2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大巨獣ガッパ

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 18:57:59 ID:wq/eXTAZ
スレがないようなので、チャンネルNECOでの放送に合わせて立てました。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 19:47:15 ID:6XllQRRR
テーマ曲ワロス

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 19:47:56 ID:tMCmd4t5
ゆでダコ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 22:38:17 ID:GpqcYyjG
中途半端に若い山本陽子

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 00:58:30 ID:nTM9Bvme
♪ぐあっぱああああああ ぐあっぱああああああ

♪カオルちゃん おそくなーってごめんね

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 08:10:44 ID:I6yztSUR
ガッパはヘドラと並ぶ昭和特撮の名曲です。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 08:19:26 ID:r1HS7cHX
叙情的なエンディング曲もワロス
♪もう離さない〜♪い〜つ〜ま〜でも〜♪

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 09:05:49 ID:yFv0DhMw
あれは親子愛を表現した映画ですね

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 11:08:32 ID:bKnI0TiL
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./▼▼▼▼▼▼▼▼▼\
   /                 ヽ
    l:::::::::               | こんにちは。
    |::::::::::   (●)    (●)   |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 11:21:56 ID:5YD4JD8F
とやかく言われる作品だが熱海〜富士の特撮はなかなかのものがある

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 11:57:10 ID:I6yztSUR
蛸を食べるんだから、ガッパは海鳥の一種ですか?

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 21:15:20 ID:0q1gEfd/
「早く学校へ行きなさい!」
「行けない!ガッパ怒る!!」


13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 09:26:45 ID:e1Ok5Fbq
ゆでダコくわえてたのがワロス

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 12:39:08 ID:qHpVejb9
屋根瓦が吹き飛ばされるシーンはまんまラドンだな。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 15:10:02 ID:qAL0UVUR
顔はクチバシのある鳥類なのに肌はウロコ系。
見れば見るほど奇妙な怪獣だな。

スレ違いだが、楳図かずおの漫画にギョーという魚類なのに毛がはえている
怪獣がいたっけ。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 21:50:55 ID:i1aKEKsh
ガッパ〜〜アアッ
ガッパ〜〜アアッ

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 00:17:59 ID:v/qDdC9V
アアッじゃねえってのw

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 14:58:16 ID:7VL/tHBJ
アアアだったか

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 15:11:21 ID:VGRWAW0X
ガッ〜パ〜〜〜〜〜〜〜〜(半音階上昇)

あの主題歌はいかにも日活という感じだね。
松竹の「宇宙大怪獣ギララ」の主題歌「ギララのロック」(和崎俊哉&原田糸子&ボニージャックス)
とエンディングの「月と星のバラード」(倍賞千恵子)がいかにも松竹みたいに。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 15:40:22 ID:7MjH+GSn
ガァァッッっぷァアアアアアアア〜〜〜

回転禁止の青春さっ!♪

21 :どこの誰かは知らないけれど :2005/05/15(日) 17:19:33 ID:dBB+QgUV
いまスカパーのガッパ見てる人いる?

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 17:26:07 ID:6htu8E/0
見てる

23 :どこの誰かは知らないけれど :2005/05/15(日) 17:54:51 ID:5rwRmNNX
全放送分見るぞ
(なぜ録画してDVDに焼かないんだ俺w

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 18:18:26 ID:z28PjqkR
ンギャギャギャーッ!

ヒステリックで断末魔のような鳴き声。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 18:21:38 ID:exsfiPOi
何を言ってもオチが「ガッパ怒る!」のMADテープが作れそうな気がしてきた

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 18:53:30 ID:+eUZN3ji
ガッパの主題歌ってリアルタイム世代には歌いやすい曲調だよね。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 18:53:42 ID:v/qDdC9V
>>23
ワロス

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 19:26:28 ID:z28PjqkR
♪宇宙の神秘w 怪獣ガーッパー


♪ブラーックデビルだぞー


29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 00:14:12 ID:Y2I/HSdN
ガッパ〜〜アアッ
ガッパ〜〜アアッ

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 18:44:36 ID:s0FN4j8v
せっかく熱海で宴会を楽しんでいたというのに
突然バケモノの足が・・・。


