2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これぞ元祖】ウルトラQ【空想特撮】

1 :石坂浩二:2005/06/02(木) 13:16:59 ID:40X2DBBy
これから30分間、あなたの目はあなたの体を離れて、この不思議な世界に入って
行くのです。
タラララ タラララ タラララ タラララ タラーン、タラーン、・・・・・・

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 13:19:47 ID:ZeOghsgN
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 13:28:54 ID:dta3WSEF
アウターリミッツのパクリでしたな。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 13:42:38 ID:9LwUSsL/
カラーでなく白黒なのが、非常に効果的だたーよ。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 14:31:09 ID:cshY6+cH
怪獣怪獣した怪獣が出なかった週明けの月曜日のみんなの
盛り上がらなかったことといったら。w

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 14:41:30 ID:CCCENjWi
>>怪獣怪獣した怪獣
訳わからんけどわかる表現ワロタ

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 19:02:15 ID:T22rf+HB
おおッ! Qスレの復活か。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 20:50:35 ID:Zed4I65R
「飛べよカメ」のときは本当に落胆したなぁ。
自分はラルゲリウス(鳥を見たか)の哀愁に満ちたラストが好き。

ガキンチョのときはリトラとどっちが強いのかなと夢想してました。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 21:32:25 ID:NJZAqCpv
ケムール人マジ怖かった。Qでは最高作ではないでしょうか?

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 21:41:07 ID:Bdm64QLz
当時、4・5歳だったオレは、大人向けの番組だと思ってたな。

たしかに、亀とカネゴンはつまんなかったな。


ゴメスとマンモスフラワーは、
今のにーちゃんたち風にいえば、「トラウマ」になっちゃってます。

ナメゴンの最後のシーンも。



11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 21:58:51 ID:ij0suxt0
>>8
「育てよカメ」だよ。

ラルゲユウスだよ。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 22:29:59 ID:Z+u0EfLW
そりゃあ何たって、トラウマといやあ、蜘蛛男爵でせう。最後、屋敷が火事
になって屋敷の壁が・・・・・・、後年見直してまったく別なトラウマが与えられた。
ちくしょー、リアルタイムのときは気づかなかったぜ。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 22:35:11 ID:ws38+fgb
トラウマ=「悪魔ッ子」
少なくとも自分の周りではこれです。
今でも少女の笑い声を聞くと、可愛いより不気味のほうが先にたつ。
あと、線路を見ても手をつないでリリイが歩いているような気がする。

14 :ヤーレン:2005/06/02(木) 22:48:11 ID:UTt4aX+P
>>12
一瞬手が見えるやつですね。
そんなもんいくらビデオで何度も見ても解らないですよね。
TVで指摘されてようやくわかりました。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 22:50:04 ID:T22rf+HB
あのリリー役の女の子
いまは、どうなってるんだろうね。
催眠術が解けて堅気の主婦かな。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 23:03:23 ID:YzbLjZhk
>>8
「鳥を見たか」 ってなんじゃ、そりゃ。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 23:05:47 ID:WBB0GaNA
インパクトはラゴンでしょう。 勝手口あけたら目が光ったラゴンが
おったらあんたそりゃ腰抜かすでしかし。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:53:09 ID:hRi0MZ7Q
…あけてくれ!

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 01:50:15 ID:LYYqi35K
昔、怪獣百科(?)で  題名「鳥を見た!」  怪獣「鳥」と書いてあった。
それ以降、「鳥」と呼んでました。


20 :ヤーレン:2005/06/03(金) 07:25:40 ID:zP1KjhPO
「鳥を見た」はタイトルといい、オープニングといい、傑作ですねぇ。
よくスチル写真で見る広大な町のセットは実際には使われなかったそう
ですが...。ラドンのライブフィルムでもまあいいんでないかい。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 08:55:46 ID:AXCtTMlT
ショッキングなラストといえばM1号の話もかなり・・・。
無賃乗車の子供の話がまさかあんなことになるなんて。
初めて見たときは呆然として口アングリだったよ。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 11:16:54 ID:mxUQim2C
「エイリアン」のコンセプトに近い「ゴメスを倒せ」

