2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペル星人の悪夢再び!人権擁護法反対12-2

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 00:13:23 ID:nwcXaJ6W
今国会に提出されようとしている人権擁護法案ですが、この法案はやばいです。
自民党案によると新設の人権委員会が独断と偏見であらゆる物事を差別認定し、30万円以下の過料を科したり差別者認定された人を精神的拷問にあわせることも可能。
民主党案はもっとやばい内容。
かつてスペル星人が反核団体の運動のために潰された時と同じことが、また起ころうとしています。
この話や狂鬼人間のように放送、DVD化できなくなる昭和特撮がどれだけ出るか分かりません。
法案反対にご協力をお願いします。

ここの 欠番の経緯 を読んでみて下さい。
人権擁護法成立後の未来がそのまま見えてきます。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~hunter-j/page002.html




2 :【日本を守る】6/19日比谷で反対大集会【最終決戦】:2005/06/15(水) 00:15:55 ID:PCMMfvJk
2!!

3 :【日本を守る】6/19日比谷で反対大集会【最終決戦】:2005/06/15(水) 00:16:57 ID:PCMMfvJk
>>1
スレ立て乙!!

雌雄を決する時がやって来たようだ。
負ければ『死』
例え勝利しても今まで通りの日常が続くだけ、
報われない戦い、
名も残らず、栄誉も富も与えられず・・・
それでも我々は戦わねばならない。
悲壮。
そう、
我等匿名の悲しきフリーダムファイターなのだから・・・

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 00:20:23 ID:nwcXaJ6W
どこかに避難所があったと思うが、それ誰か貼ってくれ。


5 :【日本を守る】6/19日比谷で反対大集会【最終決戦】:2005/06/15(水) 01:12:12 ID:PCMMfvJk
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その58■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118609714/

推進派工作員、andletsomeofthebruiseblood ◆shNs7SZ3aU ID:6jhw6IOg0 が荒らしを実行中。

6 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/15(水) 04:41:36 ID:NSRSE4aZ
荒らしが立てたのかな?

人権擁護法厨(゜∀゜)を叩くスレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1118776332/l50




7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 07:10:24 ID:eH99jD+p
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>ニダー   l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + NEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EUi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  ERi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EUi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EP!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カO  @...::::::::::::::::

チョソよ、藻前達は自らの犯した罪の重さ故に師ぬのです
次に生まれ変わるのはまた姦酷塵です
その次はまたまた北膓賎塵です。そのまたまたまた次は在日膓賎塵です
そのまたまたまたまた次は姦酷塵に…
未来永劫チョソ転生を繰り返すのです
決して人間に生まれ変わる事はないのです !!!
ウェーハッハッハッ !!!!!
ウェーハッハッハッ !!!!!
ウェーハッハッハッ !!!!!
ウェーハッハッハッ !!!!!

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 13:16:26 ID:waYH/c6j ?##
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その59■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118778395/

今ココ↑!

9 :【日本を守る】6/19日比谷で反対大集会【最終決戦】:2005/06/15(水) 13:26:24 ID:PCMMfvJk
>>5

こんな事言ってるぜ、おい!
したらばにも荒らしの予告かよ。
これって脅迫だよね?


647 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/15(水) 01:49:17 ID:6jhw6IOg0
何か面白そうな話してるな。
んじゃ、次はしたらばにも投稿できるようにスクリプト改造しようかな。


10 :【日本を守る】6/19日比谷で反対大集会【最終決戦】:2005/06/15(水) 13:26:40 ID:PCMMfvJk
>>5

こんな事言ってるぜ、おい!
したらばにも荒らしの予告かよ。
これって脅迫だよね?


647 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/06/15(水) 01:49:17 ID:6jhw6IOg0
何か面白そうな話してるな。
んじゃ、次はしたらばにも投稿できるようにスクリプト改造しようかな。


11 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 01:44:26 ID:hgeT7zXb
特撮板のほうでは潰されそうな作品のリストアップが始まっています。
こちらでも始めていきましょう。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 01:51:25 ID:S4+iBYzr
よし、まず手始めにメモールの回から潰そう

13 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 01:54:48 ID:hgeT7zXb
>>12
と、いうか普通にありえると前スレで言ったのだが。
あの回、事件が完全に解決したとは言えず、黒幕のわしらドルズはそのまんま。
誘拐シーンも普通に描写されとるし、拉致への警戒心を掻き立てるには恐ろしく向いとるのだな。

