2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍者キャプタ−を語れ!

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 16:49:02 ID:6G+k+v2S
強烈忍者!

七つの力を合わせて悪の忍者を倒せ!

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 16:56:23 ID:hfrL8cue
2

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 17:27:06 ID:O3ZQX8M0
牛尾健二!来任!!

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 18:18:40 ID:0tjU7KuV
コスチュームが恥ずかしすぎる。

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 18:45:23 ID:16cPXwMz
埼玉に住んでいた小房の頃、近所のアキガセ公園で
早朝に変な衣装の一団がごそごそやっていたのを目撃。
それが後に放映されたキャプター達だった。

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 14:39:31 ID:ht94ulgn
キャプターってなんだ?カード?

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 14:51:30 ID:G5CJK13r
>>6
捕獲者と言う意味らしい。

潮健児氏というと地獄大使のイメ−ジがあるがこの作品で初めて
素顔を見た。

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 02:38:47 ID:Rrn0Zduv
男のハイレグはキケン。

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 00:07:06 ID:pOitaKkC
メンバーに中年おじさんがいるんだよな

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 09:52:04 ID:j0E9Q4yq
敵の忍者がやられた時のボスキャラ(風魔烈風/暗闇忍堂)
の悔しがり方が最高!!

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 15:59:26 ID:bR5Okd9Q
>>10
酒乱だろ?

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 05:10:01 ID:LaAutiNM
ぎゅお〜ん ぎゅお〜ん
チャラララ〜ん
とうとうとうとうとうとう

きゃぷたーきゃぷたー しゅしゅしゅっ



13 :宇津 海仙:05/02/12 05:11:21 ID:LaAutiNM
土忍

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 07:18:35 ID:2eb9I+Kg
花忍…

ハアハア(;´д`)


15 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 07:52:30 ID:ay3/QQ9h
同時期に放映してた「ぐるぐるメダマン」も忘れないでやってね。

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 08:05:08 ID:2eb9I+Kg
ならば…

小豆洗いでハアハア(;´д`)

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 09:24:49 ID:CHVOTJ0A
>>15

スレ違いです。

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 17:22:05 ID:PyPwYoA2
>>9
雷忍だぁね。
電気縄じゃー!

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 21:19:50 ID:NgAEZ7Ko
伴大介氏と潮健児氏以外はその後の消息がわからないのだが。

視聴率はどうだったのかなあこの番組、なんかゴレンジャ−の二匹目の
ドジョウを狙ったような感じもするけど。


20 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 21:33:15 ID:3T682GN1
>>19
ゴレンジャーの2匹目のドジョウはジャッカーじゃん
マジレンジャーは29匹目のドジョウな訳だが

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 21:37:27 ID:OTdRqLvs
マンネリを超越したマンネリ
殆どサザエさんの世界 by魔夜峰央

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 22:43:02 ID:NgAEZ7Ko
>>20
そのジャッカ−は一年持たずにポシャってしまったわけだが。
キャプタ−はゴレンジャ−と平行してたし後番組があのカルトな
ズバットだからなあ、印象薄いのも仕方ないか。

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 00:31:20 ID:R9qmAHbO
キャプター、バンキッド、ビビューンを戦隊ものと勘違いする香具師はよくいる うちの会社にはレインボーマンを戦隊ものだと言い張るおっさんがいる

24 :名無しより愛をこめて:05/02/21 20:44:48 ID:xX/3inXe
水忍キャプター2の変身前とその役者の名前、何て読むんだ?

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 21:41:18 ID:XYEq98zG
かえんじんかりんだん、かえんだんかりんじん どっちだったけ?

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 06:15:31 ID:KNJKLojb
>>23
ケイブンシャの「科学戦隊ダイナマン スーパー戦隊大百科」では、
忍者キャプターも戦隊扱いだった。

27 :×忍キャプター0:05/02/26 13:36:12 ID:J4uWdx2G
第20話「黒いピアノの忍術師」の乙姫役の女優のことキボーン

28 :×忍キャプター0:05/02/26 13:37:27 ID:J4uWdx2G
第20話「黒いピアノの忍術師」の乙姫役の女優のことキボーン

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 23:08:25 ID:BFBoIxOf
火輪弾・火炎ビン!!

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 00:17:27 ID:lZFVqG7S
花忍が途中で変わったけどあれは女優さんの契約で
最初からなっていたのかな
正義の味方が留学のためにリタイヤでいいのかと
ちょっとだけ思いました

31 :キャプターしゅしゅしゅ:05/03/01 08:37:12 ID:rG769Xiu
観たい!ハゲしく観たい!

