2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚は墓場です。

1 :東京:2005/06/04(土) 22:40:20
30になってようやく決心がついたよ。結婚は墓場だって。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:41:18
結婚してないから解らない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:52:21
('墓`)                                                  

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:04:34
結婚がどうとか処女がどうとかそんなことどうでもいいやろーが!
マジ同じようなスレにレスにうるさいうるさいうるさい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:14:58
>>4
まず、せいしんかいけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:24:11
近所の子持ちリーマン目が完全に死んでます
ガレージのオデッセイも死んだように稼動せず
ヒステリックな嫁の声だけが夜の住宅街に響き
続いて子供の泣き声が・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:24:58
>>4
何がいいたいかよくわからない。
ここは独身貴族

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:26:13
誘導します

既婚男性
http://human5.2ch.net/tomorrow/

9 :貴族戦士:2005/06/04(土) 23:27:39
結婚は良く考えろ!!後悔しないように!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:36:57
>>6
多分そのお父さん、ときどき壁に向かって微笑んでるから大丈夫だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:40:24
とにかく結婚したら地獄決定ほぼ確定
離婚するくらいなら初めから結婚なんかするな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:42:58
結婚するなら、最低でもメンヘラーになるくらい覚悟が必要ということか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:45:14
>10
・・・
この前は明らかにベンツに乗った金融関係者が家の前に横付け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:52:23
結婚と関係ねーじゃん、なにが墓場なんだか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:08:38
>14
自分の青春はそこで「終わり」ってこと



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:14:11
>>結婚は墓場です。

言われなくても分かってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:23:35
精神的にも墓場

18 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/05(日) 19:39:58
金銭的にも墓場

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:40:39
ゾンビ亭主今日も出勤

目が死んでます・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:23:41
結婚しなくても墓場みたいな状況なんだが
どうすりゃいいの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:25:25
>>20
詳しく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:34:54
もうね、結婚して天国ですよ
まあ、天国逝けたんやから、ある意味、墓場か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:19:48
一人身なら結婚したがり、結婚してたら一人になりたがると、
きみまろがいっとった。そんなもんだ。
宮本武蔵も生涯、一人身だったぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 05:02:12
結婚したがる奴って結婚に何を望んでるわけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:55:33
世間体とかだろw
笑っちゃうけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:02:24
自由がないから墓場
自分で稼いだ金、家族に食われる
好きな人とはいえ、毎日同じ部屋にいるのは苦痛だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:08:25
既婚男性板覗いてみたけど、なにやらついてるレスが必死というか余裕がないというか。
別に結婚を選んだ人達を馬鹿にしているワケではないのだけど、ああはなりたくないなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:31:41
結婚して、あ〜幸せって人はあまりいなそうな気がする
特に子供ができちゃうとね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:34:33
彼らは子供さえいれば、老後は安心と考えているようですよ。
私達独身貴族も、老後について考えておく必要はありますな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:42:05
>>1
今はちゃんと活きてるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:46:38
老後?ここにいる年代の人たちは長生きできないと思います
様々な化学薬品漬けですから。
それに学費を考えると一人っ子が限界。
子供に頼るリスクも高いですな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:50:39
長生きできなきゃそれでいいんだが、中途半端に長生きしちまった場合どうするかじゃないのか。
一応貯金はしているが、想定外の災難が降りかかった場合はどうしようもないだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:52:17
想定外の災難なんか独身も既婚も一緒

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:09:45
想定外の災難で、人生終わればラクチンなんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:15:10
同棲は相手によっては天国だぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:18:05
結婚そのものが、想定外の災難



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:25:03
そこまで言うかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:25:54
結婚してから相手の本性が見える。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:27:30
なんだ、やっぱ結婚したくない人が多いな
女はどうしてあんなに結婚にこだわるんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:28:45
あいつらの考えていることは漏れにゃワカラン。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:29:31
この板にいる女もしたくない人間だろ。
既女板いって聞いてこい。
レポよろしく。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:42:46
結婚したくない関係のスレ多いな、
しないなら興味がないだろうに...なぜだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:50:50
>>42
結婚しているor結婚に興味がある、なら
わざわざ独身貴族板に来る必要はないだろうに・・・なぜだ?

44 : ◆NilozDbFPo :2005/06/08(水) 20:02:25
結婚したくない、とか逝って案外興味あったりしてね。 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:03:49
>>43
苦しいぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:04:32
>>44
そういう人もいるかもね。で?

