2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族(仮)板 自治スレッド Part 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:27:48
【前スレ】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1117205072/

主な議題は
「新しい板名(略称含む)」「看板」「名無し」ってところかな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:28:43
全部じゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:29:40
>>2
ワラタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:32:56
看板の事もあるし板名に関する意見を書き込んでくれないか。

独身男女(仮)板名、LR他決める自治スレ pt2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1117375426/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:26:39
やだよマンドクセ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:35:46
>>5のようなアホに限って、自治スレで板名変更が決まった時に
「貴族がいい!投票しる!」と荒らすんだよなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:43:33
必死な「「貴族がいい」=荒らし」も荒らし。
ゆったり考えればよい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:24:49
そんなに急ぐ事は無いんでね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:06:33
全然書き込みないですねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:08:42
喪とか参加禁止?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:13:49
別にいいんじゃない
スレタイに「どうせもてないし」とか付けると板違いになると思うけどね
あとは同姓だけの書き込みしか認めないは駄目だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:16:54
>>11
それはどっかのスレを狙って書いてますね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:18:26
喪でもいいのか・・
もてる人のための板ではないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:20:45
>>12
??
意味が解からないけど、そういうスレがあるの?
もてないって入ってるのは見つけたけど、、だから俺が何かするかっていったら
何もしない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:22:29
>>13
ローカルルールを読んでくださいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:33:58
了解
もてる人もきていいし、喪もきていいのね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:34:03
>>14
そうか。それは済まなかった。
最近気に入ってるスレが、以前同性だけの書き込みがというところで
荒らされていたのだ。
テンプレート改正などで板に馴染みつつあるが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:42:12
>>17
テンプレなどでそうやって制限してたら板違いだと判断されるかもね。
スレ内でもマンコカエレってやってたらそうなるし、削除する人はスレ読んで判断するっていってるから
そういう発言が多かったりすると削除されちゃうかも。

荒らして追い出そうとするのは馬鹿がやる事だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:44:49
>>9
前スレが埋まってないからね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:10:07
埋まったお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:13:15
1000とったお
取るつもり無かったお

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:17:23
んじゃ、何して遊ぼう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:53:55
チンチンチャンバラがいい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:24:43
まじめに板名変えて毒板みたいな雰囲気なくしたいな
ダメ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:32:56
>>24
いたって常識的な思考だと思うよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:58:26
>>24
すばらしいな。

久々に来てみたら、ひどいスレッドばっかり。
結婚は1億円の無駄遣い38.505/06/09+
こんにちわ!モテない男性板から来ました!191.105/06/12+
30過ぎた独身女はゴミ29.105/06/11+
【ネタでしたw】第6爆撃到達地点【マックの反逆】189.905/06/10
ひとり身の名言集36.205/06/12+
眠れない夜は・・・164.305/06/09+
あけみちゃん13.205/06/11+
【負けじと】第6爆撃到達地点【後に続け】353.605/06/10+
【25歳】女に虐められる。。。【第20幕】304.005/06/10+
ピンサロって10.005/06/10+
あんたらはキモい毒侵奇族なのよね11.705/06/12+
貴族ってオナラで挨拶するってホント?12.505/06/10+
〜学生毒男〜3.405/06/11+
独身貴族(仮)板 自治スレッド Part 39.505/06/09+
ごめん、おまいら彼女できたよ20.005/06/11+
独身貴族なら「独身男女板」の名も許容できるよな?7.805/06/10
        ゜д゜        5.805/06/11+
配偶者控除見直し3.605/06/11+
な?6.805/06/10+
1万円2.405/06/10+
【お受験?】バイト辞めたい…【ハア?シラネ】7.005/06/08+
独身だけど貴族になれません3.005/06/08+
ね え 帰 っ て 来 て よ4.005/06/09+