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 12:18:36 ID:n9M/ek2O
過去スレ

ヤッパリ ウルトラQでしょ。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104238367/


24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 16:01:16 ID:p72IDOSG
昭和板のほうが賑うね。

一応兄弟スレも・・・

ウルトラQを語ろう
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1111703701/l50


25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 22:20:17 ID:eM4N/Asu
>>22
夢に見たことあるよ

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 00:42:50 ID:N4w3TmQv
カネゴンの回に出てくるのは下北沢商店街

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 08:59:52 ID:01qXh91R
>>21
存命らしいけどね。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 14:05:38 ID:Vj3MBzLY
「ゴメスを倒せ!」のOPなんか当時の子供はションベンちびるくらい興奮したろうな。
翌日の学校はQの話題でもちきりだったろうな。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 16:17:18 ID:h/q9A2mc
アオーッ! アオーッ! アオーッ!

シュッシューーー・・・・

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 18:39:22 ID:DLn9W/Sq
ペギラの眠そうな目が怖かったよ

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 18:54:37 ID:h/q9A2mc
なめゴンの背中のブツブツが・・・

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 20:21:34 ID:Z1vr0qbC
ゴーガを見てサザエの殻が怖かったです

33 :怪獣きちがい:2005/06/05(日) 21:40:36 ID:288EXmIW
「ゴメスを倒せ!」本放送は確か、映画、テレビを含めぼくにとって生まれてはじめての怪獣体験だったと思う。(予告CFは除く)
何日も前から昂ってた気持を、当然親も察知していて、放送が終って寝床についた時、母親が『満足した?』と微笑みながら掛け布団を掛けてくれたのを今でも記憶している。
その夜はなかなか寝付かれず、次週放送予定の大きな猿が出てくるドラマはどんなふうなお話なのだろうと、妄想が頭の中で勝手にあばれまわっていた。
「やっぱり主人公はあの眼鏡の少年なのだろうか?他の新聞記者や女の人もまたでてくるのだろうか?、、、、」
何十年も前のことなのに、その時考えてたことまで覚えているのが自分でも不思議。



34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 23:36:07 ID:1QrwYnck
ナメゴンの表面の質感も相当なもんがあったなあ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 10:35:50 ID:vN4lbaqf
あのヌメヌメは糊を塗って表現したらしい

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 11:01:30 ID:eEeTeGyz
水飴でない?

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 18:47:58 ID:BJvwN8F/
あああーっ! ナメたい!

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 15:13:47 ID:KUAwevzo
ナメゴンの鳴き声はバラゴンと同じ

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 18:15:15 ID:7lDTyQaw
パゴスやバランもそうじゃない?

あの鳴き声は東宝&ウルトラ系であっちこっちに
流用してるよな。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 18:30:26 ID:L/AwpXvM
ネロンガやチャンドラーも同じ。怪獣の鳴き声の王道

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 18:59:23 ID:7lDTyQaw
おなじみだけど、ちょっとカタカナでは表現できない鳴き声だよね。
口まねもできない。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 00:03:05 ID:bayxCsLz
バラゴン → がおおおおん
ラドン → きゅごぉん
ガイラ → きしゃああああ

てなところで。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 01:07:44 ID:yMzzrJpl
ギャオス→ジャッ ジャッ
レッドキング→キーガー
ゼットン→キュルルルル…キュルルルル…ズィーットゥン

こんな感じか?