47 : ◆NilozDbFPo :2005/06/08(水) 20:06:39
ww今のところ続き無し(*´∀`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:06:58
>>46
釣りスレ立てても釣果が伸びずにがっかりして、自分の巣に帰ってくんだろう。
放置されたスレの数みてみろ。すげーぞw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:07:09
>>45
生活が、か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:09:25
「○○しない人」板で、「○○」を蔑むのはごく自然だと思うが?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:10:17
>>47
続きはもうなくていいよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:11:27
今日も「家庭」という墓場からゾンビ亭主ご出勤・・・
ちなみに見送りもなし

目が死んでます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:14:48
>>50
あまり自然でもない気がするが、そういう人もいるだろうな。
必死or殺伐は、独身貴族って呼び名に相応しくないとも思うが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:17:03
必死or殺伐は、独身貴族板にわざわざ来てしまう既婚者の専売。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:20:53
532 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/05/07(土) 21:41:53 ID:nl1EX25n0
【板名】 独身貴族
【理由】 独身男性、独身女性限定での語らいの場はあるけど、独身者が男女混じって語り合う板がないから
【内容】 独身の男女がマターリ語りあう。既婚者の書き込みは禁止です。
【需要】 結構ありそう
【鯖】 human5
【フォルダ】 single
【カテゴリ】 カテゴリ雑談
【名無し】 名無シングル
【ID】 強制

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:21:37
喪男 鯛男板からの刺客も混ざっているやもしれん。
悠々自適かつ他人なんて興味NEEEE! ってのがここのメイン層だと思うんだが。

故に過疎気味

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:25:07
貴族だけにとらわれてるやつが多いよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:26:23
そこくらいしか絡み所がないんじゃね?
そのうち落ち着くでしょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:09:40
W杯出場決定おめでとう〜!
独身おめでと〜!
家庭ができたら好きな旅にも行けやしない
飲んだくれて帰ればボヤかれるでぇ〜

60 :age:2005/06/08(水) 23:56:01
>>29

私は介護関係の仕事をしているが、子供が何人いても独立してしまえば
他人と同じだよ。 みんな自分達の生活を守のに精一杯だからね。

もちろん自分の子供にちゃんと面倒見てもらっている幸運な人もいるけど
自分の老後の面倒を見てもらうつもりで子育てするのは間違いだよ。
既婚者も独身者も自分の始末は自分でつけるという覚悟が必要だね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 04:01:59
うっかり結婚してしまうのは
相手や世間や外野にだまされたか、
なにか途方もない夢でも見ていたか、
心神耗弱状態で判断力が低くなっていたのだと思う。
通常の観察眼と判断力があれば、「結婚=墓場」程度の世の中の仕組みに気付くはず。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:57:36
今日も「墓場」にご帰還
死んだも同然のはずなのに・・・
明日も会社へ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:44:01
ゾンビ亭主は会社で社長にご奉仕サービス残業

墓場で引き続き家族サービス残業

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:06:51
心底好きになれる相手の見つからない皆様・・・・・














ご愁傷様

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:08:04
我ながらそれは思うw
哀れなこった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:58:24
>>64
あなたが心底好きになれる相手と一緒にいるのならおめでとう。
相手も心底好きになれる相手と思っているといいですね。
もし違ってもあなたが気付かないのならOK!最高の人生です!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:11:10
>>64
お前のような奴はある意味幸せだと思うよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:12:27
愛か
まー
続けばいいなーw


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:47:43
賞味期限短いの知らないのか、それとも馬鹿なのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:50:55
まあ、ずーっと彼女が確保できてれば結婚はいらんな。
40、50になって自分の劣化後、世話してくれる女がいなくてもよければね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:13:17
オレ…洗濯も…その他もろもろ自分でできるし、
ホント、嫁さんイラネw

できないのは子供ぐらいのもんだが、
ホント、子供イラネw

つかさ、30才くらいまで、ひとりでいると
日常のほとんどの事は自分で出来るよね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:24:44
一人暮らし長いやつならな
実家暮らしのやつはそうもいかない
あ、ここじゃ実家にいるとパラサイトと見なされて貴族とはいわないんだっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:31:19
親がある程度高齢で、面倒を見るために戻っている奴もいるだろうな。
実家にいるからってパラサイト扱いってことはないと思うが・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:25:41
しっかりした信念持って独身つらぬく人は、それでええと思う。
たしかに、結婚して後悔してる人は馬鹿やと思う。
ただ、結婚してる人間を小馬鹿にしてよろこんでる人は醜い。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:36:09
どーでもいいけど、
いまの男って、別に嫁さんいなくても自分のことは自分でできるよね。

