2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族板が過疎化している理由を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:39:40
この板が過疎化している理由

1:独身貴族は2chをしない。
2:独身貴族など幻、本音はみんな結婚したい。

独身貴族らしいスレ(レス)なんてほとんどないし。
独身貴族なんていないんじゃないか?(すくなくとも2chには)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:42:57
開設時からいます。
何で少ないんだろうねえ・・・不思議。
もっと栄えてもいいと思うのだが。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:00:15
人がいないから人が去る
過疎化スパイラル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:19:17
何かよくわからんけど負け惜しみにしか見えない板なんだよな
毒男板でスレ立てればいいだけだし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:28:02
貴族とは名ばかりの喪男が女を叩くから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:28:45
この板だけじゃない
同じ時期に出来た「女優板」や「女性アイドル板」の過疎はもっとひどい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:35:06
オレは毒男にいると叩かれる。
彼女いる、セックスした発言で叩かれる。
その点貴族は心に余裕がある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:20:45
>>7
空気読まずに余計なこと書くからざます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:35:42
FOXが悪い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:52:16
>>6
それは全部エロ板に流れるからじゃないか?

11 :こいち ◆uCzr.rSZCc :2005/05/23(月) 12:31:26
きっと板名からして入りにくいんだよ。きっと。うん。そうだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:31:23
独身貴族は、「結婚などしたくない」という奴のことだろ?
だが、「結婚したいけど相手がいない」奴が多数混じっている。
もてない男板と変わらん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:09:15
とりあえず女が少ないのは
結婚したがらない男スレとか、結婚するなら処女スレのような
男性専用な匂いを醸し出すスレがちらほらとあるから。
スレタイに男だの女だのを入れない方が良い気がする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:13:42
>>13
同意
男vs女がやりたければ男女板で十分

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:56:00
独身貴族の「貴族」って言葉の通りじゃないだろ
結構自虐的な意味もはらんでると思うんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:13:57
FOXの意図は毒男板の負荷分散だったけど、
こういう男女の馴れ合い板を望んだ人は電車男スレや恋愛スレの隔離目的だった訳で、
結局そういう隔離目的以外の住人が望んだわけではないから人が集まらないのは当然だよな。
元の板でやったほうが楽しいもん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:35:28
モテナイ男が糞スレをたてる→貴族逃げる→過疎化。

すみわけができていない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:36:37
結婚するなら処女
貴族が勝ち組
結婚したくない
etc

貴族にとってはどうでもいい話題。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:03:32
>>18
結婚するなら処女は確かにいらないが
貴族が勝ち組と結婚したくないは独身貴族のメインテーマだぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:32:08
ここはおちついおてるから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:54:00
貴族だからだ

22 :こいち ◆uCzr.rSZCc :2005/05/24(火) 00:59:04
もっとド派手に祭りが起これば独身貴族板も沸くと思う。
毒男板とか喪板みたく馴染みやすい略語とか作ればちょっとはちがうんでない??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:08:40
俗板

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:11:03
毒男板と間違えてクリックして来ました
記念カキコ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:18:07
恋愛スレを追い出そうという雰囲気?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:22:24
そもそも貴族というものはピラミッドの上層部の人々であって、人数自体が少ないのだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:23:14
>>26
そうだな〜うむ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:03:55
>>19
結婚したくないから独身ってのと、独身でいたいから独身は違う気がする。
あのスレ見てると結婚が損だからしないって感じでなんだかね・・・。
じゃあ得だったら結婚するのかって話。
独身貴族ってのは、損得関係なく独身を選んでいる人の事だと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:38:24
「損得」というのが多義的なのかもしれないが、「独身でいたい」のであれば、
即ち「結婚は損」ということになるのではないだろうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:29:31
ってゆーか
いっぱい居たら貴族じゃないじゃーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:24:38
貴族板が単なる「居直った毒男板」になっている件

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:30:33
(独身男性板+もてない男板)/2=独身貴族板

この板失敗だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:32:37
だいたい今時独身貴族って言わないからね
独身が当たり前になってきてるから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:37:55
独身を謳歌してる奴のレスが読みたいのに
喪の癖に貴族気取りの奴が的外れなレスつけて痛い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:51:50
貴族って言葉がVIPみたいな感覚になってるんだな。
「シングルライフ」とか「独身生活」みたいなショボイ名前のほうが
まだまともなレスついてたかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:26:58
独身男女ならよかったのになぁと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:55:51
板名は住人の話し合いがあれば変更できますよ

■ 板設定変更依頼スレッド6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106061017/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:30:48
これ見て貴族が完全にダメだとわかった。

結婚するなら処女スレより

>190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:59:51
>中古車がなに言っても、
>しょせんオマタがダラシナイ女が言ってる事だからなぁ
>ここ独身貴族板でしょ?優雅な紳士の集う場で
>独身の良さや結婚感、女遊びの話とかで盛り上がりたいんだよ
>だからさ、君達みたいな、中古の傷モンはお呼びじゃないんだよねぇw
>女性板あたりに帰ってくれないかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:46:32
>>38
こっちで意見だしてしてね

☆★☆★☆まずは板名を決めようよ☆★☆★☆
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1115740209/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:57:29
高齢もてない男板になっている件について

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:52:28
メニューの場所が悪い
アウトローの下にしる


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:31:56
カップル板の下でいいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:36:49
やってもらえるか聞いて来いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:54:56
>>43
昨日、聞いて無理だった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:03:41
さっきも質問した人いたけどスルーされてるな
駄目元でこっちに書き込んでみたらどうかな?
俺は迷惑かけそうだから書き込めないんだけど。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116229949/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:08:14
自治スレが自演臭いな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:04:32
IDなしの時点で自演嵐のターゲットとなるのは運命さ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:34:50
こちらで板名の変更を議論しています。
興味のある方は覗いてみて下さい。

独身貴族(仮)板名、LR他決める自治スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1117250495/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:47:33
場所変わったか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:49:55
貴族にこだわる毒男やVIPの住人が自演荒らしで孤軍奮闘してるなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:54:52
趣旨の否定はさすがにワロタw
貴族厨も提示された趣旨に合わない事は納得してるんだなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:25:27
つまんねーし、働いてる人多いからじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:36:01
まったりしてるからこのままでいいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:20:55
っていうかいつの間に出来たの? この板って。 俺最近気付いたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:32:57
やっぱ板名が悪いのでは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:24:56
他人に興味ない人間が多いからじゃないの。
自分の世界守るために独身を選んだ人間が、わざわざ板で馴れ合う必要も無いのかもしれん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:48:59
他人に興味ない、期待しない人達が住人て
ここはアダルトチルドレンの巣窟ですね

58 :スラ仏 ◆SLIMElnX8k :2005/06/03(金) 19:51:18
 人
( '∀') < 2ch自体がアダルトチルドレンのスクツじゃあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:53:00
>>57
アダルトチルドレンってそうなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:55:53
>>56
協調性のない自己中人間って事ですね

61 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/03(金) 20:57:04
つーか自分の事を優先に考えない人間がいるのかと・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:17:40
自分優先は普通
自分のことしか考えないのが自己中

63 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/03(金) 21:18:50
>>62
納得しましたw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 06:36:21
自己中だとなんかまずいの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:48:33
職場でだけ協調性って奴を演出して見せればそれで十分だろ。
家に帰ってから、もしくは趣味の世界でまでそんなもの要求されたくないからおまいら独身選んだんだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:15:59
この板がまだめじゃーじゃないから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:37:42
隣のメンサロ板住人の俺様が来ましたよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)