2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族板の【板名変更】に反対するスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:10:43
いま、陰でコソコソと「板名変更議論」が行われています。
「えっ。知らないよ。」と思った人も多いでしょう。

自治に興味のない人も、ぜひ一言「板名は今のままでいいよ。」という意見を言ってください。

ちなみに、変更強硬派の言い分は
「今の板名は女性が参加しにくい。貴族というのは男性のみを指す、と思っている人が多い」という事。

変更候補としては「独身男女板」「未婚男女板」など、いくつかあがっていますが
基本的には「独身貴族」という名前は破棄したいようです。


・・・・・・・・・・・いい名前だと思うんですよ「独身貴族板」って。

「貴族」という言葉の入ったスレッドも多数立っていることからも分かるように、
独身という生き方を前向きに、明るくとらえる絶妙な板名じゃありませんか。
この名前に愛着をもつ人も、少なくないと思いますよ。

というわけで、以下の板名変更議論をしているスレッドにぜひ参加してください。
「私は独身貴族板のままでいいと思います。」
「変更する必要はありません」
などの意思表示をしてきて下さい。
こちら
 ↓
独身男女(仮)板名、LR他決める自治スレ pt2 <2ch批判要望板>
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1117375426/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:12:12
とりあえず、age進行でよろしく。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:19:42
前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1117323204/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:30:15
独身貴族板ができてからまだ1ヶ月弱ですが、
この板名、なかなかに良い響きですよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:37:23
独身貴族という名に嫉妬して、この板に口出すの
やめてくれないか?女房子供いて自由がないからってさ。
既婚者は出てけよ。

ここは独身貴族板なんだからね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:41:09
ここですか、「貴族」にこだわる貧乏人のスレというのは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:28:01
>>1
重複させんじゃねーよ禿
厨は帰れ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:39:17
これってスレ立て荒らし??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:12:31
>>1
オマエの下らん妄想に他の人間巻き込むんじゃねぇよ!
削除依頼出してこいピザデブ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:50:57
ここまで変更反対に必死すぎるのも恐ろしい物があるな・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:49:47
板名変更には反対。
でもどうしても変更するなら「独身貴族男女板」がいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:02:30
「独身男女」だとすでにある他の板(独身男性など)との違いが
よく分からなくなるような気が。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:14:33
>>12
男女、と入っているだけでえらい違いがある気がするけど・・・

ところでこの板って女臭出して書き込んでもいいのかな?
VIPあたりに書き込む時はひた隠しにしてるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:25:07
>>12 
独身貴族だけでも十分毒男板と変わらなくなってる。

>>13
男が多いんだから男板になって当たり前って言う奴もいるくらいだから、
女むき出しで書いてもらったほうがいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:26:32
>>13
OK
叩かれたら叩き返せ
煽られたら煽り返せ

頑張れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:32:14
>女臭出して書き込んでもいいのかな?

女がこう迷ってる時点でダメじゃん。
改めて貴族=男ってイメージが根付いてるのがわかる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:23:14
板名は変更してもいいけど「貴族」という名称は残して欲しい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:37:20
今のままでいいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:24:16
板の趣旨と、板名にギャップは無いね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:42:30
自治の奴ら反対意見聞かないよな
話し合いましょうなんて口だけだっての

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:47:33
自治の奴らって・・・。
自治スレに参加してる以上反対してる人も自治の奴らの一部だよ。
あの状態を「意見聞かない」とするなら、
反対派も変更派の意見聞いてないことになるし。
普通に議論進んでると思うけどね。
平行線のまま全く解決しないだけで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:50:20
解決の為のヒント
っ【様子見】

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:29:09
>>22は大人だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:31:25
長々と議論するより投票した方が早くね?
替えたい人が多かったら名前決める議論すればいいし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:39:13
>>24
お前が仕切れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:51:26
>>20
本当だよね(;´Д`)
もう何が何でも板名変える事しか考えてないよ。


