2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイキャッチャーJ3

1 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 09:20:24 ID:rQh6jIx4
「ニューヨーク、世界の平和を象徴するこの建物の中に、そんなオフィスが
あることを知る者は少ない。・・・・・」
と言うナレーションではじまった。




2 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 10:57:31 ID:hx6tPMoI
いい加減、ソフト化してくれないものかね。
映画版も含めて。

3 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 11:09:40 ID:dNecPVpu ?
空飛ぶコルベットはジャンパーソンの元ネタ

4 :名無しより愛をこめて:昭和80/04/01(金) 18:41:21 ID:QD/YYNHr
たった3人しかいないTULIP日本支部のメンバー・・・・・

5 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 21:08:40 ID:sQJ2ZRz+
>4
小説版読め

6 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 23:53:18 ID:+pmZBCMN
昭和40年始めくらいの作品だけど、テロップがわりと
キレイだよね。OPアタマで「ナイスガイ」を
連発すんのはどうかと思うが。(W)

すぅ〜ぱぁ〜いきゃぁ〜っちぁじぇいすりぃ〜♪
叶修二の歌声もインパクトあった。


7 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/02(土) 01:03:02 ID:9jOXg5OQ
ちゅーうりーぷのーめ J3!〜

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 10:47:12 ID:+xvwGh7k
チューリップの

TULIPが何の略か知る者は少ない・・・・。

一方敵対する組織はタイガー、そのタイガーの

TIGERが何の略か知る者はほとんどいない・・・・。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 12:29:27 ID:H96TVH6e
>>2
プリントが散逸してるらしい。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 21:59:27 ID:lQDQFjaP
The Undercover  Line Of International  Police

「国際警察秘密TURIP」
OPでアニメで字が動くのがカッコイイの。

一方敵「国際反乱謀略グループTIGER」は

The International Group of Esplionage and Revolt

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 23:40:52 ID:Tqh9MWv+
あのスティングレイは何年型なのでせうか?

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 16:02:50 ID:L1S5ae5W
堀江卓の漫画もおもしろかった。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 17:39:02 ID:4RAlPd/m
敵役が殆ど女だったような・・・・


14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 22:04:01 ID:6v1H87a8
ちょっと見てみたいなこの映画。詳細がよくわからないけど
スパイもの「宇宙船」にこの映画にでてくる空飛ぶコルベットが
カラーでのッテルのを見たことがある。丹波哲郎もでてるんでしょ?
国産スパイものの走りとしてぜひDVD化希望

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 00:25:46 ID:EWQpHdCO
 前にCSでやってたけど、フィルムが無いらしく3話くらいしか
放送しなかったような記憶が。


16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 23:32:58 ID:0SES5NNd
主題歌が収録されてるCD持ってる

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 14:47:01 ID:xeVxkgK1
東映TV物の主題歌集めたDVDでは、タイトルのみ…。

あるだけ出してくれ!

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 15:25:06 ID:ce4r+1xl
深作監督が演出したエピソードが見たいな。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 14:28:45 ID:+p0qf9mw
>>11
スティングレイは海外にもマニアが多いので、
検索すれば年式順に見られるサイトがあると思うよ。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 23:13:45 ID:nrsl7tXJ
>>11
自信ないけど、たぶん1964年型。

21 :11:2005/04/29(金) 11:28:07 ID:GLoOr5ok
>>19>>20
自分でも調べて63−65年のどれかだと思ったのですが。
放送年月日を考えると64年ですね。
ありがとうございました。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 12:56:14 ID:V+wSe+xL
この作品の影響なのか、日本でもスティングレイの人気はかなり高かった。
プラモもあったし、直後からブームを迎えたスロットレーシングカーにも
スティングレイがあった。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 22:46:15 ID:/H8nzIDu
>>21
小さな画像で見たところ、64年と思われ。
・前輪うしろに、横長のダミーダクト二つ → 63と64年
・ボンネット上にダミーダクト → 64年のみ(63年は魚焼き網みたいなのが付いてる)

スティングレイがやたら人気があったのは、昭和30年代末、鈴鹿で第1回日本GP開催、高速道路開通の時期と
、スポーツカーへの注目が高かったからかな?
あの時期、「スポーツカーのすべて」とか「世界のスポーツカー」とか、スポーツカーの記事が多くて、
だいたいスティングレイが大きく載ってました。
当時のスポーツカーの基準は、馬力と最高速と見た目が速そうなことだった(w

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 23:16:22 ID:P/Fwn/cr
とりわけスティングレイのスタイリングは
「とんがったデザイン」の最先鋭だったし。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 00:17:06 ID:tvY/Rmel
この作品の3,4年後に貿易自由化があって、輸入外車が溢れるようになった。
その第一弾がフォードのムスタングGTでした。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 07:26:31 ID:pCl0rRyS
川津祐介の役名が壇俊介、後の「キイハンター」で宮内洋の役名が
やはり壇俊介。
やはり「キイハンター」の大元はこれなのか。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 10:31:38 ID:c8XDoNI7
原作者が同じ

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 11:30:28 ID:Kc/ONxx/
都筑道夫のエッセイだったかにそのへんの経緯が書かれたものがあった

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 19:40:37 ID:q70KW3HI
コルベットが、かっこよかったね。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 18:38:06 ID:gkZiyMml
ほとんどミニュチュア然としてた空飛ぶスティングレイだったけど、
一回だけ地上に下りて川津祐介がドアを開いて降りるまでをワンカットで
撮った場面があった。やはり合成だったのか。まさか実車の吊り?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 15:16:09 ID:HL+wHDop
>>27

プロデューサーも同じ

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 18:11:11 ID:K5xXmvIq
暗殺競艇(内藤陳の駄洒落解説)

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 06:09:57 ID:VcM/LzQU
サンセット77 みたいなもん?


34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 12:22:07 ID:nxvb6+fq
城野ゆきが身ぐるみはがれて身体検査されてその後洗脳手術されるところもう一度ぜひ見てみたい。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 20:35:10 ID:j1bZ5zox
J3を知ってる人がこんなに居るなんて!
川津祐介ってザ・ガードマンでも一番カッコ良かったよね。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 07:04:41 ID:Dybn0u6G
コルベットと言えば現在迄、丸型テールランプが定番
国産のスカイラインでは、B51型&ケンメリから現行前迄が丸型を継承
丸型テールは個性的で、夜、遠距離からでも車種判別が容易だ

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 05:57:30 ID:8bEO5LXj
♪冷たく光る  チューリップの眼  J3ぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいいいいい〜〜〜!!!!!!!!!!!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)