オレは実家だけど、食事や洗濯、たしかに世話になっているけど、
ワイシャツのアイロンがけや、部屋の掃除ぐらい自分でやるし、
親が死んでも、自分の面倒ぐらい見れるよな。

>>72がいうような
>実家暮らしのやつはそうもいかない

はあ?いつの時代の話?wって感じだよなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:58:44
w とか使ってるやつはちょっと心配・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:05:43
結婚を馬鹿にはしてないが同じ女と
何十年も一緒にいたらさすがに飽きるだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:04:16
飽きるってゆーか、慣れるんちゃうか。
まあ、とらえかたひとつやけど・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:38:20
ま、ブスはそーいうよなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:46:32
結婚は墓場だ=静かな生活と言う事か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:02:55
人生の終わりという意味だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:06:36
嫁さんは、公務員か看護婦か美容師か一流企業の総合職を貰い、ずーっと働いて貰う。
そして自分の給料の半分は小遣いにする。
忙しい嫁なら外泊も可能、結婚は楽園です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:09:07
>>82
おまえ頭いいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:12:52
美味しそうで実は一番不味いのが婿養子だよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:22:22
>>82
それなら、多少は結婚を考えてもいいかも。
ただ美容師は必ずしも安定しているとは限らん。
また看護婦は甘い女ではない。ギッチリ締められるよいろんな意味で。

やっぱ公務員の奥さん最強w
オレ、仕事は官公庁まわりなんだよね・・・

86 :82:2005/06/14(火) 19:24:39
だろ、あとポイントは家事だな。
家庭での家事をきっちり2等分すると結構きついよ。
料理は嫁、片づけも嫁、掃除も嫁
洗濯、風呂掃除、ゴミ捨てをオレに出来ればかなり楽

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:31:19
オレは食事は向こうだな・・・

でも部屋の掃除や洗濯はわりと好きなんだよねえ・・・
休日、ワイシャツにアイロンかけながら
「・・・嫁いなくても大丈夫だなあ・・・」とか思ってしまうw

経済的には、ホントに男女平等の時代だし、男の稼ぎだけを困る。
妻の収入が安定して、それなりに高給なほうがいい。公務員じゃね?

88 :82:2005/06/14(火) 19:39:06
やっぱり、好きな女とずーっと過ごすことが「結婚」って思っている椰子が多いんだよね。
実際は、SEXとか愛とか以外の部分が90%以上なんだよね。
経済的な部分は、かなり大きい半分以上を占めているんじゃないか?
だったら、年収500万くらいで専業主婦だと、家庭が墓場になるよね。
と思って、一流企業の総合職と結婚したら、浮気が原因で離婚しました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:51:14
>一流企業の総合職と結婚したら、浮気が原因で離婚しました

相手の親もしっかりしてそうで、社会的にヤバイだろ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:19:00
嫁が忙しくて旦那が浮気するケースはよくある
ばれた82がお馬鹿さん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:20:23
お前ら結婚には向いて無い 独身で居ろ 世の為だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:24:45
いや、だから彼らは独身貴族を名乗ってる訳でしょ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:29:21
はい。向いて無いとわかっているので結婚しようと思いません。
とてもじゃないけど結婚して背負うことになる様々な重圧重責に耐えられると思えません。
うんk野郎とかホモ野郎とかもてないからとか後ろ指指されても気にしません。
俺が楽しく生きていけるかどうかが最も重要なんです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:53:18
>>88
高額慰謝料裏山


95 :82:2005/06/15(水) 09:23:53
離婚したら慰謝料払わなければいけないのは幻想ですよ。
相手がお金持っていて、係争したくなければ求められないよ。
専業主婦だとそうはいかないだろうけどね。

今は、公務員の子とつきあってます。
結婚してもいいなあ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:22:56
おまえは職業で結婚する相手を決めるのか

97 :82:2005/06/15(水) 13:42:07
厳密には違うよ、気に入った女の中で職業的に見て判断するんだよ。
付き逢うの職業関係なし


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:47:27
まじで結婚すると女は変わるよ。
怒る怒る、ちょっとしたことや下らないことで怒る。
それが半端じゃなく怒る。
まじで毎日嫌になってくるよ(w
こんな生活が待ってるとは思わなかったよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:40:34
結婚する前から
ヒステリックな彼女はどうなるんだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:42:14