本当の意味での独身貴族は、一日中自治スレに張り付けるほど暇人じゃないのに。
ひきこもり自治厨が長時間居座って好き放題だからね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:16
>>25
投票所でも使うか。
で投票はフシアナのみ有効で。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:53:05
まぁ、本当に投票することになったら自治厨は慌てるだろうな。
だって、「板名変更は必要ない」って答える人が多いに決まってるわけだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:54:39
独身男女(仮)板名、LR他決める自治スレ pt2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1117375426/

まだ名称を変えるかは決まってません。
変える変えないに関わらず
名前の案や変更しなくても男女板として利用しやすい雰囲気に出来る方策等
ご意見をお願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:56:03
え、板名変えるの?
必要ないじゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:58:36
>>27
それを向こうで提案して鳥付けてやりますからってやり始めちゃったら味方する奴らはいっぱいいるよ。
頑張れよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:01:33
「独身天国」なら変更してもいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:50:45
>32
それいいな



>26
そうなんだよ 会社行って帰ってきてスレみるとぐんぐん
話が進んでいる おめーら一日中張り付いてるんかってくらい
だから議論より投票の方が参加しやすい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:54:28
>>32
名無しは田中か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:41:57
投票なんかしなくても、議論板で板名変更が不必要、って主張すればいいんじゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:13:25
投票所の準備マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

言い出しっぺの法則ってやつだなw

>>1ガンバレよ!期待してるぞ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:19:28
>>1まさか言うだけ言って逃げるなんてしないよな?
投票したいんだから早く投票の準備してくれよw

仲間いっぱい居るんだろ?
頑張って呼び掛けろよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:43:58
>35
シカトされるん・・・しかも貴族厨呼ばわりですよ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:48:56
>ここは独身生活を前向きに過ごしている男女が雑談をする板です。
>モラルや常識のある独身者は皆、この板の住人です。
これで自治スレのヒッキーは板から追い出されることになるな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:51:49
>>38
そうなんだよな・・・・。まぁ、そこをぐっとこらえて根気よく続けて見るのも大切かと思うんだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:59:36
>>38
シカトされてるならとっくに板名変更されてるでしょ。
貴族推してる方も自治厨呼ばわりしてるからお互い様だし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:04:53
LRもいつのまにか出来ていたしな
議題が出来てから決まるのが早すぎ
スレ何個も使ったとか言うけどスレ消費早いよなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:08:02
一定以上のスレスピードで行われた議論は無効とかあるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:08:57
>>42
自治スレに張り付いてるのは、大多数が1日中パソコンに張り付いてる引きこもりだから、
時間の流れの感覚が違うんだよ。

普通の社会人みたいに、1日2時間程度しか2ちゃんをやらない人の意見は「書き込み数が少ないから無視していい」
と思ってるらしい。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:18:58
635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2005/05/31(火) 01:09:25
たとえば

独身貴族(仮)板名、LR他決める自治スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1117250495/

なんてスレ立ったの2005/05/28(土) 12:21:35

で、1000が2005/05/29(日) 22:59:26 だぜ
過疎スレなのに何でこんなに早くスレが消費されるんだよ
張り付いているヤツがいるに決まってるだろ?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:20:08
>44
それを議論しただのもう語り尽くされただの言いやがるからなぁ
自分達がヒキコモリって証明してる様なモンだよ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:33:50
まあ、週末だったし、自治厨もおまいらも時間ありまくりんぐだったろ?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:35:29
>>46
そのひきこもりどもに対して自治スレで「投票しろ」しか言えないおまいって・・・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:56:37
>>46
こんなとこで自演してまでうじうじ言ってないで
無効だと思うのなら運営に訴えれば良いんだよ。
★付きの人が納得すればもとに戻るんじゃない?
でも自分で駄々こねる為だけに
2スレも立てるなんていくら過疎板だって
やりすぎじゃないかな。

