2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族の趣味を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:03:09
友人・知人が配偶者や子供に金を吸い取られているのを横目に、
趣味に金をつぎ込んでいる独身貴族は多いと思われ。
みんな、何にどれくらい金をつぎ込んでる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:07:54
2ゲットしたら独身街道

3 :なつきU世 ◆vifRHRML3M :2005/05/08(日) 01:10:22
エリザベス774世 o(*^▽^*)o

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:10:30

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ⌒                 | 
     l  , , ,           ⌒     l 
    ` 、      (__人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /     第15話にゃお
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´  http://www.freepe.com/ii.cgi?kitanocunika

5 :なつきU世 ◆vifRHRML3M :2005/05/08(日) 01:11:11
わわわ、素で初誤爆ヽ( ゜□ ゜;)ノドーショー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:12:36

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ⌒                 | 
     l  , , ,           ⌒     l 
    ` 、      (__人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /     第15話にゃお
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´  http://www.freepe.com/ii.cgi?kitanocunika

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:13:27
>>1
とりあえず金かけるっつったら、車・ゴルフあたりか・・・
あと思いつかん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:17:43
風俗通い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:29:03
>>1
マジレスすると電子工作

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:33:49
>>2
悲しいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:17:34
僕は、神山満月ちゃん!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:20:48
ガンプラに決まってるべ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:52:26
ゴールデンウィーク中、2ch。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:54:27
切手

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:19:23
妄想

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:36:07
アマチュア無線

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:40:41

海外旅行
グルメ
格闘技観戦
プロ野球 サッカー観戦
草野球 
ドライブ
サーフィン



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:34:49
遊覧飛行
ヨット
スカッシュ
F1観戦
エステ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:45:37
撮り鉄なのでカメラ回りの機材に金をかけとるです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:03:16
マジレスすると時計

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:15:26
マジレスするとリアルドール
本体30万以上 メンテにも常に金がかかる
服もいいのを着せているので貧乏人にはお奨めできない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:16:34
100万以上じゃなきゃリアドじゃないよ

23 :独身皇帝:2005/05/08(日) 11:27:07
メンコ集めなのだが・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:36:50
>>21-22
そんな金あったらソプー行くよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:40:23
>>1
趣味?碁だよ、碁。

ネトゲを、一日一生懸命やると、50円ぐらいかかるかな。OTL

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:42:03
バイクだな。 家賃安いからけっこうカスタムにつぎ込んでる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:46:13
ザリガニ釣り

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:47:23
核実験

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:50:13
やっぱアレじゃねあの〜・・・・・恋かな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:52:54
家賃15万(そのうち10万は会社負担)都内 駅近し 1LDK
天気が悪い時はタクシー通勤 往復で3000円程度
キャパクラ 月3回くらい 5万/一回 時間が合う時はオキニのねーちゃんと飯食って同伴
海外旅行 100万円 50万/一回 内容はシャレにならないから書かない(w
仕送り 10万円/月 ボーナス 20万 x 2
久々に実家に帰ったときまだ小学校にも行ってない姪っ子に小遣い1万円渡して怒られた・・orz

都内外資系 36歳 年収1200万


31 :予言しとくか:2005/05/08(日) 12:54:47
この板の行く末が見えた

金持vs貧乏の構図が生まれるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:55:56
趣味は紅茶を楽しむことかな。
あまりお金がかかる趣味じゃないし、
仕事の合間に一息つくときも楽しめるし、
結構、気に入ってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:03:46
旅行かなあ?同僚と行くとか、学生時代の友達と行くとか。
あんまり彼女とは行きたくないよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:13:55
旅行は国内はそうでもないが彼女と行くの面倒臭いよな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:17:48
俺も旅行は一人だな。(特殊な事をするので一人じゃないとまずい(w))

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:33:11
>>35
詳細きぼん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:02:08
>>36
詳細といってもねえ・・・・伏字ばかりになるから判りにくいよ?(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:13:02
じゃあいいや。ありがとう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:00:07
裏☆風俗だろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:10:43
>>35
折れも一緒だな、一人の方が気楽でいい


