方らしい

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 01:03:47 ID:wiZMID+b
あのロケットの秘密(等身大編の)も4人の手形を合わせたら
分かっちゃったんだっけか?


32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 01:27:58 ID:TQF5CPDy
>>31
その通り。はるかは第9話と同様、東南大学の阿部教授宅に身を寄せている
事が、冒頭のナレーションでわずかに説明されただけ。
‥‥そのまま戻ってこなかった(´・ω・`)

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 19:27:08 ID:txNj3n83
シルバーつながり  シルバーサーファー
http://www.personal.psu.edu/users/j/x/jxv162/action_silversurfer.jpg

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 14:54:45 ID:x/gbK7ff
顔の下半分が見えちゃってるのがすんごいコワイ

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 16:42:34 ID:57Lbog5s
墓場や商店街で戦うシーンも笑えて有名だけど
等身大編の最後の戦うシーンは映像的にすごくかっこいい。
最初からこれやってればよかったのにと思った。

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 16:43:36 ID:57Lbog5s
>>34
バットマンだってロボコップだってそうじゃないか
俺は口出しヒーローの端正な唇が好きだ

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 22:01:29 ID:ncv9B16S
シルバー仮面・・・実に惜しい作品だ。
作品的にはミラーマン前期と1.2位を争うハード路線なのに、
等身大時の地味さ加減などで視聴率的に苦戦。
後半ジャイアントになってからは視聴率を一時的に持ち直すも、
逆に等身大戦闘は一切無くなってしまった。

ミラーマンもスペクトルマンも、後に登場する2段変身で
御馴染みのサンダーマスクも、等身・巨大両路線でヒーロー物
としてのボルテージを上げ、ある意味の成功を収めていた事を
思うと、シルバー仮面を2段変身ヒーローにしていたら、
その後の情勢は変わっていたかも、知れない・・・

38 :37:05/03/20 22:18:30 ID:ncv9B16S
視聴率が悪いからといってシルバー仮面は作品として劣って
いるということでは全然なく、これはもはや当時の子供(俺も)
が見て、画面的・ヒーロー的にハデな方を見ていたという、
それだけの結果である。

当時、本放送直後の再放送を迷わず観た子供(俺)目には、
シルバー仮面はミラーマンと双壁の「ハードSF特撮」に
写っていた。

もし裏にミラーマンが無かったとしたら、ウルトラ程は無理
としても、少なくともスペクトルマンクラスの視聴率を獲得
して1年続いても、あの時代では不思議な事ではない・・・

ほとんどガイシュツレベルの話でスマン。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 12:45:24 ID:hy2p0q4f
スペクトルマンはかなり視聴率が高かったハズ
当時はウルトラ並でしたよ

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 18:26:54 ID:iKk8fp8J
>>38
単純なデキならシルバー仮面前期のほうが上じゃないかな

ミラーマンの初期って狙っている内容に
今ひとつ作品のデキが追いついてないような気がする。

裏がミラーマンじゃなかったら、
予算もあんまりかからないような路線だし
シルバーの等身大シリーズはそれなりに続いたんじゃないかなぁ…

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 19:06:44 ID:xqKuCdXW
曲はミラーマンより断然猪俣公章作曲のシルバー仮面だよなぁ。
劇中で使われていたBGMとかも好きな曲多いんだけど「シルバー仮面ミュージックファイル」
とかがないのが残念。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 20:35:41 ID:iKk8fp8J
>>41
日暮先生がマスターテープ持ってないのかなぁ…

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 20:49:56 ID:W1cwB27a
リアルタイム時に幼稚園だったヲレは シルバー仮面見てたよ。
ミラーマン、つまんなかったからね。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 09:49:48 ID:4DH2e6as
ミラーマンは当時漫画版が先にあったから
最初はテレビ版ミラーマンのほうを見てた。
でも漫画版とテレビ版のギャップが
大きかったから後半は見なくなって
シルバー仮面の方を見るようになった。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 11:45:05 ID:RdorU3xn
 当時4歳位でうろ覚えなんだけど、そのときの気分でどっちかを見る
って感じだったと思う。
 最初はサザエさんの流れでミラーマンの方が多かったと思うけど。
で、なぜかミラーマンが怖くなって途中からシルバー一本槍に変わった。
幼児雑誌で見た写真の「口の出ているヒーロー」ってのが印象に残って
たのもあるかな。因みに家のテレビは白黒だったせいもあって、ジャイ
アント編になっても口が隠れていることに気が付かなかった。



