2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたウルトラマン 第2話

1 :バルタン星人Jr:2005/05/27(金) 04:30:38 ID:Olg0zasx
勝負はまだ1スレを終えたところだ!

【前スレ】
帰ってきたウルトラマン
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1106389237/

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 04:36:19 ID:Olg0zasx
【関連スレ】
ウルトラマン総合
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104238324/
【元祖ウルトラ】ウルトラマン 空想特撮シリーズ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1109394240/
-------------ここより「特撮!」板スレ-------------
【空想特撮シリーズ】 ウルトラマン 【その12】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1115715897/
ウルトラセブン vol.15-ULTRASEVEN-
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113740796/
【必殺】帰ってきたウルトラマン17【流星キック】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1116130040/

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 05:54:52 ID:edYeHUUa
みんなで書こう!

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 06:00:11 ID:ZZti+hoa
>>前スレ968
整合性を云々するような思想的なテーマとして描いているのではなく
あくまで戦争体験のある作り手の世代の実感が
旧日本軍的指揮官である岸田長官の言説に現れたというだけの事だよ。

特撮に限らず、70年代以前の作品の「戦前」観とはそういうもの。
実際に戦中を生きた者にしか解らない実感が随所に現れる。
こればかりは戦争を忘れた今の世代の論説で塗り替える事は出来ない。

>軍隊組織であるMATが美しく描かれる後半
それこそそんな思想は描かれてない。
MATは一見軍隊的ではあるが、本質はヒューマニズムの組織であり続けた。
その辺はこれからもう一度見直してみてほしい。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 07:28:22 ID:ae7bWMo8
南隊員は白鸚版鬼平に続いての出演だったのか

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 10:16:17 ID:tRY2sdxD
すぎやまこういち

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 15:31:39 ID:zli8mQdP
帰ってきたマン

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 00:18:48 ID:L/jtXQx8
メシエ星雲人 って星雲のどの星の人だよ

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 02:47:01 ID:rq6+VLQf
>>4
すげー、粘着っぷりだな・・・

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 12:25:36 ID:hB8xg4sC
>>8
星雲それは君が見た光

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 12:46:52 ID:22lrMze/
お〜れ〜たち〜は 星雲健児だ
たたか〜えライバル〜♪

12 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/05/28(土) 13:15:46 ID:Tlcii8Dg
>>11

?? それって

お〜れ〜たち〜は 星雲園児だ
グラン〜ド荒〜れる〜 嵐の日〜でも〜♪

じゃないのか?

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 14:16:24 ID:rq6+VLQf
>>10
ボクが見た希望

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 15:08:05 ID:c9WIETF3
このスレ、いつも上のほうにあるね。
新マンファソって多そう。

記憶が確かなら、関西では、第一回めの放送のあった日の夕方に、
初代マンの再放送の最終回がオンエアされた希ガス。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 18:19:55 ID:hElRyTNW
ヤメタランスの回いいな〜
伊吹隊長なんて最高だよw
隊員達のブランコはいつみても笑える。
音楽もいいんだな、ワンダバが遅くなったり早くなったりw

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 19:02:28 ID:dQzxMwLZ
>>8
某星雲仮面に聞いてくれよ

…っていうか、メシエNoがついてる星雲自体100個以上あるわけで…w

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 21:34:20 ID:p4DgGq9d
星雲それはふれあいの心

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 21:48:58 ID:QmJON0W/
幸せの青い雲

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 22:42:32 ID:xSXt2CHn
http://www.k3.dion.ne.jp/~oneeyed/

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 22:59:43 ID:8xIPL5+G
>>16
メシエという名前の星雲では?
あとその星雲内の惑星は全部制覇してるとか。


21 :化学特捜隊:2005/05/29(日) 01:19:54 ID:sp0wUysl
宇宙物を見ていると、たまに忘れている事だが、「地球」に対するその星の言葉はなんであろうか?
「バルタン」「メフィラス」「ナックル」これで「地球」を意味している?
つまり、「メシエ」が、彼らの言葉の「我らの地」とかではないか?

わたしゃ、何を力説しているんだろう。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 01:59:19 ID:GtL8fg/5
メシエ星雲とか関係なくて
只単に、「メシエ星雲人」という固有名詞の怪人なだけだったりして

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 09:57:48 ID:qj4NFVBX
>>22
飯恵星雲人

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 12:41:32 ID:zup+4lZT
>>14
帰マンはABCで
初代マンはYTVだったような

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 20:09:49 ID:+Dk/uGgt
あの、突っ込んでいいですか?
「おれはMATをやめた」
「お前、制服着て何言ってんだ」

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 20:39:17 ID:yYWUkDeU
 . V    0    「「
〜|〜  〃)   | |
  Π     Λ  (_|


27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 20:44:43 ID:o2kVQ2sj
「おれはタバコをやめた」
「お前、ライターと灰皿部屋に置いて何言ってんだ」
似たようなもんかな

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:04:23 ID:4KGAB1cw
>>26
やる気なさげなウルトラマンだなーw

29 :14:2005/05/29(日) 21:26:31 ID:INkXB0p2
>>24
おー、覚えてる人いたんだ。

ABCとMBSでキー局変更する前ですな。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:43:51 ID:LOdoDhGf
>>24 >>29
このポスターではTBSになってるみたいだね。
ttp://kiken.jp/tokusatu/tokusatu/data/20050527001510/img20050527001510.jpg

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 22:01:56 ID:IWFOI4Wd
昔(昭和40年代まで)は
ABCーTBS
MBS−NET(現テレ朝)

っていうクロスネットだったわけですよ。

おはようパーソナリティ(ABC)の道上アナはTBSに出向していたことも
あるんですよ。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 22:57:13 ID:yYWUkDeU
いわゆる腸捻転ですな

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 01:19:17 ID:qEUVARhX
仮面ライダーと帰ってきたウルトラマンが同じチャンネル
で放送されていたかもしれなかったのか。
エースと嵐のバッティングも回避できたかも。


34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 09:04:06 ID:7kY7fKfS
大人になってからハイジを見直して、あんなに憎かったロッテンマイヤーさんも「なんだ、立派な大人じゃないか」って思えた
大人になってからセブンを見直してあんなにイヤなやつだったクラタ隊長も「なんだ、けっこういいヤツじゃん」って思えた

でも岸田隊員はダメだ
やっぱり憎いしいやなヤツだw

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 15:27:13 ID:pVieHUEg
職場の嫌な奴とダブるからな…w

