2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【霧の中から】アイアンキング【弦の字】

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 18:28:18 ID:ZJXR5gZ2
国家警備機構から派遣された静弦太郎と霧島五郎の2人が、旅をしながらも敵の本拠地を探していく…
彼等の前に立ちはだかるは日本転覆を企てる不知火一族。
静弦太郎は、五郎が変身するヒーロー アイアンキングのサポートを受けながら、一族のロボット群を破壊するのであった。

不知火一族編、独立幻野党編、タイタニアン編と全3部構成の本作。
人間がヒーローを差し置いて次々と巨大怪獣・ロボットを倒していくのは本作ぐらいのもの?
主演に、当時人気絶頂の石橋正次。脚本は第一期ウルトラシリーズ、「柔道一直線」の佐々木守が担当しました

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 18:39:43 ID:HRMdx8DI
   カレードゾー
  (⌒⌒)    ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.    . ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)   | V    V/
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)

   ニヤニヤ
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)

   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     .(__) .. ∩( ゚∀゚ )∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  .| V    V/
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 00:48:29 ID:za2m0rtz
主題歌とデザインはいいのにあまりにも弱すぎるんだよなあ

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 15:00:31 ID:Sz1BhlFv
鉄王、言われてる程弱いとは思わんが。
弦太郎のピンチを鉄王が助け、鉄王のピンチを弦太郎が救う。
鉄王無くして弦太郎の活躍はありえん。
この辺のさじ加減が絶妙だと思う。

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 22:51:29 ID:dSP1zGoy
前スレ
【弦の字】アイアンキング Vol.2【五郎さん】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1065770896/

過去スレ
アイアンキングは最弱だとほざく奴コロすぞ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1024822580/
情けなさがカコイイ!!アイアンキングを語れ!!
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1010/10101/1010159404.html
アイアンキングについて語るスレ
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1006/10066/1006677798.html
アイアンキング PART2
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1002/10028/1002878781.html
史上最弱巨大ヒーロー「アイアンキング」
http://salami.2ch.net/sfx/kako/983/983978781.html
アイアンキングの弱さについて考えるスレッド
http://mentai.2ch.net/sfx/kako/971/971618389.html
アイアンキング
http://mimizun.com:81/2chlog/sfx/piza.2ch.net/log/sfx/kako/937/937335595.html

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 10:52:04 ID:f4/L00oL
鉄王の扱いってウルトラセブンにおけるカプセル怪獣みたいなもんでしょ。
弦太郎に「アイアンキング、しばらく頼むぜ!」っていわれてるし。
不知火一族編の敵ロボットのデザインは秀逸。あれを最後まで続けてほしかった。


7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 00:13:03 ID:R9qmAHbO
不知火一族のロボット軍よかったね 最終回まであれで貫きゃよかったのに… ジャイロゲスやダブルサタンなど

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 02:03:28 ID:gZF4oOc6
ブラックナイトが好きだな。腕を交差して砲撃するのがカコイイ
色も渋いし。インパクトではモンスターゾロもイカス!

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 19:22:26 ID:i/Ru6qn1
主題歌好きだった。
ビデオ見て、惚れ直した。

名曲。

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 23:39:22 ID:V9EYLCsr
アイアンキングとシルバー仮面って、なんとなく似ているけど、
これは原作者が同じだからかな?

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 00:12:24 ID:GXT6A93P
正直…

水をタクサン飲むのは…

アレか…



糖尿?

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 00:18:50 ID:S3uDqbdY

史上最弱巨大ヒーロー



13 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 01:45:50 ID:neb9oXMt
昔の2ちゃんのスレだっけな。
鉄王は原子力で動いてるんだと。水は原子炉の冷却水に使われるんじゃないかという考察があった。
まぁ、人間体のときに飲む水の量なんて知れてるから、だから鉄王は1分しか活動できない。
それ以上活動しているとメルトダウンをおこすらしい。
歌詞にもある「霧の中からアイアンキング」の「霧」は実は放射能をたっぷり含んだ水蒸気。
弱い上に危険。
だから石橋正次は禿げたんだ。