41 :喪皇子うじゃ亡者 ◆FNvFraRdvo :2005/05/08(日) 15:14:02
>>27
いい趣味を持っているな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:29:39
漏れも一人旅、気楽でいいよ。GWは北海道回った。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:33:49
一人で旅館を予約すると嫌がられるって本当ですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:34:56
>>42
いいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:38:12
部屋数少ない旅館でGWとか混む時期は嫌がれる場合あるな。加算料金取られたりとか。もっとも漏れは予約無しで泊まるのが趣味だが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:39:43
そういえば旅館って泊まったことないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:45:31
混む時期避ければ、温泉旅館も一人で泊まれるよ。でも、広い和室で布団一枚とか、ちょっと淋しいな。やっばりホテル系がいいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:49:15
酒だな。
バーでゆっくり一人で飲むのが楽しい。
気が向いたらカウンターで隣になった人と話すのも楽しい。

月4万くらいか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:55:20
>48かっこいいな〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:00:45
アニメだな
結構金かかるんだよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:01:01
>>49
楽しいよ。彼女いたらできん遊びだw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:02:57
給料全部遊びに廻せるから、カネの事を気にしたことないな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:08:04
>>52
それでこそ貴族

54 :熊本から ◆KzBMW3aBz6 :2005/05/08(日) 16:12:11
>>23
王冠集めにしとけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:14:42
子供の頃、王冠の裏にスターウォーズがプリントされてた時は集めてたなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:15:34
王冠といえば俺は一升瓶の蓋を集めてたな

57 :熊本から ◆KzBMW3aBz6 :2005/05/08(日) 16:29:36
小五のとき一升瓶のふたをコマにして回すのが若干流行った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:35:20
旅行+乗り鉄

北海道へ行くのに飛行機使う奴の気が知れない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:38:37
ギザ10集め
ローリスクローリターン投資にもお奨め

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:19:34
ダイビング
初期投資には講習やら器材やらカメラなどトータルで50万位かかったけど、あとは旅費だけだからそんなに金かからない。
ミクロネシアを中心に年3回くらい海外で潜る。
週末は伊豆半島か八丈島、連休の時は休み足して沖縄にしたりする。
今回のG.Wはバハマに行ってきた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:21:14
>>60
いいなー俺も来年から始めたいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:24:30
機材ってどうしてるの?向こうに預けてあるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:28:22
>>61
楽しいよ、今年の夏から始めちゃえ。
>>62
毎週同じ場所ってわけじゃないから持って帰ってるよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:34:53
>>63
酸素ボンベはレンタル?
MY酸素ボンベって無いの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:42:06
>>64
ボンベじゃなくてタンクって呼びます。
マイタンク持ってる人ってあまり聞いたことないな、基本的にレジャーダイバーだし。
ダイビング料金にタンク代とウエイト(重り)代は込みだよ。
ガイドつけないで潜る時はそれぞれのレンタル代とシャワーとかの施設使用料だけですむ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:42:35
>>63
ちょっと初期投資で50万持ってかれると生活辛いw
貴族の生活ができなくなる。
一年マネーためればそれくらいは耐えられるから
来年を夢見てジワジワ貯金するよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:53:11
>>66
俺は冬場も潜りたかったからドライスーツっていう服着たまま潜れるの買ったし、デジカメとハウジングも買ったからね。
それをとりあえず外せば30万位で大丈夫だよ。
安い器材探せばもっと削れるはず。
最初のうちは器材レンタルにしちゃってもいいし。
いきなり全部揃えて、いざやってみたら体質的にダイビングできないなんてなったら悲惨だし…。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:11:59
>>67
その30万の詳細をお伺いしてもよろしいかしら
具体的にどんな準備が必要なんだろうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:39:20
>>68
自分の場合だと
講習料金8万
軽器材3万
重器材15万
ウェットスーツ5万
だったかな。
講習料金は2泊3日で旅費からなにから全て込み。
軽器材はマスク、フィン、ブーツ、シュノーケル、グローブ、メッシュバッグ。
目が悪いのでマスクのレンズは度付きに変更、コンタクトだと危険らしい。
重器材はレギュレター、オクトパス、ゲージ類、BCジャケット。
始めるだけなら講習料金だけでOK、あと必要なのは水着とビーチサンダルくらい。
安さを追求すれば講習料金3万以下なんてのも珍しくないけど、安さの裏にはちゃんと理由があるらしいので…。
器材に関しては最初のうちはレンタルする人が多いよ。
フルレンタルで多分7,000円前後かな。
軽器材とウェットスーツだけ揃えて重器材はレンタルってパターンの人も多い。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:43:24
>>69
丁寧にありがとう。
重器材がやっぱり一番のウェイトみたいですね。
ここだけレンタルで済ませれば初期投資は大分楽になりそう。
結構現実的になってきたなーワクワク