46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 12:18:03 ID:hHa4vi5u
ジャイアントの方が色男だよな。

http://www.m-net.ne.jp/~mononofu/badge/collection/silver/ebunko_silver.jpg

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 23:26:45 ID:DI8S0lkq
>37 
あほいってんじゃねぇぞ!シルバー等身大は二段変身なんかしないからこそ
いいんじゃねぇか。お前シルバー等身大をほんとに愛してないな・・・。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 10:13:17 ID:okTETgQ6
宇宙人追っかけて町中走り回るのは等身大ならではだよな。w

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 23:35:55 ID:GrfPvUpt
等身大仮面のスーツ、特撮ヒーローの中では一番だと思う。俺はどちらかというと
口出しヒーローが好きだな。あのスーツだれか作ってくれないかなぁ!

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 23:51:02 ID:3J3VmoF0
超音速ヒーロー、フラッシュも口出しヒーローだなも。
http://www.ntv.co.jp/ushimitsu/flash/

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 13:13:32 ID:ysdruuzp
高嶋弟の本池上署の再放送に、シルバー仮面のソフビ人形が小道具で出てきたが、
やっぱりTBSだから?

52 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 01:27:12 ID:kkzczbcL
>>47

どうせテコ入れで巨大化するなら、
2クール目も等身大と巨大化の2段変身でやって欲しかった、
とは、誰しも思うのでは?
シルバーの1クールまでの等身大アクションも引き続き
楽しめて、なおかつ巨大化しての巨大ヒーロー特撮の
カタルシスも味わえてたらなあ、と思うのは別に悪いこと
じゃない。

現実、等身大のまま、だったら、1クールでそのまま
打ち切られたかもしれない。

53 :37.38:昭和80/04/01(金) 03:46:27 ID:TchxrRT6
>>47
煽りレスにマジレスもアホらしくてなんだが、最低っ!
ひでー言われ方だ・・・これだからガチガチ信者はry

今更終わった作品でどうこう言うのも無意味なのかも
しれないが、いろんな意見が出てこそ、名作をまた再度
盛り上げていくことにもなると思うのだか?

前出文面で少々説明不足があったのも否めないが、
漏れだって最初から2段変身にしてくれとは思ってないYO!
最初はあの展開でいいと思うのさ。しかしテコ入れは必要に
なるのが免れなくなって、ジャイアントを登場させるなら、
そこで等身大を切り捨てた事が一番残念だったってことだよ!

等身大のシルバーが巨大な星人出現で最大のピンチに陥る!
そこで、新たな力として巨大化できる能力を、偶発的でなく
もっと理に叶った方法で手に入れて、大反撃!
ってな具合で、ハラハラさせて盛り上げる。

その後も等身大は健在で、等身星人との戦闘、のち巨大化
もしくは別怪獣登場により巨大戦突入!前期と同じスタンス
を維持しつつ、巨大ヒーロー路線も加味って事!

キャラのコンセプト的には、全体的には似たデザインだが、
等身大は顔の一部が出ていて部分的にも違いがあるという点
では後発のゾーンファイターがほぼ同系列だ。

>>52さんが言った事がまさにそのものだ!
いまでは戦隊とかで当たり前なことだが、ああいった展開が
ここまで長い間成立、支持されていることを考えれば、
こういった形も納得できるんではないかと思うんだか?

何はともあれ、
1クールで終わらなくてよかったよ!

54 :37.38:昭和80/04/01(金) 03:49:43 ID:TchxrRT6
あ!?なにこの「昭和80」ちゅーのは!?

