2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大鉄人17

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 22:27:00 ID:JkMwdqld
ワンセブン

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 22:35:19 ID:yF6ewfcY
重複してまつ

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 23:07:18 ID:spH1DNd4
あの時期の東映にしては良く頑張った。
設定は焼き直しだけどね

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 13:37:51 ID:QRN0ssYf
15話までは、本当におもしろいね。
ゴメスとキッドの衣装がやばすぎて外国には絶対に出せないが。
(でも、最後までいて欲しかった・・・)

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 15:26:48 ID:zaXtUDH2
ロビンちゃん…(=´Д`=)ハァハァ

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 12:07:04 ID:WuR1O01M
敵の追撃(レーダー)から逃れる為に、
チャフをバラ撒いて撤退するワンセブン…
という描写を、あの時代(昭和52年)に
既にやっていた事に感動。

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 14:16:28 ID:6l7IoyiD
芹沢博士と結城丈二とヘンリー教授がいる組織なんて
本気で入りたい。

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 20:08:26 ID:QD0qRUHY
結城丈二はいいとして、よく見ると後の二人はミスターKとエルバンダかも知れんぞ

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 03:32:03 ID:T+rrE8Jk
サイコガンダムに堂々と変形機構をパクられた
悲劇のロボット・・・合掌。


10 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 21:33:49 ID:n49J5rsT
>8
大月氏はレインボーマンにも出てたのか・・・。

誰に付いたところで非業の死は免れなさそうな
面子ではあるな。

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 11:35:33 ID:CuyzolVC
>>9
おお、そう言えばそうだ。

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 01:43:13 ID:DvmQX0h0
佐原千恵役の竹井みどりが
「考えるヒト・公募の錬金術」に出演してた。

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 01:51:19 ID:Ju38FXXj
あの頃の竹井みどりって若かったな。
「ミナミの帝王」でファンになったので、
今、17見るとたまらん。


14 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 18:50:22 ID:03JJ61SU
「ブレイン」はターミネータのスカィ・ネットのようなもの?
片や、巨大ロボ。 片や、人間型アンドロイド。
荒唐無稽さからいえば巨大ロボ、のように思えるが、
人間と同等、否それ以上のアンドロイド、も技術的な壁では
ドッコイドッコイだな。

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 19:03:19 ID:03JJ61SU
ワンセブンでは、巨大ロボの下で、軍隊のようなのが互いに
戦ってたような・・・。 人間対人間で。
つまり、
ブレイン側に組する人間がいたわけだ、それも軍隊レベルの
規模で・・・つまり、ワンセブン(側)にはワンセブンの正義
が有り、ブレインにはブレインの正義があったト?
それは、
南北問題(貧しい南半球の発展途上酷と、搾取する北半球の先進国)?

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 19:24:32 ID:03JJ61SU
ブレインのタクラむ〜大破壊!!
が、「革命」、なのだとしたら・・・。

ターちゃん、より、よっぽど大人ダナ(w

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 19:34:30 ID:03JJ61SU
巨大ロボという荒唐無稽な衣の影に「爆弾」を隠せる特撮。
ソンナ、
特撮ヲ、
ワタシ、ハ
観タヒ・・・。

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 23:16:54 ID:DJrM4ray
レッドマフラー隊の海野隊員は浜田雅功に瓜二つ。

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 13:01:09 ID:bok69kcl
ウルトラマンガイア見たとき、17と同じ設定だなって
思ったっけ。

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 07:42:01 ID:xushcutA
ブレインゾーンに突っ込むため17からたたき落とされるシーンに子供ながら笑いました

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 11:27:56 ID:T+I4nfjW
ローラーロボ、一話のみの登場は余りに勿体無い。
大爪ロボの三話分から一話回せ。それと、第一話は見ていないのだが、
17は、ロボの本体からローラーを?ぎ取った後、本体にグラビトンを
お見舞いしたのだろうか?
その後の17の戦闘パターンを見る限りそう思えるのだが。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 10:42:15 ID:T4vjEQNH
1話を最後に見たのは10年前くらいだから、詳細は忘れたなあ・・・
とりあえず、胸への水平チョップを何回かやった後、(パンチもあったかもしれない)
グラビトンで破壊したところまでしか重い打線