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:21:01
俺の趣味は優雅に2ch。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:36:22
>>71
気が合うな。俺もだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:40:34
それはみんな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:48:38
優雅ってところがきっとちがうんだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:52:33
どうすれば優雅になるんだろう?
やっぱロイヤルミルクティーは必須か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:54:58
あとバスローブとアロマ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:05:27
>75
そうだな、缶ビールとつまみは必須。
飽きてきたり、眠くなるとお昼ね。
目覚めると、2ch。
外は、燦燦といい天気で行楽日和。あ〜ぁ、優雅だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:13:23
ジャズをバックにとかどうだろう。
右手にはマウス
左手にはスコッチ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:19:02
あほ。優雅に2chといったらタッチパネルだろ。
スクロールするときも指でつつつつつーとなぞるのさ。
もちろん左手にはシャンパン。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:21:07
タッチパネルが微妙に使いにくくて・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:22:06
79は門外漢。出て行け!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:56:41
召使に指示して操作してもらうのが一番優雅かと
自分はグラス片手に(ry

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:15:24
飲物は貴族らしくワインや高級蒸留酒(コニャック、スコッチ、カルヴァドス等)
とにかく、缶ビールなんてだめだな

と、シングルモルト片手にカキコ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:23:13
>>83
モルトは何飲んでるの?
と酒が趣味な俺が食いついてみる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:25:33
ねこいたらいいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:43:45
>>84
今日は HIGHLAND PARK 12
最近アイラに飽きてきたので

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:55:34
>>86
今日はってことは結構飲んでますねw?
ハイランドパークは優しい甘みがいいですね。

88 :83:2005/05/09(月) 01:04:19
パンチが無いのが玉にキズかな
最近のお気に入りはバルヴェニーの15年シングルバレルとボウモアのダスク

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:07:06
>>88
そりゃアイレイ飲んでたら物足りなくなるでそ。
アイレイならラガヴリンもクセがあって好きかな。
カスクが美味しかった

90 :83:2005/05/09(月) 01:17:25
ラガカスクいいね、
連れ曰く正露丸のかほりwww
ピート中毒から抜け出す為に努力中だから思い出させないでくれー
ボウモアダスクはボルドー樽の香りが結構しっかりしてピート香軽めの50度
アイラの女王と言われるだけあってやさしい感じ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:19:29
>>90
ダスクもクラレットと同じ樽?
クラレットはシャトーラグランジュだったよなぁ。

92 :83:2005/05/09(月) 01:31:01
サントリーだから多分そうだな
ダスクは12年以上バーボン樽熟成後2年以上ボルドー樽でフィニッシュ

93 :83:2005/05/09(月) 03:12:19
酒のスレ立てた

貴族が飲む酒
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1115575142/l50

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:01:40
酒の味の違いが未だに分かりません

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:10:56
このスレが盛り上がらないのが不思議

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:43:32
【晒し合い】♂と♀晒してマッタリ

一番伸びているスレが↑
この板も終わってるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:50:45
雑談スレが1000まで行って落ちたような気がする。

