2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット マッハバロン

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 21:31:05 ID:Iw8yLUxW
1974/10/ 7 〜 1975/ 3/31 放送 全26話
日本テレビ系 毎週月曜日19:00〜19:30

スタッフ
プロデューサ : 安田 暉、川口晴年(NTV)、
上田利夫(1〜3話)、小林哲也(4話〜 )
原  案 : 斉藤汎司(NTV)、渡辺一彦(NTV音楽)
音  楽 : 武田由彦
撮  影 : 石山信雄、大岡新一
照  明 : 高野和雄、松丸善明
美  術 : 丸山裕司、小川富美雄
操  演 : 沼里企画
視覚効果 : デンフィルム・エフェクト
合  成 : 日本エフェクトセンター
ロボットデザイン : 田中視一
ミニチュア造形 : ヒルマ・モデルクラフト
製  作 : 日本テレビ、日本現代企画

キャスト
嵐田 陽 : 下塚 誠
小杉 愛 : 木下ユリ
岩井 明 : 力石 孝
白坂譲司 : 加藤 寿
小杉謙一 : 内海敏彦
村野博士 : 団 次郎
花倉刑事 : 深江章喜
ゲオルク・ララーシュタイン : 伊海田弘
タンツ陸軍参謀 : 麿のぼる
スーカン海軍参謀 : 所 雅樹
ゲラー空軍参謀 : 木村章平
ハイム中尉 : 天野 豊
ナレータ : 岸田 森

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 21:40:42 ID:b5QWf3+Y
2get
ズザー

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 21:50:21 ID:UlghMnhT
頼む、頼む、頼む、頼む、
マッハッバロォ〜ゥ〜ン

この曲ロックしてます。

4 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 08:42:58 ID:VA74zHET
甲本ヒロトもロックの原初体験としてこの曲を挙げてます。
個人的には「♪マッハコレダー・・・」の部分のフロアタム連打が好き。
いま聴くとヴォーカルがローリーに聴こえる・・・ってか、すかんちの曲にありそうw
エンディングは一転して叙情派フォークだけど、これも時代を反映してていいね。

5 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 09:33:27 ID:rY2P+8r2
エンディングは間奏のギターソロが最高。

6 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 13:28:25 ID:yokk6xwi
俺もこの曲は好きだったな。
あとマッハバロンの出撃場面ね。足元から徐々に水責めされるのな。
つかそれくらいしか覚えてない。

7 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 20:45:39 ID:a8BQc4E0
>4
ローリーか、アースシェイカーに
カバーして欲しいっす

8 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 20:51:45 ID:FmndgyEt
ララーシュタインって何気にパンクス。

9 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 23:51:06 ID:Mc/2oyke
歌詞もけっこう熱い。
「君はどうする?蹂躙されて黙っているのか!」
EDのおだやかさも良い。
「闘う機械でなくしてあげたい・・・」
さすが阿久 悠・・・ってあの大御所か!


10 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 01:08:36 ID:4UxrqXxV
>6
出撃場面に同意!
 水が上がってくるのとBGMが緊迫感を煽る感じでカッコイイ。
勿論、あの英語も雰囲気。
まぁ、原点はウルトラホークの出撃シーンなんだろうけど、こっち
のほうが好きだなぁ。
 手をあげるのと連動して顔が上向きになるところもカッコイイな〜。

11 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 01:25:50 ID:Np1xVlD0
>>10
「Ready to Start」ってコールだね。
団次郎のアフレコなんだそうな。

12 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 10:40:15 ID:+Yvaln/5
ガキの頃、マジンガーZの影響で
「レッドバロンの最終回にはマッハバロンが助けに来るに違いない」
って信じてたなあ。

13 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 11:35:07 ID:oEVzsiXD
>>9
君はどうする?君はどうする?きぃみは〜...
その後は「蹂躙されて」 だったのか! 「チュ〜イ〜ンされってぇ〜(?)」だと思ってた。

