2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族とは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:13:13
毒男や喪男との違いは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:14:21
>>1
男性限定ではないってことかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:15:21
そういや性別は書いてないな

4 :2ゲット:2005/05/08(日) 00:16:27
プライドが違うのだよ。プライドが。
だから2ゲットなどしないのさ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:16:46
ますます毒男、喪女、喪男なんかをを差別化してどうするつもりなんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:19:48
優雅に生きてるのが貴族か?
なら俺がここに来る事は二度とないだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:20:36
一人身を最大限に楽しんでる人の板だね。

8 :なつきU世 ◆vifRHRML3M :2005/05/08(日) 00:24:09
おーっほっほっほっほっほ♪(S≧∇≦)ノ イヨウ!  
新板記念カキコざます♪(S≧∇≦)ノ イヨウ!  
今夜は舞踏会ざますのことヨ♪(S≧∇≦)ノ イヨウ!

こんな感じかなあ〜貴族って☆

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:25:06
独身って幸せだと心底思っている人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:27:18
独身男性、独身女性限定、独身貴族(仮)

あばばばばばばばばば

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:30:31
>>8
大使に任命汁

12 :なつきU世 ◆vifRHRML3M :2005/05/08(日) 00:32:05
もーどこの板所属かなつき自身わかんなくなってきたヨ(S≧∇≦)ノ オーッホッホッホッホ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:33:23
かつてないほど厨な板になる予感

14 :中卒 ◆znz.hXYdQM :2005/05/08(日) 00:35:06
まろはねむいので、もうやすむとするが
おぬしらは鍛錬を忘れんようにな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:00:58
精神的貴族の事さ!ふんっ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:09:44
もらう給料全部小遣い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:12:52
壺より召還

どうせおれはただの負け犬だよ_| ̄|○

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:21:32
とりあえず学生はここにいる資格なしってことで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:22:51
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:24:34
>>18
ハゲ同

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:27:19
毒男、喪男に対抗する呼称としては貴男でよいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:30:07
532 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/05/07(土) 21:41:53 ID:nl1EX25n0
【板名】 独身貴族
【理由】 独身男性、独身女性限定での語らいの場はあるけど、独身者が男女混じって語り合う板がないから
【内容】 独身の男女がマターリ語りあう。既婚者の書き込みは禁止です。
【需要】 結構ありそう
【鯖】 human5
【フォルダ】 single
【カテゴリ】 カテゴリ雑談
【名無し】 名無シングル
【ID】 強制


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:30:15
>>21
独身貴族板のデフォルト名無しを決めよう
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1115481964/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:31:35
>>21
間違えた
とりあえず雑談 【この板の住人の略称を考える】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1115482208/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:11:25
ぶんだーばー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:53:36
独身貴族の条件

・恋愛経験があること
・自ら働き、最低限の収入があること
・趣味を持っていること
・結婚を焦っていないこと
・人生を楽しんでいること

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:55:23
・キモブサ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:56:41
>>27
つ【独身男性】or【もてない男性】or【もてたい男】

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:56:44
需要あんのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:00:15
・恋愛を求めてないこと

ガツガツしてないって意味ね。
「セックス?したことありませんが何か」
とどうどうと言えるのが貴族クヲリティ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:01:33
恋愛経験を誇るのは貧民の発想ですよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:04:09
・働かなくても生きていられること。

ガツガツ働くのは貧民のすること。
貴族は働かないw
よってヒキ、無職、ニートも歓迎。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:05:05
あとの3つはまあそれでいいや。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:06:19
日々を楽しく演出しない恋愛は誇れたもんじゃないからね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:06:54

 ∫    ∧_∧___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫    (・∀・ ) / | <  君も成功者にならんかね?
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  | 
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/.  \____________
    ̄ (_)|| ̄ ̄


          勝ち組の板
   
    それが貴族クオリティー

独身貴族板
http://bubble3.2ch.net/single/


36 :30-33:2005/05/08(日) 09:09:02
修正版

・恋愛に貪欲でないこと
・働かなくても食っていられること
・趣味を持っていること
・結婚を焦っていないこと
・人生を楽しんでいること

これだな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:09:19
>>30
つ【独身男性】【独身女性限定】
>>32
つ【引きこもり】【無職・だめ】