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 23:35:45 ID:t6mumxeM
家庭用ゲーム板に立ったのでスレ存続のため参加ご協力願います。
登場キャラクターですのでプレイされた方もいらっしゃるのではないでしょうか。
情報を持ち合いなんとか盛り立てて行きましょう。
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 10:45:42 ID:SKgc0g+s
レコード持ってます


25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 00:21:09 ID:QZgFvgS/
グラビトン攻撃

子供ココロに強烈なインパクトがあった

「ん〜〜〜意味は解らんが凄そうな攻撃だ」


26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 10:23:18 ID:j9CYpCXY
>>25
よくわからないけど電子レンジが食べ物を暖めるヤツの強力なものかな?
みたいなことを漏れは妄想していた。
まぁその電子レンジの原理自体もよくわかっていない頃だったんだがw

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 18:20:31 ID:FgJiapvH
ハスラー教授!お姉さまはインドネシアの地震で被害を受けた子供達の為に
多額の義援金を送ったそうです!あなたが扇子広げながら操ったブレインロボ
による被害に対してですよ!お姉さまにすまないと思わないんですか?
(半分実話入れての書き込み。大月ウルフ氏の実姉でピアニストのフジ子
ヘミングさんが、あの地震によって被害を受けた子供達に義援金送った
そうです。いい話なのでageます。俺も義援金少ないけど送ろうっと。)

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 21:30:10 ID:gZhanC40
ええええっ!大月ウルフさんとフジ子さんて姉弟だったの!!
知らなかった・・・ (結構常識?)

私も義援金を送ろう・・・

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 04:52:08 ID:9YrAZb6y
グ ラ ヴ ィ ゾ 〜 ン

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 12:48:18 ID:qG0eDbn6
「え〜い、ワンスェブン!」
ハスラー教授は良い味だしてる

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 13:06:49 ID:8bDjNZh9
ぷっぷくぷー

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 09:02:33 ID:3Id2RzIL
チッチキチー

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 18:57:06 ID:k1cNwXjv
ロボットのなかにロボット(修理ロボ)この発想に、
子供心にズキューン!!
だけれどもの、修理ロボの足が「車輪」・・・!!
子供心に萎ェエーッ!!

アシモだろ? そこわァ!!

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 22:09:34 ID:/iXW7QE2
裏番組が「キャンディキャンディ」だったということは東映グループ内で
数字の取り合いをしてたと言うことですか?


35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 22:22:52 ID:wHL1rqU+
>>34
要するに男子向けと女子向けに分かれてたから当然住み分けするだろうって
読みがあった筈。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 22:25:07 ID:/iXW7QE2
当時、東映と東映動画で同じ制作母体の番組が同時間帯でカチ合うのは
タブー視されなかったのでしょうか?ほかにもこのような例はあるのですか?

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 22:26:36 ID:wHL1rqU+
然し悪役である「ブレイン」って、人類抹殺の目的が、「これ以上の
自然破壊を食い止める為」だった。小5の当時から自然破壊に関心を
持っていた私は、若しこんな組織が存在するなら喜んで身を投じたい
などと思ったりしたものだ…。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 22:53:05 ID:zCYu+QBc
>>37
ブレイン党の兵士って、前科者の寄せ集めだって知ってた?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 23:32:56 ID:wHL1rqU+
それは知らなかった…。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 21:50:35 ID:lrIfh2yF
過去スレ貼っときます。

http://salami.2ch.net/sfx/kako/986/986042152.html

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 08:58:54 ID:Pugwo4bc
確か、ハリケーンロボが刑務所の囚人を誘拐し、どうせ服役中の身ならこちらで
働いた方がいいだろうと彼らに吹き込んで戦わせてたはず。
まあ、人類抹殺完了後は処分するつもりだったんだろうが。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 19:52:51 ID:XSBv/6SU
この戦闘員の集め方かリアルだったな。

味方はモロ自衛隊のノリだったし、17のリアル志向って侮れない。

ガンダムが現れてからのロボットアニメがガラっと変わったみたいに、17がウケてたら
特撮世界はもっと変わっていたかもしれない。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 21:21:44 ID:gxPk5ndN
そしてマサルも思春期に・・・

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 02:15:21 ID:bbKk7sTS
実写映画版「ドカベン」で岩鬼やってた人が、
途中から、岩鬼そのまんまなキャラで出てたよね。

最終回では、たしか、
「17は、不滅の永久欠番や!」とかって、
結構おいしいセリフを吐いてたような・・・w


45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/21(木) 08:57:54 ID:cX4/1h3u
18・・・(´・ω・`)

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 22:24:18 ID:JQmyrFxu
>>24
当時コロムビアの学芸課の売上げが3位だったとか。
ん?コロムビアのだよね?朝日ソノラマとか徳間のファンファニーじゃないよね?