いい加減見てて見苦しいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:13:20
1日2時間しか来ない奴は黙ってろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:24:07
いや、一日二時間でもいいんだけど、
それなりに真摯な意見(気持ちが真剣だというだけではなくて)をぶつけたらいい。てかそうすべき。

常連さんや休日で一日中この板にいる人を誹謗してるようじゃイカンでしょ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:00:21
自治スレがどうなってるのか知らないけど、
とりあえず今の板名に満足してるので、変更することはないと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:53:24
ひきこもりだのなんだのって、所詮論点ずらしてるにすぎないからな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:19:14
必死になるのは俺たちには似合わない。
なりゆきに任せようぜ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:40:30
今、見てきたけど、
もう自治スレの1もdat落ちして読めない。

どんな議論があったのかほとんど分からないよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:53:18
なんか必死だな
段々マンドクセになってきた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:17:04
そうだな。マンドクセ…。
退廃芸術でも眺めるがごとくだらっとしてようぜ。
つまんなくなったら出てけば良いんだし。
バカな平民はほっとこうぜ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:36:10
自治の奴らがギャーギャーと感情的にスレを荒らさなければ
俺にとって害が無いからいいか
あの勢いだとスレ削除しまくったりしそうな感じだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:39:24
>>58
どうせ消えないよ。
今日も全然消えてなかった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:41:10
>>58
いろんなスレで板違い終了とか貼ってますよ。
基地外だね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:43:47
>>60
お前が貼ってるんじゃねぇのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:50:33
それじゃ単なる荒らしじゃん
何でそんなに感情的なんだ?たかがネットなのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:51:01
>>61
失礼な。
僕は貴族ですよ?そんなことしませんよ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:52:16
>>63
貼っていないと証明してください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:00:01
変更するなら独身貴族(男女)かな。
あんまり、変更する意味はないと思うけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:02:42
いまさらかもしれないけど、板名を変更しようとしてる事自体、今はじめて知ったよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:03:13
>>60の自演だったらおもろいなw
自治厨を基地外扱いするためw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:10:06
>>64
残念ながらQEDは未読です。

つーか、揚げ足取りでレスすると女だとおもわれますよ?
かわいければメイドにしてあげるけれど、ヒス子さんなら不採用ですよ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:13:55
なんか友達いなさそうな人だな・・・

個人的に板名はどうでもいい。
気に入らなきゃ来ない。
面白くなければ来ない。
そんなもんだろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:19:28
シャ乱Q

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:20:27
板名は、まぁ、今のままがいいかな。独身男女板とかだと、なんか男女板(男性論女性論板)みたいでやだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:23:21
あのキチガイ板と混同されるようになったら嫌だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:23:29
そうだなぁ。独身貴族板のままでいいと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:26:02
(男女)でいいべ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:26:12
(スレ建て人の間違い)→独身男女(仮)板名、LR他決める自治スレ pt2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1117375426/

まだ名称を変えるかは決まってません。
変える変えないに関わらず
名前の案や変更しなくても男女板として利用しやすい雰囲気に出来る方策等
ご意見をお願いします。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:28:51
なれあうか女子が感情的に書き込みまくるかどっちにしか
ならん気がする
ネタスレすら育ちそうにないし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:31:59
「女性が書き込みにくい」とか、単なる思い込みや甘えだろ。書き込みたい女だけ書き込めばいい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:32:00
女板から引越しさせてくればいいのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:33:23
少なくとも
「女性の書き込みが少ないから、もっと増やそう」みたいな、ゆがんだ意図は不必要だと思う。

この板が男女混合だからといって、利用者が男女半々になるわけがない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:36:13
ここで自治厨叩きに走ってる奴らは独身貴族(男女)にも反対なんか?
自治厨の中にはそれでもいいってのも出てるきてるが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:36:23
>>79
誰が半々にしたいって言ってるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:45:56
ここって毒男板のネタスレに書き込むと「まんこ出てけ」って
言われる女子とかが男女混合でネタスレするって板だと思っていたよ

なんか毒女対毒男みたいになってるな


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:46:48
>>82
> ここって毒男板のネタスレに書き込むと「まんこ出てけ」って
> 言われる女子とかが男女混合でネタスレするって板だと思っていたよ

そうじゃないの?