14 :なし:05/03/02 22:43:32 ID:oItP7KgJ
不知火ロボットいいですねー シルバーライダーはちょっと・・・
堀田氏の口調もいかす。
テレビ埼玉で特撮アワーでシルバー仮面 アイアンと放送してたけど
羨ましい だいぶ昔


15 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 23:50:00 ID:fH2Pw8KB
シルバーライダーは車椅子に見える

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 23:52:34 ID:pcNRlCfd
不知火族のコスチューム、シルバー仮面みたいでちょっと…
あのドングリみたいなヘルメットは面白いけどw

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 00:24:35 ID:okyTOHaK
>>10
まあ、デザイナー(池谷仙克)やプロデューサーが同じだからね。

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 13:08:38 ID:fKm6+tdi
  _        ☆
  /〜ヽ ペチン/
(´c_,` )っ―[]∩
[ ̄ ̄ ̄] (。`e´) 
       ゚し-J゚


19 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 05:50:59 ID:MZcqLCYK
>>14
85年だね。
ちょうどその頃にキングレコードから、
シルバー、アイアン、レッドバロン、マッハバロンの主題歌集LPが出て、
凄いタイムリーだと感心した記憶が。

20 :名無し:05/03/05 22:37:02 ID:4IFDlCQW
オオーツそうですねーッ いまだに所有してます ポスターがレッドバロンと飛龍で。
でもBGMがないのが残念で・・・。
レコードプレイヤー買わないと

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 23:10:09 ID:TMlRKXky
>>20
ビックカメラで8千円くらいで売ってたな。
てんとう虫プレーヤー並みの値段?

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 23:35:11 ID:/oNerwfv
不知火ロボのフィギュア、どっかのメーカーからでないかなぁ。
ずらっと並べてみたいよ。

関係ないけど、ダブルサタンのウエットスーツ(?)って黄色っぽく
見えるときと緑の時がない?なんかバロムワンのスーツみたいに。

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 12:20:31 ID:2tUtaBfo
ユージンのガチャポンでバキュミラー ジャイロゲス ダブルサタン
出てたけどジャイロゲスしか出来が良くない。
続編全然出ないし

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 14:12:01 ID:AaE9Kt2y
>22
ダブルサタンのスーツは写真で見ても違うから、撮影過程で塗りなおしたっぽい。

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 02:10:36 ID:x3ldeK05
さっき掃除してたら、アイアンキングのソノラマレコード出て来た。
懐かしいので、アナログのプレヤーも用意して聞いてみた。
子門真人の主題歌かっこいいよな。懐かしくて涙が出た。

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 14:34:14 ID:E0/REOIi
主題歌にある「毒の花」って不知火十番目の影のこと?

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 06:06:09 ID:Pb7ZdORS
>>26
単に「悪」の比喩だと思われ。
不知火は“悪魔の化身”じゃないし。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 12:26:20 ID:EZ0qzKKC
でもやってる事はたまに悪魔の所業だよね。

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 21:45:04 ID:ZngYQKbo
不知火族2000年野望達成の時だ!

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 23:47:39 ID:YRiFTYou
>>28
弦太郎がゆき子にした事もかなり悪魔の所業のような…

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 12:46:45 ID:kmQOLYI3
>>30
「悪魔の化身(弦太郎)、毒の花(不知火族他敵)」つーことで。(w

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 22:29:04 ID:e5kWAL5I
EDがすごくいい!
カラオケないかなー?

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 01:51:29 ID:4vA28X79
悪魔の化身とは巨大ロボットを指す

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 03:30:16 ID:LNmndKi2
鉄王って必殺技無いの?

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 22:31:47 ID:FKDXFM+9
謎の光線技がありますた。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 01:01:47 ID:eL562A2N
スペクトルマンと、どっちが弱いの?