ちなみにLPもシングルも、後にでたエバーグリーンシリーズも持ってる。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 23:34:25 ID:e5P97DUi
「呼び捨てはやめたまえ。今後、ミスターと付ける事だ」

 …渋いぜ、ミスター・ブレイン!

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 00:25:28 ID:4b/d2Qr+
伊上勝はやっぱり凄いのだ。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 10:53:36 ID:iIGf0Jo1
「44マグナムを片手で捌くなんて、バケモンだぜ」
てなマニアックな台詞も有ったよーな

50 : ◆SkXDt8mw46 :2005/05/11(水) 07:53:50 ID:xQyfKFtK
激しく敵対してた18が頭をいじられて
少年「あれ?18は?」
18「ここだよ〜ん」
て現れた時は
・゚・(つД`)・゚・。 機械の身体って可哀相だなぁ…
と思いますた。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 11:00:13 ID:XuiPxbF0
まぁ、もとより調子に乗りやすい性格ではあったようだし…

しかし冒険王の漫画で、チーフキッドを握りつぶす18は恐かった。
チーフ、目玉やハラワタ飛び出してグッチョングチョンだし


52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 08:07:57 ID:DFt69MnH
ガンテツさんやってた人が西部警察で凶悪犯やっててショックだたよ

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 17:23:47 ID:5wec6O4O
我が家のLDハードがそろそろ寿命っぽい。
一応コピーは取ったが。
DVD(BOXじゃなくてバラ売り)出ないかなー。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 23:16:17 ID:9FCNCRZi
普通に片手で撃てる銃だけどな。実際。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 23:55:43 ID:ztTD+q+5
1話とか今見ると特撮シーンまったく出し惜しみなしでなかなかすごい。
永井豪にマジンガー、横山光輝にジャイアントロボなら石森先生に
ワンセブンあり、という感じだな。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 12:36:32 ID:OESXM/B1
>>55
自分はむしろ「石森章太郎とうとう巨大物にまで引っ張り出されちゃって・・・」と思った。

あれ以前に石森章太郎が巨大ロボで漫画描いたりしてないし、17だって本人漫画展開
してないし、キョーダインの枠の流れでやっちゃただけじゃないのか。石森的雰囲気が
感じられん。
まあ、キカイダーやロボット刑事で出し尽くしたのかも。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 15:22:23 ID:MER+65W4
そうか? 南三郎が姉と死に別れるとこなんざ まんま石森じゃん。

何をもって石森テイストと言ってるのか知らんが。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 18:52:21 ID:/RIgzwJz
>>56
非難轟々のワンエイト編なんか石森っぽいけどね。
ワンエイトの顔が石森っぽい。
レッドマフラーがモロ自衛隊なのは石森っぽくない。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 20:05:52 ID:MER+65W4
加えて、17とブレインロボの戦いは「兄弟殺し」だし、ブレインとの戦いは「父親殺し」だよ。
しかも、知らず知らずのうちに戦っていた「キカイダー」や「嵐」とかと違って 17は確信犯だからね。

それに「17」自身が ブレインの創りだしたモノだからね。
石森テイスト満載じゃん。


60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 21:51:57 ID:MtJUT+dA
009には結構巨大ロボットもでてくるしね。

でも17は鉄人28号のリメイクとしか思ってなかったから
石森作品と聞いてへぇ? と思ったのも確か。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 00:48:24 ID:UeY6bk6F
>>58
石森のデザインした17が実際の作品では18に流用された。
17はその初期デザインを玩具屋がトイにするのに適したデザインに
ブラッシュアップしたもの。
>>59
「兄弟殺し」「父親殺し」ったってそのことで17が苦悩しているようには
みえないんだが。
>>60
小道具というか、兵器としての巨大ロボは出たかもしれないが、物語
の主人公としての存在感を持ったのは出てないと思う。

「人間じゃない」「もはや普通の人じゃない」異形・異質の者(しかも自
分の意志にかかわらず)である悲しみや疎外感、それでも自分を疎
外する人々の幸の為に戦う悲壮感。