でも生々しい歌詞だなw 竹島の応援歌にしたい。

14 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 12:35:17 ID:PBI2gCvp
なんか、丁度のタイミングでスレが立ってる……

昔のCDをひっくり返していたら特撮モノの主題歌集が出てきて、聞いてみたんですけど
マッハバロンのエンディングって本当にいい曲ですよね。
で、本編も見たくなってググってみたら、DVDソフトが単品で販売されてまして、
よし、1枚買おう、と思ったんです。
しかしどの巻を買ったら当たりなのか、わかりません。
記憶に残っているのは、最終回がやたら悲しかった事だけで。
今まで別の番組で全話ボックスを買った事はあるけど、結局繰り返し見るのは数話だけだったので、厳選した数話でいいんです。

「日本沈没」で言えば京都編みたいに、「この回だけは絶対、見ておけ」というベストエピソードってありますか?
よかったら教えていただきたいのです。
あ、できればレッドバロンについても

15 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 18:39:08 ID:cBpU3i4I
>>4
>>7
ヒロトもローリーも、ライブでカバーしてるはず。
CDで音源出して欲しいよね。

16 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 23:31:33 ID:CIJJHRE4
>>14
トロイ作戦

17 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 09:51:16 ID:zIO6+ZiA
>>14
「絶体絶命マッチ箱作戦」。

嵐田陽が「立つんだ!」と叫ぼうとすると「立つんら!」と聞こえてしまって笑っちゃうけど。

18 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 12:02:05 ID:uMhdYqRY
終盤の緊迫感あふれる展開はさすが。
マッハバロンってよええ〜。
すぐ手とかちょん切れるし
苦戦することが多かったな。

19 :14:昭和80年,2005/04/03(日) 14:05:57 ID:I+2KIPMB
>>16
>>17
>>18
ご教授、サンクスです ヽ(´ー`)ノ

ここに書き込んだ後、さらに色々調べてみたら、レッドバロン放映の途中から石油ショックの影響で
費用のかかる都市破壊やロボバトルのシーンが少なくなっていき、
マッハバロンではさらに予算が少なくなって、巨大メカ戦より敵味方の組織の攻防がメインになっていったみたいですね。
その中でメカバトルが堪能できるのが20話らしいとわかったので
「トロイ作戦」「絶体絶命マッチ箱作戦」、20話、終盤、あたりを目安に購入を考えたいと思います。

20 :16:昭和80年,2005/04/03(日) 14:54:15 ID:+gAHLRUQ
>>14
ごめん、20話の正式サブタイトルが「トロイ作戦1対1」なんだ。
まぎらわしくてスマソ。
終盤はララーのキレっぷりとトンデモ展開で23、24話が味わい深いよ。

21 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 15:05:38 ID:I+2KIPMB
>>20
重ね重ねのレクチャー、ありがとうございます。
20話が収録されている5巻には、第17話「絶体絶命!マッチ箱作戦」も入っているので、第5巻を買おうと思います。

あと21〜24話は「山本弘のSF秘密基地 〜トンデモの部屋〜」というHPにストーリーが詳しく紹介されていましたが
>>20さんが指摘されたように、かなりツッこみ所満載の話らしいですね。


22 :ライダー ◆STAR.Qze.M :昭和80年,2005/04/04(月) 21:45:50 ID:rw9bCKU3
ウワッ…!!
な、懐かしいねぇ…
うん。確かに主題歌凄いロックロックしてたね。
ふと、思うとあの頃のガキの時分で
ハードロックの原点ってこのマッハバロンの主題歌だった様な気がするね。
んで、ズージャ系(似非業界用語)は、妖怪人間ベムね。
んで、音頭が大ちゃん音頭ね。


23 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 21:47:50 ID:EJa/clLI
マッハバロンの変身サイボーグ用コスチュームは、メッチャ出来が良かった。