14 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 01:56:39 ID:hgeT7zXb
ギャバンのカエンザルモンスターの回もヤバス。
マスコミが敵になる可能性を指摘した作品、マスコミのモノポリー能力向上のためには潰したいはずだ。

15 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 01:57:40 ID:hgeT7zXb
関連して童謡禁止になったりする可能性もあるような気がしてきた。

16 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 02:02:36 ID:hgeT7zXb
・シャイダーのカミカミの回
層化が町を乗っ取るのに対して警戒心を呼び起こす可能性がある

・サンバルカンのトビバコモンガーの回
日教組や在日の教育現場乗っ取りに対して警戒心を呼び起こす



17 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 02:04:50 ID:hgeT7zXb
・仮面ライダーブラックのムカデ怪人の回
アイドルを利用した洗脳キャンペーンを見透かす教材となる。

・サンバルカンのヤキュウモンガーの回
悪の組織が有名人を洗脳する手口を研究できる。敵にとってはヤバス

18 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 02:05:58 ID:hgeT7zXb
・ギャバンのガスダブラーの回
大学教授などが悪の組織の尖兵として戦闘部隊を組織しているという現実に酷似

19 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 02:16:47 ID:hgeT7zXb
どなたか、児ポ法の時に味方になってくれた山口弁護士、彼の動向を知りませんか?
是非とも味方になっていただきたい。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 04:37:04 ID:ovkZjtzC
ドルズ星に連れていかれちゃった

21 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 05:53:15 ID:hgeT7zXb
56 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/06/16(木) 04:25:25 ID:UXfZfAlS
>>55
これは人権擁護法の成立を見越した提出ではないのか?
検閲を行うのはもちろんBKSから選抜された人権擁護委員だろう。
法的根拠は人権擁護法をどんなふうにでもこじつけて使うと思われる。
おそらく、住民の動向を監視するパトロールや監視委員が、BKSやプロ市民から選抜されて編成されるぞ。

【おまいら】ょぅι゛ょに声をかけると逮捕
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1118849454/56


公園のベンチに座っているだけで逮捕されかねない。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 08:43:41 ID:nIftjmh8
>11
特撮!板に関連スレなんてあるのか?

23 :22:2005/06/16(木) 09:13:23 ID:nIftjmh8
自己解決しました。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 18:37:25 ID:IOSeLX4c
このスレって、どういうスタンスなの?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 23:50:29 ID:gQro0zTO
>>24
板違いでも気にしないスタンス

正義は我に有りというスタンス

どんなにスレの存在が嫌がられてもまったく気にしないスタンス


26 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/16(木) 23:57:13 ID:hgeT7zXb
>>24
前スレは法案の成立によって影響を受ける昭和特撮作品の列挙や特撮に対する運用の推測などを行うスレとして立てました。
このスレを立てたスレ主の意向は分かりませんが、私は続きスレということで同じ方針でいこうと考えています。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 04:50:36 ID:rQc0n/LS
理不尽な規制食らった例にちびくろサンボの一件とかもあるが。

外国ではボルテスVが革命を扇動しかねないとかの理由で国家(確か独裁政権)から放送禁止させられたんだよな。

あながち特撮が危なくなるってのも極端には感じるが、有り得そうな気はする・・・。

28 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/17(金) 15:23:35 ID:kVQq9xCa
>>27
特撮!板のスレも参考にしてみてください。
いろいろな可能性が論じられております。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 22:06:10 ID:l6JTx3Mv
ギエロン星獣がOKでスペル星人が駄目なのは何故だ。
 ギエロンが「ひばく怪獣」って紹介されてたらやはりアウトだった
・・・んだろうな。スペルのデザインが人間体で生々し過ぎることも
あるんだろうけど。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 23:18:07 ID:3NMs93GG
>28
うーん、でも特撮!板はどちらかというと
法案そのものの是非ではなくて、
板違いのスレを立てたことに怒る板住人との議論になってる。