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:09:54
>>26
俺は毒男だが、素晴らしいね。
是非ともLRにしてもらいたい。
毒男板からポジ追い出すのに有効だし。
俺も本来の巣を安息の地にできるし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:10:06
まぁ恋愛至上主義ではないな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:12:01
てやってくと、ここも鯛板みたく荒れるね。
そういう条件にこだわらずマターリやりませんか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:13:02
>>36
それだと開き直ったヒキオタが含まれるから駄目だろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:14:25
・恋愛経験があること
  →純情恋愛、恋愛サロン
・自ら働き、最低限の収入があること
  →リーマン板

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:15:42
>>41
含もうや、おもろいから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:18:17
誰がどう見ても負け組な奴が、俺は貴族だって言い張ってやせ我慢するネタ板でどう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:18:50
>>42
別に恋愛話をするわけじゃないよ。
収入の話でも無い。しかもリーマンってw

要は、精神的にも経済的にも自立してるって事でしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:21:39
だったら恋愛からも会社からも自立しようやw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:22:06

 ∫    ∧_∧___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫    (・∀・ ) / | < 君も悠悠自適に自由を満喫しないかね?
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  | 
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/.  \____________
    ̄ (_)|| ̄ ̄


          勝ち組の板
   
    それが貴族クオリティー

独身貴族板
http://bubble3.2ch.net/single/


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:23:31
>>46
そもそも自立してる人が集まる板でその煽りは戴けないね。
他板へドゾー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:27:03
貴族ってのは自分では何もできず
すごくいろんなものに依存してる人たちだよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:30:18
きぞく 1 【貴族】

(1)家柄・身分の高い人。代々、血統・門地により、社会的特権をもつ階級。
 日本では古くは藤原一族や公卿の家柄などがこれに相当し、
 明治維新後は華族令による華族をさしたが、第二次大戦後消滅した。
(2)(比喩的に)ある特権をもつ者。
「労働―」「独身―」


独身貴族=独身という特権をもつ者

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:32:20
うん。特権に依存してるんだから、恋愛も金儲けも出来なくていいんだよw
自立して働くとかは労働者。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:33:14
じゃあニート板だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:34:45
恋愛?は?・・・ていう余裕を持ちたいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:36:22
>>52
できなくてもいい、だから、別にできてもいいのよ。
ようは、できるかできないか、にこだわらない余裕ね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:36:35
恋愛っていいよね

から会話を弾ませるのが独身貴族クオリティ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:37:36
伝え聞く「結婚」や「子育て」の悲惨さに比べれば、
独身というだけで特権階級というのも頷ける。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:38:08
全てにおいて余裕を持ちたいもんだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:46:27
荒らし即スルーがスムーズに遂行されそうだね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:49:31
・部屋の掃除はここに依頼
ttp://www.candyfruit.com/housemaid/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:01:18
ふと思ったんだが独身貴族は2ちゃんなんかしないのでは・・・ 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:03:39
>>59
抜き抜きコースは無いのか・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:03:51
>>60
それは世間一般の定義。
ここで議論してるのは、2ちゃんローカルでの定義。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:15:44
モテるけど結婚しないとか、充分稼いでるんだけど結婚したくないとかだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:22:05
真の独身貴族は分け隔て無く面白い事はやってるもんだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:51:45
独身貴族って単純に
(1)働いていて、かつ
(2)可処分所得があり、かつ
(3)結婚を意識しておらず、かつ
(4)独身である人
じゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:50:44
(5)心にゆとりのある人

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:41:11
恋愛経験のある人

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:52:02
俺独身豪族なんだけど、板違いかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:53:20
俺童貞貴族だけど板違い?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:23:34
がつがつしてなきゃいいよ。童貞主義もいるやもしれん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:27:44
>>69
一応童貞板ができたみたいだな
http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

「貴族」かどうかは精神性の問題だろうし、>>70みたいな感じでいいんじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:45:12
一生独身と決めてる人だよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:36:28
              i⌒i          i⌒i
. i ヽ           r‐| 〈          | 〈 
.  | i          |/ .フ.          / .フ
  し ヽ  ∧_∧  /  | ヽ  ∧_∧  /  |      
   \  \(`・ω・´) /.  ノ   \(´・ω・`) /.  ノ 独身貴族
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \.∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\
   ||\           \             \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              || ||              ||