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 11:13:46 ID:AV18a7r+
戦隊に数えるなら、主題歌は歴代
最高の燃えソングだ。メロテイーラインがすばらしい。

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 18:32:58 ID:cPQN/ivW
>30
後任の方が好みだった折れは何の疑問も持ちませんでした。すいません。


34 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 22:19:28 ID:qbJlYCdA
堀江美都子が歌った主題歌まだ持ってる。

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 22:27:01 ID:8RcVeA+X
番組そのものはダサかったけど、オープニングとエンディングは
カッコ良かったな。
オモチャ売るためにつまらんシチュエーション入れざるを得なかったのは
『快傑ズバット』と同じか。

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 22:39:17 ID:TCcgeT4Y
丁度、幼稚園時代に放映されていて、キャプターごっこすると水忍が1番人気で金忍、山忍は弱そうな子に無理やりやらせてました。

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 23:23:18 ID:qWBHy5YF
>>7
なるほろ!  キャプチャーってことか

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 23:38:24 ID:bDbAW3SN
聖悠紀のマンガを昔、古本屋で買った。
確か、番組のコスチュームデザインをしたと聞いているが。
2巻の途中で完結するが、ラストはメチャクチャ省略したあっけなさ。

主題歌は大好きで、このころのキョーダイン、17、ジャッカー、
無論、ゴレンジャー等は、みんな俺のDNAに刻まれている。

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 01:00:40 ID:qNeX8bBS
>>38
聖悠紀の漫画版って、最後に誰かの台詞で「えっ、もう終わり?」とか言わせてなかったっけ?

「斗え忍者キャプター」、いいよね。
ある着メロサイトに置いてあるんだが、友人に「君の電話番号に設定したよ」とメールしたら、即電話が来た。

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 07:27:10 ID:U3jJctdJ
ところで山忍て誰よ

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 10:24:12 ID:imIKBiVf
♪〜でろりん・でろりん・でろりんでろりんでろりんでろりん・・
  とうっ!・とうっ!・10!・10!・10!・10っ!・・・♪

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 22:47:47 ID:g8/7b0Oo
「火忍」を「ひにん」を読んだ奴がいた。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 23:06:33 ID:RGssnRnc
>>40

ゼファーとか、ミラクルとかじゃない?

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 18:37:40 ID:F2GNjZNJ
なんか、1話だけ全く戦闘が無いエピソード無かったでした?

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 23:51:43 ID:vtGFUV0x
派手で馬鹿でかい車に大人数で乗り込み

サイレン鳴らしながらやってくる 忍者。。。。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 23:47:43 ID:2KyQ1Say
戦隊物に限らずヒーロー番組にそういうツッコミはご遠慮願います。

47 :どこの誰かは知らないけれど:皇紀2665/04/01(金) 00:30:57 ID:K5adVqHx
>>45
「おかあさん、また悪い忍者が出たみたいよ」
「あら、大変ね天堂さんところも。大所帯で」
なにげに付近住民に認知されているキャプターたちであった
(ナ・納谷悟郎)
ドッド ドッド ドッドッドーー!

48 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 15:35:10 ID:6NUPtJG2
ホォーッ!ホォーッ!ホォ!ホォ!ホォ!

49 :48 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 20:38:49 ID:GYz+YJ5y
火忍、花忍、風忍、土忍、金忍、水忍、雷忍…
七人ってやっぱ多すぎて個性が出にくかったな。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 21:14:30 ID:SQI1adJs
全員スタンマン無しでやったって本当?

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 19:33:53 ID:iZ4t3sAM
>>36
私も火忍より水忍が好きだった。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 12:48:10 ID:W1ho+AVz
金忍の歯車が付いた仮面は子供心に印象的だった。メチャメチャ怖かった気がする。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 18:29:15 ID:23k4mVTh
金忍やってた人って後にゴーグルイエローもやったって聞いた事があるな。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 17:12:23 ID:2uBTo/hq
肉棒殴りィ〜!!