> なんか毒女対毒男みたいになってるな

具体的にそのスレが?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:48:28
わざわざこんなとこまででてきていがみあうのめんどくせ。
そのエネルギーが無駄ぽ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:49:43
まぁ何言っても貴族厨とか言われるからな

貴族なのに厨ってバカ殿みたいなモンか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:50:31
具体的にそのスレが?


日本語が変ですよまんこさん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:03:36
女叩きがいるから板名変えろとか、毒男板住民は出てけとか、○○は排斥しろ、○○もなくせ、とか
そういう消去、排斥ありきで話を進めてるのが、今の自治厨だな。

きわめて不自然だと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:23:05
さっぱりと、独身板で。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:26:51
それいいな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:28:50
とりあえず、変更後の板名がどれもダサい。今のままが一番いい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:29:52
独身天国

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:36:23
名無しは田中

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:53:41
おまんこ女学園

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:39:03
これすっげー言い草だな

50 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 09:13:20
1日2時間しか来ない奴は黙ってろ。



こいつはこの板から出ていってもらいたい。
仕事持っていない奴なんだろうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:07:08
釣り

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:23:21
>>95
本人か?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:05:46
とりあえずここに張り付いて反対叫んだり自演したりしてる奴、


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:07:29
独身生活を楽しめている人=独身貴族
だと思う。
でもちょっとカマッテ欲しいけど、強がったり
もするところに、あえて『貴族』という
時代錯誤なイメージが妙に合ってるよ。
だから板名を変えないで欲しいよ…!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:28:58
>>98
>強がったりもするところに、あえて『貴族』という
>時代錯誤なイメージが妙に合ってるよ。

その気持ちはいたいほどわかるが、ここはもともとそういう板ではないから・・・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:49:21
>>99
そうなんだー、レスどうも有難う。
……ガックシ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:13:06
>>94
自治スレの常連て、本気でそう思ってるから。
「書き込みの量が少ないのは、支持されてないからだ!」とか平気で言う。


そりゃあ、1日中パソコンの前にへばりついてる引きこもりの方が、圧倒的に多く書き込めるわな。
本当の独身貴族は仕事があるんだから、そんな事できないってのに。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:43:38
貴族は働かないだろ?
まあ、俺は没落貴族だから働いてるが…。
働かないで優雅に暮らす貴族に憧れる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:02:32
とりあえず、板名の変更は反対。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:09:56
>101
会社から帰るとスレが進みまくってるからな
俺は一日にそんなにネットやってないし 俺の意見は
聞いてもらえそうにもないな