自分が石森作品から感じる石森テイストはこんな感じかな。

それが17に全くないとはいわないが、なんか17の無機質的部分を
強く感じてしまって、ちょっとなー。




62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:46:01 ID:xsI7dalW
最終回を久々に見たら燃えるな。
ブレインのコントロールを避けるために最初で最後に三郎少年が
ワンセブンの操縦席に座り、ワンセブンと一体になってブレインと直接戦う!
特攻以外にブレインを倒す方法はないと悟り、死を覚悟する
三郎だが直前にワンセブンは三郎を体内から強制排除して
単身ブレインに突っ込む!
ブレインとワンセブンの大爆発に呆然と見守るレッドマフラーメンバーと三郎、
そこに水木一郎の熱い挿入歌がかぶる!
いやーたまらんな

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:56:52 ID:xsI7dalW
ちょっとぐぐったらワンセブンだけでテーマ曲が10曲もある。
オー!!大鉄人ワンセブン(OP オーオオオーってやつ)
僕のサブマシーン
戦いの歌
進めシグコンマシン
レッドマフラー隊の歌
僕のワンセブン
わが名はブレイン
おれは鉄人ワンセブン
ィスコ ワンセブン
ワンセブン讃歌(エンディング)

ディスコワンセブンって・・・


64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:12:17 ID:362KMsGw
ヒゲの隊長がかっこよかったな。
当時ではヒゲは珍しい。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:20:41 ID:zESvX9IL
ジャイアントロボのリメイク的存在って何かの本で読んだけど、原作者違うじゃん・・・
横山光輝へのオマージュってことなの?

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:46:13 ID:cV63Jjf3
プロデューサーと脚本家が「ジャイアントロボ」と同じで、
基本テーマが人間と機械の交流だから、展開が似てしまうのだろう。
後にプロデューサーも、「GR」を意識していた事を告白してるし。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 23:26:09 ID:362KMsGw
竹井みどりさんがやたらカワイイ。
その後脱いでしまうとわ・・・

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 02:00:14 ID:/5ztc9QL
ワンエイトが好きでたまらなかった…俺って変?

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 17:16:42 ID:UtOghqne
変じゃないと思うよ
オレもワンエイトすきだった
当時らくがき帳にワンエイトの最期を再現して描いた
描いてるうちに泣きじゃくってしまって親に変な顔された

ワンエイト編あっての大鉄人17だと思う



70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 21:08:28 ID:2DQqN3j2
大人になってからみると大人グループがやはり気になるな。
妙な男くささがこの番組にはあるんだよね。

剣持隊長はとても厳しい人。三郎にも大人の隊員同様厳しく接する。
だがそれは身内を早く亡くした三郎に一日も早くたくましい男になってもらい
たいからであり、敵の銃弾から身をもって三郎をかばうなど、弟に接するのに
近い感情を持っている。

キャプテンゴメスは剣持の宿敵であり、お互い手の内を知り尽くしている
ライバルである。どうやらブレインをただの機械としてみており、完全に屈服されて
おべっかをつかっているハスラー教授を見る目は冷ややかだ。
あわよくばブレインを傀儡として自分が実質的な世界の支配者になろうと
していたフシさえある。

チーフキッドはゴメスの片腕であり、つねに現場に赴く行動隊長。
ゴメスの命令であればどんな残酷な命令であろうと忠実に従う。
どうやらブレインではなく、ゴメス個人のカリスマ性に心服しているようだ。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 21:31:48 ID:g3O74x9b
と思ったらゴメス戦死の回をみたらゴメスの読みを誤らせたのは
誰あろう

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 21:35:03 ID:g3O74x9b
と思ったらゴメス戦死のきっかけを作ったのは他ならぬキッドの裏切り
なのね。
戦艦ロボットの自爆ボタンを押したのもキッドだし、むむむ男の世界は奥が深い。

華々しく散ったキッドの帽子に一輪の花を供える剣持隊長・・・

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 21:35:34 ID:g3O74x9b
キッドじゃなくてゴメスの帽子だった。スマソ

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 21:57:29 ID:9tFyokcr
>73
いっそキッドもあそこでゴメスと運命を共にしてくれた方が
良かった気はするけどね。
路線変更って悲しい。


