2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身=半人前というレッテルを撲滅するには

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:20:00
どうしたらいいだろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:22:56
この板にあるスレッド一覧をみる限り無理だなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:22:56
社会的地位を持つことじゃない?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:23:26
過疎杉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:30:16
志村けん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:34:14
まず>>1から変わってください

7 :1:2005/05/15(日) 00:53:46
俺は自慢では無いが月給はそこそこいい金額を稼いでいる方だと思う
結婚して子供を抱えている同級生連中より多く稼ぐ



8 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/15(日) 00:55:51
半人前でもええやないか。
世間の目なんて気にしてたってしょうがない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:13:29
>>8
コテとして半人前がうるさいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:40:53
他人が貼ったレッテル気にしているうちは半人前。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:03:50
そうだな。他人が貼るレッテルってそもそも自分が持ってるレッテルの中から「他人はこれを貼るだろう」という妄想でしかない。
すなわち自分がレッテルを捨てれば他人(の妄想)にも手持ちのレッテルなど無くなる。
レッテル式選別文化などと言う脆弱な物から抜け出せ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:03:45
レッテルもクソもネーヨ
既婚:独身の比率半々だろ
結婚と雇用が蜜にリンクしているから説得力のあるコメントできる人間がいない
年長者も価値観の多様化に戸惑ってる
それにもうそんなレッテル貼れる人間もいない罠


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:09:41
離婚したら半人前になるってことでしょうか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:25:30
重婚したら二人前になるってことでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:33:28
ま、独身の時代がきたってこったwww


16 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/15(日) 22:35:26
少子化は加速するだろうが
知ったこっちゃないしwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:42:48
>>16
現実には少子化はメリットの方が大きい。
特に長期的に見た場合、人類の発展につながる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:11:25
まあ、独身貴族が会社作ってそれ大きくして
プレジデントとかみたいな雑誌でえらそうに「これからの時代は貴族」とかいえばイイw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:10:31
独身貴族男ならまだいいよ
女だと世間はキチガイか肉便器のレッテル春
精神的に辛い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:09:31
盆や正月の親戚同士の集まりで「お前まだ結婚しねえのか」とか言われ
その話がいつも酒の肴の話題にされるのが非常にウザイ
一度放って置いてくれといい ソンなのは個人の自由だと言って反論し
しばらくの間気まずい雰囲気になってしまった事があり
それ以来笑って受け流すしか出来ないのが歯痒い


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:45:13
その程度のことでウザイとか歯痒いとか言ってるうちは貴族とは呼べないな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:39:40
>>20
行かなきゃいいじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:50:43
>>20
話のネタにされても受け流せば?
そのうち誰も話題にしなくなるよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:53:35
最近のすごい奴らって独身多くね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:44:02
独身でも×1なら、婚歴なしの人より、そこまで半人前扱いされないのでは?
なんだかんだいっても、婚歴なしの独身者は少数派だから、半人前扱いは変わらないと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:50:05
まあ、とりあえず金かせいで贅沢できるようになれば
そんな声も『小市民が何か言ってるワイ』とか言えるようになるから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:20:37
>>26
私もスワップ取引で資産そこそこ増やして同世代の結婚してるやつの
何倍かは資産持つようになったら、既婚者に独身がどうのこうの言われても
愚民のたわ言位にしか思わなくなったな。
第一結婚って昼間のファミレスの主婦の集まりを見てると男が女に搾取されるだけって
ことだと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:28:45
>>25
X1必死だな w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:34:15
俺は学生のときからすでに結婚する気なかったが
結婚してたら学費が200万ぐらい安くなるから友達の女と籍置いてたから
俺はバツ一になるんだろうか。
まあ資産そこそこ増やした今になってみれば既婚者に独身は駄目だとか言われても
貧乏人の遠吠ぐらいにしか思わなくなったが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:19:51
迫害と戦え独身貴族

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:54:11
頑張るしかないっすε-(_- )

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:12:45
>>29
>俺はバツ一になるんだろうか
戸籍にバッテンコが付いていれば×1ですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:27:47
まー結婚って経済的なもん抜かすと
老後にまで通じる精神的な充足とかが本人達のメリットなんだろうけど
これほど個人個人で変わるもんもないな。

それ以前に結婚勧めたりマンセーするやつはもっと別の理由で薦める罠w

>>27
貴族認定

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:09:43
ガキが嫌いなんでケコーンする理由無し!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:25:47
先生!社会的地位もあって経済的にも余裕なのに
結婚してないと半人前に見られてしまう、そもそもの理由は何でしょうか?