31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 12:01:18 ID:cJeRYtaA
茹で蛸銜えてガッパが登場するシーンで妻が
「あんな大きな蛸がいるの?」
「いるさ!なにせ巨大なフランケンシュタインと格闘する大ダコだっているんだから!」



俺って、知識の基本が”特撮映画”か(w

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 20:15:40 ID:R0ldq5+V
>>31
たしかに考えてみたら、いままでまったく意識しなかったけど
あのタコの大きさも異常だよな。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 00:08:55 ID:FdnoNuWW
ガッパ〜〜アッー
ガッパ〜〜アッー

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 00:29:34 ID:qiLeeZWY
アアッ

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 01:36:58 ID:quUDOT1W
自衛隊に攻撃されて、我が子に食べさせようとくわえてきたタコを落としてしまう
母ガッパがかわいそうだった。
空港で出会えた親子ガッパ。父ガッパが飛んで見せ、子ガッパに飛び方を教える。
いいシーンだった。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 01:39:53 ID:UpwE6v3I
ヘリ2機で子ガッパを輸送するのは強引

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 14:17:15 ID:PBZMLzBe
今の時代、たとえ本物の怪獣や恐竜や古代生物を捕獲しても、その姿を
雑誌の表紙にするのは、無理だろう。
たとえ、表紙になっても、売れるかどうかというより、注目を集めるかどうか。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 10:14:03 ID:rS4ML+eM
ネクサスのゴルゴレム編みたく、
にわかには信じてもらえなさそうだね

社長が山積みのプレイメイトを前にしてるカット、
一瞬、売れ残って困ってる描写かとオモタw


39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 19:42:18 ID:q70KW3HI
当時の山本陽子が、かわいいねえ。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 21:16:07 ID:Ky7L1bqO
>>39
ミニスカート姿にムラムラ来たな。

あの頃は、もう田宮二郎の愛人?


41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 23:08:06 ID:q70KW3HI
>>40
もっと後だよ。  白い滑走路の頃。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 00:27:11 ID:gf1DVVOL
ガッパ〜〜アアッ
ガッパ〜〜アアッ

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 01:56:17 ID:K9UaO3dT
「卵持って行こうか」
「いけない!ガッパ怒る!!」
「雨に濡れる雨ガッパだったりしてw」
「・・・いけない・・・ガッパ・・・凍りつく」

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 17:34:38 ID:VfJzsmdE
>>41
ああ、そうか。
操縦士とスッチーの恋か。

おとなしくキャベツを刻んでろって。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 18:54:49 ID:/3bWtUe8
5月28日の7時半が最後か

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 19:29:16 ID:UWdw/S0h
日系人藤竜也の変な日本語w

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 23:11:48 ID:2BIBan57
翼と翼触れ合うように

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 18:58:23 ID:LAvnj6+4
ガッパ〜〜アアッ
ガッパ〜〜アアッ

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 19:21:21 ID:r3//zuJK
リアルタイムで主題歌のレコードを買った(買ってもらった)のを思い出した。

いつの間にか捨ててしまったのが悔やまれる。
発売元のレコード会社はどこだったっけ?
ちなみに大映レコードのガメラの歌も持っていたんだよなぁ・・・。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 23:10:02 ID:8W/JpSzK
>>49
どちらもCDで聴けますよ。レンタルもしてまつ。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 00:09:45 ID:H63DrFhD
やっぱアナログのレコードで聴きたいよね。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 08:19:40 ID:YohLJTXp
>>49
俺はゼンマイ仕掛けのオモチャを買ってもらったことがある。
もっとも昭和46、7年頃の話だけど。
足のところにゴムの車が付いていて走る仕組みだったんだけど、
何故か俺が買ってもらったのにはその車が付いてなくて
orzな思いをしたのを憶えてる。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 10:34:35 ID:YUwdDQIf
ガッパのソフビ持ってたけどやたら頭が大きかった記憶がある。
日東ってみんなそんな印象。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 11:02:14 ID:H63DrFhD
>>53
それは70年代の第2次怪獣ブームの頃に発売された2期版だな。
映画公開時に発売された1期版はなかなかリアルでカコよかった。