44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 01:40:28 ID:WEX4fEB6
レッドキングの声はガイラのアレンジだね

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 11:56:21 ID:lp7q54e6
ゴルゴスの鳴き声がゴジラと同じというのはイカガナモノカ

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 18:34:43 ID:2GJgkw9C
俺はレッドキングはキシャーングーンだな。 


47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 19:25:34 ID:8sYRYrj0
幼稚園の頃リアルタイムで見てたよ
後味の悪さがなんともいえんかった
このあと始まったウルトラマンとの後味の違いが天と地ほどに感じられた

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 21:59:13 ID:NRhsr4IS
万城目淳・戸川一平・江戸川由利子・一の谷博士・関デスク

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:03:35 ID:Lw3zVsNn
最初の東映ビデオで、全話見てしまったので
LDは買わなかったし
DVDも全巻は買わなかったし
boxも、買う気は起こらない。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:08:00 ID:XMSBJm8c
再放送でしか放送されてない幻の第28話。

「あけてくれ!」

もうすこし時間かけて題名考えてくれたって…('A`)

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 23:13:28 ID:1vA9ohLA
>>50
「幻の第○話」という表現は、むしろ”本放送を含めて1〜2回の放映”という
エピソードに相応しいと思う。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 02:05:15 ID:rrndlzJs
DVDバラで売ってるけど、オススメあります?
やっぱ@は押さえとくべきかな

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 09:27:14 ID:rwTt9J8y
>>52
全部。ってか何枚かだけ買って見ても結局
全部見たくなるから思いきってBOX買っとけ。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 21:32:01 ID:Oqe3D329
>>49
ふた昔以上前に東映から出ていたビデオは、いま改めて
見直すと画質が悪いよなぁ。
そのテープから更にダビングしてたんだから・・・。

それでもうれしくてうれしくて。

55 :怪獣きちがい:2005/06/09(木) 21:59:27 ID:gGMhYkQq
そのうち画質の良いので観たいな。
とはいえ、今持ってる再々ダビング状態で最悪の画質のものでもお気に入りの作品には違い無い。
この前、このビデオもって弟の家におじゃまして酒飲みながら二人で延々と「ウルトラQ」」を楽しんだ。
弟にとっては何十年ぶりだそうで、ひどく懐かしがってた。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 22:11:54 ID:nfe7ZdhP
それでいい。楽しめれば画質なんて二の次だよ。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 23:47:58 ID:FGMgzhvy
反対意見も多いでしょうが、おらぁ色付きのウルトラQが見たいな。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 23:56:31 ID:gDllFuq7
淳ちゃんと由利ちゃんの濡れ場が見たい。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 18:26:25 ID:RJKAfjjB
>>58
その濡れ場を、一平と一の谷博士が陰から覗いてハアハア・・・

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 19:45:34 ID:Zyipo6kN
>>59
その後ろでナメゴンとラゴンが・・・

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 19:45:34 ID:Te+5eCui
ここの住民さんって書き込みから推測して30代後半〜40代前半くらい?
うちのおやじとあんまり変わらないんだけど・・。
なんかそっちのほうが怖いわ。


62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 19:57:18 ID:buxV8MJm
           ___
        ,..ィ;;";イ;::::::::::::`ヽ、
      //::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::i:::::/:::::::;イ:::::::ハ:::::::::::::::::ヽ
     i:::::::ソ|リ川 !!リリ ト;:::ヾ:::::::::::',
     l:::::::リ,,__    _, -ー ゙ミ::::::::::::::::i
     l:::::::| ィェミ;  ,ィェッ  |l:::::::::::::::l
     ';::::::l   l  `    ||:::::::::::::l
     ';:::::',   、_,、、...   リ::::::::::::!
.  *   ':;:::::' ,  .==、    ノ::::::::::/
   l\  ヽ;:::::':, ''''  /:::::::;/
   |:::;ヘ,   ヽ;:::`7''''''"フ;;;:::;イ_
   |:::l |ー'"ヾ7      ヾハ、_
  /|:::l |  \`'-、,_   __ノ     ̄\
. / ノ|:::l |    `'-、 ~~~  /  ハ \ ヽ、
問題です。
東京・月島出身の女性モデルで
中学時代に男子生徒を自殺に追い込み、今でも反省せず
最近は自分の曲がオリコントップ10に入る活躍をした
父イギリス人のハーフといえば誰?