36 :そこまで言うなら:2005/05/30(月) 20:59:41 ID:uQq9otF8
>>25
制服は後でアキちゃんにでも返しに行ってもらうつもりだったんじゃないの?
あと郵送で返すとか。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:01:27 ID:7eJT7e9f
>>31
初代マンのゴモラの時はABCの局舎でロケしてますもんね。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:12:46 ID:QnUzPk/6
西田健は岸田隊員は嫌なやつだったけど
「アイフル大作戦」の時はどうだったっけ?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:16:01 ID:QVMvwVwg
>>25
建前は貸与だが、実質配給みたいなものじゃないか。
ただ、それをネットオークションに出すと怒られる。
あと、損傷が激しいので最初に何着も支給されてるとかな。
あと、一緒に仕事した他のチームと最後に交換するとか。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:21:43 ID:qE2vfLg0
サカーかいな

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:42:58 ID:eChlAhZR
>>34>>38
岸田隊員が嫌なキャラなのは、第11話(モグネズン編)までですね。
第12話(シュガロン編)のラストでは、非科学的な現象を受け入れるに至る。

「アイフル大作戦」での西田健は、やや愚痴が多く二枚目半的なキャラ。


42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:48:47 ID:LqpxcJPR
岸田はモグネズンの話で背負ってたものを清算したような印象。
でもバリケーン篇はやりすぎ(好きだけど)。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:49:46 ID:QVMvwVwg
今、アイフル大作戦と聞いても、サラ金のキャンペーンだと
思えてしょうがない。。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:52:17 ID:QVMvwVwg
>>37
セブンのキングジョーも大阪という設定で、
朝日放送が関わっていたように思う。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 00:13:55 ID:aMqhLBFe
岸田隊員は宇宙人を好きになってしまった人

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 00:31:48 ID:D3dW0ZN3
>>45
そんなもん、アンヌだってそうだ。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 00:40:30 ID:uZUFvY/t
でも、アンヌは後年に青姦やってたからなー
発情しやすかったんじゃない?

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 01:59:42 ID:dmOL/7XA
ここでアンヌさんからひとこと!

「…あんぬぁ〜!」

ダメだ

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 10:44:20 ID:fd3BCjr9
>>47
それはアンヌではない。
アンヌの「中の人」だ。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 14:41:25 ID:0l+jS+wK
小学館のウルトラ怪獣入門にツインテールは海老味だと書いてあった。


51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 14:48:53 ID:xvsVxVAy
大阪タワー、2008年までに撤去されるか
寂しいね

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 15:43:37 ID:AUejXSE1
坂田兄妹(岸田森と榊原るみ)を殺すことはなかろうに・・・・。
あのときはマジで泣いたぞ。

53 :ライダー ◆DoKATa/Ok. :2005/05/31(火) 17:42:46 ID:7TojP96K
この頃の特撮系の作品でヒロインが死ぬとか殺されちゃうのって
新マンとマッハバロン以外にあるのかねぇ?
実際、オイラなんか再放送世代だけど
やっぱ坂田兄妹の惨殺シーンは結構きたね。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 17:48:44 ID:PetJ5o/Z
>>52
確かに。何も坂田兄さんを死なせてほしくはなかった。
その後、村野ルミ子にニコニコする郷さんみたらなんかがくっときたよ。

それはそうとはねられた後、郷が坂田さんの生死を確認するところがあるけどそのとき坂田さんのつぶってる目がピクっと動いたのが笑えたw


55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 18:55:09 ID:aX/pyNge
>>54
死語硬直が始まったと脳内保管しよう。

そういや毒ガス怪獣の回で岸田隊員が死んだウサギの耳をつかんで持ち上げるけど
ウサギの目がまばたきするよw

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 19:11:19 ID:Xz4zBWE6
死なしたうさぎを使うと問題になったから。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 19:48:54 ID:gweQLny2
眠らせるのも駄目なのか?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 21:55:23 ID:NC8eKtae
後で美味しくいただけば問題ないと思うんだが

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 21:56:42 ID:kSeVFJA3
>>58
食人族の監督みたいなこと言うんだなw

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 22:13:16 ID:Dxgd4pNL
うさぎおいしあの山♪
という歌もあることだし。
実際、忙しい撮影のさなかに、
そのためだけに獣医を呼ぶのも面倒だったんだろう。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 23:14:16 ID:HTul1wAs
開米プロに怪獣の着ぐるみと一緒に、ウサちゃんの死骸を発注すればよかったのに。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 23:56:51 ID:hYobHL48
>>53
「アイアンキング」の高村ゆき子(森川千恵子)は、第6話で静弦太郎を庇って死ぬ。72年。
「マッハバロン」同じ75年、レオ第40話でおおとりゲンの恋人=山口百子がシルバーブルーメ
によって殺されていますが。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 00:46:22 ID:zRnDJ44I
アイフルはなかなか放送されないみたいね

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 00:56:34 ID:KJEemCtz
>>53
お子様的にはヒロイン惨死より、無敵のブレスレットが敗れたことの方がショック大。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 01:17:02 ID:wVOBlaMz
俺は貼り付けにされ空を運ばれる新マンがすげ〜ショックだった。
あの描写でもうダメだと思った、いやホントにさ。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 07:22:26 ID:mepOG+Qh
×うさぎ美味し
○うさぎ追いし

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 20:37:57 ID:BOqc6/KP
いやワザとだろう。 

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 21:02:17 ID:NK4p3HaW
凍ってバラバラも強烈

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 21:14:39 ID:PDMTre2U
ナックル星人はウルトラマンを八つ裂きにしろと言ってたけど
ブレスレットが光れば蘇生できましたか?それがとても気になる。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 21:52:08 ID:HMExcKwH
>>65
何気に覚えてる・・・。
なんか、地球もこれで最後だ!と真剣に怖かった気がする。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 00:23:36 ID:u4P8PGFd
>>37>>44
初代マンのゴモラとセブンのキングジョ−の関西ロケはスポンサ−だった
タケダ、タケダ、タケダ〜♪の本社が大阪なので、たっての肝いりで行われたらしい

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 00:56:39 ID:+8aSrK2n
ゴモラのときは「万博」っていう格好のネタがあったしね

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 01:27:06 ID:02rujC1e
万博はジャイガーのイメージのほうが強いな

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 02:37:39 ID:DGY/nXPL
>>64
本体よりブレスレッドの方が強いってえのは、ヒーローものとしてはどうかな
と思った。

星人に操られたウルトラブレスレッドがあわや新マンを倒しそうになる話が
あったよね。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 06:13:10 ID:TcFSpSje
ウルトラブレスレッドをセブンにつけたら最強じゃね?