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:07:14
何言っても無駄なんだよ
一日中張り付いているヤツ数名には勝てないよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:18:17
そうだな。
1日中張り付いてる「貴族」とやらには、
いくら板名の問題点を指摘しても聞いてもらえないんだよな。
こっちはたまにしかこれないのに。
で自治スレはなぜか「貴族」一色。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:26:27
だれが「貴族」なんてDQNな名前に愛着もってんのか知らんが
自治いくと「貴族っていい名前だ」みたいな話ばかり。
自治厨はどうかしてんじゃないのかね。
おれはこの板名は反対だね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:26:44
何でもいいけど板の位置イヤなんだよねん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:29:02
どこがいいの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:32:17
前の位置
気が付いたら板移動してたんだよ
こんな事議論してたなんてしらねーよつーかもっと時間かけろよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:35:59
>>110
何故?毒男の近くだから?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:54:01
>>110
「無職・だめ」と「ヒッキー」の間って言えば面白かったのに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:54:43
良かった
なんとか貴族でいくみたいだね
安心したよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:06:40
>>113
昨日辺りから変更派でも貴族のままで様子を見ようって意見出てた。
なのに今だに必死に変更派叩いてる貴族派って一体・・・。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:12:25
いや〜どっちもどっちでね?
両方とも「長く張り付いているヤツ」って言っててワロス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:24:55
両方とも張り付いてるなら何の問題もないじゃんねw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:35:40
最近、あまり同じIDで何十回も書き込むやつは減ったな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:42:09
特に一番盛り上がったのは土日だったからねぇ。
土日の書き込みに対して仕事してないヒッキーの書き込みってのは違うわな。
議論がリアルタイムで白熱すればレス増えるのは当然だし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:56:56
まぁ、自治スレの人間は基本的にマジメだから、板名反対する意見を完全無視はしないんだろうな。
悪いやつらじゃなさそうだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:59:18
マジメすぎ 煽りにもちゃんと煽り返す位マジメww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:00:47
反対派の人数が増えてきたもあると思うけどね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:08:17
最初はひたすら投票投票とわめいたり、変更派の人格攻撃ばかりの貴族厨しかいなかった。
でも段々ちゃんと話し合える貴族派(厨にあらず)が出てきた。
その結果双方が上手くまとまってきた。
わめくだけの貴族厨がいくら増えても議論が長引くだけでループになってただろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:42:42
貴族厨1名のせいで変更派も意地になってたところあるからな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:54:23
>>108
携帯から見ると位置変わってないよと言ってみるテスツ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:58:05
>>124
言っちゃダメw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:15:10
俺も正規の板URLじゃないから変わってないw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:20:01
じゃぁ問題無しって事でw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:00:32
それにしても何で変わってないんだろーね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:19:09
積極的に変えようとする人がいないから

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:21:24
ぐだぐだしてきてイイ感じ
これぞ独身!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:29:57
「貴族」の文言が入ってなかったら、少なくとも俺は来なくなるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:35:57
シルカヨw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:39:43
とりあえず様子見で決着したと思ってっていいのかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:49:48
いいんじゃないか。
男対女で争うのが増えてきたらまた変更論出てくるかもしれないけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:56:51
このままでいいじゃない。

136 : ◆J4KzEjh366 :2005/06/04(土) 21:05:14
 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:19:54
>>134
本来、男対女の争うのは、男性論女性論板だから
そういうスレは、移動か削除が相応しい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:53:16
まぁ、今のところ「独身貴族のままで様子見」という事になった。
板名変更反対運動は、とりあえず成果をあげたようで、良かった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:26:56
このグダグダ感が好きだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:43:33
独身男性(女もおk)板ってのはどうだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:44:29
>>140
いいからカエレ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:00:37
>>140
それでいい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:40:12
タブン何も決まらないままでいるんでね?
自治の野郎達は何か言われるとすぐに逃げ腰になるし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:48:19
保守

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:06:28
独身貴族なら「独身男女板」の名も許容できるよな?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1118383918/

あほかと。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:57:44
このスレも大差ないわな。
板名について話し合おうではなくて、
はなっから相手側について反対する目的なんだから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:19:20
相手側について反対って?(´∀`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:56:24
板名変えると女が増えそうで嫌だ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:29:24
女がいてもいいけどヒステリックにあれこれ言うのはイヤだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:47:26
女がいると、女を煽るようなスレがたって荒れるんだよな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:05:07
そもそも「女性も安心して書き込める雰囲気を!」っていう前に、きちんと論理的で内容のある事を書け、といいたい。

それができなから「万個くさいやつは出てけ」って言われるんだから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:39:27
なぜかBBSでまで感情的に文章を連ねてくるやついるからな。
男でも顔真っ赤にして書きこむアホが時々いるが、女はその比率が高い気がするね。
女だから拒絶されている・・・と思い込むのは勘違いだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:43:39
>>151-152
ま、そうムキになるなよ、な。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:13:46
最初はどうかと思ってたけど、なんかなじんできたなw
でもさ、女が嫌だけどこの板にいるって人は?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:37:53
「あたし女だけど」「そんな事無いですよぅ(o^_^o)」こんな
かまってちゃんな書き込みするヤツに限ってギャーギャーうるさい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:44:16
>>155
お前が男か女かは知らないが、同じ系統の匂いがするな。
そのギャーギャーうるさいって言うかまってちゃんタイプとw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:48:52
粘着チェックくん乙