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:11:40
パラサイトでない独身の男女で良いのでは

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:07:53
結婚しようと思えば結婚出来るが、
独身の身軽さをあえて選択してる人。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:35:53
今、「独身貴族とは」でググると2chのスレッドランキングがトップで出てくるな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:51:41
震えるぞハート!燃えつきるほどヒーーーーート!!
と叫ぶのが独身貴族。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:18:12
一見すると人生を謳歌しているように見られるが、
ふと寂しい瞬間も結構ある

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:32:49
「貯蓄を増やせ。三億も貯まれば、そんなことが出来るのは、もう、喪男の決戦存在"独身貴族"しかない。
 そして決戦存在たるそなたを狙って、既婚の決戦存在たるパラ嫁が現われよう。
 光が強ければ闇もまた濃くなるが道理。
 その時、パラ嫁を助けることが出来るか、どうか、それが勝負だ」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:26:47
んなあやふやなもんじゃなくて
きっちり年収で線引きしようや



150万くらいから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:33:33
安っ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:10:04
>>80は$では?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:08:53
ペソじゃね?貴族だし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:24:43
公務員は独身貴族を名乗る資格はありますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:44:47
国家の犬とて独身は独身だ!
独身貴族は職を選ばぬ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:08:58
ギャバンの歌みたいな前向きな人が貴族

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:14:52
貴族=ヲタでいいじゃん
シングルライフを楽しむってことは
自分の趣味にお金を投じる人ってことじゃん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:26:05
シャリバン風な俺がきたよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:01:18
どうせシャイダーは望まれない子じゃよ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:02:16
恋愛を楽しむということは、独身という身分を楽しむことでもあるから、
恋愛経験がなくて不満な人は板違い。
恋愛経験0でも、そのことに鬱屈していないのなら構わない。



★最低条件
・自分の恋愛経験・状態に満足している(恋愛経験無しという立場に満足しているのもあり)こと
・結婚を焦ってはいないこと
・独身という地位に満足していること

★希望条件
・ある程度の収入・資産を持っていること
・趣味を持っていること
・人生を楽しんでいること


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:06:52
いやいや恋愛経験無しは駄目だろ。
諦め入ってる童貞は明らかに貴族じゃないし。

彼女は居るけど結婚するまで貞操守ってる、みたいに選択してる奴は間違いなく貴族だが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:24:13
喪や毒から羨望されるような香具師等、のはず

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:25:02
あきらめて独身貴族になった俺はどうなるんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:48:05
>>93
喪板へお帰り下さい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:56:01
逆にもてる奴は結婚する可能性があるから独身板に行ったほうがいいと思うが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:59:41
なあなあ、半年後に結婚するんだが
そんな俺は残された時間ここにいてもいいか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:45:45
ここも独身板な罠

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:19:50
>>96
もちろんおk
残された貴族生活を満喫しようぜ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:38:36
なんで宇宙刑事シャイダーが望まれない子なんですか
ギャバンも好きだけどシャイダーが一番すきなんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:14:53
童貞であることを諦めてはいるが鬱→喪男板
童貞であることを諦めてはいるがコンプはない→貴族板
童貞であることを諦めてはいないが、童貞捨てようと必死→鯛男板
童貞であることを諦めてはいないが、必死ではない→貴族板
毒男は上記の誰もがOK

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:37:44
童貞主義 金で女を買うことは可能だがそんな趣味はない・・・
独身貴族 独身税ごときではくじけない崇高な精神に基づく俺の生き方・・・


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:39:24
>>98
幕藩体制崩壊前の大名、第二次大戦敗戦直前の華族の気分を存分に
味わいたまえ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:59:14
>>100
童貞は童貞板へドゾー
http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:14:41
童貞だがそんな必死な板はカンベン願いたい。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:41:26
>>103
童貞板は21禁だから住み分けには無関係
というか童貞板は童貞の雑談板じゃなくて、童貞好きが童貞について語るんだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:32:27
包茎板作ろうぜ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)