答えが分かった人はこのスレへGO
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1118398371/l50
尚、亡くなった男子生徒に対して深くご冥福をお祈りします。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 20:42:11 ID:bV2dM2ia
>>61
いまさら何言ってんの?w

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 20:50:25 ID:C6eFl/Lc
>>63
いい歳こいてウルトラきゅうぅぅなんて言ってる自分に気づき赤面したおじさんの反撃w

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 22:02:30 ID:A5Us5V/Y
ウルトラマンがでてこなきゃ、
特撮=幼児向けなんてことにならなかったかもね。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 23:20:50 ID:NMLOqHzQ
>>65
ウルトラマンなんてまだマシ、帰ってきたウルトラマンなんてもう (ry
車食べた怪獣が退治された時、空からミニカーが降って来たからな…。



67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 23:39:19 ID:L/0RbbYj
帰ってきたウルトラマンの最終回「ウルトラ7つの誓い」には、当時小学一年生の
ガキンチョであった自分もガッカリさせられた。

ちょうど“怪獣”ものから“怪人”ものにブームが移行しつつあった頃でもあり、
あれでウルトラシリーズへの思い入れが一気に冷めてしまった感がある。

子供に媚を売るようになると、その子供からさえ見捨てられてしまう、ということね。


68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 01:40:02 ID:S7oi777Z
>>61
俺なんか47歳だよw
大学受験を控えてる息子がいるってのに、肝心の
親父はこんなところで遊んでるんだから・・・。

トシは取ってもウルトラQの思い出話だけはやめられんのじゃよ。
なんせリアルタイム世代でのぅ。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 03:06:22 ID:jyVcMxSM
>>66
それはタロウなわけだが。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 03:28:00 ID:5ZevI/Yx
>>61
四十路が見えた頃にわかるよ

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 12:51:07 ID:FxpVGJD2
やっぱうるとらQは、視聴者層がすごく広かったと思うよ。
ウルトラマンは大成功したけど、上の年代は離れていったし。
あの半年は忘れがたい。

72 :怪獣きちがい:2005/06/11(土) 20:46:42 ID:/8uXBtfz
若者たちよ!
おじさんで悪かったなっ!

ぼくが高校の卒業をまじかに控えた或日、夕日を見ながら涙があふれ出て止まらなかった想い出がある。
『ぼくが大人になって会社とかに満員電車で通勤するようになったら、もう「怪獣だ」「ウルトラQだ」なんて幼稚なことはだんだん考えなくなってしまうのだろうな。』
と、脳みその構造そのものが変ってしまうものだと思ってた。そのことがやたら哀しかった。
んで、30年近く経って改めて悟ったのは、人間の頭の中は子供のころとくらべても、そんなに変るものじゃないってこと。
それに、今は日本の総理大臣だって、政務の合間にしょっちゅう新作映画をこっそり観に行ったりする時代だ。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 22:47:45 ID:+Y7IhRaF
煽りはスルーしろよお前ら

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 00:07:19 ID:W7EeafCv
誰も煽ってないじゃん。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 00:55:45 ID:vbabPqo+
>>74
>>61-72

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 02:09:25 ID:U6ShMGdj
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`)    体技:スルーを覚えた!
     ノヽノヽ
       くく



 ≡  ('('('('A` )
≡ 〜( ( ( ( 〜)
 ≡  ノノノノ ノ  サッ


77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 02:29:57 ID:Wd01krCG


                     O O
           ooooooo    λ. λ
         oooooooooo (   三        ナメゴンオッキイネ!
       /           丿   /                       フフフ ホントネ
    _/  ヽ        ノ    /           ('∀` )    J('ー` )し 
  < ________ノ__ノ            << )        << )
                        

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 05:51:44 ID:sgCNI1VT
♪Q Q Q ウルトーラQ

 ぼーくはウルトラQ太郎

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 12:40:46 ID:B7TAf7H2
引用する歌で世代がわかる。



80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 14:19:54 ID:u2tNYUnx
あのねQ太郎はね〜 (お化けのQ太郎はね)
何もできないけれど消えるんだよ
きゅっきゅっきゅっきゅっきゅっきゅっQ太郎はね
お化けなんだ お化けなんだ お化けなんだけれど

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 14:34:25 ID:R5woPfQv
>何もできないけれど消えるんだよ ×

何もできないけれど消えちゃうんだよ ○

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 15:54:23 ID:FSVC8sl1
>>80
オホッ! 若いな (俺の世代よりはw)

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 19:05:41 ID:c5l4w4dI
ラムールQ!

