2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族の年収

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:57:16
いくらあるんですか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:59:15
200万

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:59:38
>>1
知ってるか?
本物の貴族は「職業は?」と訊かれたら
「無職です」と答えるんだそうだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:00:25

 ∫    ∧_∧___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫    (・∀・ ) / | < 君も悠悠自適に自由を満喫しないかね?
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  | 
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/.  \____________
    ̄ (_)|| ̄ ̄


          勝ち組の板
   
    それが貴族クオリティー

独身貴族板
http://bubble3.2ch.net/single/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:00:40
>>3
んなわけないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:02:33
>>5
働かないのが「貴族」のステータスなんだから
「無職です」と答えるのがデフォ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:02:58
71万

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:03:14
なるほど
つまりニートってことですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:06:01
無職です、と資産家です、では雲泥の差。
無職で食っていけるのはただのパラサイト。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:07:20
私はパラサイトです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:12:22
貯金がいくらあれば何もせずに食っていけるんだろう 
もちろん趣味とかの贅沢しながら

12 :独身裸族 ◆zEGpD4VZDY :2005/05/08(日) 18:13:40
オラは貴族だから年収なんか気にしたことない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:26:54
貴族ではないが26歳4500万貯金無職。
貯金は全て数人の女からいただいたモノだ。
マジメに働かないとな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:34:42
>>13
いったい何人から騙し取ったんだ?
お年寄りとかもいたんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:35:43
とりあえずここは年収話したがる真性厨房の隔離スレってことですね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:27:03
そりゃ厨房からしたら無収入だからこのスレが目障りなのは分かるがな

俺は年収1500万のサラリーマンだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:28:52
いや、俺は働いているが正直このスレはどうかと思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:29:38
200万でつ…。みんな金持ちでいいなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:30:08
>>16
結婚して下さい!!!!

20 :毒神 ◆mRUrDWOzdo :2005/05/08(日) 20:49:07
年収は400万ですが趣味貯金です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:50:27
>16
税金いくらはらった?
俺400まんくらい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:01:49
>>17
厨房隔離スレだから

23 :ビアパル ◆HT9KigEH0M :2005/05/08(日) 23:38:59
450万じゃ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:48:23
700万
でも今後上がる気配はない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:52:31
時給850円

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:59:05
年収500万程度、これでは貴族になれませんか?
地方の独身だけど・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:00:39
>>25
高くて羨ましい('∀`)自分なんか720円だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:15:06
28歳500マソ

超普通?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:20:09
>>28
貰いすぎ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:22:56
>>28
十分ぜいたくな生活できるだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:23:58
900くらいだけど貯金はないので堅実とは言えない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:24:15
1000万以下ならみんな同じでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:27:29
1200万+ストックオプション利益3万$
ネタと思われるのも嫌だから都民税も晒しておこう
91700円/月

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:21:00
3000〜4000

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:35:53
>>33
そんなに安いわけないじゃんバカ死ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:43:25
>>35

プッ  

お前さ、月間と年間を勘違いしてないか?
ちゃんと税務署に申告しての金額だぞ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:58:09
>>36
月1200+αなのか凄いな。
外資系のボードか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:10:07
>37
それだともっともらえるんジャマイカ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:16:02
>>38
外資ってそんなに貰うの?
叔父が日本の某電力会社役員だったけど、年3000位だったよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:31:26
うむ・・・・
スレの名前で「年収」ってあったから気にしてなかったが・・・
年収 1200万+3万$ね。
>>35の馬鹿が都民税で勘違いしてると思ってたからね。
月収12000万なら税務署なんて自分で行かないよ・・・・ちゃんと専門家を雇うよ・・・
月収なら100万程度・・・ボーナスがないんだよなあ・・・なのでボーナス月はなんか寂しい・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:53:19
税務関係夢見がち勤め人乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:06:30
>39
外資系でも金融の話だけど
超ヤリ手だと20代後半で億いくって聞くよ

でロンドンに家持ってたりするけど
疲れで禿げあがってむなしいとか言ってる人もいる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:11:00
37歳550マソ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:50:44
>>40
そういうことね。スマソ
そだね。自分の方が年収多くても、ボーナス月は
ボーナスある奴の浮かれ方が羨ましかったりする。
俺は自営だから一生ボーナスなし。

>>42
やっぱ外資は凄いな。出来ない奴はすぐ切られるんだろうけど・・・
でも、金持っててもそれだと嫌だねぇ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:06:49
33才
600万