24 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 22:12:42 ID:uXj8clsE
>21
最終話のパイルXの隠し場所もすごいぞ。
個人的にはシュミットGの話と密猟者の海もプッシュしたいなー。あとカツ丼。

25 :24:昭和80年,2005/04/04(月) 22:22:01 ID:uXj8clsE
密告者の海だった。

26 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 22:35:47 ID:mhpXZoAz
どうでもいいが、アオシマの合体マシンシリーズにもマッハバロンあったよなあ。

27 :21:昭和80年,2005/04/05(火) 00:41:38 ID:pA8zhM58
>>24
ども。11話と16話ですね。

で、……カツ丼 ? ? ? ?

28 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/05(火) 02:21:50 ID:GYKSwl3h
主人公ご一行が海でサザエ捕りしてたら
若い兄ちゃんにいきなりぶん殴られる話なかった?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 08:43:00 ID:6tk1OUDO
>>15
ホントに?禿げしく聴きてぇ〜!
「特撮狂(TokusatzCrew)」っていう
インディーズ系バンドの特撮ソングトリビュートアルバムでは
DOMINO88がスカアレンジでカバーしてたね。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 08:58:18 ID:jLvPMt8b
http://www.spacelan.ne.jp/~f-master/

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 23:27:08 ID:98odJrpi
以前、発売されていたビデオソフトは台詞が消されていたり
予告編が無かったりと商品としては最悪だったな。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 19:11:17 ID:55wes7ay
海水を満たして発射させると、やなぎだりかおみたいな人は、「水圧でバロンがペシャンコになる」とか言うのかな

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 04:58:19 ID:13hYxIiY
>>27
遅いレスですが、カツ丼話「恐るべき自爆の軍団」(話数失念)は面白いですよ。
海軍ロボットというメカ設定を生かした展開が燃えます。敵幹部の怪演も見所。
・・・・、ってか、殆ど全話傑作揃いなんで、コンプリートしても損はしませんよう。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 19:23:28 ID:TuPuNbxA
マッハコレダー出すとき
腕をグルングルン回すんだよね。
全体を覆うキッチュな雰囲気が良い。
ださかっこいい。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 19:55:49 ID:uCgWcOlW
ttp://www.densetsunohero.com/product.html

マッハバロンとレッドバロンほしい。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 21:44:00 ID:FakRmAWT
>>35
72〜74年の作品が多いね。
オイルショック前後の先行き不透明な不穏な時期だったから、特撮モノが流行ったのかも。

37 :27:2005/04/10(日) 01:25:56 ID:p/9LvSWk
>>33
「恐るべき自爆の軍団」って、そらー恐ろしいわな、と納得してしまうサブタイですな。
8話ですか。
「密告者の海」ってサブタイはいかにもハードなドラマが展開されそうなイメージ。

ところで傑作揃いということで、全話まとめて、というのも選択肢の一つですが、
やっぱり、とりあえず1枚、気が乗ったらもう1枚…と考えてます。
BOXは金額的にも大きいし、それ以前にいきなり全話そろえちゃうと、かえって見ないって事がありうるので。
以前「Xボンバー」のLD-BOXを買ったはいいけど、最初の5、6話見たら気が済んでしまって
その後一度も見てないんですよね。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 02:41:23 ID:DlyuOP3H
>>37
DVD第5巻は、前述の17話と20話の他に
19話の「地獄から来た天使」も入っているのでお勧め。

話自体は、助けた少女が実は敵のスパイだった・・・
という有りがちな話だけど、演出が良い感じなのと
オチがちょっとだけ、ひねりが効いてるのがイイ

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 20:39:52 ID:TZFhWQfS
>>34
首を回転させたりエビ反りしたりも。首や腕をグルグルするのはスイッチを
切り替えているとか何かなのかなあ・・・と思っていたが、エビ反りは当時からの謎。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 18:40:18 ID:T05ykhxR
マッハバロソ
ttp://yukai.hp.infoseek.co.jp/flash/maha.html#scene1

2chキャラ総出演。やっぱカコイイ!