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:14:11
板名を変えることが唯一の解決法かどうかってとこだな
どこにその保障があるのか。不用意に変えてもだれも責任をとらんだろう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:01:29
唯一かどうかはわからないが、現時点で最も効果的と思われる方法ではあるかもな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:12:25
どんな板でもクソスレは立つぞ。
LRに合わないスレだからってヒステリックに削除依頼だしても、そのうち削除人にシカトされるようになるし。
どういうスレが立ってればおまいら満足なんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:16:16
LRの申請をしたおいらが久々に来ましたよ。
もともとネタスレ好きだから
貴族でもいいかって思うのだけど
ネタ振りしてるのが同じ人ばかりだから
イマイチ盛り上がらないなぁ、と思う今日この頃です。
やっぱある程度人が居て、たまにぶっ飛んだ発想とか無いと停滞するんだよねw
なので、何でもいいのでもっと人が多くなって欲しいかな。
あ、ガチガチのネタだけなら天国とか他行きますけどねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:17:25
懲りないな
こんな流れで板名変更決定の空気作って失敗したんだろ
と言っても俺も毒男板化に最近厭きてきたのは事実
この板独自のものってないよな貴族スレいがいw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:34:33
この板の本来の存在意義を考えるなら
人口が多くて雑多な状態になるのが
一番自然な気がするんですよね。
もっとこう混沌とするようなw
今はやっぱり閉鎖的な印象が個人的にはあるんですね。
過疎板の悲しみは時間が経つ程に過疎化が進んで
気が付いた時には取り返しが付かなくなるってことで
正直、今この板がいい方向に向かっているのか判断が難しい所です。
雑談カテで人稲なのは、致命的ですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:36:48
もしそうなったら、この板は必要が無かったということじゃないか。
そういう流れになったら、それはそれでいいんじゃねぇの。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:56:36
閉鎖的というより
独身男性板とあまり変わらないとこが
存在意義がないように思えます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:02:17
随分違う気がするが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:02:31
まあ現状打破≠板名変更 であることは事実だよ
それと、前回の騒ぎで板名変更に反対な住人が多いことも分かった
その逆をやろうとしても多分祭りにはならない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:05:04
今の住人は「独身貴族」って名前で集まってきているからな。変更しようとすれば当然反対するだろう。
板名変更って、板をまったく違うものにしようってことだぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:09:05
来ちまった住人を追い出すわけにもいくまい
新たな空気を取り入れる方向で考えるべき

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:09:37
>>35
一緒だろw
違うのは話のネタに貴族を用いてるか否かだけ
雰囲気もスレも何ら変わらん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:10:26
>>36
荒らし好きな厨が大量爆撃しただけで多数派かよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:10:51
過疎化が一番の問題
なぜ過疎化してるのか

板名が変だから

それ以外理由あるか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:11:36
>>37
もともと、現状とは違う趣旨で立てられた板だからね、いろいろ難しいな。
変更推進派にとっても反対派にとっても。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:12:13
>>41
板名もだけど、それに釣られた貴族厨が諸悪の根源だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:13:41
>>40
荒らしも大勢の尻馬に乗ったのさ
多分逆はムリ 祭りとはそういうもの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:14:30
人を集めたいとよく言ってるが、代えたら集まるって確信でもあるのか?
また一からやり直すことになるだけだと思うが。
あと2,3ヶ月様子見てみればいいんじゃないのか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:15:22
>>45
今はそういう流れだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:22:06
こういってはなんだけど、今の流れに逆らって板名変更と言い出すモノに
荒らしが混ざってる。 安定した現状が乱れないと荒らせないからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:23:31
独身男女、たぶんほとんどが社会人だから
自分たちの生活考えても、この板にそう人が集まることはないのでは
2chにアクセスしてる独身男女がどのくらいいるか知らないけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:27:39
>>47
そういう深読みが荒れるもとなんだって

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:29:59
いや、実際に元自治のふりをした荒らしが批判要望に出たから言ってるんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:42:25
>>50
いま見てきたけど一回だけじゃん
それだけで人間不信になるなよ
気にするなよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:42:54
ああ・・人の説明に分からないと、とにかく板名変更の一点ばりで
最後に独身板か独身男女板のどちらかにすると決まったと嘘ついて消えた香具師か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:51:45
ああいうのが出ると、真剣に変えたほうがいいと思ってる人も迷惑なんだよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:54:07
たしかに、貴族の〜というスレタイは入っていく気はしないな
閉鎖的かも、なんかキモイ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:55:00
そうか? ほっとけばいいじゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:17:39
貴族の〜というスレタイ多すぎ
初めてここにきた人は、ぱっと見てほとんどこの板ごとスルーでは

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:23:04
独身貴族って板名見て入ってくるのに?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:28:15
>>56
5個しかないぞ。
独身貴族のが8個
そういう嘘つくから板名変更派が荒らしとか言われるんだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:30:16
なんだここって感じで、居つくひと滅多にいないよ

以上想像でした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:31:45
単に文句言いに来ただけか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:33:04
>>57
そもそも独身貴族の板名を見て
そう言うスレばかり建ててるから今の状態なので
その辺のネタ色が強すぎるスレをもう少し減らしたい。
ネタだけやりたければ天国にでも行けばいいと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:33:46
独身貴族が死語な件について