よく大企業とかでは聞くよね。そういう話。
部長昇進かかっているのに独身だからなかなか昇進できないとか。
ただの経験不足と見られているからだろうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:55:52
仕事の能力とはまた別の、人間性の部分ですからね。
独身だと責任感がうすい、我慢ができないと判断されます。
背負ってるものがないぶん、気軽に逃げられるんからでしょう。
資格職なんかだと顕著で、転職先がわりとすぐ見つかるんで簡単に辞めてきます。
これは単なる偏見ではなく、うちの職場の人事データに残ってます。
逆にリストラ候補の既婚者がなかなか辞めてくれずにまいることもあります。
まぁ別にレッテル貼られてもいいじゃないですか、その分自由なんだし。
出世して責任の重いポストにつくよりも、そこそこのポストでそこそこの給料貰ってるほうが気楽ってもんです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:13:33
レッテル張りは生活キツキツの既婚者共が同じ境遇に引き込むために必死で煽ってるだけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:26:53
まあ、個人レベルでみたら足が軽くて本人とって便利。
キツイ仕事は既婚者に任せればいいんです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:30:02
まあ、どうしても上にいきたければ自分で企業するのもテだし
若いヤツが作った会社にでもいけばいいかもしれない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:09:33
俺は以前女っ気がないからと言う理由だけで
勤めていた会社をクビになった経験がある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:39:37
>>40
アダルトビデオ製作会社にとっては致命的だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:44:21
小泉首相も半人前?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:21:04
>>40
セクハラだよなほとんど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:06:42
これだけ男に不利な制度でありながら結婚する人は
本能が強い、原始人から進化してないと言える

人間として半人前なのは大半の既婚者

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:18:16
>>44
だよな

>>40がやられた嫌がらせも
半人前同士が傷をなめあうのに貴族が目障りだからだろ
だいたい仕事に女とか関係ないじゃん
41みたいな特殊な業界以外は

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:14:08
既婚者が大多数でしかも世間体を気にして結婚した奴が
多い以上このレッテルを撲滅するのはまず無理だ。
相手にしないのが一番。

あんまりうるさいようであれば、セクハラで訴えて少し冷や汗を
かかせてやればいい。
しかるべきところに言えば、すぐに対処してくれるだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:34:48
無理
なぜなら、実際に半人前の独身は事実どおりコケにされ
逆に一人前な独身は、結婚と言う牢獄に繋がれた香具師から僻みで絡まれるから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:37:48
猿や珍パンジーみたいにパコパコSEXしまくりポコポコ子供を作ってしまった
結果なりゆきで仕方なく結婚していくDQNの方が我等貴族より高く評価
される事があるが正直非常にシャクに障る
奴等DQNは単に盛りのついた猫のように欲望に従って生きてるだけ
子供を虐待したり自分と同じDQNに育てたりする事が多い
最近の芸能人も結婚と子作りの順序が逆になってるのが多過ぎる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:47:31
以前見たテレビ番組の節約術の特集で月収16万で子供を抱えている
夫婦の家計のやりくりを紹介していたのを見た事がある
なんだか非常に気の毒に思えてしまった



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:24:09
>>48
その気持ちよくわかる。

ある意味世間に認めてもらえないような屑だからこそ
一定の評価が得られる結婚は勲章なんだろう。実にくだらないが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:20:18
>>47
法廷に出るってのは世間の大衆的価値観だけで終らないから
酷いんだったらやる価値はあると思うよ。
面倒なんて起こされたくないもんだし。

52 :ピーターパンシンドローム:2005/05/23(月) 22:58:14
今や幼児虐待などのDVが当たり前な現代では、「結婚=一人前」なんて堂々と言えない。

53 :ピーターパンシンドローム:2005/05/23(月) 23:00:24
「独身=半人前」などと言ってるヤツに限って、自分の結婚生活がうまくいってないヤツが多い。
そもそも自分が本当に幸せだったら、他人のことなんてどうでもよくなってるはず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:41:16
本当に幸せだったら、誰も結婚なんてすすめないよ