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:30:21
ID無いのに粘着チェックもなにもないだろ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:15:48
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) お茶入ってますよ  マターリしましょう
|雲| o o旦~
| ̄|―u'    旦~旦~旦~旦~旦~旦~
""""""""""




殺伐としてくるとこんなAA貼るヤツは嫌いだ
マターリだと?おめーもあおりの一種だ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:19:56


  」 ̄|_
  ('A`)       大人の独身男性と独身女性の社交場
 (」YlPn           独 身 貴 族
  dハb |         http://bubble3.2ch.net/single/




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:23:24
>>158
気に入らない書きこみは一人が張り付いてやってると思い込みたいんだろw
他にも感情的だとか、いかにその書き込みの価値を落とすかに必死なのさ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:12:28
>>161
ほんと貴族厨は必死だよね。
張り付いてるとか感情的とかしか言わない。
そりゃおめーだろっていう・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:31:37
おれは独身貴族がいいと思うが
あの自治スレで暴れてるオレオレおやじはなんとかならんのか
悪臭はなちすぎ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:00:21
アホクサ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:53:44
よっしゃ!とか言ってるし


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:58:21
何も言わないのはあれなので、一応自治スレに変更不必要書いてきた。
自分の書き込みより前の奴は一個も読んでないけどな(どうせ読んでも疲れるだけだし)。
なんにせよ早く落ち着いてほしいね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:32:45
しかし貴族厨はしつこいな
まだやってるよ
なんでそんなに男女がヤなんだろな
なんか女性にコンプレックスでもあるのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:37:40
>>166
全部「名前は貴族で決定、ウダウダ言うな!」ていう屁理屈レスで埋まってるから読む必要なし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:42:22
妙な貴族オヤジのせいで板名すら決まらないよw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:46:01
独身で毒でも喪でもない連中がいることが出来るならどんな板名だって
構わない。ただし、イタイ連中がやって来るような名前だけは勘弁よ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:58:49
自治は貴族派以外の意見は徹底的に潰しにかかるよなw
「理由が弱い」とか。根拠書いあっても「根拠がない」とか強引に無視するし。
貴族派なら理由なんか全然書いてなくてもおっけーっていう・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:00:18
>>170
そこだ!貴族だとイタイ連中が湧きすぎる!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:05:54
独身男女にすれば毒と喪は来づらくなるだろうね。
だから毒は必死で貴族にしようとしている。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:31:50
独身貴族がだめな理由
「死語なので正しい意味を理解している人が少なく誤解されやすい」
そのほかもうさんざん出てるのに自治は無視かよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:32:47
おれ毒だけどそんなに拘ってないよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:56:05
つーか純粋に知りたいだけなんだが、板の名称変更要望って通るものなの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:05:17
自治に張り付いてる奴がいる限り、要望すら出せないから安心しろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:10:45
自治に居座ってグダグダ引きのばしてれば「独身貴族」のままになる、
っていう腹なのかな。
もうどうしようもないんだろうね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:41:55
>>170
排除の理論だな。あれもダメ、これも排除。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:47:18
自治っていつまにか人が入れ替わったのか?
最初板名変えるとか言ってたじゃん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:07:28
「独身貴族」と「独身男女」じゃ意味合いが全然違うだろ。
「独身男女」じゃ単に喪がわらわら寄ってくるだけなんだから
新しい板作ってそこでやってくれよ。

↓みたいなスレばっかりになるぞ
女子高生が閲覧するスレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1119018791/