55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 01:05:18 ID:JPv8f/l2
>ガッパソフビ
プレミアも2期は1万円前後なのに、1期はその10倍はする。
数年前に再販されて少しは下がってるのかもしれんけど。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 14:39:03 ID:UKibdv4P
一期なのか二期なのかわかんないけど、バルゴンを二種類持ってた。

◎サイズが大きめで顔の長いタイプ。
◎小さ目で平べったく顔が丸いタイプ。

前者が圧倒的にカッコよかった。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 15:34:40 ID:zli8mQdP
販売元のメーカーが異なるとか?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 18:00:12 ID:nLsLjEMF
>>56
前者が1期。これもガッパ同様、かなりの高プレミア。

>>57
発売元は同じ日東化学だが、発売時期が違うし、
それに伴って原型師も変わったんだろう。
1期はガッパとガメラとバルゴンの3種が映画公開に合わせて発売された。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 00:27:31 ID:fe6gt9sW
2期の頃の日東でも後期発売のギロン、ジャイガー、ジグラは
現在でも通じそうなリアルな出来映えのソフビだった。
ブルマァクもそうだが原型師によってかなり違うね。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 01:19:57 ID:ULwUPZBd
>>45
糞〜 録り忘れた〜

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 13:43:40 ID:Uwfl6gX6
昔、タモリ倶楽部の懐かシネマというコーナーでガッパを紹介したとき、
エンディングの場面が流れて「仲良く親子、故郷に帰る」という
歌にタモリが「帰れ帰れ!」と突っ込みを入れていた

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 18:59:38 ID:qgErju+y
♪さーよーなーら日本ー さよならガーッパ

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 19:35:48 ID:aXaeoulB
アメリカ星(別名:地球)の星旗は以下の図案に決定されました。
私たち60億人はみんな、誇りある”アメリカ星人”。そのこと
をしっかりと自覚して、胸を張って生きようではありませんか。

(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 22:47:13 ID:cAniIISw
↓いつものお願いします

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 22:56:33 ID:2PSuiQ7H
ガッパ〜〜アアッ
ガッパ〜〜アアッ

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 23:47:52 ID:qgErju+y
♪ガァ! ガァ! ガァ!  グァップァァァァァァァァァァーーーーー

 俺は、訳のわからんバンドの演奏するスカ・ヴァージョンのCDを持っている。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 22:13:37 ID:/m+qbZmr
アアッ

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 17:02:35 ID:utg3UCXE
数年前に、なぜか福岡市中洲のエロ映画館で特別上映していたな。
海外版の予告編のおまけ付きだった。
しかし、館内が精子臭かったなぁ。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 19:13:54 ID:VJkjGkiF
アダルト怪獣映画というのがあったら・・・面白くないか、別に。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 19:17:26 ID:Q6wC9f82
どーでもいいことだけど、
誰も過去スレを貼ることは思いつかなかったのだろーか?


71 :70:2005/06/04(土) 19:18:25 ID:Q6wC9f82
ごめん、過去スレじゃねぇや。
過去の関連スレね。板が違うし。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 20:05:42 ID:M+oKN8RC
他の板のスレッドのことまで知らないよw

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 20:37:36 ID:Q6wC9f82
>>72
そうなん?ここのラドンスレは関連スレ貼ってたけど?


もっとも、>>70の発端は単純に板を間違えてた訳なんだが。orz

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 21:56:20 ID:utg3UCXE
>>69
にっかつロマンポルノ「タコでいかせて!ガッパの嫁さん」なんてどう?

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 22:46:52 ID:utg3UCXE
>>68
ちなみに、この映画館の別室ではホモ映画を上映していたと記憶している。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 00:17:37 ID:nGTrKEbz
♪ガッパッパ ルンパッパ ガ〜ッパ怪獣 ルンパッパ
 タコタコタコ 落ちちゃった ガ〜ッパ怪獣 タコタコタコ
 

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 00:57:03 ID:h/q9A2mc
さすがの嫁ガッパも、東宝版のタコを口にくわえる事は出来んじゃろう。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 14:09:30 ID:K2ZKYnvy

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   ガッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 16:19:09 ID:h/q9A2mc
タコのおでんがムショーに食いたい・・・

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 21:27:11 ID:Vj3MBzLY
原作版「天才バカボン」で、ハジメちゃんが生まれる前に名前を「ギララガッパちゃんにしよう」というくだりがあった。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 23:15:27 ID:nGTrKEbz
「京都電影電視公司」にある「華麗なる日活映画の世界」の女優紹介
にガッパママがちゃんと載せられている。
15段目を見てね。
http://miwako-f.hp.infoseek.co.jp/nikkatsu/actress.htm

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 00:09:39 ID:Y6mvlINE
13段目の西恵子さんというのは、TAC隊員の西恵子さんですか?