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:10:44
日本の男の平均年収は200万くらいだろ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:12:01
>>46
年齢がないとあんまり意味がないデータだと思うが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:34:34
>>7がワロース
後のチャンネラはすぐ必死になるからヤダ(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:50:47
生活保護受給している毒男が最強の貴族かも。
医療費も生活費も住居費もすべて国から支給。
まさに貴族階級。

50 :('A`):2005/05/09(月) 19:04:50
>49
でも傍から見て全然うらやましくないけど・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:24:47
最強の貴族は領主貴族
恩給をもらう>>49の貴族は真の貴族ではない。
やはり、マンションやアパート、貸し田畑を所有し
地代で生きている連中が最強の貴族

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:25:16
26才手元に残るのは350万
自社株に年25万入れてるから375万くらいか?
寮費とか保険とかいろいろ引かれるから
支給額でいえば450オーバーなはず

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:30:31
500弱
父親の生前贈与やら何やらで、自己負担1800万で6000万のマンションを購入
1800万の負担が意外とでかくて厳しい


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:32:35
>>52
お前はものの決まりというものを覚えろよ
年収だつってんだろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:35:16
>>54
いくら?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:45:29
800くらい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:46:25
>>56
いいね、500に届かない俺にはウラヤマシイ限りだ
手取りで50(ボーナス無しでOK)残業月40以下が俺の目標

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:55:31
40近くだからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:58:38
>>58
まさに理想だよ
俺も頑張る あと10年ちょい
いつまでも親の脛かじってられね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:55:19
>>51
現在の貴族は市街化区域に農地を持つ農民様なのですね。
畑をつぶしてパチンコ屋に貸せばそれだけで年間数百万。もちろんそれを複数箇所。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:16:02
28歳600万

ただ労働時間が半端ねぇ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:27:20
一昨年1800over去年1600over
今年今現在約100マン……会社潰してしまった_| ̄|...〇

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:38:31
34歳600万

64 :珈琲貴族:2005/05/10(火) 12:45:57
28才 500 微妙だ・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:52:09
同じ28歳なのに250万ですが何か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:18:41
25歳、去年約6000万。今年(1月~)は今のところ約4100万。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:58:12
>>66
そりゃ、なんの商売?教えてくれ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:47:05
年収と売上と収入の区別がつかない商売

69 :66:2005/05/10(火) 21:43:16
妄想毒の販売


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:54:32
>>69
お前も侵されたのか
野口英世みたいだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:51:20
23歳 1200万位
昼も夜も働いてます。
仕事大好き人間です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:35:57
>71
泥棒は職業じゃないから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:59:05
年収より月の大体の給料の方が解りやすいな。みんなエリートだなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:49:37
納税額がわかりやすい
年収がわかりやすい
月収がわかりやすい
手取りがわかりやすい


もりろん上にいくほどエリート

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:13:42
ナレーターコンパニオンしてます。 日給3万くらいのギャラの仕事が多いです。
仕事の入れ方で長期休暇も取れるので、周りから羨ましがられます。
親と一緒に住んでいるので、食事と住まいには困りません。

この生活やめられません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:32:41
ほんとの金持ちって、額は気にしないし、知らないもんだけどね
宇野さん見て、そう思った

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:43:00
>>74
自営の奴なんかは、
申告額≠収入がほとんど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:48:09
>>77
ゲーム買おうが、パソコン買おうが、漫画買おうがスーパで食材買おうが、外食しようが全部経費。
実際、WEBに適当なゲームと漫画とスーパーの食材の感想書いておけば事業としてやってると証明できるし。
自営と確定申告しているリーマンにはマジおすすめ。

金持ちはそんな貧乏くさいことしないとか言う子供がよくいるが、
そういう事をするから金が貯まって結果金持ちになるという事を知らなすぎるよな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:57:05
独身貴族なら、
年収は1500万以上(毎年1000万以上の貯蓄増加)
週休2日以上
快適な住環境
彼女はもちろん、友達や趣味が豊富。   は必須かな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:58:05
>>79
そんな奴はほとんどいない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:11:00
年収ゼロ
週休7日
親の家
彼女なし・友達少ない・趣味2ch

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:30:02
>>81
そんな奴が意外と多い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:04:39
79は1500万の暮らしを知らないな。意外なほど500万の暮らしと変わり無いし、年に1000万も貯金なんて出来ない。税額や保険が増えだけさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:05:19
>>81