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 10:09:12 ID:okTETgQ6
>>36
鉄王のほうが弱い。スペクトルマンはぶっ倒れたり戦い方に悲壮感が漂ってたりするから
弱いイメージがあるけど、苦戦しながらもだいたいは自力で倒すからね。
鉄王はどちらかというと弦太郎のアシストだし。

38 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 04:31:22 ID:92nNuaJD
アイアンキングは最弱のロボットらしいが、敗戦するも手足がもげてしまう
とか、決定的なダメージは無かったと思うから寧ろ頑丈といえるかも。

モれは消防の時以来この作品見ていないんだが、確か博士が完成品?アイアン
キングを開発するまえの、試作品アイアンキングをつくり試験をしている
シーンで、スタッフがロボットに向かって一斉射撃すると、燃えて手足が
取れてしまうシーンがあったと記憶する。このシーンがなぜか白黒で
チョト怖かったよ。。

39 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 06:20:52 ID:I1JL0OVB
アイアンキングになるのがてっきり格好いい石橋さんかと思ってたらパチ物の円広志みたいな光夫さんだったからびびったのを覚えてる

40 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 10:12:17 ID:OdAPizsA
>>38
そんなシーンはないです。

41 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 20:28:21 ID:xXZTYJZ9
>>38
それ実写版「鉄人28号」の26号のことじゃねえか。
お前いくつだよ?


42 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 20:29:49 ID:xXZTYJZ9
ちなみに映像を見直したら27号も同じ壊れ方してるな。

43 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 23:02:11 ID:NOWx53Zy
"パイパ〜〜〜〜ン ショック!!!!”

44 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 02:02:52 ID:nfpYEo3i
最近nyで落として見たが、普通に面白いなこれ。
ビデオとかDVD化はされてるの?

45 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 02:09:45 ID:g2lGRfyJ
されてる。レンタルも結構置いてる。

46 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 02:12:58 ID:nfpYEo3i
そうか、今度探してみるよ。thx

47 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 12:00:14 ID:JChRDHJY
主題歌マジでいいんだがテレビではイントロ削っててイマイチ

48 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 13:19:39 ID:LlRs7+jU
>>38
 これは怖いシーンだな、記憶にないけど。
 浜田の変身原理は一切説明がなくメカニズムがわからんが、
 プロトタイプが燃えて分解する、ということは犠牲者が
 出ているのか??

49 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 16:31:57 ID:yVFxp4bN
…だから>38の様なアイアンキングの場面は無いってば。
 作品見てから言いなさいって。

50 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 19:05:05 ID:EAp00W5f
最終回タイタニアンに支配され悪のアイアンキングとなった霧島五郎から
アイアンキングの機能を除去しようと機械にかけられるが電圧上げすぎで
機械は爆発。しかし霧島五郎は奇跡的に甦り「最強」のアイアンキングと
なって復活する、っていうシーンはあったけどね。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 00:15:46 ID:Yf2wvQKM
中盤以降はアイアンキングも少しずつ強化されてる気もするけどね。…主に持続時間が

幻野党最終話の時も、アイアンキング戦闘開始後1分以内に
源太郎が着替えて潜って敵基地侵入して戦ってボス倒すなんて無理だし。

タイタニアンに操られたときも数分は大丈夫だったし。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 00:39:18 ID:b2EvIBau
前半は激弱だったが後半は光線技も増えてそれなり強かったような
片方の手をピキーンと光らせて、もう片方の手から光線発射てのがカコヨカッタ

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 20:54:10 ID:4g/PGX32
アイアンキングはビでオレンタル
全巻できるの

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 21:26:30 ID:8kzI6W3m
>>39
歳の離れた姉貴は浜田サンがアイアンキングなのにショックを受けていた。
つーか、ガキの番組への出演自体に衝撃を受けていた。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 23:15:44 ID:5qTp5p5f
石橋さんも浜田さんも大スターだったって知らなかった。
何でこんな番組に出たんだろう?

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 00:12:32 ID:Klqq2PvF
>>55
二人とも脚本の佐々木守氏との縁で。
どういう繋がりかは二人の当時の経歴を見れば分かる。
特に石橋氏は「佐々木先生が全話お書きになるなら」と条件をつけたらしい。
(当の佐々木氏は知らなかったようだが)。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 21:01:27 ID:7ZJQLLGI
アイアンキングに、エースの
南夕子がでてたの?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 10:48:30 ID:VODge0S2
8話 影の地帯 で不知火族で登場
後は観て下さい。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 11:32:06 ID:bvfd7d8/
アイアンキングが怪獣倒したっての最終回くらいしか記憶にない

