2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は独身貴族  女は負け犬

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:18:59
この差について検証してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:20:40
2回目2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:20:42
しょーもない・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:25:10
独女を馬鹿にしてるのは鬼女だし…女同士の争いは消えることはないからね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:29:36
この板が出来て。。。
『独身貴族なんて言葉今だに使ってんのー!ダサッ』
って思ったのは私だけ?

by18♀

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:29:51
検証する必要あるか? ねえだろ。

7 :毒林原:2005/05/10(火) 22:35:47
>>5
齢18にしてこのスレを訪ねるお前はイケてる女。

8 :芦原:2005/05/11(水) 00:23:04

では 独身貴族に変わる新しい呼称を考えようか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:39:32
>>8
「ニュータイプ」でいいよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:33:38
>>9
採用

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:57:41
18歳なら大学生活板に行ってろよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:09:49
採用

http://jns2.netfarm.ne.jp/~ab003983/2/i/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:11:26
>>11
もう働いてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:18:47
政府の策略
マスコミに女が早く結婚するような煽り方してくれとお願いしてるっぽい


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:07:30
>>5
お前は俺か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:22:16
人稲

17 :芦原:2005/05/11(水) 12:34:22

っていうか酒井順子が言ってるだけじゃないのかと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:18:37
独身貴族・・・いい響きだ。

20代は結婚に憧れもあったが、去年30歳になったら
なんかふっ切れたというか、やっぱ独身がいい。

つか嫁さんとかガキとかぜんぜんイラネ。
気の合う友達いれば、いいし、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:15:26
>>18
しかしその友人達は皆結婚していき、
気がつくと誰も遊んでくれなくなっていく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:57:41
>>19
そう、そうなってからようやく気が付く。
「・・・俺、間違ってた?」
犬と鳩。夕焼け。カレーの匂い。孤・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:38:35
女は結婚したほうが幸せになれるケースが多い。
男は結婚したら不幸になるケースが多い。
そんな感じと予想。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:45:43
もはや結婚自体、男の財産を女が毟り取るだけのシステムだからな
昔は結婚にはちゃんと役割があったから結婚してもお互いが助かった部分もありました
もう女性が仕事の楽しさを知った時点でこの制度は見直すべきだったかもしれないね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:40:50
俺は結婚しないけどお前らにはして欲しい。子供も作って欲しい。
豊かな年金生活を送りたいんだ。切なるお願い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:22:02
>>22
確かに。全ての家事がちゃんとできて、旦那を立てられる嫁さんじゃないと
現行の制度には合わない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:20:32
男はジジイになっても子供作れるけど
女は高齢化に比例して可能性が低くなるわけだから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:20:56
反比例か。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:31:23
【奴隷】小林容疑者の持っている漫画リスト【調教】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094822653/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:06:26
バツイチ女です。
独身貴族に戻りました。
いいですねぇ〜 バカ夫に縛られない人生は。

これからは子供と楽しく生きていくわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:11:50
子供がいたら独身貴族じゃないような気もするが?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:16:06
>>28
あなたはこっちだよ↓
http://that3.2ch.net/x1/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:16:04
>>28 バツイチ女ww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:32:36
×イチとここ、両方行き来してる人いてもいんじゃない?特に再婚望んでない人はね。
高齢化社会で「バツイチ女w」とか言っちゃってる椰子は、これから先、ババァに「童貞貴族w」って笑われる訳で。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:40:12
男女とも結婚しない時代はやくこ〜い。国のことなんてしらね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:42:28
貴族は結婚できるけどしない独身なわけで・・
結婚したけどわかれた×はいいとこ落ち武者なわけで・・

バツイチ女を認めないのは何も童貞だけじゃないわけで・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:08:21
世俗の責任から逃れて、まったり暮らすから「貴族」。
単純で下品な奴が、子育てなんかしている時点で「貴族」なわけないでしょ。
「落ち武者」、Xにぴったりの表現かもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:19:30
バツ自体はそんなに嫌いじゃないけど
「バカ夫」とか普通に言える感性が嫌い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:27:40
はぃはぃ、「童貞貴族」にこんなに反応あるなんてね。
間違った言葉だったとは認めるけどさ、「世俗の責任から逃れて」、「金銭的にも余裕があり」、「まったり暮らしてる」、って独身の人間が、男女合わせてもどれくらいいるんだろーね。生活する限りは、何らかの責任から逃れられるとは思えんのだが…
世に言う「セレブ」の方が、子育てしてたって絶対的にこの条件に合うじゃんw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:30:32
>>37
セレブ=慰謝料、養育費で酒びたり、ですか?
>>34をよく読もうね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:35:54
「×1も貴族」って自分で思いたいなら勝手にどうぞです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:44:59
「世俗の責任から逃れて」 ◎
「金銭的にも余裕があり」 ◎
「まったり暮らしてる」  ○