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 19:39:12 ID:rrDAIv61
>>39
エリマキトカゲみたいに敵を威嚇してるんじゃねーの?

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 21:37:47 ID:wHL1rqU+
いかにも打ち切りって感じの最終回…本当に痛々しかった…。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 19:40:06 ID:ASNe5R2Q
>>40
躍動感がスゲー。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 20:42:59 ID:1+UGIKEB
ゲオルグ・ララーシュタイン博士

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 21:29:46 ID:VxWQfpsM
>39
そうそう、ギュイーンってエビ反ってた。
あの準備運動にはまいったなぁ。
でも、敵味方に博士が居たもんだから、なんか特別な理由が
あるんだろなと思ってましたよ。
でも、見てるうちにあのだささ、くささが病みつきに・・・

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 22:25:31 ID:pQ/sELFp
あのエビ反りは武器が勢い良く飛んでいくように反動をつけているのだ

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 15:34:58 ID:FpBRw7G1
何気に敵のロボットの名前も、旧独軍の兵器名なんだよなあ。
敵の一味がドイツ人という設定だったっけ。

48 :名無しより愛をこめて:2005/04/15(金) 16:25:48 ID:7z4ywphS
>>1
何度も言うようだが
×=力石孝
○=力石考

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 10:27:23 ID:t2BBS8es
あしたのジョーの力石徹を意識したキャラクターだったらしい。
力石考 ガンさん


50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 20:07:39 ID:4fOwYpwv
あれ?
あしたのジョーの力石徹のモデルが、力石考と聞いた気がするが。
ありゃ、ガセか?

確かに顔はそっくりだから、どこかで情報が交錯したんだな。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 21:39:50 ID:pltPBAOm
>>47
ララーは放射能実験中の事故で髪の毛が逆立ちました。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 22:05:34 ID:706xhZUU
オープンしたてだけど良いサイト見つけたよ!!
http://hp13.0zero.jp/197/getyou/

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 16:53:44 ID:VdZIqHJy
ガキの頃、友達の父親がフェアレディZを所有していたので、
運転席に潜り込んではマッハバロンごっこ(正確にはマッハトリガーごっこ?)を
やってたなあ…色は白じゃなかったような気がするけど。

54 :名無し:2005/05/06(金) 23:23:46 ID:0TXvf2Zt
急なんだけど・・主人公ご一行がサザエ捕りしてたら若い兄ちゃんにぶん殴られる話ってトロイ作戦1対1ですよね。
しかも若い兄ちゃんってハイム中尉ですよね!

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 22:14:52 ID:iSNGYJcZ
>>54
サザエに爆弾を仕掛けて暗殺しようとする作戦もアレだが
いきなり殴りつけてきて
「なにすんだよ!」
「おれは戦いが好きなんだー」
ってやりとりにワロタ

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 00:52:56 ID:ztW1PZXV
>>54
なるほど!! トロイ作戦(w

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 01:15:01 ID:AcDNzSFF
>>54
ハイム中尉はウルフジョー


58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 01:47:48 ID:xNj146uZ
トロイ作戦・・・

残骸が基地に回収されなかったらどうする気だったのだろう?w

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 01:42:09 ID:jJWs8hVC
>>58
突っ込むときりがないぞ>トロイ作戦(w



60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 10:56:36 ID:03BGPOB6
オープニングしぶ〜い。
サイケデリック!
エンディングも最高!

