2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正義の】 コンドールマン part2 【シンボル】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 22:17:31 ID:ZAumjVHI
『レインボーマン』『ダイヤモンド・アイ』に続く川内康範3部作第3弾、
『正義のシンボル コンドールマン』を語るスレッド。

前スレ
【正義の】  コンドールマン  【シンボル】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1056515959/

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:23:30 ID:2qKHFhcd
>>1
乙です!

何か余裕で2get!

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:32:25 ID:Q10qzR8y
もう正義のシンボルあきた。何年後かのpart3こそせめて

【やったぞ3段化身】コンドールマン【ゴールデンコンドル】

くらいにしてくれ。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 23:59:24 ID:2qKHFhcd
>>3
まあね。でも「正義のシンボル」というのは番組の正式名称だからねぇ…。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 00:37:13 ID:oUagIre0
祝・新スレ

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 01:11:41 ID:1GBhXGeM
このスレ第1回目のコンドームマン

7 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 01:12:21 ID:EgfxzWCh
悪事のシンボルコンドームマン

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 01:20:28 ID:1GBhXGeM
それを言うなら避妊のシンボルだろ!

9 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 01:23:25 ID:EgfxzWCh
ニニンがシノブのコンドームマン

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 01:40:45 ID:4izNsSw5
>>9
コンドームマンというキャラが存在するのですか?
ニニンがシノブとは?

11 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 01:57:23 ID:EgfxzWCh
>>10
俺が悪かった。
忘れてくれ。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 03:27:55 ID:ZPMrdMDf
>>出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI
人権スレに引き篭もっていなさい

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 03:31:32 ID:ZPMrdMDf
それはそれとして…

今見ても、十分に見応えのある内容。
川内康範氏が関わると、何故にこうも奥深く且つ「面白い」作品に出来上がるのか

14 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 04:14:11 ID:EgfxzWCh
>>12
ごめんよお。
俺もコンドールマンの歌は好きなんだあ。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 21:55:10 ID:lFxNOLhg
>>13
石森作品は初めから「子供相手」って感じで書かれ作っているけど、
川内作品は限られた制作費や時間の中で訴えようとしているものがある。
単に「子供相手」の作品と言い切れない面白さがあるよね。
それゆえに子供心に刻まれたトラウマのようなものも生じてくる。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 01:37:00 ID:I3074rUf
うちの三歳児は、マジレンジャーのマジシャインを見て
「コンドールマンみたい」と言いました。
確かに頭の飾りに共通点がある。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 03:05:00 ID:xSXn/KH6
初めて、このスレを見た。
全部見たが載ってなかったので、カキコしてみる。

3/25に発売した「わしズム」Vol.14に
川内先生のエッセイが載っているよ。

ビックリした。


18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 17:47:15 ID:7VozEMyP
>>16
三歳の子供が昭和のコンドールマンを認識しているなんて…子供に仕込んだな(w

>>17
耳寄りな情報をありがとう!

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 23:07:33 ID:A5S62bNd
>>16
子供と一緒に特撮番組鑑賞か。微笑ましいな。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 23:28:01 ID:z4KQeTMK
>>17
民族派繋がりなのかな?
でも、小林よしのりと川内御大の正義観はかなり違うような気もするけど。
小林よしのりって、「レインボーマン」や「コンドールマン」みたいな
作品を描いていくのが漫画家として本来の道であるような気もするが。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 00:58:09 ID:lk/wa7Yf
>>20
川内康範って民族派に入るの?
人脈的には民族派ではなく既成右翼に思えるんだけど。
思想的には民族派に近いってこと?

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 07:06:24 ID:Avyto6ca
「日本人いじめ」的な独特な雰囲気と、何故かマイナー扱がやたら多い川内ヒーロー
メジャーと言われてるのはレインボーマンぐらいか?

