2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンキーマジック! 堺正章の西遊記

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 21:09:00 ID:0OKcG7y+
孫悟空役に堺正章!沙悟浄役に岸部シロー!猪八戒役に西田敏行!
そして、三蔵法師役に夏目雅子! これぞ黄金メンバー!

そんな西遊記は、東京MXTVで毎週日曜日20:00に再放送中!
ttp://www.mxtv.co.jp/saiyuki/

2 :モンキー2:2005/05/22(日) 21:26:59 ID:vlBbQU1B
ヘイユーとん平を忘れるな。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 22:24:13 ID:GgCedFa8
悟浄と八戒が仲間に入るまでのエピソードが好きだな。
天上界を追放される件り、異形の姿で下界での傍若無人振り、メリハリが効いてて楽しい。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 23:34:00 ID:65Pz2tnT
エンディングの
Holy and Bright が好き

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 07:36:28 ID:Qb7ON6oe
ちょっと前の「チューボーですよ!」に西田敏行が出演。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1028384947/480-484

堺「カッパはどうした?」 
西田「今これ(手でお金マーク)でちょっと(出られないんだ)」
等々、大盛り上がりでしたよ。


6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 21:52:34 ID:/4JJCIXZ
>>3
第三話まではストーリーを駆け足で一気に進めて行ったという感じ、
もう少し余裕を持たせた展開でも良かったのに。
第四話「金角銀角」から、一エピソードを一話のペース、
内容(特に原作には無い様な)によってはダラダラとかったるい回もあった。


7 :どこの誰かは知らないけれど :2005/05/24(火) 22:48:14 ID:4BFUKqUF
昔々、この世に人間が現れる遥か前、世界は天も地も一つとなり、
ドロドロと溶岩のように漂い流れておりました。

やがてそれが少しずつ固まり、四つの大陸が出来ました。
その中の一つ・東勝神州の一部に山がありました。
その名を「花果山」と言います。

その後、何万年経った事でしょう。この花果山に不思議な石が
生まれました。石から生まれたこの卵は、まるで霊魂でも宿って
いるかのようでした…そして、或る嵐の夜─。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 13:33:10 ID:gZwz/uTz
「うあ゛ー」

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 13:36:47 ID:lHkMqyX8
あちょー!

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 14:15:38 ID:p0WoSbN+
>>5
粋な会話だねw 観たかった。
かえすがえすも「お師匠様」は惜しい、芸能界の大損失だった。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 16:05:32 ID:Ax7V6UHK
質問!!
確か八戒に妹がいたと思ったんだけど
名前おしえて・・・

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 19:22:05 ID:lkaWKNAq
とんとん
誰が演じたかは忘れた
1の最終回で死ぬんだよな
八戒「とんとん死んじゃったー」て、全然悲しげに見えないよ浜ちゃん…

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 19:31:18 ID:Wfr0+6WB
原作では兄弟という関係だった金角・銀角は、この作品では夫婦という関係になっていたね。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 21:51:43 ID:Wk/Z0Dcv
BGMはガンバロンの曲が流用されていた気が・・・

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 08:02:03 ID:O3iTEDkv
さるー!
ぶたー!
かっぱー!
おっしょうさーーん!

吹雪の中、洞窟に閉じ込められる話が個人的に一番好き。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 14:46:48 ID:CRsVJxCi
>14
音楽担当は同じ人だもん

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 15:30:40 ID:YUwdDQIf
二回くらいリメイクされたよね。
宮沢りえとモックンしか記憶にない。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 15:41:39 ID:434i5PBq
牧瀬理保と唐沢寿明のがあったよ

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 15:44:42 ID:YUwdDQIf
>>18
あぁ、あったね
それぞれ、豚と河童誰だっけ?

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 20:26:17 ID:n4uRPLL5
>>19
1994年版の猪八戒役は小倉久寛、沙悟浄役は柄本明。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 23:33:36 ID:8aqAWRF7
今度リメイクしたら
三蔵=上戸
悟空=ジャニの誰か

とか言うのだけは勘弁してくれ

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 01:15:55 ID:7qlkkpAI
悟空はナイナイの岡村じゃないかな?
沙悟浄が矢部っち。

三蔵はオスカー使うのなら上戸彩より石川亜沙美が好み。
でも結局、力関係で米倉になっちゃうと思う。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 07:22:05 ID:BOdjVb8j
そう考えると、三蔵に女性を使ったのは凄いことだな。
以後当たり前のように定着してる。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 14:35:10 ID:UKibdv4P
三蔵…青木さやかor友近
悟空…ナイナイ岡村orキングコング梶原
悟浄…アンガールズ田中orエレキコミック谷井or波田陽区
八戒…カンニング竹山orアンタッチャブル山崎orバナナマン日村

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 15:27:59 ID:U1boCbA1
巨大せんだみつお

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 19:48:56 ID:NPJGoez8
原作のイメージとは幾分差別化する事にもなるだろうが。
下界の巷の人ごみの中に、人間達に混じって異形の妖怪たちが屯(たむろ)している
という映像表現が毎回有っても良かったんじゃないかな?
無論、もし、今という時点で製作されれば、そんな雰囲気の作品になっていたと思う。
判り易い例に喩えて言うのなら、「スターウォーズ」の、モス、アイズリー空港なんかで
人間型と異形のエイリアンがごちゃ混ぜになって屯している、そんなイメージだな。
勿論、極悪妖怪はそんな所にはいないで、何とか洞 とかいう場所に普段は潜んでいて
キンキラキンのコスチュームに身を固めて巷に降りて来るんだよな。


27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 13:23:13 ID:skOH4zdL
>>24
なんかイメージできるw