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 12:01:25 ID:cn86wv+7
>>59
トラギラス、クマゴロス、カブトロン、カマギュラス、キリギロン、カンガロール、
ゴキブラー、クリケットン。合計8体。

ちなみに静弦太郎が倒した敵は15体(改造されたトンガザウルスも含めると、合計16体)


61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 16:38:38 ID:IfPvHPUv
>>60
静弦太郎はやっぱり凄かったんだ…
仮面の忍者赤影より強いかも。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 16:42:24 ID:MDbEmhXC
生身に人間に助けられる弱体ヒーロー

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 19:52:17 ID:A+3woJJM
てか、静弦太郎が超人的なだけなんじゃないのか?
なんたってあーた!
怪獣にロープを輪投げして、引き倒すというウソの
様な人間なので、そのパワーの前には、鉄王も敵い
ません!

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 23:26:10 ID:HgDYOh1B
>>63
ウルトラマンタロウの改造ベムスターぐらいなら
あっさり倒しそうだ罠。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 23:54:15 ID:UhY0tNyn
あのさ、実物の石橋氏と那須で出会ったんだけど
チビでキャシャだな。身長は150cmくらいだったな。

あれで怪獣を引き摺り回したんだからエライよ。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 23:27:57 ID:xrojZLys
ハゲなかったら冗談抜きでキムタク並みの人気を保ったと思うほどのかっこよさだったよね。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 00:21:10 ID:d8uJjvKC
だから、水前寺キヨ子が惚れたんじゃないか! 〜にゃ!

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 00:25:37 ID:d8uJjvKC
・・・石橋さんも迷惑そうだったけど。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 23:27:50 ID:i5k/bh9a
森田健作と並ぶ青春スターで紅白も出たんだよ

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 01:01:45 ID:pSwL/7zK
♪夜更けの停車場にぃ〜降る雨は臭い〜

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 01:09:22 ID:pWv/n8hx
タイタニアンのボスを仕留めたのも弦の字。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 02:03:10 ID:pSwL/7zK
不知火一族は、あんなカッコしてて
恥かしくないんでつかね?

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 23:26:01 ID:cn7GRBM3
今日、カラオケに行きました。
歌に、石橋さん出てました。
ほとんどの、特撮で俳優まで
出ないのでは・・著作権の問題とか?
浜田さんは出てませんでした。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 23:56:06 ID:P0UuTcdu
>>72
(多分)民族衣装ですから民族の誇りです。むしろ日本人の格好をする方が恥辱と思われ。

「アイルランド人は男でもスカート履いて恥ずかしくないですか?」とか
「和装の日本人はあんな豚の足みたいな履き物履いて恥ずかしくないですか」?
という質問と同じ。

民族衣装なんてものは他民族からは結構珍妙に見えるものです。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 12:17:38 ID:xKwht8CM
浜田さんの娘さんと
ひばりさんの息子さん
結婚されました

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 14:50:55 ID:AV7kM8Sf
>>75
それ、けっこう前の話じゃなくて?

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 21:47:03 ID:oG36NVFn
>>76
婚約の話はけっこう前のことですが婚姻なら最近の事ですよ。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 10:14:48 ID:rbYiIg75
初セクースはいつですか?

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 14:37:45 ID:oN2Wm8Ig
わたし、水分を多量にとります。
アイアンのとらうまかも、


80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 15:10:05 ID:5HwPRG0J
私はラシックスを一日240mg飲まないと水分が足の甲などに溜まって体がむくんでしまうので、医者から一日800cc以上水分を取るなと言われてます。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 23:24:52 ID:nZMx/Aph
まあ、とにかくこの時代の特撮は
すごいわ・・

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 00:38:37 ID:636Zw/PF
>>79
昨日、横峰さくらにキャディーである父親が、ホール移動中に頻繁に水を飲ませてたらしい

