2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平山】東映プロデューサー総合スレッド【吉川】

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 16:42:14 ID:L3pPhWYO
なつかし特撮板で東映のPを語ろう!

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 17:41:47 ID:m0S600Sv
                 ,,、-‐‐-、
                /:::::::::::::::::ヽ     ,、-‐‐-、
              /‐‐‐‐-:::::::::::|.   /:::::::::::::::::ヽ
             /   ,,,,      /  /‐‐‐‐-:::::::::::|
             /    /:::i    / ./  .,,,,     /
           /   /::::/    / ./   ./:::i     /
           /    /::::/   /./    /::::/    ./
           ,i、-‐-、l:::/    //    /::::/    /
         /    )     /    l:::/   /
        (_ _          、ー-、  /
.       // ゙゙゙  \_,,,、-(_,,,_(:::○::)/
       / ヽ、-‐-、          \`ー'\
.      !  /  iflllli       、-‐-、 ヽ  ヽ
      |  i  llllf l       iflllli、 ヽ.     |
      |    |lllll i       llllf l  |-‐   |
.     /    !lllll!'       |llll |  i    .i
     i  〃     O      !lllll!'      i     _________________
     |     、___            /   / >>1 くん!くそすれたてないでね!!
.     !.    |  |_/ ̄ ̄ノ 〃.     /   <  すぐにはさみでちんちんきってしんでね!
      ヽ    \/:::::::::::::::/       /     \ みみりんとおやくそくよ!!!
       \   `ー--‐'´      _/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `'''‐、、_______,,,,、-‐"
        /  ヽ------'      \
.      //~'''''、___,,、‐、,___,、‐、,,,,,、-''''~~\
      / /:::::::/         |:::::::|     \

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 18:57:17 ID:TAtrUkIV
平山さんと吉川さんって仲悪いの?

吉川さんはキカイダーや宇宙刑事の方がライダーより上とか思ってるの?
あと、BLACKで歴代ライダーを抹殺したのも、RXがメタルヒーロー風なのも
平山ライダーへの対抗心?

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 19:38:25 ID:8Vdpr4IR
つか、取材受ける意外になんかしてんの?

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 20:03:32 ID:eiFawJhJ
やらにゃくっていけんでしょ

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 20:15:54 ID:8Vdpr4IR
イヤ、普通に年金とか貯蓄とか子供の世話になるとかサ
特に平山さんの場合は脳溢血か何かで一度倒れられたじゃん
無理はせん方が良いのではないかと思うだよん

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 20:45:32 ID:0avpNHxB
平山氏は今は神主(実家を継いだ)

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 21:54:31 ID:8Vdpr4IR
>>7どこの神社?
厄払いとかしてもらうと会えるかな

9 :_:05/02/22 10:19:00 ID:hcHOltPG
日笠は、昭和時代はプロデューサー補の名義で参加していたのか。

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 19:17:34 ID:GseyvSHg
>>7
>>8 しばらくやってたけど、十年ちょっと前に、辞めちゃったんじゃない?


11 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 19:44:17 ID:Z0IiTz8R
吉川さんは何やってるの?

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 21:18:41 ID:xjhiQoLs
かたせ梨乃といつも一緒だったデカパイ好きのおっさんは、今何してるんだろう。

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 12:10:13 ID:rv31NU48
>>3
平山さんと吉川さんはゴレンジャーのプロデューサーを一緒にやってたよ

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 12:50:54 ID:VkCozzbB
終わった人はネタにも無りゃしない土佐

 〜〜〜〜〜〜 終 〜〜〜〜〜〜

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 15:15:56 ID:a/SFN/gH
>>14
んなこと言ったら、この板の意義はどうなんのさ(笑)

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 18:01:37 ID:VkCozzbB
この板に意義はあるよん、でも“このスレ”は伸びないからな
名入りタイトルで立てた>>1もネタはふらないみたいだし
スレッド立てたんなら、せめて東映特撮のPリストくらいあげてくれ>>1
・・・・・なんか良い話題はないもんかね、どこかで見かけたとかでもさ

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 23:05:05 ID:RG5IPQVx
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1105592002/

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 20:57:19 ID:LKa2G/Hd
阿部征司とか七条敬三とか

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 22:21:30 ID:uwsrQzXO
折田至とか堀長文とか

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 18:10:30 ID:lcmdwIXO
平山亨・新作撮影中!
・・・・・・らしいよ

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 16:57:39 ID:+GDC8ByS
武幸さんは失ってはいけない人

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 18:19:25 ID:CtSbVIC9
仮面ライダー、プレイガール、暴れん坊将軍をプロデュースした阿部征司の功績を語れ。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/21(木) 02:31:50 ID:FWrJzppX
>>22
阿部Pが脚本を各ライターに発注して、毎回の脚本内容をチェックしてた上に
怪人の名前を考えていたことってあまり知られないよね。
企画立ち上げや上司との折衝は平山Pの仕事だけど、毎回のエピソードを
いかに面白くするかについては、阿部Pなくしては語れない。

スタート段階で調子の出なかったスカイライダーに
「色を明るく変えろ、空飛ぶのもやめろ」と
ザ・シーク(プロレススーパースター列伝)のごとく指示を出して
番組人気を上げたのも阿部Pの功績。個人的には空は飛んでてほしかったけどな。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 18:19:56 ID:3dIon4QD
昔のPは大人向けのアクション番組とか時代劇とかも手がけてるのに、
最近の連中は特撮物に特化したヤツばっかりになったな。

こういう傾向って、やっぱり90年代以降からかな?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 22:14:04 ID:FPqVhpEd
特化もなにもドラマ枠全体が縮小されただけじゃないの?
90年代以降は完全にバラエティとゲームが主流だからね
こども向け以外の30分ドラマなんてほぼ全滅じゃない?

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 12:18:32 ID:XyK2WdyT
>こども向け以外の30分ドラマ
昼ドラが健闘してる。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 17:19:26 ID:q0or1GZG
>>24
丸山真哉やセーラームーンの前はおみやさんを担当していた

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 18:20:40 ID:Lw4ATfuZ
AGE

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 21:19:09 ID:jv+grJRV
おわっとる。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 03:50:48 ID:xeUU8Ua/
>>20
平山さんは岩佐陽一の作るしょうもないVシネの監修を、軒並み引き受けてたね。
もはや忘れ去られかけた人にとっては、インチキくさい奴でも擦り寄ってきて
おだてられると、それなりに嬉しいんだろうけど。なんだかなあ。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 23:59:12 ID:8IcfQRJT
白倉さん、酒もタバコもやめなさい。あんたの顔を見れば
わかる、あんた肝臓が相当まいってる。このまま続ければ

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 01:26:22 ID:wJmB7U2j

    ∧_∧
    ( ・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)



33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 08:04:01 ID:zrwc4o6r
( ´,_ゝ`)プッ

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 07:26:46 ID:yI6lDdQA
まあここは昭和特撮版のスレだから、昭和および昭和→平成にかけて
活躍したプロデューサーを語りましょう。

P.S.白倉さんは死にません



…みんなの思い出の中で

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 11:32:38 ID:ZX+iRSwa
>>34
まず思い出から消えて欲しい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)