55 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/24(火) 20:55:22
多分、人に結婚を薦める奴はこの世から
消える事は無いだろうなぁ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:38:16
撲滅は無理だから我がままを通す強さを得ることにした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:10:15
子供をちゃんとした大人になるまで
育てた人は一人前だと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:16:09
半人前でもいいじゃない
面倒くさい子と押し付けれらずに済む
もちろん重視もされないが・・・
自分で稼いで自分で食っているんだからグダグダ俺に文句たれんじゃねーYO
という気持ちでいいじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:51:17
半人前のレッテル貼られたら
「じゃあ上杉謙信はどうなんだ」って
言ってやろう


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:32:51
他人に「半人前」のレッテルを貼る奴なんて無視すればいい。

61 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/05/29(日) 01:11:53
結婚するのが当たり前って感じの風潮に
長い間支配されてきた訳だから
独身主義は簡単には受け入れて貰えない。

無視って結論に辿り着くね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:30:34
>>1
とりあえず稼げ。
で、要職につけるだけの能力をつけろ。
あとは常識さえ弁えて生活すれば問題ねぇだろ。

結婚なんざ幻想だよ。
離婚者が多くなってるのに、「結婚して一人前」なんて何の説得力もない。
そんなのは自由にできない部分が多くなった既婚者のやっかみか、もしくは
「オマエも俺と一緒に泥沼にハマろうぜ」って言う悪魔の囁き。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:22:54
     /V\            
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::<,,゚ A゚>::| 独身は半魚人
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:44:27
そもそも今の日本は安心して家族を食わせる事や子育てなど出来る状態ではない



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:03:57
なんだかんだで結局自然淘汰されてしまうのは本能強いヤツより弱いヤツ。
犯罪に走らないだけの理性とか社会適応能力があって、
なおかつ本能強いヤツだけが自然淘汰されないのな。

それはそれとして、半人前という扱いを支持するわけではないが
既婚者の家族を背負って食わせてかなきゃいかんという責任感が
確かに独身者の身軽さとは一線画してるという評価なのだろうなと
わかる気もする。

でも>>40は論外。ひどいなそれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:46:47
人間に限っていえば+金だな。
自分も早く今よりも多くの金を稼げる様にしたいものだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:15:32
地方から東京出てきて一人暮らししてると世間体と結婚の関係が
馬鹿馬鹿しく感じてしまうな。 
俺はH製作所という誰でも知ってる大企業に勤めてるけど俺の上司は
40歳で独身だけどちゃんと課長になってるしな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:15:54
>>67
田舎に帰った時にタイムスリップしたか
宇宙人にでも会ってる気分になりませんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:53:43
俺の会社は社長が独身だよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:07:52
うちの社長は正妻どころか愛人まで・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:49:57
イスラームなら半人前のレッテル貼られても仕方ないが、
日本にいてムスリムじゃないならいいんでないの。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:47:54
キリスト教のカトリックでも
男女一対でやっと一人前らしいぜ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:21:09
小泉首相は半人前だと言うのか?と反論する。

「小泉首相には子供がいるだろ」と言われたら、

(∩゚д゚)アーアーきこえなーい



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:16:01
半人前が一人前に語るスレ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:20:59
けだし名言だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:27:45
半人前なのに1人前の給料を稼いでる。
これってすごくね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:02:54
いや、半人前なのに2〜4人前の給料を貰っているヤツもいるだろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:17:03
逆に一人前のはずなのに、給料は安かったり、低能だったり、
犯罪者を育ててしまった奴もいるだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:16:57
〜の奴もいる、って便利で無意味な言葉だな。あらゆる事象を当てはめることができる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:51:46
とある会社の契約更新場面
俺辞めたいと切り出した直後
担当者「親と同居ですか?」
俺「はい・・・」
担当者「そうですか・・・」
俺「え・・・」足元見てるなコイツ
あまりに単刀直入なご意見にワロスw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:55:38
>>80
やってる内容があまりにないよう!な内容なので人の入れ替わりが激しい会社ほどこの手の質問多いかな?
現状中小企業から人が消えてる


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:31:59
破産しかけの日本そのものが国家の半端者なのだから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:36:55
>>1 結婚しろ。