61 :31へ:2005/05/15(日) 23:02:09 ID:DTu8dGbH
パラマウントビデオでしょ。
1−12話までダビングしたから覚えてる。
DVDも酷い。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 23:29:43 ID:zt4BXrMD
あとでパステル・ビデオに改名したよね>パラマウント
パッケージ裏の解説文も、なんか日本語がすごいデタラメだな。

「海軍ロボット、シーヘルツェンUをあやつるハイム中尉と陽の友情あふれる戦いが繰り広げられる。
陽を暗殺するためにキス基地へ送り込まれたハイム中尉は陽と戦うために彼を助ける」

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 02:30:42 ID:nkigWdPn
「めりこーんパンチ」 は当時大いにウケてました。

オープニングのイントロは、TVサイズの奴が最高やね、映像が頭に浮かぶ。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 10:03:57 ID:mjp46/9I
ガキの頃、しばらくの間主人公の名前を
「嵐 大王」だと勘違いしていた。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 16:57:23 ID:g8tWhT9t
>>40
音だけ聞こえないんだが、なぜ?

66 :名無し:2005/05/16(月) 23:41:33 ID:rT411cej
すっごい!!ハイム中尉とウルフジョーが同一人物ってわかったんですか?!
ちなみにウルフジョーを見たいんだけどどっかで見られないかなぁ〜?

あのトロイ作戦、嵐田陽とハイム中尉が崖に向かう際、発明警部(刑事?)は一体誰に網を発射したんだろ??
あれはハイム中尉を捕まえるべきだったんじゃ・・。本当、ツッコムとキリないわぁ・・。
ちなみに私も嵐大王だと思ってました。

67 :62へ:2005/05/17(火) 22:37:10 ID:w+01GVtU
おお、13話以降は知らないけど・・・


68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 17:54:50 ID:FZEr8tR2
オープニングのスーパーを見ていて

出演…
 マッハバロン
   中山太郎

というのが、微妙に笑えた。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 18:28:53 ID:42DG+yvV
レッドバロンと違って、牧レイのパンチラがないのに幻滅したマセガキでした。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 08:48:33 ID:4ferkHdE
アオシマの本拠地静岡在住だっただからか、放映終了後かなりたった期間もおもちゃが売られてた事を思い出す。
確かモビルフォース、ガンガルになるまでの期間アトランジャー?と一緒によく遊んだ記憶がある。

歩くマッハバロンって売られてたよね?

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 18:53:17 ID:JTHEWtP1
>>70
うん、昭和54年にドライガーに改造されたけど売ってたよ。
ゼンマイ歩行のロボットプラモは一時期はアオシマの独占市場だったな。

ガンガル?に改造されたのはマルイのレッドバロンじゃないか?でも
レッドバロンはリモコン(バッテリー)歩行だったよな。ゼンマイレッドバロン
はブルマァクから発売されていたな。頭と両手がソフビのヤツ。

プラモに興味の無い人ゴメンネ。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 04:10:46 ID:ZrOJBkVt
>>71
情報アリガd!
番組自体は地味なんだが、グッズは結構でてた気がする。ザボーガー基地のパクリみたいなのとかもあった気がするよw


捨ててないらしいので、一度探してみまつm(__)m

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 16:48:28 ID:oG79KcCt
昔、マッハバロンの4機合体プラモを買った事があるよ。
頭・胴・腕・足が別々に販売されていたやつ。
当時、金がなくてなかなかそろえられず、完成した時には、すでにいろんなところが壊れていた。
でも、できあがったあのでかさには感動したものだ。
また作りたいなぁ。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 19:45:01 ID:3cxP7ARA
>>73
アオシマの合体マシンシリーズね。
よう分からんデザインのマシンの上にマッハバロンの首だけ乗ってるのはかなりシュールだったなあ。
おれは100円で出てたちっこいのしか知らないけど、でかいサイズのもあったの?

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:36:39 ID:oG79KcCt
>>74
ガキのころなんでうろ覚えだけど、合体させると2〜30センチくらいあったような気がする。
価格は1個500円くらいだったかな?

