2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RB スーパーロボット レッドバロン RB

1 :奴隷人間労務者E16:2005/06/21(火) 22:36:46 ID:pQlVbRP+
前にあったスレは落ちたのか?
取り合えず立てとくYO

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 22:49:21 ID:UUZbLa0d
現職警部が少女に悪戯?

警視庁科学捜査課所属
熊野一平警部が淫行で逮捕されました。


3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:46:18 ID:SmVrJWgG
初期の頃プールで泳ぐシーンがあったけど
牧れいってスッピンだと顔が別人だねw

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:50:01 ID:YqOPnE1f
鏡京太郎、木っ端微塵。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 01:01:54 ID:SmVrJWgG
最初の頃の回想で弟と両親が殺されるシーンや事故のシーンに出てくる
父親と最後の方に火星の宇宙鉄面党基地に居る父親は同じ役者さんですか?

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 01:26:35 ID:DLcnl7Bk
>>5
違うと思う。というか、機械化されて顔が微妙に変わった
とか言えば何とでも理由つけられるしなw



関係ないけど、去年CSでアニメの
「光速電神アルベガス」
見てたら、松原真理が鉄腕アンクルにやられたような
ヒロインをブラッドコントロールしたあげくに
磔にしていたぶる話(42話)があった。
脚本はもちろん上原正三w


7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 12:38:52 ID:U+Uuw7iO
マッハバロンの武器はデイモスZのパクリだな

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 15:28:16 ID:NqgKLzw1
>>2
あづさの事か?
それならロボットだし心配ないだろ。
中の人もババアだし

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 00:34:31 ID:Lo5aQG9+
スペースウィングスは矢沢博士と三神博士のどちらの作品?
まだ大郷が生きてる時にスペースウィングスの事を話してて
製作中って事になっていたが大郷が死んで三神博士が現れてからは
矢沢博士も登場しないし三神自身が作った様な口ぶりだし

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 01:13:34 ID:8z77feUj
どちらが作ったと言うか矢沢と三神は
バロン7つの強化プロジェクトチームのメンバーで
チーフクラスの2人と考えるのが順当だろう。
しかし矢沢も三神もそれぞれ自分が設計して製作したような口ぶりなのは確か。
2人の競演が無いのでどっちが偉いかは不明。
しかし27以降で三神の素性を疑う真理は矢沢博士に確認すると台詞が出てきたが
大郷と大作の名前は一切出ないまま終了しちゃった。
新SSI発足のパーティーで「大作兄ちゃんの分も頑張ってくれよ」と大助の台詞くらい
あっても良いと思うのだが冷たすぎの弟だなw

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 01:14:51 ID:8z77feUj
×=しかし27以降で
○=それに27話以降で

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 01:57:32 ID:8bEO5LXj
この番組で牧れいをじっくり見たい

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 09:10:30 ID:pN19pUEC
>>10
大助はスカイシャークが町を無差別爆撃してるのを
おもしろがって見てたくらいのイッちゃってる人物。
兄が死んだのも、あんな態度してたバチが当たっんじゃないか?って思えたくらいだw

そんな香具師だから、そりゃ兄が死んでも
ちょっと経ちゃもうあっさり通常生活なんだろう。

最終回の頃までには鳥を大切にするくらいに
少しだけマトモに教育されていったようだが・・・w

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 14:59:40 ID:mqf5vj+l
そう言えば大助達子供は最初4人居たよね?
メガネ君が消滅してるな。
思い出せないがエンジェルキリーの頃には既に居なかったような

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 15:00:02 ID:mqf5vj+l
そう言えば大助達子供は最初4人居たよね?
メガネ君が消滅してるな。
思い出せないがエンジェルキリーの頃には既に居なかったような

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 15:14:59 ID:qlVeLDov
>>5
俳優はまるっきりの別人。

それにしてもこの親、長男に健一郎、次男に健、三男に健三って、なんて安直な命名をするのかと思った。
なんで次男が健二にならなかったのかは謎。ちょっとひねったつもりだったのかな?

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:28:10 ID:j0WcaPiT
>中の人もババアだし

白石冬美女史の事だな。
しかし違和感アリアリでアニメだと子供に聞こえた声も
実写吹き替えだと大人が無理して子供の声を出してるって感じで
子供の俺でも思いっきり引いたよ。
今考えると自転車刑事と一緒に居る子供の女の子に葺き替えさせた方が
もっと普通だったのかも知れないと思うな。
白石女史に頼むよりレギュラーの子役に頼んだ方がギャラも安いだろうしな。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:34:55 ID:j0WcaPiT
>>12
俺の一番のお勧めシーンは探鉱でメカロボの鎌状の武器で
真理のケツを思いっきりまくり上げられる所だな。
あれは絶対ケツの割れ目に食い込んでたと思う。
台本にあったアクションなのかメカロボ役の俳優の悪乗りなのか
どっちにしても美味しいシーン。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)