84 :1:2005/06/06(月) 01:43:24
>>83
両親がケンカばっかりしてる所見せられて来たからヤダ
俺の世代で同じ事繰り返したらDVでタイホされちまう



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:09:30
>>84
そうそう、家の両親もいっつも喧嘩してた。
ひどいときは包丁を畳に突き刺してた、母親が。
小学校4年ぐらいだったかな・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:36:10
独り者は既婚者に比べて控除額が少ないというか引けるものが何もないから所得税、住民税いっぱい納めてるんだぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:59:48
> ひどいときは包丁を畳に突き刺してた、母親が。
激しい母親だな。

うちの両親の喧嘩は母親が切れて文句を言った後、
長期間に渡り黙りこくるという感じだったな。
私も精神的DVのケがある気がする。
気を付けるよ。

こういうのは繰り返すのかも知れないが
止めていきたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:42:13
結婚したら小遣いがなくなるとか
理由がしょぼいヤツは半人前。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:48:31
>>88
このスレでおまえが一番しょぼい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:22:41
一番ではないやろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:58:42
まだまだ我ら貴族が市民権を得るには長い年月かかりそうだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:29:11
既婚者でもしょぼいのは掃いて捨てる程いる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:42:00
しょぼい既婚者ほど、こういうことを言いそうだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:52:24
しょぼくても独身者よりは大人だろうな
我慢している事が多いだろうし
俺はまだまだ子供でいいや

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:56:27
>既婚者でもしょぼいのは掃いて捨てる程いる

もちろん、むちゃくちゃおると思うで。
ある意味、俺もしょぼい既婚者やし・・・。

ただな、つまらん理由で既婚者を馬鹿にしてる内は半人前ってこと。
もちろん、既婚者が一人前かって言うたら、そうでもない。

既婚やろうが、独身やろうが、一人前は一人前やし
半人前は半人前ってこと。わかってくれるかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:04:44
別に既婚者でも独身者でもいいよ。
気にかけた事もない。
勝手に楽しんで勝手に死んで逝け。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:26:11
>>96
前田慶次郎のようなカブキ者だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:29:28
半人前の何が悪いって感じだ。
ちゃんと堅気の仕事で33才にもかかわらず650万稼いで
税金も納めている。何が悪い!!!
いってみろ!!!ゴルァ
仕事でも結構悩み抱えて苦労してんだよ。
これ以上俺のところに余計な話(結婚)を持ち込むなよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:39:50
独身者=半人前 既婚者=一人前 人類発祥から変わらない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:41:54
「半人前」と決め付けるのが、全て既婚者なんですけど?

あんたら幸せなんでしょ? どうして弱者に絡んでくるの??
職場で非常に多いんだけどさぁ・・・・


101 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/15(水) 20:43:48
虐待親や借金まみれ夫やヒステリー妻が一人前ですか・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:43:52
>>100
優越感に浸りたいんでしょう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:48:24
年収がバレてから半人前扱いされなく
なったなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:08:07
半人前とは思わないけど、自分の理想にかなう女と結婚出来ず、自分の幸せのみ考えて生きている男は、そうじゃない男に比べると男としての魅力レベルが「少し」低い位じゃない?通りすがりの女でした。失礼!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:14:47
既婚者はなんだかんだ言って独身が羨ましいんだよ。
既婚者は一人前と自分にいい聞かせてるだけ。
ホントは不満ばっかりな癖に(藁

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:55:47
そうかなぁ。
男はともかく女は「いつまでも独身ってたいへんそう。。」と思ってそう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:00:45
>>104
 結婚している男性が、「自分の理想の相手と」結婚しているのだと
本気で思っていらっしゃるんですか?。ププッ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:04:18
>>104
自分の理想にかなわない女と結婚してしまった男の魅力レベルは・・・
そうとう低そうだけどね。 ww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:06:42
つーか理想のお相手と結婚出来た人って男女関係なくほんとに少ないらしいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:42:32
理想のお相手と結婚できた奴らってエリート×美人の組み合わせくらいでしょ。
1割も居ないだろうね。
残りの9割は「理想のお相手です」とわざわざ公言して
ちっぽけなプライドを守ってるんだろ?
イタタな奴ほど派手婚だし、のろけ話が長い。