趣味に思いっきり打ち込めるというのも独身貴族の特徴ではあるが、
必ずしもこのスレがのびるとは限らないような。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:52:30
趣味っていっても多種多様だろうから同じ趣味の人がいないと盛り上がらないとオモ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:14:06
まず老後の為にお金を貯める

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:11:27
趣味の熱帯魚で100ゲトー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:21:43
美術館で月に5000
映画や本で月に5000


酒で月に10万

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:31:32
音楽趣味にしてる人っていないのかな?
自分は演奏する側だけど、楽器は金かけだしたら青天井だし
結婚して子供できたりなんかしたら練習に割く時間もなさそうだしで
やり込んでる人には独身貴族多いようなイメージあるんだが。

もちろん聞く側(オーディオマニア)も独身貴族は多いだろうなあ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:03:21
楽器何やってる?俺はピアノなのだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:49:34
おれはマツケンサンバオレ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:28:44
マジレスすると三味線
民謡系でダセーとか言われているけど民謡の歌詞は
味わい深いものがあるのですよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:46:06
漏れはチェロ
やりすぎているつもりはないけど、土日はほとんど弾いておしまい。
友人はチェロに子供が馬乗りして遊んでるらしい…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:37:09
パイプってのは貴族かね?

マッカーサーみたいなDQN軍人に憧れる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:04:39
チェス
ヘボだから鑑賞メイン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:21:25
ネットでのエロ収集

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:47:20
趣味は漢詩を読み、注解をつけること。
お金はほとんど書籍購入に費やしています。
気が向いたら、自分で漢詩を作ったりします。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:48:28
>>102
俺は聴くほうだけど、音響設備じゃなくてレコードマニア。

ちなみに今までで最高にお金つかったのは、7インチドーナツ盤1枚に12マソ...


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:16:50
パチスロ
パチンコの羽根物と言うタイプ
自作PC
2chを核としたインターネット
オーディオ(単品)
音楽鑑賞(洋楽へヴィメタル、アニソン、邦楽)
電車や高速バスに乗っての簡単な日帰り旅行兼買い物

パチスロの負けが積もりに積もって最近、
パチスロ以外に金をかける事が出来なくなっている上、
パチスロは完全な金の無駄である事に気付く(気付いてよかった)
パチスロ&パチンコは金の無駄だな。みんなも気をつけて

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:41:02
まーちょっともったいなかったが気づいてよかったよ。
仮に勝っても時間単価で考えると休出で仕事でも
してたほうが割がいい。残るものもあるし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:43:30
・麻雀(2ピン ウマ2-6)
・パチスロ(吉宗only)
遊びに行く時には財布に最低2本は入ってないと落ち着かなくなってきた・・・
嗚呼・・・金が呑まれてくorz
他にはターンテーブルとか。ゴメン貴族っぽくなくてorz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:47:56
流石に普段財布に20万入れる事は少ないな
10万あれば大体事足りるし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:33:23
そうですね
10マソちょっと入れてるのが普通ですよね
それ超えるならカードだよね

117 :114:2005/05/18(水) 11:43:40
カード持ってない・・・いろいろ恐くてorz
やっぱり持ってた方が便利かなぁ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:52:02
カード無いと海外行くときに困る

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:14:50
>>116
普通支払いって殆どカードじゃない?
10万ぐらい入れてるのはカード不可な店に当たった時のためだけ
そういう安っぽい店には滅多に行かないが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:28:28
かつあげするなら貴族だね

121 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/18(水) 22:36:00
家でゴロゴロ寝てるのが
一番の趣味。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:06:56
金魚の飼育
オーディオ

金がいくらあっても足りんわ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:06:13
女とスロ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:08:34
競馬だな。誰かスレ立ててくれ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:42:41
深夜のカリスマ!
51年生まれのハードゲイのカキコですよフーッ!!
今日も筋トレが気持ちよくてフォォォー!