90年代垂れ流し
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118817728/

懐かしい曲かかってるよ
リクエストもできるみたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:45:28
>>99
やめとけ
冗談ではなく
やめておけ
大変だyo
まあ好きで好きで茨の結婚生活でも厭わないチャレンジャー精神旺盛な
君に何を言っても無駄だろうけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:04:32
戦いの日々だね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:39:52
ヒステリック女の相手は戦争好きな山名宗全でも根を上げるだろう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:01:57
心配するな子供が出来ると更に酷くなる すると諦める心が産まれる 戦う気も無くなる 無条件降伏 

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:22:55
男に言い寄るときだけが春で、夫婦になってしまうと、もう冬だ。
女は娘のうちは五月の花の時のようだが、亭主持ちになるとたちまち空模様が変わる

by William Shakespeare

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:13:21
結婚のメリットってなんだろうな。
SEXが毎日タダでできるとか子供がいれば老後が安心とか
そんなもんだろ。
でもSEXに夢中になれるのなんて若いうちだけだし
同じ相手としてればいい加減飽きるし
老後のことだって子供に頼ることなんか考えてる奴はアフォだと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:36:31
結婚すると女性は変わる、でも急変するわけではなく、徐々に強くなる。
そのうちおならはするし、よだれ垂らして昼寝してるし、緊張感がないんだね。
愛情も薄れてくると、エゴ同士の戦いになる。

でも、1人で40代、50代、60代、最後は一人っきりで晩年を過ごすのもねえ。
なんで結婚しないの?とか、寂しそう?とかいわれるしねえ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:53:15
結婚したから、晩年ひとりじゃない、とは限らない


独身でも知人・友人に囲まれて気楽にハッピー♪な人もたくさんいるよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:32:57
          結婚は1億円の無駄遣い
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1118248247/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:03:58
>>108
みたんかい!って感じ
まあ、一人っきりの人って誰にも見られず死ぬからね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:11:07
結婚しても死ぬ奴は死ぬ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:09:05
人は必ず死ぬ、絶対死ぬ、死は避けられない。
だからと言って、その死だけを必死に意識している奴って
かわいそう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:13:14
意識せざる得ない状況にある奴が一番可哀想。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:15:36
>>113
お前か?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:20:23
「結婚は墓場」と言うくらいだから、結婚してしまったら
死を意識せざる得ない状況になってしまうのだろう。
(−人ー)ナム。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:02:06
>>114
いや、病気の人とか。
健康でよかった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:36:19
どのように墓場なの?
可愛い奥さんだったらいいんじゃないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:45:30
メスうざい。どっか行け。

そもそも独身貴族板ってこういうスレができて当然なのに
いちいち女が絡んでくるから、マジでうざい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:56:10
>>117
所詮、劣化するからな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:13:40
>>117
可愛いからいいなんてのは最初のうちだけ
もっと現実的なところで結婚ってものを考えないと・・・。
ママゴトじゃないんだから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:22:33
どうせ墓場に入るのなら美人の方が良い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:25:24
墓場じゃないな。地獄だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:05:46
>>117
1度結婚すりゃー解かると思う。相手はお前さんがイヤだと思ってること手一杯してくるぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:23:17
アゲ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:46:02
知り合いにすごい美男美女の若い夫婦がいて、超ラブラブで子供も3人いていっつも仲良く買い物に来てたのに、最近離婚したよ。離婚になったのは、お互いの親とかの問題らしいけど。大変だね結婚は。夫婦だけうまくいっててもだめなんだね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:42:56
でも結局は、当人同士が合わなかったんだろ?

はたから見れば仲良く見えても、見せても、
実際のところ、どうだかわかんないよね。

逆にクールな淡白な夫婦でも、それで一生連れ添ったりするかもしれなし、
まあ、人前での振る舞いなんて、あてになんねえw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:19:47
恋人のままの方が幸せだな
永久彼女契約いらね (結婚)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:37:03
5年契約ならいいのにな。5年後も気に入っていれば契約延長。
使い物にならなければ契約解消、返品。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:00:47
結婚は子供ほしい人がするもんだよな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:57:46
確かにそうだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:08:25
>>128
これから、そーいう時代来るんじゃない?
会社でも終身雇用ではなくなってきて、今は契約社員とか派遣でしょ?