55 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 05:17:36 ID:I+vrVIKW
2005年は昭和80年だから。

56 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 22:32:26 ID:hQ3Pr6ub
南沙織の演技を見た最初で最後のドラマ

57 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 12:08:05 ID:dHrphDLi
東京にでて歌手になるんです

58 :児玉清:2005/04/09(土) 20:19:49 ID:dyrmBPyI
アタック                             チャンス!

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 00:35:29 ID:jr8lAdIs
卒塔婆でアタック

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 00:49:51 ID:W7uEsAE9
>>53
二段変身ってそんなにメジャーかなぁ…

日本テレビ系列の作品に集中してる
マイナーな変身方法のような気がするんだけど…

合体変身があの当時だと円谷ローカルな変身だったのに似ていて
二段変身という方法自体はそんなにメリットのあるものじゃないような気が…

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 00:59:32 ID:U+S8/zwu
二段変身=日本テレビ系列の作品に集中してるマイナーな変身方法

合体変身=円谷ローカルな変身

すごい勘違いした見解だね。



62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 09:47:54 ID:2uC0hzYa
ウルトラシリーズ全話視た自分持っている特撮DVDは
これと光速エスパーだけ。
だって視たことなかったんだもん。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 10:52:17 ID:Ue5TTJ35
だもん

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 11:28:32 ID:bvfd7d8/
第17話 シルバーめ○ら手裏剣

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 18:42:58 ID:W7uEsAE9
>>61
では正しい見解をどうぞ。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 21:02:43 ID:s1KH7I3E
>>50
アメリカでは口出しヒーローのほうがメジャーだよな
カブリモノととらえるか人間の延長線にあるものと捉えるかの違いではと
思うのだが

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 21:28:19 ID:OElAYF6f
>>64
目から手裏剣

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 11:20:00 ID:iyi9N8lG
プラッシー

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 20:26:13 ID:MUSGeVZC
>>68
お米やさんで売ってますってか

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 12:04:55 ID:z+uwc6Lr
シルバー仮面はさすらう仮面
帰る家なし 親もなし
さびしいときには呼んでみる
兄よ妹よ弟よ
ごらん緑の地平線
そうだ僕らの故郷は地球
シルバーシルバーシルバーシルバー アー!

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 19:51:24 ID:jCg6W4jk
アタック

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 11:57:27 ID:EinzbnmA
シルバー仮面のOPを聞くと「ズンズンズンズンズンズンドッコ」と口ずさんでしまう。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 13:48:32 ID:H2sYnkEF
シルバー仮面ってデザインはカッコイイと思うんだけど。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 17:44:02 ID:9qySqtMD
>73 夏純子もいいよ

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 17:46:25 ID:9qySqtMD
>72 別名光二のズンドコ節ですから

76 :どこの誰かは知らないけれど :2005/04/27(水) 00:26:34 ID:LSPNDHrB
>73 ジャイアントのデザインはゴース星人のパクリ

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 05:33:11 ID:LwGqGll7
パクリもなにも両方池谷じゃねぇかw

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 20:49:59 ID:yfgfTQJw
未見が「東京を砂漠にしろ」だけになった。
視た方がいいですかね?

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 21:07:48 ID:+h0np6Z1
見なくていいよ

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 00:09:04 ID:3Hm5JjNZ
>70
帰る家なし、親もなし
ではなく
銀の光の流れ星
です。 

81 :この誰かは知らないけれど :2005/05/02(月) 00:05:39 ID:nJvU7/op
あっにっよー いもとよ おとおとよ

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 21:07:21 ID:qgFEERbK
H漫画家・佐原一光氏の「シルバスタ―」って作品知ってる人いるかな?
「シルバ―仮面」のパロディ漫画で結構面白いよ。元々の連載してた雑誌は
すでにアボ〜ンしてるし、商業誌じゃコミックス出てないけど(でもアメコミは
出ている)作者自身が自費出版してるのでコミケで入手可!

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 01:18:04 ID:0SHSBQwg
シルバー仮面のビデオのパッケージ、シンプルで簡素すぎ・・

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 02:43:13 ID:vNPVP4k7
何言ってんの!
フンドー星人大傑作よ!