ちなみに自分は屋内で机(というかPC)に向かっての仕事ですが
始業から定時までに最低3リットルは水分とります。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 10:08:58 ID:OzZ7chMB
 最近では、体をを温めよう、体の水分の多量のとりすぎが、
いろいろな病気の原因みたいな本がベストセラーになっているよ
でも、なぜアイアンは、水がエネルギー源になっているの?
僕チンは、一生懸命運動した後(アイアンが戦ったあとを想像して)が、
多量の水が欲しい。
一種の、今飲んどかないと水が飲めないという強迫観念にかられるんだよね
水が主だから、弱いというイメージがあるのかな。
便秘なんかの予防にも水を沢山飲めばいい、という考えかたも、
最近かわっているんんだて・・・


84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/17(日) 21:30:50 ID:zvcSPoXJ
便秘にはコーラックだよ。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 11:53:54 ID:EinzbnmA
>>83
>>13

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 07:42:16 ID:VEyo6vZ2
age

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 01:20:29 ID:XQbvMkfL
sage

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 19:34:23 ID:SfZtDiz5
hage

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 21:41:57 ID:mRy8NteB
アイアンキングがウンコ座りしながら
怪獣を倒した話ってどれでした?
「やっと自力で勝った!」
と言った記憶があるのですが・・・

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 10:51:52 ID:03BGPOB6
近所の中華店で、石橋氏のサイン発見。
何時きたんだ?

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 01:05:34 ID:buHpGra3
浜田光男さんは日活の往年のスターだったのに、こんなのに出て落ち目だなとうちの
おじきは話していた。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 11:00:15 ID:K79Idkp7
ぢゃ、石橋さんは落ち目だと言うのか?
    当時は絶好調だったぜ。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 13:15:14 ID:BEgGIAff
>>91 特撮ではあるけど、あの面子は今の響鬼にも負けない力の入ったキャスティングなのにな。
落ち目なのはその後の石橋さんの髪(略

94 :93へ:2005/05/17(火) 22:39:03 ID:w+01GVtU
ガハハハハーッ!
確かに頭部は酷い。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 22:53:47 ID:C0pb76n+
石橋さんって、子沢山だったよね?

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 11:49:31 ID:C++WpVIc
最低3人は居た。


97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 13:22:59 ID:gXtiYP5u
でも石橋さんは人柄が良くて、ライダー2号の佐々木さんが役者をやめようと
した時に、心の支えになってくれた人だという話を聞いているなぁ。
なんか、本当はとても人柄の良い人らしいね

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 20:47:10 ID:0EFsbvnz
>>97
バカだなぁ! 石橋さんはな、当時“男石橋”“男樹のカリスマ”
的存在だったんだぜ。

99 :97:2005/05/19(木) 21:02:30 ID:gXtiYP5u
いきなり、馬鹿に馬鹿呼ばわりされてもなぁ。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:08:38 ID:42u4Ef1r
>>98
>>97に失礼な言い方をする、オマエこそがバカだなぁ!

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:46:30 ID:0EFsbvnz
わかった!訂正しる。

× バカだなぁ
○ アホだなぁ

         で、どぅ?

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 00:05:47 ID:Iu3+JsZu
>>101

・・・(´Д`)あ〜あ・・・・・・

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 01:22:19 ID:uQ+Ms/AF
>>102

・・・(´Д`)い〜い・・・・・・

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 05:41:49 ID:Dvthvghu
・・・(´Д`)あ〜あ・・・・・・

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 07:42:39 ID:Meub5WfL
・・・(´Д`)い〜い・・・・・・

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 19:06:59 ID:uQ+Ms/AF
・・・(´Д`)う〜う・・・・・・


107 :どこの誰かはしらないけれど:2005/05/20(金) 23:03:53 ID:wqeMDp4o
カプリゴンとのマラソン合戦がコミカルで笑える。


108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 08:53:47 ID:Td6CRsr6
>>107

アイアンキングよ、怪獣を追いかけていたはずが、怪獣を追い抜いてどうするんや!
 というヤツね。
しかしその後は、アイアンキングの情けない敗戦+悲惨なラストシーンへと
怒涛のごとく進み、そのギャップがすごい作品。
てか、「マラソン怪獣カプリゴン」という何のヒネリもないサブタイから
あの悲しいラストを想像できるヤシは、いない。

ところで全話中、もっとも悲惨なアイアンキングの敗戦はどれでしょう。。。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 14:02:13 ID:GfhkHYen
>>105
「ん〜ん」だろーが!