彼女の家だけ違うが、あとは同じだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:25:21
年収7億

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:32:21
31歳
公務員
年収450マソ    orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:51:45
>>67
アムーウェイです。
すばらしいビジネスなんですよ。友達も、富も、彼女も、何もかも一緒に得られる。
アムーウェイに出会って人生が変わりました。すばらしい!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:35:34
>>87
なにもかも失うような気もするが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:35:19
>>88
正解

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:12:21
アムーウェイ vs 創価学会
先日我がマンションのエレベータホールでそんな勧誘合戦が展開されていました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:06:59
うろ覚えだけど
日本人の100人に1人は年収1億以上あるんじゃなかったっけ?
まぁ、そんな人の多くが2ちゃんやるとは思えないけどさ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:24:34
今年二十九で年収四百の俺は大丈夫?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:34:28
>>92
ちゃんと生きていければ大丈夫

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:38:14
30で年収500万
だけど異常に忙しい仕事なので(帰宅がいつも12時)金の使い道も時間もなし・・・
独身貴族というより独身奴隷だな orz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:37:08
31歳年収700万
貯蓄で2000万あるが
一生独身覚悟でマンションの頭金にでもすべきか迷い中

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:28:10
30歳年収1400万。
親父の遺産+持ち出し500で家建てた。
おかんと妹の面倒もみてるから金なんてたまらねぇ。

ちなみに兄は年収1200万だが嫁の親が片方寝たきりで
その面倒費出してやってる。
何もかもうまくいくってのは難しいやね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:39:41
>>78
あのさー、こういうのたまに見るけど本当に通じるのか?
実際通じるのなら自分もやってみたいな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:49:36
28で月17万。
イラスト描いて。セコセコバイトして。
生きていけないことはないが、これじゃあ死にたくなるのも分かってくれ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:23:49
俺28の警備員
月17万ぐらいボーナスは有る
仕事は楽だし、今までこんなもんかなと、日常を過ごして来たが
30間近で、こんな安月給でいいのかなと不安になってきた
一人で生きてく分には、なんの不足もないけどさ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:49:06
>97
俺もそう思うが,業種によるんじゃね?
うちは無理だな.ソフト輸入販売.
PC関係と営業車は経費だが,それだけ.

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:23:30
やっぱ職種か…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:55:45
29歳1200万独身はいいぞ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:36:38
>>97
スーパーの食材みたいなのは落とした事
ないけど本やPCやゲームは落とせるよ。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:38:48
年収80万くらい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:01:03
>>101
ヒント:文筆業

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:03:06
>>99
月17万のボーナス無しなんていっぱいいるよ
将来はみんなでホームレスやろうぜ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:45:58
ボーナスも年収にいれていいのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:05:58
入れていいでしょう。
『給与』と言った場合にはボーナスは賞与に入ると思うので入れないと思いますが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:28:51
激しい勢いでレベルが下がっているようだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:51:07
30歳650万です。
でもさー年収100億!!ってゆーオサーンもいるしな〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:25:22
さすがだな。おまいら貴族が妬ましいヨ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:05:49
30才、独立後4年で会社3つ立ち上げた。
次々120万がお給料。車と買い物は大体経費。
でも、貯金が出来ると新しい事業に投資してきたから
結構、だらしない服装で毎日ぶらぶらしてます。
しばらくは収益貯めて貯金していくよてい。
2年はぶらぶらして新しいネタを探します

113 :99:2005/05/17(火) 23:06:21
>>106
だな、いざとなったらホームレス貴族になるよ

ちなみに17万は手取り、社会保険料とか高杉

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:39:48
独身なら家族に迷惑かけないし、犯罪ぎりぎり、もしくは犯罪を職業にしましょう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:33:07
25歳で年収800万
不動産関係だから浮き沈みはあるが、同年代ではまあまあ稼いでる方か?
そのかわり仕事はクソ忙しい


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:22:01
年収下げて仕事の多さも抑えて、そこを株でカバーと言う人もいるけどムズイよな。

>>110
あんな極一部に憧れていたら上見てもキリないわ…


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:11:03
>>114
親がいるんだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:53:33
>>116
まぁ、下を見て楽しむのも貴族の特権だからね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:17:22
年齢:25歳
無職:なんだかんだで半年たった
年収:0円
貯金:250万円