板違いに理解を求めるのは難しいのか。
でもあのスレもこのスレも、一人でも真実に気付けばよし、と思う。

31 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 00:35:24 ID:4hxjz4O8
>>30
ありがとうございます。
一人でも多く真実に気付く人が生まれるよう、論じていきましょう。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 01:34:49 ID:onXLp9i+
>>30
単純に、掲示板荒らしとか住人への嫌がらせと思われてる節があるから。
この件を利用して荒らしまくった先人の努力(←荒らしてた連中への嫌味)のおかげで、
イメージが最悪だからな。

……真面目な人達には迷惑な話だ。

33 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 02:12:17 ID:4hxjz4O8
特撮!板ではスレ主が荒らしに切130 :名無しより愛をこめて :2005/06/18(土) 01:39:16 ID:mhvVQmc2
>>127
だから創作物に関する表現の自由だけを主張したいのなら
人権擁護法の目下のターゲットとされているここで活動をやるなと言っている。
自由表現の保護を隠れ蓑にしたこのサイトの存続活動と疑われても仕方がないんだよ。
だから信用してもらえないわけ。わからんのか。

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118763204/130
特撮板で工作員が自爆したぞ。
人権擁護法の第一のターゲットは2ちゃんだそうだ。


れました。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 02:12:54 ID:onXLp9i+
反面教師にどうぞ。

人権擁護法で潰される特撮作品
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118763204/

少なくとも現時点における法案反対派の人(1名)の話の展開に、
俺はあきれました。

35 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 02:14:23 ID:4hxjz4O8
失礼。
ミスった。
特撮!板ではスレ主が黒の荒らしに切れたみたいです。
黒や羽柴はこの板に来ても無視ということでいきましょう。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118763204/135-136


36 :34:2005/06/18(土) 02:16:05 ID:onXLp9i+
あ、IDを書いてもいいんですか?
>>34のスレのID:daSyf6dJ殿のことです。

37 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 02:16:07 ID:4hxjz4O8
>>34
誰ですか?
レス番指定よろしく。
黒なら、この板立ち入り禁止の根拠になります。

38 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 02:18:02 ID:4hxjz4O8
>>36
彼の話はむしろ理解できますが。
相手も朝鮮人工作員のようですし、あの対応は立派なものかと。
むしろ黒の荒らしのほうが鼻につく。

39 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 02:20:51 ID:4hxjz4O8
一体どのあたりに呆れたのか、ご説明いただけますか?
反対派といっても弁論や法律の専門家ではないでしょうし。
ある程度の脇の甘さは仕方ないことと思いますが。

40 :34:2005/06/18(土) 02:27:32 ID:onXLp9i+
意図的に敵を作ろうとする論調はいかがなものかと。
あの調子では、何も知らない人が読めば、
ID:daSyf6dJ殿の方が一方的に悪役に見えてしまいます。
これは、奇特にも板違いを承知でスレを展開されてる方達の本意に
反するのではないでしょうか?
もちろんむやみにへりくだるのもどうかとは思いますが、
少なくとも中傷の類はできるだけ避ける方が対外的には好印象と思われます。

41 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 02:31:40 ID:4hxjz4O8
>>40
なるほど。
ですが、最近工作員も多いと聞きます。
彼もそれを判断してそのように対応しているのでしょう。
荒らしコテにもキレてますし、同列に見て呆れるのはいま少し待ってはいかがでしょうか。


42 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/18(土) 02:36:01 ID:4hxjz4O8
まあ、他板の方をどうこう言うのはこのあたりにしましょうか。
そういえば、特撮板でギルス事件が出てましたが、以前のライダーシリーズでも仮面ライダーごっこが危険というクレームが保護者団体からついたとか。
この手の事例、ご存知ありませんか?
万一法案が成立してしまった場合、敵がどんな風にクレームをつけてくるかが予測できる。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 09:14:27 ID:5AOBjVSZ
黒氏が荒らしているようには思えないがな。
確かにいた違いの議論ではあるんだが、それはここも同じだろうに。
わざわざ仲間割れしてどうするんだよ。

俺は人権擁護法案には反対だよ。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 15:45:09 ID:Pcjg7PWL
ここも他の板も、自分の意見に反する相手をお互いに「工作員」と決め付けて戦ってるだけじゃんw
傍目からはどちらもイタイ連中にしか見えない罠w

いちいち噛み付く奴をへこませるのではなく、
読んでるだけの連中を味方に付けるほどの腕を見せてみなよ。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 20:59:34 ID:Ex3fv1wT
引っ張って申し訳ないが
結局黒ってコテハンは何?反対派の中でも鼻つまみ者なわけ?