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:34:14
>>61
だから、貴族のと独身貴族ので13個だって・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:37:43
>>63
【貴族】で検索すると104スレあったけど。
このスレも含めて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:39:29
童貞貴族はやめろよ喪男じゃあるまいし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:40:53
モテテル貴族板がホシイ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:41:49
前向きアイディアだせよ。愚痴るスレじゃねーぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:43:20
>>64
また嘘ついてるし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:51:27
つーか、初見でLRとかみないだろ
きて立ってるスレタイみて直感的にどういう板か判断するじゃん
あとは看板ぐらいで、実際わけわんねーと思うぞ
板名も死語であるのは確かだし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:54:30
ざっと上位の方みると、そんなに貴族目立たないぞ
独身貴族板って名前なんだから貴族が入ったのが多いのは普通だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:58:51
平日だけだな
毒男的スレが上位から動かないのは
やつらとは生活パターンが違うのだからしょうがない
大目ににみてやれよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:59:02
貴族に抵抗のある貧民はくるなよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:59:04
多いから悪いってもんじゃないし、最近使わないけど気に入ってる住人が多いんだから
いいんじゃね? 嘘ついたりキモイとかどうでもいいこというよりずっとマシだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:00:12
こんな風だから変更派は荒らしって言われる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:01:50
ついに変更派の主張が幼稚になってきたな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:02:42
貴族がいやなら貧民板でも作れや

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:07:06
ん?議論じゃなくって雑談だろ?
まさか、真面目に言ってるわけねーじゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:08:20
>>77
ネナベブタ死ね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:10:51
ここは女の書きこみもいいんでしょ?
じゃあネナベする必要ないじゃん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:11:22
>最近使わないけど気に入ってる住人が多いんだから

ほんとかよ、ムリしてねーか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:11:46
>>78
オマエなぜそれを知っている

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:12:42
雑談なら他でやれよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:19:52
こっちでやれよ

独身男女(仮)板名、LR他決める自治スレ pt2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1117375426/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:21:42
だからさースレタイに独身貴族がつくと
それだけでつまんねーんだよ死語で地味で

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:25:22
>>84
くだらんこと両方にかかんでええ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:35:49
>>84は自治とは無関係だから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:49:28
ネタスレにもマジになって「このスレはLRに沿わないので終了」みたいな
コピペ貼りまくヤツが多いから過疎るんだろ?
もっと自由にやらせろよ 板の空気なんて段々定まるものだし
初期の頃は混沌するもんだ
あせってギャーギャー言うな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:21:50
女性蔑視スレはこの板にはいらないよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:25:31
見つけたら削除依頼よろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:35:29
具体的にはどのスレだ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:41:15
30過ぎた独身女はゴミ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1118473870/l50

これは酷いなと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:44:58
>>91
削除依頼してあるよ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:49:04
おっ自治の人、知らないとこで頑張ってるんだ

で、どこみればいいの削除依頼って

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:52:47
>>93
http://qb5.2ch.net/saku/subback.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:58:53
貴族だったら〜だ というレスは板名かわらない限りなくならないぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:01:35
いちいちチェックしてああだこうだ言うなよ
ますます過疎化するぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:04:57
あいつらいなくなったら
ぜってー人増えるって

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:13:04
>>97
厨ばかりが増えるだけだけどなー

てか、自治厨が住むようになる前から過疎ってたしw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:04:14
>97
もっと酷い奴らが来ると思う


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:05:58
VIPでつか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:32:08
>>59
もしかして連敗さん?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:59:58
板名は第一印象。
独身貴族の名前で入ってきた人が多いだろうから変更反対が多いのは当たり前だわな。
逆に独身貴族の名前ゆえに入らない人もいるだろうし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:11:14
>>84
死語だから本来の意味知らない住人も多いだろうねー。
独身の貴族(自称、主に男)こういう認識多そう。
変更派は本来の意味を知っててこの板に来て、現状とのギャップに愕然としてる人達だと勝手に思ってみる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:11:26
批判要望板の自治でも話でてたけど
独身貴族(男女)ぐらいにはしとくべきかと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:32:57
1.変更しないで様子見
2.呼び込むための変更をして様子見
3.変更する

しかないだろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:48:17
んで?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:50:07
2→3の流れはありえないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:59:09
少なくとも今はありえない。現在「独身貴族板」という板名前提で動いている案件もあり
一旦様子見でおおかたの意見が一致している。
少なくとも、現在変えるのはリスクが大きい。全体を見るべし。