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 19:16:25 ID:h8jxLo0V
ベルトクイズQ&Q

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 20:04:58 ID:BXXDxxXS
>>80
それは2番だ

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 21:04:19 ID:Wg+ZQ3yG
7/30(土)新池袋文芸座オールナイトで「佐原健二フェア」開催!! 上映予定は・・・
@ウルトラQ「五郎とゴロー」土屋嘉男
AウルトラQ「8分の1計画」村上冬樹、堺左千夫
Bマタンゴ
C空の大怪獣ラドン
Dモスラ対ゴジラ
作品には変更も・・・とのこと。佐原健二トークショーあり。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 19:27:29 ID:bsNfcjnd
>>86

♪オーレー オーレー サハケンサーンバ!

 いいなぁ東京は・・・。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 19:42:51 ID:vUFmGmFH
佐原氏と言えば西部警察のバーテンダーを思い出すなぁ〜

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 20:05:09 ID:j1bZ5zox
>8
あれは怪獣図鑑などではラルギュースなどと表記されていたが
劇中で一の谷博士はなぜかランゲユウスと発音していたね。
なぜなんだろう。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 22:16:52 ID:0Joe3pYz
>>89
クモ男爵でも、
・万丈目:タランテラ
・怪獣図鑑:タランチュラ  ですね。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 22:22:11 ID:U/XzitcZ
>>86
京都でもやってくれよー、お願いだからー。
東京だけなんてずるいよー。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 13:33:22 ID:sLTM/X8f
一ノ谷博士といやあ、ジラース育ての親の二階堂博士(中村博士)や、オキシジェン
デストロイヤーの芹沢博士とともに、三大マッドサイエンティスト(き○が○博士)
といわれているよね(ホントかあ?)。
他にマンガでは、鉄腕アトムの天馬博士と、8マンの谷博士、なんかも忘れが
たいマッドサイエンティストだなあ。


93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 18:13:09 ID:8eHemD5d
一の谷さんは、そこまで狂った博士とは思えないがねぇ。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 19:48:04 ID:em5nrfrO
つか、存在そのものが狂ってるw
そもそも何の博士なの?

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 20:02:40 ID:8eHemD5d
>>94
ドキッ! ううん・・・それはじゃねぇ・・・ようするにぃ・・・
・・・なんじゃよ。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 20:14:21 ID:/gZedpG+
ケムール人のラストは恐怖でびびりました・・・

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 20:55:40 ID:tdyMwwMR
たぁすけてくれ〜

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 21:51:59 ID:j2thD4nO
佐原氏といえば・・・・・・かなり、おじいちゃん。

無理さすな!東京へ行けー!!

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 22:54:25 ID:Vy2Hp4DQ
>>97
♪ズビズバー パパパヤー

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 23:55:50 ID:hEt6wuo+
>>99
やめてけれ やめてけれ やめてけ〜れ 

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 00:59:48 ID:LKrDlQST
ゲバゲバ〜

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 10:37:07 ID:ZLQai7fL
おれ、実は左卜全の脇のコーラス隊のひとりでした。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 16:17:48 ID:cLr0kEpc
ル・クプルのボーカルの人もそうだったな。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 19:05:37 ID:Ef43wIMx
ル・クプルのあの姉ちゃん、ルックスはマアマアだったが
顔がデカかったな。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 19:03:35 ID:27FNPExT
おいおい、いったい何の話をしとるんじゃね?

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 13:44:45 ID:eR6sd7Xr
怪獣と子供のポルカ

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 15:46:10 ID:znfsDlzr
ダークロボット迎え撃て 人造人間キカイダー

チェインジ〜 チェインジ〜 ゴウゴゴウゴ〜 ゴゴウゴー!