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 18:25:16 ID:u0mVvyaf
食玩で本編も出してくれないかな?
4話800円なら絶対買う。
既発売DVDの売り上げをとめないように
予告編はカットしていいから・・・

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 14:54:57 ID:zBEdkKrN
正直、何で始めからジャイアントの「着ぐるみ」でやらなかったんだ?
(最初、初期の着ぐるみ見た時は人をバカにしてるのかと思った)

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 20:12:52 ID:FBAXXdQS
さすがに本物のバカは必要以上にバカにされるいるって被害妄想が強いな

88 :どこの誰かは知らないけれど :2005/05/16(月) 22:39:58 ID:b6DZvGCs
(ノД`)向こう消えちゃってたよ、光二にいさん。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 18:35:32 ID:o52IM1/B
♪悲しいときにはザマアみろ

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 09:50:06 ID:WAvd9TXN
兄よ いもとよ 弟よ

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 13:47:36 ID:zxnaehlz
オッパイ星人 森下千里さんに御願いいたします!

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 14:57:53 ID:B2KwvbLW
ごらーん みーどりの 李麗仙

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 19:36:08 ID:WAvd9TXN
彼方から飛んでくるシルバーの生首

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 16:46:32 ID:8Y81/kpZ
>>86 よく言った!その通りだ!!ry
単に予算なかっただけか

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 21:13:29 ID:U5BfASTA
ウルトラと違う路線を作ろうとしているのに ウルトラと同じウエットスーツじゃ 話になんないだろ。

予算云々の話じゃないよ。
現にジャイアントは 新路線敗北宣言といわばかりの巨大化とウエットスーツだからね。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 00:52:24 ID:zRnDJ44I
なによりもジャイアントのロゴがダサい
いらないだろそんなもん

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 09:42:16 ID:TUnXEFC/
鏡男より銀色仮面
俺は今週から大きくなるぞとワクワクしてたが
学校ではみんなミラーマン見てるから相手にされないし
あの頃は視聴率気にしてなかったから
普通最終回は鮮明に覚えてるのにロケットでどこかに行ったくらいしか記憶にない
今だに俺は柴俊雄=シルバー仮面だ

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 12:04:36 ID:RLWryjsK
当時 ミラーマンよりはるかに楽しんで見ていたよ。

ミラーマン、つまんなかったもん。

99 :どこの誰かは知らないけれど :2005/06/02(木) 21:50:33 ID:NMgf2PD9
「シルバー仮面」は俺たちの塩だ!

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:35:55 ID:sUQoutTa
爆笑の田中もミラーマンは完全にスルーしてたらしい

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 03:38:18 ID:rQF2X5Dl
夏純子さんが美し過ぎる。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:58:10 ID:9ePQqzCx
フィギュア王に載ってたジュリー星人の茶わん、確かに可愛いかったねえ。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 04:00:42 ID:aQqzzeXf
ジャイアントは技や武器が沢山有りましたが・・・

シルバードリルだけはどうも・・・

どう見てもまんま「ポリバケツ」被っているだけ・・・

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 09:26:58 ID:ZHXju4oV
卑怯な武器をいきなり出す奴だったな 近付く敵に対し、ツノから刃物出したり。まあアイアンキングみたいにやられるよりマシか。デザインはアイアンキングが抜群に良い シルバーはジャイアントにテコ入れの際、目をどうにかしてほしかった

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 20:14:24 ID:hEt6wuo+
OAは見ず、小学館の小学?年生(忘れた)の連載漫画を読んでいたのだが。
シルバー仮面が光子力エネルギーを被爆してしまい巨大化してしまった。
変身を解いたときに巨大人間にならないのはなんでやねん、
と子供ながらに思っていたものです。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 09:23:50 ID:8zF6R7oC
6巻だけ安く買えるサイトありませんか?

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 22:00:55 ID:kVBwYUTp
シルバー仮面ジャイアントは被爆ヒーローだった。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 03:36:14 ID:uUYJui+m
手塚治虫がかかわっていたような気がするが、フィルムのテロップを
みないとわからない。(サンダーマスクはもちろん手塚からみなのだが)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)