結婚でもそうなっていってもおかしくはない。
子どもに関しては、離婚しても親権がどちらか一方にいくのではなく
父母ともに、離婚しようがしまいが親権はある、とかさ。

まあ、いずれにしても「赤の他人」が
一生、一緒に生きていくというのは、我慢や忍耐がなければ絶対ムリ!
そして最後は、「あきらめ」も必要w
独りって悪くないよな。ホントは一番らくな生き方かもね。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:48:24
>>106
どーだろーなーw
おれのばーちゃん
親兄弟7人ぜーいん面倒みてねーもんなーw


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:21:21
結婚したら幸福か 独身が幸福か 未来の事は解らない 今現在独身だが 一人はやはり寂しくて悲しい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:22:37
「一人は寂しくて悲しい」とかいう奴はさっさと結婚したほうがいいんじゃね?
相手がいれば。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:06:16
独身パワーとメリット炸裂は50過ぎてから発揮される貴ガス


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:26:14
自分の親を見て思う

絶対に結婚しない


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:43:30
楽しいのは最初と老後だけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:26:16
お金は大事だよね
結婚+扶養コストと買春コストを試算すればどう考えても独身のほうがいいんだよね
女ならまだしも男で結婚したがるの池沼じゃないかと思っちゃう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:30:00
妥協で結婚なんか出来る訳が無い 墓場で暮らすなら好きな女性と

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:35:45
>>137
養老イン入れられてますます痴呆がひどくなったじーさん見てたら独身がいいと思うよ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:40:36
楽しいのは最初だけ、か・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:14:37
>>141
最初から楽しみないんだけどな
楽しいと勘違いしてるのは女だけ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:25:58
俺の叔父は定年退職後2ヶ月で離婚した。
退職金を待っていたみたい。
家族のために定年まで一生懸命働いて、退職金が出たら離婚。

希な例かもしれないけど実話です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:18:22
>>143
そのうちそれが当たり前の話になるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:37:58
>>143
退職金出るだけマシだなあ
その退職金狙いだったんだろーなーw
奥さんね


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:42:27
女って恐ろしいな‥

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:43:48
143について補足すると、叔父は船乗りで家に帰ってくるのは1年のうち2ヶ月くらい。
やっとこれから家族と一緒に暮らせると思っていたところで離婚することになった。
きっと奥さんが欲しかったのは毎月の給料だけで、一緒には暮らしたくなかったんだと思う。
こんな場合でも資産は半分持って行かれてしまうのでかわいそうだった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:15:59
もう少し我慢すりゃ、年金も半分ぶん取れたのにね ww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:31:44
今年は熟年離婚が減少した その理由は今 離婚したら損だから 女性の恐ろしさを感じた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:18:42
もう少し待てば年金も半分もらえそうだもんね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:39:28
もうちょい待てば保険金も

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:51:59
>>93
おれの気持ちそのまま代弁乙

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:04:40
>>143
若いツバメと毎晩燃えてんだろうな・・・・ハァハァ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:14:10
>>147
嗚呼船乗りねー
ワールドワイドセクースできるからイイねーw
>>149
それあるねー
離婚しても雇用ないかららしいねー
最終的に旦那の居場所がなくなって自殺に追い込まれるのがオチみたいだねー


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:30:51
既婚の女友達が、将来設計や金の話してると怖いよ。
もちろん、普通の善良な主婦だし、
kろすとかブラックなことなんて一言も言わないけど
彼女の中の「夫」という概念に占める「稼ぎ」の割合は
相当に高い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:34:05
鬼女板いくと、そういうのしかないよ、生かさず殺さず幾ら搾り取れるか・・・・

ほーんと結婚するやつヴァカ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:24:23
俺の親父は年収1000万くらいだが、こづかいは5万円。
俺は1000万を一人で使えるようになりたい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:36:42
親と同居してショボイ下級官吏をすること8年、
来月の給料日でようやく貯金一千万円到達です
公務員だからという理由で結婚をうるさく言われるが
みんなのおかげで人生の墓場に無駄な投資をしなくて済んだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:19:43
貯金してどうするの?
貴族だったらぱっと使わないとだめなんじゃないですか?
地味な貴族さんですね。
しかも、たったの1000万って・・・。
中途半端すぎですよ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:28:49
>>158
裏DVD・最高級AV装置・巨大1ボックスカー・熱帯魚・鉄道模型・限定ジッポー・自転車・・・
貴族たるもの、宵越しの金を持ってはならない。これらを全力買いしてほしい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:36:53
計画なく金を浪費するのは、貴族どころかただのバカだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 05:39:08
>159
ぱっとじゃないけど民間の方に比べて休日が倍くらいあるからそこそこ使ってます
免許取ってハーレー買っちゃったしアメリカ、カナダ一人旅したり…
意味なく電気工事士受けたりさらに風俗少々w
どれもこれも後悔してないけど結婚だけは絶対後悔しそうな気がするんですよね
時間とおかねがなくなるし女性のわがままに振り回されるし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:56:59
うちの親が離婚してるからな
よく分かる

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)