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 01:39:28 ID:IqOhSwpz
>>109
いや、 「みょーみょ」だよ。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 06:14:47 ID:1ZWVoCcU
以前、浜田光夫が、撮影中女優が火だるまになったとか言ってたんだけど、どの人のことだろう。。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 10:20:24 ID:sItRiGlN
>>111
それ今ライダースレで話題になってる。
真樹千恵子。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 18:33:12 ID:1ZWVoCcU
>>112
ほんとだ。

2ヶ月程度で復帰できたのなら、そんな重傷って訳でもなかったのかな。よかったよかった。
火だるまって聞いたから再起不能になったのかと思ってた。
本人にとっては恐怖だったろうけど。。

114 :155:2005/06/06(月) 00:17:26 ID:YteCgXc2
age

115 :コヴァ:2005/06/12(日) 00:37:29 ID:9CrpqiAX
あのエンディングだけは、今でも何故か鮮明に覚えている。名曲だったと思う。

♪幻の緑求めて ただ一人 燃える荒野を 幸せを知らぬ男が 馬に揺られて行くよ

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 00:42:27 ID:UcHznryX
>♪幻の緑求めて ただ一人 燃える荒野を 幸せを知らぬ男が 馬に揺られて行くよ

・・・つまり、世間知らず なんだな。きゃつは。w

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 08:16:09 ID:WD99LN5r
おまいら
「馬の背に」だろが

118 :どこの誰かはしらないけれど:2005/06/12(日) 15:51:36 ID:LRJnuqyS
>>107
広場で楽しく追いかけっこ。(w

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 01:38:31 ID:0iknjU1Q
>>118

でもその後は 108 。。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 10:03:47 ID:ZHXju4oV
オープニングもエンディングもビカイチだったな アイアンのデザインもいい。ただ………………………弱すぎ

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 12:46:29 ID:rncjsU0Z
塩辛いラーメンとか、カレーとかを食べた後に、やたらに水を飲んでしまったとき
「アイアンキングみたいだ・・・」
と思う同志はいないでしょうか・・・・

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 21:18:58 ID:LpScPuCj
真夏のクソ暑いときに
「いや〜アイアンキングのように水を求めたよ」
と言った奴なら知り合いにいる。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 23:05:28 ID:ALiaqRdJ
ケンカの話題のときに
「いや〜アイアンキングのように助けを求めたよ」
と言った奴なら知り合いにいる。


124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 00:58:01 ID:GqaxgwMO
http://www.densetsunohero.com/
食玩のサイト見てたら、なんか佐々木守氏が本出すみたいよ。
「アイアンキング」にも少しふれるみたい。

■ネオンサインと月光仮面 宣弘社・小林利雄の仕事
■佐々木守/著
■定価(本体価格1800円+税)
■黎明期にあった戦後の広告、テレビを牽引し、話題をさらった「メディア界の風雲児」の一代記。
人気脚本家が描く小林利雄と宣弘社の全貌!

■繁華街を中心に斬新な屋外広告を次々に設置。東京駅の巨大なクリスマス・デコレーションや
銀座のネオンサイン…など手がけ、「駅広告の小林」「銀座の夜を支配する男」と呼ばれた。
いっぽう国産初のヒーロー番組『月光仮面』以下、『豹の眼』『快傑ハリマオ』『隠密剣士』
『アイアンキング』…など、あまたの人気作品を制作した。
そんな「戦後を照らした男」小林利雄と彼が率いる宣弘社の仕事を、多くの証言と番組台本、
貴重な写真等で振り返る。

■もくじ
第一章 はばたくヒーローたち
第二章 「ネオン屋」が作ったヒット番組
第三章 銀座の夜が明るくなった
第四章 撃ちてし止まむ〜ハリマオ伝説
第五章 「正義の味方」創ります
第六章 異能異才の集まるところ
第七章 テレビヒーローの黄金時代
第八章 日本の景観に生きる
  あの人気番組を写真と脚本で振り返る
   月光仮面/豹の眼/快傑ハリマオ/隠密剣士/シルバー仮面/アイアンキング
  小林利雄と宣弘社 略年表

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 01:01:40 ID:Lo5aQG9+
夜明けの停車場

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)