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 18:54:36 ID:YXeV4m2L
煽りでもなんでもなく岡村とかお笑いの人がやったほうがいいような感じですね。

そもそも堺さんの西遊記もまったり楽しむ娯楽特撮ドラマでしたし。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 19:53:16 ID:y0pTJppI
中国いったら猿が出た
マチャアキくりそつ猿が出た
胸毛で分身作って雲に乗る
なぜか馬はオヒョイさん
猿手品 猿手品
猿手品 猿手品

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 20:25:04 ID:zYUqnBTI
>>24
八戒…カンニング竹山はいい味が出せそうだ

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 11:35:39 ID:T8pA67DU
放送当時はなぜか西遊記ブームだったよね。
この番組の他にもドリフの「飛べ!孫悟空」と
アニメの「SF西遊記スタージンガー」があったし。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 13:34:51 ID:MCSPrDOK
京劇では孫悟空役って、役者として最高の役なんだってね。
マチャアキが中国へ行ったとき、そこでこの人は日本の孫悟空役者だと
紹介されたもんで、現地で大変丁重に扱われたそうだ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 12:06:36 ID:q+j/BSW0
で結局、三蔵法師の旅は失敗に終わり
妖怪が支配する国になったとさ、チャイナラ

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 16:42:21 ID:LrJ9BdPx
西遊記Uの挿入歌になってるマチャアキの歌が好きなんだけど、
あれってやっぱり入手困難なのかなぁ。
「俺は自由に生きる孫悟空だよ 気楽なもんだよ〜」とかいうやつ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 22:17:34 ID:qm502aSl
>>34
俺もその歌大好きよ

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 05:54:48 ID:Di+YXqz2
DVD化はされてるんだろうか?
放映後、5〜6年くらいは夏休みにやってたよな…

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 07:25:55 ID:Ogx6sUTu
誰も嶋田久作が演じた沙悟浄に触れてくれない 。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 11:16:34 ID:/m+qbZmr
西遊記Uは歌だけがいいな。
エンディングのホーリー&ブライトも名曲。
俺はガンダーラより好き。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 12:08:58 ID:oJhZoUif
西遊記Uはとん平八戒に慣れるまで時間がかかった。
玉竜は抵抗なく受け入れられたのにね。
好色なキャラっていう点では西田よりハマってるのかもしれないけど、
とん平が演じるとなんつーか生々しい感じがするんだよなぁ。


40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 10:04:19 ID:M+oKN8RC
>>39
わかるw

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 11:47:07 ID:GIjDbAOi
西田八戒だと、品の良さがあったね

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 15:14:49 ID:KkAEv0uO
やっぱりさ、とん平さんの場合色々とダーティなイメージがあるから。
明るいスケベを演じても、どこかジト〜っとした雰囲気になっちゃうんだな。
ミスキャストとはいわないけど西田さんみたいな可愛げがないのはツライ。

岸部さんは完璧。彼の全キャリアの中で間違いなく一番のいい仕事だと思う。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 13:42:14 ID:rRiJwEF2
豪雪吹雪の中で、三蔵が八戒の肉を食べたと誤解して狂ってしまうとか、
悟空の目にキスしたら、見えなかった目がまた見えるようになるとか・・・
あ〜夏目雅子懐かしいよ。


44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 15:20:38 ID:KUAwevzo
>悟空の目にキス
あのシーンは感動的だったな

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 21:05:40 ID:n9l58K4v
「火焔山」のエピソードと言えば「金角銀角」あたりと並んで「西遊記」では
最も盛り上がる人気エピソードだ、ウルトラで言えばバルタン星人やレッドキング。
しかし、マチャアキの西遊記の「火焔山」編は、牛魔王と羅刹女の夫婦喧嘩を仲裁するという
ただそれだけの情けないエピソードに成り下がってしまった。
有名エピソードだけに、当時としては結構注目して見たけれど、今にして思えば、
本当、「裏切られた!」と声を大にして言いたくなるぜ。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 22:46:29 ID:W68AUXNE
テレビドラマ的おちゃらけ(三蔵が献血したりディスコで踊ったり)を排して
原作を丁寧になぞる本格派のやつを作ってもらえないかと思う。
特撮技術が進んだ今だからこそ可能だと思うんだが・・・

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 23:20:58 ID:dlitAJ2n
ほら、むかし何かのコマーシャルでボーイ・ジョージが三蔵に
扮して、従者三人は特殊メイクってCMがあったろう。あんな
感じで、少林サッカーの如く強引な「西遊記」を作ってほしい

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 09:28:45 ID:vbabPqo+
>>47
あったあった! 懐かスィ

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 09:46:41 ID:wKKPSQB6
>>46
ただし、内容は勧善懲悪を徹底させて欲しい。
罪のない人たちが犠牲になったり、下っ端の妖怪は惨殺されるのに
ラスボスは改心するか捕まって終わり、という歯切れの悪い内容にはして欲しくない。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 11:16:02 ID:S5mvLtf2
ボーイ・ジョージが三蔵ってのは
この西遊記で確立された「三蔵は女優が演じる」という様式の
倒錯した表現だったんだよな

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 11:32:08 ID:y4ksea0k
しかし、あのCM。ボーイジョージの薬物所持で逮捕により
無理矢理バージョンが変ったんだよな。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 18:50:57 ID:sA/ZGMwS
どっかに画像が残ってないかね

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 19:29:17 ID:7WKm2oXL
これかいな?
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~mercuryn/cm/takarasyuzo/takara00.htm


54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 11:14:49 ID:YLaH/RZx
西遊記Uで悟空にヒゲが生えてる時期があったよね?
口の両端にチョロッと生えた中途半端な口ヒゲ。
カンフー映画ですぐやられちゃうお調子者みたいで嫌だったな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)