2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴族ってどういう意味なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:07:57
教えて貴族さん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:10:19
近年稀に見る良スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:15:57
貴族とは。社会の上流にあって特権を持つ階級の人。
・・・やべえ全員貴族じゃねえ!もう貴族を語っちゃいけねえ!気をつけろ!(死語

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:21:46
近衛、九条、二条、一条、鷹司
とかの苗字の人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:43:08
>>1
納得できたら返事しれ。できなきゃできないと言え。
さもなくば次々と下らない返答が返ってくるぞ。(もしくは消えるぞ)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:42:58
家系図が家にある人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:59:20
>>6
自作の未来予想家系図ならありますよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:37:43
ヨーロッパで貴族は東京都と同じくらいのサイズの土地持ってたりする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:11:33
池田貴族を忘れるな!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:08:00
青い血が流れている人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:13:11
おかんが「ざます」言葉

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:15:24
>>7
おまい独りで途絶えてるだろw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:17:47
>>12
よくわかりましたね、ノストラダムスの再来ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:19:51
貴族ってなはだなぁ・・・・・

あれだ、ブイアイピー。

VIP。VIPのことだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:21:25
じゃあVIPはなんの略なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:50:00
Very Inportant Person

だと思った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:07:49
ほお。ベリー・インポ・パーソン。
貴族はセクースなんてしねえの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:11:21
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.         ノ(   ヽ_
 ゙l  |  ::   .三三三:: ⌒   ゙) 7
  | ヽ`l ー-_         ___ /ノ )
 .| ヾミ,l _;_  `~=ェ;、.il ,,-,= ̄   ヒ-彡|
  〉"l,_l " ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にツマンネ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こんな糞くだらねーレス
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔のN速でもつかなかったぞ
   .| ::゙l  ::´~,-==' '==-、''` ,il" .|'".    | 今の新参はもっと精進しろ
    .{  ::| 、 ::ノー=====-ヽ., il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:    ii    ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:16:37
間違えた、very important person でした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:06:29
普通ビップって言うだろ?


21 :ムショク伯ニート ◆MNhxFoYj/U :2005/05/11(水) 22:28:12

 はっきり言えば、ニートと紙一重ですな。
不労所得で生活できない方は、没落貴族です。
 
 したがって、高給の仕事、昇進等にあくせ
くする方も没落貴族ですぞ。


 しかし、世界史を動かしてきたのは、爵位
持たぬ下級貴族。彼らは、勉学に励み職務に
精励しておりました。

  


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:07:57
ムショク伯爵閣下が降臨なされた!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:59:21
VIPから来た、この板なに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:30:46
ちょんがー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:05:52
2ちゃんやった時点で貴族じゃない
喪れは伯爵

26 :ムショク伯ニート ◆MNhxFoYj/U :2005/05/13(金) 23:24:19
 皆様方良しなに。

 ひとつ言えば、日本で言う貴族は武士とは別物ですが、
西洋では、武士と貴族は同じものです。

 だから、西洋、例えばプロシアで貴族といえば、上に
は爵位をお持ちの方から、下は爵位を持たない方まで含
みます。そして、下級貴族は、日本で言うところの中下
級の武士のようなものなのです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:33:19
独身貴族とは・・

・結婚したいと思わない男女であり、なおかつ顔は普通以上(標準以下の顔は独身貴族じゃない)
・金は自分を養える以上の収入があればよし。
・品性があり、周の人からみてなぜ独身なのかが理解できない人


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:32:57
貴族が何かって?
んなもん決まってんだろ、貴族って言った奴が貴族なんだよ。
言ったもん勝ち。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:06:10
貴族とはちんこ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:11:54
まあ日本も石高で給料を計算している階層の武士は小なりといえど
領主です。まあ200石とかだと実際に自分の領地がどこにあって
どうなっているのかなんて知らないでしょうが。藩が代行して行政
管理しているわけですな。

31 :ムショク伯ニート ◆MNhxFoYj/U :2005/06/04(土) 17:07:03
>>30殿。

「武士の家計簿」をお読みになったのですかな。
あの本は、なかなかに興味深い本です。

皆様方もぜひ、お読みあれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:03:13
マジメにお答えするなら、現代でわかりやすいのは
ゴールドカード以上をお持ちの方では?
私はVISAとJCBの普通のゴールドしか持っておりませんが
友人のブラックカードを拝見してから羨ましくて…。
アメックスにも入ろうかと考えておりますの。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)