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:52:32
>>124 今日は当然オークスですね。自分もそうです。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:00:50
>>126
おっ、競馬好きさんハケーン。
シーザリオで固いよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:40:33
カタツムリ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:57:42

私の趣味です。

http://www17.ocn.ne.jp/~iideai/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:12:34
マルチポストうざいな 業者

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:02:44
朕、朕、主主主!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:04:15
毎週ソープで違う女とハメまくる!
今年の目標は60人斬り!
ちなみに去年は52人斬り。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:06:47
現在推進中のキャンペーン 三国志ゲームに神の国を建国しよう!
無料でできる三国志に多数で押しかけて、神の名を知らしめましょう :

   ttp://system0.mine.nu/cgi_bin/sangoku/index.cgi

 ここに“神聖田代国”作りました。お好きな名前でここに仕官してください。
推奨ステータスは、武官(武力100、知力5、統率45)か文官(武力5、知力、100、統率45)としますが、経験者はお好みで 。
できれば武官で登録していただけると嬉しいですが、基本的に好きなほうを選んでください

それとこのサイトは重複登録が認められていないので、1IPにつき1キャラを厳守
また登録時に認証手続きがあり、メールアドレスが必要なので登録時にメールアドレスを間違わないよう入力してください
(もしメールが届かない場合は、TOPから「認証 mail 再送」をクリックすれば再送手続きが取れます)

 一時認証に問題があったようですが、現在復旧した模様です。
それとドメイン@msn.comならできるとの情報もありますので参考に


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:13:59
最近はお見合いにはまってる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:44:27
>>122
金魚で金がかかるというとらんちうや土佐錦などの高級金魚でつか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:59:37
>>132羨ましいかぎり

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:37:44
漏れはアーチェリーにハマってる。弓本体が30万円、矢が一本2500円。金はかかるが、あまり競技人口が多くないし、ハイソな雰囲気がいい。

138 :熊本から ◆KzBMW3aBz6 :2005/05/27(金) 09:41:20
高校の時アーチャリーじゃなくて
アーチェリー部だったよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:33:16
なんかいかにも就職活動中って感じの女子大生が真昼間の
ファーストキッチンで胸とかバンバン揉ませてるわけ。同じ年くらいの
男子大学生ぽい奴に。しかもスーツの内側に手入れて直で揉んだり
してるわけ。なんか女のほうも廻りを気にしながらも小声で
笑ったりしてるわけ。「ヤダァ♪」とか言いながら。

俺は思ったね。お前ら高齢職歴ナシなめんな、と。お前らのすぐ隣に座ってる
俺はお前らの様子見ながら正直、勃起してんだよ。ていうか信じられないよ。
素人同士で金のやり取りもなく胸揉むなんてよ。俺はヘルスで平均40回ぐらい
揉むわけ。12,000円で40モミ。1モミ300円。俺はそいつら見ながら「あ、300円」
とか「また300円」とかカウントしてたわけ。で、そのカウントが6,000円ぐらいに
達した時、突然こみ上げてきたわけ、嗚咽が。押さえ切れないほどの憤怒が。
で、声に出して泣き出しちゃったわけ。真昼間のファーストキッチンで。高齢職歴ナシが。

急に声をあげて泣き出した俺を珍獣でも見るように一瞥した挙句、クスクス笑いながら
店を出ていくそいつらの後ろ姿を見ながら俺は思ったわけ。これはもう階級闘争だ、と。
謂なき触穢の鉄鎖に蹂躙された日陰者の人権は闘争によってしか解放されないのだ、と。
そんなわけで俺は闘うわけ。ここに常駐するグズなお前らも闘え。取り戻せ。矜持を。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:52:55
旅行が趣味。
でも海外にはあまり興味がないから、もっぱら国内。
学生時代からの趣味なんだけど、鹿児島県と沖縄県以外は全都道府県まわった。