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 13:28:04 ID:MMDFSFxi
水忍千葉県で武術道場やってた。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 02:49:56 ID:IwGfaOTX
林大興ですよね…

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 14:02:18 ID:X8At3Rmc
SAスホソ_

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 20:16:28 ID:Yg8Ccogv
火炎ビンて時代を感じさせるよね

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 20:19:11 ID:Wj5LGmWN
>>58
あ、そう?
俺今でも時々使うよ。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 21:18:11 ID:Wy7H18cg
>>59
中国大使館とかに使うのはやめとけよ。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 23:03:21 ID:Wj5LGmWN
>>60
うん。
階級敵と反革命カクマルだけにしてるよ。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/21(木) 13:46:11 ID:3frXADJV
平成になって間もない頃だったと思う。(当時俺は小学生。)KBS京都で
朝の7時半か8時ぐらいからやってのを覚えてる。あと、同じ時間枠でキカ
イダーとかカゲスターもやってたなぁ。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 04:52:02 ID:H14pWNDZ
聖 悠紀萌え

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 17:53:02 ID:Bv16WcGu
聖悠紀の漫画で花忍(新)が
メンバーに足手まといとか言われて子供相手に逆ギレする話があった。


65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 01:30:23 ID:U953TeLM
足手まといは雷忍だろ。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 01:11:29 ID:cQxtBbff
♪キャプター、キャプター、ジュジュッジュー

 お肉が焼けーるー

 という替え歌に不覚にもワロタ俺。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 07:29:24 ID:pYK5sRSF
>>66
それは笑ってしまうなw

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 15:42:01 ID:VtAmwKTv
ダメ外人

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 10:21:12 ID:CT991INT
忍者キャプラー

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 13:47:47 ID:8UpKanXV
伴大助は悪い思い出ばかりで好きじゃなかったようで・・・。
ポルノ映画「処女監禁」の出演にきっかけにもなったらしいし
キャプター好きは著書「スイッチオン!人造人間キカイダー、ジロー旅の途中で」
は読まないほうがいい
悪い思い出を思い出して怒りがこみ上げてきたようで
かなりご乱心状態で、悪い思い出に唾をかけて邪魔者扱いするように書いてあるから

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 23:20:13 ID:/1lWJSKz
水忍変身後が好きだった

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 22:57:02 ID:grB3s7SS
>足手まといは雷忍だろ

この人の役目はギャグメーカーだったはず。
ところで、確か、ヘリキャプターという空を飛ぶ乗り物も
使っていたよね。自分の記憶違いと言うことはないですよね

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 09:44:30 ID:8M/rxcf2
>>72
 後期OPで出てます>ヘリキャプター
 CM一本分まるまる使って…。

74 :どこの誰かは知らないけれど :2005/05/17(火) 01:34:56 ID:ZifDjlb/
ヤフオクに聖悠紀のコミック版が出てるが
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32992742

あれが名台詞になるのかよ……(汗

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 17:57:50 ID:kfi+zuLO
>>24
「りんたいこう」と読む。「忍者キャプター」の前は「影同心」にも出てた。ヌンチャクが得意な情報屋の役だった。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 21:09:39 ID:IecrciIR
>>24
ちなみに役名は「しじょうさこん」と読む。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 09:23:29 ID:XlRRdf5E
土忍キャプター4  宇都海 仙さんは劇団を主宰している
金忍キャプター5  藤江 善幸さんは、一時期芸名を伍代三平
とかいってレポーターで活躍していましたが現在は消息不明

初代花忍キャプター3 松葉 夕子さんは、AVに進出してその後結婚して
現在は、アメリカに住んでいる

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 08:31:28 ID:N8V+AYLv
宇都海さんて歌が凄く上手いらしいね。
見かけによらず(←おい)。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 01:04:40 ID:gJ3nf1ok
年代的に言ってAVは矛盾気味。
ピンク映画では?

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 00:51:47 ID:MfdtgiFV
水忍キャプターは「女必殺拳危機一髪」に出演してましたね。
新人って書いてあったからこれがデビューですかね。
ヌンチャク振り回してあっけなく悦ちゃんに倒されてたよ


81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 02:40:58 ID:yS08ZzgW
>>78
そりゃまぁ、ピンポンパン最後の歌のお兄さんですから!


82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 19:00:40 ID:ow0T9QLv
>>81
それ、本当ですか?ピンポンパンの素面の男性出演者といえば
新兵ちゃんと体操のお兄さん(それいけカッチンのボビン)
しか記憶にないよ。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 00:33:37 ID:sGQbAa2K
>>82
正解は「おはよう子供ショー」だよん。
宇津海仙さんが最後の歌のおにいさん。

この人の歌った「おやすみパンダ」のシングル盤はジャケットが絶品なのだ。
だってよー、あの顔でパンダの着ぐるみ着てニチャァァァと微笑んでるドアップでよぉ。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 06:40:24 ID:AFomwZn6
中年のおっさんのその後は?

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 10:47:17 ID:VKfNMiJa
>>84
これ読めば詳しく載ってる

ttp://www.lares.dti.ne.jp/~hisadome/karasawa_elder/008.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)