無気力でなんもやる気がせん。
中卒レベルの学力しかないから目標すらかかげられない。
高校レベルからやり直そうとしたけど1日しかもたなかった_| ̄|○
いよいよ自殺が脳裏をよぎる。どんどん暗くなってくる。孤独。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:52:44
年収なんて気にしてる時点で貴族じゃないだろ。
何にも縛られない、囚われないのが貴族。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:10:52
年収がなければケーキを売ればいいじゃない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:23:33
グラビアアイドル小明
http://www.vbp.jp/akari/akariaoki/diary/index.html←小明の日記
http://yaplog.jp/benijake148/←小明のブログ
これ見てみて!なんかおもしろいから!
もしいいなと思ったら、下のに投票してあげて!
http://www.gareso.net/gal_jong2/index.php

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:45:27
>>122
本人乙

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:10:25
クリックしないのが独身貴族。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:21:11
最低月手取り30万が独身貴族

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:45:11
去年の35%増えた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:41:35
>>91
亀レスだが・・・あるわけねーだろ。
100人に1人、つまり100万人以上が年収一億以上あったらそいつらだけで100兆以上かせいでることになるぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:58:38
>>127
だよな
年収1億なんて日本どころか世界で100万人いないんじゃないか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:11:51
三月一杯で新聞社を辞めた。

月収45マソからゼロの独身飢族に転落。。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:38:31
ひろゆきが9300万だそうだが・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:50:35
ひろゆきすげぇな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:54:23
セレブの人って生きてて楽しいイのかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:32:29
>>130
うまい棒の広告収入だけで1億くらいだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:47:40
独身だと年収500くらいでもまぁまぁなんだろうけど
↓のを見るかぎり、結婚すると厳しいみたいだね。

【ニッポンノ】世帯年収税込500-600万円の家庭4【ヘイキン】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1101349667/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:43:34
田舎だと年収300万ぐらいの家庭結構あるけどな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:56:06
>>134
そりゃそうだ。
個人年収500万といえば一流ではないがまあまあの企業のサラリーマンレベル。
夫婦で世帯収入500万なら1人頭250万で暮らさないかん。250万って派遣とか一般事務とかアルバイトの延長みたいなヤシと同じ生活レベルだからね。

つまり、年収500万+妻専業主婦 = 独身パートアルバイトレベル
     年収500万+妻500万 = 独身500万レベル
みたいな感じではないかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:34:55
大卒リーマンの初年度平均が300万だしなぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:52:04
俺の年収300万
嫁の年収450万

二人合わせて750万だお
これって平均以下なんかなー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:45:58
俺去年は750万だった。一昨年は800万超えてたのに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:22:52
>>138
世帯収入としては平均よりちょい上くらいだと思うが、
「俺」の給料は平均以下だな。

で、妻帯者がなぜこの板で聞くのだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:57:16
年収360万くらいかなぁ。
年は28歳。

>>119 イキロ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:17:35
やっぱ年収100億はとりたいねぇ〜。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:08:26
親にパラサイトで独身なら、年収300万でも十分に貴族生活である。
私の知人は東京都品川区に住んでいる。両親と3人暮らし。
毎月の給与20万のうち、5万を生活費として親に渡すそうだ。

残りの一月あたり15万と年間賞与60万。つまり年間約240万が好きに使える金。
車には興味無いらしく親のセドリックを乗り回している。自分の車は無い。
だから使うのは服とデート費用だけだそうだ。それと幾ばくかの携帯料金。
普通の既婚サラリーマンで小遣い月平均20万なら、平均で月収150万以上は無いと嫁が許さない
だろう。つまり年収二千万近く必要。いかにパラサイト独身が貴族か理解できよう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:19:49
俺は為替のデイトレーダー。 日収5万。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:04:57
>普通の既婚サラリーマンで小遣い月平均20万なら、平均で月収150万以上は無いと嫁が許さない

なんだよ、それ、わたくし税込み年収480万の32才でつ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:59:43
>>143
なにその月収、ふざけてるの!?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:13:36
年収640万ほど
ほかにバイト時給6000円ぐらいのバイトで年間30万ほど稼いでいる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:53:03
>>143
まあそうだね。年収300万なんて能力的には底辺層だがこの層がパラサイトしているために格差が見えにくくなっているっていうことはあるね。
こういう人たちが何かの理由でパラサイトができなくなったらどうするんだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:34:00
26歳
450万