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 07:32:15 ID:AvPwZA96
あれをメリケンサックみたいにして使って、
怪獣をぼこぼこにやるというのも見てみたかった。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 10:59:45 ID:mbTLhWNE
台風が来たあとは空気が綺麗になるんだヨ

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 12:25:38 ID:NfLgEpfV
25年ふり見てるけど、覚えてないところも多い。
だから新鮮に見えて、それがかえって幸せであったりする。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 20:35:40 ID:t9wkYvWd
最終回の年に横井さんの帰国だったっけ?

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 20:36:22 ID:t9wkYvWd
フィリピン、ミンダナオ島はどうなるのか?

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 21:51:22 ID:Un1cBjOq
頼むから「ブレスレット」を「ブレスレッド」と書くのは止めてくれ

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 23:49:29 ID:dDOTnr0M
>>81
プロマイド-ブロマイドとか
アタッシュケース-アタッシェケースとか
色々あるよね。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:22:15 ID:5KgaUevi
■ブロマイド─写真で、臭化銀を塗った印画紙。

■プロマイド(和製語)─大正から昭和にかけてつくられた
 俳優・スポーツ選手などの肖像写真。プロ。


84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:33:44 ID:5V3GxvfH
>>74
確かに、ブレスレットは頼りすぎの感もあった。

>>82
シミュレーションをシュミレーションとか。

ちなみに>>83も書いているように、
「プロマイド」ってのは、マルベル堂の商標かなんかじゃなかったかな。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 01:35:30 ID:SYgAh5MC
あれで「ブレスレット」という単語を覚えたので
「ブレスレット」と聞くとすごい武器と言う印象がある。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 01:42:38 ID:IteV9QCj
人間たちは、あれを見てどう思ってたのかな? セブンとマンが太陽付近で会ったなんて誰も知らんだろうし。
「ん? ウルトラマンの手首についてるあれは何だ?」とかいうような会話はMATとかであったんだろうか?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 02:27:41 ID:5V3GxvfH
>>85
あのブレスレットは一つしかないそうですね。
まえに「徹子の部屋」に出たきくちさんが持ってきて言ってた。
ただ、形が形だけに、とがった部分が当たって痛かったそうです。
手が傷だらけになったって。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 02:59:37 ID:hRi0MZ7Q
>>85
>「ブレスレット」と聞くとすごい武器と言う印象がある。

あ、俺もそう
だから今でもカミさんに、このブレスレットいいなぁ
とか言われるとギョッとする。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 06:09:42 ID:a7imrZc1
>>あのブレスレットは一つしかないそうですね。

狂元が持ってるのは?

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 06:16:17 ID:a7imrZc1
>>82
braceletだから語尾が「ド」になる理由はどこにもないし
日本語で「ブレスレッド」という表記も普及していない。
「ド」と表記してるのは特撮板住人の一部(頭の悪いヤシ)だけ。

そこで出してる例(プロマイドとか)と一緒にするのは間違いだな。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 09:45:48 ID:wZRfFD3c
>>90
>braceletだから語尾が「ド」になる理由はどこにもないし

原語では確かにそうなんだが、日本語に取り入れられる
時に発音しやすい音に置き換えられて伝わるという事は
よくある。

この場合も「レット」という語尾が発音されるかどうかくら
い弱い音は日本人は発音しにくいので、「れっど」と強い
音への置き換えが行われたと考えるのが適当。

(誰が決めたとかじゃなくて、その語が伝播する時にそう
なってしまったということ。表記じゃなくて音的に)

逆に「バッグ」は喉を締める音で難しい(というか不快)な
ので「ばっく」に置き換わって発声される。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 14:14:58 ID:hRi0MZ7Q
あいすこーしー

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 16:10:32 ID:r5CWI5fv
>>90
Google ブレスレッドの検索結果 約31,800件
特に特撮系サイトが多いというわけでもなさそう。
あんまり思い込みだけで書き込まない方がいいね。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 16:43:37 ID:DqMK/Tu8
アンクレッドでも410件w

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 19:32:13 ID:JbbdXcqr
>>93
俺と同じことをググった人いたんだな。
ここで貼ろうと思ったけど叩かれるの面倒だから
やめといたw

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 19:33:58 ID:kX+qWiY+
ガントレッ「ト」も

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 19:36:44 ID:xdrWI/eg
ウルトラブレスレットの形をした腕時計をマニア向けに
出してくれないかな。高すぎなければ買うかもしれない。
見かけたら、おお同士とか思えるのだが。
普通の人には意味ないだろうけど。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 19:41:35 ID:CLpnzg0l
>>86
ZATのデータには残っていたな
誰が撮ったか知らないが

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 19:50:30 ID:3aqnVS+S
新マン、弱いよな!
新マンが負けた怪獣・・・・キングザウルス3世、グドン&ツインテール、シーモンス
             テロチルス、べムスター、ブラックキング&ナックル星人
他にもあったけなあ??

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 20:02:02 ID:le7gpdsz
>>97
それを出すならスペル吸血時計を


101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 20:21:01 ID:bdrLhiZ2
>>97
きくちさんの話を聞いてるから、手の甲切りそうでいらない。

でも、あの時代、ウルトラブレスレットを模したオモチャが出ても
良さそうなものだったのに、なかったね。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 20:49:16 ID:3+0ovs1p
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://www.geocities.jp/tokusatu_sfx/ultra-f.html

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:32:26 ID:rQ2monIE
サッカー見てたらauの団のCMやってた
って、これまだやってたんかい!w

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 01:48:34 ID:TBj1qk4m
北斗の拳の拳王&黒王って、ナックル星人&ブラックキングが元ネタですか?