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:14:27
>>181
ばーやばーや
そもそも【独身貴族】の方が板趣旨からズレテルンダヨ!
【独身男女】の方が趣旨にあってるの!
だから【独身男女】が【独身貴族】と意味が違ってても問題ないの!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:20:10
そういえば女子高生板ってありそうでないんだね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:26:33
元々の趣旨はともかく【独身男女】じゃ今の板の空気が変わっちゃうのがちょっとね〜
今でも普通に語らってるじゃん >>181の女子高生が閲覧するスレとか喪男わんさかな肝スレばっかになったらやだ〜


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:35:44
>>184
まああれはここに建てたって言うより
毒から追い出されたからこっち来たって感じだから
すぐに消えるんじゃない?
厨みたいにムキになって追い出す気もないけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:02:28
なんか生活カテゴリに20代の板ほしくない
それができれば喜んでそっち行くのにな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:51:55
逆に結婚適齢期すぎた奴らは30代板にいけばいいのにな
なにがなんでも結婚しないとかいうレスは板違いだよな
適齢期の独身期間を楽しもうという板なんだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:49:10
主張すんならage進行でやれよ
コソコソやってるって言われるYO!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:06:15
>>182
板趣旨ってのは「前向きに独身生活を送る独身の男女の雑談」だろ?
だったら今のままでいいじゃん。
独身貴族=前向きで陽気で独身を楽しんでいる、というイメージがあるんだから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:48:49
>>189
板見てると独身を前向きっていうより結婚に後ろ向きって印象だがなw
結婚の悪口ばかりで他に話す事ないのか?って思うw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:29:33
独身者は十分に生活を楽しんでるのに、
結婚教信者どもがうるさいんだよ。文句も言いたくなるさ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:46:02
フォー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:07:21
>独身貴族=前向きで陽気で独身を楽しんでいる、というイメージがあるんだから。

言葉自体は確かにそれでいいが、この板の自称貴族は
良く言って「貴族趣味」、悪く言って「貴族厨」だからなぁ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:17:12
>>191
煽りはスルーで。
結婚の悪口でこの板を染めてしまうのは、それこそ彼らの思う壺。
「結婚したくないのにさせられる人用のマリッジブルー板」に見えるよ。

>>193
>独身貴族=前向きで陽気で独身を楽しんでいる、というイメージがあるんだから。

こういうイメージ持ってこの板に来てる人ってすごい少ないと思うんだがな。
むしろそういうイメージで来てる人ほど、板名変えたがってる気がする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:19:23
>>194
俺はそういうイメージで来ていてこの板名が気に入ってるよ。
わざわざ変えようなんて思わない人が多いんじゃないのかと推測

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:32:49
独身者が貴族ぶる板ってイメージあったw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:21:40
>>196
貴族を名乗る人たちは皆そう。
貴族を名乗らない人たちは板趣旨どおりに利用してる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:22:14
>>1と貴族厨がいちばんコソコソしている件について

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:16:34
密室で会議してるとか住民の意見を組み入れてないとか言って、
結局最後は数で押し切るじゃん
で、都合が悪くなると集団カキコをやめて
スレの流れがいきなり止まるからワロス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:19:25
自作自演して「スレの流れ」を形成した方が効果的だと踏んで
>>1がこのスレを立てて厨房を煽った。

結果として>>1の目論見どおりになってる状態なんだけど、
やっぱり、やる事が子供だなと。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:50:31
たかが板名くらいで騒ぐ方が子供だなと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:38:41
じゃあ板名変更にギャーギャー喚くなよw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:59:52
板名変更しろ、とぎゃーぎゃー喚くなよw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:25:53
まだやってんの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:38:14
>>203
オウム返しは厨房の証w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:43:43
まぁ202が悪いわけだが。203は大人。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:47:51
>202>203 ケコーン

208 :重複:2005/06/24(金) 07:45:02
スレッドの重複です。こちらへドゾー
↓↓↓
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1117323204/

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)