75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 22:21:04 ID:fsLMQNSF
キッドの裏切りに呆然とするゴメスの元に、
死刑執行人の如く迫るワンセブン・・・
この回の演出は完璧だったね。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 23:45:28 ID:g3O74x9b
>>75
ワンセブンはそもそもブレインの分身でもある、という設定がここで生きてくる
わけだね。
ゴメスには人間を支配できるのは人間だけ、という信念があるようで、
ブレインの機械であるが故の限界を知りながらあえてブレインの配下と
なっていたような気がするな。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 00:38:29 ID:GuIeRR9F
漏れにとってガンテツはワンセブン早死にさせた極悪人
ぶっちゃけ、ヤツはこの作品にはいらんやろ
口だけの役立たずだったよ

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 00:48:19 ID:zYe8K34H
あほか。

ガンテツを出したから シリーズの延長案が関係各部署を通ったんだよ。


79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 19:36:55 ID:VbhZVN/G
この作品は敵方キャラクターが好きだった。
余裕に構える渋いブレインにマッドサイエンティスト、
ミリタリーに怪しい宗教とバラエティに富んでて、
演ずる役者も渋かった。
ブレインとの主従関係も面白かった。完全心酔している者もいたけど、
内心コンピューター相手と侮ってただろうし。
まあ、結局はブレインの思惑通りだった訳だけど。

ブレインとワンセブンの地球環境に対する結論は表裏一体なんだよな…。
双方ラストに至るまで、自らの信念に微塵の揺らぎもなかったのは立派。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 22:19:09 ID:gv8Vsexr
ピンクジャガーとブルージャガーは違う意味で子供向けじゃないけどな。

たしかピンクのほうだったと思うけど、最後のほうで三郎をどうしても
殺せなくて逃がして射殺されるとこなんか女性らしい優しさもあったね。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 22:30:27 ID:gv8Vsexr
「ブレインとワンセブンの冷たい血の通わない戦いで終始してしまっては
いけない!」というドラマづくりのうえでの理念があったのかもしれないけど、
ガンテツも含めて剣持とかゴメスとかあきらかにポテンシャルが
機械以上のものを持ってる人が多いな。
これなら機械と対等以上に戦える、という人物が出てくる。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 02:02:12 ID:5btcJJdt
最終回にブレインが地上に姿を現した時、
佐原やレッドマフラー兵士達が「ブレイン!」って驚くのに
剣持だけが「あれがブレインか!」って言っている

考えたら、剣持は他の旧中井隊の連中と違って
ブレインの全貌を生で見たことがなかったんだね

後、17が三郎の操縦で空中から突っ込んでくるシーンでブレインが最後まで
「17、ブレインの大目的を果たさせるのだ。
機械文明に地球は滅びる。全ての文明を地上から消し去らなければならない。
ブレインは偉大なる善、ブレインは地上の神だ。
ブレインは、ブレインは…」って叫び続けるところもいい。
最後までこのテーマなんだよな。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 21:19:15 ID:hPyNUPkh
ビルロボットの回見た。
ださーいビルロボットはともかく、
ガンテツのギャグパワーの前に押され気味のキッド・・・
ゴメスはあの世で嘆いておられるぞ・・・

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 21:24:44 ID:hPyNUPkh
後半のワンセブンの口調はなぜか「インディアン、ウソツカナイ」
みたいな怪しい口調。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 22:06:46 ID:rUuL1kXR
ブレインは地上の神
「だ」は余分


86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 17:23:12 ID:LGATs3eA
どのエピソードか覚えてませんが、敵に追い込まれ針の山に落ちた主人公達が
直前にスーパーで購入したケチャップで偽装するってのがあり妙に印象に残っ
てます。
新幹線ロボ、国鉄にゃー許可なしでしょな、『大爆破』で揉めてる最中だった
らしいですね、セットやシーン流用したですよね。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 17:33:19 ID:JNG3J0EJ
ビルロボットだね。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 20:37:22 ID:a8mY9c2r
>>86
ビルロボットの回ではガンテツがキッドの投げナイフをゲタで受け止めている。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 21:52:55 ID:oKX2OnPL
16話までしか持ってないんだけど、キッドファンとしては
先を見ない方がいいような気がしてきた。

11話で素顔で堂々とRF基地に潜入するキッドには驚いたな。
(話を判り易くする為ってのはわかってるんだけど。)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)