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 04:26:50 ID:J2UtV2Xh
主人公達はエースっぽいけどな

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 15:47:14 ID:2W9rKVkr
>>104
ブラックキングに跨って登場するナックル星人を想像してワロタ。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 19:27:20 ID:Bj+eckoJ
>>97
ttp://www.pia.co.jp/m78shop/
↑ここ行ってみたけど、ウルトラアイとかタロウバッジ等の変身グッズはあっても、ウルトラ戦士の武器は無かったな…

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 13:56:28 ID:wDRbCUam
OPの終盤で、銃を構えるMAT隊員のシルエットがカコイイ

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 15:37:21 ID:2NKkKn+v
岸田岸って誰だよスカパーw

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 17:33:46 ID:Sic65kUk
>>109
昔、同級生に「岸田森」を「きしだもり」と読んだ奴がいて、
馬鹿にされまくりだったのを思い出した。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 18:08:39 ID:K3bdzqYW
岸田さんは、ファイヤーマンも当初、
SAF顧問の科学者役だったのを、
「レギュラーがみな制服着て頑張ろうというのに自分だけ別の格好はイヤだ」
と隊員役を切望してねじ込んだらしいね。
よっぽどこの坂田役でストレスが溜まってたのかなw

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 18:32:59 ID:DLn9W/Sq
>>109
新野新みたいだな

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 19:15:16 ID:+N2Zd8jb
関西以外ではわかりにくい例えだな

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 20:22:25 ID:Z1vr0qbC
何言うてんの鶴瓶ちゃ〜ん

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 20:29:06 ID:zAuq0yQt
「あのね、先生・・」
「うん、この子はぬかるみんやないよ。」


116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 20:39:16 ID:zAuq0yQt
正しいよい子のための番組だ、これは。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 21:18:55 ID:8GpJjXgu
人間やウルトラマンに虐げられ殺されたゴルバゴス、すまないことをした、安らかに眠ってくれ

118 :関東向け:2005/06/05(日) 21:56:10 ID:ftpd/giU
>>109
古田古みたいだな。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 21:57:57 ID:Z1vr0qbC
「先生、古田古って先生の弟子でっか?」
「なに言うてんの、鶴瓶ちゃん(ry

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 22:11:46 ID:ppYGBHSl
段田段?

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 22:22:40 ID:tCal5sqy
段田男!

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 04:56:59 ID:/k8R1zHE
深山で保護色まで使って人知れず生活をしていた臆病な怪獣なのに
偶然発見されて悪者にされて殺されるなんてちょっと可愛そうだったな。
異常気象で山に食料がなくなり里に下りてきて撃たれて殺される
熊をニュースで見たときみたいな嫌な感情が残った。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 05:47:26 ID:ot9IIvpK
虹になって昇天したんだ。救いはある…って、んなわけねーだろっ!
爽やかに終りやがって!

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 06:29:40 ID:sII2BViv
サドラーの時みたく、登山者に被害が出てたりすれば、
印象も違って見えたんだろうね。


125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 08:01:36 ID:7RcvAkdC
科学特捜隊が一番やさしかった

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 08:15:52 ID:JniCj6jI
>>122
マジレスすると、ゴルバゴスは夜行性で夜は凶暴になる。だからちゃんとキャンパーを襲ってるわな。
ところで「熊」で気がついたんだか…。
熊は自分の縄張りを示すのに木の幹あたりにツメでキズをつける。
ゴルバゴスも岩にツメ跡残してたが、あれも縄張り示すマーキングか?
だったらあの近所にゃ同種の個体が生存してることになるが。
灰色ゴルバゴスとかコディアック・ゴルバゴスとかアライゴルバゴス(別名ラスカルゴルバゴス)とか…。


127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 12:08:39 ID:4NerKjuS
ダンガーあたりにマーキング示したかったんじゃない?

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 12:16:46 ID:JniCj6jI
自分で「アライグマ」と書いてから気がついたんだが…。
たしかアライグマは縄張り示すのに「臭いつけ」したような。
怪獣もやらんのかな?臭いつけ。
「隊長!向こうの岩にドラム缶100本ぶんくらいションベンがかけてあります!」
「…ここから縄張りにつき立入り禁止というわけだな。全員戦闘準備!」
とかね。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 19:03:10 ID:Bz82cTfF
キャンプのシーンでも、
ゴルパゴスはたいして人を襲ってないだろう。


130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 19:56:02 ID:7HuI5Xkh
モンスターハンターというゲームのバサルモスを思い出した

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 21:54:32 ID:dRQIpduV
次郎を跨ぐカメラアングルが素晴らしいアキの足

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 14:25:02 ID:MYpuMeza
>>117
しかも、無理矢理海苔豚の髪の毛みたいに染められて…

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 19:02:08 ID:k8PLLaNy
ポケモンにもゴルバゴスに似たキャラクターがいたよ。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 23:10:07 ID:ORwK/954
ゴルバゴスって、常に人間に先に手出されてたからな。
夜は凶暴になるって、根拠は岩に爪あとをつけただけだろ。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 01:08:04 ID:amPrsOFD
無条件に怪獣だから始末するっていうような話はあんまり嫌だな
どうせなら街を破壊したり市民を殺めたり徹底的に倒す理由を作ってから
倒してほしいな。小学5年の頃、170cmくらいの気が優しく小心者で
常に教室の隅にいる男の子を見つけ出しては悪人にしたてあげて
ボコってるいじめっ子集団いたけどそれ思い出した。しかもその男の子は
悪人顔してたから、いじめっ子のほうが正義に見えたりして
先生も知らぬ顔してたな。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 01:21:24 ID:yMzzrJpl
俺は最近のなんか理屈っぽい怪獣モノの方がキライだがな
なんか怪しい事件ハケーン→怪獣デター→警備隊出動→警備隊ヤラレター→ウルトラマン変身!→必殺技炸裂メデタシメデタシ
が見ていて一番安心する。

へんな理屈くっつけて人が人として生きるためのテーマとか
怪獣は地球上の生き物なんで仲良くしましょうとか
もううんざり。
そんなのに比べりゃ怪獣=敵でいい。そのなかでユーモアのある怪獣とか
強かった怪獣の話が後の世で評価されればいいと思う。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 19:20:31 ID:WAgWH70f
俺は理屈がつけてある方が好きだ。
怪獣のデザインとそれを生かすストーリーが大事だと思う。

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 20:32:23 ID:kKrGBLJs
>>136-137
ムルチの話が好きかどうかで、意見が分かれるな。

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 20:36:59 ID:TuJF3a9v
ムルチも結局倒されるだけだ。
"宇宙人"がなんか複雑なバックグラウンドを持ってるのはわかるんだけど、
"怪獣"は単純に強くて暴れて倒されるだけでいいんじゃないかと思う。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:10:37 ID:yMzzrJpl
ムルチとかステゴンとかはいいと思う。それは理屈付けの怪獣ではない
問題の理屈つけて現れる怪獣ってのは

根源的破滅招来体とかカオスヘッダーとかスペースビーストって奴等のことだ!
理屈理論重視になって映像技術が上がった結果こんなもんしか作れんなら
戦隊モノみたいにマンネリでも王道の方がいい

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:01:25 ID:VxEwMVl3
今DVD観て初めて気が付いたけど、38話、うつぶせになった新マン
に放ったブラックキングの熱線、明らかに直撃して引火してるね。
対バードン戦のゾフィの比じゃないくらい新マンの体が燃えてるのには
驚いた。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:18:10 ID:cw/J8OH/
怪獣ごっこやってる友達の一人はバロム1の健太郎なんだね。
ガイシュツなのかも知れんが30年越しで初めて気がついた・・・