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 22:44:25 ID:oBavBjEl
>>22
月光仮面がありますよ。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 23:34:42 ID:Rg2LWpUs
戦国自衛隊の最初の殉職者

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 00:12:58 ID:UBL0kJ8N
>>21
民族派と既成右翼の細かな違いはよく分かんないけど、
思想的には民族派だと思ってたよ>御大

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 02:51:17 ID:PI+YwdHa
>>20
>小林よしのりって、「レインボーマン」や「コンドールマン」みたいな
>作品を描いていくのが漫画家として本来の道であるような気もするが。

まったくもってその通り!
小林は漫画家より文化人、言論人になりたいのかな?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 21:50:04 ID:VZjxsEqq
康範先生の近況が気になる・・・

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 22:38:00 ID:bJRyrxVX
>>26
「わしズム」では、おぼっちゃまくんを描いてるぞ?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 22:48:38 ID:YBRI8cGj
文化人・言論人の方が扱いが良いだろうからなあ。
一回その路線が軌道に乗っちゃえば漫画描いてヒット漁るより絶対楽だし。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 02:22:08 ID:9BKmvJmS
>>29
「朝まで生テレビ」では東大教授や国会議員に混じって
独特の甲高い声で「ワシは〜」とか言ってるね。
康範先生みたいに特撮番組でも制作して子供にもわかりやすく
主張を展開してみればいいのに。

31 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 05:10:33 ID:4hxjz4O8
>>30
まだやってたのか。
もういい加減終わってることに気づけと。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 18:05:27 ID:BoqO6Uhg
↑意味不明。話の流れが読めないのかコイツ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 23:11:29 ID:iXEtXjLH
>>31って「小林よしのり」が「終わってる」って言ってるんじゃないの?

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 23:12:24 ID:RtBGa3Qw
川内康範ってもっと若い頃にはTVの討論番組に出たりしてたのだろうか?

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 00:30:46 ID:PNjaSHlh
氏(1920年生)の若い頃にはそんなTVなぞ無い・・・

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 00:55:55 ID:TqzV/esf
グリコ森永事件の頃出てた様な気がする。
犯人の情報に賞金掛けたりしてなかったっけ?

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 21:08:59 ID:pAveA/6s
犯人自身に対して
「一億円やるからバカなことはやめろ」みたいな感じで
呼び掛けたんじゃなかったっけ?

そう言えば、社会問題が起きるたびに一人デモをしてた
(正義を訴えてた?)月光仮面おじさんって最近見ないね。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:12:36 ID:GWXQWGJG
>そう言えば、社会問題が起きるたびに一人デモをしてた
>(正義を訴えてた?)月光仮面おじさんって最近見ないね。

あー、いたいた!最近見ないね。懐かしい!
今のご時世出番はたくさんあるだろうになあ。
康範先生に感化された人だったのかな?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 21:22:16 ID:F/if6Q1a
で、結局コンドールマンのヒロインは誰なのよ?

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 22:38:12 ID:g2gcVu+V
それはレッドバットンさま

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 23:05:33 ID:U12M+umc
ショックパンチ!


42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 23:08:44 ID:972bNPOI
>>38
そこでコンドールマンおじさんが新登場ですよ。

しかし、極く一部の世代と特オタ以外に、誰にも分かって貰えないという罠w

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 23:50:03 ID:K4h8W7NG
>>42
大多数の人間には白装束軍団の一人としか認識されないね(w

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 19:16:56 ID:/gpl25bx
サーキットの狼の一心さんは見た方がいい
でしょうか?

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 23:09:45 ID:FvsgbNoR
>>43
悪と戦うと同時に、そういう世間の無理解と戦ってこその川内ヒーローなりよ。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 14:43:01 ID:I9lNRNHj
ゼニクレージー、ゴミゴン…

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 15:52:29 ID:NqgKLzw1
性技のチンポル

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 16:55:47 ID:+R/JI5Fn
コンドームマン

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 22:14:48 ID:6v6OJrS+
そ〜れ!ゼリィ光線だ〜!
そ〜れ!イボイボキックだ〜!

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 23:28:19 ID:ONfYu7u+
>>47>>48>>49
やはり話はそこに行き着くのか(w

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:06:48 ID:FfAElOFU
>>49
トリビア
「快傑黒頭巾」のアレンジは
「死ね死ね団のテーマ」「ダイヤモンドアイ」を手がけた池多孝春である

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:50:30 ID:rlBDdKzV
>>51
昨日昼にBS2で「黒頭巾」放送してましたな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)