111 :Ryouko:2005/06/17(金) 17:14:10
欲求不満な人妻が1つのサークルに集いました。サークルの人数は各都道府県200人を超えます。
定期的に都道府県別で大人のパーティ(男女共に無料)開催してるので興味のある人は是非参加して下さい。
年齢、容姿に制限はありません。場所はホテルのVIPルームでホテル代は参加人数でホテル代を割り勘します。
平均2000円くらいだと思います。日常生活を忘れて秘密厳守で皆様で楽しみましょう!!
    サークル【性の時間】代表 南 涼子 
ryoukominami19790212@yahoo.co.jp
http://many-love.com/?id=1111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:20:58
この世は金持ってるヤツが一人前です。貧乏既婚者は糞です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:30:12
貧乏な独身者もクソだ。
赤貧の俺様が言うんだから間違いねぇよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:40:00
ところで、世の中に既婚者が一定以上いて、それなりに若い世代を
供給し続けてくれた方が、老人の独身者にとっては都合がいいわけだろ。
対極的に見れば、それなりに他人が結婚してくれないとこっちも困る。

他人の結婚には大賛成!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:52:13
俺も他人の結婚は大賛成だ。
がんがん子作りに励め。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:09:17
だね。自分は損したくないからしないけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:21:10
>がんがん子作りに励め。

ちゃんとお願いせんかい。
人に物頼む言葉ちゃうぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:09:08
別にやってくれなくてもいいさw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:57:21
別に頼まなくても命令しなくてもいい
放っておけば勝手に作ってるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:24:50
平民どもよ、遠慮はいらぬから存分に子種を撒き散らして繁殖に
励むがよいぞ。
 と、こう言わなくては貴族じゃないな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:22:11
>がんがん子作りに励め。
DQNばっかり増殖してもなあ・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:43:42
妻がいないと何にもできない既婚男性より、独身者の方がよっぽど自立していると思うのは
自分だけか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:47:17
しかし、その理屈の欠点は、妻がいてしかし何でもできる既婚男性には
確実に独身男性が負けてしまうという事実だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:14:10
おいおい無茶言うなよw
そんなに既婚>>>独身って言いたいのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:20:52
独身者は一人前で

既婚者は半人前同士だから結婚して一人前

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:32:58
「人」と言う字はお互いに支え合って成り立っています
しかし明らかに片方がもう片方に寄っかかって楽をしている!!!
というネタを思い出した

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:34:32
>>125 つまり既婚者の方がむしろ半人前と言う訳ね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:11:06
無理じゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:50:31
世間は独身者を「半人前」に仕立て上げて

結婚して「一人前」(1/2 + 1/2 = 1)だと煽り

結婚という地獄に追いやろうとしているのです。

そのロジックを見抜かなければ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:59:40
〇〇さん何で結婚しないの?
おまいら何て答えてる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:05:39
婚約寸前で破棄されたって言えば何も言ってこないよ。

それだとチョットかっこ悪いなって思うなら
「婚約していた彼女を交通事故で亡くしまして。。。」
自分の心に土足で上がられたような気分ですけど、
最後まで話聞きたいですか?
っていうと大抵の人は黙っちゃうよ。

自分のプライベートまで事細かく知ってる人なんて
あまりいないんだから適当に答えりゃOK。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:06:33
>>130

働いていたら、忙しい

働いていなかったら、カネがない


これで永久に結婚から逃れられる。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:26:00
>130
「結婚による具体的なメリットを教えてくれ」
と言い返してる。

返ってくる言葉の大半が
「いつでもSEXできる」「子供はカワイイぞ」

全く説得力なし。子供嫌いだし・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:35:26
SEXなど三日で飽きる

騙されるな諸君



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:36:52
要するに、ここの人たちは結婚っていう「システム」が嫌いなわけですね。

他人と一つ屋根の下で暮らすのは嫌
妻子を養うなんてもっての外
少ない小遣いで我慢するのはとんでもない・・・・という具合に。

でもそうしたら、「ただの身勝手」と既婚者に言われるorz
「こっちはさんざん節約して家族を養っているのに、お前らは(ry」ってな具合に。

そうはいっても、独身貴族にもデメリットはあるわけで。
既婚者が得ている「家族」とか「子供」を持てないのは大きい。
「自由」を得る代償として「家族」を失っているんだけど。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:15:42
>>135
そんなことを既婚者に言ったところで説教されるだけな悪寒。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:15:22
自分も未婚者だけど「結婚」って恋愛の延長だから「夫婦間で恋愛が出来る(または恋愛している)」というのはメリットではないのか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:19:18
>>137
お前は夢見がちなお子様か? ww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:03:04
片親でレッテル貼られるのと同じだろ
異質なものを認めない社会なんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:04:20
>>137
そこまで恋愛したい椰子の気持ちがまったくわからんw