143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:28:03 ID:Enl5r5QA
マルチやめれ

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 00:39:06 ID:ZbTo1HPm
コンピューター処理ではなく、リアルに燃えてるから命がけだよな。


145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 00:40:04 ID:ZbTo1HPm
>>143
それほどびっくりしてるのだろう。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 01:29:32 ID:1eKL9kK7
高野くんは結構あの頃売れっ子の子役。
NHKの少年少女ドラマシリーズの「謎の転校生」(?)か
何かにも出ていた記憶がある。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 01:30:31 ID:1eKL9kK7
>>445
側転しながら股間が燃えてる回もあったな。


148 :147:2005/06/09(木) 01:31:43 ID:1eKL9kK7
>>445

>>144でした、スマソ。
逝ってきまつ。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 01:42:00 ID:ii+olFuw
アメリカだったら訴えられるよな。
むこうのスーツアクターはバク転もやらないらしい、危険だから。
だからパワレンがうけたとか。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 10:16:28 ID:zBuZE2oA
>>135
気の毒な話やな
今は成人されてるのかな?
メイツ星人に共通するな

151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 18:26:04 ID:rYJGUv/V
金八先生以降は見ないなー

152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 20:27:38 ID:fedQG6O4
ゴルパゴス→ダンガー→モグネズン→ステゴン→シーモンス&シーゴラス
か?

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 20:37:44 ID:yPWNE+qS
>怪獣レインボー作戦(1971年5月14日)透明怪獣ゴルバゴス
怪獣時限爆弾(1971年5月21日)爆弾怪獣ゴーストロン
怪獣島SOS(1971年5月28日)古代怪獣ダンガー
恐竜爆破指令(1971年6月4日)化石怪獣ステゴン
毒ガス怪獣出現(1971年6月11日)毒ガス怪獣モグネズン
怪獣シュガロンの復讐(1971年6月18日)音波怪獣シュガロン
津波怪獣の恐怖東京大ピンチ!(1971年6月25日)津波怪獣シーゴラス、竜巻怪獣シーモンス
二大怪獣の恐怖東京大竜巻(1971年7月2日)津波怪獣シーゴラス、竜巻怪獣シーモンス
怪獣少年の復讐(1971年7月9日)吸電怪獣エレドータス
大怪鳥テロチルスの謎(1971年7月16日)始祖怪鳥テロチルス
怪鳥テロチルス東京大空爆(1971年7月23日)始祖怪鳥テロチルス
ウルトラセブン参上!(1971年8月6日)宇宙大怪獣ベムスター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 21:56:42 ID:fedQG6O4
サブタイ、やけに怪獣って単語が多いね

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:13:49 ID:jt1P2Vrx
>>154
帰ってきたウルトラマンはウルトラマン復活つまり怪獣復活をアピールしてたからね

>しかし、その一方で恐竜型地球怪獣への偏りや、苦戦する弱いウルトラマンが子供にアピールせず、1クール目の視聴率が伸び悩んだ。
そのため2クール目から、ウルトラマンの能力強化策としてウルトラブレスレットという万能武器が登場した。
他にも、第13話、14話の天変地異による東京破壊など大規模な特撮の導入や、
ウルトラセブンとの共演に宇宙怪獣の登場など様々な強化策が図られた。

第2クール以降の路線変更の理由はこのため



156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 00:04:10 ID:+uBOOZT0
しかし、毎週毎週あんに密度の濃い撮影をこなしていたかと思う
と頭が下がる。
特撮・人間の劇・アフレコと。
毎週、ちよっとしたゴジラシリーズみたいのを撮っていたような
ものだろう。

157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 00:17:33 ID:lvQyoR63
きくち英一さんが「汗をすごくかくので、意識して塩分を摂っていたんですが、
ずっと体がだるくて、医者に行ったら、塩分不足って言われました。
撮影していたらブーツの中が汗でチャッポンチャッポン鳴るんです。
ウルトラマンスーツの中は汗で臭かったですよ。」みたいなことを言っていた。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 12:29:37 ID:IOQnx5zZ
古代怪獣が多いのはティガとよく似ている。
あっちも長いブランクのあとの再開だし。
成功したという点も共通。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 16:26:57 ID:V2PpT/u9
>>成功したという点も共通

ティガって成功したのか???

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 16:57:23 ID:KWzG2KWF
>>159
昭和世代としては突っ込まないでおくのが大人の対応かと。
まあクトゥルーとか変なネタ借りて作るなよとは思うが。
同人誌じゃあるまいし。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 18:26:51 ID:V2PpT/u9
いや、はっきり教えたほうがよくないか?w

あとは「むやみに怪獣を殺すな」とかマンコス史観を持ち出す厨ウザ

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 18:27:23 ID:YeDlIbIv
打ち切りになったネクサ…よりは成功だろう。w
帰マンと同様、成功したから後が続いたわけで。
ティガで平成っぽいウルトラマンのデザインを確立したのはよかったと思う。
…と思ったらまた戻してやんのwww

163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 21:40:44 ID:2jXMX4Fg
ネクサスって陣笠みたいな頭

164 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 22:44:30 ID:G8dQeT7U
打ち切りになっても、次のシリーズは出来るんだよな。
そう考えると、80とレオはかなりの落ちこぼれだよな。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 15:19:16 ID:j1NjNpJC
プリズ魔、宇宙怪獣じゃないんだな。
あーいうタイプの地球産怪獣は珍しいな。
ブルトンも地球の怪獣だったかな?

166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 17:20:21 ID:/JYncq4M
>>165
最近、プリズ魔の鳴き声が

お〜〜〜〜〜〜ろ〜〜〜〜〜〜ら〜〜〜〜〜〜〜〜

だと気が付いた。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 17:40:50 ID:/54dzqJU
ババルウ星人がアストラを閉じこめた氷がプリズ魔に似てる
再利用・・・じゃないよね?

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 18:42:57 ID:TotikYMG
プリズ魔の回の終り方はシュール。
続きがあると思ってたよ。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 20:28:39 ID:3A6albkk
何気にプリズ魔って新マンの怪獣の中でも屈指の強力怪獣なんだよな。
なにより戦闘中の絵が全ウルトラシリーズで見てもトップクラスに美しい。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 20:41:33 ID:8oZg6Fg+
プリズ魔の回の脚本って岸田森だったっけ?

