2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デンセンマン

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 14:27:48 ID:jMQkuolc
きゃーっ! またストッキングだめになっちゃったー(>_<)チュチュンがチュン!

2 :カトル:05/02/14 14:32:12 ID:Irh3Vw3E
イ、イタい…。心が、スレが…。

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 16:01:14 ID:QzMsWLDp
      人
     (_)
    (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・ )<  うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ・・・
  _| ̄ ̄||_)_\________________________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| くさーいウンコーがでています|
|____________|
               /
              <
             / ブリブリブリーーーーー!!!!
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O ・∀・) | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

      人
     (__)
    (__)
ピュ.ー ( ・∀・)           ウンコ参上〜!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 16:12:05 ID:hFWhm0Bx
時期だけに源泉マンとか

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 23:22:39 ID:orMvvFlj
「電線マン」が正しい

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 23:43:40 ID:RjgR8pPB
♪あ・でんせんに スズメが〜三羽とまってたっ

変なボインのキャラもいたよね。ジルディーだっけか。

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 02:36:56 ID:0DKxvb7f
「オレたちひょうきん族」で、細かいストーリーは
忘れちゃったけど、(敵に負けて人気が下がった?とかで)
凹みまくるタケちゃんマンを励ましに、電線マンが颯爽と
現われたのには感動したなぁ。
登場時のナレーションから電線音頭まで完全再現してたし。


8 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 16:37:49 ID:n0L6/Ml7
>>7
あったね、それ。
去年だったか、スカパーで見て感動した。

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 10:35:51 ID:ceaCoV0E
>>1
(*´Д`)ハァハァ

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 10:57:09 ID:avr7aj9e
何かのバラエティ番組のなかで電線マンのなかの1シーンがでてきたが共演者の顔にぼかしが入っていた。肖像権やらの問題だと思うが、キャンディーズ
だったっけ?

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 22:28:36 ID:QCMG13yy
5歳位の時、近所のスーパーでデンセンマンのショーが催された。だけどベンジャミン伊東は伊東四朗ではなく似ても似つかないオッサンが演じていたのには残念だったけど、ショーの中のゲームに参加してデンセンマンのサイン色紙を貰った事は嬉しかったな。

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 00:10:34 ID:+el47KyZ
>>7
ギャグヒーローがいろいろ登場するんじゃないっけ?

で、先輩からタケちゃんマンにメッセージを伝えるっていう・・・

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 05:48:13 ID:MZcqLCYK
伊東四郎が、吉田照美とやっているラジオ「オヤジパッション」で
“小松と一緒に、パチンコ用のボイスのアフレコしてきた”と語ってた。
どーやら電線マンのパチンコが作られているらしい。

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 23:17:59 ID:9OXw2xmr
俺は三十代だがデンセンマンを知らない。誰か動画がある所
知ってたら教えてくれ。昔から気になってたんだ。

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 18:02:28 ID:WZxLpez1
知人に電線メーカーF社のセンデンマンがいた。

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 11:47:59 ID:0WvHRHGE
ん〜 ベンジャミン伊東の勇姿を思いだすぜぇ〜

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 11:50:36 ID:YcKChdQ+
>>14
パチンコ出たら、打ちに行きなよ。
多分、当時の画像も入るでしょ?

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 19:07:12 ID:jomaqLYu
>>16
歯がところどころ黒かった。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 00:33:13 ID:HX+A5La1
岡本富士太の奥さん出ていなかったっけ?
「人の迷惑顧みず、やって来ました電線軍団!」とか、口上もあった。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 12:27:19 ID:ywvtNj87
みごろたべごろわらいごろのDVD出てるやん。
デンセンマン入ってるのかな。

21 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 16:24:31 ID:wYFsCp94
当時すずめを煮て焼いて喰うって歌詞が
動物愛護団体からクレームくらって放送中止か?って噂が立ったけど
うちの近所だけ?

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 11:25:52 ID:SElBEhVG
10年以上前、紅白で伊東四朗がベンジャミンの格好で出ていたな。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 13:37:03 ID:AiGvNZdc
>>19 新人歌手の応援コーナーじゃなかった?
「人の迷惑顧みず、やって来ましたバックアップ軍団!
バックアップ チャチャチャ バックアップ チャチャチャ」

どのコーナーも毎週ほとんど同じフォーマットだったような。。。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 12:28:31 ID:TDYaSPhW
毎週再放送やってるみたいな番組だったっけ。
当時のケイブンシャの怪人大百科だかにデンセンマンとジルディが載ってた記憶が。


25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 19:48:12 ID:iZ4t3sAM
私たちの世代(丙午前後)にとっては、伊東四朗と言えば電線音頭をやってた頃の
サーカス団長のいでたちの、ベンジャミン伊東のイメージが強烈である。

26 :伊藤博樹:2005/04/15(金) 12:19:24 ID:rnpvqaRU
2ちゃんねる特撮板の皆様、はじめまして!
僕は俳優をしている伊藤博樹です。特撮物だとチョイ役ですがデカレンジャー
に出演させていただきました。
僕のつくった史上最強の特撮サイト(特にヒーロー物好きです)があるので良かったら
見てください!

http://www.geocities.jp/ito_hiroki1984/


27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 12:39:10 ID:uKwIh5jb
あなたのものよジルディ♪
電線マンの奥さんだと思ってたけどベンジャミンの愛人だったとは。勘違いしたまま数十年。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 15:48:56 ID:8d689E6D
加山雄三と荒井注がマターリ釣りをしていたり、女優の木内みどり(木之内でわない)が魔女の格好していた記憶があるのだが、
それは別コーナー・・・ ですよね?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 18:46:07 ID:cO+sQ92K
>>27
ジルディのあの蛙の様な顔、本当に強烈に印象に残ってます。
ベンジャミ〜ン

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 22:25:53 ID:NeY7IjWc
あんたがたタフマンのCMはベンジャミンを思い出したものだ。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 23:38:08 ID:c//CnZYs
ニンドスハッカッカ、ヒジリキホッキョッキョ

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 21:37:13 ID:1SEpQ7Qx
>>31
あ、ズンズンズンズンズンズンズンズン「こっまつの大親分♪」てか。
それは「笑って笑って60分」。

でも、確かに、この2つの番組は、カブる。


33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 00:35:51 ID:mHuCcymE
デンセンマン大阪プロレスにいるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)