でも子孫を残したい。日本も欧米みたいにならんかな。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:46:15
>>37
「×1否定するのは、みな童貞じゃぁぁぁ」っていうあんたの頭に乾杯。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:48:15
予想以上に釣れて喜んでる37

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:51:04
>>41
言葉が間違ってたかも、って言ってんじゃん。
…文盲?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:03:17
こどもがかわいそう・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:07:55
はぁ…もういいですわ。八つ当たりされちゃ、かなわんしな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:17:54
子供がいなければ×1でも独身貴族でなんら問題はないと思いますけどね。
親としての責任がある以上好き勝手な暮らしと言うのは無理でしょう。
母親としての自覚があるなら2ちゃんなんかやってないで子供さんに接する時間を増やしてほしいもんです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:38:29
一生独身?w
いいねぇ、あんた達は。
漏れの社会的地位では結婚しないと世間体が悪いのさ。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:44:05
世間体を気にせざるを得ない地位。  なんか低そう ww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:06:29
女なんじゃね?
漏れとか言ってるし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:29:45
松田聖子を見ていると、独身貴族に見えるのだが???
子供といったって、もう大きければね。 優雅なものだと思うよ。

収入があって、子育てもほぼ終わっているバツイチは 独身貴族だと思ったよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:29:26
この板女の独身貴族増えねえかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:37:24
>>51
板の順番が悪い
毒男と、もて男の間じゃ♀は来にくい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:45:39
独身は独り身と書く。よって子持ちは独身ではない。

>>52
実際この板見てても所々に男用板だと思ってる奴いたしな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:13:58
松田聖子が独身貴族…?
あそこまでいくとセレブのが似合わないかな?

女性はスルーしちゃうんじゃないかな。
独身貴族という言葉自体に男性というイメージを持つ人は多いと思う。
まさにこのスレタイのように。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:09:32
っつうか、結婚してなくて 貴族みたいに優雅な生活してれば該当なんだろ??
そもそも性別はあるのか?????????

親と同居してようが、ガキがいようが、戸籍にバッテンがついてようがかまわんのだろ????

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:11:52
セレブとセフレって紙一重だよねr

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:19:39
性別関係ないだろうが、扶養家族いたら駄目だろ。親に金入れるにしても、給料ほぼ自分のためは最低条件じゃね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:59:48
独身貴族と言うには、
経済力か地位か職業か、何か誇れるものが必要。

女性でも何かあれば負け犬とは言わずに、独身華族でOK牧場。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:10:17
>>58
生き方を誇れればそれでいい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:13:21
>>54
あれは高給整形肉便器

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:19:34
芸人なんて売り込みと落ち目は枕使わないと食えないだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:01:34
女の場合、妊娠・出産機能を使わないで死んだら生物として敗者だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:43:51
生きてる限り、勝者。
独身で楽しく、健康、健全に生きれてりゃ、尚勝者。

女だって、最近は男並みに稼げる人が増えてきたし、
時代は変わってゆくからそんな偏見も無くなるよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:00:11
>>62
とりあえず独身男女がまったり語るこの板で
そういう独身女にまったりさせないレスはやめとけ。
男だって種付けて子孫残せなきゃ同じなんだしな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:32:35
>>64
禿同
漏れは100%空撃ちぽ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:07:27
>>63
本当にそうなってほしい。
もう偏見には疲れた。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:46:48
勝ち負けとか条件なんかに拘らない、
受け皿の広い紳士淑女とマターリ楽しく話したいです。
煽り合い罵り合い偏見差別レスを見るのはもう疲れたよママン・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:15:10
>>67
2ちゃん以外でやったほうがいいんじゃないでしょうか…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:02:24
昨日、別れた女房と街で偶然会った。
再婚して幸せにやってるみたいだ。俺との間に生まれた息子もイイ子に
育ってるみたいだし、安心した。息子とは2ヶ月に一回くらいの割合で
飯喰ったりしてる。  なんか、とてもイイ状況。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:41:01
イイ子に見える子供ほど親に気を使いすり減っているものだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:35:53
>>69
ロシア人みたいな所帯だね
先進国の白人はだいたいそんな感じか。
もっと簡素に、スッパリと別れたり再婚できたりすればいいのにな。
ま、俺にはどうでもいい話ではあるが。

72 ::2005/06/02(木) 18:04:44
負け犬って別に気にしてなかったし、ある意味褒め言葉くらいに思ってます。
でも既婚小蟻に「私負け犬〜♪」ってチャラけて言ったら
「○○(私の名)は負け犬じゃないわっ!自分を卑下しちゃダメっ!」って叱られました。
あ?いや…全然卑下してないけど…(苦笑)
世間一般の意識は彼女みたいなカンジなのかなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:26:17
結婚しない女は、将来、女性ホームレスになる可能性が高いとの研究結果(経済学者)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1115261974/

74 :誘導:2005/06/20(月) 20:40:36
男女間での性差から派生する議論は男性論女性論板へどうぞ。


75 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)