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 20:42:58 ID:j1NjNpJC
たぶんブレスレットがあったとしてもあの方法でしか
倒せなかっただろうしね>プリズ魔
たしかに映像が幻想的な雰囲気があってキレイでしたね。

172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 20:51:13 ID:do6uDI83
>>171
プリズ魔のとき使ってた球場って川崎球場だっけ?

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 20:57:37 ID:yLdGkHoy
後楽園に見えるが

174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:07:31 ID:Tj5/Qlb3
ロケ地は後楽園だけど、ミニチュアは東京スタジアム似だと指摘してるHPがあった。
ちなみに東京スタジアムはかつてのロッテオリオンズの本拠地。

175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:30:44 ID:mjvl9sA+
プリズ魔 当時の怪獣ショーに使ってほしいね
そこでちびッ子にプリズ魔閉じ込めを体験させる

176 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 21:42:17 ID:O8BRxY8k
プリズ魔の回はなんか抽象的で頭痛くなってきたよ。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 22:21:12 ID:rnyBWOKE
>>176
眠れぬ夜の睡眠誘発に最適

178 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 00:23:45 ID:U6ShMGdj
カピラリア七光線

179 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 00:39:48 ID:tVrY439H
>>176
なんだか意味がよくわかりませんでしたね。
ウルトラマンが腹焼かれて苦しんでるなぐらいしか。
どうしてウルトラマンが動きを逆転させられたりするのか、意味が不明だった。

180 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 02:01:20 ID:SZMPN4zU
プリズ魔に取り込まれたウルトラマン・・・
あれ、ブルマァクの人形だよね?

しかし、何でプリズ魔の話題で盛上がっているのだろう?


181 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 02:07:17 ID:U6ShMGdj
きっと佐竹雅昭コレクションで出るからだよ6300円もするが…

182 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 06:34:22 ID:nmlqX0gu
プリズ魔のソフビ人形ってあったな。
あんなの買う人っているのかなぁ?

183 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 08:16:25 ID:jY7knl5T
それがマニア

184 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/12(日) 08:20:12 ID:n+uf3ZMv
>>182
それはもう、ただの消しゴムなんじゃ・・・。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 10:03:14 ID:Ljjd6c8Y
佐竹もマニアならバキューモンを出せ

186 :帰ってきたリストラマン:2005/06/12(日) 12:23:32 ID:2737nA2d
デッドンはテレスドンの弟なら、サドラーはゴモラの弟だな。って思ってた。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:20:29 ID:9W614oxh
アーストロンの仲間みたいな名前ゴーストロン
他にバーストロンとか出てきて欲しかった


188 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:27:40 ID:39p/36oS
今回もシンプルながら、面白いストーリーでした。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:31:39 ID:AqLeToI1
>>187
仲間っつーか、弟怪獣じゃけぇ

190 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:37:42 ID:39p/36oS
この番組の主人公は郷秀樹だな。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 21:39:44 ID:B3EqLeh8
ゴーストロンの動きはなかなかよかった。
ゴジラ型だな。

192 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 23:53:08 ID:qxahEIWo
ジャイロには乗りたくないな
椅子が硬そうだ

193 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 00:08:46 ID:yqkQGU7n
あんな風に、操縦中にコクピットを逐一色んな角度から映像記録されていては、
隊長の命令にしかめっ面すらできんではないか。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 10:14:06 ID:giAxhnf8


195 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 10:39:44 ID:cjd8pu2K
日勤だ!日勤!

196 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 12:40:55 ID:wkox6TYC
JRをなんか連想するね。
今の時代の組織とマットの描写が似ているから、
今受けているのかも。

197 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 13:38:12 ID:mki8Q9Sg
解散!

198 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 16:05:21 ID:HT7G9Bt9
次郎君が鉢植え壊すエピソードは
必要だったんでしょうか・・・?
今だったらラスト辺りに
フォローが欲しいような気が。


199 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 17:38:28 ID:h+WtcifK
切れやすい子供、
少年犯罪を予感させる。

200 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 21:39:48 ID:gEB/P89G
>>193
「ウルトラマンに変身だ!」
は録画されてなかったの?

201 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 21:44:35 ID:T4zI0kWP
>>200
その疑問は怪獣VOWですでにガイシュツ

202 :化学特捜隊:2005/06/13(月) 21:45:36 ID:do5InZhI
>>200
レコーダーが壊れた事にしよう。
ぬるぽ!

203 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 21:49:24 ID:SY7PYUb5
>>200
http://www.geocities.jp/tokusatu_sfx/ultra-4.htm
俺はここのQ2-791で納得した。

204 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 08:22:28 ID:bwjIfsj+
ツインテールを放流 (写真あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118683458/


205 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 09:18:05 ID:nkH1UzcM
>>201
「すでにガイシュツ」って・・・・


206 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 20:07:15 ID:hEt6wuo+
>>200
2話にもあったろう。
「ウルトラマンになれ!」
「どうして変身できないんだ」
とか言ってるのは録音されてなかったんだな。

207 :帰ってきたリストラマン!:2005/06/14(火) 22:22:29 ID:BpaPmlIK
一番好きな回はサドラーとデッドンが出る回かな…人食い怪獣だし、デッドン汚くてリアルだし!

208 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 22:23:46 ID:vJNmzT21
そういや、間違えて時限弾撃ったのもしっかり記録されてたね…
あれはフェイルセーフがしっかりしてない発射装置に問題ありと判定すべきじゃないのか。w

209 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 22:28:26 ID:F+112TGG
最初から、時限の方の発射ボタンにロックかけとけと。

210 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 04:06:33 ID:tGp7csat
出てくるなり、
「ありがたい! こんな香具師なら2,3匹たばになってかかってきてもいいぞ」、
と言われ、その後も「あんな怪獣ぐらい」だの「せいぜい」だの
「怪獣としては小型でのろま」だの「寝てばかりいる」だの
「かなり反応の遅い怪獣です」だの「あのニブさ」だのと、
完全に雑魚扱いのゴーストロン相手に
格闘戦でけっこう手こずった新マンの弱さって...

211 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 04:47:51 ID:0vYoTsM8
幾多の戦い方を見ればおわかりになると思いますが、新マンはプロレスオタなのです。
ブレーンバスター、ドロップキック、飛行機投げなど、技も多彩です。
そしてプロレスではロープに振られてちゃんと帰ってくるのがお約束。
相手の力を10に見せ、11の力でねじ伏せる。(9に見せ、10の力かもしれん)
それがプロレスらしいです。
つまり、新マンは弱いのではなく、相手を強く見せているだけなのです!!