今度の夏季休暇に鹿児島へ行く予定。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:57:19
1.海外旅行(ハワイとラスベガスが好き)
2.格闘技(PRIDE、K-1)観戦 
   回りの観客は俺より年下の人がほとんどなのでちょっと浮いてしまう。
3.ドライブ
4.ネットサーフィン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:56:58
俺は読書だな。
時代小説好き。
家でソファーに寝そべって文庫本読んでバーボン飲む。
もう最高!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:12:22
時代小説と歴史小説って同じもの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:17:25
ゴルフやる男女いねーかな
ゴルフ板で女みたいなカキ子みたことねーんだよな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:22:20
酒と女

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:57:50
じゃあおれは 泪と男

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:41:54
泪の数だけ強くなれるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:07:13
ドール遊びって貴族っぽいよな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:47:43
お人形さん遊び?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:02:19
一年ごとに趣味を変えてます。

ちなみに去年の趣味はギャンブルでした、

今年の趣味は、

衝動買いです

対象は1万円以下と決めています。

1万円以下のモノは迷わず買うことにしてます。
この間は、カミュを3本買ってみました。
試しに、ラッパで呑んだらむせたので^^;
しかたがないので、紅茶で割って呑みました。。。。

この趣味は、失敗くさいです(おい








迷わず買うので、ストレスはないけど、
後で、後悔することも多いです。







151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:15:46
http://www.kaiuntakufu.com

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:06:34
貴族って 趣味がないとやっぱり
うまいもの食って酒のんで
風俗行って
ギャンブルやって
時間の許す限り寝る
趣味を見つけないといけないって思ってこの板のぞいたけど
あんまり参考にならない・・・
独りだと 限られてくるし・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:20:51
>>148
なんだっけ?宅八郎だっけ?森高千里の人形持ってた奴。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:56:11
>>153
元お宅評論家

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:11:15
現在ホストやってます。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:06:35
というか、俺みたいなキモデブヲタは一生これでいいと思う
俺は中学のときに好きな子に告白したことがあったが泣かれた
つまり彼女たちからすればキモヲタから告白されること自体
千度死んでも拭い切れない恥だということだ
というわけで俺はもう女に告白しません。俺って優しいね。




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:24:49
泣かれるってやばいだろ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:34:47
>>156
。・゚・(ノД`)・゚・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:46:14
車やらバイクやら料理やら。割といろいろ楽しくやってるよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:06:30
株が趣味です。気がつけば10年やってる。一番長く続いてる
趣味だと思うw
ずっと増えてたんだけど、最近損きりシパーイして
700マソ運用で評価損60マソですw
あと休日は2ch三昧です。
気が向けば、愛車ファイヤーストームを駆って都内をひとっ走り


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:16:05
スロットしか趣味がありません

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:59:18
スカトロしか趣味がありません

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:20:30
スカッドしかミサイルがありません

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:48:03
サガットしか餅キャラがありません

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:32:54
キュロットしか履く事ができません

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:48:58
カカロットとしかフュージョンできません

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:39:08
カカト落としができません

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:01:19
Bスクで夜の湾岸線の風になること
気持ちいいね〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:14:28
キャンギャルを会場でナンパするのが趣味♪
http://www14.plala.or.jp/girls3

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:19:24
鏡の前で半裸でストレッチ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:23:00
写真
革細工

ウェイトトレーニング
スポーツ観戦
映画鑑賞

下の3行は趣味と言えるか分からないが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:59:30
切手収集

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:53:18
俺みたいに趣味がDTMな香具師っている?

174 :ぽよ ◆poyoM.cQ0A :2005/06/17(金) 00:50:13
>>173
ノシ
SD-90とそなーでがんばってます

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:36:26
課長から「○○ちゃん」と呼ばれている新米OLのお話。
子ども扱いされてるみたいで面白くない彼女は
課長のデスクに直々にお願いに行った。
「課長、名前の後に【ちゃん】を付けるのやめて欲しいんですが・・・」
すると課長は
「じゃあ、何を付ければいいんだ。【さん】か?【くん】か??」
と問いただした。OLはオフィス内に聞こえる程の大声で