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 23:45:57 ID:YGQhC7yk
特撮板の「人権擁護法で潰される特撮作品」スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118763204/l50
は、スレストされちゃったね。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 00:27:38 ID:Nx3pGa1X
あたりまえだろ

48 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/19(日) 05:10:13 ID:8hzKICnO
そのあたりの話はこの辺りに。
今日は集会の日です。
まずは、見届けることにしましょう。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 06:18:27 ID:1xoH9VRr
この糞スレがスレストされますよーに

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 06:24:18 ID:EToXCRsK
あさ〜あさだお〜
みんな準備するんだお〜

http://www3.atwiki.jp/acca/

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 12:20:03 ID:sThLg8hj
>>49
削除依頼でもしてみれば?

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 13:50:24 ID:lsOuv/0a
■■■■【最終】 人権擁護法 最終決戦 【決戦】■■■■

 人権擁護法反対大集会が日比谷公会堂で行われている!
総勢1500人を超える有志があつまった!!
 おい、いけなかった奴、 この腐った法律を押し通そうとしてるのは誰だ?

 古賀に反対メールラシ や ら な い か ?

【時間】 6月 19日 15:00(午後3:00)
【目標】 makoto-k@abox2.so-net.ne.jp

 これが、2chの歴史に残る、人権用語法反対の最後の戦いである。
       一斉抗議メール 発動!!!!!

※ コピペの人手が足りません、よろしかったら、コピペお願いします!

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 14:04:10 ID:xih9T4S9
第12話つまんねーよ。
あと宇宙人のデザインのケロイドは監督の指示と判明している。
作品内容は何も問題の無いただのつまらん話。
宇宙人のケロイドは怒る人がいてもしょうがないほど迂闊で不謹慎。バカ。


54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 14:30:36 ID:sThLg8hj
>>52
まるでバカだな。メール攻撃依頼かよw

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:05:31 ID:ZAdkOaiE
ケロイド抜きにして、スペル星人は顔が能面みたいに不気味で結構好き

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 01:03:15 ID:lt2YCxRd
>>53
>宇宙人のケロイドは怒る人がいてもしょうがないほど迂闊で不謹慎。バカ。
いや、12話が封印された経緯について書かれた物を読むと、
そういうレベルじゃないことが分るよ。
実際、本放送時も再放送時もクレームはつかなかったんだから。

円谷プロダクションが封印することに決めちゃったのも、
「ことなかれ主義」なんじゃないか?って気がする。

>作品内容は何も問題の無いただのつまらん話。
これは禿しく同意。
せっかく第1期ウルトラシリーズの全てに出演したことになる桜井浩子さんが演じた
キャラなんて、あれではほとんどバカ女だよ。
(ウルトラQやウルトラマンで彼女が演じたキャラと比べてみると、本当にそう思うよ。)
最後のシーンがあるから救われるけど。

57 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/22(水) 03:38:31 ID:GVPp/BqY
>>56
事なかれ主義で屈しそうなプロダクションや出版社に、過去の悪しき連鎖のスパイラルの情報を伝えて、法案成立時の危機を説くのはどうでしょう。
結構反対してくれるのではないかと思います。

58 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/22(水) 03:43:11 ID:GVPp/BqY
とりあえず、セブン12話の前例のある東映と円谷プロの情報を。
手紙凸の対象に加えてみるべきであると思います。
東映
東京都中央区銀座3丁目2番17号

株式会社円谷プロダクション (Tsuburaya Productions Co., Ltd.)
〒156-8678
東京都世田谷区八幡山1-10-1(地図)
TEL: 03-5317-7820(大代表)



59 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/22(水) 03:44:58 ID:GVPp/BqY
石ノ森プロのサイトです。
こちらにもメル凸するのはいかがでしょう。
http://www.ishimoripro.com/toppage.htm

60 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/22(水) 03:47:17 ID:GVPp/BqY
東宝の映画配給会社です。
東宝東和 
〒102-8537 
東京都千代田区一番町18 
川喜多メモリアルビル



