2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DINKsってどう思う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:21:53
異性関係に不自由があると思うが、DINKsなら結婚もいいかなと思うヤツいる?
旅行とか趣味が合えば相当のお気楽豪華生活だと思うが。

Double [Dual] Income No Kids ディンクス (子供のいない共働き夫婦)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:25:14
週一ぐらいしか会わなくていいならいいと思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:52:12
別居婚が理想

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:50:54
子供作らんのに一人の女に縛られんの?

5 :こいち ◆uCzr.rSZCc :2005/05/23(月) 12:26:30
まー。それもアリなんじゃないの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:29:18
レズとホモの偽装婚に近いものを感じる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:01:38
「結婚」にこだわる理由がない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:14:41
独身貴族同士の結婚とか?
ルームシェア感覚で生活費や家賃は割り勘、家事は分担。
結婚理由は社会的外面をよくする為と借り部屋のランクアップ。
7万の1Rよりも14万の2LDKの方が設備いいしなー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:05:30
>>8
そこに愛情もあるだろうしな。DINKsは悪くないと思うが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:34:33
増えると国とか年金制度とか崩壊するなぁって思う。そんくらいかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:06:27
でも,10年20年経って,どちらか,もしくは両方が
それぞれ浮気でもしていたら…
寒いなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:22:26
             ∧_ ∧  
          _ ( ´・ω・`)あぁ疲れた…
        / ( ( つ┳つノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ
       |   /         \  |
       |     ●     ●   |
       |                | ころころ〜
       ヽ      (_人_)   ノ
〜〜〜〜  ◎――――――――◎


13 :パピコ ◆Papiko8nO. :2005/06/03(金) 10:21:48
週末婚ってのもあったな〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:12:26
子梨で婚姻する意味がいまだにわからん自分は馬鹿ですか?

15 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/03(金) 21:06:16
身の回りに小梨夫婦は二組。
共通点は寂しがり屋だって事だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:47:50
>>14
確かに実利的にはわからん。
けど、宣誓としてはいいのかもしれん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:52:47
体面は保てるし、見合いだのなんだのうるさく言われない。
共稼ぎ+家賃折半だから、家計的にはややプラス。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)