「クンにしてください!クンに!!」


176 :GOGO:2005/06/18(土) 21:37:16
”おとなの週末”とか”サライ”とかってリタイヤした層ターゲットにした雑誌
だよね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:51:28
>>175
ダルビッシュ

俺の趣味は美食とエクササイズ


178 :陋劣慙愧:2005/06/18(土) 22:41:29
早朝3時から5時までの二時間、不変の習慣として散歩に当てている。
ウォーキングスーツ、ブーツを着用し、万歩計で百万歩を目標にセット。
MP3プレーヤでウェザー・リポート、ジャコ・パストリアスなどを聴きながら
歩を進める。10k辺りまでくると、線路を隔てて田圃を向かいに土手が伸びる。
ここまで辿り付くと夜空も青味かかり、その土手に腰を下ろしながらポケット
から煙草を取り出し一服・・・・最高やね。あとはA型なのかどうかは知らないが、
読了した書物(主に音楽業界裏話、プロデューサー座談)や購入した音源を、
Microsoft Excelを使って詳細に記録している(発売日、価格、主観評価も添付)
このように取り溜めていくのが安心できる性分なのです。


 
  

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:53:06
やっぱり一人で海外旅行。
市場や裏路地で犬、猫、子供達の写真を撮る。もう歳なんで
人に言えない事はやらない。
日本のお菓子、ドラえもん等のキャラクタグッズ。猫じゃらし。
結構、うけるのでたのしい。

こつは、観光地から離れる事。それとラテン、イスラム国家がお勧め。
上手くすると食事に招待される事もある。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:16:02
ツーリング

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:42:22
趣味かぁ・・・
自慢できるような趣味はないな

・オーディオ(アンプ3台、ヘッドホンアンプ2台、スピーカー2組)
・電子工作(オシロ保有)
・PCとMacを一台ずつ保有
・映画鑑賞(今年は劇場で4本、DVDで6本)
・2ちゃんねる中毒
・最近、LOUIS GARNEAUの自転車を買った。
・電験三種の勉強を始めた

本職はファームウェア技術者で年収は700万円以上あるけど
30歳過ぎるとソフトの仕事は辛いと思うようになった。
漏れの将来はどうなるのだろうと思いつつだらだらと趣味にふける漏れ

182 :GOGO:2005/06/19(日) 08:44:39
若い頃はそういうことはキショイと思ってたけど、最近(30代後半)
は彼女を自分の好みに変えていくっていうのも結構楽しい遊びだと
思うんだけど、どう?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:43:55
ここって理想語る場所になってないか?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:40:55
趣味の体外離脱

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:17:00
美食、美酒、エステ、旅行、PC、宝飾クラフト
ちょっとやりたいのはクレー射撃(無理だけど!)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:44:39
手コキ.com


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:36:42
ダイビング
一人で沖縄や海外でダイビング。週末は伊豆。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:39:31
妄想だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:45:56
糞ジャップは俺たち在日の奴隷なんだよwww
すでに政官財の要所はいただいた、後は法律を順次改正してお前らを

名 実 と も に 奴 隷 に し て や る か ら よ w 



190 :陋劣慙愧:2005/06/20(月) 19:05:55
>>189
いい趣味してるな。

191 :GOGO:2005/06/20(月) 20:41:48
独身貴族の皆さんは、結婚はしないけど色事には興味があるでしょ?
それとも性欲や異性に対する興味があんまりないとか??
美食、美酒、スポーツ、スポーツ鑑賞、文化遺産や美術品鑑賞、つりとか旅行
とか、いろいろあるけど、やっぱり色事もたまにはないとつまらないでしょう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:47:37
187だけど、海外や沖縄で遊んでるよ。
東京より安い。
性欲は人並みと思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:25:34
貴族趣味

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:51:39
>>191
つまり俺の趣味はキャバクラであると正直に言えってことだな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:32:23
車、音楽、酒、海外旅行、スキー、ソルトルアー
リーマンなんで時間ないのが悩み。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)