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 15:59:12 ID:eR6sd7Xr
♪日本ブレイク工業
 ダイヤモンドカッター
 ダダッダーン

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 16:43:34 ID:CzYPKxi5

                ||
   スチールボール    |  .||  |         DaDaDa!
 ヾ(`Д´)シ        ||  ||  |     〔〔 ( ゚∀゚)
   ( へ)         .∩ | |     ||( つ¶つ¶
    <      、.\″/⌒\ / 、  ┗==))
            ̄ ̄'''' '' ''''''' ' ̄ ̄      ''

_____________
    |_| ケミカルアンカー |_|            DaDaDa!
.    ||  ヾ(゚∀゚)ノ   .||          ヾ(゚∀゚)ノ
.    ||    (  )    .||            (  )
.    ||  /  >    ||            < <


        ダイヤモンドカッター
     ( ゚∀゚)                    DaDaDa!
     (ヽ□=□))                (゚∀゚)ノ
      > >                  ノ( ヘヘ


     コンプレッサー   _______     ダイチニヒビケ!
  (;゚Д゚)         ||   /AKTIO/.|   (( ゚∀゚))    ・∴.
 〜( 〜)        || ||||| :::::::::::::: |   ((入□=□━━━
   <<         || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ト、_ノ > >     .∵’
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ズゴゴゴッ

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 23:07:34 ID:2km33+HN
「あけてくれ!」はやや大人向けのストーリーなので子供には難解かも
今は無き小田急ロマンスカーが異次元列車として登場する…

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 01:59:43 ID:0m1TnGWK
>>110
あれがもしSLだったら「銀河鉄道333」だな。

そうかぁ、小田急のロマンスカーはもうないのかぁ・・・。
大昔、沿線に住んでいたのでおなじみだったんだけど。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 13:11:28 ID:C4NViSf/
昔のロマンスカーってウルトラセブンみたいな顔だったよね。
東林間に住んでた頃が懐かしいな。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 17:07:09 ID:3yOLMqTV

警笛が音楽っぽい独特の音だったよね。

円谷プロは、もちろん小田急には使用料は払ったんだろうな。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 07:49:02 ID:nkiJt7q4
小田急ロマンスカー <<<<<<< 名鉄(名古屋鉄道)パノラマカー  
…酷似したスタイル あの2階立デザインは名鉄の方が先! 
現在ロマンスカーは既に廃版、パノラマカーは現役だが世代交代に入っており減少中
つい最近も一部廃車され近い将来、全廃になる見込み…  
名鉄独自の赤いカラーリングのパノラマカー=異次元列車とダブっていたけど何だか寂しい



115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:08:33 ID:5rs7rp8c
毎朝乗ってるぞ、パノラマカー
あけてくれ!じゃなく、降りたくネェ!!だけど。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 00:25:06 ID:uYfR8YH0
>>115さん 今のうちに堪能して乗って下さい きっと良い思い出になるでしょう…
鉄道マニアならずとも是非、ウルQファンの貴兄にもお伝えしたいです
パノラマカーは絶対にお勧めです!
(運が良ければ特急ならではのミュージックホーンも聞けるかも…)



117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 00:35:26 ID:7qksysVY
ぱ〜ぺぷ ぱ〜ぺぷ ぱぺぱぺ〜♪

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 01:09:09 ID:vHVa3TOk
ど〜け〜よ ど〜け〜よ こ〜ろ〜す〜ぞ〜

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 21:07:41 ID:shI3N+bs
スカイラインオープン一度乗ってみたいぽ

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:01:36 ID:URwOxAc/
どこまで続くぬかるみぞ 三日二夜を食もなく 雨降りしぶく鉄兜

いななく声も絶え果てて 倒れし馬のたてがみを 形見と今は別れ来ぬ

蹄の跡に乱れ咲く 秋草の花しずくして 虫が音細き日暮れ空

すでに煙草はなくなりぬ 頼むマッチも濡れはてぬ 飢え迫る夜の寒さかな

さもあらばあれ日の本の 我はつわものかねてより 草むす屍悔ゆるなし

ああ東の空遠く 雨雲ゆりて轟くは 我が友軍の飛行機ぞ

敵にはあれどなきがらに 花を手向けてねんごろに 興安嶺よいざさらば

亜細亜に国す我が日本 王師ひとたびゆくところ 満蒙の闇晴れ渡る

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:11:20 ID:S/THvo5s
どっかで軍歌歌ってる奴いないか?