212 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 10:59:02 ID:YLaH/RZx
>>211
なるほど納得。妙に説得力あるな。

213 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 11:26:45 ID:XeRgwAS2
同意 それじゃなきゃ1年間安定した視聴率は取れません

214 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 11:58:11 ID:yw/ei8Uo
そりゃ手こずるさ、なにせ相手は時限爆弾を
埋め込まれてるんだから。
暴れて都心に逃げられたら困るでしょ。
すきあらば時限爆弾を外し取ろうとか
考えていたんでないの?
MATの会議でも言ってたし。

215 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 19:12:45 ID:U/PmIneL
>>210
おそらくゴーストロンは敵やエサが近づいてきた時のみ機敏に行動する
提灯アンコウやカメレオンのような迎撃タイプの怪獣で接近戦の腕力は強いと思われる
それに劇中でも解説はあったが本気のゴーストロンは俊敏に行動できた

また、音紋索敵型怪獣であることさえもMATは知らなかったことから
MATがゴーストロンの能力を見た目だけで軽視判断した結果の発言だと思われる
ツインテールの卵の時もそんな感じだったし。

216 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 21:37:41 ID:7TO0Qzhi
トリビアの泉でナポレオンの帽子の名前はビコーンってだけで
ビーコンの名前を出す奴が数人いた・・・

217 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 21:58:07 ID:L2gZ3Oav
漏れもノ

218 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 22:46:05 ID:8p69RnOW
あるゲームのサウンドテストで帰りマンが戦いで有利になった時の曲名が「Stand Up」となっていて、これに曲名があると初めて知った
曲自体はアレンジされてて原曲より良く感じた

219 :化学特捜隊:2005/06/15(水) 23:22:10 ID:+BeWAT63
>>216
私だけではなかったのか。

結局、私はビコーンを上手く折れませんでした。
腹いせに、しばらく電波を撒き散らします。もし受信したら、お知らせください orz

220 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 23:35:30 ID:QHr16ZHp
>>218
曲名は全部、その時々のレコードやCDスタッフの後付けだからなぁ…。
それこそ「ウルトラマンジャック」みたいなもんだよ。
冬木氏は「M−13」としか認識してないはず。>帰りマン優勢テーマ

221 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 00:46:37 ID:LnZo9ezN
>>211
む、第一戦はあえて負けブックにしておいて、次回興行での再戦を
盛り上げようとする手法にも共通点があるな。

222 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 23:22:31 ID:cTa7EXMF
番号だけじゃわかりづらいので
「出撃」とか「悲しみ」とか簡単なタイトルがついてると思う。発注する時のメモに
っていうか、あるゲームって?

223 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 02:07:54 ID:XzCXcxTr
>>220
後付けの例が分かりやすくて納得w
Mナンバーのほうが帰りマンファンには伝わりやすいだろうし「Stand Up」は忘れとく
>>222
218で書いたゲームはこれ
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/house/soft/s75/s75.htm
これにもM-13のアレンジ曲が収録されてた
ttp://www3.watch.impress.co.jp/game/docs/20040712/tra.htm

224 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 02:46:27 ID:sqSwk8dq
プリズマの回って本当にああいう終わり方なのですか?

225 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 00:36:32 ID:BPvQH/4W
あーいう終わり方です。
いかにもギリギリで勝ったという感じで
印象に残る終わり方でしたね。
本放送の時は船員が病院で苦しみだすシーンが
あったはずなのに、再放送やビデオだと無いんだよな
いきなり消滅しているし・・・記憶違いかな?

226 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 12:02:41 ID:pZ0pHf8x
前に昼のドラマで団時朗と黒部進と森次さんと3人だったか、それとも
この内の2人だったかが共演してたけど、正直もったいないなーと思った。
もし夜の時間帯に放送してたらウルトラファン(男)にとってはこの上ない
夢の共演ドラマになってたのに。
ウルトラに興味のない主婦がこれ見ても猫に小判でしかない。

227 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:43:13 ID:Ib4TcLln
帰ってきたウルトラマンのプリズ魔の回とレオのかぐや姫・キララの回はシリーズの中でも二大訳のわからん終り方だったな 

228 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 22:37:09 ID:p9+DKCws
>>226
本当ならそのキャスティングは狙ってそうしているのかもな。

229 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 22:54:14 ID:v+HonCD1
>>226
最近なら大映の「聞かせてよ」〜で森次さんが出てたな。
昭和最後の生まれの俺にとってはじめてリアルで森次さんをみた。

230 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 03:45:25 ID:w48/OuLz
セガサターンの「サウンドノベル街」でオカマ役やってたり
サスペンスでまたオカマ役やってたり俺が団さんを見るときは
いつもオカマだよwあぁ ロボット8ちゃんの博士は違うかw
後ハングマンにもでてたな。ハヤタとダンもやたらと
ハングマンや必殺で仕置きされてたなぁ。

231 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/20(月) 04:21:30 ID:hwSHuayJ
>>230
ハヤタ隊員は剣聖にオシオキされ、ウィンスペクター隊に逮捕された犯人第一号になった。
あの人は悪役としてのほうが印象深い。

232 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 20:21:49 ID:qsfMq/O7
なんでヒーロー役者は後に悪役や汚れ役やりたがるのかな?
正義のヒーローの潔癖なイメージがうっとうしくて払拭させる
ためにバランスとってるのかな。ジローの処女監禁には
驚かされたし、南夕子の王女メザも星さん自らオーディションに参加して
スタッフに「悪役ですけどいいのですか?」みたいに心配されたそうだし
郷さんも後に悪役や汚れ役が多いのも自分から望んだことなのかな。

233 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 21:02:53 ID:oY89sARp
唯一、篠田三郎だけ悪役ではないな。
ショパンも銀狼怪奇で鼠に食い殺されてたし。

234 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 21:10:34 ID:ubFSE9qs
真夏竜も悪役やってた?
何か時代劇で、虐げられる町人とかの方が印象ぶかいが。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:34:15 ID:ax3nKnAh
>悪役や汚れ役やりたがるのかな?