中の下くらい?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:01:11
年収:1000万超えない
自営で休みが取り辛いのが難点

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:17:12
31歳年収320万です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:48:31
39歳年収240万・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:57:52
28で390万位だと思う。残業無かったら320万位だと思う。はぁ・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:40:21
33歳で年収630万円くらい。
でも自営だから浮き沈みあり

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:12:23
30歳で500万
残業をちゃんとつける用になってうp

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:31:31
月収手取り80万
うち60万を財形に貯金
正直飲み代・抜き代の捻出に苦慮してる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:53:09
年収がいくらになったら、この板に来る資格があるのでしょうか……?
29歳で手取り290万ぐらいです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:55:58
年収が多ければ独身貴族ってわけじゃねーだろw
気侭に生きていけないほど年収低かったら、それはそれでどうかとは思うが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:37:33
年収で区分けされるのかと思って、今まで来なかったのだが……。
まぁ親と同居だけどな。
家賃は取られてるが、まぁ気ままな暮らしだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:23:15
独身
独り暮し
趣味に費やす金はある

このくらいじゃね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:59:13
高層ビルの最上階、夜景を眺めながらワイングラスを片手に。
ガウンを着たちょびひげのオジサマ。それが独身貴族。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:08:34
>>161
マジ!?
俺、ビルの谷間の1ルームマンションで、コーヒー飲みながら
Tシャツ&トランクスのまま椅子の上であぐらかいてるんだけど。
これって貴族じゃない?あちゃ〜。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:35:11
7Fビルの最上階、カエルの声を聞きながら、両手をキーボードに載せて、
二チャンに書き込む、裸のおっさん。それが俺

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:39:06
自分の手に合うキーボードとマウス、解像度が高く目にやさしいディスプレイ、
最新3Dゲームもできるハイパワーだが静かなPCでBGMはWinampからのJAZZ、
独りBarみたいなの作ってるので適当な混ぜ物アルコールで2chな俺

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:40:10
29歳 590マソ。

確かに使い道ねーよ。
あまりに使い道ないので新車買っちまいますた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:12:56
新車くらいなら高くても500万くらい?
だったら問題ないよね。
車好きでもっとすごいのを買っているようだったらごめん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:26:30
28歳1100万ぐらい
毎日楽しくてしょうがない絶対結婚しない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:43:16
37歳、550万。結婚したくないわけじゃないが、積極的にしたいとも
思わない。根が貧乏性なので、年400万以上残ってる。
年に1回は海外行くけど、この年になっても学生みたいな貧乏旅行。
ケチじゃないぞ。彼女がいたときは気前よく食事代くらい出してた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:14:14
食事代出すのがケチじゃない証明って…
やっぱりケチじゃね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:25:45
てか、デート代全部出してたよ。彼女貧乏だったから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 05:58:28
>>170
彼女が貧乏じゃなくても全部出すだろ、普通

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:51:06
彼女が行きたい店に逝ったときは割勘
自分が行きたい店に行ったときはおごり

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:17:10
40代にして月収20万 
古谷哲夫さんは損害保険代理店営業員
http://profiles%2eyahoo.co.jp/furuya_tetsuo_%31963_7_14


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:38:38
42歳。3年前に完全リタイア。結婚する気全くなし。頭金1000万で賃貸アパートを購入。
今は築22年のアパート経営。8部屋は全て満室で、アパート前の駐車場2台分ふくめて
毎月64万円の収入。ちなみに都内、23区内。親類から買ったので相場より安かった。
今は家賃収入の半分をローン(このアパートの)返済に充ててる。
20代後半から30代前半に「大恋愛」するも「永い春」すぎて別れた。それ以来
真剣に付き合った女性は無し。つーかこの年で胸が熱くなるような恋愛する
パワーがない。他に趣味も色々あるし。今はまってるのは自作パソコン。
これから秋葉原に光るCPUクーラーと電源ユニットを買いに行く。
その後、池袋のSMクラブで、175センチの女王様とプレイの予約を入れてある。
今日は久々に多く金を使いそうだ。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:09:02
>>174
ラスト2行まではうなずきながら読んでたのに…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:19:53
>>175
むしろラスト2行で生々しさが伝わってきたが。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:39:23
優雅な生活だなー 憧れる。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:47:09
貴族は領地を持ってるもんな。
現代で言えば不動産収入もあるのが貴族かもしれん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:46:12
>>178
畑から大豆が穫れるのは貴族ですか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)