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:23:11
>>133
>「いつでもSEXできる」「子供はカワイイぞ」
盛りのついたネコじゃあるまいし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:51:35
漏れのアパートは浮気の巣窟と化している。
旦那が仕事に出た後、ほとんど違う男が出入りしてるよwww
家族の為?・・めでたいなww


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:33:25
近いうちに独身率が50%になるんじゃないかな。
過半数になればそれが標準になる。
もう少しの辛抱だ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:13:19
左翼サイトアドレス集


http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/link/sayoku-url.htm

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:25:56
>>143
 でも、独身主義の俺から見ても異常事態だな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:29:24
独身でいると、半人前だのと絡んでくる奴はいるけど
焦りも湧かないし、逆に明らかにそいつには勝ってるとすら感じるので
そういう説教があまり心に響かない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:11:14
>>146
はげど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:32:26
つまり既婚者達は独身貴族をどうにかして言いくるめ騙し自分達と同じ地獄に引きずり込もうと企んでいる訳か

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:28:42
ある程度幸せそうで余裕がありそうな既婚者は
人それぞれいろいろな生き方があっていい、みたいな余裕があるし
なんで結婚しないの?みたいな個人的な事はしつこく聞いてこない。
しつこく理由を言わせようとしたり、説教始めるのに限って
どこからどう見ても説得力のない奴ばかりというのが
結婚の悲しい現実を証明している。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:16:26
適当にスルーしてりゃそのうち話題に出なくなるお^^

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:26:15
>>148
 悪意に解釈すれば、彼ら既婚者が一番喜ぶのは、独身中年が無様に
結婚するみっともない姿をさらして、しかも早々に別れるのを見たと
きだろうな。
「ホラ、奴らも本心では結婚したくてウズウズしていたわけだから結
婚することは絶対に正しかったのだ。そして俺たちは若いうちに結婚
したからカッコ良かったのだ。さらに結婚に適性がない駄目なやつら
じゃなかったことが分かった。良かった良かった」と大喜び。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:34:03
>>151
給料もたいしてもらえない若いうちに無理してガキを作る
ことがかっこいいか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:49:24
連中の考えではそうなるのだろうな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:49:42
うちの会社みてると、おっさんで仕事できない奴のほとんどが独身というのは事実。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:51:12
…ドキッ!…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:51:59
>>154
仕事ができないというよりやる気がないと言ったほうが。
まあ独身には守るものはないからな、

と独身のおれが言っておく。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:52:42
うちの会社でも50代独身は仕事できないヤツが多いな。
でも30代独身は仕事ができるヤツが多いな。
30代のほとんどが独身と言うこともあるのだが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:02:23
>>142
いくらなんでもネタだよな?
それが本当ならいくら非婚主義の俺でもさすがに同情する。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:05:48
http://noel.st/pc/home.aspx?mc=door02

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:16:44
>>149
禿同
しつこく絡んで来る奴に限って全然幸せそうには思えない場合が
ほとんど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:15:05
独身が半人前ってことはないですよ。
ただ、このスレ内の人はほとんど半人前っぽいですが・・・。

162 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 10:29:40
言いたい奴には言わせておけ。

結婚しているからって、一人前ではない。

むしろ半人前が多い。

大抵会社には”扶養手当”なる手当てがあるが、逆だろ!!!

独身者にこそ”独身手当て”を出せよ!!!

急な出張、転勤等の異動時家族持ちはそれだけで配慮される。

決まって独身者が異動させられる。

しかも家族持ちは、非常に便利。本当に忙しい時に都合よく「家族が急病になる」

しかも、そのフォローもない。「俺は家族持ちだから当然だ」と言いながら

会社を早退したりする。フザケンナ。本当に逝ってくれ。頼むから。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:49:30
>>162
やっぱ独身党結成するしかないな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)