122 :ラジオ関東:2005/06/22(水) 00:31:46 ID:9wWWJuNm
朝井泉の「ウルトラ倶楽部」をのぞく、純然たる再放送の最後(関東ローカルかな?)は79年夏の早朝のフジテレビになると思う。
オレは当時中一、レンタルビデオなんてない時代、必死におきて幻の名番組を見たもんだった。

フジテレビの朝の番組開始ビデオの後に、ナレーション「ウルトラQ。怪獣ブームを巻き起こした最初の特撮番組です。」とかなんとか。。
5時半とか6時とか時間はまちまちだったけど、観終わったあとの満足感は心地良かったなあ。誰かあの時間を共有した人はいませんか?

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:37:03 ID:2Os2Dlj/
>>122
心地よいというよりひたすら眠かった.......。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 10:02:48 ID:oGb2PBhL
俺も早起きして見てたよ。
当時はムック本とかもいろいろ出版されてて、第3次ウルトラブームだった。
ソフビのキングザウルスシリーズとかもこの頃に発売されてたよね。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 10:13:57 ID:SR892cFl
ケムール人って後ろにも目があったの?

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 17:40:03 ID:mWCpzQCP
昔、小学校の下校時に友達と「ケムール人走り」で帰ったことがあったなぁ。馬鹿小学生w

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 18:43:07 ID:6pq2YG+Z
大股開きで走るのは疲れるよな。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 20:30:43 ID:rkINmuZ+
へぇ…討匪行とはね。俺の好きな歌だ。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 20:48:39 ID:hm7sGhQG
数分のアバンタイトルから突然あのメインテーマにいく所が大好き。
この鳥肌感が近頃のドラマにはないんだよなあ。

これと同じような始まり方の「謎の円盤UFO」も好き。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 00:28:44 ID:+NYjqsNZ
>>62

カエラが自殺に追いこんだ云々はスレ荒らしの粘着野郎が捏造した全くの嘘です


コピペで誘導されてもスルーしてやってください


とても迷惑してます

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 04:50:31 ID://3yNNug
>>129
謎の円盤UFOはオープニングテーマの入るタイミングをいじってるそうだ

英国オリジナルでは、オープニングテーマ→アバンタイトル→タイトル
の順序らしい…

記憶ではアバンタイトル→タイトル→オープニングテーマの順序だった。
日本で勝手に編集したのかな?


132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 00:42:30 ID:KwtQs0YP
1 惑星Eから追放された その悔しさは忘れはしない
  宇宙を旅して目についた 地球を必ず支配する
  ラーよ攻撃の時がきた ウォーッ
  私は科学者 宇宙猿人ゴリなのだ

2 誰にも負けない頭脳があれば どんなものでも恐れはしない
  万能いすの威力みせ 人類征服企てる
  ラーよさあやれ ウォーッ
  私は科学者 宇宙猿人ゴリなのだ

3 自分の理想と目的もって 強く生きてるそのはずなのに
  宇宙の敵だと言われると 身震いするほど腹が立つ
  我々の力の程を見せてやれ ウォーッ
  私は科学者 宇宙猿人ゴリなのだ

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 04:31:29 ID:uUYJui+m
http://www.p-dd.co.jp/works/box_ultraq/
これを買えば、放送当時の全話がカット無しで入っていますか?

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 07:31:59 ID:zVkIINVp
今の目で「育てよ!カメ」見ると縁起ヒデエ。
今ではありえないが
口パクと台詞シンクロしてないから余計駄目。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)