将来的に変わらないとは誰もいっていない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:06:50
板名前提で動いている案件って看板のことかな
板名が第一印象いまいちだから
ぱっと見てどんな板だかわかるやつ頼むぜ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:16:54
看板も出来かけてるからあとは過疎らんように
人を呼ぶのがいいんでね?
板の空気はじょじょに出来てくるもんだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:18:37
>>110
あの看板いいよな

112 :110:2005/06/14(火) 23:23:39
俺は見てないけどなwwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:33:29
>>112
Σ( ̄□ ̄;)!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:42:29
>>112
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_0060.gif
ほれ、見ときw
しばらく待ってほかの看板描く人が出てこなければ決定らしいよ。
もうこれで不満ないけどね

115 :110:2005/06/15(水) 00:48:12
マンドクセなので見ない
勝手にやってくれ 俺専ブラだから見る事も無いし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:12:09
削除来たね
このペースでいってくれると嬉しいのだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:19:31


  」 ̄|_
  ('A`)       大人の独身男性と独身女性の社交場
 (」YlPn           独 身 貴 族
  dハb |         http://bubble3.2ch.net/single/




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:36:53
>>117
貴族厨はガキだから板違いだぞw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:53:32
でも板名独身貴族だよね?wwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:50:59
ここは冠婚葬祭板と対極に位置する板ですか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:18:14
誰ですか?(*´・ω・)(・ω・`*)ネー のスレを削除したのは?
せっかくマターリ語るスレだったのに

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:52:13
>>121
昨日の時点では様子見になってたはずなんだけどな
聞いてこようか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:02:36
>>122お願いします

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:06:13
>>123
datが無いって事は(たぶん)削除されてんな。
俺中身読んでないからな。削除議論板でやることだしな。
どうしようかな。

削除したかどうかだけでもいい?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:13:14
すいません。またこの板が落ち着いたらまた立て直します。
>>124いいです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:31:39
>>125
了解

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:11:36
>>125
と思ったけど、俺が気になるから聞いてみた。
何日かこのスレをROMっていてくれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:28:31
あっちの自治スレはオレオレおやじに占拠されて
もう誰も何も言えなくなっちゃったよ・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:58:04
63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:31:46
ここのスレは貴族の余裕を取り戻したほうがいいと思う
学生運動的ノリは好きだけど
貴族としてそれはまちがってる
自治すれとか敵に潜入してさりげなく流れをかえるのが
貴族のやり方だと思う

↑しらけるぜ、まったく

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:04:31
アホクサ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:29:16
違う板にたてたのは英断だなあいつら隔離という意味では

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:31:49
貴族厨は永遠にあそこでクダをまいててもらいたいね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:10:00
学生運動とか言ってるから相当なオヤジと見た
ある意味貴重生物高齢童貞

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:44:04
あの〜むこうの自治の方向性は今はどっちなんですか
板名を変える、変えないのおはなしなんですけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:17:53
たぶんもうそんな事、どうでも良いんだと思います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:06:54
貴族厨にとっては、板名が変更されなければあとはどうでもいいんだから。
議論がまとまってないように見せかけた荒らしを延々としてるんですよ。

板名継続って事に決まらなくてもいいんですよ。板名変更と決まらなければいいだけなんですから。

>>132が言ってるようにね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:10:57
名無しかわったんだ、どこで話してたんだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:14:10
ああ、かわってないや勘違い失礼w


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:13:16
>>125
おーいまだ見てるか?
削除彩虹さんは依、頼スレに書いてあった通り様子見で、処理してないってさ。
マルチポストで依頼されてるからそっちでの処理だろうと。
たまたま運がなかったね。
立て直しても大丈夫だと思うよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1113369271/486-488
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1113369271/510

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:27:07
>>136
そこまで「独身貴族」にこだわる理由が謎だね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:13:27
たんに仕切ってるやつに反抗したがる人種だっただけでしょう
独身貴族という名前に愛着もってる人はいますなんて
そんな奴いねーよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:24:56
自演オヤジ、最近見ないと思ったら、看板スレにはりついてた。
喪板の奴が描いた「独身貴族」入りの看板が、申請寸前・・・・
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1118217722/l50

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:49:49
>>141
どこの板にも自治を嫌う奴はいるからね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:11:03
ソース@