やりたがっている訳じゃないでしょう。
仕事を選んでいたら食って行けないからですよ。
主役ばかりやる役者なんてほんの一握り。


236 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:40:22 ID:ridA3BkG
こども心には正義の方をやってた人が、悪の役をやると残念に感じるね。
いろんな仕事が来るというとは、どんな業種でもいいことなんだけど。
大人になってから気づくことだけど。

237 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:57:30 ID:oY89sARp
実質こっちに移動したってことでいいのか?
新スレどっちも稼動してないみたいだし。(特撮板)

238 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 00:26:49 ID:8HHiRG8L
>>233
ショパンも、ウルトラマン80以後はパッとしなくて本当に芸名を「ショパン」に
したり、いろいろしてたよね。「101回目のプロポーズ」に出て、世間で
認知されて、今はまあまあ顔が知れた俳優になれたけど。「健康系カテキン式」の
CM出たり。

篠田三郎は、タロウ出演時点で既に少し知名度があったと思う。
だから、ウルトラマンシリーズに出ても「ウルトラマン俳優」の
イメージがつきにくかったし、その後も順調に来てますね。
唯一の例外かな。

239 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 01:30:45 ID:kVTDmoNE
そりゃ、篠田三郎は春日光三ですからw

240 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 01:35:41 ID:w6WI4j9e
タロウは篠田もだがヒロインの朝加真由美も息が長すぎてビックリ。
今クールなどエンジンとアタックbPを掛け持ちしてる。

241 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 03:29:28 ID:RASOl25Q
>>230
デュークっておかま役だったか?
なんか違うような気がするんだけど。

242 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 05:02:57 ID:qyVm5sxA
>>226
遅レスだが
団さんが雑誌社の編集長で
黒部さんがその雑誌社の社長とか
そんな役柄だったような

たしかにもったいないというかなんというか

243 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 09:07:01 ID:EzL0lcgM
桂木美香て今何してるんや?


244 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 10:33:52 ID:gtUF76zQ
団さん、大杉漣とカプール演ってたこともorz

245 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 11:06:05 ID:Dh+CZ9lL
新マン差別化するのにマンって言うのがエロです

246 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 14:13:01 ID:Kg1u41De
>>195
「郷秀樹、00時25分、業務に不要な発言、現認!」
「郷秀樹、00時27分、業務に不要な発言、現認!」
「これ以降は業務指示違反とみなします」

・・・耐えられんな、実際

247 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:57:39 ID:SmVrJWgG
菊地さんの股間を弄りまわして勃起させ
ゼリーで亀頭を攻めまくり肛門にバイブを突っ込んで
思いっきり射精させたいです。

248 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 02:24:45 ID:Q4HSPzxH
「菊地」さんではなく「菊池」さんです。
ずっと書き間違えられ続けて、説明するのも面倒くさくなったので、
ひらがなの「きくち」にしたと、本人がテレビで言っていました。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 02:46:07 ID:SmVrJWgG
菊池さんの股間を弄りまわして勃起させ
ゼリーで亀頭を攻めまくり肛門にバイブを突っ込んで
思いっきり射精させたいです。

250 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 05:51:32 ID:RIYIm9jB
あんたバロムスレの人か?
本当に下ネタのオンパレードだな

251 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 06:29:30 ID:bGUqDsfT
249シネラマショットでもくらって氏ね

252 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 01:07:40 ID:PuitKaMP
>249
迷惑って言葉を知らんのか?

253 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:37:52 ID:mRzxtFMZ
菊池さんのフトマラショットを口内発射で食らいたい。
縛られて自由を奪われた菊池さんが痛めつけられ
男性自身を甚振られ苦しみの中で射精させられ果てる姿が見たい。

254 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 06:26:41 ID:6R2tPzY8
・・・253フォッグビームで九束礼

255 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 07:55:56 ID:WKP+g8zp
ここはマッタリしていて良いな・・・。
特撮!板のスレは、延々とセブンを貶し続ける粘着がいてうざい。
てめえの私見を勝手に「特撮ファン」の総意にするような池沼だが、
住人にスルーされても反撃されても、暫く経つとまた同内容の
書込みを繰り返しやがる。
耐え切れなくなってこちらに避難してきたよ。

256 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 08:05:01 ID:TdXjDhtp
>>255
池沼なんて言葉を平気で使う人が何を語ろうと説得力が無いよ


257 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 08:38:21 ID:cSLlO29K
>>254
大体切り返しが想像できてしまう

258 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 09:28:50 ID:WKP+g8zp
>池沼なんて言葉を平気で使う人が何を語ろうと説得力が無いよ

言葉が過ぎたようだ。不快な思いをさせて申し訳ない。
数スレに渡って粘着され続け、いささか頭に血が昇っていた。
暫く頭を冷やしてくる。

259 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 12:17:16 ID:U+Uuw7iO
でも菊池さんの体って今までのセブンやマンに比べて肉感的って言われていたのは確かだな。
背が低くて手足が短いってイメージでもあるがムチムチ感のある下半身で
女に見立てて新マン陵辱スレ何て言うのも過去に結構あった。
ただ菊池さんを犯したいってのは初めて見たが...

260 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 12:31:45 ID:i1bqVTUq
259のあなたに対しても十字を構えた

261 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 12:35:41 ID:U+Uuw7iO
十字を構えて祈ったって新マンの胴長短脚のスタイルの悪さは変わらんw

262 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 13:38:27 ID:jC4ikLch
セブンやエースのスタイルの悪さに比べたら・・・

初代が特別なんだよ

263 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 14:00:09 ID:AVcufZwf
初代=細くてアンガールズ的
セブン=標準的
新マン=寸胴で脚が短く5頭身

264 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 17:35:08 ID:potGyRnE
食パン下さい

265 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 19:52:18 ID:MxvZat9L
帰ってきた マーン!

266 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 20:23:45 ID:1sX/Md8A
怪獣島SOSのロケ地(南隊員らがいた岩場)はどこかな。
三浦半島か伊豆半島あたり?

267 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 20:49:35 ID:/YTLm1/5
>>264 他へ一兎くれよ

268 :264:2005/06/23(木) 21:28:05 ID:boW/BiP6
>>267 帰って来たウルトラマン・第33話 怪獣使いと少年

食パン下さい

269 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 21:39:14 ID:hqd892fC
>>266
繁茂してる植物が南の島っぽい。

270 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 00:02:40 ID:1SBblWU6
イナズマン最強

271 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 01:28:26 ID:Baq1pKXG
>>255
気持ちは解らんでもないが、此処に書くべき事じゃない。
それに、どう見ても奴は只の荒らしだろ。
本当に新マンが好きでセブンを貶しているとは思えない。
マルチとかも平気でやっているし。

272 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 02:39:57 ID:ix+USztT
大げさに騒ぐ>>255もどうかしてると思うけどw

273 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 07:38:32 ID:5hoAD2rR
だってうちパン屋だもん。


274 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 11:04:26 ID:QfL34+ab
>>272
そういう書き方も無いだろ。
本人はもう反省しているんだから
水に流してやれや。

275 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 15:53:49 ID:SbIpZ1Ok
今日もヤッタルデーーーーーン

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)