61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 20:14:09 ID:zRhGrRao
                __,,,,_
               /´    ̄`ヽ,  / な お
              / 〃       ヽ ヽ  ら 出
            /     リ i    } ノ  れ ま
           ,i    _,-=‐'`―'=ー、;! \ ま し
           i    リ ーー'  、ー‐'i | 丿 し に
            |   リ゜ ´  (. .〉  } ! ヽ た
ヽ_人_     .| ii!   |    ー=-' ! |    ̄ヽ
  _  /     |     ヽ、_   ̄,/ j
お 神 \      | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
姿 々 <     ゝ-ー'" ´     `ー、
で し  (    /    、_     ___ヽ
す い  /   /           ノ フ, \ヽ
.・    \  /     /     ヽ レレ⌒!ヽ_ ヽ
.・    /  !     /           }| |
.・    ヽ. j   ∧  、  。 ノ   ィ j  !
.・    / /   / ヽ   ー      | /   {
    <  !   /   !         ハ  / 人
ヽへ/   |  〈    !         !. ヽ- /   ̄(
     .  !   !   !         {   <
        !.  |   /       .  !  / よ ご 紀
        !  !  /             |  ヽ う 婚 宮
        .!   | /           .!  ノ で 約 様
         〉 ./            {  \ す さ は
        l  !           / !  丿  れ
        j , ,|       }  /  |  ヽ   た
       ノ// ト      ト- '    !    ̄ヽヘノ


62 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/23(木) 02:22:45 ID:8UqXJEEh
皆さん、一難去ってまた一難。戦いはこれからです。orz

6月22日の日本会議国会議員懇談会(会長平沼赳夫前経済産業大臣)の総会で、
下記のような決議文を採択しています。
          ↓ 
一、新たな人権弾圧を招く人権擁護法案に反対する
人権擁護とは逆に人権弾圧社会を招く悪法「人権擁護法案」が、政府により強行に
今通常国会に提出されようとしている。
この法案は、まずもって「人権侵害」の定義のあいまいなため、誰もが
人権侵害者として規定づけられることになる。このあいまいな基準に基づいて
「人権侵害の疑いあり」と判断されれば、人権委員会には、令状なしに事実上の
家宅捜索・差し押さえ・出頭命令等の強大過ぎる権限が与えられる。
また人権擁護委員の選任過程に関しても、透明性や政治的中立性の確保には規定が
なく、外国人にも人権擁護委員の資格が与えられるのである。
このような多くの問題点が指摘されている法案に対して、我々は「真の人権擁護を
考える懇談会」と連携し、断固反対の活動を推進する。

つづく


63 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/23(木) 02:57:44 ID:DlUtLH6a
しかし、週刊新潮(6月23日号)によると与謝野政調会長は、人権擁護
法案の問題性はあるものの、これを今国会で通すのは規定の路線であり、
古賀氏の一任どおり国会に提出する旨のことを述べているとのことを述べ、
「真の人権擁護を考える会」(会長 平沼赳夫前経済産業大臣)の役員に
対して、これまでの交渉を打ち切り、先の趣旨を確認したうえで、今後、
法務部会を開催しても、推進派は参加しない旨を伝えた模様です。
そのことは、平沢勝栄法務部会長が、古賀氏一任を認めて、法務部会を
開催しないことを示唆したとも受け止められます。
もしそれが真実ならば、人権擁護法案は政審・総務へと舞台が移る可能性が
あります。そうなれば、自民推進派、公明党etcの何が何でもこの法案を
押し通そうとする勢力が何をしかけてくるか・・・・・orz
平沢部会長に法務部会が開催されるよう、皆さんもメール、FAX、電話等で
平沢勝栄議員に法務部会開催への後押しをして頂きますようお願いいたし
ます。
平沢議員へのメール
info@hirasawa.net
http://www.hirasawa.net/
自民党葛飾総支部 平沢勝栄事務所
葛飾区立石8−6−1−102
TEL 03−5670−1111



64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 17:39:19 ID:f6Q/Z2Kx
あほらし

65 :◆h1/1b0ri7E :2005/06/24(金) 06:33:15 ID:edRXLidD
始めまして。他板で反対活動をしている『黒』と言う者です
以後よろしくお願いします。

さて今回の都議選に2ちゃんからヒーローが出馬することになりました

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2571/1119526852/

皆さんの応援が全てです。御協力をお願い致します

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 07:23:12 ID:0xgE3kPV
>>65
ほっとけよ
お前が出る訳じゃねーのに

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)