【板設立趣旨】

532 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/05/07(土) 21:41:53 ID:nl1EX25n0
【板名】 独身貴族
【理由】 独身男性、独身女性限定での語らいの場はあるけど、独身者が男女混じって語り合う板がないから
【内容】 独身の男女がマターリ語りあう。既婚者の書き込みは禁止です。
【需要】 結構ありそう
【鯖】 human5
【フォルダ】 single
【カテゴリ】 カテゴリ雑談
【名無し】 名無シングル
【ID】 強制

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:11:15
ソースA

【独身貴族だと紛らわしい理由】

981 名前: ◆MHR..5msk. [sage] 投稿日: 2005/05/27(金) 23:52:18
こんばんはです。
あちらでも書きましたが、どうやら「独身貴族=男性」と思い込んでいた私のミスのようです。
申し訳ございませんでした。

こちらで決めてくだされば、その通りに変更致しますが、
ボード一覧スレでは、女性板の上辺りかというご意見を頂きました。
どのようなものでしょう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:11:31
【資料】
http://piza.2ch.net/log2/accuse/kako/947/947063051.html

51 名前: ひろゆき 投稿日: 2000/01/05(水) 19:33
荒らしをして意見を通したという前例をつくると、
要望の度に荒すバカがでてくるので、
意見を通す手段として荒らしをつかった場合は、
断固無視しますです。
( ̄ー ̄)ニヤリッ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:11:46
そもそも、この議論は「第4の独身男性板」にしようとする動きを
板の本来の趣旨どおりに使いたい人たちが阻止するために議論を重ねていたワケで、
それをスルーしてる人たちが昨夜暴れまわり、それを諭そうとして
延々とレスを重ねるハメになった。

だから、「独身貴族」という名前自体がそもそも悪いという事。
むろん、最初に申請した人はそういうつもりはなかった事はわかるが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:11:59
貴族スレもあっていいと思う。
それも独身生活のひとつのスタイルだから。

今は板名の誤解もあって、
「貴族じゃないとダメ」と思う人が多いから、
男性専用とか、その他排他的な煽りが出ているわけで、
独身男女に開かれた板ってのを、はっきりできればいいんだと思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:12:12
945 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:2005/05/16(月) 05:58:39 ID:???0 BE:403788-##
前にも書いたと思うのですが、
板を作る際には、「掲示板名だけで何を話すための掲示板なのかわかる」ってのを
重要視してもらいたかったりするのですが、
何度も言わないとだめっすかね?

「掲示板名だけで何を話すための掲示板なのかわかる」
なので板名は良く考えてねだりましょう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:24:58
>>149見る限り、まず板趣旨ありきで、板名はその趣旨がわかるようにって事だよね。
趣旨が板名によって機能出来てないなら変更はありだと。
そこで「板名気に入ってる人がいるから変更反対」って意見は通るのかな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:54:01
>>150
板名変更の申請がされないうちに「反対」と言っても何も変わらないから意味ないでしょ。
実際に変更と決まってからであればわからないけど、それでも、運営側はコロコロ変えないと思われ。

運営側も今のゴタゴタの経緯は理解している以上、よほどの事がない限り、
いずれは変更される可能性が高いだろうね。早いか遅いかの違いと、具体的な新板名の違いだけじゃない?

現在の板名だってあくまで(仮)だしね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:05:12
板の雰囲気だけど、最初は毒男ムード満載だったのが
今は独身男性が結婚のデメリットをあげつらう雰囲気になってるね。
独身に前向きな男女が雑談できる板ってのは実現不可能なんだろうかw

>結婚するとこういったデメリットがあるから結婚しない→板違い×
>独身でいるとこういったメリットがあるから独身でいる  ○

↑コピペだけど、こんな人は存在しないのかね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:08:29
>>152
いるとは思うけど、やっぱり世間体とか気にするだろうしね。
それに対するエクスキューズとしてデメリットを挙げてるだけじゃない?

独身のメリットを列挙したところで、現実社会でも2chの他の板でも
「そんなんだから一人前の大人として認められないんだ」と言われるんだろうし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:13:02
独身者ならではの苦労や楽しみとか話せる事はいっぱいあるだろうにな。
他の板で叩かれやすいからこそ、該当板で色々話せてよいと思うんだけど。
ただの結婚叩き板になってしまわない事を願うばかりだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:25:15
いや、まったく同意ですな。
貴族厨とやらにはそんな考えとかないんでしょうよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:46:04
毒男臭漂う「結婚したがらない男スレ」から住み分ける為に
「したがらない人スレ」が出来たのに、
結局住み分け出来ない毒男に侵食されだしてきた('A`)

板位置変えて独身貴族で様子見しても、毒男化は相変わらずと言うことか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:04:58
やっぱり板名変更は必要なんだよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)