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 03:57:03 ID:B8oKc9CO
というよりもレッツゴー・ミュンヘンの西恵子

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 17:25:27 ID:KjniEJ6e
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./▼▼▼▼▼▼▼▼▼\
   /                 ヽ
    l:::::::::               | 
    |::::::::::   (●)    (●)   |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 01:29:52 ID:S7oi777Z
河童ああああああああ!

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 23:59:04 ID:qxahEIWo
熱海っていうのが・・・

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 11:43:20 ID:WH/6zGhr
ガッパGO!GO!
ガッパGO!GO!
ガッパGO!GO!GO!



88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 05:55:27 ID:oUagIre0
美樹


89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 18:14:44 ID:8eHemD5d
キャンディーズの中では一番好きだった


90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 22:25:47 ID:JWOr0bAO
タコも〜落〜ちてく 一斉砲〜火〜

こわ〜いものかと ガ〜ッパガッ〜パガッパ〜

 

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 23:03:13 ID:Vy2Hp4DQ
♪グリーンボディー ガッパ号

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 23:27:30 ID:eW/8x9/n
暴れだ〜したら後には引けぬ、
行くぞ、我が子に 会えるまで〜

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 13:17:21 ID:fvsHeWIv
>>89
克彦・・  と来て欲しかったんですよ
キャンディーズのミキちゃんは一番地味な印象だし

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 20:20:31 ID:Ef43wIMx
わかってますがなw
若気の至りでw あえて流れに逆らってみたのよ。

♪ゴー ゴー ゴー レッツゴーゴー

 ゴー ゴー ゴー れっつごおおー

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 13:18:26 ID:EVhzeubJ

     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   ガッパ〜アアッ♪
           (# ⊂ )】    ガッパ〜アアッ♪
           `J`J

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 02:06:27 ID:0m1TnGWK
ジェリー藤尾の「遠くへ行きたい」みたいな曲には白けたなぁ。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 20:05:22 ID:qvwFvOl0
ガッパの話と同じ作りはモスラ、そしてウルトラQの海底原人ラゴン
自分の子供または小美人を奪われて怒った怪獣が出現するというもの。


98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 20:16:02 ID:ZAdkOaiE
デザインはウルトラマン初期企画のべムラーだし、
究極のパクリ怪獣ですなガッパッパ

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 00:33:41 ID:qLZ1oODX
「イケナイ! ガッパオコル! ガッパオコル!」

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 01:27:10 ID:N9kj8/6H

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ガッパパパ♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           ガパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪


101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:09:24 ID:v4wfemPp
>>97

それより以前に海外では、すでに「怪獣ゴルゴ」という、子供を取り戻しに来た親獣が
街で暴れまわる映画が作られているのです。



102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:46:27 ID:ec3E8b9e
駄作

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 12:57:46 ID:ERoTLjaa
びっくりしたなあ〜♪もう〜

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 17:16:29 ID:LNAZOYj5
「松竹お得意の母子もの」という紹介記事が懐かしい

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 18:12:45 ID:qpHGLXrv
ガッパは日活だYO
でも作品のテイストはギララが日活でガッパが松竹っぽいw

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 20:48:10 ID:HaEMRFsA
人間の味方をしたわけでもないのに、
最後まで殺されなかった、
怪獣としては数少ない事例のひとつ。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 23:09:58 ID:79wFygkM
東宝の特撮ノウハウを、かなり取り込んでるね。 津波に襲われる湖畔の町は「地球防衛軍」を
髣髴させた。 戦闘機のコクピット内からのアングルで地上のガッパを捉えるカメラワークも、劇場映画では
初めてかな?

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 00:35:35 ID:WlA6YSbT
ゆでダコを怪獣にくわえさせたのも劇場映画では初だろ。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 20:11:31 ID:6GvxoAj4
ーアアッ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)