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 09:07:06 ID:F7mv/dOG
「超合金魂」も最近マンネリ気味なので、ここいらで特撮にも裾野を広げて
マッハバロンやレッドバロン辺りを出して欲しいね。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 03:00:31 ID:owwuOC5d
スーパー特撮大戦Aでもでれば出番が…‥このS47〜48辺りの作品で…
ってゲーム自体でないよなorz

レッドのバロンパンチ用の文字板がついてきたら笑えるw

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 09:54:15 ID:+K//tcfH
マッハバロンはおもちゃが相当売れたらしいね。
視聴率も悪くなかったし、突然の打ち切りは青天の霹靂だったそうだ。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 21:17:05 ID:o+60c0v4
よみうり=日テレ系列だったのが運のつき・・・・・・

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 21:44:26 ID:7ZMAeEK2
バロンシリーズ、サンダーマスク、ファイヤーマン、スターウルフ、流星人間ゾーン・・・
日テレ系列と特撮番組は相性が悪いね(フジよりはマシか?)。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 23:04:39 ID:o+60c0v4
アニメとも相性悪いよ。巨人戦の隙間くらいの扱いだったんだよ。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 21:36:34 ID:GxhXUsCT
>>80
ファイヤーマンって日テレだったのか・・・。てっきりTBSだと思ってたOTL

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:18:11 ID:h9wh47Ky
今でも日テレが月曜にアニメ枠組んでるのもナイター対策だもんな。
日テレ特撮番組で唯一の成功例は東映制作のマシンマン、バイク
ロッサーぐらいかもね。枠自体は2作で終わったけど、同時期にサイ
バーコップもあったけど単発で終わったし、ガリアン、レイズナーも
打ち切られてるからサンライズアニメとも相性悪いのかもね。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:29:20 ID:7T1P54eu
バロム・1もそんなに悪くなかった筈だが、例の事件で打ち切り。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:42:26 ID:dDnE3k2p
>>83
そんなこといってたら、フジはどうする?
円谷ダメ(ミラーマンは悪くなかったと思うが1作のみ)、東映特撮ダメ(ロボ刑)、
サンライズダメ(∀ガンダム)。

86 :85:2005/06/08(水) 22:44:05 ID:dDnE3k2p
すまん、80見落としてた。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:48:40 ID:h9wh47Ky
>>85
でもタツノコの枠や、東映動画枠、日本アニメーションの名作枠とか、東映も不思議
シリーズ枠やスケバン刑事とか長期間続いた枠をもってたから、勝ち組なんじゃないの?
しかしターンエーで懲りずにラーゼフォンを放送したのはなんでだろ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:55:33 ID:Enl5r5QA
ピープロはフジと相性よくやってたよ。忘れないでやってくれ。
アニメもピープロも、すべて別所Pが偉かったんだな・・・

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:01:25 ID:h9wh47Ky
前番組のレッドバロンが日テレの子供番組の看板にという目標で制作された
らしいですけど当時そんなに面白い作品がなかったんですか?

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:19:22 ID:7T1P54eu
そこそこ行ったのは快獣ブースカ位かなあ?

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 03:51:10 ID:dIPrfspK
両手ぐるぐる

92 :関沢新二:2005/06/10(金) 22:15:00 ID:EbioXNIr
>>89
当時の日テレの人気子供番組といえば「おはよう子供ショー」があるやん。
あと「カリキュラマシーン」とか「ロンパールーム」とかもな。

それと打ち切り番組だけど「ドラえもん」とか・・・

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:12:57 ID:8QBZXAPE
>>92
でも新オバQは当たりましたよね?ヤマトも打ち切り組か....

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:30:08 ID:tKp737wv
当時、下塚真と丹波義隆が同一人物に思えた

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 10:03:38 ID:9+uyKFxo
キスの制服デザインはすごいな
ダブルのジャケット、セーラーパンツで色はオレンジとグリーン。
インナーはカットソー?のみか。
その分博士のダンディっぷりが余計強調されてる。


96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 10:56:47 ID:fGsbSQPB
Vサインチェアーがシュールでイカス。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 19:13:23 ID:laG7uqNc
キス、サーの敬礼もイカしてる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)